Доброго времени, Госпожа Ника!
Что такое «стержневая компетенция», я не знаю. Но думаю, что это вообще в корне неверное определение.
«Ключевая (стержневая) компетенция» - это бизнес-термин (характерный в конкурентной борьбе людей и фирм). Обще означает – «компетенция, обеспечивающая конкурентные преимущества», стержень (ключ), вокруг которого строится весь бизнес. «Компетентный» - знающий, умеющий, авторитетный. Грубо говоря, Вы круты как Домина, и этот раздел держится на Вас... и в этом есть Ваш некий стержень... Характеризуется «ключевая компетенция» ценностью, уникальностью, своеобразностью, характером, харизмой... всем тем, чем отличаются от других, что знают и делают лучше других... Применительно к человеку, к примеру, это когда он в чем-то (тенденциозно) является особым специалистом, что получается у него лучше всего... какая-то уникальность, которую трудно копировать и которая становится конкурентным преимуществом... Стержневая компетенция в общем смысле позволяет доминировать... Доминировать среди домин, если угодно...
Тема давно уже не занимает в моей жизни никакого особого места.
Относительно Вашего нынешнего отношения к Теме, чувствуется, что интерес Ваш угасает. Ну да, типа поиграли в юности и ладно. Период активного горения и познания прошел, наступил период относительной стабильности с периодическими тематическими событиями. По крайней мере, набор нижних у Вас больше почти не меняется.
Но не стоит забывать, что Вам и Вашим подругам: Госпоже Вики, Госпоже Грете, Госпоже Анне Тема послужила некой лестницей, позволявшей несколько подняться над обыденностью, да и вообще составила значительный вклад в судьбу... Кончается это (и Тема), конечно, по существу женским, слишком женским – замужеством и детьми. Пределом мечтаний для большинства женщин. Да, ранее Вы писали о серости действительности и о яркости Темы, о пресном ванильном сексе и острой тематической приправе, да и эмоции Ваши и отношение были несколько иными, всего несколько лет назад. Понятное дело, сейчас многое изменилось. Время идет, мы меняемся, и нам уже соответствует иное. Вы, возможно, скоро и читать больше ничего нового не будете (кроме азбуки), ибо перестанете еще чем-нибудь интересоваться.
За себя скажу, что для меня Тема еще где-то имеет меньшее значение, чем для Вас, это просто моя сексуальная натура, даже часть ее. Ваши же приоритеты мне понятны, я думаю. Но у меня есть и приоритеты более значимые, по крайней мере, для меня, чем родственные и домашние... Последнее, конечно, важно, значимо, но это обычное дело.
Вообще по отношению к родственным и домашним ценностям есть и более возвышенные, по крайней мере, для некоторых, такие как, к примеру, долг, интересы империй для императоров, разные достижения... а дом и семья – это хорошо, когда они есть, как спасительная гавань, отдушина, но... Для многих же женщин – это предел мечтаний. И это вполне естественно для женщин... но «домашний мужчина» - звучит как «домашнее животное». К этому несколько презрительно относился и Ницше... к любителям уюта, филистерам, обывателям... Нет, я тоже очень люблю домашних животных, но вот сам лично не хотел бы превращаться в домашнее животное...
Нижние служат, я их наказываю периодически, пользуюсь их услугами, доставляю им тем самым довольно странный кайф, которого они так жаждут, но это скорее быт для меня, чем увлечение.
Жаль, своего чувствования не передашь... Даже после такого близкого знакомства с тематиками и Темой, Вы так даже и почувствовать не смогли, что испытывают они... Я же всегда хотел почувствовать, что чувствуют другие и, думаю, чувствую многие наклонности, садистские, фетишистские и т.д.
Вы интересовались природой мазохизма, фетишизма, но на свете много и иных доминирующих инстинктов, садизм, к примеру, и др. А обычное влечение полов Вас не удивляло? Потому что оно обычно, общепринято, разделяемо всеми?.. Но не всеми, гомосексуалистам, к примеру, женщины интересны постольку поскольку. И с чего бы это сильному мужчине жертвовать собой, заботиться ради слабой женщины? Так нет, здесь так же действует природный инстинкт... Благодаря разности инстинктов и реакций мы и мир воспринимаем по-разному. Прилетели бы инопланетяне, посмотрели бы на людей, на эти «ушастые творения», пригляделись к их инстинктам, и, возможно, удивились бы каким-то ненормальностям. Но все инстинкты имеют свою внутреннюю логику и служат чему-то, половые - не обязательно и не только продлению роду... Да, Вы постоянно отмечаете, что так и не разгадали загадку нижних, а в каком вообще виде Вы бы хотели получить ответ, по форме, на примере? Ведь, я Вам скажу, каким бы вопросом существования в Природе Вы бы не задались, то на все «Почему?» в конце всегда будет тупик: «Так устроен мир».
Но по-настоящему Тема меня интересовала в 18-20 лет, когда я очень хотела разгадать тайну этой абсолютно нелогичной страсти определенного типа людей - как мужчин, так и женщин. Казалось бы, каждый хочет в этом мире быть лидером, руководить, доказать, что он сильнее, лучше, достойнее, или, по крайней мере, не хуже других, и быть на равных с теми, кто тебе небезразличен. А тут люди, которые ловят особый кайф и сексуальные переживания от подчиненности, от унизительного состояния вещи для удобств и удовольствий других. От служения и прислуживания им. Люди, которые с восторгом отдают большую довольно часть своей свободы Госпоже, живя ее жизнью, ее бытом, приноравливаясь к ее требованиям и, как бы на время служения, отказываясь от своего Я.
Нижние также как и все стремятся и к доминированию, и к лидерству в жизни, некоторые, кстати, в превосходной степени, как раз благодаря своей противоречивой натуре, но порой под действием своих инстинктов стремятся к унижению, боли, - к противоположному... они стремятся насытить свои инстинкты унижением, ибо получают от этого максимальное удовольствие. Равно и обычные люди стремятся насытить свои половые инстинкты обладанием, проникновением... Чем еще? Интересно, от чего обычно люди (мужчины и женщины) кончают в сексе, то есть о чем они мыслят, при каких мыслях доходят до оргазма? И почему это происходит?..
Т.ч. твой вывод о том, что «Человек вообще, нмв, склонен выбирать то, что у него лучше всего получается, чему он отдает приоритет», абсолютно не верен.
Это общее положение, которое гласит, что человек склонен развиваться в том, что лучше всего у него получается. По-моему так. Если бы Вы не были прирожденной Доминой в какой-то степени, то и путь в фемдом Вам, Госпожа, был бы заказан, как и многим девчонкам, которые пытались, но у них не вышло... Поэтому же Вы и не стали, вроде, продолжать профессионально заниматься музыкой.
Да и, Госпожа, меня несколько смущает, когда Вы употребляете слово «абсолютно», обычно – в обороте «абсолютно неверно», но в мире все относительно, что изменчиво; неизменен только абсолют, он и есть абсолютный абсолют, простите за тавтологию, но таков уж он этот абсолют. Все остальное относительно, в частности, и человеческие мнения. Они верны или неверны в той или иной степени. «Абсолютно неверно» можно еще понимать как в корне противоречащее логике, но это уже представляет абсурд, или понимать в предполагаемом значении этого выражения как абсолютную (полную) противоположность, но абсолютная противоположность чему-то - это ничто. Так что я Ваше выражение могу понимать так – «твое мнение ничто, пустой звук, да даже не звук...». Хотя, возможно, и можно сказать «абсолютно неверно», если речь идет о выражениях типа «он там был» - «нет, он там не был», но тоже с натяжкой (ибо «он» все же где-то был). Вы, конечно, хотите, употребляя выражение «абсолютно неверно», усилить свое мнение, но получается как-то вычурно, неестественно, как будто для доказательства своей правоты прибегают к каким-то излишествам, вроде повышения голоса и т. п. Но это не только более не убеждает, а наоборот, имеет, скорее, обратный эффект. Как говорится, в любой шутке есть доля шутки, так и я могу сказать, в любом мнении есть доля истины. Уж простите за это рассуждательство, просто как-то не очень естественно и убедительно звучит в Ваших устах выражение «абсолютно неверно», которое Вы употребляете частенько...
У нас очень сложная ситуация, мы все вместе, втроем пытаемся найти какую-то модель совмещения наших отношений. сережка в страхе, что потеряет мой ошейник, но и любовь свою потерять боится. Девчонка, действительно, редчайший экземпляр, и, несмотря на свою молодость, она мудра, добра и тактична не по годам. Как раз то, что сережке нужно, н.м.в. Но об этом я пока ничего не могу сказать. Все творится прямо сейчас, мы сближаемся с ней все больше, и при этом как-то все больше запутывается.
Жан уехал, родителей пока нет (и слава Богу!), мы с Маришей принимаем дорогих гостей вдвоем. Еще Поль при нас, и рабы. Пока Мариша бодрствует, сережка мой друг и немного прислуга. Когда она засыпает, он становится моим рабом. Ситуация весьма экзотическая, поскольку при этом Д - его ванильная невеста присутствует. У нас с ней произошел один очень хороший разговор по душам, затянувшийся на полночи. Очень полезный для всех нас. Теперь я чувствую, что необходим еще один, как минимум. Сегодня они в Париже, у друзей Д, но на конец недели вернутся. Думаю, мы с ней снова за бутылочкой хорошего шампанского проведем вечер и ночку, если понадобится, чтобы развязать этот довольно странный узел. сережка у меня под ногами балдел, конечно, от ножек, по которым соскучился, но тоже слышал все. Его мнение, впрочем, пока он в моем ошейнике, никакой роли не играет. Мы с Д должны все решить сами.
Насчет Сережки... Первая же заповедь гласит, перед ванилью нельзя светить Тему, тем более перед любимой девушкой, если же она не собирается сама стать для Сережки Госпожой... Как она воспримет это? Скорее всего, это может послужить началом разочарования, потери интереса... У женщин, да и вообще людей, есть условное, принятое в обществе и разделяемое восприятие, стереотипно на подсознании укоренившееся, паттерн, шаблон, даже у Вас, Госпожа, что такое «настоящий мужик» и что ему соответствует... и образ коврика, о который вытирают ноги, с этим не согласуется... Да, человек стереотипное животное... Лично Вы бы не хотели, чтобы Ваш муж был ковриком, о который, - страшно подумать, - еще и какая-то чужая Женщина вытирает ноги... Интересно, и как все это восприняла Д? Изменилось ли Ее отношение к Сережке?.. Даже, если она скажет, что нет, то, скорее всего, все равно изменилось... не в лучшую сторону...
Да, еще у нас есть кролики. Но от них запах не очень приятный, хотя рабы постоянно чистят их клетки. Поэтому Мариша любит их гладить, но долго играть с ними не хочет.
Поль начнет с ней рисовать и лепить после Нового года. Он рвется и раньше, но я не хочу форсировать события. Я сама настрадалась в детстве от «вундеркинства» и не хочу слишком рано втягивать в это Маришу. Каждому родителю хочется открыть в своем чаде таланты, но спешить с этим не надо. Ребенок должен спокойно жить и развиваться физически и умственно через игры. Обучается она и так постоянно, это же период очень интенсивного познания себя и всего вокруг. Обучаться разным знаниям и умениям Мариша еще успеет. Интерес сам проявится, надо только познакомить ее со всякими формами жизни и деятельности, а там и обнаружится постепенно к чему у нее тянется душа. Это может и измениться со временем, поэтому считаю, что не надо ребенка толкать в каком-то одном направлении слишком сильно. Я надеюсь, что не повторю мамину единственную ошибку в моем воспитании – слишком раннее и активное втягивание меня в музыку. Хотя я и благодарна ей за то, что мне привили музыкальную культуру вместе с литературой, историей и другими формами. Это я постараюсь привить и Марише.
С этим соглашусь.
Привет Марише и Ее обезьянке.