Для nika845

Здравствуйте, Госпожа Ника!
Что-то часто Ваша Маришка болеет. Это нормально для детей ее возраста? Я то не в курсе, поскольку не имею.
В теме Темы я действительно не удерживаюсь, поэтому на ответе вобщем не настаиваю. Что там обсуждать по теме социума...- людей с их поступками, нас то есть? Так можно и в депресняк впасть дополнительно. Я и так парюсь от этого постоянно.
Выздоравливайте и не болейте часто:bye-bye:

Доброго времени, Госпожа Ника!
Болеть плохо, но люди болеют, когда дети болеют - еще хуже, возможно, это в будущем к лучшему, хотя бы для выработки иммунитета и закалки. Лечите малышку. Я и сам хоть большой и сказать умею, а тут так вирус прихватил, что еле на ногах до дома добрался и пролежал, как самое слабое и беспомощное существо в пастели несколько дней и ничего не мог сделать, даже подтянуться не мог. Все же человек относительно слаб. Удачи и выздоровления маленькому существу.

Привет, Глен и фдс!
Спасибо за пожелания. Малышке лучше, температура спала. Она еще слабенькая, но уже всем интересуется и хочет слушать книжки. Так у нее называется и когда я, мама или Жан просто ей что-нибудь рассказываем, объясняем.
Она жутко любопытная, готова слушать всегда. В то же время она и непоседа. Если ее не заинтересовать чем-нибудь, она сразу начинают хулиганить. Куда-нибудь лезть, что-нибудь разрушать, изучая как устроен мир.
Болеет она не так уж часто. Второй раз за зиму. Бывает, что ей нездоровится день-два, когда очередная порция зубок режется. Но это уже слабо сказывается, она достаточно большая.
А, что болела дважды, так это нормально. Это ведь первая ее зима. Вернее вторая, поскольку она январская, но в прошлую зиму она была совсем грудной, лежала в основном в теплой комнате, вся запеленованная. Теперь она стала выходить, организм учится справляться с перепадом температур. В первый раз она простудилась, а сейчас это инфекция, и, возможно, ее Андрюшка викин заразил.
Он тоже болел, а дня за 3 до того, как у Маришы поднялась температура, они играли вместе у нас. Но он болел не так тяжело, он на год почти старше.
Но это все ерунда, так растут детишки, и детскими болезнями лучше переболеть в достаточно раннем возрасте.
Просто, у меня пропадает всякое настроение, когда Марише плохо.
Как-то все сразу отходит на второй план...
Вам тоже не болеть и не хандрить.
В Москве и в Питере, наконец, весна?
Я даже новости почти не смотрела в эти дни.
Это и к лучшему. Только еще больше испортят настроение всякими гадостями.
Викочка вернулась полная впечатлений и новых планов. И меня растормошила, как всегда. Хочет засадить меня за работу над моделями разной одежды. У нее куча общих идей, а у меня она разжигает идеи конкретные, и так мы друг друга накаляем...
Ее подружка все больше приобретает статус полурабыни. Прогоняет рабыню и сама многое Вике делает. Ванночки для ножек, моет ее в ванне сверху, находясь с ней вместе в ванне. Этого рабыни никогда не удостаиваются. Внешне у них все такая же страстная и взаимная любовь, но я уже чувствую, как постепенно она Вике подчиняется и начинает за нее бороться. А ведь вначале было скорее наоборот. Она на 10 лет младше Вики и это поначалу сказывалось. Но разность потенциалов и характеров срабатывает, с этим ничего не поделаешь.
Новостей больше нет, и слава Богу.
Всего вам доброго, ребята, хорошей доброй весны.

Ее подружка все больше приобретает статус полурабыни. Прогоняет рабыню и сама многое Вике делает. Ванночки для ножек, моет ее в ванне сверху, находясь с ней вместе в ванне. Этого рабыни никогда не удостаиваются. Внешне у них все такая же страстная и взаимная любовь, но я уже чувствую, как постепенно она Вике подчиняется и начинает за нее бороться. А ведь вначале было скорее наоборот. Она на 10 лет младше Вики и это поначалу сказывалось. Но разность потенциалов и характеров срабатывает, с этим ничего не поделаешь.
Новостей больше нет, и слава Богу.
Всего вам доброго, ребята, хорошей доброй весны.

Спасибо, Госпожа Ника!
Но до Весны еще как будто далеко...

Рад, что малышке лучше!

По поводу полурабыни... в ведь Вы, Госпожа Ника, упоминали, вроде, что Госпожа Вика прочила девушку (с потенциалом) в Госпожи, но сомневались... Не получается ли так, что тот, кто в любовных отношениях с Госпожой Викой "спускается" до роли хотя бы полурабыни, тот теряет Ее любовный интерес... ищет ли Госпожа Вика кого-нибудь, кто выше Ее и кто, как скала, никогда не опустится до подобной роли и в то же время Госпожа Вика стремится любого как будто низвести... победить...

Добрый вечер, Госпожа Ника!
Интересно, к фильмам Мартина Скорсезе Вы как относитесь? Ответ вобщем-то предполагаю, но тем не мение...:smile:

Спасибо, Госпожа Ника!
Но до Весны еще как будто далеко...

Рад, что малышке лучше!

По поводу полурабыни... в ведь Вы, Госпожа Ника, упоминали, вроде, что Госпожа Вика прочила девушку (с потенциалом) в Госпожи, но сомневались... Не получается ли так, что тот, кто в любовных отношениях с Госпожой Викой "спускается" до роли хотя бы полурабыни, тот теряет Ее любовный интерес... ищет ли Госпожа Вика кого-нибудь, кто выше Ее и кто, как скала, никогда не опустится до подобной роли и в то же время Госпожа Вика стремится любого как будто низвести... победить...

Привет, fds!
А девушка и доминирует над викиными нижними уже давно. Не знаю насколько она Госпожа, скорее всего, не прирожденная, но с удовольствием пользуется рабынями и рабами. Но ее самоопускание, которое пока, возможно, заметно, только мне, вовсе не вытекает из желания Вики ее поработить. Даже, скорее, наоборот. Вика вообще никого не порабощает уже давно. Я имею в виду тематически. Это было в теперь уже довольно далекой юности, когда она осваивала фемдом. Теперь вокруг нее столько тематиков, добивающихся хотя бы самого маленького шанса быть испытанным, что такой необходимости и возникнуть не может. Да и давно уже она, если и рассматривает какую-нибудь кандидатуру, то только опытных нижних с рекомендациями хорошо известных Вике домин.
Девушка стала в последнее время полурабыней, как я это называю, но не тематической, а чисто ванильной. Я наблюдаю это далеко не в первый раз, поэтому мне достаточно было увидеть их в аэропорту, когда встретила, чтобы мне стало ясно, что их отношения перешли в предпоследнюю стадию. Это, опять же, моя собственная периодизация, она весьма условная. Но я давно заметила, что у моей подружки-сестрички по таким, повторяющимся стадиям обычно протекают ее ванильные отношения. Она человек увлекающийся и влюбляется ванильно на всю катушку и довольно часто. Те, кто принимает ее за холодную, расчетливую, эгоистку, просто не знают Вику и судят по внешним признакам и успешностью ее во всех делах. Есть некий стереотип. Раз – бизнес-леди, с властным характером и практическим умом, - значит холодная эгоистка, себе на уме и т.д.
Только я знаю, как она увлекается и теряет голову. Но дело в том, что Вика, если поставит на кого-то глаз (будь то мужчина или женщина), добивается почти всегда взаимной любви и довольно быстро. Хотя в случае с этой девчонкой, Вика штурмовала этот юный бастион достаточно долго, я свидетельница. Долго, естественно, по викиным меркам. Несколько месяцев. Т.е., девочка почти сразу ответила ей интересом, но инициативу поначалу проявляла моя подруга и даже забросила все свои дела, а также шотландца, с которым у нее еще был роман в самом разгаре, но там была уже последняя стадия, когда Вике он был уже мало интересен.
Кстати, с шотландцем было то же самое. Он, я бы сказала, был даже не полураб, а раб на три четверти, если можно измерять арифметически это состояние. При этом совсем не тематически, а чисто ванильно.
От чего это происходит? По моим наблюдениям, любовные ванильные отношения, если не переходят в тесный семейный союз, переживают стадии сильного взаимного влечения, когда стороны притираются друг к другу, устанавливают некую общность интересов, направлений, по которым будут развиваться их отношения. Затем период относительной стабильности, если первая стадия удалась. Затем в какой-то момент начинается усиление одной из сторон, и это чаще всего неизбежно. Я думаю, что это связано с тем, что в жизни почти не встречается равная степень зависимости у партнеров. Скажем, в семье, это еще можно как-то добиться, разделением сфер, на такие, где рулит один партнер, и другие, где рулит второй. Но, если отношения чисто эротические или даже с сильной добавкой дружбы (это самый удачный случай, н.м.в), как у Вики с девочкой, все равно зависимость одинаковой долго не будет. Во-первых характер. У Вики он очень сильный. Только не надо путать стервозность и силу характера. Она просто сильная личность, очень своеобразная, самостоятельная с детских лет во всем, и очень творческая натура. Она может давать очень много, но для этого нужен такой же мощный приемник. Жить с Викой на ее волне и с ее интенсивностью очень не просто, знаю это по себе. Она много дает и хочет давать (о чем большинство наших подруг даже не догадываются), но если партнер уже не может получать и выдерживать такой темперамент и напор, у Вики начинает постепенно падать интерес. Начинает возникать неизбежная зависимость и страх потерять, который возникает, я думаю, подсознательно. Девочка явно чувствует, что она по-прежнему вся погружена в Вику, в ее мир, в ее личность, а у Вики постепенно интерес слабеет и начинают проступать другие интересы (а их у нее довольно много помимо любовных отношений).
Девочка ищет пути к викиному сердцу, пытается удержать ее интерес к себе. А, поскольку вокруг них постоянно нижние, которые их обслуживают, она интуитивно хочет стать для Вики в одном лице и подругой, и любовницей, и рабыней. Это, конечно, наивно, но она этого не знает, откуда ей знать, что у Вики ее ванильная и тематическая жизни строго разграничены. Тематической рабыней она не станет, да Вика и не пойдет на это. Она и против моего эксперимента с дюшем активна возражала.
Т.ч. шансов у девочки нет, но она сама мне сказала, что дружба с Викой ее полностью переродила, и она счастлива, как никогда еще не была (ей и лет-то всего ничего, но несколько романов, по ее словам, у нее было).
Мне она нравится. Даже больше, чем в начале. В ней проступила непосредственность, искренность, открытость. А поначалу она было довольно закрытым существом. Мы были втроем в сауне, с нами была джулька и викина нынешняя старшая рабыня. Но девчонка сама за нами ухаживала. Приносила сок, делала массаж, хлестала веничком. Усвоила русский обычай, хотя сама веничка не любит. Мы полезли наверх, куда она боится, а она целовала нам ножки и объяснялась в любви. И сама рассказала мне, что делает теперь ванночки для ног вике перед сном и ловит от этого кайф. Только пьет водичку потом рабыня, которая приносит и уносит тазик. Девочка попробовала пить, но очень горько и ее чуть не вырвало. А рабыньки пьют и кайфуют за милую душу. Думаю, что, если бы Вика приказала, она бы и водичку пила.
Скорее всего, они с Викой останутся друзьями надолго, если не навсегда. Люди от Вики сами не отпадают, даже, если ее интерес к ним падает и она увлекается кем-то другим. Тем более, что Вика ее опекает, как младшую сестричку. Вика умеет дружить и дружит всем сердцем, никогда не измеряя, сколько дает и сколько получает тепла и дружбы. Дает щедро, от всего сердца, уж я-то за столько лет это и на себе испытала, и наблюдала в викиных отношениях со всеми подругами и друзьями. Шотландец, правда, другом ее быть не хочет, он оскорблен, что, как мужчина, перестал представлять для нее интерес. Этот, возможно, и отпадет. Он наивно думал, явившись в Париж с дамой, что вызовет у Викочки ревность. Но, по-моему, она эту даму (довольно красивую англичанку) даже не заметила. А Вика приняла его тепло, но чисто по-дружески. На что он обиделся. Я и его понимаю. Он мужик, привык к интересу у женщин и гордость его задета. Но жизнь есть жизнь, и никто не обещал ему любовь до гроба.
Ищет ли Вика кого-нибудь, кто бы возвышался над ней, как скала? Уверена, что нет.
Вика вообще никого не ищет. Она обладает даром жить ярко и жарко (по определению моей мамы). Люди к ней тянутся, интуитивно чувствуя, что она может дать очень много, если совпадут хоть в чем-то. Она может увлечься, если повстречает личность интересную, достаточно самостоятельную, способную и давать и, главное, получать много. Тогда Вике становится интересно, такие люди ее могут к себе притянуть. Но надолго ли, это зависит от их калибра и потенциала.
А специально искать кого-то, да еще заранее очертив какие-то качества, - это совсем не в духе Вики. Сколько я ее знаю, она всегда была челом предельно занятым и в то же времая открытым для любых идей, в том числе и авантюрных, вроде нашего «покорения» Парижа и модельного бизнеса. Это была чистой воды авантюра и удалась она только потому, что за нее взялась Викочка. Никакой другой вариант бы не прошел. Говорю это, вовсе, не умаляя собственных достоинств. Я получила вместе с ней самые высокие баллы во всех турах, но не будь ее, мне бы даже в голову не пришла вся эта затея. В этом вся Вика. Мишель утверждает, что, если бы Вика поставила цель стать президентом Франции, то она бы этого добилась.
Надеюсь, что смогла ответить на твой вопрос, и заодно немного прояснила, мне кажется, некий близкий к идеалу, тип домины. По мне, Вика куда более идеальная Госпожа, чем даже Гретка со всем ее гаремом. Кстати, Гретка выходит замуж. Летом мы с Викой удостоимся чести быть на ее свадьбе. Жених – дом и знаком нам с Викой по амстердамскому клубу. Но это не тот, с которым у меня был короткий роман с экспериментом тематической пары верхних, из которого ничего не вышло.
Совсем другой, голландец, но познакомились мы с ним в доме того самого «моего» бойфренда, они довольно близкие друзья. Мир тесен и теперь наша Гретка станет семейной дамой. Даже хочет детишку, в чем я ее всячески поддерживаю. Убедилась, что дело это очень хорошее. Вот оно, это дело, сопит в своей кроватке и улыбается чему-то, что ей снится. Она уже совсем здоровенькая и я завтра даже пущу ее в бассейн. Обещала ей перед сном, она м.б. потому и улыбается во сне…

Спасибо за столь подробный ответ, очень интересно читать. Про Госпожу Вику особенно. Признаюсь, Ее образ, нарисованный Вами, порой завладевает моими фантазиями... и почему-то все же Госпожа Вика предстает мне какой-то отстраненной, прохладной (хоть Вы и говорите, что она очень добрая, да я в этом не сомневаюсь, и все же)... по крайней мере, по отношению к своим нижним... Мне также не очень понятно, что значит, что люди вокруг Нее становятся не способными принимать Ее уровень жизни и она от этого как будто теряет к ним интерес... Ведь принимать, да еще много, когда дают, нмв, куда проще, чем давать, когда, чтобы давать, нужно еще и иметь... И как-то все же Госпожа Вика не задерживается в ванильных любовных отношениях, да и в тематических (кроме, конечно, Ее мужа). Неужели все Ее романы будут проходить так же быстро, как и возникают? Но в принципе, она уже за мужем, так она может себе это и позволить... Но все же за людей иных несколько обидно... Она как будто скользит мимо них... никогда не попадая сама в любовную зависимость настолько сильно, чтобы не утрачивать интерес самой... Правда, с Вами, Госпожа Ника, Ее свела судьба дружески уже довольно надолго... Надеюсь, до конца жизни...
P. S. Рад за Ваше счастье, Госпожа Ника, иметь ребенка... мне это, скорее всего, вовсе не светит... поэтому хоть за Вас порадуюсь... Также рад за Госпожу Грету, что она выходит замуж за дома, она так и хотела... Надеюсь, после свадьбы или когда у Вас найдется время, Вы расскажите Ее историю, о которой упоминали еще прошлым летом, собирая материал и получив Ее разрешение...

Привет, Глен!
Поскольку я сильно задолжала тебе, постараюсь ответить сразу на несколько твоих предыдущих постов.

Большинство людей в той же Франции находятся куда на более низких социальных ступенях во многих отношениях, уж не говоря про СНГ. А большинство из этого большинства таже не представляют, что такое работать в фирме, да еще и проценты за что-то получать. Я, конечно, не из зависти сравнения привожу или с упреком. Я то ведь тоже не на металлургическом заводе себе на хлеб зарабатываю, слава Богу. А в большинстве случаев работодатель вне зависимости от прибыли будет платить работнику ту цену, за которую работник готов (или вынужден) работать. Т.е. с самых социально неактивных и доверчивых (а их подавляющее большинство) отжимается максимум. В развитых странах пытаются как-то произвол контролировать: придумывают минимальный уровень зарплаты и т.д. Но раз это можно придумать, значит и обойти можно. А здесь, на перифериях СНГ вообще задница. Я как-то узнал, сколько получает на Украине учитель средней общеобразовательной школы. Даже комментировать не буду. Уж насколько я неприхотлив в материальной жизни, но это вообще мрак. Выживание в самом буквальном смысле слова.

С чем-то я согласна, с чем-то – нет. Начну с того, с чем согласна.
Зарплата учителей средних школ – это настоящая социальная проблема. И не только в Украине, но и у нас в России, насколько я знаю (моя тетка учительница), где положение в целом куда лучше, и даже во Франции, где положение в целом еще лучше, чем у нас. В частных и дорогих школах уровень учителей чуть выше, хотя тоже не Бог знает что, но в государственных и городских – катастрофа. Из-за низкой относительно остального рынка труда оплаты, в учителя идут, главным образом, не сумевшие преуспеть в другой, более оплачиваемой области. В общественных школах учителя в основном – женщины. Как ты понимаешь, я далека весьма от того, чтобы считать нас менее способными преподавателями, чем мужчины, но такой явный перекос в бабье царство в школах ненормален.
Учитель и врач – главные профессии в любом обществе и они должны быть наиболее престижными со всех точек зрения, чтобы в эти отрасли шли наиболее способные и исключительно по призванию. К сожалению, это не так. Даже врачи, которые зарабатывают прилично по западным меркам (не говорю уже о бывших сов.странах), это те, кто имеет частную практику (собственную клинику главным образом).
Врач же работающий в больнице и несущий наибольшую ответственность и нагрузку, со всеми дежурствами, и вынужденный постоянно учиться, чтобы не отставать от жизни, зарабатывает, даже во Франции, намного меньше, чем какая-нибудь 20-летняя девчонка после школы моделей, которой Бог дал длинные ножки и смазливую мордочку. Я уже не говорю о футболистах, баскетболистах, хоккеистах и бейсболистах. Там самый средний и не Бог весть какой талант зарабатывает сегодня миллионы. И все это только потому, что на этот товар есть спрос и он приносит прибыль и очень даже немалую. А больницы и врачи в них, большей частью вкалывающие не за страх, а за совесть, с дикой ответственностью (здесь за любую ошибку или невнимательность больница не вылезет из судебных исков), дохода не приносят, а об учителях обычных школ и говорить не стоит. И никому не приходит в голову, что все мы рано или поздно будем нуждаться в хорошем, внимательном враче, а судьба наших детей в очень большой степени зависит от уровня учителей, у которых они учатся.

Резюмирую: рабство - это крайняя степень эксплуатации. Так что, рабство и эксплуатация - не два разных по смыслу понятия, а скорее родственных. Речь, конечно, о рабстве социальном (или ванильном, как Вы его называете).

Вот в этом определении рабства наши с тобой мнения расходятся. Раб, н.м.в., - это не социальное явление. Для меня это свойство характера. Можно быть эксплуатируемым и работать, как ты пишешь, на металлургическом заводе (по-твоему, там все рабы?) и быть совсем бедным, даже нищим, просящим милостыню, и при этом вовсе не быть рабом. В то же время я знаю достаточно много рабов и рабынь в ванильном смысле среди состоятельных и даже очень состоятельных людей. Рабов карьеры, успеха, славы, удовольствий, страха, секса, денег и еще множества вещей.
И рабов других людей тоже по самым разным причинам, вовсе не связанных с финансовым или социальным положением.
Я не хочу слишком глубоко в это вдаваться, мы уже здесь много раз обсуждали и с тобой и с северином мою точку зрения на ванильное рабство.
Социальное и финансовое неравенство порождают много неприятных вещей – проституцию, преступность, коррупцию, взяточничество, но рабство напрямую с этим не связано. В самых благополучных странах и слоях общества, ты можешь встретить людей, которые предпочитают состоять в рабстве, потому что не желают или не способны взять на себя полную ответственность за себя, за своих близких.
Многим проще отдаться в полную зависимость и жить по принципу – я человек маленький, делаю, что мне велят.
Н.м.в., это, все-таки, характер, и, если чел не раб, и у него в жизни не случилось что-то совсем уж катастрофическое, то у него всегда есть шанс выбраться и из социальной или финансовой зависимости.
Знаю и таких достаточно много, кто выбился с самого дна и самое «низкое» происхождение им не помешало.

Под тем, что Вы, Госпожа Ника, написали в первой части поста о фетишистах, я готов подписаться. Равно как и под тем, что это представляет собой проблему, для кого-то в большей, для кого-то в меньшей степени. Прошлой весной я встретил женщину (не выделяющеюся особой красотой), за ножками которой я готов был ползти по земле. И за весь прошедший год это был единственный случай. Раньше бывало чаще, но все-равно очень избирательно.
А что значит: "примирить свой фетиш с окружающей обстановкой и окружающими людьми, которым очень трудно понять это явление"?
На счет того, что "ножки тоже ведь не убегут от тебя, если ты ее приручишь во всем остальном", могу сказать - это все было у меня неоднократно. Практика показывает, что в моем случае постоянных и благополучных отношений при подобном раскладе не случается. Я сейчас вообще не представляю себе такого расклада в реале, при котором они могли бы случиться.

Мне кажется, что даже фетишист должен искать в жизни не ножки, а женщину. Такую, с которой ему было бы хорошо, надежно, спокойно и, которой он мог бы довериться целиком и полностью. Пусть ее ножки не будут на все 100% соответствовать твоему идеалу, но в жизни, ведь, не бывает ничего идеального, это только в кино или в плохих романах встречается. Надо просто полюбить, без всяких условий и тестов. Понимаю, что это просто расхожая фраза, и она мало помогает на практике. Но я имею в виду вполне конкретную готовность к любви, и это чел в себе вырабатывает, и только он сам может в себе создать такую готовность. При этом сохраняя трезвую голову, не западая на первую же подвернувшуюся, наделяя ее при помощи фантазии разными несуществующими достоинствами. Но и не сравнивая с неким заранее заготовленным идеалом.
Это кажется чем-то отвлеченным и не очень понятным, но на деле – это вполне реально. Говорю это не из теории, а из собственного опыта. Это то, что в народе называется «созрел для любви». И не надо думать о возрасте, о каких-то обстоятельствах и всей прочей ерунде. Надо быть просто готовым любить.
Извини, что это может показаться каким-то назиданием. И в мыслях у меня такого не бывает. Делюсь собственным опытом из одного только искреннего и сильного желания тебе как-то помочь. Сама прошла через это. Браковала пачками всех подряд и знаю, что самый плохой метод познания людей, которых тебе посылает жизнь, - это сравнивать их с каким-то идеалом. Я много лет представляла, что мой избранник будет, несомненно, русским, одной со мной веры и одних интересов (речь даже не о религии), и не освободись я от этой матрицы в голове, я бы прошла мимо Жана и мимо Маришки, что мне сегодня даже представить уже невозможно.
«Неисповедимы пути Господни» - это не просто фраза из Библии…

Интересно, к фильмам Мартина Скорсезе Вы как относитесь?

Отношусь хорошо. Особенно к его старым фильмам 70-х годов. Помню, в юности на меня Таксист произвел очень сильное впечатление. У американцев в 70-х была такая же травма Вьетнама, как у нас потом, в 80-х, - Афгана. У них там целое поколение в искусстве выросло из этой травмы. Скорсезе – один из самых ярких и глубоких, кто смог показать мир этого поколения.
Но несколько его последних фильмов мне понравились гораздо меньше. Какие-то боевики среднего уровня, хотя сделаны очень профессионально и с хорошими актерами. Даже его любимый Де Ниро не тот уже. Ну, и постарел, конечно, но главным образом играть нечего особенно. А он, все-таки, не Никольсон и не Брандо, он одной своей игрой фильм не вытащит.
Кстати, помню несколько очень интересных документальных фильмов Скорсезе.
Какой-то фильм о музыке 80-х, если не ошибаюсь. Не помню ни названия, ни подробностей, только осталось прекрасное чувство от музыки и сьемок (смотрела лет 10 назад). Но, вообще-то, судить о творчестве такого явления, как Скорсезе, не берусь. Он снял их десятки, я и половины, наверное, не видела…

Вот в этом определении рабства наши с тобой мнения расходятся. Раб, н.м.в., - это не социальное явление. Для меня это свойство характера. Можно быть эксплуатируемым и работать, как ты пишешь, на металлургическом заводе (по-твоему, там все рабы?) и быть совсем бедным, даже нищим, просящим милостыню, и при этом вовсе не быть рабом. В то же время я знаю достаточно много рабов и рабынь в ванильном смысле среди состоятельных и даже очень состоятельных людей. Рабов карьеры, успеха, славы, удовольствий, страха, секса, денег и еще множества вещей.
И рабов других людей тоже по самым разным причинам, вовсе не связанных с финансовым или социальным положением.
Я не хочу слишком глубоко в это вдаваться, мы уже здесь много раз обсуждали и с тобой и с северином мою точку зрения на ванильное рабство.
Социальное и финансовое неравенство порождают много неприятных вещей – проституцию, преступность, коррупцию, взяточничество, но рабство напрямую с этим не связано. В самых благополучных странах и слоях общества, ты можешь встретить людей, которые предпочитают состоять в рабстве, потому что не желают или не способны взять на себя полную ответственность за себя, за своих близких.
Многим проще отдаться в полную зависимость и жить по принципу – я человек маленький, делаю, что мне велят.
Н.м.в., это, все-таки, характер, и, если чел не раб, и у него в жизни не случилось что-то совсем уж катастрофическое, то у него всегда есть шанс выбраться и из социальной или финансовой зависимости.
Знаю и таких достаточно много, кто выбился с самого дна и самое «низкое» происхождение им не помешало.

Я понял, мы о разных вещах говорим. Под Ванильным рабством Вы подразумеваете не социальное. Тогда другое дело, конечно. Но настоящее рабство все же есть и было принудительным. Т.е. когда человека именно принуждали к эксплуатации. Раньше это происходило при помощи физической силы. Сейчас моделируется ситуация. Конечно, те люди, кто работает на предприятиях, не все рабы по сущности, как и учителя или врачи. Но они поставлены в такие условия. Мне сейчас трудно это объяснить. Дело не в происхождении. А то, что кому-то выпрыгнуть удалось, так это не показатель скорее, а исключение.
Ну, да что мы действительно в этом ковыряемся... Я согласен с тем, что тематические рабы лиш подражают настоящим в поведении и их никто не заставляет и не может. Просто, я до сих пор не мог разобраться что Вы подразумеваете под ванильным рабством. Теперь ясно - свойство характера.

Мне кажется, что даже фетишист должен искать в жизни не ножки, а женщину. Такую, с которой ему было бы хорошо, надежно, спокойно и, которой он мог бы довериться целиком и полностью. Пусть ее ножки не будут на все 100% соответствовать твоему идеалу, но в жизни, ведь, не бывает ничего идеального, это только в кино или в плохих романах встречается. Надо просто полюбить, без всяких условий и тестов. Понимаю, что это просто расхожая фраза, и она мало помогает на практике. Но я имею в виду вполне конкретную готовность к любви, и это чел в себе вырабатывает, и только он сам может в себе создать такую готовность. При этом сохраняя трезвую голову, не западая на первую же подвернувшуюся, наделяя ее при помощи фантазии разными несуществующими достоинствами. Но и не сравнивая с неким заранее заготовленным идеалом.
Это кажется чем-то отвлеченным и не очень понятным, но на деле – это вполне реально. Говорю это не из теории, а из собственного опыта. Это то, что в народе называется «созрел для любви». И не надо думать о возрасте, о каких-то обстоятельствах и всей прочей ерунде. Надо быть просто готовым любить.
Извини, что это может показаться каким-то назиданием. И в мыслях у меня такого не бывает. Делюсь собственным опытом из одного только искреннего и сильного желания тебе как-то помочь. Сама прошла через это. Браковала пачками всех подряд и знаю, что самый плохой метод познания людей, которых тебе посылает жизнь, - это сравнивать их с каким-то идеалом. Я много лет представляла, что мой избранник будет, несомненно, русским, одной со мной веры и одних интересов (речь даже не о религии), и не освободись я от этой матрицы в голове, я бы прошла мимо Жана и мимо Маришки, что мне сегодня даже представить уже невозможно.
«Неисповедимы пути Господни» - это не просто фраза из Библии…

Ну, что Вы, Госпожа Ника... я не воспринял это, как назидание. Вы пытаетесь выпустить мой потенциал путем снятия внутренних ограничений, которые препядствуют. Вполне разумно. Но возможно ли? Я замечаю за собой, что меняюсь в обратном направлении. Как-бы менее контактным становлюсь и больше ухожу в воображаемый мир. Ножки божественные тоже все реже встречаются. Но в природе ведь их меньше не становится... Просто мое восприятие перестает на них реагировать. И Вы, Госпожа Ника, считаете, что возможно повернуть это вспять? Хорошо, допустим, я подсознательно блокирую какие-то свои реакции на женщин. Но даже если так, то не с проста ведь? Я же не осознаю этого!
Да, я согласен: в жизни не бывает ничего в идеале. Может быть Вы и правы на счет того, что фетишисту прежде всего нужна определенная женщина, а не близость формы ее ножки к идеалу. Были в моей жизни случаи, когда ножки очень возбуждали, но как-то реализовать это не удавалось с хозяйкой. Но это только все больше развенчивало мои детские сексуальные фантазии о том, что обладательница таких ножек - высшее существо. Причем в детстве это ощущение было реальней некуда, а сейчас я уже по опыту знаю, что это не так. Сейчас как-будто даже и не представляю, что с женщинами делать надо.
Госпожа Ника, Вы в свою очередь не подумайте, что я настроен противоречить. Как раз нет. Просто пытаюсь рассуждать. Вы сами мне идеальную женщину нарисовали: Такую, с которой ему было бы хорошо, надежно, спокойно и, которой он мог бы довериться целиком и полностью. Госпожа Ника, я наверное скажу ужасную вещь, но я сейчас не представляю, как можно целиком и полностью довериться другому челу. В мечтах - вероятно, в реале... целиком и полностью...- ой вряд ли :donkknow: Госпожа Ника, Вы знаете меня почти 4 года. Пусть не лично, но тем не мение. Со всеми моими реакциями, взглядами на вещи и т.д. Интересно, какой Вам представляется женщина, которая может быть в том качестве, о котором Вы пишете, рядом с таким занудным, эгоистичным, пропитанным всевозможными опасениями и подозрениями челом? Или ее не надо представлять, а просто верить в ее вероятность?
Немного удивлен, что Вы привели в пример свой опыт. Разве Вы не выбирали кандидата в мужья последовательно, узнавая их одного за другим? И разве Вы не опирались на свой внутренний голос, выбирая генофонд? Конечно же, опирались. Я тоже опираюсь на свой. А он сейчас говорит мне, что чел - это биопрограмма, которая будет принимать решения, отталкиваясь от своих личных интересов. Как же при таком раскладе можно чувствовать себя "надежно и спокойно"? И потом, разве можно не думать об обстоятельствах, принимая решения, пусть даже в личной жизни? Для этого надо быть либо юным и неопытным, либо совсем близоруким челом. Не думаю, Госпожа Ника, чтобы Вы не учитывали обстоятельства в подобных ситуациях.
Ваша Маришка поправилась, а я заболел. Пошел лечиться. Хотел что-то по Теме спросить, да вылетело, пока писал. До свиданья!

Последнее редактирование:
Привет, фдс!

Спасибо за столь подробный ответ, очень интересно читать. Про Госпожу Вику особенно. Признаюсь, Ее образ, нарисованный Вами, порой завладевает моими фантазиями... и почему-то все же Госпожа Вика предстает мне какой-то отстраненной, прохладной (хоть Вы и говорите, что она очень добрая, да я в этом не сомневаюсь, и все же)... по крайней мере, по отношению к своим нижним...

Вика совсем не отстраненная. Хотя умеет держать на приличном расстоянии всех, кто ей неприятен или неинтересен. Еще ее принимают за холодную эгоистку потому, что она очень свободная. От всего. От мнений о себе других, от нужных связей, которыми обычно бизнес-леди дорожат, от собственных успехов. Она не теряет головы от побед и не впадает в истерику от неудач (а такие у нее, хоть и не часто, но случаются). Она реально все воспринимает, зная свои возможности и веря в свои силы всегда, поэтому ей не нужны доказательства своих способностей, в которых так нуждаются многие вокруг. Эту независимость те, кто ее не слишком близко знают, принимают за холодность, рассудочность и т.д. На самом деле, если взять героев русской литературы, например, то мне не приходит в голову ни один женский образ. А приходит почему-то в голову Рогожин из Идиота Достоевского.
Она тоже очень русская, со всей рогожинской широтой, темпераментом и увлекаемостью. Способностью на совершенно неожиданные для окружающих поступки, вытекающих из внутренней потребности исключительно, без оглядки на внешние обстоятельства, и потому часто кажущиеся части окружающих ее людей совершенно экзотическими. На самом деле, они совершенно естественны для Вики, и у нее ни малейшего желания кого-либо поражать или производить на кого-либо впечатление. Ей это даже в голову не приходит.
Но, естественно, она Рогожин женского рода (она вообще, прежде всего, женщина) без купеческих дикостей, и необразованности. Это – некий, приобщенный к европейской и мировой культуре Рогожин, при этом, наделенный необычайной женственностью, красотой и умом. Но сохранивший при этом все лучшие стороны Рогожина - искренность, широту, размах, и детскую доверчивость. В это не верила даже моя мама, пока не узнала Вику поближе. При всей деловитости, Вика очень доверчива и ее несколько раз за время нашей дружбы очень крупно надували. В том числе и в личной интимной жизни.
Что касается нижних, то она просто прирожденная домина и для нее доминировать просто и естественно. Сказать, что рабыни и рабы от нее без ума - это не сказать ничего. Я думаю, что они бы пожертвовали собой, прикажи она им. Но Вика играет очень строго по правилам фемдома. У нее можно учиться обращению с нижними.
При умении быть очень жесткой, особенно при опускании своих и кандидатов подруг, я не помню, чтобы у нее случались сколько-нибудь серьезные травмы рабов. Она может высказать свое мнение любой домине, даже такой, как Гретка, удалив нижних, если происходит что-то, недостойное фемдома по ее мнению.
И, если ее вмешательство не поможет, и домина будет продолжать произвол, она с ней просто прервет всякие отношения.
К рабыням и рабам она именно добра, как должна быть добра Госпожа в Теме.
Т.е., она понимает, зачем они в Теме, что в ней ищут и дает им максимум того, что может дать только такая врожденная Госпожа. Жесть, властность, предельное унижение до способности их просто не замечать, пользуясь, как своими предметами туалета. И это у нее не наиграно, как у некоторых домин, что сразу разрушает естественность тематических отношений, а совершенно естественно. Они и ищут именно таких Госпожей, что же может быть большим проявлением доброты по отношению к ним? При этом она никогда не станет морить рабов голодом просто так, прикалываться над ним, не забудет раба где-нибудь, не допустит рискованных служений. Она уважает в нем или в ней нижних со всеми тараканчиками, понимает их и принимает такими, какими они приходят в Тему.
Это может показаться естественным и простым делом, но на самом деле, это очень редко кому удается – принять естественно что-то, чего тебе не дано самой испытать или даже почувствовать, не говоря уже – понять.
Знаю это по себе, сколько у меня ушло сил, сколько бессонных ночей и сомнений пришлось пережить. И это при том, что я тоже в какой-то степени родилась доминой, наверное.

Мне также не очень понятно, что значит, что люди вокруг Нее становятся не способными принимать Ее уровень жизни и она от этого как будто теряет к ним интерес... Ведь принимать, да еще много, когда дают, нмв, куда проще, чем давать, когда, чтобы давать, нужно еще и иметь...

Не уровень ее жизни, а ее ритм жизни, темп, увлеченность. Быть рядом с Викой – это, как управлять гоночной спортивной машиной. Тебе приходилось? Я пробовала и могу сказать, что при большом довольно стаже вождения обычных машин, попадаешь в совершенно другую реальность. Не успеешь нажать на газ, у тебя на спидометре за 140, чуть сдвинешь руль, и она уходит круто в сторону.
Дает такая машинка все – любую скорость, реакцию на малейшее движение твлего пальца, рессоры такие, что покрытия дороги вообще не чувствуешь, как по воздуху летишь, поворачивать можешь не тормозя, только чуть убрав ногу с газа, управляется все кнопками, которые все у тебя под рукой. Все прекрасно до фантастики, только после 15 минут езды (спокойной, вовсе не лихачинья), я должна была взять тайм аут. Вся взмокла при мощном кондиционере.
И сидевший рядом со мной хозяин машинки весь взмок от страха за меня. Хотя он пилот самолетов, и в более сложных ситуациях, наверное, побывал. Я потом понемногу освоилась, но по-настоящему расслабиться, как в своей обычной и привычной, или даже, как у Жана и отца, - с 6-ю цилиндрами, все-таки, не могла.
Вот так дружить или иметь любовную связь с Викой. Надо тоже быть пилотом или хотя бы гонщиком по призванию. И потом ты же понимаешь, что в таких отношениях и дающий должен получать какую-то отдачу. В момент, когда наступает несоответствие, начинается перекос. А просто и приятно получать вещи простые, материальные – деньги, подарки, помощь в разных делах. Я же имела в виду, написав, что Вика много и с радостью дает, вещи более тонкие (хотя и материальное она тоже дарит с размахом).
У Вики совсем мало близких друзей, уцелевших за много лет дружбы. Кроме меня, еще два-три от силы. И одна из них – моя мама, кстати, несмотря на разницу лет.
Остальные остаются приятелями, их у нее целый легион.
Она и им помогает, чем может, но близких отношений, как это понимает Вика, с ними уже нет.

И как-то все же Госпожа Вика не задерживается в ванильных любовных отношениях, да и в тематических (кроме, конечно, Ее мужа). Неужели все Ее романы будут проходить так же быстро, как и возникают? Но в принципе, она уже за мужем, так она может себе это и позволить... Но все же за людей иных несколько обидно... Она как будто скользит мимо них... никогда не попадая сама в любовную зависимость настолько сильно, чтобы не утрачивать интерес самой...

Вовсе не все романы Вики проходят быстро. Тот, от которого родился Андрюшка, продолжался несколько лет. Это, кстати, тот самый пилот, который весь истерзался, глядя, как я разгоняю машинку за несколько секунд до 160.
А я, просто, не чувствовала даже, что давлю на газ. Не привыкла к такому форсированному двигателю. И, кстати, они с Викой и сейчас близкие друзья, но уже не любовники. Ладно, хватит о Викочке. Хотя она разрешает мне рассказывать о ней все, что считаю нужным, но я уже стала слишком забирать в ее личную жизнь, а у нас здесь тема Женского доминирования.
Видела в новостях, что в Питере уже потеплело. Чувствуется уже весна?
Питер всегда красив, в любое время года. Как, впрочем, и Париж.

я сейчас не представляю, как можно целиком и полностью довериться другому челу. В мечтах - вероятно, в реале... целиком и полностью...- ой вряд ли Госпожа Ника, Вы знаете меня почти 4 года. Пусть не лично, но тем не мение. Со всеми моими реакциями, взглядами на вещи и т.д. Интересно, какой Вам представляется женщина, которая может быть в том качестве, о котором Вы пишете, рядом с таким занудным, эгоистичным, пропитанным всевозможными опасениями и подозрениями челом? Или ее не надо представлять, а просто верить в ее вероятность?
Она должна быть искренней. Это качество не нуждается в кредите доверия. Натуральной. И без разницы тематик она, объект твоего фетиша или чистая ваниль.
НЕ переставая доверяться, не могу не согласиться с тобой - нельзя, ни в коем случае нельзя абсолютно доверяться даже родным (кто не согласен, у того просто,- и слава богу,- не было еще в жизни критических ситуаций).

Реакции: Begin
Она должна быть искренней. Это качество не нуждается в кредите доверия. Натуральной. И без разницы тематик она, объект твоего фетиша или чистая ваниль.
НЕ переставая доверяться, не могу не согласиться с тобой - нельзя, ни в коем случае нельзя абсолютно доверяться даже родным (кто не согласен, у того просто,- и слава богу,- не было еще в жизни критических ситуаций).

Привет, Donna!:bye-bye:
Вот в том то и дилема: с одной стороны, надо быть искренним и доверяться, а с другой стороны, доверяться нельзя практически ни кому до конца. Ну, а как доверишься, если это чувство уже подводило. Уже условный рефлекс выработался. И это нормально. Приходиться смотреть на мир осторожней. А открыться до конца можно только первый раз наверное. Счастье в неведении.
А что ты подразумеваешь под критическими ситуациями?

Еще раз спасибо за рассказ про Госпожу Вику, все это очень интересно и уточняет Ее образ. Как повезло Ее мужу!
Ну а личное и Тема тесно взаимосвязаны. Даже для людей, которые хотя бы просто имеют тематические наклонности, их существо, как определенную генетическую формулу, ибо это своими реакциями влияет на их личную жизнь, хотя бы на выбор партнера и даже влюбленность, ну и т.п.
В Питере весна уже чувствуется наконец, за городом еще лучше... только ветер еще холодный, но снег почти весь сошел, светит Солнце. Когда бываю в центре города не забываю отдавать поклон городу по Вашему повелению, хотя в классическом центре бываю сейчас очень редко. А как в Париже с весной? Парижанки уже обнажили ножки?..

вот небольшой весенний стих:

(первоцвет к Солнцу)
Белый первоцвет
По весне дрожит,
Явленный на свет
Нежностью манит…

Нет еще травы,
Снег не весь растаял,
Он же из земли
Лепестки расправил…

Привет, Глен!
У меня что-то черная полоса настала. Не успела Мариша выздороветь, как заболела бабушка. Причем, началось все с небольшой температуры и кашля, а закончилось воспалением легких. В ее возрасте это очень опасно. Ее положили в больницу, мы с мамой по очереди были с ней там круглые сутки. Слава Богу, ей гораздо лучше, легкие, вроде бы чистые, и сегодня мы ее забрали домой.
Все, естественно, полетело верх тормашками – работа, дом, тематические тусовки.
Сегодня в первый раз за много дней погуляла с Маришей спокойно. Сейчас бабуся спит у себя и видно, что ей гораздо лучше. Она, конечно, слаба, ей кололи сильные антибиотики, т.ч. и молодой бы от них ослабел. Но она молодец у нас, сила духа и спокойствие у нее просто удивительные. Она нас все время успокаивала и ободряла.
Отец прилетел из Германии, бросив все дела, она его отругала, что отложил все встречи. Незачем из-за моих болячек целую фирму подставлять.
Кстати, если это прочтут другие ребята. Донночка, я не ответила пока тебе, но напишу, как только моя жизнь немного войдет в колею. И фдс получит от меня рассказ и о моих встречах с американскими доминами, и о Гретке, нашей невесте.
Пока только совсем коротко отвечу на твои вопросы.

Госпожа Ника, Вы знаете меня почти 4 года. Пусть не лично, но тем не мение. Со всеми моими реакциями, взглядами на вещи и т.д. Интересно, какой Вам представляется женщина, которая может быть в том качестве, о котором Вы пишете, рядом с таким занудным, эгоистичным, пропитанным всевозможными опасениями и подозрениями челом? Или ее не надо представлять, а просто верить в ее вероятность?

Мне даже не надо ее представлять. Я просто знаю из чего она состоит. А как она выглядит, какие у нее ножки, какой характер – это особого значения не имеет.
А состоит эта женщина из любви к тебе и из твоей любви к ней. И сразу, милый мой Глен, исчезнут с лица земли твое занудство, эгоизм, опасения и подозрения.
А не верить в ее вероятность невозможно. Просто потому, что в мире только она и есть. Она и ты, а все остальное – разный хлам, среди которого мы живем и принимаем его за жизнь и за мир вокруг. Ты только наберись храбрости и дай себе право на жизнь, а остальное за тебя сделает природа (раз ты в Бога не очень веришь, а это по сути одно и то же).

Немного удивлен, что Вы привели в пример свой опыт. Разве Вы не выбирали кандидата в мужья последовательно, узнавая их одного за другим? И разве Вы не опирались на свой внутренний голос, выбирая генофонд? Конечно же, опирались. Я тоже опираюсь на свой. А он сейчас говорит мне, что чел - это биопрограмма, которая будет принимать решения, отталкиваясь от своих личных интересов. Как же при таком раскладе можно чувствовать себя "надежно и спокойно"? И потом, разве можно не думать об обстоятельствах, принимая решения, пусть даже в личной жизни?

Ты знаешь, никого я не выбирала, и никогда не рассматривала знакомых мужчин одного за другим, как ты пишешь. Я верила, что, когда встречу свою половинку, почувствую это.
Я обычно самые правильные решения принимаю интуитивно, хотя и обдумываю сначала, конечно. Но всегда все делаю, в конце концов, так, как подсказывает больше сердце, чем разум. И, может быть, поэтому, все выходит совсем не так, как я рисовала себе в воображении и к чему стремилась. Но выходит лучше, хотя и не сразу это понятно и заметно.
Что касается Жана, то я даже не принимала никакого решения выйти за него замуж, а он и предложения мне не делал, как это положено. Не приглашал на романтический ужин при свечах, не становился на колено, прося моей руки.
Мы недавно совсем за семейным столом вспоминали нашу встречу в Зальцбурге в юбилей этой встречи. Ничего такого не было, - и я, и Жан оба это ясно помним. Но, встретившись на пустой сцене, где Жан разминал руки за роялем, а я осматривала выходы на сцену, прикидывая как построить проходы по подиуму, мы просто больше не расставались. И как-то сразу без всяких объяснений стали обсуждать нашу общую жизнь по возвращению в Париж. И близость настала как-то совершенно естественно, без всяких особых ухаживаний и обольщений с его стороны, но только после того, как я, по возвращению в Париж, поговорила с Полем, который тогда был моим МЧ, рассказала ему, что встретила свою половинку и представила их друг другу.
Ярче всего я помню вечер в заснеженном Зальцбурге, в день нашего знакомства. Жан выступал, а я сидела в зале и слушала. После этого я такой его игры не слышала (хотя, наверное, необъективна в оценке). Позвонила мама из Москвы.
Я почувствовала дрожание телефона с выключенным звуком и вышла в фойе.
И сказала ей просто так, между прочими новостями: - Мам, я, кажется, сегодня встретила своего мужа.
Между нами ничего не было сказано еще, я даже не знала толком кто он и что. Знала, что музыкант от Бога и, что не женат. А он обо мне вообще ничего почти. И при этом нам как-то стало просто ясно, что мы встретили того, кто нам предназначен. И Жан говорит то же самое, даже почти теми же словами.
И еще я помню очень хорошо, что никаких размышлений на тему, а действительно ли это Он, тот самый, или, м.б. я просто фантазирую. А получится ли у нас семья? Ничего этого не было. Потому и решений никаких не было принято. Просто мне было совершенно ясно, что это мой муж, а все остальное сразу куда-то ушло и стало не интересно.
Ты скажешь, что это все слишком фантастично? А я тебе отвечу, что это-то, как раз, самая большая реальность в моей жизни, и никак иначе и быть не могло.
И единственная наша с Жаном заслуга в том, что мы прошли мимо многих соблазнов, дождались друг и друга и оба были готовы к встрече, и не прошли мимо.
Вот, это-то я и имею в виду, когда пишу тебе о той женщине, которая создана только для тебя, и где-то живет, возможно, мучается, страдает, не зная, где и когда устроится так, чтобы вы пересеклись. А ты там в своей хандре и подозрительности сидишь сычом в своей берлоге и носа не хочешь из нее высунуть. Вылазь, Глен!
В берлоге даже медведь только зимует, а по весне вылезает наружу и приобщается снова к жизни.
Ты только не пройди мимо, не испугайся жизни, а все остальное устроят за тебя, на природу можешь вполне положиться.
А то, что каждый преследует свой интерес в жизни, так это же и прекрасно.
А ты бы хотел, чтобы он или она преследовали чужой? Вся фишка в том, что любовь решает эту проблему в два счета, и никакого парадокса здесь нет.
Ее интерес станет твоим, в твой ее – всего-то и делов…

Ну, что тут скажешь... Молодость - это прекрасно! Настоящим моментом жить - это идеально, если ситуация позволяет. Так что, пользуйтесь этим:smile:
А за пожелания спасибо, очень душевно и даже ласково местами. Но слишком уж романтично. На самом деле никто только для меня не создан... И не мучается она, и не страдает без меня... А если и так, то не без меня конкретно. Но, тем не мение, я остался смущен Вашими фантазиямиah)
Анекдот один вспомнился.

- Господи, почему другие выигрывают в лотерею, а я нет? Это несправедливо!
- Абрам, дай мне шанс - купи хоть один билет!

Ну, что тут скажешь... Молодость - это прекрасно! Настоящим моментом жить - это идеально, если ситуация позволяет. Так что, пользуйтесь этим:smile:
А за пожелания спасибо, очень душевно и даже ласково местами. Но слишком уж романтично. На самом деле никто только для меня не создан... И не мучается она, и не страдает без меня... А если и так, то не без меня конкретно. Но, тем не мение, я остался смущен Вашими фантазиямиah)
Анекдот один вспомнился.

- Господи, почему другие выигрывают в лотерею, а я нет? Это несправедливо!
- Абрам, дай мне шанс - купи хоть один билет!

Привет, Глен!
Пользуюсь по мере возможностей, слава Богу!
Прекрасно, что мои "фантазии" тебя хотя бы смутили. Тем более, что они вовсе не фантазии. Убеждена без всякой мистики и романтики, что у природы не бывает пустот или сбоев. Уж, если она создает некую особь, то создает для нее и ее половинку. Это и биологически должно быть так.
Другое дело, что мы отдалились от своей природы и не то, что своих половинок, но и самих себя часто теряем среди всякой суеты.
А анекдот-то твой - прямо не в бровь, а в глаз.
Ведь ты же ни за что не купишь билет. И не потому, что денег пожалеешь, а потому, что просто не способен поверить, что бывают выигрыши в этой нашей многострадальной лотерее.
А я верю, и всегда верила...

Способности нам от природы даются. Раз я не способен, значит в силу своей природной ограниченности. Ну, что тут поделаешь... Кто-то способен, кто-то нет. За то смущение как рукой сняло. Я так думаю, что не встретил еще половинку. Когда встречу, так и пойму сразу.

Здравствуйте всем!Зачиталась,топик очень интересный,вопрос у меня,а куда подевался Северин?

У меня вопрос, давно Вы не освещали, как у Вас обстоят дела с фемдомом на работе? По-прежнему в кабинете с комнаткой, куда раба можно спрятать, работаете?

Способности нам от природы даются. Раз я не способен, значит в силу своей природной ограниченности. Ну, что тут поделаешь... Кто-то способен, кто-то нет. За то смущение как рукой сняло. Я так думаю, что не встретил еще половинку. Когда встречу, так и пойму сразу.

Привет, Глен!
Зря ты на себя клевещешь. Насколько я успела тебя узнать за годы общения, никакими способностями тебя природа не обделила. А способность верить в доброе начало - вовсе не из врожденных, я в этом уверена. Музыкальные, литературные, математические способности - это от природы-матушки, или от Бога, для тех, кто в него верит.
Их тоже, конечно, надо развивать, надо трудиться, чтобы реализовать их в полной мере, но если от рождения этого нет, то лишь графоманство того или иного уровня получится в результате.
А способность верить в добро и в то, что ему всегда есть место в этом мире, хотя часто оно спрятано за огромыми свалками всякой дряни и разного хлама, - это как раз та способность, которую мы сами в себе создаем, или наоборот - подавляем.
Только не думай, что я считаю себя эдаким эталоном в этом вопросе. У меня бывали разные периоды, когда вера ослабевала, но, все-таки, не пропадала совсем. Видимо, мне в семье смогли привить устойчивую веру в доброе начало во всем, хотя оно, это начало, не всегда бросается в глаза. Известно, что в глаза всегда лезут разные кричащие и вопящие цвета, пятна, искажения. Настоящее всегда где-то под спудом.
Но дело даже не в том, верит чел в свою удачу и в то, что всегда есть родственная душа где-то рядом. Проблема серьезнее. Когда мы приходим к выводу, что мир гадок, зол, все в нем разобщены, и каждый только и думает как урвать побольше за счет другого, мы не становимся сильнее.
Есть такая довольно распространенная иллюзия. Мы иногда говорим:
- Все, я больше не верю ни в какие сказки с добрым концом. Буду жить холодным рассудком, все эти страсти и дружбы побоку, меня больше не проведешь.
Нам кажется, что теперь мы будем сильнее, подавив в себе наивную веру в добро и в людей. Но знаю по собственному опыту, что сильнее это нас не делает, а делает более слабыми, подавленными, менее восприимчивыми и лишает в какой-то степени воли, не говоря уже об уверенности в себе.
Хочу подчеркнуть, что это не теории и не назидания, я пишу исключительно о собственном опыте. И даже об опыте Вики, если хочешь знать. Мы с ней в разное время и в разном возрасте прошли через такую полосу, от которой можно было потерять веру и в добро, и в людей, и в способность людей любить друг друга искренне, без всяких расчетов и обманов. Допускаю, что женщинам легче преодолеть такие кризисы, нам от природы дано больше сил, терпения, упорства. Я вовсе не феминистка-шовинистка и мужененавистница. Вовсе не считаю нас существами более высокого порядка, чем мужчины. Просто для выживания человеческого рода женщине, которая должна этот род продлить, вынянчить, выходить, хранить домащний очаг в любых обстаятельствах, природа отрустила каких-то важных для этого качеств побольше, зато мужчинам досталось больше качеств других - необходимых им для их роли.
Кстати, я по характеру скорее скептик, чем энтузиаст, не так-то легко меня увлесь разными лозунгами и здравицами. И жизнь воспринимаю, мне кажется, вполне реально, с полным набором всех пакостей, которых так много в наше время (подозреваю, что их всегда было в избытке, просто, каждое поколение думает, что ему выпало их особенно много).
Но самое главное - не терять компас, а его стрелка всегда показывает на добро. Без компаса заблудишься, пропадешь, будешь ходить кругами, пока не рухнешь обессиленый. А с компасом - всегда куда-нибудь выйдешь, найдешь людей и получишь помощь.
И не обижайся, Глен. Я очень далека от того, чтобы тебя чему-то поучать или наставлять. Просто хочу поделиться своими мыслями о жизни, о людях.

Здравствуйте всем!Зачиталась,топик очень интересный,вопрос у меня,а куда подевался Северин?

Привет, Eliz!
Вообще-то, северин сам может ответить на этот вопрос. Но, поскольку, я не уверена, что он в ближайшее время напишет, а народ беспокоится, возьму на себя смелость ответить за него. Слава Богу, северин жив и здоров в настоящее время. Он немного приболел и потому не появлялся здесь. Теперь он здоров, но завален запущенной работой, и кроме того, у него так сложилось, что в рабочее время он не может заходить в инет.
Понимаю, что многим из тех, кто постоянно бывает в нашем разделе, его не хватает. Он ведь был одним из самых активных пользователей у нас в разделе.
И мне его не хватает, наверное, больше, чем всем. Я привыкла за многие годы к общению с ним. У нас частенько возникали споры по разным вопросам, расхождения во взглядах, но это всегда было интересно и полезно. Очень надеюсь, что у него все наладится в жизни и мы все будем еще общаться с ним в разделе ЖД.
Если кто хочет передать ему привет, я с удовольствием это сделаю по электронной почте.

У меня вопрос, давно Вы не освещали, как у Вас обстоят дела с фемдомом на работе? По-прежнему в кабинете с комнаткой, куда раба можно спрятать, работаете?

Привет, фдс!
С работой у меня сейчас ситуация непрекращающегося аврала, т.ч., для фемдома особенно и времени не остается. Все время, пока болела малышка, а потом бабушка, я на работе не была и все мои проекты стояли, в основном. Теперь расхлебываю. Поэтому в комнате нахожусь мало, все больше в бегах - то в павильонах, то на натуре, то согласовываю с разными службами что кому и как делать. Мне очень повезло с координатором, он почти все административные вопросы решает сам. Но есть вещи, которые он без меня решить не может. Как одеть и загримировать моделей, какой реквизит выбрать, сколько и где камер поставить и т.д.
Т.ч. в кабинете меня застать трудно. Это в период писания сценариев у меня фемдом процветает и на службе (относительно).
Но кабинет тот же, и комната есть. Там туалет, душ, и все необходимое для доминирования есть. Кресло - подарок Вики (она раньше занимала этот кабинет, если помнишь). Углубления для головы там, конечно, нет.
Это вызвало бы дикий шок у публики, но есть две подушки, коротые нижний кладет на сиденье прежде, чем я сажусь. Они рассчитаны так, что его голова помещается как раз между ними. Я могу сесть удобно, могу и перемещаться, на лице нижнего как хочу. Не так удобно, как настоящее углубление, но достаточно вполне для качественнго куни на лице, для ануслинга и прочих игр. Вика даже шоколад дарила мужу в таком кресле. Мне она подарила новое кресло, т.ч., никакой нездоровой наследственности у моего кресла нет. У домин не принято пользоваться креслом другой домины. Это только на совместных тусовках бывает.
Но я уже и не помню, когда баловала себя на работе секс усгугами.
Перековалась из буржуазии и красавицы в чистых кровей пролетария и тружусь, как пчелка.
Тот, кто меня отвозит и забирает с работы (обычно дюш или ян) остается и находится большей частью в этой комнате, если я его не посылаю за чем-нибудь. Но кроме дождика ничего им, беднягам, не достается.
И то - только если я в этот момент оказалась у себя. А то все получает юлька, она по работе сейчас всегда при мне, когда я в фирме. Тогда беру ее в женский туалет и дарю быстренько, без особого кайфования. Не тащиться же из павильона через несколько этажей ради дождика. Что же касается обычных служений - уход за моей обувью, массаж ножек, это все под столом, когда я заскакиваю взять сценарий, поговорить по компу с несколькими сразу начальниками служб и т.д.
Пока я в комнате, они в ногах и получают сколько я могу позволить себе просидеть на одном месте.
Т.ч. фемдом не умирает совсем даже на производстве при штурмовщине, без него было бы совсем тоскливо. Но он сведен к минимуму.
Вот так и живем. Суровые трудовые будни, ничего не поделаешь...

Привет, Глен!
Зря ты на себя клевещешь. Насколько я успела тебя узнать за годы общения, никакими способностями тебя природа не обделила. А способность верить в доброе начало - вовсе не из врожденных, я в этом уверена. Музыкальные, литературные, математические способности - это от природы-матушки, или от Бога, для тех, кто в него верит.
Их тоже, конечно, надо развивать, надо трудиться, чтобы реализовать их в полной мере, но если от рождения этого нет, то лишь графоманство того или иного уровня получится в результате.
А способность верить в добро и в то, что ему всегда есть место в этом мире, хотя часто оно спрятано за огромыми свалками всякой дряни и разного хлама, - это как раз та способность, которую мы сами в себе создаем, или наоборот - подавляем.
Только не думай, что я считаю себя эдаким эталоном в этом вопросе. У меня бывали разные периоды, когда вера ослабевала, но, все-таки, не пропадала совсем. Видимо, мне в семье смогли привить устойчивую веру в доброе начало во всем, хотя оно, это начало, не всегда бросается в глаза. Известно, что в глаза всегда лезут разные кричащие и вопящие цвета, пятна, искажения. Настоящее всегда где-то под спудом.
Но дело даже не в том, верит чел в свою удачу и в то, что всегда есть родственная душа где-то рядом. Проблема серьезнее. Когда мы приходим к выводу, что мир гадок, зол, все в нем разобщены, и каждый только и думает как урвать побольше за счет другого, мы не становимся сильнее.
Есть такая довольно распространенная иллюзия. Мы иногда говорим:
- Все, я больше не верю ни в какие сказки с добрым концом. Буду жить холодным рассудком, все эти страсти и дружбы побоку, меня больше не проведешь.
Нам кажется, что теперь мы будем сильнее, подавив в себе наивную веру в добро и в людей. Но знаю по собственному опыту, что сильнее это нас не делает, а делает более слабыми, подавленными, менее восприимчивыми и лишает в какой-то степени воли, не говоря уже об уверенности в себе.
Хочу подчеркнуть, что это не теории и не назидания, я пишу исключительно о собственном опыте. И даже об опыте Вики, если хочешь знать. Мы с ней в разное время и в разном возрасте прошли через такую полосу, от которой можно было потерять веру и в добро, и в людей, и в способность людей любить друг друга искренне, без всяких расчетов и обманов. Допускаю, что женщинам легче преодолеть такие кризисы, нам от природы дано больше сил, терпения, упорства. Я вовсе не феминистка-шовинистка и мужененавистница. Вовсе не считаю нас существами более высокого порядка, чем мужчины. Просто для выживания человеческого рода женщине, которая должна этот род продлить, вынянчить, выходить, хранить домащний очаг в любых обстаятельствах, природа отрустила каких-то важных для этого качеств побольше, зато мужчинам досталось больше качеств других - необходимых им для их роли.
Кстати, я по характеру скорее скептик, чем энтузиаст, не так-то легко меня увлесь разными лозунгами и здравицами. И жизнь воспринимаю, мне кажется, вполне реально, с полным набором всех пакостей, которых так много в наше время (подозреваю, что их всегда было в избытке, просто, каждое поколение думает, что ему выпало их особенно много).
Но самое главное - не терять компас, а его стрелка всегда показывает на добро. Без компаса заблудишься, пропадешь, будешь ходить кругами, пока не рухнешь обессиленый. А с компасом - всегда куда-нибудь выйдешь, найдешь людей и получишь помощь.
И не обижайся, Глен. Я очень далека от того, чтобы тебя чему-то поучать или наставлять. Просто хочу поделиться своими мыслями о жизни, о людях.

Я бы не очень хотел откровенничать в чате о том, кто во что верит и что за этим стоит. Скажу лишь, что компас этот от нашей воли не зависит. Каждый чел видит окружающий мир в воображаемом виде. Мы о реальности вообще не в курсе. Для каждого из нас видимая реальность полностью нафантазирована и временна. И все наши слова и поступки - это наши реакции на эту воображаемую среду, которая видится нам, как реальность. Лично я эту свою воображаемую реальность изменить не могу. А самое главное, стоит ли спорить со своим подсознанием?
Госпожа Ника, моя вера в добро и зло закончилась. Я не ищу справедливости. Уже знаю, что это лиш часть нашего образного мышления, и ни к каким жизненным реалиям отношения не имеет. Я сейчас стараюсь относится к жизни беспристрастно, насколько это возможно. Стараюсь ни во что, связанное с людьми, не верить, чтобы не нервничать, когда будут разменивать. Одним словом избегать отрицательных эмоций. И это сейчас большее, что для меня может сделать мой компас, я думаю.
Женщины действительно в каком-то смысле более высокий уровень выживаемости имеют, поскольку на них больше ответственности перед инстинктом за продолжение рода.
А я всего лишь мужчина, хлипкий тщедушный мужиченка. Чего от меня требовать...:donkknow:

Привет, Глен!
Никакой ты не "хлипкий" и не "тщедушный". Это точно такая же "воображаемая среда", о которой ты пишешь. Тебе кажется, что, будучи таким, легче избежать "отрицательных эмоций".
Об этом лучше, пожалуй, сказал Есенин:

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

Привет, Глен!
Никакой ты не "хлипкий" и не "тщедушный". Это точно такая же "воображаемая среда", о которой ты пишешь. Тебе кажется, что, будучи таким, легче избежать "отрицательных эмоций".
Об этом лучше, пожалуй, сказал Есенин:

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

Ну, а что... Правильно ведь сказал. И не поспоришь. Если честно, то я не знаю как легче избежать отрицательных эмоций. Наверное избегая источника...

Ну, а что... Правильно ведь сказал. И не поспоришь. Если честно, то я не знаю как легче избежать отрицательных эмоций. Наверное избегая источника...

Привет, еще раз!
С гениями, конечно, не поспоришь, на то они и гении.
А, вот с "собственным подсознанием" поспорить бы надо было (если, конечно, оно у тебя не гений). С чего это оно тебя в погорельцы записало?
А избежать отрицательных эмоций, н.м.в., можно только одним способом, - поменяв диоптрии зрения с минуса на плюс. И все то же вокруг начнет выглядеть совсем другим.
А тот путь, о котором ты пишишь для меня не годится. Это то же самое, что во избежании пробок, не ездить вообще никуда, сидеть дома и смотреть ТВ.
Приведу еще одну цитату (я прям, как партийный начетчик, цитатами сегодня крою...)

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не,
то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

Привет, еще раз!
С гениями, конечно, не поспоришь, на то они и гении.
А, вот с "собственным подсознанием" поспорить бы надо было (если, конечно, оно у тебя не гений). С чего это оно тебя в погорельцы записало?
А избежать отрицательных эмоций, н.м.в., можно только одним способом, - поменяв диоптрии зрения с минуса на плюс. И все то же вокруг начнет выглядеть совсем другим.
А тот путь, о котором ты пишишь для меня не годится. Это то же самое, что во избежании пробок, не ездить вообще никуда, сидеть дома и смотреть ТВ.
Приведу еще одну цитату (я прям, как партийный начетчик, цитатами сегодня крою...)

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не,
то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

Ну, вобщем, да... Я как-то к этому пришел, если под жизнью подразумевать человеческие взаимоотношения. Но жизнь и без них возможна в каких-то формах.
Диоптрии поменять, говорите? Я не уверен, что могу сознательно взять и перечеркнуть опыт. Как это сделать? Это ведь все образные выражения. А что конкретно надо делать, чтобы насильственно перестроить то, что, не только от твоих желаний не зависит, но даже наоборот - дает им вектор?
Нет, Госпожа Ника. Подсознание у меня не гениальное.
Кстати, а почему лучше сидеть в пробке, чем дома телек смотреть? В данном сравнении я у пробки никаких преимуществ не наблюдаю перед телеком.

Ладно уж... и я присовокуплюсь:

По сугробам белым
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать,
Но не я.

Поздравляю Вас с Христовым воскресением!
Ибо Вы этот праздник, насколько я понимаю, празднуете. Желаю Вам и Марише всего самого светлого и хорошего!
В церковь ходили? Как отметили? Маришу с собой брали?

Добрый вечер Госпожа Ника!

Вообще-то, северин сам может ответить на этот вопрос. Но, поскольку, я не уверена, что он в ближайшее время напишет, а народ беспокоится, возьму на себя смелость ответить за него.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга умоляет Вас о прощении как за то, что он так давно не появлялся на форуме, так и за то, что он поздно смог сообщить Вам о причинах произошедшего.
Госпожа, Ваш слуга бесконечно благодарен Вам за то, что Вы помнили о его существовании, и умоляет Вас простить его за то, что Вам вместо Вашего ничтожного слуги пришлось объснять форумчанам причины его отсутствия.

Госпожа, Ваш недостойный слуга осознает его вину в произошедшем, умоляет Вас о снисхождении и надеется, что больше подобного догого отсутствия на форуме не повторится и покорно просит Вашего разрешения поблагодарить всех тех, кто заметил его отсутствие на форуме.

Недостойный чести служить Вам, но остающийся Вашим преданным и покорным слугой, северин.

Так как не смогу позже поздравить Вас, то поздравляю заранее с Днем Победы и Днем Вашего Рождения. Желаю здоровья всей Вашей семье и чтобы все было хорошо! И мирного неба над Вашей головой!

Нике на день рождения (9 Мая)

Ценой великой куплена Победа,
Никто цветущих жизней не вернет,
Безвременно ушедшие со света
Пускай оставят миру в памяти залог.

Звучит так просто имя Ника
И вместе гордо – неспроста,
Народов зарубцевав сердца.

Но, как известно, нас История не учит,
И к новым войнам вновь идут народы,
Амбиции, конфликты, распри мучат,
Предвестники грозы, косящей всходы…

Отсверкали отблески зарниц,
Солнце мира воссияло,
Детский смех и радость лиц,
Перед бурей кратка слава…

И все же надеясь на мир во сем мире...

Госпожа Ника! С Днем рождения и Днем Победы! Желаю Вам поменьше поражений (можно вообще не иметь, если получится)! И не болейте там всеми поколениями одновременно. Хотя бы по очереди...:flowers:

С днем рождения Вас, уважаемая Nika!) Пусть Ваш путь приближает Вас к Вашей цели...а дорога к ней устлана лепестками роз...Здоровья Вам и счастья!) Радуйте собой всех нас, Ваших родных и близких!
Увы, без красочных приложений...они мне не доступны...

Поздравляю Вас с Христовым воскресением!
Ибо Вы этот праздник, насколько я понимаю, празднуете. Желаю Вам и Марише всего самого светлого и хорошего!
В церковь ходили? Как отметили? Маришу с собой брали?

Привет, фдс!
Спасибо за поздравление. Не поздравляю в ответ, поскольку прочла с большим опозданием. Уже все праздники давно прошли.
В церковь ходили. 4 женщины плюс джулька. Отец с Жаном только присутствовали. Они не молятся, хоть и рассматривают все с интересом.
А Маришку я приучаю к православному служению, она у нас крещена в православии. Она с интересом все рассматривала, но пыталась бегать, поэтому ее вскоре пришлось отправить с людкой и нашими мужчинами домой. Да и поздно для нее уже было. А мы в женском составе были до конца. Очень хорошо было. Давно не была в Храме и с удовольствием очищалась от сует.

Добрый вечер Госпожа Ника!

Госпожа, Ваш ничтожный слуга умоляет Вас о прощении как за то, что он так давно не появлялся на форуме, так и за то, что он поздно смог сообщить Вам о причинах произошедшего.
Госпожа, Ваш слуга бесконечно благодарен Вам за то, что Вы помнили о его существовании, и умоляет Вас простить его за то, что Вам вместо Вашего ничтожного слуги пришлось объснять форумчанам причины его отсутствия.

Госпожа, Ваш недостойный слуга осознает его вину в произошедшем, умоляет Вас о снисхождении и надеется, что больше подобного догого отсутствия на форуме не повторится и покорно просит Вашего разрешения поблагодарить всех тех, кто заметил его отсутствие на форуме.

Недостойный чести служить Вам, но остающийся Вашим преданным и покорным слугой, северин.

Привет, саш!
Я понимаю, что у тебя есть серьезные причины, мешающие тебе заходить на сайт и общаться. Надеюсь, что они не связаны со здоровьем.
Поздравляю задним числом с прошедшими праздниками, как религиозными, так и светскими.
Удачи тебе во всех делах и хорошего здоровья.

Так как не смогу позже поздравить Вас, то поздравляю заранее с Днем Победы и Днем Вашего Рождения. Желаю здоровья всей Вашей семье и чтобы все было хорошо! И мирного неба над Вашей головой!

Нике на день рождения (9 Мая)

Никто цветущих жизней не вернет,
Безвременно ушедшие со света
Пускай оставят миру в памяти залог.

Звучит так просто имя Ника
И вместе гордо – неспроста,
Народов зарубцевав сердца.

Но, как известно, нас История не учит,
И к новым войнам вновь идут народы,
Амбиции, конфликты, распри мучат,
Предвестники грозы, косящей всходы…

Отсверкали отблески зарниц,
Солнце мира воссияло,
Детский смех и радость лиц,
Перед бурей кратка слава…

И все же надеясь на мир во сем мире...

Привет, фдс!
Спасибо за поздравления, добрые пожелания и стихи. Тебя тоже с Победой и с прошедшей Пасхой. Я давно не заходила на сайт, побывала в разных местах. Расскажу потом, сейчас устала (только час назад прилетели и ром уже готовит мне ванну).

Госпожа Ника! С Днем рождения и Днем Победы! Желаю Вам поменьше поражений (можно вообще не иметь, если получится)! И не болейте там всеми поколениями одновременно. Хотя бы по очереди...:flowers:

Спасибо, Глен за поздравление и за цветы!
Постараемся не болеть - ни вместе, ни прознь, а поражений не потерпим,
это уж точно!
Тебе тоже побед над всем, что мешает жить и дышать полной грудью.
Успехов и удач, даже если ты и не стремишься к ним...

С днем рождения Вас, уважаемая Nika!) Пусть Ваш путь приближает Вас к Вашей цели...а дорога к ней устлана лепестками роз...Здоровья Вам и счастья!) Радуйте собой всех нас, Ваших родных и близких!
Увы, без красочных приложений...они мне не доступны...

Спасибо, McKena!
Постараюсь соответствовать как можно полнее всем твоим пожеланиям.
Рада, прежде всего, видеть тебя на сайте. Давненько ты здесь не постил ничего. Надеюсь, что у тебя все в порядке.
С прошедшими тебя праздниками и хорошего ласкового лета!

Хорошо, что Вы написали весточку, а то можно подумать бог весть что. Рад, что у Вас все в порядке, а то Вы обычно пропадаете, когда что-то не хорошо...

Хорошо, что Вы написали весточку, а то можно подумать бог весть что. Рад, что у Вас все в порядке, а то Вы обычно пропадаете, когда что-то не хорошо...

Привет, фдс!
Нет, на этот раз "пропала" от того, что все было очень даже хорошо.
Мой ДР праздновали у Викочки на ферме. Народу прибыло много разного, а у Вики просторно там, она освободила еще один домик, где обычно ее нижние обитают, для гостей, и еще в прошлом году пристроила еще дом, где у нее теперь филиал ее фирмы. Я, мне кажется, писала, что Вика создала фирму, где моделирует одежду и обувь для своих бутиков. Меня втянула в это дело, но я пока еще не закончила со всеми проектами, т.ч., на полную катушку пока не тружусь. Коплю разные идеи.
Прихада и Гретка. И мой ДР отметить, и на примерки. Мы с Викой делаем для нее целый гардероб к ее свадьбе. Платья, туники, халатики, свадебную фату. Это наш подарок будет на свадьбу. Гретка изменилась удивительно. Вдруг проступила в ней такая добропорядачная, семейственная немочка. Даже ее идеальная фигурка стала более сдобненькой, немецкой - кровь с молоком. Раньше это не было совершенно заметно.
Кстати, мы были у Вики на ферме всей семьей - мои родители, бабушка, Жан.
Т.ч. там была сложная ванильная жизнь со скрытым по спальням фемдомом. Особенно трудно было Гретке. Она отвыкла вообще уже от ванильной жизни. Но старалась и мои, вроде бы, не заметили ничего.
Главным образом, мы "оберегали" от шока отца и бабусю, потому что мама и Жан в курсе, в общем и целом. Жан - больше, мама - меньше, но для них это не было бы шоком, а для отца и бабуси было бы, и я стараюсь их от этого уберечь. Хотя я, в принципе, уже "большая девочка" и могу сама решеть как жить...
Да, и самое интересное. После нескольких дней загула моего ДР и Дня Победы, мне приготовили сюрприз. Главные зачинщики его - отец и Вика с Жаном. Мы поехали в Шарль Де Голь провожать Гретку с ее женихом и рабынями, и мне странно было, что и отец поехал с нами, а маму и бабушку с людкой и ромом отправили домой. Ну, я решила, что родителям моим так понравилась Гретка и ее обоятельный голландец (он в самом деле обояшечка), что отец тоже захотел их проводить.
Но, когда ребята улетели в Амстердам, оказалось, что и мы летим в Лондон. Там с пятницы по воскресенье были полуфинал и финал Европейской лиги по баскетболу. Я онемела. И это был их сюрприз.
Вика договорилась с девчонками в Лондоне, нам приготовили дом на 4 дня со всеми удобствами. И мы полетели болеть за наш ЦСКА.
Увы, наше боление не помогло. Они умудрились позорно проиграть свой полуфинал греческому Олимпиакосу и выиграли потом только игру за 3-е место. Но кроме этого печального результата, все было очень здорово.
Теперь я отхожу от праздников и готовлюсь к штурму своих проектов.
Хочу в самое коротокое время их добить. Планировала до моего ДР все закончить и до осени отдыхать, но не успела. Сталин - творец пятилеток - из меня не вышел, придется переквалифицироваться в управдомы...
Посылаю тебе еще отдельно порцию из моих воспоминаний и наблюдений над доминами разных стран и народов. Надеюсь, тебе и другим интересующимся, будет интересно читать.
Привет Питеру от меня и от Лондона. Там тоже туману было достаточно и сырости хватало. Зато в Питере уже скоро совсем белые ночи? Или уже наступили?

Привет, фдс!
Хоть и с большой задержкой, вызванной, как это называлось в совковые времена, «постоянно действующим фактором временных затруднений», я возвращаюсь к обещанной и начатой когда-то теме сравнения практики Темы и, соответственно, тематиков в разных странах.
Остановились мы, как ты помнишь, на США и американских доминах.
Размышления и воспоминания дали кое-какие результаты, но подчеркиваю еще раз, что нельзя воспринимать мои мысли и наблюдения, как некую объективную характеристику домин разных народов.
Сопоставляя между собой домин и то, что видела или участвовала на тематических девичниках, я выбрала 4 страны и тамошних домин. Они кажутся мне наиболее типичными из тех, кого я знаю достаточно хорошо.
Это Россия, Франция, Германия и Штаты. Англичанок я знаю, хоть и знаю достаточно хорошо, но там больше половины моих знакомых домин происходят из других стран. Причем половина неанглийского происхождения – это русские или приехавшие из стран бывшего Союза, которых можно тоже причислить к русским, поскольку это одна тематическая среда и те же традиции. Японки очень характерные и отличные, но я их знаю плохо, мы уже говорили об этом.
Итак, сосредоточимся на моем опыте общения с немками, нашими госпожами и американками. С очень-очень большим округлением и приближением могу пожалуй в самых общих чертах выделить некоторые национальные особенности.
У немок и американок ДС более жесткий, чем у нас и француженок, но проявляется эта жесть по-разному.
О немках я уже писала – они очень любят наказания. Это доведено до высокого искусства. Наказания разнообразны, немецкие Госпожи лично занимаются, как правило, наказаниями, не препоручая рабыням или специальным рабам-палачам, а любят сами проводить, а не только руководить экзекуциями. Не помню дня, чтобы не было наказаний. Обед, ужин, просто коктейль или посиделки домин сопровождаются развлечениями наказаний. Причем далеко не только порка, как у нас на еженедельных «аренах», куда каждая домина приводит своих «гладиаторов».
У немок там очень много фантазии. Внешне это похоже на американские развлечения, но у американок это не наказания, а просто развлечения с нижними. Нет никаких приговоров, мольбы о пощаде и прочих атрибутов наказаний. У немок это соблюдается железно и является не менее важным, чем сама экзекуция. По мне – это явный перебор. Если наказывать каждый день, даже за действительные проступки или невнимательность, что всегда можно найти у рабов и даже рабынь, это становится чем-то будничным, привычным и просто частью служения Госпоже. Такого праздничного настроения, как у нас было в Москве, и сейчас в Париже, я не наблюдала.
Хотя я, наверное, не могу быть объективной в этом вопросе.
В США мне вспоминаются 2 тусовки домин, с которыми я общалась в разные приезды – одна в Нью-Йорке – это столица американского, если не вообще мирового фемдома. Здесь, впрочем, есть разные мнения. Одни считают Германию центром, другие – Нью-Йорк. А вторая тусовка была на Западном побережье. Т.ч., можно даже увидеть некоторую разницу в доминировании восточном и западном. Хотя это уже совсем произвольно и связано с моим субъективным впечатлением от тех, с кем общалась.
В Нью-Йорке мне бросилось в глаза, как я уже писала, меньшая скрытность Темы. Госпожа может в публичном месте велеть рабу помассировать ей ножки.
И даже ротиком, но это я видела только вечером, днем нам рабы массировали руками. Но разували и обували на коленях и целовали ножки в благодарность за разрешение служить. Никому в Нью_Йорке нет никакого дела, обычно до того, что происходит рядом. Причем, это не «публичка», которую любят русские и француженки. Здесь нет целей экзотических – испытать острое ощущение от засветки Темы и ошеломления ванильной публики. У американок (нью-йоркских) – это просто служение, и ничего больше. Сначала побегав с часик, мы катались с девчонками на рысаках в Сентрал-парке. Кстати, рабы для рысаков у них отборные и тренированные лучше европейских в массе, катают подолгу и на любых скоростях. Потом мы усаживались на скамейки и рабы массировали нам ножки. Это было просто служение и считать это публичкой никому даже в голову не приходило.
Обращения с рабами и особенно с рабынями куда более простое, чем в Европе (включая нас). Иногда меня это даже шокировало (соответственно, и джульку, я была в Нью-Йорке с ней в тот раз). Госпожи могли, съев бутерброды, кормить рабов с рук, сидя на нем, как на рысаке. Это нормально, но, им скоро надоедало держать в руках остатки сэндвичей и они совали их рысаку в руку. Для европейских домин это просто дико. Во-первых, рысак обязан при беге и даже при быстрой ходьбе держать двумя руками ножки своей наездницы. Она может сжимать его бедрами для устойчивости, но главным образом он отвечает за ее безопасность и удобство при катании. Но еще более диким было то, что раб под ней ел руками, как равное ей существо. Это уже совсем не катит с точки зрения Темы.
При этом у американок на обоих побережьях не так четко, как у европеек проводят грань между ДС и СМ. Многие служения были явно ближе к садо-мазо, чем к Добровольному Служению. В Нью-Йорке мы жили с джулькой на вилле у двух госпожей-лесби. Они типичные американские феминистки, для них мужчины – это твари, которых приходится терпеть, но следует держать в черном теле. У них даже не было рабынь, хотя многие лесби держат в доме только рабынь. У них жили 2 раба ЛС и еще приходили по надобности несколько, если хозяйки разрешали им явиться для разных дел.
У меня создалось впечатление, что их рабы были явными мазиками, или же просто приученными к сильной жести и абсолютного отсутствия какой-либо заботы. Ели они не остатки со стола Госпожей, остатки демонстративно отдавались любимой собаке (громадному догу). А рабы питались самой дешевой собачьей едой из больших пакетов и шоколадом Госпожей.
Этим подчеркивалось их ничтожность рядом с догом.
Они обязаны были утром после приветствия хозяек, приветствовать и дога.
Становились перед ним на колени и целовали его лапу, которую тот протягивал по команде. Дог был дрессированным и очень умным, я даже подозревала, что он понимает свое положение, потому что он вообще не замечал рабов и не реагировал ни на какие их команды, а только на команды хозяек.
Но больше всего мне запомнился их разогрев перед сексом. Мы вернулись поздно из клуба, там секс был тематический и девчонки заявили, что они соскучились друг по дружке. Меня стала баловать джулька в их огромной спальне, а они завелись друг на дружку. Для разогрева начался двойной трамп в обуви на одном из рабов, а второй их раздевал ртом.
При этом девчонки не помогали раздевающему, а только мешали. Она ласкали друг дружку, все время двигались на дико орущем коврике и абсолютно не обращали на корчащегося у них под ногами беднягу. Рабы у них здоровенные и натренированные на любое служение, но я была уверена, что до полного обнажения, а может быть даже до трусиков, несчастный просто не доживет. Он только успевал отворачивать лицо, когда туфелек одной из девчонок становился ему на лицо. Несколько раз одна из них соскальзывала ножкой с лица, потому что они вообще не смотрели, на что наступают, занимались только друг дружкой и входили все больше в состояние полной отключки от суровой реальности. Такие соскальзывания – это дико больно и еще более опасно, если Госпожа в обуви на каблуках.
Я пыталась их уговорить быть осторожнее, убедить позволить хотя бы снять туфельки сначала, а потом все остальное, но они ответили сомнамбулическими голосами, что рабы привычны и туфельки снимают последними, перед перемещением на кровать.
Но можешь себе представить, сколько это все длилось. Даже просто раздеть ртом сидящую Госпожу требует массу времени и ловкости, а тут обе двигаются и ласкают друг дружку. Через какое-то время они все-таки сошли с бедняги, который уже даже не орал, а хрипел. Кроме того у него из носа шла кровь. Я надеялась, что они, хотя и были еще в лифчиках и трусиках, продолжат на кровати, но они только поменяли нижних местами и разрешили джульке засунуть тампон в нос рабу, остановить кровь. При этом на второго раба стали тут же, пиная его от нетерпения и сразу снова завелись.
Такого я ни у Гретки, ни у других немок не наблюдала. Еще босиком, скажем, у нас бывают двойные трампы или танцы. У немок я видела и танцплощадки в обуви, но там все осторожно делается, Госпожи всегда смотрят куда ступают, и длится это максимум один танец. После этого рабам дают отдохнуть и даже поощряют – поят вином с ножек или с подошв обуви, дарят дождик.
Еще свеженький раб, наконец, их раздел и отнес на кровать. Уложив домин рядышком, опстился на колени в ногах кровати и припал к ножкам, получая по физиономии и при этом ловя губами, чтобы поблагодарить (ну, и для остроты секса, наверное), а второй, так и остался лежать на ковре. Я испугалась, честно говоря, что они его затоптали, и велела джульке проверить.
Но оказалось, что он жив, здоров, у него просто не было сил доползти до кровати, но при этом он мастурбировал, как доложила мне джулька. Я не стала его выдавать, но успокоилась на его счет. Будь он покойником, или даже кандидатом в него, вряд ли он был бы способен на рукоблудие.
Я, конечно, от девчонок побыстрее съехала, тем более, что меня и вправду ждал сережка в Чикаго, куда я разрешила ему приехать и ждать. Я еще у кого-то из домин провела дня два, а потом уехала в Чикаго. Но в те 2 дня в другой компании, видимо, ничего примечательного не происходило, потому что ничего не помню. А, вот, этих двух юных красивых лесбияночек запомнила очень хорошо. Даже не представляла, что в ДС бывает такая жесть. В первый раз с такой столкнулась.
Кстати, девчонки эти были студентками и изучали, среди прочего, английскую филологию. Но не читали ни Хемингуэя, ни Фитжеральда, ни Эзру Паунда. С трудом мы отыскали общего автора-американца, которого читали.
Им оказался Селинджер, и при этом, насколько я помню, они читали только «Над пропастью во ржи» и несколько самых ранних рассказов. Зато они перечислили мне популярных у их поколения писателей. В основном – женщин. Я потом разыскала несколько книг и даже до середины не дочитала, что со мной бывает очень редко. На мой вкус и понимание – муть собачья. Сплошной выпендреж с большими претензиями и полным отсутствием таланта (на мой вкус). Во всяком случае, дико тоскливо.
Конечно, ни в коем случае не следует распространять мои зарисовки этих девчонок на всех домин Нью-Йорка. Их столько там и они так разнятся, что обобщать нельзя даже приблизительно. Но я, ведь, не пишу исследование, не претендую на обобщения. Это просто то, что мне запомнилось и произвело впечатление.
Пока что поспешу запостить, а то растянется опять из-за разных дел. Потом продолжу немного о Калифорнийских впечатлениях и немного о наших родных доминах. О том, чем мы отличаемся в тематической жести и от немок, и от американок.

Привет Питеру от меня и от Лондона. Там тоже туману было достаточно и сырости хватало. Зато в Питере уже скоро совсем белые ночи? Или уже наступили?

Спасибо за привет от Лондона... коий я люблю... В Питере сейчас Лето, но обещают холода... По вечерам тепло, светло и лишь небольшой ветер... Чувствуется, что наступают белые ночи... преддверие...

Спасибо за рассказ про американских и иных Домин, пойду переваривать... Да, я так себе и представлял, что американки несколько жестковаты, без особой деликатности и церемонности...

Кстати, девчонки эти были студентками и изучали, среди прочего, английскую филологию. Но не читали ни Хемингуэя, ни Фитжеральда, ни Эзру Паунда. С трудом мы отыскали общего автора-американца, которого читали.
Им оказался Селинджер, и при этом, насколько я помню, они читали только «Над пропастью во ржи» и несколько самых ранних рассказов. Зато они перечислили мне популярных у их поколения писателей. В основном – женщин. Я потом разыскала несколько книг и даже до середины не дочитала, что со мной бывает очень редко. На мой вкус и понимание – муть собачья. Сплошной выпендреж с большими претензиями и полным отсутствием таланта (на мой вкус). Во всяком случае, дико тоскливо.

Если честно, с американскими поэтами я начинаю только знакомиться... все впереди (пока немного открыл Лонгфелло и Эмерсона). Почитал немного Эзру Паунда - то, что нашел в переводах, не очень на мой взгляд. Да он еще и какой-то противник. Буду Вам признателен, если Вы мне дадите какие-нибудь наметки, что, какие вещи стоит почитать. По поводу Хемингуэя и Фицжеральда - я не очень ценю прозу-романы (да и столько их написано!), толстые книги, в которых концентрация мысли на единицу слова (содержательность) не велика, утомляют меня. Я предпочитаю емкие философские эссе. Также буду признателен, если Вы мне что-нибудь захватывающее посоветуете из американской литературы.

Если честно, с американскими поэтами я начинаю только знакомиться... все впереди (пока немного открыл Лонгфелло и Эмерсона). Почитал немного Эзру Паунда - то, что нашел в переводах, не очень на мой взгляд. Да он еще и какой-то противник. Буду Вам признателен, если Вы мне дадите какие-нибудь наметки, что, какие вещи стоит почитать. По поводу Хемингуэя и Фицжеральда - я не очень ценю прозу-романы (да и столько их написано!), толстые книги, в которых концентрация мысли на единицу слова (содержательность) не велика, утомляют меня. Я предпочитаю емкие философские эссе. Также буду признателен, если Вы мне что-нибудь захватывающее посоветуете из американской литературы.

Привет, фдс!
Ну, я совсем не специалист по американской, да и по какой-либо другой литературе. Из американских поэтов я читала многих, но интересных стихов не так уж много. Паунд, Фиджеральд, Фрост, Андерсон, Элиот. Кто-то еще, кого я уже не очень помню. Дело в том, что я предпочитаю читать в подлиннике. И по-английски, и по-французски. Но, если с прозой я уже могу справиться (если язык не слишком уж заумный), то со стихами дело обстоит гораздо хуже. Когда мы с мужем говорим о французских поэтах, которых оба любим, я сразу чувствую насколько его ассоциации богаче и отличны от моих. Я имею в виду чисто языковые ассоциации. Это естественно, я выросла на русской поэзии, у нас свой поэтический язык, своя система образов, и в зрелом возрасте так врости в новую языковую среду очень трудно.
Благодаря Жану и нашим беседам, я гораздо лучше поняла Аполлинера, Бодлера, Арагона. Особенно люблю, когда Жан читает их наизусть. У него абсолютный слух не только в музыке, но и в поэзии. А, когда читала в русских переводах, воспринимала их иначе, беднее. И, когда сама пыталась читать по-французски. Часто брала русский перевод и французский текст и читала параллельно. Кстати, очень и очень полезно для изучения языка, особенно литературного. Обнаружила насколько переводы бывают далеки от оригинала, хотя чисто внешне почти дословны. Это требует особого таланта - перевести стихи так, чтобы в русском языке найти такие же языковые ассоциации. Во французских стихах очень важно изящество языка и пластичность развития образов. По-русски, если не найти языковые эквиваленты, а идти просто по тексту, получается довольно слащаво.
У нас изящная стихотворная речь почти исчезла в 20 веке. Кроме Северянина, все почти отказались от «красивостей», как это в начале 20-го века воспринималось. У нас очень сильное влияние на всех оказал Маяковский.
А он сознательно и демонстративно ломал не только строку, но и строфу.
И сам язык делал жестким, контрастным и по образам и по звучанию.
Он прямым текстом в «Облако в штанах» заклеймил тогдашнего кумира многих любителей и особенно любительниц поэзии Игоря Северянина:

Как вы смеете называться поэтом
и, серенький, чирикать, как перепел!
Сегодня
надо
кастетом
кроиться миру в черепе!

Все, останавливаюсь. Хочу только сказать, возвращаясь к американцам, что давно их не перечитывала и не знаю даже как бы сегодня восприняла того же Паунда или Эллиота. С годами многое в нас меняется и восприятие меняется. Даже одних и тех же вещей.
Напоследок, один яркий пример – Николай Рубцов.
Я любила его стихи в юности за то, что они очень русские, скромные, интимные. В то же время воспринимала его, как одного из многих, попавших под сильное влияние Есенина, но без есенинского блеска, и взлетов, от которых дух захватывает.
А сейчас мне непроизвольно сами собой приходят строчки Рубцова вдруг, без всякой связи с чем-то происходящим, и я повторяю про себя по нескольку раз его с виду такие скромные, а сейчас кажущиеся мне гораздо более глубокими, чем я могла в юности почувствовать. Приведу навскидку несколько, которые почему-то все время сами возникают из памяти:

Улетели листья с тополей –
Повторилась в мире неизбежность…
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность.
Пусть деревья голые стоят.
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья улетели?

И еще, о России:

Россия, Русь – куда я не взгляну!
За все твои страдания и битвы
Люблю твою, Россия, старину,
Твои огни, погосты и молитвы,
Твои поверья, бунты бедноты
И твой степной бунтарский свист разбоя!
Люблю твои священные цветы,
Люблю навек, до вечного покоя…

Только сейчас я оценила, сколько в них музыки, и не просто, а очень русской.
Прочти их вслух и вслушайся. Аллитерации потрясающие, звучание в них ни менее важно, чем содержание.
Все, на этом о поэзии заканчиваю, а то растекусь «мыслью по древу…»
Хочу только сказать об американских прозаиках. Там очень много интересного.
Хэм (Хемингуэй) – как был с детства одним из самых любимых моих писателей, так и остался. Романы его читала сначала по-русски, а потом и по-английски. Кстати, удивительно понятный язык, когда привыкаешь к некоторому американскому сленгу.
Но, если ты не любитель больших романов, то он ведь и один из лучших мастеров коротких рассказов. У него есть целые циклы небольших рассказов. «Мужчины без женщин». «Какими вы не будете». Он меня потряс своей системой айсберга. Описывает он самые простые вещи, и внешне с героями почти ничего не происходит, идет какая-то внутренняя жизнь. На 3\4 все под водой, как айсберг, ты только догадываешься о том, что там происходит. Но он так это описывает, что ты сам эти 3\4 воспроизводишь для себя и становишься соавтором в полном смысле.
И вообще прозы у американцев полно, самой интересной.
Ирвин Шоу, Капоте, Стейнбек, Вонегут, Хейли, Том Вульф, Селинджер, тот же Фицжеральд.
Перечислить всех я сейчас и не смогу. Это просто первые, кто пришел на ум.
Кстати, проза гораздо ближе к оригиналу и можно и по переводу получить вполне точное представление и удовольствие. По крайней мере, я получала от переводов, и сейчас, когда перечитываю по-английски. Ну, и, конечно, я не упомянула фантастов – Бредбери, Азимова.
Они тоже очень значительные и интересные писатели, хотя я далеко не фанат научной фантастики. Но они вне всяких жанровых особенностей, просто интересные писатели. И, несомненно, оказали большое влияние на наших Стругацких, и на Лема и на других европейцев в 60-е годы.
Вот, вкратце ответила на твой вопрос, надеюсь. Теперь бы еще найти время закончить о моем тематическом опыте в Штатах. Он куда беднее моих впечатлений от американской литературы, но надо собраться с мыслями и памятью, а проекты надо до конца этого месяца сдавать. Т.ч. я тружусь, как пчелка…

Спасибо за столь подробный экскурс в мир поэзии. Да, я сам люблю читать иностранную литературу сразу же с русским построчным переводом, а еще и рядом с переводами стихов иными авторами в стихотворной форме. И действительно есть такой момент, что всему свое время. Я, например, в детстве до определенного возраста вообще особо не интересовался поэзией, даже Пушкин мне был не интересен. Учил стихи, что задавали в школе, и лишь, подрастая, начал проникаться и понимать что к чему. И после… меня это даже стало удручать, что в одно время воспринимаешь одно из автора, в другое – другое и по иному, это же получается надо перечитывать. Но, надеюсь, с интересом, необходимое само притягивается, притекает в подходящее время… Главное, проявлять интерес.
Приведенные строки Николая Рубцова напевные, музыкальные (и аллитерация мне по душе), у Есенина же много было переложено в песни… К сожалению, у меня нет отличного музыкального слуха, хотя бы как у Вас (но в танце есть некоторое чувство ритма).
Несколько наигранным и странным мне кажется порой, когда, знаете, выступают поэты и читают стихи нараспев таким голосом, словно умирающий лебедь, ну как Пьеро, - кстати, по-моему, очень тематический персонаж, - вот так, к примеру, читал стихи Бродский и особенно женщины порой любят так читать. Я почему-то на слух вообще не воспринимаю стихи, когда слушаю с голоса, теряю смысл. Я могу читать только про себя уединенно в тишине и тогда проникаюсь… Поэтому вообще не понимаю публичных чтений и не хожу на них, предпочитая читать про себя.
С приведенными вами поэтами я, надеюсь, познакомлюсь, просто сейчас я очень загружен, вечером усталый и трудно что-то осмысленное написать вообще… Кстати, как у Вас, Госпожа Ника, дела с проектами? Как творческий процесс? Подошел ли к завершению? Скоро ли «труженица-пчелка» отправится на заслуженный отдых?.. Вы упомянули, что Госпожа Грета раздает многих рабов… Бедняги… Но у Нее появился муж. Я так понял, что рабы у них разделяются по полову признаку и все же в прислуживании паре Господ, даже если рабы будут рядом, привносятся некие гомосексуальные веяния (с лесбиянками в этом отношении проще, чем с «пассивами» в Теме и тем более домами). У Вас с этим строго и понятно, а как у Госпожи Греты обстоят дела, ведь у Нее и раньше гостей было много разных полов, как себя чувствовали рабы при этом, им приходилось прислуживать всем, независимо от пола? И «доктора», который от песика дорос до пастельного раба, тоже отправят домой?.. Это все интересно… Я, кстати, люблю, когда Вы, Госпожа Ника, растекаетесь «мыслью по древу»… Приятно читать…

P. S. Госпожа Ника, во Франции приняли закон о гомосексуальных браках, показывают различные выступления, демонстрации… В России подобные законопроекты не поддерживаются (представителями власти, предположительно, большинством)… Как Вы относитесь к этому? Я просто далек от этого. Нужно ли вообще официальное признание подобных браков, как Вы считаете? Или все же это дело более личное, и на официальном уровне должна царить традиционность, для охранения и поддержания нормальности (среднестатистичности) общества? Но что делать людям, которые от рождения, скажем так, преимущественно гомосексуалисты?

P. S. Госпожа Ника, я не слышал ранее имени Николая Рубцова… начал читать его стихи, почти все понравились… особенно певучесть его стихов и легкость, музыкальность… (не случайно он играл на гармони и гитаре). Может, Вы еще знаете наших отечественных поэтов и иных иностранных (в переводах, к примеру, про Арагона я еще не слышал, - читаю, нравится, правда, нашел пару переводов, хоть просто бы переводили дословно…), которые не на слуху и возможно мне не знакомы, но чьи стихи стоит почитать… Прямо, если есть возможность, расскажите, п-та, немного о каждом ваше впечатление, если будет время, конечно… К слову, французская поэзия, нмв, тяготеет к символизму…

Вот целиком стихотворение Н. Рубцова (примечательны еще аллитерации с крестами), несколько отличается от приведенного Вами отрывка (видимо, Вы по памяти сами сочинили, или другая обработка… и как Вы помните столько разных строчек?):

Видения на холме

«Взбегу на холм
и упаду
в траву,
И древностью повеет вдруг из дола.
И вдруг картины грозного раздора
Я в этот миг увижу наяву.
Пустынный свет на звездных берегах
И вереницы птиц твоих, Россия,
Затмит на миг
В крови и жемчугах
Тупой башмак скуластого Батыя!..

Россия, Русь - куда я ни взгляну...
За все твои страдания и битвы -
Люблю твою, Россия, старину,
Твои огни, погосты и молитвы,
Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя...
Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.
Они несут на флагах чёрный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов
в окрестностях
России...
Кресты, кресты...

Я больше не могу!
Я резко отниму от глаз ладони
И вдруг увижу: смирно на лугу
Траву жуют стреноженные кони.
Заржут они - и где-то у осин
Подхватит это медленное ржанье,
И надо мной -
бессмертных звёзд Руси,
Высоких звезд покойное мерцанье...»

P. S. Да, наверное, еще и, живя во Франции, стихи о России несколько по другому воспринимаются и приобретают иное звучание…

Ну и напоследок напевное:

Н. Рубцов:

Привет, Россия...

«Привет, Россия - родина моя!
Как под твоей мне радостно листвою!
И пенья нет, но ясно слышу я
Незримых певчих пенье хоровое...

Как будто ветер гнал меня по ней,
По всей земле - по селам и столицам!
Я сильный был, но ветер был сильней,
И я нигде не мог остановиться.

Привет, Россия - родина моя!
Сильнее бурь, сильнее всякой воли
Любовь к твоим овинам у жнивья,
Любовь к тебе, изба в лазурном поле.

За все хоромы я не отдаю
Свой низкий дом с крапивой под оконцем.
Как миротворно в горницу мою
По вечерам закатывалось солнце!

Как весь простор, небесный и земной,
Дышал в оконце счастьем и покоем,
И достославной веял стариной,
И ликовал под ливнями и зноем!..»

Привет, фдс!
Только вернулась с девичника. Было очень здорово. Приехали две девчонки, которые живут сейчас в далеких краях. Привезли пару свеженьких рабов. Мы их дружно обкатывали. Одному пришлось нашатырь давать нюхать. Мальчик не привык к таким поркам.
Рабыньки его привели в форму и он страстно благодарил. Столько страсти и боли одновременно давно не видела. Мальчик очень талантлив, как раб, с врожденным ощущением Госпожи всем своим существом. Мгновенно реагирует на любое желание, не высказанное и даже еще не осмысленное. И интуитивно все делал, как мне хотелось. Мы с Викой собрались пожить до конца недели у нее на ферме. Завтра, выспавшись, поедем. Поработаем над нарядами для Гретки и еще несколькими коллекциями. Жан все-равно в отъезде, мама с бабушкой улетели в Питер к тетке.
Отец очень занат и редко посреди недели ночует дома. Т.ч. в самый раз переселиться к Викочке. И возьмем этого свеженького мальчика с собой.
Хозяйка сама хотела его присторить, поскольку живет у родителей, а они ваниль.
Испытала давно забытое чувство доопускания. Все-таки, служение новобращенного раба имеет свою прелесть и остроту, хотя все хотят опытных рабов, чтобы не ломать, не обучать и не мучаться. Но с таким талантливым мучений не бывает. Он реагирует моментально на все, без всяких слов и наказаний. Вика его оценила и обещала буть с ним помягче. Я прослежу.
Сейчас я в состоянии только лечь в ванну (ян положит вот-вот), а о литературе потом, когда посплю и приду в себя. Выпила прилично, расслаблялоась после напряга.
Да, проекты почти добила, есть кое-какие доделки, но они не требуют моего присутствия в фирме. И еще несколько призентаций перед отпуском надо будет отбыть. Но там всей работы - улыбаться и ручку под поцелуи подставлять.
Это у нас называется "обаять заказчика". А там - долгожданыый отпуск. Жан поклялся, что целый месяц не притронится к роялю. Мы поплывем, наверное, на Майорку к Гретке своим ходом на Никочке. Сначала хотели с Викой на ее яхте, но по срокам не совпадаем. У нее другие планы и она прибудет на свадьбу с другого конца света. Может, и к лучшему. Мы так давно уже не были с Жанчиком просто вдвоем, одни, чтобы никаких людей, даже близких. Только несколько нижних для служения, море и тишина. И Маришка, конечно же! Главный член семьи.
Никаких других планов даже не строю. Поживем - увидим.

Рад за Вас, что все у Вас хорошо. Интересно, а какой национальности новоявленный "раб-мальчик"?

Мда... Первая реакция всегда самая яркая. А потом уже так... Суррогат.

Привет, фдс!

Вот целиком стихотворение Н. Рубцова (примечательны еще аллитерации с крестами), несколько отличается от приведенного Вами отрывка (видимо, Вы по памяти сами сочинили, или другая обработка… и как Вы помните столько разных строчек

Ты знаешь, я просто в шоке. Не могла я никак досочинить за Рубцова такие прекрасные строки о России. Они сидят у меня в памяти с ранней юности.
Допускаю скорее, что существовало несколько версий этих стихов, и я прочла в юности просто другую версию.
Что касается строчек, то я никогда ничего не заучивала наизусть, даже Пушкина и Лермонтова, которых в школе учат. Помню только те строчки, которые сами врезались в память и стали уже частью меня. Таких довольно много, поскольку богата на удивительные строчки русская и мировая поэзия.
Поэтому и странно мне, что они так сильно отличаются от приведенных тобой.
Несколько слов я еще могла бы невольно подменить, такое с памятью бывает, но сочинить целую новую строфу, да еще полностью в стиле Рубцова, его языком, интонациями, ритмами и рифмами, - это невозможно. Даже сознательно.

И после… меня это даже стало удручать, что в одно время воспринимаешь одно из автора, в другое – другое и по иному, это же получается надо перечитывать. Но, надеюсь, с интересом, необходимое само притягивается, притекает в подходящее время… Главное, проявлять интерес.

А почему это должно удручать? У меня так во всем и это, по-моему, прекрасно.
Даже с музыкой часто так происходит. Какие-то вещи, которые слышала и сама играла с детства, я теперь не только иначе воспринимаю, но и сыграю совсем иначе. И дело не в том, что я мало теперь времени провожу за роялем. Все-таки, час-полтора каждый день стараюсь, чтобы поддерживать психологическую форму. Да и Маришка любит, когда я ее сажаю на колени, и мы как бы играем с ней вдвоем. Точно так мама меня приучала к музыке в свое время. Но дело в том, что у всякого произведения всегда есть 2 автора – тот, кто его создал, вдохнув в него звуки, слова или краски, и тот, кто сделал его из заготовки настоящим произведением искусства, восприняв его как зритель, слушатель или читатель. Если второго автора нет, то заготовка так и останется листом бумаги с какими-то ненужными значками, или запачканным холстом.
И, если работа первого автора зафиксирована в словах, нотах или красках, то работа второго постоянно обновляется и повторяется каждый раз по-разному.
Т.ч. не мудрено, что перечитывая спустя много лет или слушая даже любимых композиторов и музыкантов, глядя на картины любимых художников, мы видим совершенно новые в какой-то степени, в зависимости от того, насколько мы изменились, произведения. По этой причине, кстати, совершенно бессмысленны споры об уровне тех или иных книг, картин и их авторов (первых, разумеется).
Ведь, по сути дела, речь всегда идет о совершенно разных произведениях.
Это в спорте все объективно и потому просто и понятно – Усама Болт самый быстрый в настоящее время человек на планете, потому что он рекордсмен мира и двух кратный олимпийский чемпион в беге на 100 м (и на 200 тоже, кстати). А в литературе кто-то считает, что Вася Пупкин стоит гораздо выше, Пушкина и Льва Толстого, и попробуй с ним поспорь. И он прав, кстати. То, что у него с Васей Пупкиным получилось может быть куда интереснее (для него), чем то, что они смогли создать с Александром Сергеевичем.

Несколько наигранным и странным мне кажется порой, когда, знаете, выступают поэты и читают стихи нараспев таким голосом, словно умирающий лебедь, ну как Пьеро, - кстати, по-моему, очень тематический персонаж, - вот так, к примеру, читал стихи Бродский и особенно женщины порой любят так читать. Я почему-то на слух вообще не воспринимаю стихи, когда слушаю с голоса, теряю смысл. Я могу читать только про себя уединенно в тишине и тогда проникаюсь… Поэтому вообще не понимаю публичных чтений и не хожу на них, предпочитая читать про себя.

Согласна, Бродский читал свои стихи ужасно, и не только он. Многие из его поколения почему-то завывали и скандировали стихи – и Евтушенко, и Вознесенский. Среди шестидесятников нормально читали Ахмадулина и Рожденственский (хотя от природы картавил и заикался).
Я тоже люблю читать стихи глазами в уединении, и заключенную в них музыку, ритмы, внутренние звучания, я сама воспроизвожу для себя, не терплю, когда мне их навязывают интонационным чтением.
Единственный случай восприятия на слух, обогащающего мое восприятие, - это, когда Жан мне читает своих любимых французских поэтов.
А он, кстати, любит, когда я ему читаю ему по-русски целые страницы из любимых им с детства Булгакова, Достоевского, Чехова. Он знает их по французским переводам, но говорит, что звучание русского текста дает ему новые нюансы восприятия. Я ему сначала по-французски рассказываю о чем глава или страница, причем выбираю то, что сама люблю. И чаще всего оказывается, что он почти дословно помнит этот кусок. Вот, от этого у меня мурашки по коже. Это, ведь, не стихи, а проза…
Это свойство профессиональных музыкантов. У них память натренирована с детства невероятно. Моя мама тоже так устроена. Играет только по нотам (если в концерте), но практически держит в памяти почти всю классику. Разбуди их с Жаном в 3 часа ночи, и они тебе сходу по памяти сыграют самые сложные вещи и в редчайших случаях ошибутся. У меня никогда не было таких способностей, я могла перепутать какие-то куски из вещей, которые давно не играла, чем повергала маму в ужас. В детстве у меня мысль и фантазия плохо контролировались, и я вдруг начинала играть что-то, пришедшее на ум внезапно, согласно порывам души. Потому и не было у меня шансов стать профи.

Вы упомянули, что Госпожа Грета раздает многих рабов… Бедняги… Но у Нее появился муж. Я так понял, что рабы у них разделяются по полову признаку и все же в прислуживании паре Господ, даже если рабы будут рядом, привносятся некие гомосексуальные веяния (с лесбиянками в этом отношении проще, чем с «пассивами» в Теме и тем более домами). У Вас с этим строго и понятно, а как у Госпожи Греты обстоят дела, ведь у Нее и раньше гостей было много разных полов, как себя чувствовали рабы при этом, им приходилось прислуживать всем, независимо от пола?

Гомосексуальных веяний не будет, я уверена, хотя сама Гретка БИ. С этим у нас строго. Не потому, что имеем что-то против геев мужчин, а потому, что Женское доминирование основано на поклонении Госпоже. В случаях, когда и муж Госпожи является домом, как будет у Гретки, рабыни станут у них общими, но рабы будут служить только Гретке. Дело тут в том, что служение рабыни очень мало отличается при служении Госпоже или Господину. Но служение раба мужчине – это уже совсем из другой оперы. Максимум, что позволено рабу по отношению к Господину, это поцеловать его обувь в знак приветствия.
И приветствуют его рабы не в качестве своего Господина, а в качестве мужа Госпожи. Ну, и прислуживать им можно, естественно, в бытовом смысле. Но и здесь все Госпожи, которые замужем за домами (знаю нескольких пар) предпочитают услуги рабынь для мужа. Раб в фемдоме поклоняется Женщине-Богине, существу высшего порядка, и здесь во многом это связано с полом Госпожи. Поэтому для рабов есть только Госпожа, как объект поклонения, а величие ее мужа, с точки зрения Темы, определяется только тем, что он объект любви Госпожи. Кстати, почти так же рабы относятся и к нашим ванильным подругам, не говоря уже о тематических.
Рабы на моей памяти с восторгом готовы были служить любой ванили, если это были мои близкие подруги, хотя в таких случаях у каждого нижнего есть совершенно свободный выбор. Но Жану они только кланяются, как самые обычные слуги и прислуживают ему, если он рядом со мной. Но не больше того. Но я стараюсь даже этого избегать. Прислуживают нам рабыньки обычно.

И «доктора», который от песика дорос до пастельного раба, тоже отправят домой?.. Это все интересно… Я, кстати, люблю, когда Вы, Госпожа Ника, растекаетесь «мыслью по древу»… Приятно читать…

Надо же, ты помнишь, а я, честно говоря, позабыла о нем, сейчас ты мне напомнил… Да был такой песик-доктор философии, который жил сначала в будке, а потом Гретка его сделала туалетом при спальнях ее и гостей. Даже, по-моему впечатлению, он Гретки почти не удостаивался, служил в основном гостившим доминам. Я сама им пользовалась как-то и тогда только узнала. Он совершенно изменился, когда был забран из будки.
Вот, буду у Гретки на свадьбе, - узнаю о его судьбе. Напомни мне примерно через месяц, если тебе интересно знать что с ним. Нет, даже ближе к концу июля.

Госпожа Ника, во Франции приняли закон о гомосексуальных браках, показывают различные выступления, демонстрации… В России подобные законопроекты не поддерживаются (представителями власти, предположительно, большинством)… Как Вы относитесь к этому? Я просто далек от этого. Нужно ли вообще официальное признание подобных браков, как Вы считаете? Или все же это дело более личное, и на официальном уровне должна царить традиционность, для охранения и поддержания нормальности (среднестатистичности) общества? Но что делать людям, которые от рождения, скажем так, преимущественно гомосексуалисты?

Да, Франция – первая католическая страна, узаконившая браки людей одного пола. Но споры вокруг этого закона не прекращаются, кипят страсти и в СМИ, и на улицах. Родители Жана говорят, что такое разделение и противостояние двух лагерей во французском обществе не было со времен дела Дрейфуса. Тогда тоже были два непримиримых лагеря и примерно так же, как сейчас, французы разделялись – молодежь (особенно в Париже и крупных городах) в большинстве «за», старшее поколение, особенно в провинции, – в большинстве «против». Было еще такое разделение, когда маршал Петен сделал Францию союзницей Гитлера, но тогда никаких демонстраций быть не могло. Противники Петена быстренько оказались бы в концлагере. Дело было в условиях немецкой оккупации.
Мое мнение однозначно – такие браки должны быть узаконены. Именно для того, чтобы это явление перестало быть чем-то скандальным, чуть ли не вызовом общественному строю и общественной морали. На самом деле, никакой угрозы обществу, н.м.в., в этом нет и в помине. Это сугубо личное дело каждой пары и никого не касается кто кого и за что любит. Уверена, что если общество спокойно примирится с этим явлением (которое такое же древне, как человечество, – почитай Ветхий Завет) все эти гей-парады, скандальные выступления и прочие глупости прекратятся сами собой.
Геев на все эти выходки толкает чувство, что они изгои в обществе, что они ущемлены и являются, как бы людьми второго сорта. Я знаю многих лесби и нескольких геев-мужчин. Нормальные, спокойные люди, никакие демонстрации своей особости их не влекут, но в глубине души в них сидит с детства определенный комплекс и чувство, что их презирает и их чурается какая-то часть общества. Поэтому при любой возможности они демонстрируют свою гордость и презрение к этим «судьям».
И, вообще, по-моему, вся это проблема высосана из пальца. В Древней Греции и Древнем Риме однополая любовь была делом абсолютно обычным. Многие поэты и художники воспевали любовь к прекрасному юноше. И никакого вырождения там не наблюдалось, там был расцвет наук, искусств, философии.
Мы фактически живем до сих пор в рамках культуры, заложенных Античным обществом. А вырождение началось, когда на смену демократии (пусть только для части населения свободных граждан) пришли цезари, узурпировавшие власть и очень скоро выродившиеся в извергов и садистов типа Нерона.
И доводы, что узаконенные отношения станут влиять на подрастающее поколение – это, н.м.в., полная ерунда. Именно сейчас, когда и во Франции, и у нас, это постоянно в центре внимания СМИ и все раздуто до полной глупости, мы сам привлекаем тем самым внимание молодежи к этому. В России, насколько я могу судить, дело доведено вообще до маразма (как у нас часто бывает). Часть населения с подачи властей трактует гомосексуализм чуть ли ни как политическую диверсию Запада против Святой Руси. По-моему, здесь просто-напросто попытка разыграть обычную карту анти чего-нибудь, чтобы как-то объединить вокруг себя массы и создать очередной образ врага.
Заодно и отвлечь народ от настоящих проблем. Меня поражает, насколько у нас ничего не меняется в этом смысле. Все те же империалисты проклятые, все тот же заговор ЦРУ и Моссада. Ничего нового мы даже не способны придумать. Но холодной войны больше нет, столкновения идеологий – тоже, приходится мобилизовывать гомосексуализм на борьбу за чистоту нации.
Тяга к людям одного с собой пола – вещь природная и никакие империалисты навязать ее никому не могут, даже, если очень захотят. И процент людей с такой ориентацией, насколько я знаю, во все времена был довольно постоянным (ничтожно малым относительно общества в целом).
И не думаю, что даже коварным империалистам под силу перехитрить природу, хотя мы и приписываем им уже много лет всякие сверхъестественные способности в их зловредных замыслах против России.
На этой оптимистическо-патриотической ноте буду заканчивать. Настучала и так уже куда больше, чем собиралась.
Что касается твоих вопросов о поэтах, то это требует особого разговора.
Пока что отправляюсь в спальню, т.к. скоро позвонит Жан после концерта.
Надеюсь сладко засыпать под его любимый голос и нежный язычок джульки одновременно.

О случае с Вашим новообращенным нижним. Да и вообще...

Он, прежде всего, вовсе не мой. Он раб одной из девчонок из нашей тусовки. Она просто отдала нам его с Викой на недельку с просьбой отшлифовать немного, а заодно и пристроить пока она живет у ванильных родителей. Сейчас он у другой Госпожи, но недельку мы его "воспитывали". Он очень мил и талантлив в фемдоме. За обедом удостаивался несколько раз служить вместе с викиным мужем под столом. Когда Вика пользовалась мужем в качестве салфетки (омывание языком и осушение потом дыханием пальцев рук) или туалетом, мальчик оставался один, но я никакой разницы особой не почувствовала. Служить ласкающим ковриком уже в первый год Темы на равных с таким опытным и умелым рабом, как муж Вики - это совсем не просто и очень мало кто может. Вика тоже сказала, что не заметила особой разницы. Все делал согласно желаниям ножек, угадывал что когда и как и точно выполнял команды-шлепки ножки. Он пока еще не все умеет в бытовухе, но это исключительно опыт, и это вообще невозможно сравнивать. У каждой Госпожи свой быт, свои порядки и свои требования.
Кстати, фдс спрашивал какой он национальности. Он австралиец. Довольно типичный - светловолосый и светлоглазый англосакс.
Что касается мои "старых" нижних, то ты напрасно их обижаешь. Они вовсе не суррогат и нисколько не приелись мне, если ты это имеешь в виду.
Меня заводит их поклонение и служение и они постоянно ищут, как доставить мне какое-нибудь новенькое удовольствие, продумать весь мой день и сделать его еще более удобным и остаться при этом незаметными. Я ими вполне довольна. Уже решила, что с нами отправятся в плавание джулька, дюш и ром (ее муж). Он берет отпуск на работе. джулька просто цветет от радости, что ром удостоится такой чести. людки сейчас у меня нет, она в Питере с бабушкой и мамой. А юлька поедет в Россию проведать родных. Она уже не боится мужа своей прежней хозяйки, он по слухам разыскал свою сбежавшую супругу и как-то уладил вопрос с ребенком и все прочие вопросы. Т.ч., юлька может спокойно ездить теперь в Россию.
А ян останется присматривать за хозяйством. Заодно кое-что подремонтирует и добавит под руководством Поля.

Ну, может быть, я сгустил краски. Никого конкретно не подразумевал под словом суррогат. Но иногда бывает интересно и наоборот - "присесть" на что-то. Привычки и привязанности очень милыми бывают. У меня бывало такое, когда меня цеплял какой-то музыкальный эпизод или фрагмент фильма и я перематывал пленку по многу раз, вникая все глубже в детали. Точнее, все больше их домысливая.
Но первые в жизни реакции тем не мение уникальны. Уже хотя бы потому, что с появлением опыта будет больше осознания. А первый раз реагируешь только на уровне рефлекса.

Ну, может быть, я сгустил краски. Никого конкретно не подразумевал под словом суррогат. Но иногда бывает интересно и наоборот - "присесть" на что-то. Привычки и привязанности очень милыми бывают. У меня бывало такое, когда меня цеплял какой-то музыкальный эпизод или фрагмент фильма и я перематывал пленку по многу раз, вникая все глубже в детали. Точнее, все больше их домысливая.
Но первые в жизни реакции тем не мение уникальны. Уже хотя бы потому, что с появлением опыта будет больше осознания. А первый раз реагируешь только на уровне рефлекса.

Конечно, первые, самые свежие впечатления и ощущения имеют вкус новизны и какой-то элемент непредсказуемости, неожиданности.
Но и в хорошо знакомом есть своя прелесть. Хорошо зная целое, можешь сосредоточиться на деталях, углубиться в тонкости, которые при первом знакомстве и при первых контактах могут промелькнуть мимо.
В музыке это особенно наглядно проявляется. Мне нужно было сыграть какую-то вещь несколько раз, чтобы проникнуть в нее, ощутить как у великих каждый отдельный фрагмент идеально гармонирует с целым.
По первому и даже второму разу этого не постичь. Зато от первых впечатлений дух захватывает, совсем не понимаешь как это сделано. Потом тайна немного раскрывается, но зато открываются бездны деталей. Так, наверное, во всем и в Теме, конечно. Но с этим мальчиком, который дал повод к обсуждению этого вопроса, все гораздо проще. Никакой тайны для меня в нем не было, а уж для Викочки - тем более. Просто, приятный мальчик, очень талантливый раб, свежая фемдомная кровь, еще не объезжанный почти и потому особенно приятно было в первый вечер его доопускать. Но это достатчно быстро проходит. Я Темой специально могу заниматься только на наших девишниках, и то - хочется поговорить с девчонками, пообщаться. А в повседневной жизни только разрешаю нижним служить и периодически наказываю, и только потому, что без этого никак не обойтись. А опытные рабыни и рабы тем и хороши, что на них и отвлекаться не надо. Их и не замечаешь, хотя любое жаление, даже не высказанное, пости всегда выполняется мгновенно.
Мне удобно именно так, а их заводит именно такое мое отношение к ним и к их служению. С новичком же надо возиться, наказывать, обучать, обламывать. На один вечер меня может хватить, но не больше. Эту радость я уступаю новым в Теме Госпожам. Им это в новизну и потому в кайф и немалый.

Реакции: bar