Что такое гармоничные отношения?

Музеи, книги или профессия может свести к тому, что это "общее" совсем таковым не является и основой для гармонии тем более.
Ну если была только химия и все, то увы гармония не наступит со временем.

Тут больше, даже не в общих интересах дело. А в том что называется "смотреть в одном направлении", иметь схожие взгляды, цели жизненные, ценности и т.д.

А на одной химии = секс, построить что-то не получится, влечение угаснет и начнёшь замечать, все новые и новые косяки.

А то какой кофе пьёт или книги читает, приятно конечно,что вкусы совпадают....но для меня большой роли не играет.

Согласен с вами, когда в отношениях просматриваются признаки из басни Крылова "Щука, рак и лебедь" хорошего ждать не стоит.

Да кто их знает, эти гармоничные отношения и что они такое.
Была бы единая общая формула или внятная выполнимая инструкция, так все давно бы их построили и сидели счастливые.
Однако ж нет таких формул. Несмотря на кучу умных книг, и цитат разных авторитетных людей, перепечатываемых с сайта на сайт, с форума на форум.

Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения. В которое я лично давно уже не верю.

Гармоничные отношения двух людей касаются только этих двух людей.
А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.
Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения. В которое я лично давно уже не верю.
А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.

Реакции: Murlokotam
А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.

А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.
Гармония она такая. Основывается на чувствах. Если испытываешь позитивные чувства,,быть гармонии. Если негативные то гармонии не будет.

Реакции: Kudrjasha
Гармония, это идеальные киношно-сказочные отношения
В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)

При взаимной симпатии отсутствие абьюза с любой из сторон является достаточным условием для гармоничных отношений. На мой субъективный взгляд, разумеется))

Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения.
Вот очень согласен с этим. Так как если оба не на "одной волне", то это компромисс или как минимум один идëт на уступки. Врядли это можно назвать гармонией.
а пахать над отношениями...
Думаю тоже приведëт лишь к оптимальным настройкам этих отношений, опять-таки путëм компромисов и уступок. А то и намеренного закрытия глаз на что-либо.
Я считаю, что гормония в отношениях может переодически появляться и существовать некоторое время. Например, при возникновении и решении внезапно возникшей проблемы, в которой оба заинтересованы и что не маловажно, ни кто из них не причастен в еë возникновении. Тогда гормония будет во взаимопонимании и действиях дополняющих друг друга.
Ещё возможны мгновения, когда оба сумели обстрагироваться от окружающего мира и прибывание в "блаженном подпространстве" можно назвать гормонией.
Но чтобы постоянно прибывать в состоянии эмоционального и умственного равновесия, счастья, уверенности и внутренней силы... Да ещё и в паре, не иначе как везение причём совершенно не реальное.

При взаимной симпатии отсутствие абьюза с любой из сторон является достаточным условием для гармоничных отношений. На мой субъективный взгляд, разумеется))
Отсутствие абьюза не достаточное, а необходимое условие. Одно из базовых.

Реакции: Halleluja
Не знаю, у меня никогда не было гармоничных отношений. И никогда уже не будет. Скорее всего потому, что внутри меня самой нет ни гармонии, ни покоя.

Реакции: Kot Tom
Не знаю, у меня никогда не было гармоничных отношений. И никогда уже не будет. Скорее всего потому, что внутри меня самой нет ни гармонии, ни покоя.
Где взаимосвязь?
Человек в гармонии с самим собой, не значит, в гармонии с другими)

Где взаимосвязь?
Человек в гармонии с самим собой, не значит, в гармонии с другими)
Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.
Человек, которого шатает самого по себе, не сможет войти в баланс с другим.

Значит надо стремиться к гармонии с собой, эти отношения гораздо дольше продляться)

Реакции: Красный Бантик
Красный Бантик, какая ты умница. Если нет гармонии внутри, никто ее не принесет, только хуже станет.
IMG_3454.webp

В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)
Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.

Для гармоничных отношений, надо чтобы у Вас и партнера, фляга не свистела, вот это главное условие, а остальное можно порешать и договориться между собой) А если у кого-то свистит, то лучше не начинать)) Это первое.

А второе, то уже строить, эти отношения, а не стрелять глазами налево и направо, думая, что может где-то будет лучше и/или проще)) Типа, если не выйдет тут, переметнусь)

Этим и современные мужчины и девушки страдают, выбор то большой и общество не осудит, что по веткам прыгаешь) Такой вечный поиск и броуновское движение, до залёта)

Последнее редактирование:
Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.
Так я про это и сказала)
Если они нужны, то надо строить, главное чтобы фундамент совпадал и со временем оставался прочным, а не с побочными эффектами для кого-то в паре.

Так я про это и сказала)
Если они нужны, то надо строить, главное чтобы фундамент совпадал и со временем оставался прочным, а не с побочными эффектами для кого-то в паре.
Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!
И даже если повезло с "фундаментом", без умения понимать и уступать, требовать и отстаивать, прощать и верить, к гармонии не прийти.

Реакции: Шарлиз и sparrow
Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!
И даже если повезло с "фундаментом", без умения понимать и уступать, требовать и отстаивать, прощать и верить, к гармонии не прийти.
«Крыша» это практически готовый и уютный дом, его ещё достроить надо.. я говорила только для начала о «фундаменте»)
А вообще меня радует, что здесь есть мужчины, понимающие толк в «стройке»)

Реакции: humble и sparrow
Это когда служить друг другу добровольно , а не по принуждению.

Когда мы упрощаем жизнь друг другу и делаем её легче.

В моем случае, гармоничные отношения - это не только про любовь и совместный быт. Для меня в отношениях важны два момента: близость и уважение.
Что я понял на сегодняшний день и чего я ищу:
- мне важно заботиться о любимой женщине, но не спасать ее
- я хочу, чтобы женщина ценила мою помощь, но любила меня не за нее и не за решение ее проблем, а я не заслуживал любовь, а просто принимал такой, какая она есть
- важно, чтобы женщина меня замечала, учитывала мои чувства, а я был внимателен к ней и ее желаниям. Я хочу, чтобы мы в любой момент могли сказать: «Прости, мне это не приятно и не подходит. Это нарушает мои границы»
- нежность, телесность, тактильность важны. Для меня это уровень интимной близости, без объятий, поглаживаний, поцелуев - отношения остаются на уровне дружеских. Мне важно быть в физическом телесном контакте, в который я отношу и взгляд
- принимать друг друга разными : и сильными, и слабыми, и в хорошем настроении, и в злости, и с улыбкой и со слезами. Выдерживать друг друга, не боясь унижения.
- совместное развитие, движение вместе к определенный цели, не важно с чем связанной (здоровьем, хобби, совместным делом, творчеством)
- ощущение свободы, построенной на взаимном доверии. Без контроля и проверок

Я хочу чтобы мы оставались собой и при этом были рядом.

Реакции: VovaM