Поскольку все вокруг парни моего возраста вели активную половую жизнь то тоже начал следовать за ними и с помощью книг, фильмов и Интернета стал собирать информацию о том что такое любовь, отношения и секс. Но! Все это воспринимал через призму неразвитого и неготового к этому организма. Это как шестикласснику дать посмотреть фильмы Тарковского с уверенностью что он все поймет о том что тот пытался донести зрителю. Так и получилось. Многое прочитал, мало что понял,
Будучи сексуально - незрелым ( неспособен возбудиться и испытать оргазм) собирал информацию про секс?
Вот так потом люди становятся на точку зрения что мастурбация лучше секса, не осознав вообще что из себя секс представляет.
Ну они может так считают, учитывая все аспекты сексуальной активности. То есть и социальные, а не только сравнивают сексуальное удовольствие.
Вы никогда не задумывались над тем, что будет, если любая планета (например от столкновения с инородным космическим телом) получит импульс, превышающий действующие на нее силы гравитации, которые на самом деле численно не так уж и велики? Она просто отправицца в межзвездное пространство и все рассчитанные до секунды ее орбиты перестанут существовать.
Палм , это тебе Серафим про индивидуальную сексологическую норму хотел сказать, только по своему. Что будет если её превышать.
Это тоже кстати причина развития мастурбации. Многие мужчины прибегают к ней поскольку психологически не чувствуют доверия к женщинам, поскольку уверены что женщинам только и надо что хорошо потрахаться. А если не умеешь это хорошо делать то ты ей на фиг не нужен. Поэтому тех кого гнетет постоянный страх перед сексуальной неудачей, неумения и боязнью быть осмеянным женщиной, предпочитают чувствовать себя в безопасности мастурбируя.
"
Мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть
порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения,
отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения."
"
Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых,
онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."
(с) Общая сексопатология. 1977 г
Она с такой обидой и ненавистью отписалась о друге Опытный и привознесла сильный мужской член что со стороны может показаться что это и есть определяющий фактор по которому выбирают мужчин. Иначе откуда столько эмоций и отношение к онанисту как к прокаженному?
Это зависит от степени сексуальной зрелости конкретной девушки. Чем более зрелая, тем негативней относится к онанистам, и вообще всякого рода сексуально отсталым. Это нормально.
Можно найти любимую женщину, вместе с ней пробудить свою сексуальную сущность и зажить счастливой жизнью.
"Начало регулярной половой жизни в браке у этих больных приходится на возраст 27,5 ± 1,01 года и также запаздывает по сравнению с таковым у здоровых мужчин (24,6±0,3), но уже не на 5,6, а только на 2,9 года: сказывается возрастание роли внешних, социально-психологических факторов (желание "быть как все", настойчивость родителей, инициатива "засидевшейся в невестах" женщины, делающей ставку на тихого, некурящего и непьющего, послушного, легко управляемого ретарданта)."
(с) Сексопатология. Справочник: Задержка и дисгармония пубертатного развития. 1990 г
Как вы тогда хотите чтобы онанисты стали нормальными людьми если к ним отношение соответствующее? То что человек не хочет секса это действительно ненормально. Но если он стал таким то значит виной тому или комплексы, или страшная психологическая травма или жестокое разочарование. И поэтому не согласен что за это человека надо еще в чем-то обвинять или ненавидеть. Но вот лечить его надо.
Зачем нормальным женщинам думать про онанистов? Это что, проблема? Нормальных мужчин хватает.
Может это показаться странным, но если мне понравится девушка и узнаю что она фригидна то буду всеми силами стараться разбудить в ней женщину чтобы с ней вместе были счастливы так и днем так и ночью. И не вижу в этом ничего необычного.
Какой благородный мужчина...
Я больным себя не считаю и лечицца и ходить к психологам не собираюсь. Потому что еще в 90-е или в 80-е даже годы для себя уяснил безполезность всего этого.
В 90-е, потому как в СССР индивидуальную практику психологов разрешили только в 1989 г. До этого её на государственном уровне считали бесполезной, а может и опасной. Но потом того государства не стало и появились психологи.
По поводу друга, мы с ним знакомы с дет. садика, всё начиналось с воспитания как и у всех детей. Ещё с детства у него развился скверный характер, эдакий максимализм.
Суждение такое в нем закрепилось после того, как "все его девушки" свелись к "девушкам за деньги".
Мы с ним давно не общаемся, уже много лет и я очень сомневаюсь что что-то изменилось в его жизни. Он, как и уважаемый Серафим, ничего не хочет менять в своей жизни, его всё устраивает.
Психопаты.
"
Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
1)
относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."
(с) Словарь практического психолога
Палм , что-то в этой теме, тебе Драная Кошка часто лайки ставила.
Я занимаюсь мастурбацией потому что мне страшно...
А я потому что у меня появляется возбуждение, и мне это нравится.
Mulder и Tesh хочу вам сказать спасибо. Вы помогли преодолеть синдром Эрогена.
Такой действительно существует.
И эта обида и желание доказать что могу быть здоровым как все не давала покоя и не отпускала из форума.
Это его проявления - "синдрома Эрогена".
потому что тебе было гораздо легче убедить себя что тебе секс не нужен чем постараться вылечить себя.
И правильно делает, потому как это уже какое-то соц. обязательство, а не секс. Я в своё время и отказался этой проблемой заниматься по причине того, что было больше признаков того, что я каким-то соц. обязательством занимаюсь. В общем, это не моя вина, эта "сексуальная озабоченность" появилась у меня из-за влияния социального фактора. Родители много болтали, и волновались. Помалкивать надо было, а они даже с другими родственниками могли начать обсуждать что у меня девушки нет в 16, 17 лет. Добавляешь к этому, что я с 12-ти лет занимаюсь онанизмом, и уже к тому возрасту были всякие "нетрадиционные сексуальные фантазии", и мне конечно отвечать на вопросы - "чего нет девушки?" неприятно было. В общем, проблемы половозрелой, но социально-незрелой особи. У меня родители явно с каким-то плебейским отношением к сексуальности, если такое поведение допускали.
Вот этой болтовнёй они и создали у меня ложное представление, что я могу решить сексуальные проблемы, и что их надо решать. Спровоцировали. Ничего хорошего из этого не получилось. Первый раз попал в неприятную ситуацию в 18 лет (ну ладно был слишком юный, и ещё мало знал про секс), а потом мне долго удавалось уходить от "нехарактерных проблем". Ну и всё равно моя мать добилась того, что я уже после 30-ти лет попал в неприятности опять на этой сексуальной почве. Там получилась ситуация, что я в сексуальной активности увидел возможность самостоятельности, и способ задать тон социальным отношениям. У меня это получилось. Тон я задал, а потом лечился в психушке.
неужели тебе не обидно что тебя называют дрочером и над тобой девушки смеются?
На форуме? Это вроде как и не проблема, её легко решить. А в реальной жизни это никому не интересно, тем более когда социальная среда не способствует сексуальной активности. Чаще в ней только какие-то "традиционные ценности" тон задают. Секс там и не звучит.
Самое главное что если ты сможешь пройти путь от онаниста до, скажем, полового гиганта, то дальше ты сможешь все! Это настоящее испытание для тебя, пройдя его ты расскроешь самого себя и познаешь свою силу. И все дороги в жизни будут открыты!
Это уже какая-то сверхценная идея на почве сексуальных проблем.
"
Этиология мнимых расстройств, так же как и истинных, плюрикаузальна: отсутствие или грубые искажения информации о нормальной половой жизни сочетаются с индивидуальными особенностями личности,
способствующими некритическому восприятию ложных сведений и их сверхценной фиксации. Предрасполагающими факторами чаще являются легкое интеллектуальное снижение или черты тревожной мнительности.
Искаженную информацию чаще получают от сексуальной партнерши, друзей и знакомых, из некомпетентно составленных санитарно-просветительных лекций и брошюр, а также от не имеющих профессиональной сексологической подготовки медицинских работников."
(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Палм , сверхценные фиксации - это уже от кабинета сексопатолога направляют в кабинет врача - психиатра.
Например тема началась с вопроса об онанизме. Нужно ли онанистам оставаться такими какими они есть?
Мой ответ - надо оставаться такими.
Тут явное столкновения полюсов, материального и духовного. Одна сторона убеждена что только физические удовольствия делают человека счастливым, а вторая что только духовная.
Не забываем, что есть зависимость стиля половой жизни от типа личности: экстраверты и интроверты.
Serafim, послушайте внимательно, из того что вы пишите становится ясно что вы о сексе никакого представления не имеет. А если и имеете то скорее всего потому что увидели какую-то порнуху. Потому что иначе просто невозможно объяснить то почему вы так пишите о сексе.
Всё там у него в порядке с сексуальными реакциями. Тут был случай до этой темы, когда язычница Ведающая свои фотки в голом виде выложила, и ему понравилось.
Одной из причин по которой многие молодые люди не идут на контакт с противоположным полом заключается в неуверенности в себе, во внутреннем страхе перед тем чтобы пойти на контакт с девушкой (парнем). Этот страх как правило вызывает негативный опыт прошлого или детства человека. Каждый раз такой человек смотря на привлекательного партнера при желании пойти на контакт с ним встречает внутри себя сжимающий страх, память из подсознания начинает посылает сигналы того как все может плохо кончится.
Вот это интересно. Значит боится снова опозориться? Я до "полового воспитания" не стеснялся в детстве сексуально с ровесницами общаться, а потом были неприятности (сексуальный скандал), и уже стал осторожнее.