Ностальгические воспоминания

Холодок

Двойной стандарт
27 Авг 2018
9,745
47,210
1,340
Давайте вспомним то, что до сих пор вызывает приятные воспоминания, теплые чувства, пусть и с оттенком грусти от того, что этого уже никогда не будет..
Что возвращает вас в прошлое?

Детство. Каникулы у бабушки, все лето в деревне. Все бабули-дедули, дяди-тети живы, а родители молоды и ещё полны сил и планов..

А ещё наши игры во дворе в прятки. Играли все - от малышни до почти старшеклассников)
И как-то так было всем интересно, весело, домой уходить никто не спешил. Разве что на диснеевские мультики. Это святое)

А я вспоминаю часто как мы с мамой ездили каждый год в профилакторий отдыхать летом. Он был в сосновом лесу, мои первые детские дискотеки, кислородные коктели и кефир на ночь. Теперь проезжая мимо этого места всегда маму вспоминаю и то время. Там на озере я научилась плавать и первый раз увидела настоящих лошадей...Детство вообще поекрасная пока, как жалко, что его не вернуть и не вернуть тех кого уже нет.

Bishka деревня в детстве - это вообще такие приятные, уютные, но несмотря на беззаботность, сильные воспоминания..

ой, детство..я щас расскажу смешную историю, может немного глупую и забавную)

Мне было лет 10, и я приехала к бабушке в Самару. Недалеко от ее дома есть озеро, я ходила туда одна, мама мне доверяла, что я в воду не полезу. И я правда сидела не берегу, палкой ковыряла илистый берег, камыш рвала, каких-то улиток собирала..
Однажды мама предложила сходить на озеро с ней. И мы пошли не на привычный мне берег, а на другую сторону водоема. К слову сказать, мама у меня очень строгая, суровая, эталонная женщина советского воспитания.
Я была в сандаликах и в носках, глинистая земля испачкала одну ногу по щиколотку. И тут мы увидели трубу, из которой вытекала вода ( не канализация, а чистая вода). И мама сказала: снимай один носок, помоем. Я сняла, дала ей. Она подставила его под поток и вдруг упустила)) я расстроилась..а она..рассмеялась! а потом говорит мне - Дай второй, тоже смоем xa) и вторая носока ушла в неизвестность)) обратно шли обе босиком, обувь в руках несли, хотя была уже осень.

Столько времени прошло, и иногда с мамой это вспоминаем) ерунда, а душу греет.

Змейка кислородные коктейли?) я что-то упустила...))))

до сих пор, когда вижу какой-то поток воды, ручей, вспоминаю эти носки xa) ниче не могу с собой поделать, и в душе улыбаюсь))

Последнее редактирование:
Кажется я был тогда в классе 6. У нас была физкультура, играли в игру с мячом наподобие вышибал. Я остался последним в саоей команде, долго уклонялся от мяча, устал, было очень жарко, и меня все же выбили. А во время перемены, когда уже все переоделись и ждали следующего урока, меня поцеловала девушка в щеку. Усталость будто ушла на второй план, остались лишь мысли о ней и приятное чувство тепла от поцелуя на щеке. Наверное тогда я впервые влюбился.

Воспоминаний много.
1. Походы. Ходили и просто с утра до вечера и с ночевками. Кортошка в золе. Тушенка на костре. Рабалка. Купание.
2. Первая поездка за рулем. Тогда мне было 13 лет. Ехали с отцом. Останаливает машину и говорит "садись за руль. Научу тебя!".
3. Мороженое сделанное из снега, сгушенки и шоколада в горах. До сих пор помню его вкус.
4. ВДНХ. Карусели и колесо обезрения.

Холодок да это такие лечебные коктели, типа молочных. Они и сейчас есть. У малой в садике были.

Холодок спасибо, тему замутила супер! И улыбнула и грусти малость нагнола, заставила воспоминания вернуться те которые, как будто были позабытыи и их так много, что всего не рассказать!

Последнее редактирование модератором:
gallery21zjk-768x432.jpg

В возрасте лет десяти, под вечер, мы с пацанами лазили по крышам бань и гаражей соседских.Заметили восход луны из-за горы. Такой красивой, красной и огромной.
Сейчас это явление называют новолуние. Меня это зрелище на столько впечатлило, особенно как быстро поднимается луна на поверхности которой можно видеть кратеры и прочие '' изьяны'' не вооружённым глазом. Теперь когда я вижу полную луну, я вспоминаю этот вечер, всё до мелочей и что-то жмёт в груди. Как круто это было.

Murlokotam на то они и воспоминания) я стараюсь чаще вспоминать приятное и волшебное в детстве, когда все казалось еще таким необычным. Или что-то очень дорогое во взрослой жизни.

Грустно бывает, да, но и радостно от того, что это было и теперь я могу помнить про это всю жизнь..

Murlokotam на то они и воспоминания) я стараюсь чаще вспоминать приятное и волшебное в детстве, когда все казалось еще таким необычным. Или что-то очень дорогое во взрослой жизни.

Грустно бывает, да, но и радостно от того, что это было и теперь я могу помнить про это всю жизнь..
С 10 ноября))) нахлынули воспоминания, приятные но оставляющие шлейф грусти, как облоко пыли от промчавшейся мимо жизни в котором всё растворяется и исчезает.

Реакции: Sn03
С особой теплотой вспоминаются моменты из возраста, этак, лет 14-15.
Компания друзей, которую объединило увлечение рок-музыкой, в один момент.

Множество разных моментов, весёлых и не очень. Фестивали, собственные группы, квартирные тусовки друг у друга, когда родители уезжали)

Первая любовь, в конце концов, и всякое такое вот.

До сих пор все общаемся, но все очень далеко друг от друга географически.
Грустно. Светлая грусть, на самом-то деле.

Толпа пацанов, в трико с вытянутыми коленками и одним карманом, балтающимся вывернутым наружу, булка белого и батон на всех. Вкуснее ничего не было:yummy:. А еще мятки хавать, сидя на дереве.

Толпа пацанов, в трико с вытянутыми коленками и одним карманом, балтающимся вывернутым наружу, булка белого и батон на всех. Вкуснее ничего не было:yummy:. А еще мятки хавать, сидя на дереве.
А если к батону есть килька в томате...
На берегу озера...

Реакции: изновосиба
Bishka деревня в детстве - это вообще такие приятные, уютные, но несмотря на беззаботность, сильные воспоминания..

ой, детство..я щас расскажу смешную историю, может немного глупую и забавную)

Мне было лет 10, и я приехала к бабушке в Самару. Недалеко от ее дома есть озеро, я ходила туда одна, мама мне доверяла, что я в воду не полезу. И я правда сидела не берегу, палкой ковыряла илистый берег, камыш рвала, каких-то улиток собирала..
Однажды мама предложила сходить на озеро с ней. И мы пошли не на привычный мне берег, а на другую сторону водоема. К слову сказать, мама у меня очень строгая, суровая, эталонная женщина советского воспитания.
Я была в сандаликах и в носках, глинистая земля испачкала одну ногу по щиколотку. И тут мы увидели трубу, из которой вытекала вода ( не канализация, а чистая вода). И мама сказала: снимай один носок, помоем. Я сняла, дала ей. Она подставила его под поток и вдруг упустила)) я расстроилась..а она..рассмеялась! а потом говорит мне - Дай второй, тоже смоем xa) и вторая носока ушла в неизвестность)) обратно шли обе босиком, обувь в руках несли, хотя была уже осень.

Столько времени прошло, и иногда с мамой это вспоминаем) ерунда, а душу греет.

Змейка кислородные коктейли?) я что-то упустила...))))

до сих пор, когда вижу какой-то поток воды, ручей, вспоминаю эти носки xa) ниче не могу с собой поделать, и в душе улыбаюсь))
Часто бабушку навещаешь?)

Не просто по 7,60, а еще и значительно дешевле левый был. У нас родственик(как впрочем многие другие) сливал бензин в овраг с грузовика, потому как в таких количествах его продать было не реально.

Реакции: Barguzin
Летние дискотеки в деревенском клубе. На каникулах у бабушки, конечно, лет по 11-13 где-то. Подкрашивали глаза " плевалками" , тени, румяна, помада, кто во что гаразд с подружками на огромном колесе в поле!)) Дома не решались. А вернувшись, к умывальнику с пипкой такой настенный чугунный с выбитыми цифрами. Из самовара воды сольешь горячей и в него и прочь марафет)
А однажды "рядемся" в спортивные костюмы) с подружкой, все на ту же дискотеку, она толи духи, толи дезик принесла ( были в конце 80-х дезики?). Набрызгались мы, идёт делуля новости вечерние со двора смотреть:" Ой, девченки, мух чтоль поморили?" и смеётся.... Эти каникулы можно вспоминать бесконечно! Правильно все говорят " У нас было детство! "

были в конце 80-х дезики?)
Были отечественные точно. Ну в обычных балонах с маленькой пипкой. Мало того, даже были дезики для ног (обуви).

Летние дискотеки в деревенском клубе.
Вот песенка из того же времени про дискотэку

Зачем нужны нам дистотеки?!
Ведь там один сплошной обман!
Сплошные западные песни,
Которых смысл неясен нам.
Царит там скука и однообразье!
Орут динамики во вред тебе.
Там невозможно отдохнуть спокойно!
И неприятно даже мне,
И неприятно даже мне,
И неприятно даже мне.
Занудный ритм примитивный
Надоедает быстро всем.
Хорошей музыки не слышно,
Плохой не надо нам совсем!
Закроем эти дискотеки!
Не будем тратить время зря!
Нас ждут дела и поинтересней!

А я росла в деревне. Нас(детей) всегда было много, и маленькие и большие, старшие за младшими смотрели. Как-то раз нас собралось очень много, и решили мы во взрослых поиграть, каждый выбирал себе жену/мужа/дочь/сына/брата/сестру. И мальчик, которого я выбрала мужем, захотел быть моим старшим братом. Я с рёвом убежала домой, мама успокаивала меня под визги "Мама, Рома не хочет быть моим мужем" Наверное ей тяжело было не засмесяться) А Рома потом пришел, извинился и согласился быть моим мужем. Жалко что сейчас, это так не работает)))

Детство особо не помню, но помню как в Таджикистане сидели в горах с пацанами. Веселые были времена. Анаша кругом, и самогон. Только автоматы мешали.

Реакции: Iris Iris
У меня они такие смутные.. И все связаны с едой))
Помню мягкую белую булку с хрустящей корочкой, еще свежий ржаной хлеб в бумажном пакете, когда отламываешь ломоть прямо в магазине, и дымок взвивается вместе с ароматом. Еще пироженое картошка, посыпанное какао и с мордочкой из шоколадок (не то тесто, которое застревает в зубах, как сейчас).
А еще помню крем брюлле. В коричнево - белых прожилках, потому что шоколадно - ванильное. Как же я его любила ребенком...а сейчас даже вкус вспомнить не могу)
Возможно, это по-прежнему продается. Но не там где я, к сожалению.

Я тоже часто вспоминаю вкус чего-то... Газировка по 3 копейки с сиропом, сначала льётся сироп, а потом просто Вода с газом... когда сироп потек быстро убираешь стакан, чтобы просто вода туда не попала и потом ещё 3 коп суёшь))) так получался стакан очень сладкой воды)))
Помню когда родители за хлебом посылали в булочную, там были лопатки такие железные привязанные на веревочку, ими проверяешь мягкость батона... потом пока домой несёшь, пол батона уже пооткусывешь))
Ну и очень часто вспоминаю поездки в деревню к подружке, только там можно было гулять до утра!) это был кайф!) местные деревенские мальчишки все за нами ухлёстывали)

вкусовые воспоминания очень сильные)) я тоже помню хлеб-кирпичик белый, пока до дома донесла - полбулки как не бывало xa) и хорошо помню, как в первый раз желе попробовала. Боялась сначала его лопать, потому оно так тряслось пугающе))

Реакции: Sn03, Gemini и Ekaterina
Ну и очень часто вспоминаю поездки в деревню
Ой, ёоо.... Кажется, воспоминания возвращаются ко мне. Холодок, хорошая темка)))
Мое первое ознакомление с животным миром...тяжелым путемxa) Деревня была на холмах, мы с соседским пацаном уходили далеко в горы. Рано утром, коренья всякие ели, яблоки дикие, алычу.. Домой притаскивались к ночи потные, грязные. Лезли как можно выше, там были плато с цветами по пояс. Паслись быки, коровы. Так обязательно кто-то из крупной рогатой животины привязывался к нам и гонялся, пока не взбирались на огромные серые камни. Сейчас знаю, что это были лавовые породы. Тогда было пофиг - лишь бы сбежать)))

Реакции: Sn03 и Ekaterina
Gemini а я коров до ужаса боялась, и гусей))) в принципе, и щас подальше держусь :yesyes:

Реакции: Sn03
Ой, про животных вспомнила) Когда первый раз увидела индюков живьем, а не на картинке. Такие грозные, чет белькочут, грозно так идут в твою сторону. Страшно сначала было. А потом начали с другом собирать коллекцию перышек. Оказалось, что самые красивые у индюков не выпадают. И вот тогда страх пришел к индюкам! Мы гонялись за ними и вырывали красивые перышки) То лето было самым лучшим! Горы, земляника не такая как дома, медянки, ужасный злой бык на подступах к нашей калитке, речка Бешенка, форель, гроза в горах и многое другое....

А я что то последнее время грустщю о 90х... братки, разборки) все можно было решить как то проще, а сейчас одни бизнесмены блин) квас из бочек и пиво в кружках с рыбкой. еще борисовские пруды, когда в них можно было купаться, мороженное вот еще хочу 48 копеек и эскимо. Ликер грейфруктовый немецкий. Ох.. )

Реакции: Iris Iris и Ekaterina
Помню все детство из года в год на все 3 месяца летних каникул уезжал в деревню за 200 или 300км от городаxa)

Первые 5 дней всегда ходил озлобленный тк хотелось все лето играть во дворе (мы в то время по 10 часов в футбол играли...Народа было..куча) но со временем принимал ту мысль что я в деревне и этого уже не избежать и начинал получать удовольствие от природы и отдыха на ней)))
Еще в лагерь детский хотел хоть раз попасть, но не судьба)

А друзей то сколько было, ужс) всех не перечесть. Зато сейчас 2 от силы можно насчитать)

Бабушка бидончик давала для кваса. Каждый день летом ходила. А в обед в магазин привозил горячий хлеб. Срезала по кругу всю горбушку и запивала ее квасом.
Как-то сейчас такого желания уже и не возникает)

Бабушка бидончик давала для кваса. Каждый день летом ходила. А в обед в магазин привозил горячий хлеб. Срезала по кругу всю горбушку и запивала ее квасом.
Помню как покупал свежий хлеб прям из печи. Его вкус в тот момент никак не описать))) обычно батон хлеба съедался еще до того как я доходил до дома:smile:

Квас не тот( сейчас даже близко такого нет, да и хлеб разучились делать. Свежий батончик за 16 копеек.. мммм) да сгущеночки на него или прямо в банку макать)

Реакции: 9Arti4, Svoboda и Noy
О!)) Туда уже будучи взрослыми, 18-20 лет мне было, ездили часто на шашлыки)

А булочки по 3 копейки кто нибудь помнит?))) вкуснятина!))
Помню булочки по 3 копейки на Соколе в столовой... и сметанные лепешки)

А еще помню, как за грибами ездил в битцевский парк и мкад был в две полосы... как же давно это было( а помните кефир в стекляных бутылочках? А еще видео залы - полицейская академия, рэмбо, эммануель на вечерних сеансах)

А студенческий батон за 9 коп., купленный на переменке и съеденный на уроке под партой?))
Почему сразу на фоне этого вспоминается куча жвачки прилепленной постоянно к столешнице)

Почему сразу на фоне этого вспоминается куча жвачки прилепленной постоянно к столешнице)
Жвачки же были в дефиците))) помню училась я в 6 классе и моя мама стала ездить в командировки в Германию, привезла мне от туда кучу жвачек! Это было богатство!))) Была там жвачка синего цвета и ни кто не верил что она такая настоящая, все думали что я ее чернилами красила))))) вот блин мне обидно было!))

Жвачки же были в дефиците))) помню училась я в 6 классе и моя мама стала ездить в командировки в Германию, привезла мне от туда кучу жвачек! Это было богатство!))) Была там жвачка синего цвета и ни кто не верил что она такая настоящая, все думали что я ее чернилами красила))))) вот блин мне обидно было!))
А я бывало красил)).. особенно дональд и на вкладыши резался)

Реакции: Sn03 и Ekaterina
А я бывало красил)).. особенно дональд и на вкладыши резался)
Вкладыши потом долго пахли жвачкой... достаёшь их из закромов и нюхаешь)))
Дочке своей рассказываю, она смеётся и не понимает такое)))))))