Что такое гармоничные отношения?

Музеи, книги или профессия может свести к тому, что это "общее" совсем таковым не является и основой для гармонии тем более.
Ну если была только химия и все, то увы гармония не наступит со временем.

Тут больше, даже не в общих интересах дело. А в том что называется "смотреть в одном направлении", иметь схожие взгляды, цели жизненные, ценности и т.д.

А на одной химии = секс, построить что-то не получится, влечение угаснет и начнёшь замечать, все новые и новые косяки.

А то какой кофе пьёт или книги читает, приятно конечно,что вкусы совпадают....но для меня большой роли не играет.

Согласен с вами, когда в отношениях просматриваются признаки из басни Крылова "Щука, рак и лебедь" хорошего ждать не стоит.

Да кто их знает, эти гармоничные отношения и что они такое.
Была бы единая общая формула или внятная выполнимая инструкция, так все давно бы их построили и сидели счастливые.
Однако ж нет таких формул. Несмотря на кучу умных книг, и цитат разных авторитетных людей, перепечатываемых с сайта на сайт, с форума на форум.

Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения. В которое я лично давно уже не верю.

Гармоничные отношения двух людей касаются только этих двух людей.
А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.
Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения. В которое я лично давно уже не верю.
А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.

Реакции: Murlokotam
А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.

А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.
Гармония она такая. Основывается на чувствах. Если испытываешь позитивные чувства,,быть гармонии. Если негативные то гармонии не будет.

Реакции: Kudrjasha
Гармония, это идеальные киношно-сказочные отношения
В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)

При взаимной симпатии отсутствие абьюза с любой из сторон является достаточным условием для гармоничных отношений. На мой субъективный взгляд, разумеется))

Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения.
Вот очень согласен с этим. Так как если оба не на "одной волне", то это компромисс или как минимум один идëт на уступки. Врядли это можно назвать гармонией.
а пахать над отношениями...
Думаю тоже приведëт лишь к оптимальным настройкам этих отношений, опять-таки путëм компромисов и уступок. А то и намеренного закрытия глаз на что-либо.
Я считаю, что гормония в отношениях может переодически появляться и существовать некоторое время. Например, при возникновении и решении внезапно возникшей проблемы, в которой оба заинтересованы и что не маловажно, ни кто из них не причастен в еë возникновении. Тогда гормония будет во взаимопонимании и действиях дополняющих друг друга.
Ещё возможны мгновения, когда оба сумели обстрагироваться от окружающего мира и прибывание в "блаженном подпространстве" можно назвать гормонией.
Но чтобы постоянно прибывать в состоянии эмоционального и умственного равновесия, счастья, уверенности и внутренней силы... Да ещё и в паре, не иначе как везение причём совершенно не реальное.

При взаимной симпатии отсутствие абьюза с любой из сторон является достаточным условием для гармоничных отношений. На мой субъективный взгляд, разумеется))
Отсутствие абьюза не достаточное, а необходимое условие. Одно из базовых.

Реакции: Halleluja
Не знаю, у меня никогда не было гармоничных отношений. И никогда уже не будет. Скорее всего потому, что внутри меня самой нет ни гармонии, ни покоя.

Реакции: Kot Tom
Не знаю, у меня никогда не было гармоничных отношений. И никогда уже не будет. Скорее всего потому, что внутри меня самой нет ни гармонии, ни покоя.
Где взаимосвязь?
Человек в гармонии с самим собой, не значит, в гармонии с другими)

Где взаимосвязь?
Человек в гармонии с самим собой, не значит, в гармонии с другими)
Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.
Человек, которого шатает самого по себе, не сможет войти в баланс с другим.

Значит надо стремиться к гармонии с собой, эти отношения гораздо дольше продляться)

Реакции: Красный Бантик
Красный Бантик, какая ты умница. Если нет гармонии внутри, никто ее не принесет, только хуже станет.
IMG_3454.webp

В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)
Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.

Для гармоничных отношений, надо чтобы у Вас и партнера, фляга не свистела, вот это главное условие, а остальное можно порешать и договориться между собой) А если у кого-то свистит, то лучше не начинать)) Это первое.

А второе, то уже строить, эти отношения, а не стрелять глазами налево и направо, думая, что может где-то будет лучше и/или проще)) Типа, если не выйдет тут, переметнусь)

Этим и современные мужчины и девушки страдают, выбор то большой и общество не осудит, что по веткам прыгаешь) Такой вечный поиск и броуновское движение, до залёта)

Последнее редактирование:
Реакции: Олёна
Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.
Так я про это и сказала)
Если они нужны, то надо строить, главное чтобы фундамент совпадал и со временем оставался прочным, а не с побочными эффектами для кого-то в паре.

Так я про это и сказала)
Если они нужны, то надо строить, главное чтобы фундамент совпадал и со временем оставался прочным, а не с побочными эффектами для кого-то в паре.
Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!
И даже если повезло с "фундаментом", без умения понимать и уступать, требовать и отстаивать, прощать и верить, к гармонии не прийти.

Реакции: Шарлиз и sparrow
Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!
И даже если повезло с "фундаментом", без умения понимать и уступать, требовать и отстаивать, прощать и верить, к гармонии не прийти.
«Крыша» это практически готовый и уютный дом, его ещё достроить надо.. я говорила только для начала о «фундаменте»)
А вообще меня радует, что здесь есть мужчины, понимающие толк в «стройке»)

Реакции: humble и sparrow
Это когда служить друг другу добровольно , а не по принуждению.

Когда мы упрощаем жизнь друг другу и делаем её легче.

В моем случае, гармоничные отношения - это не только про любовь и совместный быт. Для меня в отношениях важны два момента: близость и уважение.
Что я понял на сегодняшний день и чего я ищу:
- мне важно заботиться о любимой женщине, но не спасать ее
- я хочу, чтобы женщина ценила мою помощь, но любила меня не за нее и не за решение ее проблем, а я не заслуживал любовь, а просто принимал такой, какая она есть
- важно, чтобы женщина меня замечала, учитывала мои чувства, а я был внимателен к ней и ее желаниям. Я хочу, чтобы мы в любой момент могли сказать: «Прости, мне это не приятно и не подходит. Это нарушает мои границы»
- нежность, телесность, тактильность важны. Для меня это уровень интимной близости, без объятий, поглаживаний, поцелуев - отношения остаются на уровне дружеских. Мне важно быть в физическом телесном контакте, в который я отношу и взгляд
- принимать друг друга разными : и сильными, и слабыми, и в хорошем настроении, и в злости, и с улыбкой и со слезами. Выдерживать друг друга, не боясь унижения.
- совместное развитие, движение вместе к определенный цели, не важно с чем связанной (здоровьем, хобби, совместным делом, творчеством)
- ощущение свободы, построенной на взаимном доверии. Без контроля и проверок

Я хочу чтобы мы оставались собой и при этом были рядом.

Гармония-это, в первую очередь, взаимное согласие, основанное на взаимном уважении. Все остальное индивидуально и вариативно.
Я не теоритезирую- у нас с женой, в нашем понимании (а мнение других о нас нам неинтересно), идеальная пара, где каждый нашёл свое место и свою зону комфорта.
Многим наши отношения покажутся ненормальными, но это проблема тех многих, которым так кажется, а не наша.
Мы бдсмная женатая пара в отношениях лайфстайл. Доминант и саба.
Никому не предлагаю пробовать, просто отметил, что гармония в отношениях бывает разной)

А второе, то уже строить, эти отношения, а не стрелять глазами налево и направо, думая, что может где-то будет лучше и/или проще)) Типа, если не выйдет тут, переметнусь)
Вот эти игры на два фронта прям такая гадость.

Реакции: sparrow
Гармония-это, в первую очередь, взаимное согласие, основанное на взаимном уважении. Все остальное индивидуально и вариативно.
Я не теоритезирую- у нас с женой, в нашем понимании (а мнение других о нас нам неинтересно), идеальная пара, где каждый нашёл свое место и свою зону комфорта.
Многим наши отношения покажутся ненормальными, но это проблема тех многих, которым так кажется, а не наша.
Мы бдсмная женатая пара в отношениях лайфстайл. Доминант и саба.
Никому не предлагаю пробовать, просто отметил, что гармония в отношениях бывает разной)
Идеальных пар, как и идеальных отношений не бывает. К счастью!

у нас с женой, в нашем понимании (а мнение других о нас нам неинтересно)
Оё-ёй прям)).. Как скунс тут лапками затупотели, типа до ваших далеко не уникальных отношений кому-то дело есть. Детей не вовлекайте в ваши игрища, а там между собой делайте что хотите в рамках добровольности. Ваша гармония - это ваша там себе гармония, если она есть - ну, значит молодцы. Что остальным до ваших отношений, скажу от себя - глубочайше пофиг.

Оё-ёй прям)).. Как скунс тут лапками затупотели, типа до ваших далеко не уникальных отношений кому-то дело есть. Детей не вовлекайте в ваши игрища, а там между собой делайте что хотите в рамках добровольности. Ваша гармония - это ваша там себе гармония, если она есть - ну, значит молодцы. Что остальным до ваших отношений, скажу от себя - глубочайше пофиг.
А что так агрессивно? Вроде бы эта тема форуме для того и есть, чтобы делиться своими взглядами на идеальные отношения и опытом таковых?

Ваше мнение о НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ, как и остальных нас не интересует, это я, по-мо ему внятно написал в посте. Просто поделился своим видением гармонии.
А дети наши взрослые совершеннолетние, живут отдельно и сами кого хочешь куда нибудь втянуть, если захотят))))

А что так агрессивно? Вроде бы эта тема форуме для того и есть, чтобы делиться своими взглядами на идеальные отношения и опытом таковых?
В моем сообщении были цитаты, на что именно был ответ. Против гармонии ничего не имею. Но если тебе свою гармонию суют, чтобы сказать, что тебя это не касается... может вам такое заходит, но мне это холку за форумчан подняло. Хотите быть гармоничной парой - будьте, но с позитивом как для себя, так и для окружающих, уж раз решили их посвятить в свои дела.

Ваше мнение о НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ, как и остальных нас не интересует, это я, по-мо ему внятно написал в посте.
А зачем? С какой целью отчитываться о своей гармонии тем, чье мнение фиолетово?

Реакции: Олёна и Murlokotam
Хотите быть гармоничной парой - будьте, но с позитивом как для себя, так и для окружающих, уж раз решили их посвятить в свои дела.
Интересно) я когда прочитал сообщение об идеальных гармоничных отношениях, до которых никому не должно быть дела, тоже почувствовал какую-то агрессию. Но опять обесценил свои чувства, интуицию и такой - ну норм, они же тематики. А сейчас Вы написали и все стало ясно и очевидно. Когда люди агрессивно заявляют о своих идеальных отношениях, с ходу противопоставляя себя другим «неидеальным», возникает неприятное чувство. И даже сомнения сразу возникают, а не пытаются ли нам тут пыль в глаза пустить? Не доверяю я, безупречным инстаграм-отношениям, где пары счастливы 24\7. А где говно? Как без него?

• Haha
Реакции: Twisted и Олёна
Интересно) я когда прочитал сообщение об идеальных гармоничных отношениях, до которых никому не должно быть дела, тоже почувствовал какую-то агрессию. Но опять обесценил свои чувства, интуицию и такой - ну норм, они же тематики. А сейчас Вы написали и все стало ясно и очевидно. Когда люди агрессивно заявляют о своих идеальных отношениях, с ходу противопоставляя себя другим «неидеальным», возникает неприятное чувство. И даже сомнения сразу возникают, а не пытаются ли нам тут пыль в глаза пустить? Не доверяю я, безупречным инстаграм-отношениям, где пары счастливы 24\7. А где говно? Как без него?

Но начало спитча было достойное - про согласие, основанное на взаимном уважении.
А в остальное написанное я не вчитывалась, потому что утомительно читать, как тематики свои девиации считают чем - то особенным. Если учесть, что отказ от обычных отношений и уход в девиации чаще всего основан на постепенном общем угасании чувствительности, то ничего необычного и непонятного. К 50 годам отмирают не только рецепторы вкуса, вот и подстегивают угасающие эмоции, кто во что горазд.

Реакции: Twisted и SpaceDragon
Но начало спитча было достойное - про согласие, основанное на взаимном уважении.
А в остальное написанное я не вчитывалась, потому что утомительно читать, как тематики свои девиации считают чем - то особенным. Если учесть, что отказ от обычных отношений и уход в девиации чаще всего основан на постепенном общем угасании чувствительности, то ничего необычного и непонятного. К 50 годам отмирают не только рецепторы вкуса, вот и подстегивают угасающие эмоции, кто во что горазд.
Да, я тоже так думаю. Когда нет любви и остается привычка, терпение, отношения сразу превращаются в «идеальные». Уходят конфликты, потому что уже « и так все понятно» за много лет, ничего не изменить. Близости нет, чувства подавлены, но есть закрытая вместе ипотека, имущество и возраст не тот, чтобы особо дергаться куда-то. Нужно что то еще! Второй мужик в постель? Клетка из нержавейки на яйца? Ошейник?
Вот она новизна, дофамин пошел, и эрекция стала тверже!
Вот оно счастье, нет его слаще )

Очень хотелось бы, но нет. Мы сами в это не верим, поэтому сейчас всему форуму докажем, что мы идеальная пара!

Реакции: Шкодная