Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.
Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.
Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.
А что для вас страсть? Как и когда вы её впервые ощутили?
Что способно в вас её пробудить?
Согласны ли с тем, что любви страсть не свойственна?
Страсть - для меня, необъяснимое и необузданное чувство. Она возникает спонтанно, захватывает тебя и уносит в водоворот наслаждения. Ее нельзя запрограммировать. В то, что страсть утихает я не верю, В то, что со временем, в порыве страсти, чувства тускнеют и гаснут - тоже. А, вот в том, что она проявляется, да и появляется реже, согласен. И тут, вмешивается привычка, привязанность и конечно любовь. Вам просто хватает удовольствий от любви. Спокойствие подменяет бурные страсти, принося чуть меньше удовольствий, но в длительной фазе. Страсть продлить очень тяжело, да и нужно ли? Чувства на грани, безумства, острота эмоций - все это ведет лишь к выгоранию, как многие правильно замечали.
Я не раз ощущал страстное влечение и притяжение. Впервые, я узнал, что такое страсть с моей первой девушкой - моей первой любовью. Ты просто не можешь оторваться от объекта желания, не в состоянии насладиться, хочется большего, улететь в небеса, выйти за горизонты возможного.
Нет ничего, что пробуждает страсть, есть только - кто. А кто им станет, зависит от многих факторов. Иногда замечаю странную тягу, влечение, желание, жажду обладать - понимаю, что просто совпала химия, но без чувств к объекту, для меня страсть - невозможна. Это так и останется необъяснимым влечением. А вот если объект вожделения тебе не безразличен, если между вами есть чувства, при чем любые, будь-то любовь или ненависть, привязанность, дружба или отношения: то страсть может моментально разгореться. Не каждая способна пробудить во мне страсть. Не смогу сказать, что для этого нужно, это может быть что угодно: слова, жесты, движения, иногда достаточно взгляда. Маленькая искорка в глазах может устроить настоящий пожар.
И, к последнему вопросу. Страсть, часто проявляется в любви, без любви она возможна, а вот без чувств к человеку - скорее всего останется просто влечением, притяжением и не больше.
Для меня любовь и страсть - это синонимы, точнее хотелось бы, чтобы было так. Пожар чувств, эмоций.
Ну, а то, что большинство считают любовью - это скорее привычка.
- Дорогой.
- Да, дорогая.
- Хорошо дорогой.
- Чудесно дорогая.
Супружеский долг надо отдать. Это же долг. Сегодня не отдали, отдадим завтра, в выходные, на следующей неделе.
Огонек тлеет и вроде греет, но уже не то и не так.
И вот уже посматриваем на лево. Пресно же всё, а хочется остренького.
Ну, или на форуме виснем. Добрать того, чего не дает сытая семейная любовь.
А, так у нас всё хорошо.
З.Ы. Тоже своё мнение никому не навязываю и надеюсь никого не обидела.
Полностью согласен, но знаю, что пожар страсти не вечен. Огню нужна пища, нужно его чем-то питать, если нет подпитки для огня, то он поглотит все, оставив за собой лишь выжженную пустошь. Любовь стерпит, любовь вынесет и вновь сделает из пустыни оазис, а если любви нет, то страсть утихнет. Чтобы ее огонь вновь разгорелся, ему нужна новая пища, новый оазис, или много труда по возделыванию старого.
Для меня любовь без страсти, это не любовь, это родственные отношения.
Да, всегда пребывать в этом состояние не реально, но в любящей паре, страсть одно из проявлений, просто она трансформируется, сегодня ты страстно его любишь, завтра нежно, со временем конечно это чуть утихает, но любовь без страсти не бывает. По крайней мере у меня.
Что такое страсть, осознанная страсть, не симпатия а именно страсть в любви, я познала лишь с одним человеком, это прекрасное чувство.
Любимка, не знаю может ли страсть быть осознанной. Для меня, осознанная страсть - это желание. Я так для себя это называю. Желание - это смесь химических реакций, чувственно-эмоционального притяжения, одним словом чего-то животного и разумного, осознанного выбора и критических оценочных суждений. Все эти чувства присущи любви. Любовь без порывов страсти, без волн желания, без жаркого влечения становиться пресна. Не значит, что она проходит, в любви нужны и времена затишья, штиля, лишь бы они не затянулись.
ПыСы. Простите за многабукав, но я так вижу.
ПыПыСы. Чем ярче горит огонь страсти в любви, тем дольше бывают периоды затишья.