Что вы сегодня готовите?

Спонтанный шашлык. По дороге в лес пришла идея. Заехали в ближайшую Ленту. Одноразовый мангал с шампурами, полтора килограмма мяса, луковица, приправа, соль, бутылочка минералки и угли. Мариновка пока уголь разгорался... и вуаля. Правда мангал развалился, но это не беда.

IMG_20240928_161930_408.webp

Не фотографировала. У меня сегодня Шедевр советской кухни. Минтай тушеный в собственном соку с рисом на гарнир..Вкусно дешево и сердито))

Ягодный Баварский крем. (начало было вчера, завершение сегодня)
Многих этапов приготовления нет. так, легкая картина)

IMG_7084.webp

IMG_7086.webp

IMG_7092.webp

Каждый уважающий себя кондитер xa) обязан уметь вручную взбивать белки)
Первые 7 белков ушли в раковину, почему-то я вместо сахара насыпал столовую ложку соли, мешаю и думаю чет не то, попробовал, чуть зубы не свелоxa) Пришлось доставать яйца и готовить суфле заново))

IMG_7094.webp

IMG_7099.webp

Оказывается ликер и вкусовые добавки в тортик тоже входят, и хорошо что идут в конце приготовления)

IMG_7100.webp

Последние штрихи
IMG_7114.webp

Последнее редактирование:
Доедаем гороховый суп.. солю горбушуну не хватает у меня таланта на красочные фото)))
Классно, а я три дня назад солила Гольца, на удивление очень вкусная рыбка, суховатая немного, но мясо очень вкусное. Пришлось правда спрыснуть оливковым маслом)
Screenshot_20241004-110100.webp

Классно, а я три дня назад солила Гольца, на удивление очень вкусная рыбка, суховатая немного, но мясо очень вкусное. Пришлось правда спрыснуть оливковым маслом)
Screenshot_20241004-110100.webp
Это вкусно:dribble:

• Love
Реакции: Feechka
Оладница купил лет 10 назад, тот случай когда искал термос))) и походу ещё прибарахлился.
Я в этом плане минималист)
У меня даже отдельной сковороды для блинов нет, не то что оладницы :gsmex:

Я в этом плане минималист)
У меня даже отдельной сковороды для блинов нет, не то что оладницы :gsmex:
У меня наоборот тот случай когда, ещё и сковороду специально для тушения овощного рагу покупал. А про всякие горшочки и утятницы вообще молчу.... кухня целая игровая комната))) Я вообще люблю вкусно покушать, +готовить вроде бы не плохо получается, а главное для меня это не напряжно. Единственное посуду мыть не люблю(((

Плавно перешли на кролика)

IMG_7205.webp

IMG_7225.webp

IMG_7227.webp

IMG_7236.webp

IMG_7244.webp

IMG_7249.webp

За 5 минут до готовности)

IMG_7265.webp

IMG_7278.webp
Согласен... Кролики это не только ценный мех и шкурки. Это самое любимое моё мясо. Абсолютно везде, в плове, в супах, в жаркое, в шашлыке, в духовке, в сливках... По молодости когда жил ещё в Узбекистане держали до 100 голов. Это действительно мясо которое подходит ко всем мясным блюдам. Приятного Вам аппетита! :ok: :kruto-da:

Согласен... Кролики это не только ценный мех и шкурки. Это самое любимое моё мясо. Абсолютно везде, в плове, в супах, в жаркое, в шашлыке, в духовке, в сливках... По молодости когда жил ещё в Узбекистане держали до 100 голов. Это действительно мясо которое подходит ко всем мясным блюдам. Приятного Вам аппетита! :ok: :kruto-da:
Спасибо) Если честно, думал будет суховатый, а он получился безумно нежным и вкусным)

Реакции: Feechka и Вежливый
Спасибо) Если честно, думал будет суховатый, а он получился безумно нежным и вкусным)
Мясо кролика считается диетическим и оно действительно нежное. У меня семья очень любит когда его делаю в сливках. Причём оно самое простое в приготовлении, так как готовится быстро и без всяких нюансов. :kruto:

Мясо кролика считается диетическим и оно действительно нежное. У меня семья очень любит когда его делаю в сливках. Причём оно самое простое в приготовлении, так как готовится быстро и без всяких нюансов. :kruto:
Дайте, пожалуйста, рецепт. У меня кролик в морозилке, пора его уже оттуда доставать

Москваби и вы поделитесь, пожалуйста, рецептом. Выглядит очень аппетитно, но у вас только ножки были, да? У меня он целый

У меня наоборот тот случай когда, ещё и сковороду специально для тушения овощного рагу покупал. А про всякие горшочки и утятницы вообще молчу.... кухня целая игровая комната))) Я вообще люблю вкусно покушать, +готовить вроде бы не плохо получается, а главное для меня это не напряжно. Единственное посуду мыть не люблю(((
Ваша кухня, видимо, моя мечта. Тоже потихоньку собираю, но мне до вас далеко

Реакции: Nedl
Дайте, пожалуйста, рецепт. У меня кролик в морозилке, пора его уже оттуда доставать

Москваби и вы поделитесь, пожалуйста, рецептом. Выглядит очень аппетитно, но у вас только ножки были, да? У меня он целый
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Вот так готовлю. Иногда добавляю чуть шампиньонов вместе с морковкой и вместо сметаны сливки пол литра 15%, ну и готовлю в казане небольшом. :ok:

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Вот так готовлю. Иногда добавляю чуть шампиньонов вместе с морковкой и вместо сметаны сливки пол литра 15%, ну и готовлю в казане небольшом. :ok:

Выглядит очень вкусно))) спасибо

Реакции: Вежливый и sparrow
Если честно была импровизиция. Иногда нравятся сложные рецепты, а иногда побыстрому чтобы покушать) Сегодня хотелось быстро покушать)
Налил масло на сковороду. Чеснок раздавил штук пять зубчиков и жарил несколько минут, чтобы дал сок. Потом честнок убрал. Кроличьи ножки просушил салфетками, и с каждой стороны обжарил по 3 минуты на средней сильной температуре) Потом в это же масло нарезал сельдерей и морковь крупно, добавил масло сливочное, соль, специи. Минут пять обжарил или размягчил) Налил воду - это уже сколько вам нужно. Вода нагрелась/закипела, туда добавил ещё соль по вкусу и специи. Кролика выложил в ёмкость, залил овощами с водой/бульоном, накрыл крышкой и отправил в духовку на 200 гр, на 35 минут. за 5 минут до готовности, добавил брокколи. Достал из духовки, блюдо постояло минут 5-10 и на стол)

Если честно была импровизиция. Иногда нравятся сложные рецепты, а иногда побыстрому чтобы покушать) Сегодня хотелось быстро покушать)
Налил масло на сковороду. Чеснок раздавил штук пять зубчиков и жарил несколько минут, чтобы дал сок. Потом честнок убрал. Кроличьи ножки просушил салфетками, и с каждой стороны обжарил по 3 минуты на средней сильной температуре) Потом в это же масло нарезал сельдерей и морковь крупно, добавил масло сливочное, соль, специи. Минут пять обжарил или размягчил) Налил воду - это уже сколько вам нужно. Вода нагрелась/закипела, туда добавил ещё соль по вкусу и специи. Кролика выложил в ёмкость, залил овощами с водой/бульоном, накрыл крышкой и отправил в духовку на 200 гр, на 35 минут. за 5 минут до готовности, добавил брокколи. Достал из духовки, блюдо постояло минут 5-10 и на стол)
Шикарный рецепт, люблю импровизацию! Спасибо!

Реакции: Москва
У меня такая секцию в морозилке заложена вишнями, сливами и малиной. Потом зимой в пироги ложу.
У меня тоже есть целых две таких полки с клубникой, клюквой, черникой, вишней и малиной.
А еще замораживаю укроп, спаржевую фасоль, морковку уже измельченную на комбайне, грибы
У меня два морозильника, чего мелочитьсяxa)

Последнее редактирование:
Тушёный картофель с мясом в горшочках
IMG20241008154740.webp
Слоями мясо, картофель, кусочки масла, лук и морковь + заливаем соусом (сливки+томатная паста и приправа)
IMG20241008165726.webp
В духовку через 1 час добавляем сверху сыр

IMG20241008165815.webp
15 минут и готово IMG20241008171025.webp

Не готовила, заготавливала перец фаршированный на зиму для супруга. Больше никто не любит:dream:

IMG_20240904_182112_edit_319045541298712.webp
Классно, а я замораживаю перец половинками, потом зимой начиняю чем нравится и запекаю в духовке в виде лодочек, за 2 минуты до готовности сыром посыпаю. Половинки перчика мало места занимают, и самого перца в готовом блюде не очень много получается, у меня тоже не любили начинëнный перец, а запечëнный с удовольствием едят) главное в начинку никакого риса не класть:gsmex:

Реакции: Москва
Тушёный картофель с мясом в горшочках
IMG20241008154740.webp
Слоями мясо, картофель, кусочки масла, лук и морковь + заливаем соусом (сливки+томатная паста и приправа)
IMG20241008165726.webp
В духовку через 1 час добавляем сверху сыр

IMG20241008165815.webp
15 минут и готово

IMG20241008171025.webp
А я горшочки не люблю))) а оказалось я их готовить не умела) всë дело в сливках, попробую обязательно, думаю, что это невероятно вкусно. Я делала с томатом, не очень если честно получалось.

Реакции: Nedl
Классно, а я замораживаю перец половинками, потом зимой начиняю чем нравится и запекаю в духовке в виде лодочек, за 2 минуты до готовности сыром посыпаю. Половинки перчика мало места занимают, и самого перца в готовом блюде не очень много получается, у меня тоже не любили начинëнный перец, а запечëнный с удовольствием едят) главное в начинку никакого риса не класть:gsmex:
У нас проблема, что сам перец никто не любит. А половинками - это идея неплохая)

Реакции: Карамелька31
А я горшочки не люблю))) а оказалось я их готовить не умела) всë дело в сливках, попробую обязательно, думаю, что это невероятно вкусно. Я делала с томатом, не очень если честно получалось.
Тут вариаций много как делать соус именно он придает всему "изыск" в процессе тушения.
Такой вариант как апельсин выжатый+соевый соус+цедра с того же апельсина+паприка тоже очень вкусно. Именно апельсин так как лимон это больше кислоты уже не то. А вот апельсин это сладость.