Футбол

EDDYBEE,
А ты думаешь чего они плачут при звуках гимна, им проиграть ни как нельзя, а прикинь их впервые показали по телеку LIVE !!! ))) ... измы это жесть !!!
Хахахах! Точно-точно! Правительство у них суровое!))))

Кот ученый,
EDDYBEE,
Чемпионат пока совсем неинтересный
Да все потому, что сейчас футбол стал "менеджерским". Как и все почти в нашей жизни. У руля стоят эти самые менеджеры, которые математически просчитывают риски, плюсы и минусы и начинается - здесь нельзя проиграть, тут нельзя проиграть, но и выиграть надо, сэкономив силы и т.п. А как же азарт? Как же сердце игры?! Надо же с душой играть, а уж там не важно, выиграл ты или проиграл - это забудут. А вот КАК ты играл - не забудут никогда!!!

Да все потому, что сейчас футбол стал "менеджерским". Как и все почти в нашей жизни. У руля стоят эти самые менеджеры, которые математически просчитывают риски, плюсы и минусы и начинается - здесь нельзя проиграть, тут нельзя проиграть, но и выиграть надо, сэкономив силы и т.п. А как же азарт? Как же сердце игры?! Надо же с душой играть, а уж там не важно, выиграл ты или проиграл - это забудут. А вот КАК ты играл - не забудут никогда!!!
Согласен с тобой. Теперь наоборот всем внушают совсем другую истину: "Игра забывается, счет остается".

Кот ученый,
Теперь наоборот всем внушают совсем другую истину: "Игра забывается, счет остается".
Да мне так кажется, что даже не это, а то, что теперь каждый футболист не важен как личность, он часть команды, и все в таком духе. Я пытаюсь сказать, что это хорошо, конечно, понимать себя как часть команды, но (!) раньше это не исключало индивидуальных действий и т.п. (если футболисту это хорошо удается), а сейчас как будто запрещают это им :( Играют не чтобы выиграть, а чтобы не проиграть.

P.S. Аргентина нравится по духу на этом чемпионате. Но там Марадонна тренирует, думаю, это его заслуга, он все же талантище футбольное и из "старой школы", любит игру, а не счет. По крайней мере, я это так воспринимаю.

Кот ученый,
Теперь Гана с Уругваем играть будут :)

Посмотрел матч. Германия-Англия. Мне понравилось. Но судья лоханулся конкретно. Неизвестно как повернулся бы матч, защитай он второй гол Англичан....

Аргентина вышла дальше, я рад))) С Германией должен быть супер-интересный матч!

Аргентина вышла дальше, я рад))) С Германией должен быть супер-интересный матч!
Это даааааа! Запасемся пивом и рыбкой заранее...)

Посмотрел матч. Германия-Англия. Мне понравилось. Но судья лоханулся конкретно. Неизвестно как повернулся бы матч, защитай он второй гол Англичан....
Я, ели честно, еще в начале чемпионата видела игру англичан, они меня вообще разочаровали, просто не хотели играть! Еще и Руни там ели-ели шкандыбал, у него там травма какая-то. А вот немцы порадовали. Сегодня будет захватывающий поединок Испания-Португалия :beer:

Koketkaaa,
Испания-Португалия
Хороший матч получился, по-моему. Не слишком результативный, но футбол был однозначно красивый. И еще я рад, что опять португалосы прокакали, а испанцы прошли дальше))

P.S. А Криштиану Роналду плакал после матча? Он раньше всегда плакал, особенно после поражения) А то я конец не смотрел

LIVE,
Руни таки придется жить в трейлере, как в это ролике)
Да он вообще странный - на том чемпионате, когда его впервые заметили, он был хорош и прекрасен, а потом каждый раз все более и более невзрачно играет(((

Chip,
да как-то Руни сдает все постепенно, а такие надежды подавал вроде - боже ты мой! Вон показывали, что они уже вернулись в Англию - ну с похоронными лицами все. И даже Бекхем там был травмированный, оказывается.

А я не знала за кого болеть - за Испанию или Португалию, любого было бы жалко в проигрыше.

Хорошо, что Испания выиграла и прошла дальше. В принципе все, кого называли фаворитами до чемпионата, остались. Очень надеюсь, что оставшиеся игры будут по-настоящему яркими и интересными, и именно по ним мы будем оценивать чемпионат. А то пока ярких игр мало, и впечатление не очень

Кот ученый,
Игра Аргентины была очень достойна, а Англия - Германия вообще супер !!!

EDDYBEE, согласен. Можно еще 2-3 игры вспомнить, но пока общий уровень чемпионата невысокий. Хочется посмотреть битву гигантов. Обычно в Европе сильные команды попадают в разные отборочные группы, поэтому сыграть друг с другом могут только на таких турнирах

Игра Аргентины была очень достойна, а Англия - Германия вообще супер !!!
Немцы очень технично играют, вспомните их первый матч с Австралией 4:0, порвали как "тузик грелку"...) Мирослав Клозе вообще молодчага, сделает своё дело и с чистой совестью уйдет из сборной "на пенсию" (главное уйти не как Зидан :xaxa:)

LIVE,
даже Бекхем там был
Я не знал, что он в сборной был %) Я когда смотрел голы матча Англия - Германия, то там после одного из них показали Бэкхема у скамейки запасных, но он был в рубашке, брюках и жилетке, нарядный такой, и я подумал, что его в тренерский штаб взяли %)
А я не знала за кого болеть - за Испанию или Португалию, любого было бы жалко в проигрыше
Я однозначно за Испанию, ибо очень люблю эту сборную и не люблю Португалию. Ну вот не нравится мне их сборная, и все тут. Симулянты, хлюпики и нытики.

LIVE,
Я когда смотрел голы матча Англия - Германия, то там после одного из них показали Бэкхема у скамейки запасных, но он был в рубашке, брюках и жилетке, нарядный такой, и я подумал, что его в тренерский штаб взяли %)

А он всегда как всегда красавчик, кстати это первый матч который мне был интересен.

Вчерашний матч Нидерланды-Бразилия, полный улет. Бразильцев слили по полной..... Чем ближе к финалу, тем более непредсказуемое завершение

Gazovik,
Смотрела с друзьями в спорт-баре. Скажите мне: зачем так кричать? Что, если тут громче крикнуть так там мяч сам в ворота залетит? Мне понравился азарт болельщиков, но к этим крикам надо привыкнуть. Сегодня вроде опять кто-то играет.

Вчерашний матч Нидерланды-Бразилия, полный улет. Бразильцев слили по полной..... Чем ближе к финалу, тем более непредсказуемое завершение
А я вчера у брата кило мороженого выграла, он болел за Бразилию, а я ему говорю, что Нидерланды победят, вот и поспорили! А вообще игра действительно была прикольная, все время держала в напряге!

А сегодня будут играть Аргентина-Германия (предполагаю 0:2)
И Парагвай-Испания (1:2).

Я тоже думаю, что победит Аргентина. Хотя возможны два варианта...

Немцы очень технично играют, вспомните их первый матч с Австралией 4:0
Немцы должны рвать такие команды, иначе им нельзя.
и я подумал, что его в тренерский штаб взяли %)
Именно так и взяли, типа моральный дух подымать.
Я однозначно за Испанию, ибо очень люблю эту сборную и не люблю Португалию. Ну вот не нравится мне их сборная, и все тут. Симулянты, хлюпики и нытики.
Читаешь мысли, Кристиано Балерино ффтопку !!!!
Вчерашний матч Нидерланды-Бразилия, полный улет.
Оранье рулят !!!! Молодцы, это финалист однозначно !

Хочу победы Альбисилесты, но что то мне говорит о победе немцев.

Германия супер! Прошлись кованым немецким сапогом по лицам Аргентинцев!:naezd:

Koketkaaa,
Хорошо, что не стали спорить))))

Какие гады эти немцы! Не ожидал я, конечно, что Аргентина будет просто разгромлена...

Ну что ж, ждем Испанию с Парагваем))

Sweety girl,
Они просто умнички и заслужили победу!
Это если бы я за них болел))) А в этот раз я болел за Аргентину, поэтому они вот такие, как я написал)))

P.S. Но вообще мне сборная Германии нравится, я за нее в прошлые разы всегда болел.

Испания в полуфинале!!!) Я очень рад!) Матч был хороший и интересный, но парагвайцы дали, конечно - сразу сели в оборону, и во втором тайме вообще даже ни разу не вышли вперед. Конечно, с такой игрой можно любую команду поставить в сложное положение. Но испанцы выдержали и вышли победителями! И какой гол получился) И еще Кассильяс просто красавчик сегодня!!!!!

Не люблю я немцев, но футбол они демонстрируют просто шикарный!!! А как они закрыли Месси, настока грамотно, что Месси хоть и старался но ничего не мог сделать.

Испания меня радует своим упорством, второй матч подряд на характере вытащили!!!

Жаль, что немцы и испанцы сыграют в полуфинале - они заслуживают финала

Koketkaaa,
Ничьей не будет. Объявят дополнительное время, если опять ничего - по пенальти.

Ну, по крайней мере представитель европы в любом случае сыграет в финале и это не может не радовать. Буду болеть за Голландию, очень понравилась эта команда.

По логике игры показанной на этом турнире финал Голандия - Германия выглядит самым вероятным, хотя Голандия - Испания была бы веселей!

В игре Испания-Германия будет открытый футбол. Испанцам будет легче атаковать, но и оборона их подвергнется давлению, какого не испытывала раньше. Кто лучше к сопернику приспособится - тот и победит. Думаю, что победитель этого полуфинала и станет чемпионом (при всем уважении к Голландии, которая должна выходить в финал)

По логике игры показанной на этом турнире финал Голандия - Германия выглядит самым вероятным, хотя Голандия - Испания была бы веселей!
+100% :friend:

Это точно! Если у немцев будет прежний состав, то вполне вероятно, что они и выиграют этот ЧМ! Хотя чем черт не шутит, может испанцы и пошустрее немцев окажутся.

Это точно! Если у немцев будет прежний состав, то вполне вероятно, что они и выиграют этот ЧМ! Хотя чем черт не шутит, может испанцы и пошустрее немцев окажутся.

Я тоже думаю, что возможны два варианта

Кот ученый,
Мне хотелось бы, чтобы выиграла Испания, но боюсь что....(((((((((

LIVE, я тоже больше всего симпатизирую Испании, тем более, они никогда не побеждали. Но после проигрыша Аргентины 0:4 опасно что-то прогнозировать

Кот ученый,
я прямо чуть себя подушкой не задушила на матче с Аргентиной(((((((((
Но кто мог представить такой разгром?

Кстати, многие меня уверли до начала ЧМ, что кубок в этот раз выиграет Англия. Мол, команда, тренер и т.д. - все как на подбор. А фиг вот.

Я в Англию не особо верил: у них есть хорошие игроки (правда, за исключением Руни прошедшие пик карьеры), но есть и достаточно проблематичные позиции в составе; чемпионат самый тяжелый; прогнозируемая тактика. С самого начала ставил на Испанию

Кот ученый,
Англия - это самый тяжелый чемпионат среди стран, шутка ли, Премьер лига - 38 игр, + 3 кубковых турнира + Лига чемпионов + Лига Европы, игроки играют по 65-78 игр за сезон, а в англии самый силовой футбол, немудренно что команда блеклая.
И никакой Капело + Бэкс не помогут.

EDDYBEE, похоже, что это вообще серьезная проблема. Еще на чемпионате в Японии-Корее отмечали, что все ведущие игроки - никакие, и эта тенденция продолжается. Лучшие мировые игроки играют в топ-клубах, проводят с полной выкладкой, как профессионалы, массу игр (добавь к своему перечню еще и игры за сборную), а потом едут на ЧМ в то самое время, когда у них обычно бывает отпуск, к которому организм уже привык и которого настоятельно ждет. Если не будут приняты какие-то решения, направленные на сокращение числа матчей у топ-команд в год ЧМ, так и будет продолжаться

Кот ученый,
Ответ был дан на Евро 2004 когда Греция стала чемпионом причем очень нежданно.