Что вы сегодня готовите?

Дитя-ПOPoKA,
... хм-ммм не кус=кус? и не перловка, что то я такое не встречал :donkknow:

манную кашу варила, курицу с картошкой запекла и блинчики с творогом еще есть))

борщ,пюре картофельное,перец фаршированный
ehRXq3uPwxQ.jpg

.... после вареников на завтрак я очень возбудился и решил ответить взаимностью, сделать семье десерт к обеду.
Груши в ромовой карамели с ванильным мороженным, просто и очень вкусно.

И у нас пицца.Завтра в гости уезжаем.Жена в дорогу решила приготовить:kruto:

солянку))))клубничный итальянский десерт и салат из помидор,огурцов,яйца и сыра..приправить пока не решила чем)))

Дитя-ПOPoKA,
Пирог зачетный и с глазурью, рецептиком делимся, не жадничаем :yesyes:

Дитя-ПOPoKA
Опробуем ваш рецептик торта))))
А яблоки какие лучше?Ну там сладкие,кислые?

dimka 2,
у мну красные)))сладкие)))но до этого из кислых делала,тоже не дурно)))только сахара не кладите 1,5 стакана,приторно,хоть и в тесте нет его вообще...

...а я ничего не готовлю, муж в отъезде, сама перешла на чай.....2 дня разгрузочный период.

фаршированные кальмары с сыром,креветками...пюре картофельное....

... У меня послезавтра Хеллоуин парти, и мы решили в дом сделать фуршет с основной темой морепродуктов, на улицу детям горячий шоколад и конфеты, а взрослым - слабоалкогольный горячий сидр. Вот, сегодня будем начинать стряпать все это. 17 (!) блюд в общей сложности... :wallbash: Ужос. Я не знаю, как меня малая на это подрядила, но что не сделаешь ради ее желаний. Она будет красной дьяволицей опять, а я наверно леопёрдом... Которому уже сейчас хочется на дерево залезть и смотреть на весь этот кипиш сверху вниз, хвостом нехотя покачивая.

Реакции: Леска
Леска, ыыыыыыыыыыы прикольно я счас соус делал ыыыыыыыыыыыы ощущения счас варево варю и на метлу на шабаш)))

А я сазанчика речного пойду сейчас жарить:yummy:

фондю с сыром бри,вином и еще каким -то сыром...(макали сухари и криветок)салат греческий...

Делал по заказу дочи лазанию, даже с фотками, завтра выложу.

а я крылышки на вечер к пиву с чили перцем зажарила,пюре картофельное,и семгу в сливках с креветками)))

Тыквенный суп-пюре с гренками. Рыба,тушеная в сметане.

ААААААА....ни хрена я сегодня не готовлю...........жру только..........:faint:

Не прошло и недели, как я себе клялась пол-года не подходить к кухне, как вдруг что-то со мной произошло, и я опять там провела весь вечер. Не скажу, что мне это легко далось, потому что приступ был серьезный. Щи(!!!), куриный паприкаш, к нему галушки, клубничного джема баночка вышла (боялась, пропадет клубника), язык сварила, полуфабрикатов отбивнушек наделала и куриный бульон разлила заморозила... А! И салат. Самое подозрительное в том, что все это абсолютно добровольно и без необходимости! Что это было-то? Мне страшно.
:fear:

Twisted,
это приступ пройдет скоро,"Больной"))Но рецидивы еще будутxa)

Эллиии, дохтор можно и мну к вам жить подеть)))

по темке блинчики пеку захотелось с сметанкой схомячить воть) но по привычке завела на целую ораву эхх придется делать еще и фаршированные и в морозилку...

Эллиии, дохтор можно и мну к вам жить подеть)))

по темке блинчики пеку захотелось с сметанкой схомячить воть) но по привычке завела на целую ораву эхх придется делать еще и фаршированные и в морозилку...
даже без блинчиков мона,а уж с блинчиками.............:girlskiss:

Пиццетте.

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины
Приготовление:

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

KgNdpLENDhE.jpg

MqtBJP_hYcU.jpg

LklBZkMfIgA.jpg

cpv9dv2oY_4.jpg

Решила попробовать) Вкусненько) Только я с солями и море продуктами и грибами сделала 3 разных вида вышло вкусненько)

Притаранили огромных 2 аннасу вот нашла рецептик тварю)

Пирог с рыбой и ананасом

Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. ”носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
”Хвостик” надрезаем ”веером”.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

THDjg2FAcaU.jpg

ММММ запах и сочетании лосося и ананаса я только морковку не добавляла не захотела что то.... вкусненько)

Приготовила замечательную КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ!!!!!!!!!! МММММММММ...за уши не оттянешь......

Уху и форели довариваю.. и пирог в духовке допекается грушево-творожный

киноа,ну,говорят что это салат,но я как гарнир к рыбке готовила))и без цветной капусты))рецепт тут...и стейки из семги с приправами и брокколи в духовке))

Котлетки вылепила,чичас буду их жарить.На гарнир...вот думаю...наверное гречка. Борщ еще вчера сварила,так что с первым уже не заморачиваться.

На меня сегодня что то нашло... с утра на кухне, щи сварила из свежей капусты с фасолью.. тортик "Трухлявый пень", прирожки с яйцами, рисом и зеленью... вооооот..

Мясо по французки и салат из свеклы с чесноком под майонезом.

Готовлю себя...
...ко сну... :gsmex:

Незадолго до сего момента "готовила" семгу... точнее засаливала...
Очень люблю красную рыбу "домашнего посола"... :kruto:

Я сегодня приготовил украинский борщ с фасолью и салат с морковкой,редькой и сельдереем с чесноком под майонезом.

Коллеги очень любят мои блины. Да, обычные блины, не фаршированные и ни с какой икрой. Блины и сгущенка. Так мы чай пьём. Могу даж мелкую взятку дать. Блинами.
Сегодня я подумал, что раз рука уже набита многолетним стажем, надо бы засечь сколько времени у меня уходит на печку блина, с предварительным замесом теста, естественно. Ткнул секундомер на девайсе перед тем как начать доставать все приблуды. До первой секунды стол для готовки был пуст. Через четыре минуты ел первый блин и смотрел на дождь в окне. На печку самих блинов, конечно уходит время. Но мне холостяку с десяток блинчиков на завтрак приготовленый за двадцать минут - приятная мелочь. Вся моя жизнь как лоскутное одеяло - из приятных мелочей. И само одеяло тоже приятная мелочь.
Пока писал последний блин сгорел. Теперь моими блинчиками волокёт на весь подъезд. Завидуйте, женатики. Вам сегодня вчерашний суп из холодильника.

ел первый блин и смотрел на дождь
Даже как-то романтично...))
А я вот блины что-то совсем не очень люблю. Разве что тонкие-тонкие хрустящие во время Масленицы. А так - наверное, только в купе с начинкой из творога и цукатов....:kruto-da:

Сегодня готовила пирожки! Из тонкого слоеного теста с начинкой из брынзы с зеленью и чесноком... :girlagree:

Реакции: Веня Ричски
мне нравятся блины с творогом... но сам печь их не люблю. очень редко. последнее время повадился поджаривать кружкАми баклажаны... что то понравилось. быстро и сытно...

повадился поджаривать кружкАми баклажаны... что то понравилось. быстро и сытно...
И вкусно! Особенно если приправить эти баклажаны "кружками" измельченными помидорками с чесноком и запечь в духовке. ;)

Реакции: Веня Ричски