Привет всем!
Чертовски давно не заходил и уж тем более не писал...
Всех присутствующих поздравляю с Новым годом и Рождеством с наилучшими пожеланиями добра, мира, любви и гармонии!
Перечитал почти всё, что было написано "без меня"))). Ника как всегда безупречна в своих мнениях, советах и рассказах. Особый респект ей за это и за абсолютную искренность и непредвзятость в своих постах. Думаю, на тебе только и держится этот форум. Глен, прими мои искренние поздравления! Я по-моему на что-то не ответил, не обессудь. Уже не найду видимо, да и не важно. Тебя тоже приятно читать.
Мисс Donna, моё почтение! Мы не знакомы, но Вы очень увлекательно и чувственно размышляете о Теме, что не может не вызывать интереса читателей, и я в их числе. Ну и, наконец, старина Северин - мои запоздалые и самые искренние поздравления! Без тебя этот форум по-моему немыслим))). Ну вот как-то так, захотелось сказать вам всем что-то доброе в этом начинающемся году. Не теряйте присутствия духа ни при каких обстоятельствах. Помните - всё, что нас не убивает - делает нас сильнее! А по обсуждаемым вопросам как-нибудь выберу время и вставлю свои 5 копеек))). Удачи всем!
Добрый вечер Госпожа.
Госпожа, Ваш ничтожный слуга счастлив, что сегодня его появление на сайте совпало с Вашим и покорно просит разрешения на коленях поприветствовать Вас, целуя пол перед изображением Ваших божественных ножек.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но его низкая активность на сайте (хотя сейчас для этого есть все технические возможности) связана с тем, что ему ничтожному пока не совсем удается достаточно успешно вернуться к необходимости более раннего подъема, чем он был у него во время отпуска.
Госпожа, Ваш недостойный слуга умоляет Вас о прощении и покорно просит разрешения пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.
Ваш недостойный слуга саша.
Я понимаю, что этим ты показываешь мне, что особенности развития не всегда оправдываются, что по этим законам психиаторов, она должна была развиться сабмиссивной личностью или неврастеником или еще кем.. Я постараюсь об этом написать отдельным постом.И при этом Анечка прирожденная Госпожа, я ее видела в Лондоне во время нескольких визитов, да и в Париже на наших тусовках. Такую тематичность и благородство не приобретешь, даже, если твое детство прошло не в военном городке среди пьянства и сплетен, а в фамильном дворце аристократов в десятом колене.
Я же сказала: позволю себе отступление, к слову.где вы увидели в его посте слова о том, что говоря о статичности и динамичности он имел в виду именно и исключительно порядочность, нравственность и совесть.
Я, наверное, тоже сначала судила строго о Теме и тематиках. В силу незнания многих вопросов, но, больше, в силу максимализма и излишней прямолинейности. Наверняка и сейчас еще не прекратила высказываться вслух(при том, не желая вроде как обидеть никого..) Но вот заметила, что на какие-то вещи в Теме я стала смотреть совершенно в порядке вещей, со временем, принимая больше и больше все,что диктуется тематичностью. Но натура у меня такая, что пытливость граничит на взгляд окружающих с настырностью и недовольством, высказывания вслух с отрицанием и осуждением(причем, нередко я действительно осуждаю что-то отдельно взятое). Так что считаю, что со временем от моих сегодняшних рассуждений не останется следа, возможно.Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но он никогда не думал, и тем более не говорил, будто ВЫ видите в Теме угрозу личности или обществу. Госпожа Donna, но вот то, что об этом не говорил НИКТО не совсем верно, хотя бы даже потому, что мнения об аморальности Темы в целом, о том, что она противоречит принципам общественного развития и представляет собой угрозу личности, в основном, конечно нижнего, на этом форуме высказывались. Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но хотя он тоже не видит в Теме угрозы обществу, он, при этом считает, что риск последнего (утрата нижним собственной личности), пусть и очень редких случаях и при пренебрежении принципами ДБР не такая уж невозможная вещь в виду исключительно сильного воздействия на личность нижнего личности его Госпожи. Госпожа Donna, правда при этом Ваш недостойный слуга считает необходимым заметить, что подобный риск существует не только в теме, но и в ванильной жизни, где хватает "любителей" топтать и разрушать личности других людей.
Привет, Ника.Об инквизиции я вообще не поняла. Какое она имеет отношение к Теме?
По-моему, ты что-то не совсем верно поняла здесь. КАк раз в цитате моей твоего поста ответ вполне раскрыт.По поводу того, что девочки-богини чаще вырастают в благополучных семьях, а рабыни и рабы в неблагополучных.
Пуританство в наше время не всегда ярко выражено в образе жизни семьи. Вполне может быть, что оно засело остаточно в стереотипах родителей, чаще матерей(правда это больше смахивает на наш менталитет, нежели на европейский), которые насаждают свою мораль относительно сексуальности, полового воспитания,внушают чувство вины. А внешне это будет благополучная семья. В рядовом случае из женской половины таких насаждаемых вырастают закомплексованные серые мыши, боящиеся своей сексуальности, что это мешает им быть раскрепощенной в близости даже со своим мужем.(да, пишу и мысль крутится, что это больше о людях совдеповского разлива, запад ведь гораздо более продвинут в этом, тем не менее, у них проблем не меньше, чем у наших, на каждого чела свой психолог))) В подростковом возрасте, например, это сказывается на желании выражать протест через противостояние, делая все наперекор, заявлять о себе разным способом. Пуритане или нет - в равной степени это коснется семью любого соц.статуса.Без пуританских запретов. На Западе это давно преодолено в большинстве семей развитых стран. И при этом они родились с тягой к подчинению женщине.
Отклонение или нет, не могу судить, хотя в некотрых вопросах Темы иногда склоняюсь к этому. (Да и ДС полноценно отделить от БДСМ полностью нельзя)Но я речь вела о психологии отношений в конкретном вопросе такого-то данного контекста, если не ошибаюсь, в ответ на какие-то твои слова-рассуждения на тему сабмиссивности и доминантности в одном из тв.постов. Было немало разговоров на эту тему, о том, что для тебя является загадкой природа происхождения рабов, их тонкая организация. Вот я и размышляю на эту тему. Только мне так свойственно видеть, размышлять - с позиции психиатрии и психологии, - устройство личности. НЕ понтов ради. НЕ в бравировании или зацикленности дело, но в стремлении структурировать мысли и знания, анализировать, наблюдать и познавать в сравнении.Но, когда я читаю некоторые твои посты, у меня создается впечатление. Что ты воспринимаешь Тему, как все-таки отклонение от некой нормы отношений. Если так, то в этом мнении мы совсем не совпадаем.
Cаш, привет!
Доброго времени суток, Олдер.Привет всем!
Чертовски давно не заходил и уж тем более не писал...
Всех присутствующих поздравляю с Новым годом и Рождеством с наилучшими пожеланиями добра, мира, любви и гармонии!
Перечитал почти всё, что было написано "без меня"))). Ника как всегда безупречна в своих мнениях, советах и рассказах. Особый респект ей за это и за абсолютную искренность и непредвзятость в своих постах. Думаю, на тебе только и держится этот форум. Глен, прими мои искренние поздравления! Я по-моему на что-то не ответил, не обессудь. Уже не найду видимо, да и не важно. Тебя тоже приятно читать.
Мисс Donna, моё почтение! Мы не знакомы, но Вы очень увлекательно и чувственно размышляете о Теме, что не может не вызывать интереса читателей, и я в их числе. Ну и, наконец, старина Северин - мои запоздалые и самые искренние поздравления! Без тебя этот форум по-моему немыслим))). Ну вот как-то так, захотелось сказать вам всем что-то доброе в этом начинающемся году. Не теряйте присутствия духа ни при каких обстоятельствах. Помните - всё, что нас не убивает - делает нас сильнее! А по обсуждаемым вопросам как-нибудь выберу время и вставлю свои 5 копеек))). Удачи всем!
Доброе утро Госпожа.
Несколько дней не заходила, но на то была очень уважительная причина.
В пятницу прилетел больной муж.
Госпожа, простите Вашего недостойного слугу за то, что он ничего не знал об этом и все это время писал Вам "Доброе утро", хотя на самом деле оно не было и не могло быть добрым ни для Вас ни для Вашего ничтожного слуги.
Госпожа, Ваш ничтожный слуга еще раз умоляет Вас о прощении и просит разрешить ему выразить надежду на то, что у Жана Валери не случится рецидива на то, что теперь и каждое утро, и каждый день и каждый вечер для Вас действительно будут добрыми.
Вш недостойный слуга саша.
Привет, саш!
Хотела сегодня начать отвечать на нетвеченные посты, но совсем забыла, что у нас сегодня ночная съемка. Не так давно приехала из павильона, успела только принять ванну и немного поесть. Уложила Маришку, которая была весь день со мной (периодически с людкой гуляла) и очень устала.
Спит малышка и посапывает носиком - лучшая в мире музыка! Какой гений такую напишет?
За мной скоро заедут и поедем снимать. джулька уже одевает, а юлька расчесывает. Т.ч., я уже и не здесь, и себе не принадлежу. Но главное, что работа продвигается и я ловлю кайф от всех нагрузок. У меня так происходит обычно. Долго раскачиваюсь, сомневаюсь, все ищу наилучшие решения, но потом находит уверенность и кураж и начинаю работу крушить. И никаких сомнений больше, все получается как-то само собой, даже без особых усилий. Поэты называют это вдохновением, а у нас, простых смертных, это настоящее рабочее состояние, когда удалось втянуться в нужный ритм и найти правильные решения.
Тьфу, тьфу, тьфу...
Расхвасталась, а этот рогатенький, с хвостиком, он ведь тоже не дремлет.
Жан чувствует себя хорошо. Сейчас он уже на концерте и пока не доступен, но весь день был хорош и рвался в бой.
Сразу после концерта позвонит и отчитается.
Тебе спокойной ночи и не мерзнуть в холодной и заснеженной Москве.
Видела мельком в новостях заснеженную старушку. Правда, не сегодня, возможно, сейчас погода и изменилась. Но это и есть русская зима.
Откусить бы немного для Парижа от нее...
Правда, обещают похолодание к концу недели, но хватит ли это для снега - сомневаюсь. Холод здесь долго не держится обычно.
Доброго времени!
Госпожа Ника, у Вас все в порядке, как-то Вы надолго пропали?
Загуляла я. Сначала в Тематическом клубе поводили очередной девичник.
Были почти все наши девчонки и несколько приехавших из разных стран.
Задержались в Париже после Рождества. Я теперь уже не Крмящая мать, поэтому доравалсь до шампанского и немного перебрала.
А наутро поехали почти всей компанией со всеми нижними впридачу к Вике в Норманди. Там опять нагрешила, вот теперь добралась усталая жутко доиой, но полная впечатлений от морального разложения.
Завтра могу начинать последнюю перед отъездом трудовую неделю.
Осталось мне немного, но самое ответсвенное, навести последний глянец и осмотреть свежим взглядом содеянное. Для этого и оторвалась по полной в этот уикэнд. Завтра с бодуна (так, какжется мои коллеги любят выражаться?) осмотрю все новыми глазами и оценю.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения