По следам кисти...

Дитя порока

Я твой ласковый зверь...
20 Дек 2009
8,377
2,134
1,340
Я как любитель живописи,предлагаю поделиться свой любовью к прекрасному и показать свои любимые работы знаменитых и не очень авторов,современных и из прошлых столетий. Компьютерные мазки приветствуются)))

Rob Hefferan

Это не обработанное фото,это живопись))
41714809_1238266223_hefferan_art2.jpg

41714819_1238266430_hefferan_art7.jpg

41714839_1238266703_hefferan_art17.jpg

41714841_1238266718_hefferan_art18.jpg

Американская художница Алекса Мид занимается необычным боди-артом – раздеваться она не просит, а краски наносит прямо поверх одежды и кожи.
0TW4PiR-JDg.jpg

iUocLrzAD9E.jpg

Ed7rCXVj5ZM.jpg

Последнее редактирование:
Реакции: mikevegas1988
Картины художника Hamish Blakely “Мгновения Танца”.
Z81RJd9a84I.jpg

IHgmO6rq1Ds.jpg
mvIReNaSApM.jpg
VQ_r3euXSuo.jpg

fR_5g_idtGA.jpg

Последнее редактирование:
Ran Ortner (Рэн Ортнер) создал поистине невероятную иллюзию моря.
mQ0GZcmkMa0.jpg
xJwLmV8msP8.jpg
sWun5IiALYU.jpg
qFdu9-v0ebg.jpg
G-98bSTVWEY.jpg

Дитя-ПOPoKA,

ты хочешь ее? ;-) она тебя соблазняет? ;-)

Vicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде. С раннего детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств «Сан-Фернандо», самой престижной художественной школе в Испании (Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 годы).В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств «Сан-Фернандо» окончил с отличием в 1982 году.
В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава (именно в этих местах родился Дали), и с переездом начался новый этап в его творческой жизни.Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей — были идеальными условия для написания его картин.

(хе-хе, думаю, и картины свои он писал со своей жены... и ее подружки)))

... В этой теме отдых становится особенно приятным))).

Не могу найти художника! Как-то раз случайно нашла ряд очень трогательных картин, где мамы изображены с дочками. У этого художника (имя почему-то мне крутится Месани или Месони, а может и вообще совсем другое, просто память злые шутки со мной играет)... Они были где-то наверное с уклоном в импрессионизм... Видела у него только женщин, мам с дочками, девушек...

Может, если попадется кому... свистните, плиз!)) Я тааак ищу! И буду очень признательна))).

Если просмотреть данные картинки очень быстро, не останавливая взгляда на мельчайших деталях, можно и не заметить следов живописи. Это же самые настоящие фотографии! И очень многих посещают такие мысли, но, как и полагается, они ошибочны. Художник Rob Hefferan действительно может творить настоящие шедевры – в этом мы убеждаемся, разглядывая его работы. И вот если бы не то, как нарисованы окна и пейзаж за ними, можно подумать, что это и правда фотографии. Но как раз фон-то и выдает, ведь даже с помощью макросъемки или фотошопа такого эффекта размытости не добиться.

hefferan_art9.jpg

Художник пишет масляными красками и благодаря своему высочайшему мастерству и таланту ему идеально удается передать красоту женского тела. А как мы можем заметить, в основном, среди его работ есть именно изображения девушек. К сожалению, о процессе создания картин мы не знаем многого – пишет ли художник с натуры или обходится лишь своим воображением, использует ли он помимо кисти и масляных красок что-то еще.
hefferan_art8.jpg

hefferan_art16.jpg

hefferan_art13.jpg

Реакции: Frosya
MsdBL0JFU3c.jpg

Фотограф и художник из южной Калифорнии Роби Каванича (Robby Cavanaugh)

fZ3rpUTv4Sw.jpg
ZKQBOx0E0d4.jpg
ob3asGnglD8.jpg
vgIOso4nDMQ.jpg
R2fBJo9Lu08.jpg
Vce3k4WMq9s.jpg
zIowr3mmiMM.jpg

У меня наверное несколько своеобразное отношение к живописи, поэтому не могу отдать предпочтение какому либо из направлений.. или мастеров.. Люблю разглядывать картины которые были написаны 300 -400 - 500 лет назад.. Взглянуть глазами художника почему он именно так представляет себе тот или иной образ..
Однако есть несколько работ которые в моей жизни наверное имею отдельную нишу...
Брюллов Карл Павлович (Briullov Karl) (1799—1852)
Репродукция этой картины висела у меня над кроватью когда я была еще совсем маленькой.. Можно сказать я засыпала глядя на нее.. вполне возможно благодаря я питаю особые чувства к лошадям..))) Как и во всем остальном классицизм мне ближе всего.
Всадница
briullov02.jpg

Реакции: mikevegas1988
Дитя-ПOPoKA,
Михай,

...я сегодня тоже вспоминала эту тему - открыла для себя
современного художника Владимира Жданова (род 1959, Омск)
Но он больше пейзажист...
Ознакомлюсь более детально, выберу лучшее и поделюсь с вами! ;-)

Живопись без кисти

Двадцатипятилетняя Эми Шеклтон (Amy Shackleton) является уникальным художником. Тратя на свои картины буквально тонны краски, она, однако, совсем не пользуется кистью! Выдавливая краску на холст, она позволяет ей стекать естественным путем. Единственное, что она при этом делает, – поворачивает холст так и эдак, чтобы задать краске нужное направление.

images
images
art-15.jpg
art-29.jpg

Картины Эми Шеклтон выставлялись в галереях Нью-Йорка, Лондона, Торонто, Монреаля и Калгари.

images

1319624310_amy-shackleton-26.jpg

images

3D картины Riusuke Fukahori

Японский художник Riusuke Fukahori рисует трехмерных золотых рыбок. Почти 3D принтер: при помощи нанесения на каждый слой эпоксидной смолы, налитой в емкость, акриловых красок. В результате получается очень достоверная то ли скульптура, то ли картина изображаемого животного.
kYHMHhD6-VQ.jpg

WG4SAfOxjKQ.jpg
STTbGtdv-RA.jpg
iA5USXWgCfU.jpg
rcOV9fnVw9U.jpg
zVvfC2U4Krk.jpg

Болен, но не сломлен: танцовщицы на картинах Саймона Бирча (Simon Birch)

Картины Саймона Бирча (Simon Birch) - это удивительная симфония чувств, движений, эмоций… Яркие краски, особый динамизм, пластика женского тела – работы этого художника не спутаешь ни с чем.

simon-birch-3.jpg

simon-birch-2.jpg

Британец по происхождению, Саймон Бирч в последние годы живет в Гонконге и героически борется со страшным недугом. Диагноз рак был поставлен ему врачами в 2007 году, с тех пор он полностью отдает себя искусству, воплощая в своих картинах любовь к жизни.

simon-birch-1.jpg

simon-birch-5.jpg

Саймон Бирч мастерски рисует женские портреты, ему удается передать одновременно элегантность и силу человеческого тела. Рисунки, выполненные в реалистической манере, дополнены смелыми мазками, «размывающими» изображение. Все это – проявление творческой свободы, независимости от любых условностей.

simon-birch-6.jpg

Несмотря на кажущуюся легкость, в этих картинах запечатлена настоящая борьба: сжатые кулаки, ладони, прикрывающие лицо, стремительные прыжки и сила падения. Стоит лишь присмотреться к танцовщицам, тела которых напряжены и сосредоточены на каждом движении. На каждой картине запечатлена настоящая битва психического и физического состояний, будто свободолюбивый дух борется с тленным телом. В результате возникает настоящий взрыв эмоций, волна которого захлестывает зрителей. Оторвать взгляд от живописи Саймона Бирча просто невозможно.

simon-birch-4.jpg

Вот за эту красоту спасибо, СПАСИБО! Я сам художник и на произведения искусства могу смотреть часами... Прям вдохновение проснулось. Особенно женские образы Фабиана Переза потрясли - как же красиво. Обязательно нарисую специально для этой ветки форума и выложу. Потрясающе!!!

Женская красота от художника Henry Asencio.

Генри Асенсио - довольно интересный молодой художник. Его творчество объединяет идеалы классической фигуративной живописи и уникальный современный стиль. Сочетая самоанализ и зрелищность, он проводит собственное исследование человеческой натуры, воплощая на полотне изящество и чувственность.
В 1996 году благодаря спонсорской поддержке компании "Тэйер и Чэндлер", оказывающей поддержку художников, Генри смог провести ряд выставок во Франции и Германии. В 1998 году его работы были представлены на Амстердамском Художественном Конкурсе.
В 1998 году он с отличием окончил Академию художеств в Сан – Франциско и стал финалистом художественного конкурса, проводимого Artistas Magazine за выполненный им портрет. Свою художественную карьеру он начинал как портретист, а потом ему стало интересней изображать обобщенные образы, создавать настроение и работать над собственной, авторской эстетикой.

big_40f3ea215a23ce771520131124121256.jpg

big_9536cd52923607682520131124121338.jpg

big_f3993dc790b157cd9620131124122941.jpg

Реакции: Frosya