Сауны в Германии

Maksim Markov

Странник
14 Июн 2019
78
57
80
Самый крутой вариант это сауны в Германии. Там все обязаны быть голыми. И это при том что есть сауны в которых одновременно могут быть больше сотни человек. У кого-нибудь был такой опыт? Я не из Германии, последний раз там был несклько лет назад.

больше сотни человек
Сколько в таких заведениях патогенной микрофлоры остается только догадываться. В Германии был ни раз, но в саунах - никогда, терь буду знать, какие заведения если че обходить десятой дорогой.

Самый крутой вариант это сауны в Германии. Там все обязаны быть голыми. И это при том что есть сауны в которых одновременно могут быть больше сотни человек. У кого-нибудь был такой опыт? Я не из Германии, последний раз там был несклько лет назад.
Я был. И не раз. В такие, где всегда много народу, стараюсь не ходить: не прилечь, не присесть, не протиснуться.
Там нет обязанности ходить везде голым. Можешь, но не обязан. Практически все ходят обернутые в полотенца. Только в самой сауне, когда греешься, да, сидишь голый на подстеленном полотенце.
Купальники запрещены, это да, считается синтетика в сауне вредна. И даже если хочешь влезть в бассейн при сауне, то тоже нужно без ничего. А по территории комплекса, как и сказал, все ходят или в полотенцах или в банных халатах.

Реакции: Mann
Я был. И не раз. В такие, где всегда много народу, стараюсь не ходить: не прилечь, не присесть, не протиснуться.
Там нет обязанности ходить везде голым. Можешь, но не обязан. Практически все ходят обернутые в полотенца. Только в самой сауне, когда греешься, да, сидишь голый на подстеленном полотенце.
Купальники запрещены, это да, считается синтетика в сауне вредна. И даже если хочешь влезть в бассейн при сауне, то тоже нужно без ничего. А по территории комплекса, как и сказал, все ходят или в полотенцах или в банных халатах.
Отличные сауны!!! Тоже в такие с женой хоть и редко но ходим!

Кстати при всей ситуации что все голые, никогда не видел что бы кто то на кого то пялился, или ходил со стояком, хотя вполне молодые парни захаживают как и девушки (не без дедушек и бабушек)! Когда попадаешь туда, стеснения нет уже с первой минуты, ты понимаешь что люди не подрочить туда приходят а попариться, отдохнуть, расслабится, никто на тебя не смотрит и возбуждения нет уж прямо такого.

Последнее редактирование:
Реакции: Clyde Barrow и Pavelmak
Нет, если мимо продефилирует красивая фигурка, я глаз отворачивать не стану, но и конечно пялиться не буду.
А если слегка и возбужусь, то 15 минут в 100-градусной сауне а потом прыжок в холодный бассейн быстро всё исправят :)

Реакции: Clyde Barrow и avb312
само собой!))) Жаль только контингент в основном немного другой!)))
В той сауне, куда я хожу, всякий контингент бывает. Но мы ж туда не за контингентом ходим. Мы ж только попариться.. ;)

Реакции: Clyde Barrow
У моего товарища шок в такой сауне был, он попал в день скидок для пенсионеров.

Реакции: Liz и VovaM
я много раз был в Австрии в разных термальных комплексах, везде примерно одинаковые правила:
в парных запрещены купальники, но требуется полотенце на полку и под ноги.
где-то в парной можно находиться, обернутым полотенцем, где-то сделают замечание.
сами местные и приезжие немцы не оборачиваются в полотенца, они пришли париться, а для сексуальных наблюдений у них другие специальные места есть ))
вне парной, как правило, халат, либо полотенце, но спокойно могут раздеться при переодевании.
зоны с детскими аттракционами и бассейнами отделены от саун, там в купальниках.
в небольших комплексах, где нет отдельных зон, выделены дни для посещения с детьми.
в больших парных, как правило, набивается много народу в вечерние часы на сеансы парения (примерно раз в два часа), в остальное время там не многолюдно.
что касается флоры, я как правило парюсь при температуре от 80 градусов, там она не живет. хамамы я не люблю.

Реакции: Любимка
зоны с детскими аттракционами и бассейнами отделены от саун, там в купальниках.
в небольших комплексах, где нет отдельных зон, выделены дни для посещения с детьми.
Кстати у нас без проблем можно сауну посещать с детьми. Порой целыми семьями ходят.

https://i2.wp.com/nudistlivingnow.c...rme-erding-Mo7p0qBbn6b.jpg?fit=1536,864&ssl=1Смешно читать про микрофлору...Вы представляете себе сауну в Германии, как грязный подвал в жилом доме?
gkL5BP91zbwbsg
Забор воды в бассейнах на экспертизу берут каждые 45 минут по графику.В парилке если увидят ,что голой кожей(даже ступней) коснулись дерева будет возмущение.Детей в основном не пускают,не из-за того ,что писки чужие увидят,(на это всем похрен,и детям то же) а, что бы не шумели.Потому ,что народ туда ходит не на голых смотреть,а семьей отдыхать.Наши бабуины попадаются...стыдно.Нормальных не видно,они не выделяются,а вот дебилы приехавшие устанавливать свои порядки ,выделяются сразу.
hUm_ppHKkQq7Hw
Без рекламы парилки выглядят вот так.Молодых и красивых там не увидите основной контингент за 40,много стариков обоего пола.Но ближе к большим городам народ помоложе,но и турков ,любителей поглазеть, больше.Голыми там никто не ходит,наоборот видел как из ресторана выгнали парочку ,которая не хотела накинуть полотенце.Есть термы где с детьми можно,вот там мелюзга обьединяется в группы человек по 10 и с дикими визгами носятся по всей сауне. Но и там детей старше 12-14 лет редко увидишь.Голый народ там в 2х местах или в парилке(где как правило скудное освещение),либо в бассейне.Но конечно летом ,на улице загорают голые.

Последнее редактирование:
Реакции: Хочун и Pavelmak
Блин, когда же эта корона кончится? Практически все сауны закрыты.

Подтверждаю, в общих зонах полотенце или халат. В парных все по минимуму, хотя и полотенце вокруг тоже может быть. На возможные замечания по этому поводу надо просто вежливо ответить и нет никаких проблем. Все везде чисто, аккуратно и достойно.

Реакции: Хочун, Mann и Const
Всем привет ребят! Кстати, а есть кто с форума кто в Германии живет?

Тут людей из разных стран хватает, из Германии тоже.
ну ну.... днем с огнём не сыщешь! если человек 5 будет на форуме то уже хорошо!

Всем привет ребят! Кстати, а есть кто с форума кто в Германии живет?
есть!

Реакции: Strannik345
Теперь наверное ещё долго не доберешься... С этой короной всё позакрывали
Та открыто же вроде? Ну бассейны точно открыты, на той недели плескался, рядом сауны, но туда не зашёл из за мелких,

Был там в огромной бане с кучей парилок и бассейнов, суммарно там думаю человек 300 было.

У нас сейчас снова открылись сауны, но с кучей ограничений из-за короны: сауны с паром не работают, в другие сауны - очередь, т. к. нельзя там народу собираться больше, чем... Кайфа в общем мало...
И походу скоро опять всё позакрывают.

У нас сейчас снова открылись сауны, но с кучей ограничений из-за короны: сауны с паром не работают, в другие сауны - очередь, т. к. нельзя там народу собираться больше, чем... Кайфа в общем мало...
И походу скоро опять всё позакрывают.
Позакрывают 100% из-за второй волны. Что на рождество будет...