Что вы сегодня готовите?

Отлично! Мы идём к вам на завтрак! Я такое очень даже ем :heartkiss:
Не поверишь, я тоже это очень даже емxa)))
Москва , смотрю на твои фото и стонут))). Всегда красиво, эстетично и аппетитно :drool:
Спасибо) мне приятно, что нравится):smile:

Москва, :drool:давай делиться... тебе картошечку, мне сосиску клинскую и брокколи, а яйца с авокадой налапапам))).

А птом свой фирменный свежеобжаренный кофеёк нам наварганю))). Yirgacheffe Organic Micro-Lot средней обжарки... пойдёт?))

photo_2026-06-29_08-29-19.webp

Москва, :drool:давай делиться... тебе картошечку, мне сосиску клинскую и брокколи, а яйца с авокадой налапапам))).

А птом свой фирменный свежеобжаренный кофеёк нам наварганю))). Yirgacheffe Organic Micro-Lot средней обжарки... пойдёт?))

photo_2026-06-29_08-29-19.webp
Давай)))
Вот знаешь мои слабые местаxa) кофе обожаю)))

• Love
Реакции: Twisted
Реакции: Щекотка
У меня сегодня были ребра запечённые в духовке рис и салат помидоры огурцы и зеленый лук перья со сметаной.

Реакции: Щекотка и Evvaa
Это не я придумал. В одном из самарских торговых центров есть кафе, специализирующееся на плове. На нём плакат со словами plove plove plove... и т.д. по аналогии со знаменитой песней Битлз. Love love love.

Давно не обновляли вкусную тему))
Никогда не готовил, но уже больше года всё хочу приготовить лазанью)
Купил сегодня всё, что нужно)

IMG_8397.webp

Начал с соуса бешамель))
Прижарил муку, добавил масло)
IMG_8417.webp
Приготовил молоко с целым луком и гвоздикой для пикантности) лук конечно выбросил))
В общем заправил молоко полученной смесью и вуаля бешамель готов))))
IMG_8440.webp

По соседству из фарша выпарил лишнюю влагу и добавил перебитые помидоры в блендере)
И туда же специи, соль и немного сахара чтобы погасить кислотность)
Довел до вкуса, получилось ням)))
IMG_8433.webp

По рецепту которому я готовил, листы лазаньи нужно было закинуть в кипящую воду с оливковым маслом на две минуты, а потом в холодную воду, а далее обмокнуть сухой салфеткой и выкладывать в блюдо. Но что-то с моими листами пошло не такxa) я их закинул в кипяток и они развалились прям в кастрюле))) я где-то читал что готовят ещё не отваривая листы, а укладывая как есть. Это был мой сегодня случай))) хотя в следующий раз куплю другой фирмы листы под лазанью чтобы приготовить как хотел сегодня)
IMG_8454.webp

Переступил этот не нужный сегодня этап и решил колдовать и укладывать всё в блюдо)
Смазываю не жалея соусом))
IMG_8468.webp

Делее пикантный фарш и пармезан))
IMG_8487.webp

Добавляю в бешамель пармезан)
IMG_8488.webp

Обильно поливаю последний слой листов лазаньи)
IMG_8497.webp

Отправляю в духовку и всё готово))
На вид получилось румяная и с корочкой как и хотел)
IMG_8503.webp

IMG_8397.webp

Начал с соуса бешамель))
IMG_8417.webp
Приготовил молоко с целым луком и гвоздикой для пикантности) лук конечно выбросил))
IMG_8440.webp

По соседству из фарша выпарил лишнюю влагу и добавил перебитые помидоры в блендере)
IMG_8433.webp

По рецепту которому я готовил, листы лазаньи нужно было закинуть в кипящую воду с оливковым маслом на две минуты, а потом в холодную воду, а далее обмокнуть сухой салфеткой и выкладывать в блюдо. Но что-то с моими листами пошло не такxa) я их закинул в кипяток и они развалились прям в кастрюле))) я где-то читал что готовят ещё не отваривая листы, а укладывая как есть. Это был мой сегодня случай))) хотя в следующий раз куплю другой фирмы листы под лазанью чтобы приготовить как хотел сегодня)
IMG_8454.webp

Переступил этот не нужный сегодня этап и решил колдовать и укладывать всё в блюдо)
IMG_8468.webp

IMG_8487.webp

IMG_8488.webp

IMG_8497.webp

IMG_8503.webp
Москва круто :kruto-da: :yummy:

Реакции: Москва
Салат "битые огурцы с кальмаром"))
Решил приготовить новый для себя салат)
Беру фсё что мне нужно)))

IMG_5033.webp

Так как у меня битые огурцы, буду их бить xa) В общем нужно чтобы внутри огурец разбился, но не лопнул снаружи))
IMG_5052.webp

Потом всё проще)) нарезаем) форма нарезки - это уже дело вкуса)
IMG_5058.webp

Также нарежу чили)) В салате как по мне красный перец чили смотреться будет куда интересней, но в моём магазине был только зелёный перец)
IMG_5089.webp

Количество чеснока по вкусу))
IMG_5096.webp

Выкладываю в миску, добавляю немного растительного масла, кунжутного, рисового уксуса и соевого)))
IMG_5097.webp

Перемешиваю)))))
IMG_5103.webp

Нарезаю кальмара, ну того который был вышеxa)
IMG_5107.webp

Перекладываю на всё на тарелку, поливаю соусом от огурцов и посыпаю кунжутом))) фсё:tooshy:
IMG_5118.webp

IMG_5119.webp

Очень лёгкий и невероятно вкусный салат))) Особая благодарность Константину, что делится своими блюдами))
Ты настолько прирожденный фешенебельный шеф, что что бы ты ни делал - это ты просто балду гоняешь))).

IMG_8397.webp

Начал с соуса бешамель))
IMG_8417.webp
IMG_8440.webp

IMG_8433.webp

IMG_8454.webp

IMG_8468.webp

IMG_8487.webp

IMG_8488.webp

IMG_8497.webp

IMG_8503.webp
Круть) Я листы всегда прям так укладываю без кипящих бурных вод, они соусом пропитываются и хорошо получается)

Реакции: Москва
Спасибо) приятно читать)
Ты настолько прирожденный фешенебельный шеф, что что бы ты ни делал - это ты просто балду гоняешь))).
Ой, ты меня прям засмущала))) но очень приятно, спасибо) Ты знаешь, не хотел перед сном кушать, но не смог удержать себя и налопался))) получилось так, как я и хотел))
Круть) Я листы всегда прям так укладываю без кипящих бурных вод, они соусом пропитываются и хорошо получается)
Спасибо) Думаю тут смысл кроется в другом. За две минуты листы из твердых сортов пшеницы не приготовятся, но станут гибкими и эластичными. В процессе сборки лазаньи с ними приятней работать ;)