Чем отличается страсть от похоти?

• Автор темы Автор темы Airzerg
  • Дата начала Дата начала
А почему нельзя похотливо желать того, кого страстно хочешь?)
У вас замешана со страстью влюблённость, это немного другое, здесь присутствует душа, а вопрос именно о в физиологии, которая ничем не отличается в страсти и похоти.
Вы же можете похотливо хотеть женщину, в которую влюблены?)
Мы можем похотливо хотеть любую женщину, девушку и можем страстно желать ту, которую любим.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Арлетта и sparrow
А почему нельзя похотливо желать того, кого страстно хочешь?)
Можно.
Вы же можете похотливо хотеть женщину, в которую влюблены?)
Да.
У вас замешана со страстью влюблённость, это немного другое, здесь присутствует душа, а вопрос именно о в физиологии, которая ничем не отличается.
Понял, спасибо, что пояснили, у меня связана страсть и влюблённость, именно точка зрения на это. В кого, я влюблён, того страстно(одержимо) хочу и никого больше, вот.

Можно.

Да.

Понял, спасибо, что пояснили, у меня связана страсть и влюблённость, именно точка зрения на это. В кого, я влюблён, того страстно(одержимо) хочу и никого больше, вот.
Одержимость может очень быстро улетучится, когда присутствует только страсть, т.е. похоть)

Вы глубоко копнули, в самые что ни наесть отношения)
А они состоят не только из страсти (похоти))
Та даже без отношений, у меня все срачом заканчивается, и черными списками. Импульсивный я))

Это совсем не бездумно импульсивный возраст.
Можно уже контролировать срачи, и уметь их избегать, а ещё лучше предотвращать, особенно с тем, кто тебе дорог)
Тренеруюсь, вот правда, поэтому и решил для себя, что пока не научусь контролировать себя, и не перестану остро реагировать на мелочи, никаких отношений, и тем более про детей не надо думать. Вы же сами видели, что очень резко и с провокациями реагирую. Хреновая установка, что все должно быть по моему, и по другому никак.

sparrow
Только не береборщите)
Позитивные, думающие и страстные эмоции оставьте, без них и не отношения)

У кого какие мнения по этому поводу?:upset:
Имхо, конечно.
Похоть это негативная черта характера, когда человек не может сдерживать свои телесные позывы и идёт у них на поводу, какими бы гадкими и безобразными они ни были. То есть человек, подверженный похоти, не видит собственных границ, не может контролировать себя, слабохарактерный, невоздержанный, разнузданный. А зачастую и весь мир видит таким же искаженным, каким является сам.
Страсть по большому счёту это одержимость, когда человек впадает в зависимость от кого-то/чего-то, ну там алкоголь, другой человек, ещё что-нибудь. То есть это что-то извне, заставляющее в итоге страдать от невозможности ни бросить эту зависимость, ни утолить тягу к ней.
В общем, и то, и другое - зло.
Ничто не должно обладать человеком и лишать его трезвой воли.

Может вы и правы, но когда у меня страсть и огонь по всему телу, то тут не до похоти.
А до чего?)
Разве похоть не присутствует в сексе?

Мы можем похотливо хотеть любую женщину, девушку и можем страстно желать ту, которую любим.
Так страстно желать не исключает похоть.
Если я страстно желают мужчину, то во мне обязательно присутствует похоть)
У вас конечно она необязательна, поэтому у нас разное мнение)

Для меня страсть и похоть - это абсолютно разные понятия.
Термин похоть приеменим к одним, в одних случаях, а вот страсть, она просыпается в душе когда испытываешь нежные чувства.
Я воспринимаю это так.

А до чего?)
Разве похоть не присутствует в сексе?

Так страстно желать не исключает похоть.
Если я страстно желают мужчину, то во мне обязательно присутствует похоть)
У вас конечно она необязательна, поэтому у нас разное мнение)
Я с вами полностью согласен.Вы по своему правы. Мы смотрим на одно и тоже с разных сторон.