Не побегу это точно. Она хороший человек и друг, я люблю и уважаю ее и бросать из-за секса не буду. Да - это проблема. Но ставить ее на первое место, забыв о всем остальном я считаю не правильным. Да и предпочитаю решать проблемы а не бежать от них. Проблема в нашем разном отношении к сексу, а не в ней самой, если уж следовать логике.
Мне кажется, все попытки поговорить, сводятся к робким и неуверенным: « мне не хватает», «нам надо что-то менять».
(На подобии тех робких намеков, что не прочь найти анонимную любовницу, но «не думаю, что кто-нибудь на такое согласится», проскальзывающее в комментариях)
В ответ жена говорит: «да, надо менять», «я постараюсь быть активной»...
Если так, то, пока не случилось непоправимого, нужно сжать яйца в кулак, взять жену, усадить и сказать: «любимая, мне секса не хватает настолько, что я уже думаю об измене. Я тебя очень люблю, но так я жить не могу. И, я не знаю что делать. Ты обещаешь меняться, но ничего не меняется....» и тд.
Нужен откровенный, прямолинейный разговор, который расставит все точки. После которого тебе не скажут: «а я и не знала, что для тебя это так серьёзно»
И нет, я не говорю, что это спасёт ситуацию. Ничего может не измениться, но совесть чиста будет.
PS: но прежде, надо честно себе ответить, сам ты слушаешь, нет, слышишь просьбы жены о том, что тебе нужно что-то в себе изменить? Меняешь это? Совершенствуешься? Если конечно такие просьбы имеют место быть.
Ну и по опыту общения с девушками ещё один вывод сделал. Огромное кол-во парней считают, что отлично трахают своих женщин. А по факту, делают это отвратительно. Не стараются доставить удовольствия, не уделяют должного внимания прелюдии. Не заботятся о ее оргазме. Пользуют. На этот вопрос ответь себе, ты точно не такой? От чего ты больше кайфуешь? От того, что кончаешь сам или от того, что она кончает?