Что вы сегодня готовите?

Ну каждому свое, по мне так из белого мяса индейка топ! Правда я не пробовал гуся и утку, чем сильно опечален!)
Вы особо не расстраивайтесь)
Гусь и утка только в народе считается белым мясом, а по факту как раз красное. Поэтому рецепт их приготовления очень сильно отличаются, соответственно и вкус у них разный, как и цвет.
Не понять что же добавлено в салат индейка или курица легко, а вот с уткой курицу перепутать очень сложно.)) Точно вам говорю)

Я ваще первый раз слышу что б утку к красному мясу относили. А так утка в остро/сладком соусе шик просто.

Вы особо не расстраивайтесь)
Гусь и утка только в народе считается белым мясом, а по факту как раз красное. Поэтому рецепт приготовления курицы и утки очень сильно отличаются, соответственно и вкус у них разный, как и цвет.
Не понять что же добавлено в салат индейка или курица легко, а вот с уткой курицу перепутать очень сложно.)) Точно вам говорю)
Спс, а то я хоть и проводил в юности много времени в деревне, но пробовал только индейку, кур, кролика, нутрий, а до этих птиц никак не доходило что-то...
В свое время и змеинное, и черепашье пробовал даже, а вот банальную утку - нет и очень хотелось бы!)

:smile:
вкусно получилось?
я не умею её готовить
Получилось очень вкусно, мясо сочное и прямо во рту таяло. Я сама удивилась, утка обычно жестковата.

Любимка я надрезала кожу наискосок, натерла солью и смесью перцев и обмазала пряным маслом. Отложила на пару часов настояться. А потом под гриль до румяной корочки. Корочка получилась хрустящая, а мясо сочное.

Кстати, я еще ни разу в жизни кролика не готовила
Я сегодня его делать собираюсь с оливками. Если получится - поделюсь)

Последнее редактирование:
Спс, а то я хоть и проводил в юности много времени в деревне, но пробовал только индейку, кур, кролика, нутрий, а до этих птиц никак не доходило что-то...
В свое время и змеинное, и черепашье пробовал даже, а вот банальную утку - нет и очень хотелось бы!)
Только не пытайтесь сами приготовить утку)) испортить легко, приготовить сложно.
Лучше дождаться открытия ресторанов и уж там отвести душу))
Как по мне, из птиц, утка самая вкусная. (только правильно приготовленная))

Хм.... Я чёт не знаю в диетологии xa) и как правильно есть макарошки, чтобы похудеть - вдоль или поперёк? xa)
Альденте, твердые сорта и, самое главное, много не наваливать, так-то то, что на 2 дня за раз заточить можно! xa)

Реакции: Любимка
Idemon1 странная макаронная диета, конечно. Пусть даже и альденте.
Так не на постоянку - это раз, углеводы тоже на чем-то надо набирать - эт два...
Я не сторонник всяких кето, низкоуглеводных и т.п. - у меня все грамотно посчитано и составлено)

Так не на постоянку - это раз, углеводы тоже на чем-то надо набирать - эт два...
Я не сторонник всяких кето, низкоуглеводных и т.п. - у меня все грамотно посчитано и составлено)
Ты бы лучше гречки сварил. Про хлеб и макароны, вообще про мучное, надо забыть.

Idemon1 ты ведь знаешь, что углеводы содержатся в любом продукте, только в меньшем проценте относительно допустим белков или жиров? Это если мы сейчас говорим о том, чтобы исключить углеводы из рациона по максимуму. И еще - какую пользу твоему организму приносят макароны, кроме быстрой энергии?

Реакции: Любимка
Idemon1 ты ведь знаешь, что углеводы содержатся в любом продукте, только в меньшем проценте относительно допустим белков или жиров? Это если мы сейчас говорим о том, чтобы исключить углеводы из рациона по максимуму. И еще - какую пользу твоему организму приносят макароны, кроме быстрой энергии?
С чего вы взяли что это быстрая энергия, чем ГИ нормальных макарон отличается от той же гречи, риса, овсянки и т.п.?

Это бредятина на самом деле и огромная ошибка, но кто-то вбил большинству в голову эту хрень!)
Быстрые углеводы - это во первых удар по поджелудочной, а во вторых они как раз и превращаются печенью в жир.

Опа опа))
А в чем суть бредятины? Ну и ошибки заодно.
Тем что из рациона не надо вообще ничего исключать, надо лишь выработать определенные пищевые привычки) так и соблазнов меньше будет и прогресс не будет страдать)

Быстрые углеводы - это во первых удар по поджелудочной, а во вторых они как раз и превращаются печенью в жир.
Вы не правы, смотрите сообщение выше!)

Вообще, если так интересна моя позиция, то лучше переехать в соответствующую тему - не надо тут флудить, а то а-та-та от админов получим)

Тем что из рациона не надо вообще ничего исключать, надо лишь выработать определенные пищевые привычки) так и соблазнов меньше будет и прогресс не будет страдать)
Мы сейчас говорим о поддержании веса или о его снижении?
Максимально допустимая порция макарон без вреда для организма при снижении массы тела это 50 гр сухого продукта. Ну и разумеется есть их нужно без масла и каких любо соусов. А, еще макароны при похудении можно употреблять не чаще двух раз в неделю. Ты соблюдаешь все эти условия?

Вы не правы, смотрите сообщение выше!)
Ладно не будем спорить.
Ну, система у тебя есть, а результаты как? Работает система или ты только начал и пока о результатах говорить преждевременно?

Реакции: Sandy
Мы сейчас говорим о поддержании веса или о его снижении?
Максимально допустимая порция макарон без вреда для организма при снижении массы тела это 50 гр сухого продукта. Ну и разумеется есть их нужно без масла и каких любо соусов. А, еще макароны при похудении можно употреблять не чаще двух раз в неделю. Ты соблюдаешь все эти условия?
Откуда эти цифры?) Короче, я знаю что и как делать и делаю это не один - у меня жена фитнес тренер, тренер в зале и с медицинской точки зрения есть с кем поговорить)

Реакции: Агата
Откуда эти цифры?) Короче, я знаю что и как делать и делаю это не один - у меня жена фитнес тренер, тренер в зале и с медицинской точки зрения есть с кем поговорить)
О, ну и супер :kruto:
А то я уже утомилась спорить... шоколадку даже некогда отломить xa)

Ладно не будем спорить.
Ну, система у тебя есть, а результаты как? Работает система или ты только начал и пока о результатах говорить преждевременно?
В ЛС ответил, другим противопоказано!

В ЛС ответил, другим противопоказано!
Вот откуда в тебе эта категоричность? xa)
Я знаю. Молодой еще, кровь горячая. Обижаться можешь. Ну и зря)

Запеканка то вкусная получилась? Что жена говорит?)

Реакции: Европа
Это только завтра станет известно...)

Вот откуда в тебе эта категоричность? xa)
Я знаю. Молодой еще, кровь горячая. Обижаться можешь. Ну и зря)
Вот и я не знаю откуда такая категоричность! xa) ладно, пущай вы правы - спорить бестолку)

Реакции: Sandy
Idemon1 да никто не прав, у каждого своя истина и это чудесно.

А теперь по теме. Готовила борщ. А AlphaDetector так и не приехал :dream:

Hfi9o.jpg