Ну если была только химия и все, то увы гармония не наступит со временем.Музеи, книги или профессия может свести к тому, что это "общее" совсем таковым не является и основой для гармонии тем более.
Ну если была только химия и все, то увы гармония не наступит со временем.Музеи, книги или профессия может свести к тому, что это "общее" совсем таковым не является и основой для гармонии тем более.
А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.Гармоничные отношения двух людей касаются только этих двух людей.
А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения. В которое я лично давно уже не верю.
Гармония она такая. Основывается на чувствах. Если испытываешь позитивные чувства,,быть гармонии. Если негативные то гармонии не будет.А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.
А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.
Вот очень согласен с этим. Так как если оба не на "одной волне", то это компромисс или как минимум один идëт на уступки. Врядли это можно назвать гармонией.Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения.
Думаю тоже приведëт лишь к оптимальным настройкам этих отношений, опять-таки путëм компромисов и уступок. А то и намеренного закрытия глаз на что-либо.а пахать над отношениями...
Отсутствие абьюза не достаточное, а необходимое условие. Одно из базовых.При взаимной симпатии отсутствие абьюза с любой из сторон является достаточным условием для гармоничных отношений. На мой субъективный взгляд, разумеется))
Где взаимосвязь?Не знаю, у меня никогда не было гармоничных отношений. И никогда уже не будет. Скорее всего потому, что внутри меня самой нет ни гармонии, ни покоя.
Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.Где взаимосвязь?
Человек в гармонии с самим собой, не значит, в гармонии с другими)
Значит надо стремиться к гармонии с собой, эти отношения гораздо дольше продляться)Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.
Человек, которого шатает самого по себе, не сможет войти в баланс с другим.
Красный Бантик, какая ты умница. Если нет гармонии внутри, никто ее не принесет, только хуже станет.Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.
Человек, которого шатает самого по себе, не сможет войти в баланс с другим.

Гармония, это идеальные киношно-сказочные отношения
В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)
Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.Гармония, это идеальные киношно-сказочные отношения
В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)
Так я про это и сказала)Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.
Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!Так я про это и сказала)
Если они нужны, то надо строить, главное чтобы фундамент совпадал и со временем оставался прочным, а не с побочными эффектами для кого-то в паре.
«Крыша» это практически готовый и уютный дом, его ещё достроить надо.. я говорила только для начала о «фундаменте»)Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!
И даже если повезло с "фундаментом", без умения понимать и уступать, требовать и отстаивать, прощать и верить, к гармонии не прийти.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения