"Я вам тоже благодарен... Вы мне помогли одну важную вещь понять: оказывется В ЛЮБВИ ГЛАВНОЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ, ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ДРУГОГО!"
Д. Калиостро к/ф "Формула любви" (А. Толстой "Граф Калиостро")
Вот это, я считаю, самое большое и самое главное, что можно сделать для любимого человека!
Конечно, не с бухты-барахты: "А смотри я щас ради тебя брошусь под пое-е-е-е......."
Но если вдруг сложится такая ситуация, что или ее жизнь (честь) или моя - раздумывать не буду!
А прыгнуть ради нее с обрыва в воду или наоборот на гору залезть - это, конечно, похвально и романтично, и хвала тем, кто это делает...
Но если, допустим, тот же "альпинист" облазивший все вершины и назвавший их все именем своей любимой (в будущем - космонавт, облетевший галактику и назвавший ее именем все звезды
), в вышеупомянутой ситуации смалодушничает - мало, мне думается, будут стоить все его "подвиги".
Но и наоборот: готовность отдать за нее жизнь не отменяет необходимости совершать для нее маленькие ежедневные "подвиги": вынести мусор, елку, пропылесосить, за картошкой сходить... во время ссоры вдруг улыбнуться, независимо от того кто прав признать себя виноватым и обнять-поцеловать... твердой рукой переключить телик с чемпионата мира по футболу на "Не родись красивой" (
замечательный
умный
эпохальный
высокоинтеллектуальный
фильм
).....
Такие подвиги порой важнее многих "геройских".
И вот их-то и НАДО совершать, мужики!...
Чтоб не уподобляться тому типу из старого мультика для взрослых: "Любимая! Я тебя поведу к самому краю вселенной! Я подарю тебе эту звезду....."
А "любимая" его, под эти слова все драит и драит вечногрязные кастрюли...
Помните?
Д. Калиостро к/ф "Формула любви" (А. Толстой "Граф Калиостро")
Вот это, я считаю, самое большое и самое главное, что можно сделать для любимого человека!
Конечно, не с бухты-барахты: "А смотри я щас ради тебя брошусь под пое-е-е-е......."
Но если вдруг сложится такая ситуация, что или ее жизнь (честь) или моя - раздумывать не буду!
А прыгнуть ради нее с обрыва в воду или наоборот на гору залезть - это, конечно, похвально и романтично, и хвала тем, кто это делает...
Но если, допустим, тот же "альпинист" облазивший все вершины и назвавший их все именем своей любимой (в будущем - космонавт, облетевший галактику и назвавший ее именем все звезды
), в вышеупомянутой ситуации смалодушничает - мало, мне думается, будут стоить все его "подвиги".Но и наоборот: готовность отдать за нее жизнь не отменяет необходимости совершать для нее маленькие ежедневные "подвиги": вынести мусор, елку, пропылесосить, за картошкой сходить... во время ссоры вдруг улыбнуться, независимо от того кто прав признать себя виноватым и обнять-поцеловать... твердой рукой переключить телик с чемпионата мира по футболу на "Не родись красивой" (
замечательный
умный
эпохальный
высокоинтеллектуальный
фильм
).....Такие подвиги порой важнее многих "геройских".
И вот их-то и НАДО совершать, мужики!...
Чтоб не уподобляться тому типу из старого мультика для взрослых: "Любимая! Я тебя поведу к самому краю вселенной! Я подарю тебе эту звезду....."
А "любимая" его, под эти слова все драит и драит вечногрязные кастрюли...
Помните?

. Согласен.