Обо всём и ни о чём - 2007

• Автор темы Автор темы mnemonic
  • Дата начала Дата начала
  • В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Обо всем и не о чем)

Кстати любопытный факт про обеспеченных детей. любой врач участковый подтвердит. парадокс - но дети из семей обеспеченных, где с ними носятся , куда как чаще болеют чем дети из семей неблагополучных, где на них всем начхать, когда они ходят чертте в чем. Вот и подумаешь 200 раз... что всетаки нужна какаято золотая середина. я как со своим перестала носиться - болезни остались позади. с его 3 лет болели всего 4 раза - ветрянкой, ушко застудили и пару раз грипп. и все!!!

MARIKA,
спасибо за респект!!!
А он и не нуждался, всё, что необходимо, было, просто без излишеств и лишних затрат, типа, коляски за десятку, которая всё-равно нужна только на 6 месяцев и т.п.

Yamsha написал(а):
Обеспечить всем необходимым, по возможности самым лучшим, баловать я не имела ввиду!:)) У меня есть одна знакомая пара- там ребенок, Дианочка, с годика в бриллиантовых сережках Chopard ходит за 20.000$- этого я не пойму, это же ребенок, а не манекен для ювелирных украшений!!! Девочка разбалована донельзя, слово "нет" не знает!
Yamsha написал(а):
я не готова так её баловать, хочу что бы она знала слово "нельзя" и даже пусть услышит "на это денег нет", что бы знала что всё не так просто даётся в этой жизни... мой муж деньги не печатает, а работает на двух работах, а она при этом может подумать что всё само собой даётся... нет, нет и нет!!!
Вот это просто умничка! Абсолютно согласна! РЕСПЕКТ:super: :kruto: :flowers: :flowers: :flowers:

блин, вы тут о детях, а я всё о мужьях..хе)) не в кассе видать, сори))

Кики,
Согласна))
эврика написал(а):
мы -люди из разных ...т.с...ммм..весовых категорий...
Это тут при чем? Может я неправильно поняла? Мне кажется, это значения никакого не имеет. Любой родитель хочет для своего ребенка лучшего.

эврика написал(а):
а спор бесполезен..ИМХО..мы -люди из разных ...т.с...ммм..весовых категорий...
а "ктегории" разные из-за того, что одни принимают то, что есть и дальше сидят радуются, а другие принимая, стремятся и добиваются, чтоб было лучше...и только...

Сэм! Я за любовь всегда, но как я уже где-то тебе писала " одной романтикой не наешься!!!" (с) Кики)))))

Кики написал(а):
да а хоть бы и мир посмотреть

да... я б и сама не против на этот мир посмотреть )))))
но я так думаю, что если тратить деньги с умом, то всё в жизни можно успеть )))
MARIKA,
спасибки....
а вообще ребёнка воспитывать... мама дарахая как сложно...

MARIKA,
бриллианты - не золото, они и на вырост сгодятся...

Кики написал(а):
а "ктегории" разные из-за того, что одни принимают то, что есть и дальше сидят радуются, а другие принимая, стремятся и добиваются, чтоб было лучше...и только...
Твоя правда!

MARIKA написал(а):
"Не умеешь работать- иди воруй!"
Я всегда полагал, что вор должен сидеть в тюрьме. И также полагал, что основные достоинства мужчины это Честь, Мудрость и Сила (как духовная, так и физическая). Поэтому всегда уважал настоящие мужские профессии, и завидовал, видя офицеров. А деньги они не приносят.

MARIKA, а тебе деньги нужны, большие деньги. Без них ты никак не проживешь, получается. И неважно откуда они возьмутся, пусть хоть наворует.

Знаешь, так мерзко стало от мысли, что ты не одна такая. Неужели у вас нет ничего более ценного, чем деньги, неужели вам всё равно откуда и как они достаются, неужели деньги правят вашими умами и сердцами?

Yamsha написал(а):
но я так думаю, что если тратить деньги с умом, то всё в жизни можно успеть
и это правильно ;)))
я тут просто про стремления людей и про умение крутиться, чтоб зарабатывать...а мну не понимают(((

Кики написал(а):

вот тут можно начать новый спор..ты не думала ,что имеет значение ,так сказать ,стартовая площадка?...от какой точки (суммы) начинать?...

если человечек (ну ,к примеру Марика ) ...явно выросла в благополучных условиях ,сама в детстве (и до сих пор)не в чем не нуждалась ...обеспечена всем...так?...это её старт ..отсюда и запросы

...а кто попроще-те всю жизнь горбатится будут ..или как Кики сказала-стремиться,но (возможно)никогда не "допрыгнут "до её ,Аленкиного статуса ...и каждый находит себе (опять же как правило)пару из своего круга...

..надеюсь моя мысль понятна...

Реакции: Chip и Habibi

NordFinn написал(а):
MARIKA, а тебе деньги нужны, большие деньги. Без них ты никак не проживешь, получается. И неважно откуда они возьмутся, пусть хоть наворует.
мы про стремления, а вы тут опускаете и приземляете это до тупого "бабла" (пардон)

NordFinn написал(а):
Знаешь, так мерзко стало от мысли, что ты не одна такая. Неужели у вас нет ничего более ценного, чем деньги, неужели вам всё равно откуда и как они достаются, неужели деньги правят вашими умами и сердцами?
помоему, ты ничего не понял ....

Кики написал(а):
))))))))))))) А ты себя к какой категории относишь?

Yamsha написал(а):
помоему, ты ничего не понял ....
А по моему я понял всё. Многим женщинам важен кашелёк, а уж потом мужчина сам по себе. Можно много красивых слов говорить, но когда вопрос заходит о конкретных вещах, то сразу становится понятно, что и кому нужно.

эврика написал(а):
..обеспечена всем...так?...это её старт ..отсюда и запросы
ты о каком таком старте?))
это не старт Марики, это её жизнь и жизнь родителей! человек вырастает и "улетает" становится сам по себе. Если есть "связи" - это плохо? За это можно родителей поуважать ващет..!)
Если семья, в которой вырос, не умела зарабатывать, то это не значит. что человек пожизни сам уже будучи взрослым не сможет! Сможет и примеров полно! Я говорю, что НАДО УМЕТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ... Что не ясно-то? Старт...старт разный, так же с хорошим стартом можно больно упасть. ИмХО

Вакх, к нижесредней, почти средней, щас есть стремления, о которых я талдычу. Не ссы, у меня всё получится, а нет, знач дура!

NordFinn,
я так поняла, что речь идёт о том, что есть МЧ которые лёжа на диване, ковыряясь в носу (или ещё в чём-то) мечтают о больших деньгах...
(я сейчас никого конкретно не имею в виду!!!!!!)

Как я это всё понимаю... просто и я могу съездить "в мир" и кто-то покруче меня и разница будет в том, что мне прийдётся копить на это, а кто-то может это себе позволить "между прочим"...

Реакции: Кики

Кики,
ты невнимательно читаешь...есть желание добиваться-но этого бывает недостаточно!!!...ей проще немного ...не с нуля начинать ...не надо зарабатывать (начиная одинокое плавание)на жилье (пусть самое простое)...и т. д. у неё уже есть база...и так далее по жизни...вопрос в том,как этим "стартом" воспользоваться...и ты права ,что моджно в миг все элементарно "прос**ть".а можно начиная с молого добиться очень неплохих результатов...

Марика ,сорри ...ты лишь пример ....чмок

Вот Ямша то же написала..."кто-то покруче меня и разница будет в том, что мне прийдётся копить на это, а кто-то может это себе позволить "между прочим"..."

NordFinn написал(а):
И также полагал, что основные достоинства мужчины это Честь, Мудрость и Сила (как духовная, так и физическая).
И Ум. А умный человек всегда найдет способ себя прокормить.
NordFinn написал(а):
Поэтому всегда уважал настоящие мужские профессии, и завидовал, видя офицеров. А деньги они не приносят.
Ну а что же ты сам в офицеры не подался, а? Ведь ты выбрал более престижную и неплохо оплачиваемую профессию юриста! Где твоё уважение и зависть была когда ты на юрфак поступал?
NordFinn написал(а):
Деньги всем нужны. И от больших денег мало кто откажется. Но мне не нужны чужие деньги, а нужны свои заработанные! Я буду до потери пульса работать, но я себя обеспечу так, как мне нужно.
NordFinn написал(а):
Неужели у вас нет ничего более ценного, чем деньги, неужели вам всё равно откуда и как они достаются, неужели деньги правят вашими умами и сердцами?
Где я писала подобное? С чего такой вывод? Давай ссылку. Я насколько помню только утверждала, что мужчина должен уметь зарабатывать. И после этого ты сделал вывод, что ничего более ценного, чем деньги нет?

NordFinn написал(а):
А по моему я понял всё. Многим женщинам важен кашелёк, а уж потом мужчина сам по себе.
ты какбы это...хм...извините примного уважаемый! но мои посты бы хоть читанули, а то рано радуетесь)))
Кошель зачастую говорит об УМЕНИИ СЦУКО ЗАРАБАТЫВАТЬ! Я ТАКИХ УВАЖАЮ. не сидят на заднице ровно, что в этом такого? зависть гложит что ли? я уважаю таких!!

ЯМША!!! ты умничка моя!!!!!

Кики написал(а):
я тут просто про стремления людей и про умение крутиться, чтоб зарабатывать...а мну не понимают(
Я тебя понимаю, я про это же. только тут все по-разному это восприняли и превратили меня в девушку со зрачками $...!

Реакции: Кики

И ещё... можете меня забросать тапочками, но... если моему мужу БОЛЬШИЕ деньги будут даваться так, что ни я, ни ребёнок, не будем его видеть целыми днями, то... пусть горят эти деньги синим пламенем, не нужны они мне такой ценой...

Реакции: Habibi

эврика,
и что? кому-то сложнее, кому-то проще...что дальше то? я никого в этом не виню. Каждый как умеет. Я вообще всё пишу к тому, что надо стремиться и добиваться. Ваще не врубаюсь в нападки!

Yamsha написал(а):
если моему мужу БОЛЬШИЕ деньги будут даваться так, что ни я, ни ребёнок, не будем его видеть целыми днями, то... пусть горят эти деньги синим пламенем
тоже верно, я тебя понимаю ;)))
ситуации сложные всегда и везле есть...сталкиваемся со всем..эх...

MARIKA написал(а):
Я тебя понимаю, я про это же. только тут все по-разному это восприняли и превратили меня в девушку со зрачками $...!
и в жопу! пошли тогда отсюда...
странный и тупой спор..
люди просто защищают (причём я с такими же достатками как и спорщики, а то и поменьше, но оцениваю объективно) свою лень :))) хе))) фразу понимайте как хотите, я не знала как выразить просто мысль...да, и такое у мну бывает)))

тута все авки поменяли на радостях... а я не могу найти подходящую, я к этой прикипела и она мне надоела одновременно... от неё тянет какой-то мрачностью, но ничего другого подобрать не могу ...

Кики,
а ты видищь нападки?я тоже высказываюсь ...как и ты .собственно...и к чему обиды то?...я бы может и рада была ,чтобы родители обеспечели мне ту базу ...о которой я говорю ...жизнь стала бы намного проще ...и ребенок был бы не один ...а честность и совесть не позволяет быстро разрешить существующие трудности...

MARIKA, это дискуссия...

MARIKA написал(а):
А умный человек всегда найдет способ себя прокормить.
АТЛИЧНА.. мну в отзывы пустят, я сразу тя разцелую ;) и эврику с ямшой до кучи))))

Эврика,я не конкретно про тебя и себя, я вообще)))

NordFinn,
не переживай!, через десять лет это у них пройдёт, как прошло в своё время у меня.

Кики,
все тебя прекрасно понимают, Не первый год на свете живём. просто тебе говорят, что деньги - грязь и без них можно...

NordFinn написал(а):
Многим женщинам важен кашелёк, а уж потом мужчина сам по себе.
NordFinn,ничего личного, но многие Мужчины подобными фразами пытаются оправдать свою несостоятельность.Имхо...

Реакции: Урфин Джюс

Yamsha, нет, я другой вопрос задавал, почитай здесь. Про ковыряние в носу и так всё ясно.
MARIKA написал(а):
Где я писала подобное? С чего такой вывод? Давай ссылку.
Пожалуйста.
MARIKA написал(а):
Деньги всем нужны. И от больших денег мало кто откажется.
NordFinn написал(а):
Сообщение от MARIKA
"Не умеешь работать- иди воруй!"
Да и на вопрос мой, ты не ответила. Для тебя мужчина, приносящий мало денег никто, даже если его работа тяжелая. Он должен воровать, но приносить много. Ладно, пусть это будет на твоей совести.
MARIKA написал(а):
Ну а что же ты сам в офицеры не подался, а? Ведь ты выбрал более престижную и неплохо оплачиваемую профессию юриста! Где твоё уважение и зависть была когда ты на юрфак поступал?
У меня не сложилось. в ФСБ берут по контракту на три года и только по месту регистрации постоянной. Таковая в Москве у меня появилась совсем недавно. Но учился я специально на уголовной кафедре, аспирантом которой являюсь и до сих пор.
MARIKA написал(а):
А докажи, что это не так!!! Я первый с радостью поверю в это. Я всегда хорошо к тебе относился и сейчас также отношусь. Без иронии. Ты сама пошла на откровенный разговор и пока что только больше убеждаешь в том, в глазах действительно "$".

Последнее редактирование модератором:

Rizhaya написал(а):
NordFinn,ничего личного, но многие Мужчины подобными фразами пытаются оправдать свою несостоятельность.Имхо...
Согласен с этим. Но тот же офицер ФСБ, как приведенный мною пример, зарабатывает не гроши, но и не огромные деньги. И тут как быть?

MARIKA,
да никто не превратил, просто твои частые высказывания про мужчин-тяжеловозов, на которых надо всё взваливать можно истолклвать, как стремление к величественному мужчине, который даёт 5 косарей на карманные расходы ежедневно.))) И лишь одна-две строчки про то, что сама хочешь себя обеспечивать. Вот и непонятки такие пошли, что корысть правит миром...браки по рассчётам там всякие, будь они не ладны...

Кики написал(а):
Кошель зачастую говорит об УМЕНИИ СЦУКО ЗАРАБАТЫВАТЬ! Я ТАКИХ УВАЖАЮ. не сидят на заднице ровно, что в этом такого? зависть гложит что ли? я уважаю таких!!
Респект!!!
эврика написал(а):
если человечек (ну ,к примеру Марика ) ...явно выросла в благополучных условиях ,сама в детстве (и до сих пор)не в чем не нуждалась ...обеспечена всем...так?...это её старт ..отсюда и запросы

...а кто попроще-те всю жизнь горбатится будут ..или как Кики сказала-стремиться,но (возможно)никогда не "допрыгнут "до её ,Аленкиного статуса ...и каждый находит себе (опять же как правило)пару из своего круга...
эврика написал(а):
Кики,
ты невнимательно читаешь...есть желание добиваться-но этого бывает недостаточно!!!...ей проще немного ...не с нуля начинать ...не надо зарабатывать (начиная одинокое плавание)на жилье (пусть самое простое)...и т. д. у неё уже есть база...и так далее по жизни...вопрос в том,как этим "стартом" воспользоваться...и ты права ,что моджно в миг все элементарно "прос**ть".а можно начиная с молого добиться очень неплохих результатов...

Мне так нравится, как вы рассуждаете о моём старте, благополучном детстве, запросах и тд. А вы для начала спросите, было ли у меня это благополучное детство?! Или вы думаете, что я с долларами в руках родилась?
Меня мама родила в 16 (!) лет, папа (18 лет) был в армии. Пришёл- жилья не было никакого, жили 8 лет в малогабаритной двушке впятером (с родителями мамы). Мама пошла учиться, закончила универ, папа работать пошел, начал потихоньку зарабатывать.... Только спустя 8 лет мы переехали в собственное жильё, а всё это время в таких условиях жили, ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО!!! И помощи просить неоткуда! И я видела это всё, поэтому и пишу, что рожу только тогда, когда буду на 100% уверена, что мой ребенок не будет ни в чем нуждаться!
Так же на моих глазах в семье появились деньги, хорошие деньги и я видела, каким трудом они достаются. Мама не работала, а папа вкалывал будь здоров! Я на него смотрела и гордилась- вот это сила духа, вот это стремление сделать так, что его семья ни в чём не нуждалась! Я горжусь своим отцом, который из никого превратился (и семью разумеется превратил) в обеспеченного человека (мама тоже работает и всё путем)!!!!
И всегда мне твердили, что ничего просто так не дается. всего нужно добиваться! В 18 лет мне сказали:"Мы сделали для тебя оч многое, а теперь твоя очередь" ! И не было у меня тогда никаких связей, ничего не было! Сама устраивалась на работу, сама себя обеспечивала и тд! И отвечаю- я сделаю всё, чтобы мои близкие ни в чём не нуждались!!!

Последнее редактирование:
Реакции: Twisted

MARIKA,
вот именно по этому ,ты знаешь цену деньгам ,сама способна их заработать ...
и то ,что родители тебя этому научили-это их большой вклад в твоё будущее...
в любом случае твое мировоззрение и видение проблемы финансов складывалось
под воздействием твоей семьи и обстановки в ней...

еще раз повторюсь ...твой ник в теме как пример ...

Rizhaya написал(а):

Никто оправдываться не собирается, разве что бабские хлюпики:kill: , которых жёны гоняют по двум работам.:xaxa: Что за молодёжь пошла, не пойму прямо! Многие сами ничего не хотят, а подай им горы золотые, да мужика с длинным *уем, чтобы получше прочищал! И всё вместе, без промедления подавай!:dontknow:

Samuel De Carston написал(а):
Никто оправдываться не собирается, разве что бабские хлюпики:kill: , которых жёны гоняют по двум работам.:xaxa: Что за молодёжь пошла, не пойму прямо! Многие сами ничего не хотят, а подай им горы золотые, да мужика с длинным *уем, чтобы получше прочищал! И всё вместе, без промедления подавай!:dontknow:
Сэм, ну ты даешь....
Не буду говорить за всех, но вот среди моих знакомых много молодежи, которые в свои 23-25 лет уже и себя могут обеспечить и родителей!

Rizhaya,
ну извини, мои не были рокфеллерами, чтобы дать мне толчок и дед рано умер, а то я бы был сейчас в команде Ресина, не менее, и жизнь бы моя шла наперекосяк из-за отсутствия личного времени, а вот деньжищ было бы завались. Нет слов, не сосчитать бы было. Но тогда бы свою не встретил никогда...
А чего я даю? Пишу, как есть. Сколько сейчас девушек, начиная с 4-6 классов бредят богатыми сынками на BMW? Не сосчитаешь. Всё стремятся за чужой счёт в рай въехать...

Rizhaya,
ну извини, мои не были рокфеллерами, чтобы дать мне толчок и дед рано умер, а то я бы был сейчас в команде Ресина, не менее, и жизнь бы моя шла наперекосяк из-за отсутствия личного времени, а вот деньжищ было бы завались. Нет слов, не сосчитать бы было. Но тогда бы свою не встретил никогда...
А чего я даю? Пишу, как есть. Сколько сейчас девушек, начиная с 4-6 классов бредят богатыми сынками на BMW? Не сосчитаешь. Всё стремятся за чужой счёт в рай въехать...
Samuel De Carston, мои родители тоже не рокфелиры, у меня вообще одна мама,которая воспитателем в детсаде работает.
Да и вот историю Марики выше почитай.
Не буду отрицать, есть такие люди,которые действительно хотят за чужой счёт вылезть, но далеко не все!!! такие!

Кики написал(а):
я сразу тя разцелую ;)
Чмок:))
Rizhaya написал(а):
но многие Мужчины подобными фразами пытаются оправдать свою несостоятельность.Имхо...
Согласна.
NordFinn написал(а):
Для тебя мужчина, приносящий мало денег никто
Мужчина, приносящий мало денег- это мужчина, не умеющий зарабатывать. Следовательно, чего-то ему не хватает: ума, изворотливости и тому подобное. Значит нет у него хватки. А это не есть хорошо. Плакаться о том, что "сложно заработать" все могут, а прилагать усилия, чтобы зарабатывать- не все. Да, сложно, я согласна, но в этой жизни легко ничего не дается. За своё место побороться придется!
NordFinn написал(а):
Ты сама пошла на откровенный разговор и пока что только больше убеждаешь в том, в глазах действительно "$".
да никто не превратил, просто твои частые высказывания про мужчин-тяжеловозов, на которых надо всё взваливать можно истолклвать, как стремление к величественному мужчине, который даёт 5 косарей на карманные расходы ежедневно.))) И лишь одна-две строчки про то, что сама хочешь себя обеспечивать. Вот и непонятки такие пошли, что корысть правит миром...браки по рассчётам там всякие, будь они не ладны...
Еще раз: я высказывала мнение по поводу того, что мужчина должен быть мужчиной, должен уметь зарабатывать!!!

Rizhaya,
конечно не все, я ж разве утверждал? Но горазды многие, может даже в твоём окружении такие есть, присмотрись ради интереса, полно же подобных хищниц! Раньше они охотились, как акулы, за мос.пропиской, а сейчас переключились на денежные средства в основном, т.к. мужа, как средства передвижения, стало казаться мало для жизни. Я просто торчу!

эврика написал(а):
MARIKA,
вот именно по этому ,ты знаешь цену деньгам ,сама способна их заработать ...
и то ,что родители тебя этому научили-это их большой вклад в твоё будущее...
в любом случае твое мировоззрение и видение проблемы финансов складывалось
под воздействием твоей семьи и обстановки в ней...
Да, так оно и есть... Поэтому я не уважаю лентяев-мужчин... А уважаю (на примере отца) тех сильных мужчин, кто стремится к благополучию и семейному и финансовому! Кто способен сделать так, чтобы его близкие ни в чем не нуждались!

эврика написал(а):
еще раз повторюсь ...твой ник в теме как пример ...
Я понимаю, просто написала, чтоб не думали, что я в шоколаде родилась)))

Вакх написал(а):
Да что же у тебя всё к деньгам то сводится?
Так разговор идёт о деньгах! И вся дисскусия началась из-за "неработающих" мужчин, котрых обеспечивают жены!

MARIKA,
Мама не работала, а папа вкалывал будь здоров!

Так вот откуда у тебя уверенность, что мужчины должны тащить на себе всё?)))
При всём уважении к твоему папе и его настойчивости и уму, могу сказать, что все люди разные и смотрят на жизнь тоже по-разному. Хватает, так хватает, нет вопросов, но не для меня. "Один в поле не воин", - как учили в школе...

MARIKA,
А помимо умения зарабатывать, он что нибудь должен еще уметь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.