Можно мне пару ласковых вставить в защиту русского ТВ?.. потому, что я его обожаю! Подписана уже много лет аж на 2 сайтах - и в режиме трансляции, и в записи. Вот уж где выбор огромен, программы разнообразны, художественная ценность высокая, эстетически качественно и информативно. Прекрасное дополнение к ежедневной домашней рутине. Оно у меня всегда где-то на фоне присутствует...
Это кладезь полезной информации, оформленной очень грамотно и интересно. И о ценности продуктов, и удивительно мудрые житейские советы, и в передаче с Ширвинтом можно узнать удивительные факты, о которых не вычитаешь и специально даже не догадаешься, что хочешь об этом узнать.
Новостные ведущие красивые - заглядение! Антураж студий - топ дизайнерских мыслей и возможностей. Очень нравятся передачи-интервью. Позднер, к примеру. Такие интересные беседы он ведет. Среди его гостей бывают безумно талантливые, цельные, успешные личности, сумевшие многого в жизни добиться, люди уникальной судьбы! Речь у большинства поставленная, лаконичная, мысли глубокие.
А выбор кинофильмов? От советских до шедевров мирового киноискусства, признанных многочисленными наградами. Вот, буквально смотрю программу - Мечта по-итальянски, Софья Ковалевская, история жизни Полины Бонапарт, сестры императора "Имперская Венера"... Продолжить список легко доступных вам шедевров? Жизнь Берлиоза, Князь Игорь, Гамлет, Король Лир, Блокада.
Документальные фильмы содержательные. О таких людях и событиях узнаешь! В библиотеке мне пришлось бы рыться недели две, и еще ездить по всему миру, чтобы увидеть, как это выглядит. А тут в одном фильме столько потрясающих фактов, все наглядно, все увлекательно, прекрассно срежиссировано.
Передачи о здоровье тоже очень ценные. Знание таких сведений лично мне дает очень приятное чувство комфорта, что в случае чего, я смогу позаботиться о членах семьи и примерно знать, в каком направлении действовать, что предпринять, чем лечить, какие правильно выбрать продукты для поддержания организма в том или ином случае.
Канал Культура... Сюита Родиона Щедрина, программа "Завтра не умрет никогда" о тех людях, которые наблюдают за поведением астероидов, об ученых, которые спасают мир от столкновений с космическими астероидами, о возможностях столкновений, последствиях, о том, как предотвратить и уберечь Землю от космической опасности... Тут же передача о старинной мебели Эрмитажа. Мне лично слабо сегодня ломануться в Эрмитаж, чтобы там все это увидеть и узнать. А знать хочется. Концерт Бетховена. Спектакль театра Моссовета "Мораль пани Дульской" с Аросевой и Евстигнеевым. Кто-то сегодня был в театре Моссовета? Небыло возможности. Но спектакль есть возможность посмотреть, к тому же с безупречной игрой мэтров российской сцены.
Засиделся, хочется размяться? Пожалуйста! Включи канал "Живи!" Там сейчас к примеру Йогалатес идет - очень красивые позитивные люди показывают упражнения... Занимайся пожалуйста - никуда идти не надо, тем более если нет возможности - далеко или нет возможности купить абонемент... мало ли, почему люди не ходят заниматься. А тут переключай и бери любой урок - современный танец, танец живота, кикбоксинг для фитнеса, китайская гимнастика. На канале Школьник веселые зарядки для деток.
Российское телевидение - это огромный, ценный культурно-просветительский источник... Два человека одинаково хотят пить. Только один возьмет воды и попьет. В то время, как второй будет ныть, как он пить хочет, хотя вода у него перед носом - только возьми и пей.
По географии очень много программ. Только вот, за сегодня сегодня в программе - Адыгейцы, Замбия, Сеул, Амазония, Лас-Вегас, Патагония, цикл. В Новом иллюзионе сегодня Бавария, фильм из цикла Великий риф. Сердце Африки. Сегодня фильм о стихии воды. Хотите английский поучить? Пожалуйста, урок английского. Хотите о гербах России? Пожалуйста, просветитесь об истории герба СПб.
Юмор любите? Полно! Причем, качественные, интересные передачи. И короткие и целые концерты. Каждый эстрадный концерт - настоящее одиозное шоу.
Это я перечисляла из только сегодняшней программы, что на глаза попалось. Чего еще вам нехватает в этом телевидении??? Каких еще бы вы хотели передач? Я лично не могу придумать ничего, что бы я не нашла посмотреть на русском ТВ - только где ж взять столько времени, чтобы все интересное там пересмотреть?! На любой вкус, на любой запрос, на любую тему, буквально обо всем - всё есть на российском телевидении!
Вы знаете где-то в мире телевидение лучше, интересней, содержательней, чтобы оно имело такую просветительскую и культурную ценность? Скажите мне, где??? Мне было бы безумно интересно! Но я боюсь, что всем хулителям российского ТВ нечего будет на это ответить.
Только и слышу: все плохо, передачи плохие, говно показывают, криминал показывают. Я что? Другой России смотрю ТВ? Столько слышу плохого от россиян о российском телевидении. Но причина не в плохом его качестве, а в неблагодарности и ограниченности негативно настроенного зрителя, который предпочитает в жизни замечать только то, что можно обхаять.
Россияне - народ талантливый, всесторонне развитый, отличается нестандартностью мышления, творческим подходом ко всему. Поэтому не может у России быть плохого телевидения! Просто не видите то, что у вас перед носом... Но стоит только потерять - и за границей те же самые россияне в русских видеопрокатах за родной тв-продукцией (пока инета небыло) выстраиваются в очереди! Могу как-нибудь фотку сделать, как диски с российскими сериалами и передачами расхватывают))))))... По 2 бакса за диск с 1 серией! Так-то...