Свадьба

"Бейби, у нас с тобой скоро свадьба"...

Во такое я сегодня услышала. Ни те здрасьте, ни мне спасибо. Чисто констатация факта. Ок, придется приделать се фату)))).

Реакции: эврика и Экви
Twisted,
праздравлямс :)) у меня было чуточку иначе. мне сказали что в мае идем подавать заявление и что не стоит заморачиваться платьем и прочим, тк любимый будет в рубашке и джинсах :)) на мой вопль о том, что может всетаки в брюках был ответ что тогда в брюках и майке :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Вакх,
ага :))) говорит - брюки и майка - противовес джинсам и рубашке :))) придется мне искать себе какойнть простенький сарафанчик. я канеш хоть после раздумий и решила обойтись без платья свадебного и прочих атрибутов, но чтоб гармонировать с рубашкой и джинсами нужно чтото простенькое но симпатишное, благо что среди летней одежды такое подыскать легче :))

Хочу свадьбу в день венчания....только для двоих.... чтобы обвенчаться...тихонько....потом заехать домой, взять сына и чемоданы...улететь куда-нибуть на Таити....И, как три морские звезды, полежать в теплых водах океана.... покушать вкусную рыбу....потанцевать голышом на пляже, встречая и провожая солнце.....

Twisted,
Кристин, поздравляю от души! Безумно рада за тебя!!! Ура!:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Пимай написал(а):
А вот ...интересно мнение тех, кто через это прошел. Должно ли быть однажды в жизни у молодых людей пышный праздник с фотой...красивым платьем, вальсом...и прослезившимися родственниками...Или расписались тихонько в будни и все здорово? Я склоняюсь ко второму варианту...но иногда....видать просыпается..во мне девочка...мечтающая о белом платье....и тогда, закусив губы...думаю...может ...хотя бы платье?

я считаю, что в церковь - платье. а в ЗАГС - можно и в джинсах сходить...

Twisted,
поздравляю! И когда событие? А фотки будут? :)
Кошачка написал(а):
я считаю, что в церковь - платье. а в ЗАГС - можно и в джинсах сходить...
Ну это тогда в случае, если церковь до ЗАГСа или хотябы в один день. Как-то странно иначе получается - уже замужем, а платье, символизирующее чистоту - только через энное время.
J_7, я бы на твоем месте все равно одела бы белое платье. Пусть и более простого покроя. Всё-таки свадьба раз в жизни бывает :)

Twisted,
а ты уже решила, как и в чем?

Хотя нет... насчет церкви - если бы я была верующей, то на венчание тоже бы в платье пошла. Всё-таки это так здорово, чувствовать себя невестой :)

Muha написал(а):
Ну это тогда в случае, если церковь до ЗАГСа или хотябы в один день. Как-то странно иначе получается - уже замужем, а платье, символизирующее чистоту - только через энное время.

то есть получается, что в церковь вообще в белом платье нельзя... чистота ведь не в замужестве... и много вы знаете девушек, которые выходят замуж "чистыми"?

и потом для меня "замуж" - это как раз в церкви...
а в ЗАГСЕ - это так... дань обществу...

Кошачка написал(а):
и потом для меня "замуж" - это как раз в церкви...
а в ЗАГСЕ - это так... дань обществу...

А я неверующая, поэтому для меня как раз в ЗАГСе - и событие :)
Для меня это - совсем не дань обществу!

Кстати, у меня вообще нет никого из знакомых, которые бы венчались в церкви.

Muha,
я уже была в загсе, в белом платье со всеми причиндалами :)) повторно это испытать... ну может и хотелось бы, но не настолько чтоб прям только так и никак иначе :)) что белое или светлое - однозначно, но простенькое, а-ля классика, никаких таких кринолинов, кружавочек и прочего :))

а в церковь мы решили лет через 5 наведаться. пока во всяком случае :))
ЗЫ. я себе такие босоножки купила, в них и на свадьбу не стыдно :))

MARIKA, Muha, J_7, Вакх, Королевна, эврика, Экви спасибо огромное за поздравления. Мне очень приятно.
Я, правда, к собственному замужеству более, чем спокойно отношусь. На чьей-то свадьбе гульну с удовольствием, искренне радуясь за молодых... А самой мне роспись, как подтверждение любви, не нужна.

Muha написал(а):
а ты уже решила, как и в чем?
Вообще без понятия.:xaxa: :dontknow: Я вчера тааак сильно парилась - когда? где? в чем? какие кольца? куда поедем??? ... Потом меня от этих мыслей так переклинило, что я решила подумать об этом потом)))))).

Реакции: J_7 и Marika
Twisted,
Блин, я что то пропустил?!!! Как же так то... Кристина, я тебя поздравляю от всей души! Пусть всё у тебя будет хорошо. Детишкофф вам обязательно! Вот не умею я говорить речи... Короче, Кристинка, НО ПАСАРАН! Жду, когда же мы с тобой кофейку попьём (ну ты поняла;))

Twisted,
ну что ж, спешу поздравить с вступлением в законный брак. Уверен, что он будет тебе в жизни надёжной опорой, любящим супругом и просто прекрасным спутником.
flower003.jpg

Twisted написал(а):
А самой мне роспись, как подтверждение любви, не нужна.

Так можно и не как подтверждение любви, а как большой праздник с собой в главной роли ;)

Twisted написал(а):
Я вчера тааак сильно парилась - когда? где? в чем? какие кольца? куда поедем??? ...
Блиииин... Такие приятные хлопоты:)) Тин, еще раз- очень рада за тебя, оооочень))))

Twisted
Поздравляю:flowers: :flowers: :flowers:
Пусть это станет новым витком ещё более тёплых и близких отношений!!!
От всей души желаю вам появления очаровательного,умненького бэбика,который палюбому будет!!!!
И чтобы "горько" осталось только за столом,а жизнь была вкусняшкой:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Свадьба была, по моим меркам, очень многолюдна (55 человек), так как я не люблю толпу, вмеру пышная, очень веселая и запоминающаяся. Красивые машины, ЗАГС, красивое платье, ощущение своей абсолютной неповторимости, распитие шампанского в загородном музее-усадьбе 19 века, потом ресторан с тамадой...Второй день отемчали более узким кругом, но все было просто супер.
Свадьба нужна хотя бы потому, что сейчас, когда бывает немного взгрустнется, я пересматриваю видеозапись, вспоминаю, что чувствовала в этот знаменательный день, и мне становится так легко-легко на душе!!! и вообще оператор сказал нам, когда пришли забирать запись, что "у каждой свадьбы есть своя особенность, наша свадьба отлична тем, что жених и невеста очень часто, подолгу и с удовольствием целовались!" )))) Очень приятнго иногда вспомнить этот день и посмотреть на счастливые лица друг друга! Совместные приятные воспоминания очень сближают! Пусть свадьба будет таким событием, которое будет греть ваши сердца всю оставшуюся жизнь!

Реакции: NordFinn
Ответ: Свадьба

Зайка 1982 написал(а):
какой была ваша свадьба?
традиционной:
с выкупом. благословлением на овчине. загсом (правда. слегка разнообразил торжество европейским обрядом). гульбой в ресторане на два дня и свадебным путешествием...

пышная, со всеми прибамбасами
платье с 4-метровым шлейфом
во дурочка то была!
терь только этот дурацкий кринолин и вспоминаю
в двери пройти не могла
в туалет с чужой помощью :xaxa:

короче, на нынюшнюю голову нафиг оно надо
костюмчег с юбкой для загса, самые близкие друзья, 3 часа в ресторане и в аэропорт ))))
а венчание, или другой храмовый брак, думаю надо не сразу заключать, а убедиться сперва, что избранник/ца этого достойны

Tiramisu написал(а):
венчание, или другой храмовый брак, думаю надо не сразу заключать, а убедиться сперва, что избранник/ца этого достойны
дык. и с загсом не торопиться...пожить. посмотреть...достоинства оценить...

Wolff написал(а):
и с загсом не торопиться...пожить. посмотреть...достоинства оценить...
конечно
но )))) в отличие от храмового брака ))))) это поправимо :)

конечно
но )))) в отличие от храмового брака ))))) это поправимо :)

"клобуки тоже не гвоздями прибивают..." все поправимо...

все-таки. для понимания предмета обсуждения. предлагаю такую классификацию:
БРАК
духовный
светский
бытовой
свободный

Замужество - это дело хорошее, но только если рядом стоящий человек. Если ты не уверена в мужчине, лучше не спешить. Замуж всегда успеешь!
Насчёт свадьбы: я считаю, что это деньги выброшенные на ветер. Лучше на эти деньги поехать в свадебное путешествие, туда, куда только во сне могла попасть...

Я вот думаю моя свадьба будет зависеть от человека. Возможно просто мирно распишемся без гулянок и в свадебное путешествие. Либо гулянка с гостями. Предки кстати немаловажную роль играют в этом.

У нас свадьба будет традиционная (кстати, 6 сентября;)))
С оригинальными вставками. На второй день - на природу с друзьями. Через неделю - венчание в русских костюмах 13 в., там будут только родители и близкие друзья, все, на кого найдем - тоже в костюмах. Потом - в Питер на недельку.

Не знаю кому как. Я о своей свадьбе помню только, что было очень жарко, в церкви нас забросали рисом(это обычай такой) я этот рис потом из декольте доставала уже вареный от пота, чесалась всё время голова от шпилек (мне так хотелось распустить волосы), в свадебном платье было не удобно сидеть на стуле (обруча от подъюбника врезались в зопу и в ноги). Под конец в ресторане, после 2х часов, ночи одни мысли когда уже они все нажрутся и натанцуются и пойдут по домам...

А у меня сейчас на работе сезон свадеб выдался..хочется сказать, что при наличии неплохой суммы денег, и творчества организаторов, сейчас весьма и весьма опупенские свадьбы делают. Я много уже чего интересного повидал, на отличном уровне, вот и для себя че то подчеркиваю на будущее...только..хм..где столько бабла взять?))))

Не знаю кому как. Я о своей свадьбе помню только, что было очень жарко, в церкви нас забросали рисом(это обычай такой) я этот рис потом из декольте доставала уже вареный от пота, чесалась всё время голова от шпилек (мне так хотелось распустить волосы), в свадебном платье было не удобно сидеть на стуле (обруча от подъюбника врезались в зопу и в ноги). Под конец в ресторане, после 2х часов, ночи одни мысли когда уже они все нажрутся и натанцуются и пойдут по домам...
tinna3388, бедолага!))) А если повернуть время вспять, какую свадьбу ты хотела бы?

...вот и для себя че то подчеркиваю на будущее...только..хм..где столько бабла взять?))))
Удивительно, но на свадьбы всегда как-то находятся деньги)))).

Зайка 1982 написал(а):
Как вы относитесь к тому, что многие сейчас просто расписываются в ЗАГСе, не устраивая по этому поводу никаких мероприятий с фатой и воплями "горько!"?
Разумные люди. По логике вещей когда пара начинает совместную жизнь им меньше всего нужны посторонние люди и пьяные свидетели ,в этот день им вообще ни кто не нужен и ни кого ,кроме друг друга они видеть не хотят,но это только в том случае если люди действительно любят и мечтают друг о друге. Ну а если свадьба это сделка или или попытка поднять свой статус ,то тогда действительно побольше понтов ,лимузинов и пьяных гостей. У нас была свадьба ,по требованию родителей,но скромная уже по нашему требованию и с минимальным количеством приглашенных.

Twisted,
свадьба у меня была хорошая, в принципе такую я и хотела, но всё дело в том, что я была на шестом месяце беремчатая, сама понимаешь, трудновато мне пришлось. Не выпить толком для поднятия настроения, не на стуле долго сидеть не могла, танцевать на трезвую особо не хотелось....
Короче: без живота, в другом платье и с другой причёской....

Nemowot написал(а):
Разумные люди. По логике вещей когда пара начинает совместную жизнь им меньше всего нужны посторонние люди и пьяные свидетели ,в этот день им вообще ни кто не нужен и ни кого ,кроме друг друга они видеть не хотят,но это только в том случае если люди действительно любят и мечтают друг о друге. Ну а если свадьба это сделка или или попытка поднять свой статус ,то тогда действительно побольше понтов ,лимузинов и пьяных гостей. У нас была свадьба ,по требованию родителей,но скромная уже по нашему требованию и с минимальным количеством приглашенны
То есть если я хочу, чтоб моя свадьба была красивой, чтоб там присутствовали мои друзья и близкие, то я значит своего жениха не люблю?!?
Надо будет его обрадовать... а то он и не в курсе, бедняжка, что это просто сделка:xaxa:

MOLOKO,
Возможно и так:) А возможно понтов побольше хочется, для того что бы пообщаться с хорошими людьми не нужен ни жених ни повод:)

Nemowot,
Вообще-то я люблю шумные праздники, люблю, когда вокруг много знакомого народа)))
А повод нужен, чтоб все вместе собрались. Люди за 300-500 км просто так все не поедут
И ни на одном пункте свадебного торжества я не настаиваю, у нас в этом плане полное совпадение вкусов)))

З.Ы. Сообщила любимому, что все это лажа, что мне лишь бы понтов побольше, а любовью и не пахнет:tongue5:. Признался, что женится на мне на самом деле потому, что моя мама офигительно уточку запекает))):dribble:
Вздохнули с облегчением, теперь скрывать друг от друга уже нечего:clap_1:, можно идти тамаду искать:xaxa::xaxa:

А я о своей свадьбе ничуть не жалею и не сменила бы ничего.

MOLOKO,
Я рад за вас:) Хорошо когда люди понимают друг друга. А свадьба дело добровольное ,если я считаю ее бестолковой тратой времени и средств это совсем не значит ,что вы должны от нее отказаться:) Хотите веселую шумную свадьбу, устройте ее ,если вым это доставит удовольствие,запретить вам этого ни кто не может:) Я конечно мог бы привести кучу доводов против ,но у меня нет ни малейшего желания портить вам праздник и праздничное настроение. Могу пожелать вам только счастья и удачи в вашем начинание

Что касается пышной свадьбы - не понимаю. совершенно непонятная вещь - выкуп. Что это? (Как говорит Незлобин в Камеди клаб) ))
Это такая нелепая штука, когда жених подрывается часов в 6 утра, собирается и летит на неповоротливом лимузине к дому невесты, там плакаты избитые типа "тили-тили-тесто". 21-й век, ребята, можно уже хоть что-то новенькое придумать. У подъезда тут как тут подружки невесты все с "домами на головах" (это прически такие), в платьях до пола стоят орут и не пускают бедного чувака к своей будущей жене. Ну и значит такая тема: на первой ступеньке он съедает лимон, потом выпивает кружку пива, на пятой (уже никакущий после этой смеси) поет какие-то песни (если может что-то вспомнить, но вспомнить придется- регистрация блин через полчаса)... и так далее. Досадно, если невеста живет этаже на девятом. Придется вставать еще раньше.
Затем начинается регистрация, зал полон народу, за дверями уже стоит следующая пара. Все по-быстренькому сделали, все поплакали, подарили букеты и побежали смотреть видео. Видео, кстати, отличаются друг от друга лицами женихаи невесты, остальное все примерно одинаковое). Затем нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заехать на набережную, там невеста будет ходить с бутылкой шампуня в одной руке и с сигаретой - в другой. Романтика.
После начинается самое страшное-это банкет. Описывать не буду...Это слишком долго. Короче говоря, наутро жених с невестой просыпаются в какой-н. квартире, невеста убирает платье на антресоли, вспоминая, как кто нажрался и подрался, а утром на работу. Вот и вся вам свадьба.
п.с. Никого не хотела обидеть, просто я вижу это так)

Malyshka,
ок, а как ты видишь СВОЮ свадьбу?

Malyshka,
Короче говоря, наутро жених с невестой просыпаются в какой-н. квартире, невеста убирает платье на антресоли, вспоминая, как кто нажрался и подрался
А почему такие убогие представления о свадьбе?, да ещё и драка? Ты хочешь пригласить дикарей с острова?)))
нелепая штука, когда жених подрывается часов в 6 утра, собирается и летит на неповоротливом лимузине к дому невесты
Лимузин - уже совсем не модно и ничего крутого в этом нет, не смотрится, просто выброс денег впустую, не более того. Единственный плюс - вмещает всю компанию и есть холодильник. Ну а подсветки и прочее - для малолетних сикушек, бредящих кольцом и завистью подружАк. На таких дурачкАх конторы и держат лимузины.))) А ленты крепятся на любую модель.

У подъезда тут как тут подружки невесты все с "домами на головах" (это прически такие),
и платья из кребдешина?) Никак поприличнее причесаться разве нельзя на современную свадьбу, сделать модную укладку по каталогу, к ней что-нибудь соответствующее? На крайняк подружкам можно на это намекнуть осторожненько заранее.
Если так заранее представлять себе свадьбу, можно расплакаться.) Ты ещё представь, что на столы не подадут ножы к вилкам или по одной паре положат к тарелке + гранёные стаканы.) Смотри веселей и готовься заранее, тогда всё пройдёт правильно и культурально.

Если все грамотно продумать, контролировать каждый шаг, то никакого кошмара не будет. А если будет - сам себе злобный буратин))))
Форсмажор конечно бывает, но если пустить все на самотек, последствия будут критичными.
Вот у нас сейчас подготовка в самом разгаре, пока все хорошо идет. Вот только что с предварительного макияжа вернулась. Сначала вроде нормально, потом дома присмотрелась - лажа. Придется теперь еще раз идти и девочку пинать почаще, чтоб стандарт - кило штукатурки и чтоб было видно, что барышня накрашена - не делала, а творчески подошла.
И так любая мелочь, за всем глаз да глаз.

MOLOKO,
После макияжа сфоткайся обязательно, потомучто, бывает кажется- что сильно наштукатурина, а на фотках классно получается. Для фотографий нужен макияж поярче. По своему опыту советую.

tinna3388,
Да мне на фотки в общем-то пох. Мне надо, чтоб жених не пугался))))
А он испугался, когда увидел)))) Фотки я потом смотреть буду, а со слоем штукатурки - целый день ходить. Мне надо себя уверенно чувствовать.
Там румяна слишком яркие и не там, где надо, старит ужасно((( А вот глазки можно было и поярче, это я только за!

Зайка 1982 написал(а):
Хотелось бы узнать у тех, кто уже женат (или замужем), какой была ваша свадьба? И вопрос ко всем - что вы вообще думаете о женитьбе? Нужно ли это, обязательно ли устраивать пышную свадьбу. И устраивать ли ее вообще. Как вы относитесь к тому, что многие сейчас просто расписываются в ЗАГСе, не устраивая по этому поводу никаких мероприятий с фатой и воплями "горько!"?
Зайка 1982,

Была свадьба, платье и фата! Были гости, волнение, напряжение и Ночь! Был уже Муж и он ни разу не забывает меня поздравить..)) и дети не забывают!!!

а у меня и свадьбы как таковой и не было. был типичный студенческий брак. а в целом, могу сказать, что я с детства не представляла себя в роли типичной невесты и, к счастью, мой брак состоялся именно так, как я хотела.