Что вы сегодня готовите?

IMG_0086.webp
А у меня сегодня плов))).
Но дело не в нем. Я впервые сама сделала вино! О, я так волновалась, это как первая любовь)))
Оно еще не в окончательном варианте, но уже мне нравится)).
Я собрала в пучок все свои знания по микробиологии (уровня супер-профи), перелопатила интернет и сделала его, опираясь на мировой опыт, но с авторскими поправками:smile:

Я называла его «неторопливый севиче» и не делилась маленьким секретом в приготовлении. Но вот уже несколько месяцев я это блюдо не готовлю, как отрезало. Так что мое маленькое ноу-хау, не раз опробованное мною после интернетных и изысканных вариантов, мне уже хранить нет смысла, а кому-то пригодится.
Итак, готовила его не вчера и даже не позавчера. Но только сейчас могу показать и рассказать)))
Севиче настоящий рай для экспериментов, все зависит от настроения, главное - это сырая рыба, остальное - симпатии, а они у всех разные)))
У меня в симпатиях форель, черри, оливки, авокадо, зелень, красный сладкий перец, чили, соус песто и оливковое масло.
IMG_7956.webp
Собрала на фото продукты, но на самом деле рыбку режем накануне вечерком, лично для себя я всегда делала крупные кусочки, для гостей поменьше. Открываем банку с оливками, заливаем жидкостью рыбу и убираем в холодильник на ночь. Весь секрет в таком мягком мариновании рыбки, тогда она не меняет цвет и волокна не сжигаются, как это происходит, если мариновать лимонным соком или соком лайма.
IMG_7961.webp
Далее включаем фантазию и собираем салат
IMG_7960.webp
Я люблю песто и добавляла его в севиче почти всегда.
После того, как все порезали и крайне осторожно смешали, в процессе перемешивания поливаем оливковым маслом и добавляем сок лайма или лимона.
IMG_7962.webp
Получается вот такая красота и вкуснота.

Это эротический форум, и даже когда я пишу здесь про еду, мысли у меня в голове не только о ней.
Мне жаль, что так вышло, но готовить севиче я больше не хочу.

Я называла его «неторопливый севиче» и не делилась маленьким секретом в приготовлении. Но вот уже несколько месяцев я это блюдо не готовлю, как отрезало. Так что мое маленькое ноу-хау, не раз опробованное мною после интернетных и изысканных вариантов, мне уже хранить нет смысла, а кому-то пригодится.
Итак, готовила его не вчера и даже не позавчера. Но только сейчас могу показать и рассказать)))
Севиче настоящий рай для экспериментов, все зависит от настроения, главное - это сырая рыба, остальное - симпатии, а они у всех разные)))
У меня в симпатиях форель, черри, оливки, авокадо, зелень, красный сладкий перец, чили, соус песто и оливковое масло.
IMG_7956.webp
Собрала на фото продукты, но на самом деле рыбку режем накануне вечерком, лично для себя я всегда делала крупные кусочки, для гостей поменьше. Открываем банку с оливками, заливаем жидкостью рыбу и убираем в холодильник на ночь. Весь секрет в таком мягком мариновании рыбки, тогда она не меняет цвет и волокна не сжигаются, как это происходит, если мариновать лимонным соком или соком лайма.
IMG_7961.webp
Далее включаем фантазию и собираем салат
IMG_7960.webp
Я люблю песто и добавляла его в севиче почти всегда.
После того, как все порезали и крайне осторожно смешали, в процессе перемешивания поливаем оливковым маслом и добавляем сок лайма или лимона.
IMG_7962.webp
Получается вот такая красота и вкуснота.

Это эротический форум, и даже когда я пишу здесь про еду, мысли у меня в голове не только о ней.
Мне жаль, что так вышло, но готовить севиче я больше не хочу.
Красивый рецепт, красивое блюдо, но грустное "послевкусие" после прочтения рецепта делает его маленьким рассказом о большой и не разделённой любви.

Это не любовь, это несовпадение:donkknow:
Как сказал персонаж повести "Гранатовый браслет" Генерал Аносов, <<настоящая любовь должна быть трагичнной>> и не важно в чём трагедия думается мне, когда мы её обретаем и теряем, тогда мы её и познаём.

Реакции: Kudrjasha
Как сказал персонаж повести "Гранатовый браслет" Генерал Аносов, <<настоящая любовь должна быть трагичнной>> и не важно в чём трагедия думается мне, когда мы её обретаем и теряем, тогда мы её и познаём.
Возможно и так, я не знаю правильного ответа.

Еще одна байка, на этот раз чисто-гастрономическая)
Мне нравится сажать тыквы. Они всегда вырастают, даже у такой «огородницы», как я, красиво оплетают почву и не надо полоть сорняки, у них яркие цветы и чудесные плоды, и даже листья тыквы мне нравятся. Идеальное для меня растение, но есть два но. Больших. Я не люблю чистить тыкву, а мои дети не любят ее есть.
Однако, урожай жалко и по выходным я пытаюсь найти компромисс. Сегодня вот у нас пироги с тыквой, вернее много-много тыквы, запеченной в тонком тесте)).
IMG_0208.webp
Тесто мне месит планетарный миксер, тыкву чищу я, желающих помочь не нашлосьxa)
IMG_0209.webp
Чтоб получилось красиво, тесто должно повисеть с краев формы и привыкнуть к своему растянутому состоянию, сразу обрезать его не надо. Добавляем масло, чуть соли и секретных травок)), верхний слой теста тоже у нас свисает, мы не торопимся ничего обрезать))). В итоге вот такой ровненький пирог у нас получился. Без прикрас)
IMG_0214.webp
Внутри сочнейшая начинка и хрустящая корочка
IMG_0213.webp Потом снизу все пропитывается соком и ммм….
Получается гастрономический оргазм:tooshy:

Похоже, я тут одна готовлю, пора к кулинахерам перебираться)))
(Хотя, с ними про секс не поговорить:dream:)
Зима на носу, а цветов хочется. Не могу я без цветов, даже пробовать не буду жить без них. Так что сегодня буду творить их на кухне. Два букета за раз, чего мелочиться?
Сначала из картошки
IMG_0238.webp

IMG_0239.webp

IMG_0240.webp

IMG_0242.webp

IMG_0254.webp
и на десерт из яблок
IMG_0256.webp
IMG_0261.webp
Из яблок нереально вкусно, мечта:angelgirl:

Похоже, я тут одна готовлю, пора к кулинахерам перебираться)))
(Хотя, с ними про секс не поговорить:dream:)
Зима на носу, а цветов хочется. Не могу я без цветов, даже пробовать не буду жить без них. Так что сегодня буду творить их на кухне. Два букета за раз, чего мелочиться?
Сначала из картошки
IMG_0238.webp

IMG_0239.webp

IMG_0240.webp

IMG_0242.webp

IMG_0254.webp
и на десерт из яблок
IMG_0256.webp
IMG_0261.webp
Из яблок нереально вкусно, мечта:angelgirl:
Какая красота!

Возможно и так, я не знаю правильного ответа.

Еще одна байка, на этот раз чисто-гастрономическая)
Мне нравится сажать тыквы. Они всегда вырастают, даже у такой «огородницы», как я, красиво оплетают почву и не надо полоть сорняки, у них яркие цветы и чудесные плоды, и даже листья тыквы мне нравятся. Идеальное для меня растение, но есть два но. Больших. Я не люблю чистить тыкву, а мои дети не любят ее есть.
Однако, урожай жалко и по выходным я пытаюсь найти компромисс. Сегодня вот у нас пироги с тыквой, вернее много-много тыквы, запеченной в тонком тесте)).
IMG_0208.webp
Тесто мне месит планетарный миксер, тыкву чищу я, желающих помочь не нашлосьxa)
IMG_0209.webp
Чтоб получилось красиво, тесто должно повисеть с краев формы и привыкнуть к своему растянутому состоянию, сразу обрезать его не надо. Добавляем масло, чуть соли и секретных травок)), верхний слой теста тоже у нас свисает, мы не торопимся ничего обрезать))). В итоге вот такой ровненький пирог у нас получился. Без прикрас)
IMG_0214.webp
Внутри сочнейшая начинка и хрустящая корочка
IMG_0213.webp Потом снизу все пропитывается соком и ммм….
Получается гастрономический оргазм:tooshy:
Мы делаем с рисом и кашу также)

Kudrjasha Kudrjasha
IMG_0086.webp
А у меня сегодня плов))).
Но дело не в нем. Я впервые сама сделала вино! О, я так волновалась, это как первая любовь)))
Оно еще не в окончательном варианте, но уже мне нравится)).
Я собрала в пучок все свои знания по микробиологии (уровня супер-профи), перелопатила интернет и сделала его, опираясь на мировой опыт, но с авторскими поправками:smile:
Интересно послушать как делаете вино. У меня ныне не очень получилось

Badum , на бутыль 10л - 3кг ягод. Ягоды не мыть, размять давилкой (ногами), засыпать в бутыль. Вскипятить примерно 6л воды, растворить в ней 1кг сахара, остудить и залить ягоду. Перчатку, с мелкой дырочкой на горлышко. Каждый день взбалтывать. Через 10 дней слить 1-1.5 литра жидкости из бутыли, нагреть ( НЕ до кипения), растворить 1кг сахара, влить обратно. Еще через 10 дней еще 1кг сахара. Также каждый день взбалтывать. Когда перестанет «работать» ( упадет перчатка) вино должно быть готово. Ориентировочно 3 месяца. Процеживаем, Отжимаем. По желанию выдерживаем дальше в бутылках.
По такой технологии уже лет 60 делаем.

IMG_20231201_131802.webpопять колбаски захотелось.

Подготовка к новому году. Пока время есть свободное.
Алексей905, у Вас как всегда - все шикарно, добротно и оочень аппетитно:kruto:
Evvaa, самый зимний напиток, класс!:yummy:

Я сегодня закончила оформлять свое вино.
Готовила его из очень тщательно вымытого винограда, сок выжимала сразу, мезгу не использовала. Дрожжи специальные, селективные. Для терпкости добавляла настой из гребней, кипятком их заливала. Вино сухое, но немного сахара я все же добавила. Так что не строго сухое. Всякие секреты рассказывать не буду, скажу только что это купаж из двух сортов винограда и черного тутовника. Я такое вино пробовала однажды, и вот, сама решилась сделать.
Facetune_08-12-2023-16-49-02.webp
Это моя прэлесть на этапе бурного брожения.
Facetune_25-11-2023-23-52-09.webpПоцесс укупоривания. Это было нелегко.
И вот, конечный результат
Facetune_08-12-2023-15-44-09.webp
С дизайном этикетки особо не заморачивалась, в отличие от вина. Набросала за полчаса, название само пришло в голову.

Последнее редактирование: