Что вы сегодня готовите?

Видимо очень наваристый) я тоже сегодня борщ варила)
М. Да обычный. Но цвет прекрасен. По фото не понятно, но он прям такой, классический. Я свеклу варю отдельно и добавляю минут за 10 до готовности. Это дает борщу изумительный цвет.

Реакции: Feechka
М. Да обычный. Но цвет прекрасен. По фото не понятно, но он прям такой, классический. Я свеклу варю отдельно и добавляю минут за 10 до готовности. Это дает борщу изумительный цвет.
Наверное так ярче получается) я вообще поняла, что одинаковых борщей не существует)))

Реакции: TomasAnderson
Приняла эстафету от TomasAnderson
Борщщщщ))
20240818-124422.jpg

Реакции: Щекотка
Вкусно выглядят. У меня тоже часто приготовление идёт ночью, либо заканчивается. Сегодня у меня сложилось твердое мнение, что этот год совершенно не мой в приготовлении блюд. Все идут пересоленные, недосоленные, сгорают. Одним словом невкусные. Возможно в них нет души. Может я просто разучился. Вообще такое чувство, есть еда хорошо, нет тоже хорошо.

После приготовлении этой икры, кухня была похожа, как будто произошел взрыв. Всё утро вымывал.
IMG_6111.webp
Икра смотрится прекрасно!
Насчет не так получается еда. Да, факт, значит нет желания ее готовить. Я заметила, что когда готовка в кайф, то можно даже не пробовать, на глаз кидать все, что хочется и выйдет вкусно. А ежели нет особого желания, то и самое простое блюдо можно запороть.
Желаю вам вдохновения!

Последнее редактирование:
Реакции: Москва
Икра смотрится прекрасно!
Насчет не так получается еда. Да, факи, значиь нет желания ее готовить. Я заметила, что когда готовка в кайф, то можно даже не пробовать, на глаз кидать все, что хочется и выйдет вкусно. А ежели нет особого желания, то и самое простое блюдо можно запороть.
Желаю вам вдохновения!
Вдохновение мне только снится)

Реакции: Harley Quinn
Когда вернулся из миниотпуска, а дома есть нечего. Приходится опять готовить (
Ножки, рагу, ну и за кадром, простенький куриный супчик ) IMG_3230.webp

Я тоже, но еда приготовленная, во фритюре,априори не может быть диетической или не жирной.
Вооот. Умозрительно понятно, но по факту, не ясно. Поэтому я и спрашиваю у человека, который в реале это готовил.

Реакции: Caramelna
Щекотка , но по сути аэрофритюрница, это духовка с конвекцией, меньшего размера.
Есть пара знакомых девочек, так сказать повелись на это чудо техники.

Это просто фритюрница. Жариться все в масле в течение нескольких минут. Конечно не диетическая пища. Но и не жирная от масло.
Проверку прошла на ура.

IMG_20240827_105312.webp

IMG_20240827_105252.webp

Последнее редактирование:
Москваби, а ты, случайно , не знаешь, как из сушеных грибов такую похлёбку сварить? У меня есть прошлогодние. Свежие ещё не пошли.

Реакции: Москва
Грибная похлебка: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята и ещё какие-то, название забыл)IMG_6434.webpIMG_6446.webp
Ого! Шикарно! Вкусно и полезно!
Даже захотелось самому приготовить что-то такое )

Москваби, а ты, случайно , не знаешь, как из сушеных грибов такую похлёбку сварить? У меня есть прошлогодние. Свежие ещё не пошли.
Конечно можно. Впервые готовил по новому рецепту. Любопытства ради.

Закидываешь свои грибы в воду и пусть они варятся (это бульон)
В соседнюю кастрюлю наливаешь масло, нарезаешь лук, морковь и закидываешь туда. Слегка поджариваешь. Далее добавляешь стебли петрушки мелко нарезаные (именно стебли) туда же добавляешь нарезаные не крупно шампиньоны.
Далее оно уже больше тушится нежели жарится. Добавляешь ещё кусок сливочного масла на сколько широка душа))) Лавровый лист. Хочешь ещё какие специи.
Грибы которые варились ты их достаешь и режешь на своё усмотрение и тоже кидаешь в кастрюлю где все тушится. Туда же позже чуть добавляешь резаный картофель и перемешиваешь со всем. И жаришь/тушишь его ещё минут 10. На своё усмотрение.
Остаётся дело за малым. Так как кастрюля в которой у меня всё жарилось/тушилось стала уже полной. Я всё содержимое высыпал в уже кипящий грибной бульон. Позже добавил соль ближе к готовности.

В тарелку уже сыпал лисья петрушки и деревенскую сметану
Готовь, это очень вкусно. Грибов не жалей)))

Жинка-пружинка, захотела зелёного борща.
Ну я и сварил ) А на второе пюрешка с чевапчичи - это колбаски такие, маленькие-вкусненькие засранцы. Ну и компот, типа как на десерт ) IMG_3265.webp

Что-то сейчас сготовлю... :upset:
IMG_20240829_124618_523.webp
Кстати, я тоже так начинал готовить. Вначале все нарезать, подготовить и потом уже варганить.
Так на много дольше получается, нежели в процессе готовки все фигачить.

Реакции: Вежливый