re: Пора ли мне?
Оу, какая прелесть...тема растет, а я даже не успела запастись поп-корном)))
Почему после потери девственности в 15 они чпокаются с каждым встречным поперечным? что за однобокие рассуждения?
Ты сама подменаешь и путаешь понятия! Я рассуждала не именно про всех, кто лишается девственности в 15, а говорила это в контексте разговора про шалавок. Тебе ведь хотелось узнать кто они такие.))))
Понятно, что не все, кто лишился плевы в 15 становится шалавами. Как и не все, кто лишился ее после 20 остаются благородными и благочестивыми.
Понятно, что воспитание тоже играет немаловажную роль. Но суть то не в этом.
Секс в 15 редко бывает осознан. Чаще всего это желание вырасти, стать уже наконец таки женщиной, самоутверждение "Я уже взрослая, а это – основное занятие взрослых", выебн*ться перед подружками, шантаж парня "Если любишь – докажи", желание удержать парня, любопытство, ведь все об этом столько говорят, или потому что возраст поджимает, ведь все подружки давно женщины...и так далее.
Я лишь за то, чтоб это было осознанно.
Начинать можно тогда, когда человек к этому готов. Готовность подразумевается психологическая и информационная.
Психологически означает, что девушка должна этого действительно хотеть (не просто головой думать якобы хочет, а именно когда "хотение" опускается ниже - как бы объяснить...ну бабочки в животе, подкашивание коленок, звон в висках, потные ладошки), причем хотеть именно с этим человеком, именно сейчас, именно в имеющихся на сегодня условиях, хотеть по своей воле, не ощущая никакой жертвенности со своей стороны.
Информационно эти люди должны подробно знать особенности женской и мужской анатомии, физиологии, способы предохранения от беременности и от инфекций, передающихся половым путем, способы экстренной контрацепции на случай непредвиденных обстоятельств, иметь координаты врача, с которым можно посоветоваться без боязни, что он поругает или расскажет родителям.
А теперь подумаем много ли из современных 15-летних на это способны?