По какой причине вы развелись / расстались

• Автор темы Автор темы Пёс
  • Дата начала Дата начала
Будет тяжело. Но всё сложится хорошо!;)
Верю!)

как минимум откладывайте в кубышку, делайте себе финансовую подушку насколько можете. Заначка никогда не помешает) тем более когда есть мысли об уходе.
Блин, вариант хороший, только все это время..... Так хочется уйти уже.....

Попалась вот такая выдержка из статьи, может кому то поможет принять правильное решение)
«Жизнь коротка»
Мы часто откладываем лучшую жизнь на потом только потому, что живем в иллюзии, что будем жить вечно. Или по крайней мере, еще очень долго. По мере приближения к старости эта иллюзия ослабевает. Но к тому времени многие вещи становятся уже недоступны или труднодостижимы. Если бы мы точно знали срок, который нам отведен, мы бы жили иначе. Не откладывали бы на потом, получая от жизни по максимуму.

Если вы решили, что вам нужно развестись, значит, вы терпите уже не первый день, а может, и не первый год. Вы сознательно тратите свою жизнь на недостойного человека, препятствуя чему-то хорошему войти в вашу жизнь. Но представьте, что вам осталось жить полгода. Как и с кем бы вы их тогда провели? Подумайте над этим. Представьте себе все в деталях. Как бы вы провели эти последние месяцы своей жизни? Представьте это прямо сейчас.
Задумалась.... Провела бы только с людьми, которые меня ценят и любят..... Не входит в это число)))

Реакции: Ekaterina
Холодок и Wind Wanderer , каждый из вас отчасти прав. Да, действительно решение принято, и да - страшно! Страшно, потому что сама в чужой стране, с ребенком... Страшно, что зависима финансово.... Много подводных камней, хотя и есть вера, что справлюсь со всеми но! Знаю одно, когда решусь - буду благодарна сама себе!)
насколько чужая страна?

Заставляет мыслить о самой возможности таких мыслей только из-за максимально ограниченного срока.
В жизни не так легко выстроить такую ассоциацию.
На фоне благополучия и не надо мыслить эти мысли)) это полезно когда ситуация жизненная такова, что надо на что то решиться. Помогает преодолеть страх и нерешительность...

Реакции: Sn03 и Rnr
Ekaterina граница ощущения благополучия у все разная.

Это понятно, поэтому читать или не читать, принимать мысль или нет, дело индивидуально каждого) Взрослый думающий человек ни когда бездумно за лозунгами не погонится и не будет воспринимать информацию как единственно правильную. Просто можно поразмышлять, это полезно для мозга!))

Реакции: Wind Wanderer и Was5203
Что касается моего развода, то там все Банально с элементами санта-барбары. Срок правда всего 3 года был, но все же. Недопонимание, недоверие, ревность со стороны жены, попытки шантажа сексом, больше всего бесило то, что она копалась в моих личных вещах, с помощью посторонних ломала электронную почту, удалила все стихи, что были написаны до нее, поудаляла все адреса, которые ей показались подозрительными, выкинула некоторые фото... . С моей стороны не хватило сил доказать, что я не верблюд, что я за все время отношений ни разу не ходил налево, что никуда я не уйду на порыве эмоций... На этом фоне отношения , а точнее общение скатилось в ноль. В последний год поехал подзаработать и заодно съездить на родину, ну и сказал перед отъездом, что если мы ничего не изменим в наших отношениях, то это будет последний совместный год. По приезду неприятно заболел, что повлияло на финансовую складовую. Да, она делала уколы и т.д. Но отношений это не улучшило. После того, как она попыталась словесно вымазать в дерьмо моих родителей,я ее предупредил, что подобное я больше не хочу слышать. После второй ее попытки сделать то же самое - уехал к родителям, помочь по хозяйству на месяц. Когда вернулся в квартире сидело тело в моей футболке. Она что-то сказала про развод, наверное ждала, что я буду становиться в молитвенную позу. В итоге я купил путевку в Карпаты на 3 месяца и сказал, что у нее есть это время на то, чтобы подумать надо ли ей такие отношения или со мной или с тем телом, а после приеду и мы поговорим. по возвращению меня уже ждала повестка в суд))))

Ее нет у тех, кто так и не понял, чего он хочет! Потому что даже в самых идеальных условиях такому человеку всегда что-то не хватает. Потому что в другом месте и сиськи больше, и трава зеленее, и пиво вкуснее и т.д.

Что касается моего развода, то там все Банально с элементами санта-барбары. Срок правда всего 3 года был, но все же. Недопонимание, недоверие, ревность со стороны жены, попытки шантажа сексом, больше всего бесило то, что она копалась в моих личных вещах, с помощью посторонних ломала электронную почту, удалила все стихи, что были написаны до нее, поудаляла все адреса, которые ей показались подозрительными, выкинула некоторые фото... . С моей стороны не хватило сил доказать, что я не верблюд, что я за все время отношений ни разу не ходил налево, что никуда я не уйду на порыве эмоций... На этом фоне отношения , а точнее общение скатилось в ноль. В последний год поехал подзаработать и заодно съездить на родину, ну и сказал перед отъездом, что если мы ничего не изменим в наших отношениях, то это будет последний совместный год. По приезду неприятно заболел, что повлияло на финансовую складовую. Да, она делала уколы и т.д. Но отношений это не улучшило. После того, как она попыталась словесно вымазать в дерьмо моих родителей,я ее предупредил, что подобное я больше не хочу слышать. После второй ее попытки сделать то же самое - уехал к родителям, помочь по хозяйству на месяц. Когда вернулся в квартире сидело тело в моей футболке. Она что-то сказала про развод, наверное ждала, что я буду становиться в молитвенную позу. В итоге я купил путевку в Карпаты на 3 месяца и сказал, что у нее есть это время на то, чтобы подумать надо ли ей такие отношения или со мной или с тем телом, а после приеду и мы поговорим. по возвращению меня уже ждала повестка в суд))))

Ее нет у тех, кто так и не понял, чего он хочет! Потому что даже в самых идеальных условиях такому человеку всегда что-то не хватает. Потому что в другом месте и сиськи больше, и трава зеленее, и пиво вкуснее и т.д.
Что то вы много шансов ей дали, прям через чур! Так сильно любили?

Что то вы много шансов ей дали, прям через чур! Так сильно любили?
Да.

Она неплохая женщина, просто не умеет отказываться от призраков прошлого, от идеализма, слишком принципиальная и категоричная. И руки золотые, умеет все за что берется, если не умеет, но хочет, выучит и сделает. Минус то, что она мизантроп и это прогрессирует.

Реакции: Sn03
Да.

Она неплохая женщина, просто не умеет отказываться от призраков прошлого, от идеализма, слишком принципиальная и категоричная. И руки золотые, умеет все за что берется, если не умеет, но хочет, выучит и сделает. Минус то, что она мизантроп и это прогрессирует.
А мне кажется она собственница ужасная и не уважающая вашу жизнь и ваше прошлое. Как можно выкинуть фото, удалить стихи и тд!!!?? Это вообще за рамками моего понимания. Типа все что с тобой было это все фуфло, теперь только я одна и только обо мне ты должен думать и вспоминать....
Я храню все стихи которые мне когда то посвящали, все фото начиная с детства, юности и до сих пор... ни дай бог кто то притронется! Это для меня святое, это моя память, моя жизнь. Че тогда я буду в старости делать?))) буду смотреть, читать и вспоминать...

Реакции: Iris Iris и Rnr
А мне кажется она собственница ужасная и не уважающая вашу жизнь и ваше прошлое. Как можно выкинуть фото, удалить стихи и тд!!!?? Это вообще за рамками моего понимания. Типа все что с тобой было это все фуфло, теперь только я одна и только обо мне ты должен думать и вспоминать....
Я храню все стихи которые мне когда то посвящали, все фото начиная с детства, юности и до сих пор... ни дай бог кто то притронется! Это для меня святое, это моя память, моя жизнь. Че тогда я буду в старости делать?))) буду смотреть, читать и вспоминать...
Я не держусь за предметные воспоминания. Да, было бы хорошо, если то что напоминает нам о хорошем, оставалось с нами. Но это по сути то же барахло, которое нас тянет в прошлое, в котором мы нередко и так проводим много времени... Зачем?
А что касается людей... Знаешь, Катюш, мы сами окрашиваем людей в те или иные цвета. Тот для нас кретин, тот умница только потому что мы связаны с этим человеком или так или иначе он влияет на наше самочувствие , настроение, состояние. Когда нас с этим человеком ничего не связывает он для нас никто, просто человек, женщина в лосинах или короткой юбке, мужчина в пальто или с бородой, не более. И не суть важно кто он, гений или идиот, хорошая мать и жена или ***** (женщина с низкой социальной ответственностью), маньяк или человек с большой буквы! Он просто человек в пальто. Не более.

Я не держусь за предметные воспоминания. Да, было бы хорошо, если то что напоминает нам о хорошем, оставалось с нами. Но это по сути то же барахло, которое нас тянет в прошлое, в котором мы нередко и так проводим много времени... Зачем?
А что касается людей... Знаешь, Катюш, мы сами окрашиваем людей в те или иные цвета. Тот для нас кретин, тот умница только потому что мы связаны с этим человеком или так или иначе он влияет на наше самочувствие , настроение, состояние. Когда нас с этим человеком ничего не связывает он для нас никто, просто человек, женщина в лосинах или короткой юбке, мужчина в пальто или с бородой, не более. И не суть важно кто он, гений или идиот, хорошая мать и жена или ***** (женщина с низкой социальной ответственностью), маньяк или человек с большой буквы! Он просто человек в пальто. Не более.
Мой подход наверное похож) я выбросила в какой-то момент массу сентиментальной ерунды. Она ценна, только если ценен человек, а я и не помню уже половину этих людей. С отдельным удовольствием повыкидывала все почти сентименталки от закончившегося брака. Они может частично и хорошие, из хорошего периода жизни, но ты туда не вернешься уже никогда, они напоминают, а надо двигаться дальше

Это понятно, но решать должен ты, а не кто то за тебя все удалять и выбрасывать...
Короче я рада что сложилось именно так!) сори если резко сказала...
Но прям разозлила меня ваша бывшая))

Это понятно, но решать должен ты, а не кто то за тебя все удалять и выбрасывать...
Про что решать, хранить или нет, конечно верно. Личное пространство и вещи это зона, куда внедряться не стоит, да ещё и так резко

Да ладно. Это ваше мнение, на которое каждый имеет право. Пока меня связывало с этим человеком меня тоже дико и долго колбасило. Потом отпустило. Стало все равно. Единственное, что в последующих выборах партнера я уже старался избегать подобный типаж))). А что касается бывшей, то видать у нее была дикое желание как-то меня задеть, укусить поглубже и побольнее. Но у меня был хороший учитель и поэтому выработался иммунитет на такие порывы укусов за больное. Правда многих женщин это весьма раздражает и они начинают тебя обвинять в нелюбви, когда после укуса ты не реагируешь на этот порыв "любви")))))

Не ну как так!) ещё и сидящее тело в футболке Wind Wanderer!!! Пипец вообще! :thumbsdown::nono::veryangry:
Она все равно по сути была слишком длинной, чтобы ее носить и чаще всего носила ее она после душа))))

Да ладно. Это ваше мнение, на которое каждый имеет право. Пока меня связывало с этим человеком меня тоже дико и долго колбасило. Потом отпустило. Стало все равно. Единственное, что в последующих выборах партнера я уже старался избегать подобный типаж))). А что касается бывшей, то видать у нее была дикое желание как-то меня задеть, укусить поглубже и побольнее. Но у меня был хороший учитель и поэтому выработался иммунитет на такие порывы укусов за больное. Правда многих женщин это весьма раздражает и они начинают тебя обвинять в нелюбви, когда после укуса ты не реагируешь на этот порыв "любви")))))

Она все равно по сути была слишком длинной, чтобы ее носить и чаще всего носила ее она после душа))))
Уговорил!))) Остываю))))

Реакции: Rnr
Уговорил!))) Остываю))))
Тем более что все равно ничего с тех отношений ничего хорошего не вышло. Дочку родила разве что. В прошлом году развелась. Ее предложение снова завести отношения я проигнорировал, даже не смотря на то, что она стала чуть спокойнее и кое-что исправила. Через пару месяцев у нее завелся еще один кавалер)))

Она неплохая женщина
Если роется в вещах, следит, вскрывает почту - все пиши пропало. Это маниакальная черта никуда не исчезает, как показывает практика. Со временем все хуже и хуже. На такой бабе можно сразу ставить крест.

Если роется в вещах, следит, вскрывает почту - все пиши пропало. Это маниакальная черта никуда не исчезает, как показывает практика. Со временем все хуже и хуже. На такой бабе можно сразу ставить крест.
Я дал ей шанс)))

Вот обдумываю..... Моя свекровь вечно говорит "радуйся, он не алкаш, не бабник, вечно он тебе не такой" (о моем муже, своем сыночке)) неужели это показатель "хорошести" человека и его любви..... Никогда не пойму такую логику....
Мне банально - не хватает заботы о семье (для меня важно, чтоб семья была на первом месте!), желания и действий что-то улучшить. Между прочим, я тоже не алкаш, не гулящая, не курящая, мама хорошая, хозяйка и жена(но уже не из лучших)))))) так у меня куда больше +, чем у мужа, но их не заметно)))
Вас всех почитала и думаю - что я здесь до сих пор делаю??)))) (В браке)

Вот обдумываю..... Моя свекровь вечно говорит "радуйся, он не алкаш, не бабник, вечно он тебе не такой" (о моем муже, своем сыночке)) неужели это показатель "хорошести" человека и его любви..... Никогда не пойму такую логику....
Мне банально - не хватает заботы о семье (для меня важно, чтоб семья была на первом месте!), желания и действий что-то улучшить. Между прочим, я тоже не алкаш, не гулящая, не курящая, мама хорошая, хозяйка и жена(но уже не из лучших)))))) так у меня куда больше +, чем у мужа, но их не заметно)))
Вас всех почитала и думаю - что я здесь до сих пор делаю??)))) (В браке)
Созреваешь

Реакции: sb16 и Ekaterina
Я разводился когда понял что меня просто решили использовать (всего одна фраза, сказанная даже не мне, а моему отцу, я просто рядом стоял), при разводе бывшая отжала все что можно было. Даже деньги последние из ящика забрала. )) Ну и пофиг. Давно это было...

Вспомнилось... мой первый муж даже столешницу от кухни забрал xa)
Не, я стараюсь во всех ситуациях поступать благородно ))) Шмотки и деньги - тлен, все можно заработать.

Я думал что это редкость. У меня моя диски для компа отжала)))
Это не то что редкость, это скорее правило - ломать так ломать!
Основная причина - причинить максимальную боль противоположной стороне.

Реакции: Sn03, sb16 и Ekaterina
Это не то что редкость, это скорее правило - ломать так ломать!
Основная причина - причинить максимальную боль противоположной стороне.
Да ну, меня таким точно не проймешь. Просто такая мелочность убила, особенно после того, что если деньги позволяли, а она не могла выбрать что-то одно мы покупали обе вещи. Хоть никогда не был рокфеллером. Ну или я потом возвращался и докупал сам, то что она не решилась купить, но хотела.

Я думал что это редкость. У меня моя диски для компа отжала)))
Надо развестись, чтоб как следует узнать человека) мой тоже забрал все, что мог, даже матрас с кровати уволок, и предлагал совместно купленную квартиру ему оставить, а не продавать, мол ему нужней, у него же любовь, а у моих родителей комнатка для меня с ребенком есть. Ну а деньги за квартиру он будет потихонечку, без обмана, несколько лет отдавать, когда работу найдет)

Надо развестись, чтоб как следует узнать человека) мой тоже забрал все, что мог, даже матрас с кровати уволок, и предлагал совместно купленную квартиру ему оставить, а не продавать, мол ему нужней, у него же любовь, а у моих родителей комнатка для меня с ребенком есть. Ну а деньги за квартиру он будет потихонечку, без обмана, несколько лет отдавать, когда работу найдет)
Всё он правильно сказал! У него яйца, ему нужнее! xa)xa)xa)

Реакции: Sn03
Ппц))) наглый тип)))

Девченки, неужели заранее не видно было что за человек. Порядочность, воспитание, принципы...

Девченки, неужели заранее не видно было что за человек. Порядочность, воспитание, принципы...
Неа, все умело скрывается до поры до времени!) Да и мы, девочки, наивные ..... Все верим, что изменится что-то)

Порой люди пока вы вместе, все сделают для тебя, ни чего не жалеют вроде... а когда расходятся то хотят посильнее обидеть, все отнять, оскорбить и тд... Сразу этого не видно.

Девченки, неужели заранее не видно было что за человек.
А вы думаете среди мужчин меньше таких?:dream:
Которые жён наощупь выбирают, а потом «спасите, помогите, она же не такая была»)

Которые жён наощупь выбирают, а потом «спасите, помогите, она же не такая была»)
Ну, как бы это сказать... Иногда не та голова работает, а поскольку она "головка" и мозга там нет - отсюда и результат. ))))

Реакции: Juna и sb16
Неа, все умело скрывается до поры до времени!) Да и мы, девочки, наивные ..... Все верим, что изменится что-то)

Внутренняя гниль всегда выходит наружу, рано или поздно :(

Не думаю. По себе знаю:sorrry:

...когда расходятся то хотят посильнее обидеть, все отнять, оскорбить и тд... Сразу этого не видно.
Мне это не понятно.

Внутренняя гниль всегда выходит наружу, рано или поздно :(

Не думаю. По себе знаю:sorrry:

Мне это не понятно.
Да, только эта самая гниль выходит дозированно) и вроде по началу не так и страшно

Реакции: Rnr
Хочешь узнать что за человек перед тобой - расстанься с ним. Обычно такое нутро вылазить начинало...уууу. Может мне конечно не везло на мужчин, но после того как было принято решение разойтись - узнавала много чего нового про человека. А кто повел себя нормально - те оставались просто приятными воспоминаниями.

А насчет последней капли - бывший муж не любил работать и находил кучу отговорок, то я насядаю, то там ему не нравится, то люди там плохие. За три года он работал в общей сложности месяцев 7. Так вот когда через знакомых пыталась его устроить на новую работу и было назначено ему собеседование - он просто не пошел. Я вернулась домой и вижу картину что он никуда не ходил, сидит за компом и рубится в игры весь день. Мои нервы сдали, залила клавиатуру чаем и разбила чашку. Знаю что повела себя как истеричка, но слишком долго терпела, накопилось. Через некоторое время расстались. Правда опять сошлись через пару месяцев, глупая эта любовь))), поженились, пожили чуть-чуть, но стало еще хуже. Расстались окончательно и тяжело. Ему осталось всё что было нажито совместными усилиями, больше конечно моими. Он меня оставил с голым задом и кредитами, но я предпочла не ввязываться в судебные тяжбы и не связываться с ним и не мотать себе нервы, не унижаться. Я понимаю что деньги и барахло - это всё наживное, не стоит моих нервов.

Jemma на таком женском терпении и вымирают нормальные мужики.
Но поступили по итогу верно, хотя посудиться надо было. Про унижение речь не должна вестись.

Хочешь узнать что за человек перед тобой - расстанься с ним. Обычно такое нутро вылазить начинало...уууу. Может мне конечно не везло на мужчин, но после того как было принято решение разойтись - узнавала много чего нового про человека. А кто повел себя нормально - те оставались просто приятными воспоминаниями.

А насчет последней капли - бывший муж не любил работать и находил кучу отговорок, то я насядаю, то там ему не нравится, то люди там плохие. За три года он работал в общей сложности месяцев 7. Так вот когда через знакомых пыталась его устроить на новую работу и было назначено ему собеседование - он просто не пошел. Я вернулась домой и вижу картину что он никуда не ходил, сидит за компом и рубится в игры весь день. Мои нервы сдали, залила клавиатуру чаем и разбила чашку. Знаю что повела себя как истеричка, но слишком долго терпела, накопилось. Через некоторое время расстались. Правда опять сошлись через пару месяцев, глупая эта любовь))), поженились, пожили чуть-чуть, но стало еще хуже. Расстались окончательно и тяжело. Ему осталось всё что было нажито совместными усилиями, больше конечно моими. Он меня оставил с голым задом и кредитами, но я предпочла не ввязываться в судебные тяжбы и не связываться с ним и не мотать себе нервы, не унижаться. Я понимаю что деньги и барахло - это всё наживное, не стоит моих нервов.
Ничего нет унизительного в том, чтобы забрать то, что по праву пота и крови принадлежит тебе. Хотя я и сам такой же. Мне проще послать и обрезать любой контакт с этим человеком, чем выяснять, дербанить, делить... Руки, ноги есть, голова тоже не в трусах, найдём, придумаем, заработаем. Но среди партнёров в отношениях мне не редко попадались редкие суки, но я всегда старался разойтись полюбовно с поддержанием общения, остальное зависело от них. С той же женой мы не общались вообще 3 года по её инициативе, потом общались, теперь снова не общаемся)))). Я никого не держу и не собираюсь этого делать. Кому что-то не нравится - дверь там! Останутся рядом только те, кто этого действительно этого хотят. Хотя такое отношение вызывало у спутниц, ревности и обвинения в том, что я не люблю и тому подобную хрень.

Вот читаю и думаю, мне видимо повезло в каком то смысле. При разводе я сама отдавала вещи мужа, его личные и то что было приобретено вместе пыталась отдать, но он не взял. И разошлись мы без скандала, мирно. А после официального развода, просил меня вернуться). Да бывает же)

И последней капли вроде не было. Была лишь в моем понимании точка невозврата. Когда терпишь и прощаешь многое и долго, потому что любишь и трепетно относишся. НО наступает момент, когда ты понимаешь всё.... точка и возврата к прежнему не будет((
Хотя после такой точуи мы были ещё вмести около двух лет, но это уже не то. Просто инерция, по накатанной)

Последнее редактирование:
Элма, браку -- 23 года, двое детей. И я таки решилась. Озвучила желание. Теперь надо делать следующий шаг. Просто если снова не решусь - просру жизнь окончательно. А так - я еще классная, со своими желаниями, потребностями. Жизнь только начинается.

И у меня последней каплей было, смешно до чертиков, бросание приема оральных контрацептивов. Я поняла, что последние 3 года БЕЗ секса но с таблетками ловила побочку - просто огромное снижение либидо. Еще и радовалась - вот организм - нет секса, и прекрасно, перестроился :-))) А перестала пить - оказалось, что ничего никуда не делось, и никуда мой сексуальный темперамент не делся!

Последнее редактирование: