У меня есть знакомая, познакомились мы при удивительных обстоятельствах, я рожала второго ребенка,а она первого... Мне было тогда 28 лет, а ей 33, как оказалось мы еще и жили в одном районе.. Так случилось, что у нее не было молока, она приходила, брала его у меня для своей девочки... Разница у нас между детьми в один день... Потом мы стали гулять вместе с детьми, иногда видеться чаще, чем обычно... Одним словом, это было похоже больше на дружбу... В трудный период когда я осталась одна, она как-то старалась меня поддержать... Растила она ребенка одна... я как-то спросила ее об отце девочки, она ответила очень сухо, дав тем самым понять, что у нее возраст поджимал, и не хотела быть одной... Вот и родила по идее для себя... Больше я ее этим вопросом не донимала... Потом я видела что рядом с ней есть мужчина, и очень бережно относится к ней и ребенку, спросив кто это, она сказала это кум моей Танюши... Но как в народе говорят.. "Кум куму, если некому"... Так и здесь получилось... Одним словом, знакомая забеременела, мужчина предложил ей расписаться, дал фамилию первой девочке, и родившемуся мальчику... Одинаково их любит, да и семья у них чудестная... Но вот буквально месяц назад знакомая зашла ко мне, я видела , что ей необходимо поговорить... И рассказала мне то, что тревожило ее эти 8 лет... об отце первого ребенка... Оказалось, что он умер от инфаркта, даже не узнав, что будет отцом (она именно ехала с полликлиники к нему на работу, чтоб сообщить, что беременна, но опоздала на целые сутки..) Оказывается он был единственным ребенком в семье, и родители его очень тяжело перенесли потерю сына... Но о моей знакомой ничего не знали, и не знали, да и не знают, что после их сына осталась чудная девочка, их внучка.. Кстати, мужчина который все это время помагал ей, и за которым она замужем, он был его другом, и его долгом было помочь ей... Но он не только помог, но и стал мужем...
так вот вопрос в следующем... Знакомую мучит вопрос о том, стоит ли родителям покойного знать, что у них есть внучка, или все же оставить все как есть.. Ведь прошло 8 лет... да и они никогда не знали о ее существовании...
так вот вопрос в следующем... Знакомую мучит вопрос о том, стоит ли родителям покойного знать, что у них есть внучка, или все же оставить все как есть.. Ведь прошло 8 лет... да и они никогда не знали о ее существовании...