Фитнес-мотивация

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
У нас сейчас -30°, в такую погоду не побегаешь)бегаем, конечно, от машины до подъезда))
Конечно без фанатизма) я в такой мороз тоже не побегу. -15 холода мой предел.

Когда я писал, что зимой для меня легче. Я имел ввиду ногам по снегу мне лучше бегать, нежели по летом по асфальту.

Но не знаю, как начать.
начать легко, продолжать трудно :).
Если серьёзно, начните с самого простого- выберете день, когда ничего не мешает и никуда не надо торопиться. Мне например лучше всего бегать рано утром, в 6 утра или даже раньше.
Начинайте с малых дистанций, без фанатизма и без соревнований с кем-то там.
Очень советую учитывать дистанцию, время и очень важно это пульс. Можно купить специальные часы для бега, это очень здорово помогает понять организм.
Если есть желание заниматься бегом серьёзно, то нужна хорошая обувь для бега и спортивная одежда (и нижнее бельё), тогда бег будет в радость.

Начинать надо очень плавно с постепенным увеличением нагрузки. Будут болеть мышцы и сухожилия, это больно, но терпимо, боль пройдёт после регулярных занятий.

Если начинать заниматься, то серьёзно, регулярно и на долгое время или лучше совсем не начинать.

на счёт тренера, не совсем уверен, что такой помощник нужен. Если кто не знает как заниматься, для этого полно роликов на Ютюб-е. кто хоть немного занимался спортом, сам себе тренер.
.

Мне с тренером больше нравится, там не получается филонить) тренировку уже не пропустишь, целый час активных занятий.
Чем больше смотрю упражнений, тем больше понимаю, что мало знаю. Есть противопоказания и надо их учитывать.
Где все это узнать? Все разное говорят

Я имел ввиду ногам по снегу мне лучше бегать, нежели по летом по асфальту.
у меня наоборот. По снегу труднее, т.к. по любому, снег даёт проскальзывание (хоть и несколько мм, но есть). Летом очень хороший контакт с поверхностью. У меня кроссовки специально для зимы и для лета.

Кроме всего прочего, бегать приятнее с чем-то в плане звука. Музыка любимая с хорошим темпом. Я вот люблю слушать аудиокниги.
А еще важно иметь меняющуюся и красивую картинку. Бегать кругами по стадиону быстро надоест. Я бегаю в парке, рощице, забегаю частенько в зоопарк (есть тайная тропка, и рано утром там никого нет, а звери все гуляют в вольерах, я с ними люблю поболтать, пробегая мимо).

Реакции: Туся и Runner
Конечно без фанатизма) я в такой мороз тоже не побегу. -15 холода мой предел.

Когда я писал, что зимой для меня легче. Я имел ввиду ногам по снегу мне лучше бегать, нежели по летом по асфальту.
А... просто есть любители бегать в мороз в одних спортивных труспх. Думала, может, вы из них))

Если есть желание заниматься бегом серьёзно, то нужна хорошая обувь для бега и спортивная одежда (и нижнее бельё), тогда бег будет в радость.
Обычно на этом все и заканчивается))
Все купила и успокоилась. Вот кроссовок для бега нет, только для зала(фитнесс)

Бегать кругами по стадиону быстро надоест. Я бегаю в парке, рощице
я бегаю в соседний городок и назад, через лес, по стадиону бегать не интересно.
Есть противопоказания и надо их учитывать.
Lilyaika,
посоветуйтесь с хорошим врачом, который понимает толк в фитнессе, а не только в таблетках. Любые занятия фитнессом это серьёзная нагрузка, главное не навредить себе во благо.
Особенно важно сердце, лёгкие, мышцы, суставы, давление и т.д. У каждого свой темп и свои нагрузки.

Вот чтобы я очень НЕ советовал делать это бегать в группе или парой. Бег должен быть индивидуальным. Бегать с кем-то это значит подстраиваться, а это плохо. Бегать надо для себя.

Вот кроссовок для бега нет, только для зала(фитнесс)
бег начинается с обуви. Угрохать ноги плохой или неподходящей обувью можно за один раз. Хорошие кроссовки стоят прилично, но это для здоровья. Лучше бегать голым, но в хороших кроссовках.

Уже задумалась бегать этой весной, а тут тема, в тему)) может и вправду начать. По поводу обуви могу обратиться за консультацией))

Уже задумалась бегать этой весной, а тут тема, в тему)) может и вправду начать. По поводу обуви могу обратиться за консультацией))
Берите скечерсы, не пожалеете. Асиксы, адидасы, найки, рибоки, пумы - все хорошо... но попробуете скечерсы и поймете. это лучшее для бега, которые приносит удовольствие.

Последнее редактирование:
Слышала, что скечерсы очень мягкие. Не очень хорошо держат ногу. Можно подвернуть

ну хз, не знаю. мож и так. но не встречался с такими случаями. зато стопа реально отдыхает в них. хотя, конечно, все индивидуально. кто-то в найках счастлив или в пумах бегает марафоны и в ус не дует. Выбирайте обувь, в общем, по своей ноге. Чтоб прям вот максимально комфортно было. Любая, в общем-то, качественно сделанная обувь известных марок будет хорошо амортизировать при беге асфальтовой дорожке или тропинке в парке.

По поводу обуви могу обратиться за консультацией))
у меня Адидас, другая обувь не подходит, не моё просто.
Выбирать надо по профлю бега, если бегать по просёлку или асфальт-гравий, лесопарк, то лучше всего врать кроссовки плотной подошвой и небольшими шипами. Для осени-зимы-весны желательно иметь кроссовки с технологии GORE-TEX, непромокаемые. Когда холодно и за несколько километров от дома вступить в лужу, как.то не очень приятно, мокрые ноги при низких температурах это брр... Да ещё хорошие носки нужны, для бега. Есть от Адидас или Найк, хорошее качество.

Мои кроссовки, для примера:
для лета- Adidas 225 TERREX SPEED SG TRAILRUNNING
для холодного времени- Adidas 340 Terrex Agravic Flow 2 GTX

Реакции: Астральник
"Достаточно большой дроп (9 мм) позволяет комфортно бежать “с пятки”, но, учитывая минималистичность дизайна, предпочтительнее техника бега на переднюю и среднюю часть стопы." Прочитала про кроссовки. Как мало я знаю))

Прочитала про кроссовки. Как мало я знаю))
Надо начать хоть как-нибудь ) И потом по ходу разбираться. Иначе можно так запутаться в подробностях, что никакого запала не останется. Бегали же как-то спортсмены 50 лет назад в кедах, когда никаких найков и эйсиксов не было )

Надо же как-то замотивировать себя, этл один из способов, красивая и удобная спортивная форма мне нравится))

Реакции: Арлетта и PuraVida
Да, нынче любой спорт - это фетиш. Лет 20 назад в зале были просто обычные мускулистые парни в футболках и шортах и девушки в таких же маечках и простых одноцветных лосинах. А сейчас чего только не увидишь! Там иной раз и павлин позавидует. Все перекачанные, на рельефах, и все это обтянуто вычурным переплетением пёстрых тканей с вырвиглазными расцветками. Иной раз смотришь, как барышня приседает но тоненьких ножках с огромной штангой на плечах. Попа у нее в нижней точке чуть ли не втрое шире спины, и все это исчерчено какими-то ядовито-желтыми полосками в фиолетовую крапинку. И думаешь - а не киборг ли она с Проксимы Бетельгейзе?

У меня все просто и удобно, без павлинов) Но мне должно нравится как я выгляжу. Вот для улицы надо что-то другое.2020-09-18 20-05-49_1628167996040.webp

А хорошую тему подняли)) В привычном зале сейчас скидки на карты, и как раз думаю, хочу ли я, могу ли я ходить в зал зимой, или все же весну подождать, как собиралась. С одной стороны лень. С другой стороны ближе к весне будет дороже. С третьей стороны мороз. С четвертой стороны зеркало шепчет, что в зал таки надо. Сложно всё, в общемxa)

Сейчас в залах саободно. Меньше будете стесняться, лучше втянетесь. По весне набегут «подснежники» - те, кто придут якобы улучшить фигуру к пляжному сезону. Но на самом деле покраскются, подуркуют, занимая тренажеры для селфиков в тикток, и схлынут чере 2-3 занятия. Но в их толпе начинать будет уже не так комфортно.

Москваби, а это повод посетить кинезиолога, спросить какой бег и в какой обуви для вас возможен!
всё может быть. Но я сейчас не бегаю, поэтому и голова над этим вопросом спокойна. С удовольствием читаю мотивацию форумчан.

У меня сейчас коньковый спортxa) Доживу до весны, тогда и подумаю возможно о пробежках.

А, точно, как раз подумывал стать членом регионального отделения Федерации прорубно-мореконькового спорта. Да не взяли. Проруби у нас в городе есть, но с морем пока проблема.

Я имел ввиду ногам по снегу мне лучше бегать, нежели по летом по асфальту.
возможно, какая-то проблема уже есть, раз есть такая симптоматика. я бы просто для проверки сходил)
У меня сейчас коньковый спортxa)
на лыжи не планируете стать? xa)

А хорошую тему подняли)) В привычном зале сейчас скидки на карты, и как раз думаю, хочу ли я, могу ли я ходить в зал зимой, или все же весну подождать, как собиралась. С одной стороны лень. С другой стороны ближе к весне будет дороже. С третьей стороны мороз. С четвертой стороны зеркало шепчет, что в зал таки надо. Сложно всё, в общемxa)
Начинать можно сейчас, мне так даже удобнее всегда было, после новогодних праздников чувствуешь острую потребность все это скинуть) но меня последний раз демотивировала парковка, вернее отсутсвие таковой. Раза три приезжала и не смогла оставить машину. Три круга вокруг клуба и домой. Так и бросила. Теперь ищу другой зал

А у меня с зимним спортом не сложилось. Ну не люблю я холод в любых проявлениях. Потому и коньки как-то слабо освоил, и на лыжах стоял пару раз, да и то без с нега. Как в том стишке:
Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я ...нутый...

Но всегда очень хотелось приобщиться. Вот купил давеча палки для скандинавской ходьбы. Думаю, может, с нее начать? Просто побродить. палками по парковым дорожкам? Хотя у нас снега нет. А холод есть.

Вот купил давеча палки для скандинавской ходьбы.
про размер палок даже не спрашиваю...не сомневаюсь, что ХХL ... ! xa)
но сама ходьба - дело тоже не простое! если не ошибаюсь, то от исходного состояния подбирается индивидуальный стиль движения... то есть, надо знать свои проблемы, и с их учетом двигаться.

про размер палок даже не спрашиваю...не сомневаюсь, что ХХL ... ! xa)
но сама ходьба - дело тоже не простое! если не ошибаюсь, то от исходного состояния подбирается индивидуальный стиль движения... то есть, надо знать свои проблемы, и с их учетом двигаться.
Палки с регулируемой высотой. Я отрегулировал под свой средний рост. Ходить с ними я довольно быстро научился. Там главное синхронизироваться со своим шагом, делать легкую опору во время отталкивания от земли, и держать палку без сгибания руки в локтях. Идти ровным темпом. Тогда есть эффект. Довольно большое количество мышц вовлекается.

возможно, какая-то проблема уже есть, раз есть такая симптоматика. я бы просто для проверки сходил)
Так, Вы мне голову не дурите:sneaky: Это мои внутренние тараканы)) Некоторые любят сверху, а некоторые снизу, но это не означает, что у них проблемыxa)

Реакции: Sense
Палки с регулируемой высотой. Я отрегулировал под свой средний рост. Ходить с ними я довольно быстро научился. Там главное синхронизироваться со своим шагом, делать легкую опору во время отталкивания от земли, и держать палку без сгибания руки в локтях. Идти ровным темпом. Тогда есть эффект. Довольно большое количество мышц вовлекается.
Почему без сгибания? Я видела, там наоборот хорошо руки в локтях сгибаются 90°

Почему без сгибания? Я видела, там наоборот хорошо руки в локтях сгибаются 90°
Вот правильная техника

23_Polosa.jpg

Реакции: Sense и Runner
В привычном зале сейчас скидки на карты, и как раз думаю, хочу ли я, могу ли я ходить в зал зимой, или все же весну подождать, как собиралась. С одной стороны лень. С другой стороны ближе к весне будет дороже. С третьей стороны мороз. С четвертой стороны зеркало шепчет, что в зал таки надо.
как говорил Жванецкий-"встал на весы, спешат..."

С моей т.з., не нужны никакие залы и прочие фитнес-центры. У каждого из нас есть низкий стульчик, ноги под упор (это может быть и стол и батарея или рама кровати и т.д.) и качать пресс, с упором на попу и на живот.
Гантели можно купить, но есть совсем ленивым, не проблема, бутылки с водой в руки, по литру на руку для женщин вполне хватит.
Отжимания от пола, приседания, отжимы на руки в различных вариантах. У нас дома у всех есть всё и не надо переться в спортзалы. Да, улица и пробежки, прогулки, это всё бесплатно и доступно. По крайней мере лучше, чем дышать потом соседа :) по тренажёру

как говорил Жванецкий-"встал на весы, спешат..."

С моей т.з., не нужны никакие залы и прочие фитнес-центры. У каждого из нас есть низкий стульчик, ноги под упор (это может быть и стол и батарея или рама кровати и т.д.) и качать пресс, с упором на попу и на живот.
Гантели можно купить, но есть совсем ленивым, не проблема, бутылки с водой в руки, по литру на руку для женщин вполне хватит.
Отжимания от пола, приседания, отжимы на руки в различных вариантах. У нас дома у всех есть всё и не надо переться в спортзалы. Да, улица и пробежки, прогулки, это всё бесплатно и доступно. По крайней мере лучше, чем дышать потом соседа :smile: по тренажёру
У меня это все есть. И гантели, и коврик, и много чего. Просто лени больше, а в зале и с какой-то группой я лучше мотивируюсь, дома я забиваю. Знаю себя слишком хорошо) Так что если хочется действительно позаниматься фигурой, мне только зал, без вариантов.
Искренне восхищаюсь людьми, которые все могут дома сами и без пропусков, но это точно не про меня :smile:

Искренне восхищаюсь людьми, которые все могут дома сами и без пропусков
у меня самодисциплина воспитана ещё со времён занятия спортом. Пропустить тренировку расценивалось, как предательство Родине и минимум расстрел. Не прийти на тренировку могло быть две причины- болен или умер. :)

поддержу Арлетта
Мы ходим в зал не только из-за крутых тренажеров, разнообразия весов гантелей, наличия бассейна и сауны, хороших тренеров и симпатичных девочек с круглыми попками.
Когда ты заходишь в зал - там уже кто-то занимается. Весь зал наполнен этой энергий мотивации.. Переодевшись, ты уже понимаешь - ни шагу назад. Ты замотивирован, как и другие. И делаешь что-то. Другие, кто приходят, уже мотивируются, видя тебя.
Это круто.
Ты можешь купить домой гантели, штанги и тренажеры. Сделать себе целый зал. Но если ты там будешь один, через месяц-два эти все прибамбасы будут просто пыль собирать.

Последнее редактирование:
у меня самодисциплина воспитана ещё со времён занятия спортом. Пропустить тренировку расценивалось, как предательство Родине и минимум расстрел. Не прийти на тренировку могло быть две причины- болен или умер. :smile:
У нас такие причины были для пропуска латыниxa) Вспомнила же. Словно лет сто назад было...
А спорт/фитнес и я, мы были очень далеки друг от друга всю жизнь, и только последние лет пять начинаем друг к другу осторожно присматриваться) Для меня это пока подвиг, но лучше хоть что-то делать, чем ничего))

так, "лирику в сторону", завтра в 6 утра на пробежку, план 10 км. :)

поддержу Арлетта
Мы ходим в зал не только из-за крутых тренажеров, разнообразия весов гантелей, наличия бассейна и сацны, хороших тренеров и симпатичных девочек с круглыми попками.
Когда ты заходишь в зал - там уже кто-то занимается. Весь зал наполнен этой энергий мотивации.. Переодевшись, ты уже понимаешь - ни шагу назад. Ты замотивирован, как и другие. И делаешь что-о. Другие, кто приходят, уже мотивируются, видя тебя.
Это круто.
Ты можешь купить домой гантели, штанги и тренажеры. Сделать себе целый зал. Но если ты там будешь один, через месяц-два эти все прибамбасы будут просто пыль собирать.
У нас в зал ходит дедушка. Ну как дедушка, это не для него слово совершенно, это красивый, просто очень возрастной мужчина. Думаю, и в этом году он будет. Часто его вижу там . Так если б не полностью белые волосы и лицо в морщинах, ни за что не поймёшь, что дед. Со спины так вообще.
Он на турнике как белка крутится, у него задница (не буду врать, я иногда засматриваюсь в зале на мужчин, я живая же) выглядит в разы лучше молодых офисных работников, тут же есть тема про мужские попы, там через одну плоские офисные сдувшиеся булочки от сидячей работы. А этому мужчине прямо аплодировать хочется. Вот я когда смотрю на таких людей, это мотивация. Понимаешь, что только от тебя зависит, как ты будешь выглядеть и себя чувствовать.

Интересно, начали или нет? )
Бегать не начала) Но занимаюсь, подписалась на марафон matur_sport. Там занятия на мышцы тазового дна, пресс, дыхание. Пока мне в таком формате комфортно. Все делаю дома, некоторные упражнения можно делать в машине или на на работе .
Пошла третья неделя занятий, но не все успеваю. С этой недели еще и контроль питания добавили)) . Посмотрим какой будет результат.
А потом занятия в клубе планируются - карта уже есть, а там лето -можно и на улице бегать.
На зиму и осень , как оказалось, совсем нет формы. А что-то покупать не стала, вдруг не стала бы бегать, так и получилось))

Вложения

• Screenshot_20230314_180837_Gurucan.webp
    Screenshot_20230314_180837_Gurucan.webp
    116.2 КБ · Просмотры: 6
Реакции: Kot Tom
Понравился.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Erster