Страсть

Красный Бантик

не подарок
31 Авг 2020
11,127
15,839
1,340
Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.

Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.
Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.

А что для вас страсть? Как и когда вы её впервые ощутили?
Что способно в вас её пробудить?
Согласны ли с тем, что любви страсть не свойственна?

Реакции: Шамик и Hochun
жить в постоянной страсти невозможно, выгораешь.

так таковой никогда не было. Я наверное холодный человек, и такие эмоции не могу испытывать.Но что-то похожее есть сейчас...и это удивляет, пугает и радует безумно одновременно.

Страсть - это когда сидишь на уроке и смотришь на нее, ждешь чтобы увидеть как божественно, как только она может сделать, она повернет голову или откинет волосы. Когда ты ее держишь за руку, ощущая тепло ее тела и сердце бешено колотится. Когда впадаешь в транс от голоса или запаха волос.
А когда в жизни появляется секс, то эти чувства сжимаются, видимо чтобы оставить место где то там, в душе, для более плотских ощущений.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Band78
Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.

Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.
Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.

Классная тема!!!
Когда испытал впервые не вспомню, а вот про любовь и страсть не согласен. Страсть во мне может пробудить жена и я её люблю. Другой вопрос что это бывает не часто:(, но здесь причина в разной сексуально конституции. Мне секс нужен гараздо чаще чем ей, но с этим научился жить за 14 лет брака.
Так что страсть может быть всегда просто со временем она реже проявляется.
П. С. Свое мнение никому не навязываю и надеюсь никого не задел:yesyes:

Для меня любовь и страсть - это синонимы, точнее хотелось бы, чтобы было так. Пожар чувств, эмоций.
Ну, а то, что большинство считают любовью - это скорее привычка.
- Дорогой.
- Да, дорогая.
- Хорошо дорогой.
- Чудесно дорогая.
Супружеский долг надо отдать. Это же долг. Сегодня не отдали, отдадим завтра, в выходные, на следующей неделе.
Огонек тлеет и вроде греет, но уже не то и не так.
И вот уже посматриваем на лево. Пресно же всё, а хочется остренького.
Ну, или на форуме виснем. Добрать того, чего не дает сытая семейная любовь.
А, так у нас всё хорошо.
З.Ы. Тоже своё мнение никому не навязываю и надеюсь никого не обидела.

Я различаю у себя две разные страсти. Одна к людям, которые приятны и я могу увлечься, но на вопрос люблю ли, в таком случае отвечаю однозначно, нет. А второй тип страсти, это любовь. Три раза испытывала такое. Очень люблю это состояние, оно меня не пугает, Слегка пьянит, оно прекрасно

Для меня любовь без страсти, это не любовь, это родственные отношения.
Да, всегда пребывать в этом состояние не реально, но в любящей паре, страсть одно из проявлений, просто она трансформируется, сегодня ты страстно его любишь, завтра нежно, со временем конечно это чуть утихает, но любовь без страсти не бывает. По крайней мере у меня.
Что такое страсть, осознанная страсть, не симпатия а именно страсть в любви, я познала лишь с одним человеком, это прекрасное чувство.

Для меня любовь и страсть - это синонимы, точнее хотелось бы, чтобы было так. Пожар чувств, эмоций.
- Дорогой.
- Да, дорогая.
- Хорошо дорогой.
- Чудесно дорогая.
Супружеский долг надо отдать. Это же долг. Сегодня не отдали, отдадим завтра, в выходные, на следующей неделе.
А, так у нас всё хорошо.
Вот прям в точку. Добавить нечего.

Страсть - для меня, необъяснимое и необузданное чувство. Она возникает спонтанно, захватывает тебя и уносит в водоворот наслаждения. Ее нельзя запрограммировать. В то, что страсть утихает я не верю, В то, что со временем, в порыве страсти, чувства тускнеют и гаснут - тоже. А, вот в том, что она проявляется, да и появляется реже, согласен. И тут, вмешивается привычка, привязанность и конечно любовь. Вам просто хватает удовольствий от любви. Спокойствие подменяет бурные страсти, принося чуть меньше удовольствий, но в длительной фазе. Страсть продлить очень тяжело, да и нужно ли? Чувства на грани, безумства, острота эмоций - все это ведет лишь к выгоранию, как многие правильно замечали.

Я не раз ощущал страстное влечение и притяжение. Впервые, я узнал, что такое страсть с моей первой девушкой - моей первой любовью. Ты просто не можешь оторваться от объекта желания, не в состоянии насладиться, хочется большего, улететь в небеса, выйти за горизонты возможного.
Нет ничего, что пробуждает страсть, есть только - кто. А кто им станет, зависит от многих факторов. Иногда замечаю странную тягу, влечение, желание, жажду обладать - понимаю, что просто совпала химия, но без чувств к объекту, для меня страсть - невозможна. Это так и останется необъяснимым влечением. А вот если объект вожделения тебе не безразличен, если между вами есть чувства, при чем любые, будь-то любовь или ненависть, привязанность, дружба или отношения: то страсть может моментально разгореться. Не каждая способна пробудить во мне страсть. Не смогу сказать, что для этого нужно, это может быть что угодно: слова, жесты, движения, иногда достаточно взгляда. Маленькая искорка в глазах может устроить настоящий пожар.

И, к последнему вопросу. Страсть, часто проявляется в любви, без любви она возможна, а вот без чувств к человеку - скорее всего останется просто влечением, притяжением и не больше.

- Дорогой.
- Да, дорогая.
- Хорошо дорогой.
- Чудесно дорогая.
А, так у нас всё хорошо.

Полностью согласен, но знаю, что пожар страсти не вечен. Огню нужна пища, нужно его чем-то питать, если нет подпитки для огня, то он поглотит все, оставив за собой лишь выжженную пустошь. Любовь стерпит, любовь вынесет и вновь сделает из пустыни оазис, а если любви нет, то страсть утихнет. Чтобы ее огонь вновь разгорелся, ему нужна новая пища, новый оазис, или много труда по возделыванию старого.

Для меня любовь без страсти, это не любовь, это родственные отношения.
Да, всегда пребывать в этом состояние не реально, но в любящей паре, страсть одно из проявлений, просто она трансформируется, сегодня ты страстно его любишь, завтра нежно, со временем конечно это чуть утихает, но любовь без страсти не бывает. По крайней мере у меня.
Что такое страсть, осознанная страсть, не симпатия а именно страсть в любви, я познала лишь с одним человеком, это прекрасное чувство.

Любимка, не знаю может ли страсть быть осознанной. Для меня, осознанная страсть - это желание. Я так для себя это называю. Желание - это смесь химических реакций, чувственно-эмоционального притяжения, одним словом чего-то животного и разумного, осознанного выбора и критических оценочных суждений. Все эти чувства присущи любви. Любовь без порывов страсти, без волн желания, без жаркого влечения становиться пресна. Не значит, что она проходит, в любви нужны и времена затишья, штиля, лишь бы они не затянулись.

ПыСы. Простите за многабукав, но я так вижу.

ПыПыСы. Чем ярче горит огонь страсти в любви, тем дольше бывают периоды затишья.

Последнее редактирование:
Так красиво как Шамик конечно я не смогу описать, но полностью соглашусь с Любимка и считаю что Любовь и Страсть это одного поля ягоды.
Одно не может быть без другого иначе это
Артель-Напрасный труд.
Может ли быть страсть желанием? Конечно может, это и есть желание, только желание твоего тела на этом отрезке времени. А что это желание не осознанное, так потому что башню срывает в этот момент по полной.
Если это всё собрать в одну кучу, подойдёт наверное цитата.
Ренаты Летвиновой.

"Любовь - это желание отдавать, а страсть - это желание брать."

Или есть ещё одна цитата, Людмилы Татьяничевой.

" Любовь без страсти - Это дружба.
Страсть без любви - Почти вражда."

P.s. Не знаю когда, или вообще пройдёт ли моё сообщение, так как сижу на (премоде).

Какая интересная тема. Сама я слово "страсть" почти никогда не употребляю, потому что не особо эмоциональный человек и страсть для меня -это некое короткоживущее сильное влечение, нечто, что люди не могут контролировать, К любви, мне кажется, не имеет никакого отношения. Более того, я не думаю, что это положительное чувство. Оно опасно тем, что не контролируется. Сама это чувство иногда испытывала, хотя очень пугало. Мне вообще не нравятся эмоции, которые я не могу контролировать. И не нравятся любые сильные эмоции, они нарушают мое душевное равновесие.

Ни что, а кто.... Муж.

У всех по-разному....

tanya, разум превыше всего. У Вас не появляется желание перестать все контролировать, вы от этого не устаете?

Я тоже люблю часто контролировать и эмоции и чувства, да и не только. Но как правило это касается быта, деловой жизни. Контролировать себя с любимой я не хочу, я хочу отдыхать и наслаждаться.

tanya, разум превыше всего. У Вас не появляется желание перестать все контролировать, вы от этого не устаете?

Да вроде нет, не жалуюсь ))) Я так привыкла с детства. Не доставляет неудобств в жизни. А еще есть уверенность, что если перестать всё контролировать, обязательно получится .... (как бы это приличным словом назвать) :smile:
Хотя есть некоторые дела, в которые я не лезу. Водопровод когда в доме меняли, я не лезла ))) Мне лень в нем разбираться.

Ой, да ладно. Даже в неприличных местах есть своя прелесть.xa) Но я не провоцирую и не рекомендую. Такие эксперименты не для всех. Я вот люблю "отпускать" ситуации. Так, иногда, находятся более оптимальные решения.;)

Ой, да ладно. Даже в неприличных местах есть своя прелесть.xa) Но я не провоцирую и не рекомендую. Такие эксперименты не для всех. Я вот люблю "отпускать" ситуации. Так, иногда, находятся более оптимальные решения.;)

Научилась перестать всё контролировать в сексе. Долго училась. Результат понравился.
А в жизни.... Муж на самом деле может принимать решения, и может не косячить. А то может показаться, что он совсем уже амеба. Нет. Просто у нас очень большая разница в необходимом комфорте. Поэтому если вдруг он по-своему что-то решит -не факт, что меня это устроит, а если вдруг что-то не так сделает -это по бОльшей части будет моя проблема, а не его.

tanya , очень рад, что в сексуальной жизни, у Вас, это получилось. А мне мое умение ослаблять контроль и полностью его снимать, не мало помогло и в сексе и в построении прочных отношений. Ты четко знаешь на что способен твой партнёр и для душевного спокойствия просто оставляешь должный уровень контроля.;)

Классная тема!!!
Когда испытал впервые не вспомню, а вот про любовь и страсть не согласен. Страсть во мне может пробудить жена и я её люблю. Другой вопрос что это бывает не часто:(, но здесь причина в разной сексуально конституции. Мне секс нужен гараздо чаще чем ей, но с этим научился жить за 14 лет брака.
Так что страсть может быть всегда просто со временем она реже проявляется.
П. С. Свое мнение никому не навязываю и надеюсь никого не задел:yesyes:
здесь редко можно прочитать "люблю жену") надеюсь, не для красного словца было сказано, а так и есть по факту)

Контролировать себя с любимой я не хочу, я хочу отдыхать и наслаждаться.
:kruto: солидарна.

Страсть..
Что же со мной происходит? Я всего лишь взглянула в его глаза, я всего лишь на миг погрузилась в него, да так глубоко. Что меня затягивает с оглушительный скоростью.
А что с телом моим происходит?
Я горю, огонь эмоций и желания обжигает меня изнутри, и это настолько испепеляет, что тяжело дышать. Мое тело дрожит, как последний листик на ветке, дрожит и вибрирует, если он просто прошёл рядом.
А что в голове?
Я теряю свой рассудок, там образуется пустота и лишь мысли о нем, о его взгляде, о его губах, о его руках, о его теле, о его желании...
Я хочу, я желаю, я жажду...
О Боже, как же это невыносимо вкусно, просто думать о нем, и испытывать эти всеохватывающие чувства!
Любовь ли это? Нет. Это эмоция, которая приводит меня в трепет и восторг. И хорошо, что она уменьшает свои обороты, превращаясь в более тихий, но не менее вкусный эмоциональный импульс.
Хорошо, когда к человеку испытываешь и любовь и страсть, особенно приятно, когда это взаимно.
Но бывает и так, что любви нет, а страсть пылает. И это тоже хорошо. Это ярко и незабываемо.
Любовь без страсти? Да такое возможно, но лично для меня, это не вкусно.

Любовь это чувство, глубокое, тёплое, вечное, как мирный термоядерный реактор. Она не зависит от гормонов, химии там всякой, и внешних факторов А страсть, это эмоция, которая возникает независимо от любви. И страсть не обязательно появляется к человеку. Она так же может возникнуть и к искусству, и к какому-то ремеслу, к литературе, например...
"К литературе страсть имея,
Читал я раз Хименгуэя.
Читал его четыре дня...
Не понял нихименгуя!"
И к сожалению страсть, в отличии от любви, конечна.
Любовь относится больше к духовному миру человека, а страсть к животному началу оного.
Ну, это моё субъективное мнение такое кривое)

А я вот всю свою семейную жизнь думала, что люблю мужа... Пока не появился он.. И что это было тогда? Не любовь? Привычка? Или все вернётся на круги своя, когда эта страсть в новых отношениях утихнет? А не хочется уже в объятия мужа...
Мне кажется я впервые вообще ощутила эту страсть и к мужу всегда как-то ровно все было. Не было такой бури эмоций.

Страсть вообще никакого отношения к любви не имеет. Страсть - это острое, невыносимое ощущение желания калоритно потрахаться (в самом хорошем смысле). Когда человек настолько перевозбужден (именно перевозбужден) что все его (ее) мысли о проникновении. Все остальное - неважно, стыд - пофиг, другие дела - подождут. Страсть - это либо стойкий оловянный солдатик в трусах, либо водопадом текущая киска.
Все остальное не страсть а баловство.

А я вот всю свою семейную жизнь думала, что люблю мужа... Пока не появился он.. И что это было тогда? Не любовь? Привычка? Или все вернётся на круги своя, когда эта страсть в новых отношениях утихнет? А не хочется уже в объятия мужа...
Мне кажется я впервые вообще ощутила эту страсть и к мужу всегда как-то ровно все было. Не было такой бури эмоций.
У меня было так же. Теперь мы вместе уже 11 лет. И эта страсть горит и дарит нам счастливые моменты. Только в страсти этой и любовь, и уважение, и принятие)))

Yamat в новых отношениях ты нашла своё счастье?
Я не скажу, что с первым мужем прям совсем не было страсти. Было, но немного по-другому. И счастливой, я тоже была. Просто, было очень много недопонимания и непринятия. Мы были молоды и много трудностей навалилось, с которыми мы не справились.
В нынешнем союзе все иначе)))

Страсть вообще никакого отношения к любви не имеет. Страсть - это острое, невыносимое ощущение желания калоритно потрахаться (в самом хорошем смысле). Когда человек настолько перевозбужден (именно перевозбужден) что все его (ее) мысли о проникновении. Все остальное - неважно, стыд - пофиг, другие дела - подождут. Страсть - это либо стойкий оловянный солдатик в трусах, либо водопадом текущая киска.
Все остальное не страсть а баловство.
Я бы сказала, что это похоть.
Впрочем, все это слова, термины, философия.

"Любовь - это желание отдавать, а страсть - это желание брать."
Очень точно сказано. Страсть сносит крышу, и можно под ее влиянием много чего натворить, потому что очень хочешь этого человека. А любовь, она потише, и заботы, бережности в ней больше, а для себя в ней хочешь меньше.

Страсть сносит крышу, и можно под ее влиянием много чего натворить, потому что очень хочешь этого человека. А любовь, она потише, и заботы, бережности в ней больше, а для себя в ней хочешь меньше.
Мне кажется это верно очень. Но у всех по разному. Я так вот волнуюсь очень и в голове все путается. И остро чувствую. А вообще то что любовь, что страсть описать трудно. Разуму не постичь надобностей сердца. Можно ли продумать Любовь или страсть? Всякое рассуждение их уничтожает. Не логично, но захватывающе и у каждого по своему.

Ненавижу тебя и люблю.
Спросишь ты - что за странность такая?
Что ж терзаю... сам душу свою?
Просто чувствую так я, страдая..

Катулл

Страсть - это пьянящее чувство, лишающее тебя способности думать и контролировать свои действия. Все что происходит в страсти, происходит интуитивно, естественно и непринужденно.
Страсть - это когда одного взгляда или одного прикосновения и даже одной мысли достаточно, чтобы по телу прошелся табун мурашей. Страсть - это дикое животное чувство, поддавшись которому, уже достаточно сложно вернуться во внешний мир, не насытившись этой страстью, а если приходится вернуться, то испытываешь жуткое чувство неудовлетворенности, прям до слез, потому что страсть - это огонь, а если выход этот огонь не находит, то он просто пожирает тебя изнутри.
Страсть делает тебя сильным и одновременно слабым. Но меня это чувство вообще не пугает, а даже скорее наоборот, меня испугает, если я вдруг перестану чувствовать эту страсть.
Страсть без любви для меня невозможна. А вот любовь без страсти вполне себе да, потому что невозможно все время испытывать страсть. Она накатывает волнами, а любовь для меня - некая константа, обеспечивающая прилив этих волн.
А еще страсть, вернее проявление страсти в большей или меньшей степени, зависит от эмоциональности человека. Более эмоциональные люди испытывают более яркие эмоции, для таких людей достаточно искорки, чтобы пламя страсти разгорелось в считанные секунды. Менее эмоциональные люди реже поддаются страсти, так как привыкли держать свои эмоции под контролем.

Страсть - это пьянящее чувство, лишающее тебя способности думать и контролировать свои действия. Все что происходит в страсти, происходит интуитивно, естественно и непринужденно.
Страсть - это когда одного взгляда или одного прикосновения и даже одной мысли достаточно, чтобы по телу прошелся табун мурашей. Страсть - это дикое животное чувство, поддавшись которому, уже достаточно сложно вернуться во внешний мир, не насытившись этой страстью, а если приходится вернуться, то испытываешь жуткое чувство неудовлетворенности, прям до слез, потому что страсть - это огонь, а если выход этот огонь не находит, то он просто пожирает тебя изнутри.
Страсть делает тебя сильным и одновременно слабым. Но меня это чувство вообще не пугает, а даже скорее наоборот, меня испугает, если я вдруг перестану чувствовать эту страсть.
Страсть без любви для меня невозможна. А вот любовь без страсти вполне себе да, потому что невозможно все время испытывать страсть. Она накатывает волнами, а любовь для меня - некая константа, обеспечивающая прилив этих волн.
А еще страсть, вернее проявление страсти в большей или меньшей степени, зависит от эмоциональности человека. Более эмоциональные люди испытывают более яркие эмоции, для таких людей достаточно искорки, чтобы пламя страсти разгорелось в считанные секунды. Менее эмоциональные люди реже поддаются страсти, так как привыкли держать свои эмоции под контролем.
MaryL, прекрасно сказано. Меня, вот, страсть уносит, не могу так четко и ясно выражать свои мысли.xa)

Реакции: MaryL и Magnolia
MaryL, прекрасно сказано. Меня, вот, страсть уносит, не могу так четко и ясно выражать свои мысли.xa)
Шамик Как я тебя понимаю, но ко мне все ж периодически возвращается способность к упорядочиванию своих мыслей) в свободное от страсти время, так сказать:gsmex:

Страсть это желание есть. Любовь желание накормить.

Страсть без любви возможна. Это химия, влечение, похоть. Мозг в отключке) Девушки худеют, хорошеют, расцветают) и конечно же страсть скоротечна.

Но если на эту «животную» основу накладываются похожие взгляды, общие цели и ценности, рождается любовь. И это пипец как повезло значит)

Любовь без страсти тоже часто встречается. Полно историй - люблю, хороший человек, но не хочу его/ее и т д.

В праздники наверное с Хозяйкой на дачу к ее маме поедем. Грядки копать. Там листья уже пробиваются. Птички поют. Букашки разные и червяки ползают. От страстей и бурных эмоций отключимся немного и побудем с природой Там все по честному.

Любовь пройдет.
Обманет страсть.
Но лишена обмана
Волшебная структура таракана. :smile:

Реакции: Лорана и Шамик