Возможно.
В юности, когда мы только-только поженились и поехали в свадебное путешествие, я фантазировала, что вот, наконец, когда всё можно и никого нет рядом, у нас всё будет, что он будет заходить ко мне в душ, что мы сделаем это на столе в кухне, на веранде ночью, что можно не только ночью, но и днём сколько угодно. Но он этого вообще ничего не делал. Ему было не интересно наслаждаться мной. Он пропускал самое интересное - то, что происходит вокруг секса - ласки, любование и наслаждение друг другом без суеты, медленное раздевание друг друга, атмосфера, настроение, свет, контекст. Я даже один раз отважилась и предложила ему меня пофотографировать ню! Утром было так солнечно, я была молодая, с красивым телом, длинными волосами, а белое пышное одеяло на кровати было так похоже на облака... Но он сделал без интереса пару кадров и всё. Он их даже не посмотрел, когда снял!
Я ждала вот этого всего, потому что думала, что раз теперь можно заниматься сексом, то мне это понравится.
А вместо этого меня ждало ощущение позора. Потому что когда мы уже вернулись домой, он просто меня мог в любое время утащить в комнату, закрыть дверь и начать без вступления искать точку G (к слову, у меня она не работает). И ему было абсолютно всё равно, что за стенкой не спала мама и я умирала от осознания, что она понимает, что мы делаем.
У нас первые годы вообще ничего не было, кроме скучного вагинального секса. А он реально скучный! Ну елозит он внутри и всё. Мне-то от этого ни горячо, ни холодно было.
В общем, первый десяток лет секс был ужасен. И я не знаю, можно ли вообще теперь изменить к нему отношение.
Потому что и сейчас муж может совершенно "без здрасьте" сразу начать обниматься и переходить к интиму, не интересуясь, а я вообще хочу? Я уже возбудилась? Я уже готова морально к тому, что сейчас его голова будет у меня между ног? Не приходит оно ему в голову, забывает.
Да, я возбуждаюсь чисто механически. Но мне это уже так надоело. Я хочу хотеть секса. Потому что плохой секс я уже видела.