Для nika845

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа. Приятного Вам пропробуждения и удачного дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы уже приступили к работе и если да, оправдались ли Ваши ожидания, связанные с этим?

Ваш недостойный слуга саша.

Привет, саш!
Да, я уже дважды была в фирме. Встретили меня с большим энтузиазмом. И начальство, и главное, - народ. Получила кабинет, который раньше был викин, кстати. Он больше моего предыдущего и есть туалет с душевой. Есть куда прятать нижнего, если я ухожу из комнаты. У Вики там постоянно содержался кто-то, я ходила по туалетным надобностям пользоваться её нижними. Теперь, вот, сама могу устроить себе здесь Тему. Потом, когда Вика уволилась, мои сидели в машине весь день, это тоскливо, конечно.
Но пока больше ничего особенно интересного пока не происходит. Больше общаюсь с народом и подбираю сотрудников. С координатором мне повезло, он через месяц заканчивает один из проектов и я его заполучу. Это именно тот, с которым мне лучше всего работалось. А мой любимый оператор недоступен. Уехал в Америку снимать очень большой проект, рассчитанный на много месяцев. Придётся брать, что есть. Что поделаешь, всё хорошо не бывает. Маришу пока беру с собой, но с ней гуляют людка или джулька. А я появляюсь периодически. Пусть привыкает, но постепенно. Да и маме так легче, всё-таки полдня Мариша со мной, а потом с ней.
Постепенно буду удлинять моё отсутствие. Маришка ещё маленькая, все-таки, и пока не будет отлучена от груди, не надо её оставлять надолго. Она ещё слишком связана со мной всем своим маленьким существом. Да и мне трудно не видеть её целый рабочий день. А дальше - посмотрим.
Вот такие новости. Что у тебя? Разгрёбся на работе?
Спокойной ночи
.

Реакции: bar
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга боготворит Вас и вряд ли способен в полной мере выразить Вам его благодарность за внимание к нему и его вопросам. Все что он может сделать - это молиться о том, чтобы Вы и Ваши близкие всегда были счастливы и всем Вам всегда сопутствовали успех и удача.

Но пока больше ничего особенно интересного пока не происходит. Больше общаюсь с народом и подбираю сотрудников.

Госпожа, простите Вашего слугу, может быть это и не самое интересное, но важность этого этапа для конечного успеха очень трудно переоценить. Времена одиночек прошли и теперь все решает коллектив. Госпожа, простите Вашего слугу, сейчас идет объявление о присвоениях Нобелевских премий и Ваш слуга старается по мере сил следить за результатами (кстати Госпожа, один из лауреатов этого года, француз Серж Арош или Serge Haroche). Госпожа, Ваш слуга упомянул об этом потому, что хотя премия присуждается одному (правда в даном случае двоим - американцу Дэвиду Уайнлэнду), за ним все равно стоит коллектив, без которого добиться такого результата ему бему ыло бы намного намного труднее.

Маришу пока беру с собой, но с ней гуляют людка или джулька. А я появляюсь периодически. Пусть привыкает, но постепенно. Да и маме так легче, всё-таки полдня Мариша со мной, а потом с ней.

Госпожа, Ваш слуга очень счастлив, что Вам удалось все так устроить, потому что Вавшей Принцессе пока конечно было бы немыслимо трудно оставаться без Вас на сколько-нибудь длительное время, да и у Вас без нее седце наверняка было бы не на месте.

Что у тебя? Разгрёбся на работе?

Госпожа, Ваш слуга, стоя на коленях благодарит Вас за внимание к его проблемам. Госпожа, он конечно не может утверждать, что для него это внимание неожидано, но и не может относиться к нему как к просто знаку вежливости. Госпожа Ваш слуга очень Вам признателен и благодарен, причем его признательность и благодарность Вам тем больше, чем с большими трудностями ему приходится сталкиваться. Госпожа, увы проблемы Вашег слуги похоже на долго. Госпожа, простите Вашего слугу, он уже упоминал о том, что в связи с приходом нового руководителя и перераспределении обязанностей между теми, кто уже работал раньше начался некоторый хаос, в том числе и потому, что стало не всегда понятно, кто теперь отвечает за отдельные вопросы и кто должен принимать решения в спорных ситуациях, при этом даже общая позиция самого руководителя по многим возникающим вопросам пока не известна, потому что со многими вещами ему еще не приходилось сталкиваться и эта ситуация продлится минимум до конца года. Госпожа, при этом, новый руководитель очень большое внимание уделяет формальным сторонам вопросов, и формальному оформлению любой деятельности, что пораждает во вмогом большее бумаготворчество чем было до него. Ну а так как эта сторона никогда не была для Вашего слуги любимым делом, для него это очень большая, причем грустная дополнительная нагрузка.
Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно или приспособится или найдет себе что-то другое, хотя последнее и не така просто, да и если найдет, там все-равно так или иначе придется приспосабливаться, потому что в России сейчас во многих случаях увы очень актуален бывший солдафонский принцип: я начальник - ты дурак. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он больше не будет о грустном, тем более, что на самом деле это житейские пустяки.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, удачного дня и интересных проектов с дужным и, Ваш слуга надеется, преданным Вам коллективом.

Привет, rist55!

Твой пост вызвал много мыслей и эмоций. К сожалению не могу сразу, экспромтом, ответить: - я теперь все свободное время посвящяю жене. :) А в Тему и в этот форум она не посвящена, поэтому при ней печатать не могу!(Любопытна -жуть)! :)) Но отвечу вскоре обязательно, т.к почти по каждому пункту не то чтобы не согласен, но смотрю иначе, под другим углом зрения.

Непременно напиши, когда появится возможность.
Молодец, что посвящаешь свободное время жене. Если в этом есть хоть какая-то заслуга моих постов или постов других участников раздела, значит, уже не зря мы здесь общаемся.

Да, я знаю что такое нелинейные искажения.
Нарисую такую шуточную картинку: - если ткнуть током в левую ягодицу, то в левом полушарии мозга в некая область вспыхнет электрическими потенциалами. Если ткнуть в правую ягодицу, то в том же левом полушарии запылает та же область электрическими потенциалами. А если ткнуть посильнее ( все равно в какую ягодицу), то запылает весь мозг (ну, или очень большая область). В этот момент и затронутся паразитно самые разные центры анализа, в том числе, может и центры удовольствия. Произойдет "перемодуляция" сигнальных цепей и центров анализа. Наверное, тогда и ловят СабСпейс? :)) Чем не дисторшн? :)) Может и любители рока в этот момент ловят своеобразный Сабспейс, когда мозг взрывается нелинейными искажениями. Кстати - человеческое ухо имеет нелинейную передаточную характеристику. На этой нелинейности чистый тон искажается, возникают нелинейные искажения, возникают новые частоты, биения (интерференция) частот, возникает новая спектральная картина, четкая и однозначная для каждого многообразия. По этому спектру мозг распознает тон. Если у человек характеристику уха линейная, он вообще не может отличить один тон от другого (крайний случай). Нелинейная характеристика такова, что при увеличении громкости искажения увеличиваются. Поэтому люди с плохим слухом лучше воспринимают громкую музыку (возникает более четкая спектральная картина). Вопрос к Нике : - тебе ( и Жану) нравится дисторшн? Очень интересно мнение человека с хорошим музыкальным слухом. К сожалению, себя не могу к ним причислить!

Твой последний вопрос напомнил мне старый-престарый анекдот из серии о Чапаеве, которая была популярна во времена молодости моих родителей.
Петька спрашивает: - Вас. Иванович, ты как к Бабелю относишься?
Вас. Иванович слегка покраснел, подкрутил ус и отвечает:
- Вообще-то, Петька, положительно отношусь. Но, понимаешь, тут всё зависит от того какой бабель попадётся…
Примерно так же и с дисторшн. Всё зависит от того как этим пользуются.
Рок в массовом варианте, к сожалению, редко бывает интересным. Но это и вообще в искусстве. Рынок сегодня огромен, отличить настоящую музыку от подделок большинству не просто, поэтому всякому товару находится применение.
Мы с мужем (примазываюсь к профи!) воспитаны с детства на классической музыке, но я в детстве тайно от мамы слушала всё подряд. Мне мальчишки в школе поставляли всё, что им нравилось и многое было настоящим кайфом.
А муж мой вырос в более свободной среде. На Западе на музыку смотрят не так пуритански, как у нас (я имею в виду среду классической музыки). И он любит рок (без крайностей), сам играл когда-то в молодости и знает его гораздо лучше, чем я.
Дело в том, что чистоту звучания акустических инструментов и электронных вообще нельзя сравнивать. С роялем или скрипкой не сотворишь то, что творят с бас или электро гитарами. Они звучат согласно своей природе, а электронная музыка, в общем-то, расширила значительно звучание и в этом нет никакого греха, всё зависит от того, ради чего «расширяют» возможности и жертвуют чистотой.
Кстати, и в классической музыке были такие «жертвы». Бах в своё время преодолел ограничения натурального звукоряда, что до него было табу для музыкантов. Наверняка чистота звука в органе как-то пострадала, но, зато, какие возможности открылись в музыке благодаря его фугам!
И многие классики хулиганили. Шопен обращался с модуляциями весьма вольно, Скрябин нарушал гармонию иногда ради выразительности. Но это слышат только специалисты.
В электронной же музыке возможности практически не ограничены (в смысле экспериментов).
Я думаю, что мы ещё где-то в начале освоения всех возможностей электроники.
Но музыкой звук становится не благодаря чистоте или правильности воспроизведения, а только по одному признаку – есть в нём душа или нет.
Мы как-то завтракали с мужем в небольшом кафе во Флоренции и там сын хозяйки, лет 12, играл на губной гармошке. Он столько души вкладывал в свою игру, что мы с мужем заслушались. Играл он какую-то немудрённую песенку и иногда сбивался с тональности, но это было неважно. Это была музыка в полном смысле слова. Музыкантом он, скорее всего, не станет, слух у него средний, но мальчика Бог наградил таким чувством прекрасного, что в чём-то это скажется.
Многие считают, что в роке нет души. Если нет души, то нет и музыки, а есть просто шум и вибрации. Именно в рок-музыке душа обнажена до предела. В ней просто эмоция становится главным действующим лицом и упрощение музыкальных приемов требует как раз максимальной насыщенности и обобщения. Это под силу только настоящим музыкантам, но и в классической музыке это точно так же. Научиться грамотно играть – еще не значит стать музыкантом. Этим может овладеть любой при желании и наличии слуха.
Так же, как рисовать похоже, правильно передавая перспективу и светотень, или писать стихи точно соблюдая размер и находя хорошие рифмы.
Т.ч. твой пример с ягодицами я не принимаю. Причем здесь техника? Мы воспринимаем музыку совсем другим органом (и не ушами, кстати). Технические средства – это только инструмент, а что ты из этого извлечешь, - это к технике отношения не имеет.

Glen

Глен, давай не будем про технику! Это не тот форум. И про АЧХ я ничего не писал, и ухо - это скорее преобразователь, а не усилитель. Если это тебе интересно, я покопаюсь, поищу этот материал (куда-то он потерялся у меня). Я сам этим конечно не занимался, но занимались другие, от них и получено это знание.
И вообще, друзья! Давайте не будем цепляться к словам. Мы не на научной конференции, чтобы выверять каждое слово во избежание возможных трактовок. Предлагаю так: - если смысл не искажен, и понятно о чем речь, то и ОК! А если смысл сказанного искажается по мнению оппонента, то нормально и поправить, и добавить и уточнить. Иначе мы увязнем в определениях и трактовках по каждому слову, а суть ускользнет. А интересна (мне) в моем посте была предполагаемая суть Сабспейса.))

Привет, Severin!
Поясняю: под унижением я понимал никакое не восприятие, а действие, от слова унизить (ударить, оскорбить и т.п. - подобные слова) Так что никакого ужа ни с кем не скрещиваю! Такое действие в реальной жизни ( а рефлексы формируются и оттачиваются сначала именно в реальной жизни, еще в детстве) часто предшествует другому действию, такому как нападение, удар и т.д. Так что - нормальный сигнал опасности. Если тебя начинают унижать, нормально , по-моему, для обычного человека воспринять это как агрессию к себе. А вот для тематика - может быть и наоборот, может забалдеет от удовольствия. И это лишь подтверждает мою гипотезу. Вон сколько их тут (нижних)в разделах знакомств, готовых на многое, но- и хочется, и колется, боятся однако. Состязание реакций! Я же не говорю об абсолютном. И те, и другие реакции, каждая в больше или меньшей степени существуют, наверное, у каждого человека.
И боль так же!

Боль действительно внешний сигнал, который может быть как сигналом предостережения о перегрузках (например мышечная боль), так и синалом разрушения отдельных частей организма

Видишь, и сам не отрицаешь! Эти сигналы могут быть сильными или слабыми, и каждый сам решает (мозг, мозг решает) - опасно ли. Всегда присутствует состязание реакций на опасность, потому что адреналин вмешивается для ускорения ответов, возбуждение привносится - некоторым нравится. Ну и что из того? Вот если те другие цепи передачи опасности каким-либо образом угнетены( или вообще нарушены), тогда мы получаем нижнего, который живет со своей паталогией и если попадется к маньяку, то ему капец, а если к тематикам, то бережно проведут его по жизни(тематической) и укажут ему счастливому его место. Сщас опять скажете - презренный ванильный взгляд. Только объясните мне, почему ванильный взгляд не обоснован? Для того чтобы понять любую систему, ее конфигурацию, положение и взаимодействие с внешним миром, надо посмотреть со стороны. Находясь внутри системы, в кастрюле с супом, например, (предположим такого гипотетического внутреннего наблюдателя, кстати - обычный философский прием, прошу не придираться), нифига ПРАВИЛЬНО не понять, где ты и что, хоть вокруг все и весело булькает. И лишь внешний наблюдатель увидит и поймет, что положение твое ничтожно (кур во щах), а весь мир - это совсем нечто другое. Человек со всем своим многообразием четко выделяется в животном мире в свой ВИД, который имеет и свои границы, и свою "протяженность" ,( разность) по всем параметрам в этих границах. И по внешнему виду, и по физическим данным, и по психологическим и психическим и любым другим параметрам. И в каждом параметре можно выделить нечто среднее, в том числе и во взглядах на окружающий мир и в понимании этого мира. Разве не таким именно взглядом надо оценивать явления вокруг? Как нам смотреть на действия маньяка - маньячным взглядом? Тогда все ОК. Ну не может он противостоять своей сущности и наклонностям. И может он сказать своим жертвам: идите ко мне, дурачки, вы созданы для меня! Поймем и поддержим? Сравните с высказываниями Греты - мир делится на господ и рабов для них созданных! (это не цитата, а пересказ). И чем дальше отодвинуться в извне и посмотреть на весь Вид человеческий в его разных проявлениях, то мне, например видно, что Тема - явление маргинальное, реакции нижних - паталогические т. е. отклоненные от средних .Как к этому относиться - каждый сам выберет . Это не оскорбление, а констатация своих выводов. Я лично копаюсь потому, что хочу самоидентифицироваться в этой химере, а затем выработать свое отношение и поведение.

Здравствуй, Ника!

Молодец, что посвящаешь свободное время жене. Если в этом есть хоть какая-то заслуга моих постов или постов других участников раздела, значит, уже не зря мы здесь общаемся.

В этом есть прямая заслуга твоих постов. Спасибо! А уж жена бы тебе какое спасибо бы сказала, кабы знала, кто виновник!. ))
Про музыку понятно, а с ягодицами - это шутка была, шуточная аналогия, карикатурка. Коли неудачная, то пардон!

Ответ готовлю, стараюсь вдумчиво, хотя боюсь, что лично ты мало что примешь. Но ведь альтернативный взгляд тоже может быть полезным иногда.

Глен, давай не будем про технику! Это не тот форум. И про АЧХ я ничего не писал, и ухо - это скорее преобразователь, а не усилитель. Если это тебе интересно, я покопаюсь, поищу этот материал (куда-то он потерялся у меня). Я сам этим конечно не занимался, но занимались другие, от них и получено это знание.
И вообще, друзья! Давайте не будем цепляться к словам. Мы не на научной конференции, чтобы выверять каждое слово во избежание возможных трактовок. Предлагаю так: - если смысл не искажен, и понятно о чем речь, то и ОК! А если смысл сказанного искажается по мнению оппонента, то нормально и поправить, и добавить и уточнить. Иначе мы увязнем в определениях и трактовках по каждому слову, а суть ускользнет. А интересна (мне) в моем посте была предполагаемая суть Сабспейса.))

Привет, Рист! Я собственно тему звука и искажений затронул для примера, поскольку занимаюсь этим годами каждый день и в разных ипостасях. Развивать ее не собирался в чате. А пример касался того, что, может быть, Тема и выглядит как отклонение от нормы (искажение) для кого-то (возможно, и меня), но это только точка зрения кого-то. В этом мире все построено на искажениях, начиная с нашего восприятия, если уж на то пошло.
Про АЧХ написал я, но если ты говоришь о нелинейности, то речь идет именно об АЧХ. Ну, все. Эту тему закрыли.

Здравствуй, Ника, еще раз!

Понятие «унижения» не абсолютно. Для многих мужчин поцеловать руку женщины при знакомстве – унижение, а для моего мужа совершенно естественно, он так воспитан. Для меня было бы верхом унижения участвовать в выборах из одного кандидата. Всё равно, что тебе в магазине покажут один единственный товар и предложат сделать выбор. Участие в таком фарсе я бы восприняла как настоящее издевательство, хуже плевка в лицо. А мои родители, прекрасно отдавая себе отчёт, что всё это фарс, ходили много лет на такие «выборы». Унизительно было бы для нас с тобой стоять за стульями обедающих людей и по мере опорожнения бокалов, подливать им вино, или соки. А вчера, когда мы с моими родителями обедали у родителей мужа, именно этим занимался их старый слуга, который у них считается членом семьи. Он и его жена вырастили, фактически, моего мужа. И, если ты скажешь ему, что это унизительно, он рассмеётся, как не слишком удачной шутке.

Этот старый слуга не унижается, он Служит. Это его работа. А вот рабы не служат, а существуют для утех своих господ, ну и для пользы тоже.. Причем существуют вещами (а не как вещи, т.е. не сравниваются с вещами, а именно ими и являются. Это Ты здесь постоянно декларируешь. ) Дворяне - служили! Служили своим хозяевам, а чернь, согласен, существовала для обесечения этого служения. Но все-таки нмв все оставались людьми, со своей личностью, и даже достоинством. Служила даже та большая собака из твоего детства, которая позволяла делать с собою все. Но если бы Ты унизила ее, побила бы например беспричинно, убежден - она бы обиделась. Простила бы потом, но непременно обиделась бы! При рабовладельческом строе среди рабов были философы, художники, драматурги. Некоторые даже за свои выдающиеся качества получали свободу. Людьми, в общем, были, только принадлежали другим. Ну что делать - таково устройство общества. Тематики пошли дальше - вещь, и баста. О себе не думать! Своего Я не иметь! Личности не иметь! Только Госпожа! Разве есть у такой вещи достоинство? Польза - да, но достоинство? Вот Ты, Ника, своих нижних уважаешь. Но Ты ведь только часть Темы. Лайт! Между тем один старый тематик здесь на форуме намекнул тебе, что в теме уже очень давно, но такого термина в теме не слышал. А вот Кира, кажется (была здесь такой участник, может и сейчас есть), считает иначе: - все нижние тряпки и уважать их она не может и не хочет! Грета, мне показалось, так же - ей на них наплевать и растереть. И еще я почувствовал это в постах от многих домин. Про китайцев вообще не говорю! Кстати, на некоторых форумах и в блогах,кажется,(читал раньше, сейчас не могу найти и процитировать) идут споры по Теме, по терминологии, отношениям и прочее, довольно жаркие, даже с переходом на личности. Там ДС-ники считают только себя настоящими тематиками, остальных "ванилью голимой"(не мои слова, потому повторился). А те в свою очередь ДС особенно ЛС считают самой крутой жестью, - мол там людям психику ломают. И Лично я с ними согласен: опуская, проводят кандидата за его собственные допуски, а назад, скорее всего, дороги нет. Знаю, скажете тут, что сами того хотят. Может и хотят, но часто не того, и не столько, а противостоять не могут, потому что во власти своих страстей(похоти, в сущности). И выбор у них невелик - либо уйти, либо отдаться с головой и делать что велят. То же, что курильщики, алкоголики, наркоманы , игроки.
А что правильнее -попытаться отговорить человека, склонного к суициду например, или помочь совершить задуманное? Слово " опускать" в данном случае - точный термин нмв.

Еще по тезису, что тему придумали нижние.

По моему - все перевернуто с ног на голову. Власть узурпируется всегда сверху, и чаще всего - не лучшими представителями общества. Хорошо видно на детях. В любом новом детском коллективе сразу начинаются попытки захвата власти и доминирования. Такая маленькая моделька изначального общества. В принципе все дети делают это, т.к. по природе эгоисты и индивидуалисты. Нормы морали и нравственности им чужды, если не научить этому. Но через короткое время все устаканивается, определяются лидеры, которые будут продолжать конкурировать между собой. Вот они-то и установят дальнейшие правила игры. А кто не захочет, может уйти в сторону. Так и в жизни, так и в теме. А уж потом правила могут дополняться с обеих сторон. И правила, и атрибутика, и символика в теме - все сверху. А нижние лишь приняли, ведь оч. хочется (ну что делать, если стоИт, когда унижают) а теперь талдычат : - я вещь, я вещь!

Подведу итог размышлений.

Люди делятся на склонных подчинять и подчиняться. Склонность эта варьируется от слабой до крайней, когда низ готов оказаться от своей личности и полностью отдаться во власть другого человека с одной стороны, и получения удовольствия от не только власти, но и от причинения каких-либо страданий своему подвластному, с другой стороны. Эти люди нашли нишу в рамкам, допустимых обществом, нашли друг друга и в этой нише реализуют свои склонности и осуществляют желания. Но убери эти рамки , и для многих, уверен, БДР перестанет существовать. Возьмем хотя бы ангелочка Леночку из московской тусовки, которая запарывает нижних до отключки, так , что те час отходят, встать не могут. Наслаждается при этом, может даже сексуально. Далеко ли до маньяка, который также наслаждается унижая, насилуя, истязая и даже убивая свою жертву. Пусть даже жертва балдеет. Или будем смотреть Леночкиным взглядом на суть? Интересно, а как она маньяка - осудит ли?

Но мне мешает, что ты рассматриваешь чела, как некий прибор, который обрабатывает сигналы на некоем заранее заданном уровне при помощи
вложенной в него изначально программы.

Отнюдь, я тоже считаю, что человек - не только техническое устройство, но и Дух! Может это устройство (тело) и служит духу интерфейсом для взаимодействия с окружающим миром. Но и к Духу у меня есть серьезный вопрос! Хорошо ли это - возвышаться за счет других, унижая их, да еще и наслаждаться этим? Божественный ли это промысел - такие качества? Уж очень гордыней попахивает! По вере, так большой грех. По любой, кажется, вере...
Мой вывод на сегодня: - это все есть, и это факт, и деться от этого некуда. С Этим, в принципе можно жить, но вот гордиться - вряд ли!

Все! Режьте меня на куски, кушайте меня с маслом! Рвите, как Тузик тапку!

Добрый вечер rist55.

Поясняю: под унижением я понимал никакое не восприятие, а действие, от слова унизить (ударить, оскорбить и т.п. - подобные слова) Так что никакого ужа ни с кем не скрещиваю! Такое действие в реальной жизни ( а рефлексы формируются и оттачиваются сначала именно в реальной жизни, еще в детстве) часто предшествует другому действию, такому как нападение, удар и т.д. Так что - нормальный сигнал опасности. Если тебя начинают унижать, нормально , по-моему, для обычного человека воспринять это как агрессию к себе.

Прости, но вынужден еще раз обратить твое внимание на слова Госпожи Ники: Понятие «унижения» не абсолютно. Для многих мужчин поцеловать руку женщины при знакомстве – унижение, а для моего мужа совершенно естественно, он так воспитан.
Ударить же вовсе не значит унизить. Боксеры бьют друг друга на ринге постоянно, это что означает, что они друг друга унижают. Возможно со мной и не согласятся, но унижение - это оценка человеком ситуации которую он переживает. Оскорбление это тоже результат оценки ситуации, плюс заложенные при воспитании стереотипы. Грудные дети не испытывают ни унижения, ни оскорбления, но с самого момента рождения, когда никакие привнесенные окружающим миром программные реакции еще не сформированы чувствуют боль. Именно поэтому я и говорю, что боль, в отличии от унижения, оскорбления и иже с ними) этого совершенно конретная и именно физиологическое ощущение, хотя реагировать на нее разные люди в разном возрасте и разных ситуациях могут совершенно по разному.

Видишь, и сам не отрицаешь! Эти сигналы могут быть сильными или слабыми, и каждый сам решает (мозг, мозг решает) - опасно ли.

Конечно не отрицаю, но не отрицаю реакцию мозга именно на физиологические ощущения: больно, жарко, холодно, голодно и т.п.

Сщас опять скажете - презренный ванильный взгляд.

Прости, но я ни разу не ссылался на ванильный взгляд. Про реакцию некоторых людей на унижения есть совершенно ванильная (в Тематическом контексте) поговорка: этому человеку на..ы в глаза, скажет божья роса. Причем заметь, что Тема здесь ни сколько не подразумевается.

Человек со всем своим многообразием четко выделяется в животном мире в свой ВИД, который имеет и свои границы, и свою "протяженность" ,( разность) по всем параметрам в этих границах. И по внешнему виду, и по физическим данным, и по психологическим и психическим и любым другим параметрам. И в каждом параметре можно выделить нечто среднее, в том числе и во взглядах на окружающий мир и в понимании этого мира. Разве не таким именно взглядом надо оценивать явления вокруг?

Прости, но мой взгляд самый средний взгляд на мир - серый и мне совершенно не хочется оценивать этим взглядом происходящее вокруг меня, хотя и не учитывать этого взгляда на мир нельзя, если ты хочешь понять и предсказать реакцию например толпы в кризисной ситуации.

Как нам смотреть на действия маньяка - маньячным взглядом? Тогда все ОК.
Возможно ты скажешь, что я играю словами, но термин маньяк тоже нуждается в уточнении, по крайней мере мне приходилось слышать как маньяками называли страстных коллекционеров, готовых голодать и буквально остаться без штанов, ради приобретения предмета для пополнения своей коллекции. На другом полюсе, на мой взгляд, Чикатило. Но Чикатило никогда не интересовали не безопасность, ни добровольность, ни разумность в отношении его жертв, а именно таковы базовые принципы БДСМ в отношении между Верхними и нижними, и именно это главное отличие ВДСМ от того, что с ним путают. И ибо если эти принципы не соблюдаются, то это уже не БДСМ, а что-то совершенно другое.

И чем дальше отодвинуться в извне и посмотреть на весь Вид человеческий в его разных проявлениях, то мне, например видно, что Тема - явление маргинальное, реакции нижних - паталогические т. е. отклоненные от средних.

Прости, я понимаю твое отношение к Теме. Люди совершенно не обязаны ее приветствовать и любить. Да и Госпожа Ника, например, пишет, что гораздо большее удовлетворение испытывает когда ей удается дать понять человеку, что тема это не его, чем когда она открывает ему путь в Тему. Но тем не менее, даже с учетом твоего призыва не цепляться к словам, в формулировках нужно, нмв быть точнее иначе все время придется думать не о том, о чем ты пишешь, а пытаться за тебя придумывать, чтто ты имеешь в виду.

Тема - явление маргинальное, реакции нижних - паталогические т. е. отклоненные от средних. .... Это не оскорбление, а констатация своих выводов.

Это что значит, что любой отклонение от среднего это паталогия? Но гениальность это тоже отклонение от среднего, так что же, это тоже паталогия? Но тогда весь человеческий прогресс результат паталогии, так как держится на людях выходящихся за пределы средних стандартов.

Мой вывод на сегодня: - это все есть, и это факт, и деться от этого некуда. С Этим, в принципе можно жить, но вот гордиться - вряд ли!

Так никто и не говорит, что этим должны гордиться все, всегда, везде и в любой ситуации. Речь и идет о том, что Тема есть, а раз так, то с этим нужно жить.

Сравните с высказываниями Греты - мир делится на господ и рабов для них созданных! (это не цитата, а пересказ).

Я не знаю контекста, в котором Госпожа Грета сделала это высказывание. В теме действительно есть Господа и рабы, но точно так же действительно и то, что на весь мир это не распространяется и распространено быть не может, потому что это будет уже не Темой, а чем-то совершенно другим.

Люди делятся на склонных подчинять и подчиняться. Склонность эта варьируется от слабой до крайней, когда низ готов оказаться от своей личности и полностью отдаться во власть другого человека с одной стороны, и получения удовольствия от не только власти, но и от причинения каких-либо страданий своему подвластному, с другой стороны.

Фактически ты сказал то же самое, о чем говорила Госпожа Грета, только другими словами. Так в чем разница в Вашем отношении к миру? Она это одобряет ты нет? Так насколько я понимаю, и ты и она этими высказываниями только констатируете достаточно очевидные для тебя или для нее факты.
Кстати, для меня они не очевидны, хотя бы потому, что знаю большое количество людей, которые в каких-то ситуациях склонны к подчинению, а каких-то к лидерству и считаю это совершенно нормальным, так как насмотрелся на тех, кто считает себя правым, а потому главным, всегда и во всем, и от того постоянно претендующих на власть и лидерство, не имея на это никаких оснований, кроме самомнения, но пытающихся, тем не менее, навязывать свои претензии на лидерство другим. И это почему-то часто считается номальным, а когда в Теме верхний принимает власть добровольно отданную ему нижним, начинаются крики: караул, это унижение, куда смотрят защитники права человека.
Кстати, Госпожа Ника (да и не только она) достаточно много писала о том, что некоторые нижние (склонные к подчинению по Вашему определению) вне Темы очень даже склонны подчинять. Кстати, власть не толко навязывают, но бывает так, что и подбирают буквально с пола.

Тема часть большой жизни, в ней все точно также может быть перепутано, но она нмв часто честнее. В Теме, если тебя считают вещью, то тебе так и говорят, а вне ее тебя будут считать вещью и ничтожеством, пользоваться фактически как вещью, но говорить при этом совсем другое. Ты скажешь, что вне Темы это всегда можно изменить. Увы это не так. Никогда не сталкивался с ситуациями когда начальник постоянно угнетает и гнобит подчиненного, а он терпит, потому что для него важна эта работа, так как в настоящее время он (она) не может найти другой?
Прости, это не панегирик Теме, потому что это явление совершенно не однозначное и примеры которые ты приводишь это подтверждают. Но та же Леночка, о который ты вспомнил, проделывает то о чем ты пишешь с людьми которые были согласны на что-то подобное по собственному желанию, а не под давлением внешних обстоятельств.

Об опускании в Тему. Да опускание, но одновременно и добровольная проверка того, действительно ли человек хочет подобных отношений и готов к ним. Или это просто помутнение его рассудка. Поверь, если тебя захотят "опустить" в жизни вне Темы, ни о какой добровольности с твоей стороны и речи не пойдет. Поэтому и здесь Тема честнее, так что никому не стоит думать и утверждать, ни то, что просто жизнь всегда рай, ни то, что Тема, по сравнению с ней - всегда ад.

Но и к Духу у меня есть серьезный вопрос! Хорошо ли это - возвышаться за счет других, унижая их, да еще и наслаждаться этим?

В Теме Верхний не возвышается за счет нижних, точнее он не делает этого сам. Нижние возвышают Верхних сами. Поэтому скорее уж нужно говорить нижнему "не сотвори себе кумира", чем о гордыне верхнему. Хотя согласен с тем, что не чувствуя себя действительно достойным поклонения стать Верхним очень трудно. Но опять таки вне Темы все еще круче, так как там чем ничтожнее получивший власть, тем больше он, как правило, старается унизить тех, кто отнюдь не добровольно оказался ниже него.

Все! Режьте меня на куски, кушайте меня с маслом! Рвите, как Тузик тапку!

Да никто не собирается рвать тебя как Тузик грелку. Многие вопросы, которые ты задаешь и многое из того о чем ты рассуждаешь близко и понятно мне, хотя бы потому, что все это было созвучно моим мыслям, когда я пытался разобраться и понять, что же это такое Тема и в каком соотношении она находится с жизнью вне ее. НЕ утверждаю, что все понял и постиг, но отжелания непременно заклеймить ее позором как преступное явление уж точно избавился.

Ты, насколько я понял, свои выводы уже сделал. Что ж, это твои выводы, явлющиеся результат обработки входных данных заложенной именно в тебя программы. Эта программа ничем не хуже других, но не следует считать ее лучше и точнее других даже если результаты ее работы совпадают с результатами работы большинства аналогичных программ.

Если ты запустишь обычный стандартный калькулятор в Винде и наберешь там что-нибудь вроде: 2+3*2, то он покажет тебе, что результат равен 10, хотя по правилам арифметики он равен 8. Так считают все простые калькулятоы встроенные в Винду, потому что интерпретируют этот пример как (2+3)*2, но ведь набирается то совсем другое. Вот такой простенький пример того, что не все массовое верно. Кстати инженнерные калькуляторы встроенные в ту же Винду покажут правильный ответ - 8, так как работают по другому алгоритму, сначала вводят все выражение и только потом вычисляют результат.

Не прими это за стремление резать тебя на куски и кушать, а уж тем более рвать как Тузик тапку, просто я смотрю на Тему не как на изолированное и однозначно, по определению, заслуживающее осуждения явление, а просто как на часть окружающей нас жизни, которая объективна, хоть и дана нам в наших ощущениях, как правило всегда субъективных.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него выдалось немного времени, но он увлекся отвечая rist55, и ему, с Вашего разрешения, давно пора объявлять себе отбой, но слава Богу завтра уже пятница и один день Ваш слуга сдюжит и с недосыпом.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему пожелать Вам спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него выдалось немного времени, но он увлекся отвечая rist55, и ему, с Вашего разрешения, давно пора объявлять себе отбой, но слава Богу завтра уже пятница и один день Ваш слуга сдюжит и с недосыпом.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему пожелать Вам спокойной ночи.

Привет, саш!
Хорошо, что в разделе оживление и обмен мнениями. Сейчас не смогу ответить даже кратко, мне уже готовят ванну, я завтра с утра еду в фирму.
У меня встречи с заказчиками, я должна быть в форме.
Поэтому отвечу при первой возможности.
А тебе отбой и спокойной ночи.
И удачного завершения трудовой недели.

rist, ты, конечно высказался от души, так что позволь мне отъесть мой маленький кусочек грелки))
Скажи, а тебе когда-нибудь случается бывать в меньшинстве? Я имею ввиду любого рода социальные критерии, которые в принципе делят общество на большинство и меньшинство.
На счет того, что нечем гордиться... Ну, прям чтобы гордиться, так может и нечем... А почему об этом речь? Кто Темой гордится?
А то, что в Теме домины "спорят" о своих взглядах, так это естественно. Везде так. Разве нет?
Насчет нижних-вещей, тут ты не совсем прав. Эта максимальная дискриминация действительно спровоцирована в Теме нижними. Лично я не тематик в жизни, но что такое фетиш и какие чувства он может вызвать, знаю с детства. Если Госпожа превращается для нижнего в фетиш, то для меня не удивительно, что ему в кайф играть роль вещи для нее. Повторюсь, лично у меня такого желания не возникает, поэтому я не ищу себя в Теме. Да и вообще, отпугивает меня эта игра своей правдоподобностью и массовостью (всмысле, обмен партнерами, тусовки и пр.). Скорее даже вторым. Я, честно говоря, тоже сильно сомневаюсь, что можно уважать в человеке личность и достоинство, при этом его унижая. Это вещи не совместимые, как не крути. Другой вопрос, что, если кому-то нравится быть униженным, то почему он должен от этого отказываться? Не думаю, что при этом он еще и на уважение рассчитывает.
Рист, а ты, я гляжу, этими вопросами не первый день интересуешься?)) Уже обладаешь такой инфой - кто кого как порет и т.д.

Так в чем же конкретно по-твоему человек отличается от животного? Не то, чтобы я очень хотел эту тему муссировать, но ты так уверенно высказался, что интересно было бы узнать аргументы.
Да, кстати, на счет христианских грехов... Да и вообще любых. А ты видел где-нибудь праведного среди верующих? Там ведь тоже можно быть рабом Божим сессионно. Я, по крайней мере, иначе не встречал. Заранее извиняюсь, если кого обидел. Пытаюсь опираться на очевидные для меня факты.

За предложение предоставить материалы по законам акустики спасибо, но меня, если честно, и так от этого поташнивает уже. Хоть книжку пиши))

Доброе утро Госпожа.

У меня встречи с заказчиками, я должна быть в форме.

Госпожа, простите Вашего слугу, что-то подсказывает ему, что Вы всегда и в любом состоянии в форме, но это конечно его личное и сильно пристрастное мнение.

Госпожа, крепкого Вам сна в оставшуюся у Вас часть ночи, приятного пробуждения и конечно хорошего настроения, чтобы Вы были не просто в форме, но что называется и во всеоружии Вашего обаяния, чтобы при встрече и во время общения с Вами заказчики размякли и душой и телом и были максимально восприимчивы к Вашим предложениям и аргументам, предоставив Вам возможность взять их как говорится голыми руками.

Удачи Вам Госпожа и хорошего дня.

Glen

Glen, вот тебе ссылка на интересный материал:
Физические основы гармонического слуха, строения музыкальных интервалов, аккордов и ладов

Ссылки я не могу размещать, так что поищи в гугле

По остальным вопросам - позже. Пусть меня поклюют еще ))

Что-то я даже и не знал, что тут для меня столько сообщений! Заработался в последнее время...
Не надо желать секса со мной, для этого у меня есть муж.
Ника, твои слова вызывают у меня только улыбку :lol:. Я желаю секса с тобой и это нормально! Конечно, можно и с лошадью в шахматы играть, но все же, лучше на ней ездить! Поэтому желание заняться любовью с тобой у меня сильнее желания вести филосовские беседы. Я понимаю, что его скорее всего не будет, но не особо по этому поводу переживаю! А найти связь между мои желанием и наличием у тебя мужа, я вообще не могу!

To Glen

Older, а себя ты к кому причисляешь из вышеупомянутых тобой? Или тебя нет в этом списке "отрицательных героев"?)))
Привет Глен! Спасибо, что как-то заметил мои попытки быть услышанным))) Да в том-то и штука, что нет никаких отрицательных героев. Все просто разные, и здесь – по своим, только им вЕдомым причинам. Ну а если отвечать прямо на твой вопрос – там была ещё фраза «кто-то за ответами, кто-то за вопросами». Вот как-то это мне, пожалуй, ближе. А про всё остальное – в каждом нмв есть всякое – и хорошее и плохое. Важно только понимать это и бороться со своим плохим, а хорошее – развивать. И тогда для тебя не будет отрицательного или положительного в принципе…(тут важна оговорка – для всего, что в правовом поле, ну а для убийц и насильников – «око за око или очко за очко»).
Улыбнуло меня и то, что тебе близка рок-тематика. Я по молодости баловался примочками, но так толком и не научился, хотя гитара с комбиком до сих пор пылится… Историю про дисторшн слышал в версии – «с бодуна», т.к. в моей молодости в тех краях, где я вырос слова «по обкуру» даже никто и не знал нмв… И вот, развивая мысль ты пишешь:
Вобщем-то, все правильно ты написал о фемдомном "отклонении от нормы". Но, на одни и те же факты можно смотреть по-разному. Все зависит от того, по какую сторону баррикад ты находишься на тот момент
В этом контексте могу сказать о своём вИдении. Тут ведь, что ни слово – то определение и проблема трактовки. Одно только – «норма» чего стОит. Где она эта норма? Кто её определил? В правовом смысле – более менее как-то определились со времён Гегеля и то - лишь в цивилизованном мире. А в морально-этическом аспекте норма где? Может в Церкви? Пока не похоже…
У нас сейчас разбирают в суде очень грамотные юристы – каков состав преступления у этих молодых «панковских молебщиц»? И ведь общество раскололось – до самых крайностей в своих предложениях. Православные активисты на одного блогера (Лебедева кажется) в суд подают за то, что он слово бог с маленькой буквы написал, а он ответил – дескать вертел это всё на других трёх буквах. Одно безумие порождает другое и нормы у всех разные. Инквизиция в средние века сжигала рыжих и лёгких, и это тоже была норма, а кардиналы папские иной раз полжизни в инцесте проживали…
Ну а про стороны баррикад – это совсем «по-нашенски»))) А что, если попробовать посмотреть на ФД как на объективное явление человеческой природы? Ну, например, как на реку. Она вот была, есть и будет не зависимо от тебя. Ну и насколько важно, на каком берегу ты стоишь. Созерцай, размышляй, придумывай пользу для себя, находи для этого решения и действуй в конце-концов… Или просто созерцай! А не нравится – вовсе глаза закрой. Или уйди к другой реке… Вряд ли можно додуматься назвать реку плохой или хорошей. А вот люди могут ей разное применение найти – электроэнергию для городов или чуму по течению в эти же города…
Отнюдь, я тоже считаю, что человек - не только техническое устройство, но и Дух! Может это устройство (тело) и служит духу интерфейсом для взаимодействия с окружающим миром. Но и к Духу у меня есть серьезный вопрос! Хорошо ли это - возвышаться за счет других, унижая их, да еще и наслаждаться этим? Божественный ли это промысел - такие качества? Уж очень гордыней попахивает! По вере, так большой грех. По любой, кажется, вере...

Да, вот эти твои вопросы и твой вывод на сегодня достоин размышления и обсуждения! Здесь есть о чём, даже очень. Как всегда не хватка времени, мне пора. Надеюсь, не был резок и категоричен. Хотя перечитать уже времени нет. Пока. Удачи и процветания!
P/S А Глен Хьюз тебе нравится? Может слушал?)))

To Nika845:
Привет Ника! Спасибо тебе за добрые слова! Очень извиняюсь, сегодня улетаю в GB, тебе отвечу обстоятельно чуть позже оттуда. С выходом тебя на службу!
Пока, удачи!

rist, ты извини меня за нескромность, но я сам могу писать статьи об интервалах, аккордах, ладах и том, как и почему мы это слышим на уровне физической структуры звука. Я занимаюсь этими вещами ежедневно уже много лет. Даже отдохнул бы с удовольствием, да не выходит)))

Да нет проблем! Просто ты задал мне вопрос, а там есть подробный ответ! Не тут ведь обсуждать.))

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня Вашему слуге выяснилось, что Вашему слуге в понедельник на следующей неделе придется уехать из Москвы, причем так, что до вечера четверга ему будет очень сложно заходить на форум.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его и покорно просит Вас разрешить ему этот перерыв в появлении здесь. Госпожа, других значимых новостей у Вашего слуги нет.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Да нет проблем! Просто ты задал мне вопрос, а там есть подробный ответ! Не тут ведь обсуждать.))

Рист, так ты ведь обсуждать начал, не я... Я просто пример привел. А вопрос задал не потому, что ответа не знаю.

Привет, Олдер!

Вобщем-то, все правильно ты написал о фемдомном "отклонении от нормы". Но, на одни и те же факты можно смотреть по-разному. Все зависит от того, по какую сторону баррикад ты находишься на тот момент
В этом контексте могу сказать о своём вИдении. Тут ведь, что ни слово – то определение и проблема трактовки. Одно только – «норма» чего стОит. Где она эта норма? Кто её определил? В правовом смысле – более менее как-то определились со времён Гегеля и то - лишь в цивилизованном мире. А в морально-этическом аспекте норма где? Может в Церкви? Пока не похоже…

Верно. Поэтому слова "отклонении от нормы" я и взял в ковычки. Я думаю, норма может быть более не мение конкретной только для определенной ситуации в определенный момент (период) времени. К другому моменту времени ситуация уже изменится, изменится и норма.

А про всё остальное – в каждом нмв есть всякое – и хорошее и плохое. Важно только понимать это и бороться со своим плохим, а хорошее – развивать. И тогда для тебя не будет отрицательного или положительного в принципе…(тут важна оговорка – для всего, что в правовом поле, ну а для убийц и насильников – «око за око или очко за очко»).

Как же для нас может не быть отрицательного и положительного? Ты же сам говоришь о плохом и хорошем?))

Ну а про стороны баррикад – это совсем «по-нашенски»))) А что, если попробовать посмотреть на ФД как на объективное явление человеческой природы? Ну, например, как на реку. Она вот была, есть и будет не зависимо от тебя. Ну и насколько важно, на каком берегу ты стоишь. Созерцай, размышляй, придумывай пользу для себя, находи для этого решения и действуй в конце-концов… Или просто созерцай! А не нравится – вовсе глаза закрой. Или уйди к другой реке… Вряд ли можно додуматься назвать реку плохой или хорошей. А вот люди могут ей разное применение найти – электроэнергию для городов или чуму по течению в эти же города…

Так можно любых эмоций лишиться, и положительных, и отрицательных. Да ты ведь и сам пример привел положительного и отрицательного использования... Одно вызывает положительную эмоцию, другое - отрицательную. Нет?

Рок тематика мне не очень близка, откровенно говоря. Я с ней сталкиваюсь по роду деятельности, но слушать и играть мне нравится другую музыку. В молодости слушал несколько альбомов Yes и Rush, но по большому счету нельзя сказать, что я этим увлекался.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, в Москве уже закончился день и наступила ночь, но так как в Париже это пока еще не так, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи после его окончания.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения и интересного выходного дня.

Доброго времени, Госпожа Ника!

У меня большая просьба в свете описания японских Домин, по мере возможности, описать и немецких Домин похожим образом, на примерах, которые Вам известны (за исключением Госпожи Греты, хотя, возможно, она является источником многой информации о немецких Доминах, коль вращается в их кругу, да к тому же сама немка). Что поделать, с самого детства неравнодушен к "эсэсовкам". Это в копилку о национальных особенностях фемдома. Заранее Спасибо.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, его предстоящая служебная отлучка из Москвы хоть и будет недолгой, но, тем не менее, потребовала определенной подготовки, для которой Вашему слуге отчасти пришлось задействовать и прошедшие выходные, поскольку то, что ни избежать поездки, ни отложить ее, точно не удастся, стало известно лишь в пятницу после обеда, когда времени на ее подготовку оставалось уже очень мало.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

«Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут.»
Сент-Экзюпери.

Привет Ника!
Что-то не спится на чужбине. И хоть завтра важный meeting – решил закрыть долг перед тобой))).

Прочитав этот абзац, задумалась. Неужели у меня из постов за несколько лет получался целый роман? Да нет, пожалуй, на роман это не тянет. Нет фабулы, нет особенных коллизий, пожалуй, есть больше всяких рассуждений о Теме и прочих вещах, которые меня волнуют. Это скорее дневник, пожалуй, получился. Ты в самом первом посте определил его как новый жанр - инетернет-роман. Не очень представляю в чём его специфика. Неужели можно читатаь все мои посты подряд, как читают книгу? Думаю, что надоест. Какие-то отдельные места могут быть интересны и информативны, но с ними соседствуют разные описания повседневной жизни, которые ничего особенного не представляют, просто часть диалога с собеседником.
Я, когда начинала писать здесь, искала общения, а не ставила целью создать некое цельное произведение или даже писать дневник, что тоже может быть литературой.

Да это, наверное, я погорячился насчёт романа. Имея в виду твою интересную и откровенную подачу той стороны твоих обыденных практик, которые обычно скрыты от посторонних глаз. Это нмв весьма необычно и новаторски. Но чтобы уже закрыть здесь эту литературную тему - полагаю, ты могла бы написать, может быть, новеллу или повесть, которая бы позволила взглянуть на Тему изнутри тем, кто снаружи… Например, показать ту самую «химию» между двумя по-своему любящими людьми, которые находятся в поиске не животной, но духовной Гармонии… Именно так, с большой буквы. Ибо для меня, очевидно, что ФД-отношения – есть путь поиска Гармонии, которая в свою очередь есть путь вселенной. Ну мы ведь верим в то, что всё стремится к равновесию и зло компенсируется добром, и горячее остужается холодным, и на пути быстрого всегда есть медленное и т.д. и т.п… (Это не попытка определения, а лишь частное мнение))). Так вот, не облечь-ли в какую-нибудь малую литературную форму этот гигантский пласт человеческих эмоций и слабостей, которые под определённым углом и не слабости вовсе, а проявление истинной свободы двух полюсов одной планеты? Да и назвать это произведение, ни больше, ни меньше – а «Маленькая принцесса», и тонко, полутонами показать глубину и остроту этого взаимного притяжения. Вот как-то так я нафантазировал твой талант. Извини, больше к этому не возвращаюсь.

О вещах по-настоящему интимных, я вовсе не пишу и это даже не обсуждаю. Интересно, что ты имеешь в виду под иитмной частной жизнью? Можешь привести пример?
Что касается Темы, то она и есть предмет обсуждения и зачем же обсуждать что-то, если есть намерение это скрывать хотя бы частично?

Да тут, очевидно, проблема трактовки слова интимный. Я имел в виду реплики о нижних под столом во время работы, или о ночном служении Джульки вашей паре в постели, не говоря уже о ребёнке, родителях, и даже Чистых Прудах…То есть для меня, например, это то, что должно быть скрыто от других, глубоко личное, сокровенное (= интимное нмв). Видно, для тебя это не так, и если ты помнишь – в своём посте я восхищался твоей открытостью, не более того. И уж точно ты здесь не «светишь» своих нижних, а остальное – твоё право.

Поэтому всегда помню, что моё видение себя субъективно и моя Ника существует в единственном экземпляре только для меня, а вокруг столько Ник, сколько у меня есть знакомых и даже близких подруг и друзей.

Respect! Аналогично!
Ну и о японцах. Знаю таких лично и периодически общаюсь по службе. Ребята интересные и своеобразные. Это другая планета, другая культура, другая ментальность,.. (хотя достаточно было и планеты))). Нам трудно их понять. У них всё не так и этому есть свои причины. Шутка ли, зелёный свет светофора называют синим (ибо традиция такая))). Оговорюсь – не так – не значит хуже… скорее наоборот. Страна, для которой этикет – не дань моде, а многовековая традиция, в основе которой умение жить в тесноте, да не в обиде. ЗемлИ катастрофически не хватало(ет). И если другие (англичане, испанцы, французы…) в таких случаях либо убивали друг друга, либо переезжали в другие места (колонизировали более отсталые народы), то японцы же наоборот – научились мирно сосуществовать, уважая стариков, любя детей, ненавидя внешних врагов. «Всему своё место» - основа мировоззрения японцев. Строго иерархированное общество. Все с детства понимают – кто сверху, кто снизу. Сначала в семье, затем в обществе и на работе.
И это, кстати, находит своё отражение в языке. Начальники могут открыто унижать подчинённых и это есть норма. Детям до 5-6 лет разрешают всё. А после – загоняют в такие рамки, что ювенальная юстиция «нервно курит в стороне». Японское общество – общество групп по интересам. Общественное всегда превалирует над личным. Вспомните, как они мужественно вели себя при стихийных бедствиях. Это воспитывается с колыбели. В самурайских семьях раньше все женщины должны были уметь спать в благопристойной позе, т.е. строго на спине со сведёнными вместе ногами и руками вдоль туловища. Этого добивались, связывая девочек и заставляя их контролировать себя, даже во сне.
В традиционной японской семье муж обращается к жене на ты, а жена к нему – на вы. Но в больших городах это постепенно вырождается. Однако, повиновение дочери – отцу, жены – мужу, вдовы – старшему сыну – до сих пор в традициях некоторых семей… Таким образом, как и во многих восточных странах, женщина играет подчинённую роль в семье и обществе на протяжении многих веков. Это смело можно назвать рабством, причём, в самом что ни на есть ванильном смысле.
Но прогресс не умолим и стремительный экономический послевоенный рост Японии, проникновение западной культуры с появлением интернета и эмигрантов, ищущих экзотические наслаждения, делают своё дело. Женщины всё чаще проверяют границы многовековых устоев и обнаруживают при этом иногда весьма покладистый нрав своих мужчин. Я уже как-то писАл здесь о том, что любое управленческое воздействие не должно превышать мотивацию в любых отношениях, которые требуют управления в том или ином виде. Иначе будет сначала саботаж, а потом и бунт.
И вот под воздействием выше указанных факторов японские женщины «взбунтовались», тем более заполучив все права для этого (послевоенная конституция освободила их от рабства). И сейчас в Токио налицо эмансипация. Я был в Японии много раз и наблюдал за этим удивительным сочетанием многовековой укладности с современными западными «ценностями», которые иногда носят причудливый характер. Но интересно в нашем контексте ещё и то какой сексуальный подтекст носят в японском, некогда мэйлдомном обществе, разнообразные фетиши. Мы как-то имели неосторожность зайти в видеомагазин для взрослых. Надписей на английском в Токио практически нет (кроме Макдональдса, Хилтона и прочих Метрополей))). И о ужас! От пола до потолка вдоль всех стен dvd-диски с ЗД, копро, фетишами на любой вкус. Но и это не всё. Есть специальный отдел, куда любая девушка (как правило студентка) может прийти и продать любой предмет своего гардероба или любую физиологическую субстанцию в специальном контейнере. А мужчинки могут соответственно купить всё это (включая, кстати, и волосы с лобка или подмышки). Так вот, они реально могут молиться на этот фетиш у себя в «берлоге» после напряжённого рабочего дня. И всё чаще националисты-традиционщики сетуют на то, что Японию поразил вирус культа женщины, который, якобы, не приемлем для традиционного японского общества. А т.к. дисциплина у каждого японца в крови, то ФД в данном случае ложится на благодатную почву. Но они, безусловно, в массе своей тихушники и на контакт с реальной мисстресс не пойдут, проще в магазине купить свой фетиш и в выходные «оторваться». Кстати, эти контейнеры (пакетики) подписаны: имя и возраст девушки. У меня одна знакомая, живущая в Токио, когда-то была хостесс в одном клубе. Рассказывала какие мужчины сплошь все закомплексованные и извращенцы. У них одно время в клубе плохо дела шли из-за конкуренции в районе Синдзюку (типа нашего Нового Арбата), и вот 2 русских студента от нечего делать решили помочь исправить ситуацию в этом клубе, т.к. любили тамошнее пиво (а пиво в Японии – что надо, не хуже Пражского). Так вот, они предложили хозяину, чтобы девушки, танцующие на сцене для подвыпивших мужчин, прикрепили на поясе за спиной специальные ёмкости с жёлтой фантой, которая по их разумению должна была имитировать ЗД во время определённого танца. Система пластмассовых трубок, скрытых под бельём, выводила всё это дело аккурат между ног танцовщиц. И им в определённый момент оставалось лишь нажать скрытую кнопку, чтобы на сцену лился, типа ЗД… За неделю весть об этом чуде разошлась по всему Токио и в клубе образовались нешуточные очереди, и даже появилась входная плата для мужчин. Прелесть заключалась в том, что этот ЗД можно было смело пить всем страждущим, т.к. это всего лишь фанта. Студенты запросили долю в заведении, но хозяин позволил им лишь в любое время свободно приходить, есть, пить что они захотят. Вот такая правдоподобная история 10-летней примерно давности нмв характеризует пристрастия некоторых японских мужчин. Полагаю, жесть там тоже приживается в крайних её проявлениях именно из-за того, что общественная мораль давлеет над личностью много веков. Трудно себе представить подобный ажиотаж в аналогичном баре (клубе) где-нибудь в Тайланде или Амстердаме…
Всё, утомился, завтра непростой день. Всем читателям и писателям этого форума мира и добра!

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения и удачного дня.

Доброе утро Older.

Хочу сказать тебе спасибо за твое появление на форуме. Читаю с большим интересом (вот и сейчас) и очень сожалею о том, что это совпало по времени с непростой ситуацией на работе. Отдельное спасибо за рассказ про японцев.

Всё, утомился, завтра непростой день.

Удачи тебе.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, его предстоящая служебная отлучка из Москвы хоть и будет недолгой, но, тем не менее, потребовала определенной подготовки, для которой Вашему слуге отчасти пришлось задействовать и прошедшие выходные, поскольку то, что ни избежать поездки, ни отложить ее, точно не удастся, стало известно лишь в пятницу после обеда, когда времени на ее подготовку оставалось уже очень мало.

А я тоже в отлучке на Святой Земле уже несколько дней. Вчера была свадьба Керен.
Завтра мы все летим рано утром в Эйлат. Молодожёны начинают так своё свадебное путешествие. Заранее спланировали всё так, чтобы показать нам разные интересные места в Израиле, а потом, когда мы вернёмся домой, они тоже улетят путешествовать дальше.
Кроме того, что свадьба последней нашей холостой подруги, это важное событие само по себе, но в первый раз после нашей с Жаном свадьбы мы все собрались снова вместе. Линда и Кони приехали еще до нас и встречали нас вместе с молодыми в Бен-Гурионе (тель-авивский международный аэропорт). Можешь себе представить, сколько там было воплей и бурных движений. Вся Великолепная пятёрка оказалась снова в сборе.
И только я была с дитем, Вика и Линда оставили их дома на попечение нянь и мужей. Т.ч., Мариша сразу стала центром внимания, и остаётся до сей минуты.
Нашу с Жаном работу единогласно оценили на 5+.
Впечатления от девчонок и от всего вообще бесконечны и пересказу не поддаются.
Надо писать целый трактат.
Мы снова вернулись в лето, продлили его еще на неделю. Здесь днём 29 в тени и вода 26. Купаемся, загораем с утра и до 10-11, а потом даже слишком печет, сбегаем в Отель. Керен сняла нам всем номера на одном этаже, только у нас с Жаном двух комнатный, поэтому несколько поодаль от остальных.
Отель на берегу моря, оно видно прямо из окон. 5 минут – и ты на пляже.
Мариша уже помогает Жану строить замки из песка, научилась лопаткой орудовать и лепить бабки формочкой. Понемногу ходит, но на короткие дистанции и пока не ударится от падения. После этого какое-то время остерегается, ползает по старой системе передвижения. Это медленно, но верно. Потом накапливается кураж, и снова пытается шагать. Я специально не влияю. Пусть сама преодолеет страх и неуверенность. Это ей потом пригодится.
В первый раз в жизни увидела настоящую еврейскую свадьбу. Молодые стояли под балдахином, натянутым на 4 шестах, которые держали 4 парня – близкие друзья Керен и её мужа. Я ожидала увидеть раввина – этакого библейского старца с седой окладистой бородой. Но раввин оказался молодым красавцем с небольшой бородкой лет 35 от силы. Он сказал небольшую речь, включая благословения молодых.
И опять я ожидала нечто торжественное, строго церковное (как у нас было во время венчания), и снова угодила пальцем в небо. Он излагал библейский текст, вставляя свои комментарии и народ покатывался от смеха. Нам переводили только фрагменты, поэтому кое-что было очень остроумно и интересно, но многое не совсем понятно.
Потом жених надел невесте кольцо, произнёс ключевую фразу: - Я беру тебя в жёны согласно закону Моисея и Израиля. С этого момента она стала его женой.
Потом жених должен был разбить ногой стакан, поставленный дном вверх. Т.е., фактически раздавить его ногой. По-моему, это совсем не легко, но жених лихо справился под гром аплодисментов.
Это древний обычай и его смысл нам так никто толком и не объяснил, а спросить раввина я не решилась, он был все время занят. Если ты знаешь, расскажи.
Жан высказал предположение, что таким образом жених должен доказать свою мужскую силу. Мол, если он не способен раздавить одним ударом стакан, то он не мужик. Но я сомневаюсь, что евреи в древности устраивали жениху такой тест.
Скорее всего, это что-то символизирует…
В целом свадьба была очень красивая, весёлая, Керен блистала красотой и вместе они смотрятся потрясно. Зажигательная еврейская музыка, красивые танцы – гости образуют танцующий круг, а внутри танцуют молодые.
Удивительно как этот народ умеет веселиться, несмотря на преклонный возраст в 3.5 тыс. лет и все пережитые трагедии.
Никакой войной здесь даже не пахнет, это однозначное впечатление от Израиля. Атмосфера очень спокойная, везде доброжелательно встречают, говорят на всех мыслимых языках. Начинаешь по-английски, говорят по-английски, иногда по привычке обращаюсь по-французски, почти все отвечают по-французски. И полно русскоговорящих. Во многих магазинах даже в витринах написано на иврите, по-английски и по-русски. Масса русских туристов. На пляже сплошная русская речь.
Пока это все. Сейчас Мариша засыпает, я её оставлю с джулькой, а мы с Жаном спустимся на ужин. Девчонки уже там и ждут. Шампанское будет литься рекой.
Хотя мне, увы, полагается только небольшой ручеёк. Надо еще продержаться месяца два. Мой доктор говорит, что желательно кормить до года хотя бы, у ребенка будет хороший иммунитет. Ну, я и стараюсь, хотя выпить хочется по-русски иногда, а приходится - по западно-европейски…
Потом, если смогу, опишу хоть немного наши путешествия. Керен обещает нечто очень интересное, нетронутое цивилизацией, в Эйлатских горах.
Посмотрим.
Спокойной ночи.

To Severin

Здравствуй, Severin!
Прежде всего прошу тебя и всех здесь присутствующих не подумать, что я тявкаю на Тему
и тематиков! Вовсе нет. Я просто хочу разобраться. Это нужно прежде всего мне. А
филосовствовать с самим собой мне кажется ерундой, как в шахматы с самим собой играть.
Мысли надо проверить на аудитории, особенно нмв, в данном случае на тематической или
около тематической (интересующейся).
Называя реакции нижних паталогией я не вношу в это понятие ничего отрицательного.
Все мы с какими-то паталогиями. Кто-то хуже слышит, кто-то хуже видит, кто-то не так
вкус ощущает. А здесь психофизические реакции (сексуальные и другие положительные) не
соответствуют внешним раздражителям.

. Боксеры бьют друг друга на ринге постоянно, это что означает, что они друг друга унижают.

А для чего в боксе бьют? Чтобы выразить любовь и уважение? Это же рукопашный бой!
Просто запеленали в рамки правил и облекли в состязательную форму. Так что в принципе
все так: ударить значит подавить противника, (не обязательно унизить, но повергнуть. А вот унизить -
значить обязательно проявить агрессию нмв.) Хотя у тематиков унизить имеет
другой оттенок - принизить и возвыситься за счет этого. Но я ведь не об этом писАл, а о том,
что унижение, как действие извне для человека - агрессия. Про оскорбления - то же самое.
Если я оскорбляю, я не оцениваю никакую ситуацию, я просто оскорбляю, проявляю явную
агрессию, и вообще следующим шагом напасть могу.
Ведь почему знакомясь с верхним, нижний обязательно хочет убедиться, что унижения,
оскорбления и другие физические воздействия не нанесут ему вреда - значит нормальные
рефлексные сигнальные цепи все-таки работают. И лишь убедившись в безопасности дает волю
ощущениям, генерируемым из других сигнальных цепей (паразитных, неправильных,
паталогических). Они сасми пишут ( не все, но есть такие) что даже страх вызывает сексу
альные возбуждения! Это правильно для организма?

Возможно ты скажешь, что я играю словами, но термин маньяк тоже нуждается в уточнении, по крайней мере мне приходилось слышать как маньяками называли страстных коллекционеров, готовых голодать и буквально остаться без штанов, ради приобретения предмета для пополнения своей коллекции

Я имел ввиду других маньяков, пардон, что не пояснил каких.

Является ли гениальность паталогией - это я не знаю.
Но в любом случае
обратное не справедливо, и все паталогическое не гениально. а то можно продолжить твою фразу
- а раз так, то тематики гениальны , авангард человечества!
Гении, кстати , бывают и "злые".
Еще хочу обратить внимание, что паталогией я называю лишь поведение нижних. Что касается верхних -
к ним это понятие применить у меня не получается. Вероятно мотивацию дает
честолюбие. Но не все честолюбцы - тематики. Есть еще что-то. Наверное, еще должен присутствовать
пси и физ. садизм.
Но вот его истоки мне не ясны.
Т.е. на мой взгляд у нижних спецфические психические переживания получаются вследствие
физиологических особенностей, а у верхних наоборот, если можно так сказать. С верхними
у меня что-то ускользает, связи рассыпаются. Еще допускаю, что в последнее время
может играть немаловажную роль и чистый прагматизм(в ряде случаев). Но это не
настоящие тематики, об них не будем. Хотя маленькое отступление можно сделать:
В век интернета вскоре множество прагматичных девушек, штурмующих сейчас мегаполисы
в поисках своих олигархов, прознав про Тему (ФД) ринутся туда. Еще бы: и спонсируют,
и зарплату принесут, и бытовуху всю сделают, при этом никаких претензий и ни звука, глаза в пол,
делай что хошь с ними, да еще и обожать будут (чего в обычной жизни женщине ой как трудно получить).
А в замен всего-то и надо - дать ножку полизать,
попороть да поунижать, и никакой ответственности. Не жизнь, а сказка!
Так что еще и нижних не хватит! Держись, Тема!

Фактически ты сказал то же самое, о чем говорила Госпожа Грета, только другими словами. Так в чем разница в Вашем отношении к миру? Она это одобряет ты нет? Так насколько я понимаю, и ты и она этими высказываниями только констатируете достаточно очевидные для тебя или для нее факты.

Грете человечество не отдадим! )))
А разница в том, что по моему если человек не лидер, то необязательно - раб! Он может быть
просто ведомым, т.е. поддерживать и выполнять задачи поставленные другими, в соответствии
со своими убеждениями и понятиями всего: нравственности, морали, добра, зла...
Конечно, ведущими у таким людей должны бы быть настоящие лидеры, от бога! Не те
кто узурпирует власть в корыстных целях, а те, для кого эти лидерские качества просто
талант, такой же как у музыканта, художника и т.п. Такие к власти не стремятся а члены
сообществ сами группируются вокруг них( иногда и те, и те сами не понимают, почему).
Чаще всего группы свои они ведут (вОдят, т.е. лидерствуют), под себя не гребут больше чем нужно, работают в основном на
свое сообщество (группу, стаю). В Теме Верхние на мой взгляд не такие, т.к. действуют
исключительно в собственных интересах. Хотя один такой случай мне, пожалуй, известен.
Да и в обычной жизни в нашу эпоху индивидуализма, усиленно насаждаемого и пестуемого,
такие не у дел, а власть узурпирована не лучшими элементами человечества, закрепившими
эту власть правилами, ими же созданными. А остальным внушено, что это они сами так
придумали!

В Теме Верхние власть не узурпируют, они просто нашли тех, кто ее им добровольно отдает.
Но чтобы понять, кто тему создал и кем придуманы правила достаточно нмв эти правила почитать.
А то ведь получается тут, что Верхние - прям альтруисты ( ну чуть-чуть имеют и для себя,
естественно ведь! А так - альтруисты!))

Привет, Рист!

Прежде всего прошу тебя и всех здесь присутствующих не подумать, что я тявкаю на Тему
и тематиков! Вовсе нет. Я просто хочу разобраться. Это нужно прежде всего мне. А
филосовствовать с самим собой мне кажется ерундой, как в шахматы с самим собой играть.
Мысли надо проверить на аудитории, особенно нмв, в данном случае на тематической или
около тематической (интересующейся).
Называя реакции нижних паталогией я не вношу в это понятие ничего отрицательного.
Все мы с какими-то паталогиями. Кто-то хуже слышит, кто-то хуже видит, кто-то не так
вкус ощущает. А здесь психофизические реакции (сексуальные и другие положительные) не
соответствуют внешним раздражителям.

Я со своей стороны хотел бы сказать тебе такую вещь: если ты действительно хочешь разобраться в этой патологии, тебе надо перестать мыслить патологиями. Эдак ты оцениваешь Тему или что бы то ни было с позиции определенных критериев и норм.
Тебе интерестно почему здесь психофизические реакции (сексуальные и другие положительные) не
соответствуют внешним раздражителям? Тебе так видится, потому что ты опираешься конкретно на свои (и похожих на тебя) реакции и раздражители. А вот для меня, положим, очень даже соответствуют. В моей жизни такие отношения не сложились, но в детстве и юности постоянно что-то подобное снилось. И, могу тебе сказать: очень не хотелось выходить из этого состояния.
В Теме привычные нам слова имеют другой смысл совсем. Это вообще ни на что не похожее состояние. Рабство в привычном смысле слова тут вообще не причем. Это все в другой плоскости следует понимать, если это вообще возможно понять, опираясь на привычные критерии своего восприятия. Я, как фетишист, предполагаю, что сексуальное желание обожествлять вызывает именно фетиш, а женщины с определенным складом характера проявляют к этому интерес (а то и кайф ловят) и как бы подыгрывают этим чувствам нижних, тем самым их усиливая. Это если в упрощенной форме, как я это понимаю.
То, что это превращается в бизнес... Если честно, то я сомневаюсь, что в мире существует какое-либо социальное явление, на котором кто-то не "зарабатывал" бы.
Ну, а на Теме так сам Бог велел. Ты правильно перечислил все привлекательные преимущества для бизнес-верхних. Хотя, в какой-то степени все домины наверное своих рабов используют практически, если с этой стороны подходить.

Последнее редактирование:
Спасибо, Глен!
Очень интересно. Подумаю над этим вИдением.

Доброго времени суток всем!

Может и хотят, но часто не того, и не столько, а противостоять не могут, потому что во власти своих страстей(похоти, в сущности).

Rist, слово «похоть» в отношении ЛС-тематиков не совсем, нмв, уместно. Более подходит: всепоглощающая страсть… Возьму в качестве примера крайний случай не в рамках БДР (когда удается достичь согласия между «жертвой» и «палачом»). Так вот когда-то одна знакомая мне прирожденная садистка сказала: знаешь, почему садисты-маньяки убивают свои жертвы? Это не только потому, чтобы жертвы не могли ничего рассказать, но и потому, что садисты не могут или не успевают кончить. Они и после, объятые страстью, словно адским пламенем, способны изуверствовать уже над трупом. Вот это уже есть мания, когда человек даже не совсем сознает, что делает, целиком находясь во власти инстинктов. Не стоит недооценивать силу сексуального начала в человеке. В животной (да и человеческой) Природе самцы насмерть дерутся за самку (олени рогами, львы когтями и зубами и т.п., мужчины теряют голову). Поэтому ЛС поддерживается всепоглощающей страстью, которая в буквальном смысле поглощает всю жизнь человека, низводя ее до служения… Госпоже. Все ванильное слово стягивается этой страстью и если имеет место, то тоже подчиняется служению. Как говорится, мир клином сошелся. И здесь Госпожа, Женщина ощущает полноту своей Власти, основанную на инстинктах нижнего и своем очаровании. А если эти инстинкты слабы или есть еще что-то достойное внимания помимо Темы, то Власть Госпожи уже меньше...

P. S. Садизм страшен тем, что когда мне плохо, я болею, умираю, находящегося рядом садиста это может возбуждать (прямо сексуально) и провоцировать сделать мне еще хуже, чтобы усилить свое удовольствие. И это на уровне инстинктов, то есть запускается как программа, как реакция на определенные раздражители. И это лишь отчасти условный рефлекс, а в основе - врожденное, которое все равно найдет себе тот или иной фетиш. Причем разнообразные фетиши при данных (СМ) наклонностях зачастую имеют по существу общие основания (основные – унижение и боль)… Но «нормальный» садист подавляет садистские проявления в себе, контролирует, или в нем могут превалировать положительные реакции, там забота, расположение и т.д. Ведь и у обычного человека, бывает, внутри борются разные чувства, и он каким-то возможно сознательно не дает хода. Мы же не бросаемся на первую попавшуюся девушку, вызвавшую в нас сексуальное возбуждение, а сдерживаем в себе реакции. Но от этого не исчезают программы их запускающие. Ибо, к примеру, снова увидев красивую девушку, пойдет новое возбуждение. Так и с разнообразными фетишами. Устойчивая связь возникает позже, но предрасположение закладывается от Природы и в целом, нмв, не является каким-то сбоем в детстве, а является проявлением в детстве заложенного генетически с самого рождения.

Ну а если говорить о фетишах и природе фетишизма, то здесь тоже много значений и философски это еще предстоит осмыслить. Ведь какова суть и значение, к примеру, такого фетиша как флаг для вполне «нормальных» людей? За него люди и жизнь отдают, объединяются им, встают по стойке смирно, преклоняют колено и т.д. А для какого-нибудь кота – тряпка тряпкой и все.
Равно с монетами, коллекционными экспонатами, историческими реликвиями, идолами и т.п.
Так и с разными атрибутами Женщины, которые в глазах фетишиста прямо имеют какую-то магическую силу и имеют над ним большую власть (сексуального характера), а через них и Женщина имеет над фетишистом большую Власть… да и просто сама по себе, как Госпожа. А суть восходит к каким-то высшим метафизическим идеям Женщины и сексуальной природы нижнего (да и к идеям доминирования-подчинения вообще). (Так, к примеру, фетиш флага восходит к идеям государства, единства народности и еще много чего).

Также имеет свои метафизические начала и развитие Природы через хищников и их жертвы (все в мире чем-то питается). Да, мы смотрим на это устройство мира и задумываемся, почему так, ибо где-то противимся, чувство жалости там к бедной овечке, ее страданиям, боли. Хотя и сами являемся хищниками… Для нас, явившихся на свет, это данность, это есть, весь вопрос как быть с этим. Мы можем, конечно, уничтожать по мере возможности всех хищников, уменьшить их число (что, вообще говоря, повлечет к нарушению баланса некоей природной системы), но идею мироустройства мы не можем уничтожить, это все равно, что махать по воздуху мечом. Так и с Темой, это есть и весь вопрос как быть с этим. Вот Госпожа Ника и освещает здесь Тему в рамках БДР (что задает условия существования Темы, как основной Ее закон), отвечая как раз на этот вопрос «как быть» и какие есть варианты.

P. S. По моим наблюдениям при рассмотрении достаточно большого числа выдающихся людей с садомазохистскими наклонностями, я пришел к выводу, что подобные (СМ) наклонности играют разные роли и имеют разнообразные множественные значения (в философском смысле). Так люди (более с мазохистскими наклонностями) зачастую являются достаточно творческими натурами (это и Госпожа Ника отмечала здесь). То есть эти врожденные наклонности не гарантируют таланта, но являются своего рода мощным генератором сексуальной энергии, которая сублимируется в той или иной творческой деятельности (при наличии способностей и надлежащего развития). (Ну или в деятельности практического служения Госпоже). Ведь давно уже не секрет (и помимо Фрейда), что многое творчество стимулируется именно сексуальностью человека. (Ну а кто считает, что сексуальность нам дана только затем, чтобы плодить детей и обеспечивать их – тому туда и дорога, хотя плодить можно много чего – творческие произведения, к примеру). Наблюдается и среди руководящих работников лица с мазохистскими наклонностями (отчасти «крутизна» вырабатывается внутри и как отрицание, - наподобие того как лягушка, пытавшаяся вылезти из кувшина и не утонуть, в конце концов взбила «крутое» масло и выпрыгнула, - на это также обращала внимание Госпожа Ника, говоря о «крутых»-нижних). Также люди, склонные к садизму, склонны выбирать и те профессии, которые у «нормального» человека могут вызывать отвращение, к примеру, медицина, патологоанатомия, работа в каких-то властных структурах (так какой-нибудь концлагерь или тюрьма привлекает садистов, - словно ад для того, чтобы мучить грешников). Также относительно мазохизма у специалистов-психологов устоялось мнение, что подобные реакции являются защитными от внешней агрессивности, то есть как бы задабривают агрессию, агрессора. Ибо у разных людей вообще на агрессию бывают и разные реакции: к примеру, резкое противление, неприятие, апатия и др. (целый спектр), и самая, как будто странная – удовлетворение, любовь. Но вот даже чисто физиологически, как отмечается, во время казни обычные люди-жертвы способны испытывать нечто наподобие любви к своему палачу, да и просто часто кончают во время казни (на виселице, например), - так, видимо, организм реагирует и на болевой шок, дабы смягчить его. Так что здесь не все так однозначно и просто – агрессия-неприятие.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он только сегодня и совсем недавно вернулся из его поездки и еще даже толком не привел себя в порядок, но он не мог не прочитать тот пост который Вы адресовали Вашему недостойному слуге, который благодарит Вас за него и не устает поражаться тому, то Вы даже в таких условиях помните о нем недостойном.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за Ваш рассказ о свадьбе Вашей Подруги, который Ваш слуга прочитал с большим интересом. Госпожа, что же касается Вашего приказа:
Потом жених должен был разбить ногой стакан, поставленный дном вверх. Т.е., фактически раздавить его ногой. По-моему, это совсем не легко, но жених лихо справился под гром аплодисментов.
Это древний обычай и его смысл нам так никто толком и не объяснил, а спросить раввина я не решилась, он был все время занят. Если ты знаешь, расскажи.

то увы, Ваш слуга не знает точного и однозначного смысла этого обычая. Версий на этот счет существует довольно много. Вот описание некоторых из них, которые нашел Ваш слуга:
Раньше жениху предлагалось разбить бокал, из которого он пил вино во время брачной церемонии. Теперь делается то же самое, но только более цивилизованным образом. Бокал заворачивают в салфетку и только тогд каблук жениха разбивает его ко всеобщему удовольствию. Все кричат: Мазлтов! (Поздравляем, Счастья!) - а осколки бокала не летят во все стороны, заботливо и предупредительно спрятанные в салфетке.
Что же означает этот обычай? И как тут не вспомнить русских офицеров, который разбивали в дребезги хрустальные бокалы, сказав тост и откушав вина.
На счастье! Так понимался этот жест.
На счастье! Примерно так же объясняется этот обычай и на еврейской свадьбе.
Но есть более древнее, популярное пояснение. Разбивание бокала отражает скорбь по поводу разрушенного Храма в Иерусалиме. А хрустальный звон разлетавшихся осколков напоминает о потере национальной независимости в 70 г. от рук римлян.
Как я уже говорила, существует множество объяснений этому загадочному ритуалу. И вот ещё одно из них. Звук разбитого бокала предостерегает опьянённого своим счастьем жениха всецело предаваться своему счастью. Поскольку в жизни бывает не только радость, но и печаль. И к этому надо быть всегда готовым.
В талмуде существует предание, как известный мудрец Раббина удивил гостей на свадьбе своего сына, внезапно и неожиданно для всех разбив очень ценную вазу на их глазах. Его поступок был ничем иным, как отражением старинного поверья, что
умерив радость, отгоняешь от себя несчастье.
Но скорее всего, настоящее объяснение этого старинного обычая кроется в древних суевериях. В Средние Века жениху полагалось отведать вина, после семи свадебных благословений. Затем он давал отпить из своего бокала и невесте, после чего, жених разворачивался к северной стене и разбивал об неё бокал! Древние евреи верили, что злые духи приходят с севера, и самым лучшим средством победить демонов является шум, включая и звон разбитого стакана.
Каббала даёт схожее объяснение обычаю разбивания стакана. Согласно каббале, демоны и злые духи намереваются разрушить счастье молодых. Но звона разбитого стекла достаточно, чтобы их удовлетворить и умилостивить.

Госпожа, а вот что написано об этом обычае в еврейской энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
Порой, когда веселье переходило через край, законоучители считали нужным умерить темп общего ликования путем напоминания ο смерти или, как это сделал р. Аши на свадьбе своего сына, неожиданным действием, символически выражавшим бренность всего земного, именно — он разбил дорогой сосуд, стоимостью в 400 динариев (Бер., 31а).
Госпожа, простите Вашего слугу, к сожалению он пока не нашел, на что ссылается эта энциклопедия в данном случае (Бер., 31а).

Госпожа, простит Вашего слугу, но не смотря на то, что он так и не может дать Вам однозначного объяснения упомянутого обычая, наиболее часто его увязывают все-таки именно с разрушением храма.
В 137 псалме из книги Теилим говорится о клятве, которую дали изгнанники из Иудеи после разрушения Первого Храма: «Если забуду тебя, Иерусалим, – пусть отсохнет моя правая рука! Пусть прилипнет язык мой к небу, если не буду помнить о тебе, если не поставлю Иерусалим во главу веселья моего!..» То есть, даже в самые радостные моменты жизни мы не должны забывать о том, что Храм наш разрушен, что большая часть нашего народа все еще пребывает в изгнании. Поэтому в знак скорби жених в конце свадебной церемонии разбивает красивый бокал.

Госпожа, Ваш недостойный слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении, но, увы, это все, что он может написать в ответ на Ваш приказ.

Госпожа, спокойной Вам ночи.

Добрый вечер rist55.

Прежде всего прошу тебя и всех здесь присутствующих не подумать, что я тявкаю на Тему и тематиков! Вовсе нет. Я просто хочу разобраться.

Прости, если тебе показалось, что я на тебя наезжаю в попытке защитить тематиков. У меня таких мыслей и быть не могло, хотя бы потому, что на мой взгляд они не очень-то нуждаются в защите. Хотя я конечно должен признать, что Тема, для ее адептов это очень серьезно и она действительно может оказать очень серьехное влияние на психику человека, вплоть до того, что у кого-то действительно может поехать крыша. Вот только нельзя забывать, но только крыша у людей едет и безо всякой теме, по куче самых разных причин. Прости, у меня сейчас было не слишком много времени на то, чтобы обдумать твой пост, поэтому я в настоящий момент могу только еще раз повторить то, о чем писал - Тема для тематиков это часть их жизни, для кого-то большая, для кого-то меньшая и к ней (к этой части жизни) очень подходят слова о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а еще к ней не всегда подходят значения слов которыми пользуются вне ее.

Прости, но на этом пока заканчиваю, когда появится время, постараюсь вернуться к этой теме.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения и хорошего и интересного дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга надеется на то, что Вы провели еще один интересный день и желает Вам хорошего отдыха и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, сам он после отлучки наверняка займется сегодня домашними делами, но Вам желает значительно более интересного времяпрепровождения.
Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего настроения и интересного, насыщенного дня.

FDS
Спасибо за ответ!
По большому счету я с тобой согласен по всем твоим замечаниям. В сущности ты и не возражаешь мне. Я писал рублено, тезисно, так сказать, намеренно избегая детализаций и пояснений, чтобы не утонуть в них. Да и бесполезно много писать - чем больше написано, тем меньше прочтут. А ты написал немножко ширше. Да и у Severina я пока особых возражений не вижу. Насчет чужого монастыря - это я понимаю, что балансирую на грани фола. Простите! Ну а как же поговорить людям с разными взглядами?. Некая попытка переубедить собеседников возможно и имеется, но это не цель. Так, может, проверяется стойкость взглядов. Например, Грету я не стал бы пробовать переубеждать, даже дисскутировать с ней не стал бы. (кто-то скажет - опять Грета! )))

Всем:

Начну издалека.
Часто утверждается, что женщины склонны к подчинению по своей природе. В чем же заключается природа этого - не уточняется. По моим же наблюдениям - все как раз наоборот.
В общественной жизни действительно, мужчины правят во всем. Но на более близких дистанциях с женщиной все не так. Женщины в отношениях с мужчинами обычно во всем добиваются своего, не мытьем, так кАтаньем. А мужики идут на поводу, часто даже на поводке, сами не понимая почему, потакают женщине, ее капризам, желаниям, и в сущности делают в конце концов то, чего желает женщина. Если делают против своей воли(заметьте, но все же делают!), то потом злятся и на себя и на женщину. Возникают конфликты. Если не будут делать, что желает женщина, союз скорее всего распадется. Я опять намеренно не вдаюсь в подробности, но предлагаю каждому прищуриться и острым взглядом посмотреть вокруг себя, и либо подтвердить , либо опровергнуть этот тезис. Спросите любую женщину, даже самую затюканую - в глубине души нравится ли ей командовать? Можете быть удивлены ответом!
Утверждается, что цель любого биологического вида - сохранение самого себя, т.е надежное воспроизведение и сохранение потомства. Это постулат, однако возражений не слышал. Женщины созданы другими, чем мужчины - и полушария не так работают, и видят широко,(чтоб весь дом видеть сразу) несколько дел одновременно могут делать, и главное - знают интуитивно что делать с потомством. А мужики этого не знают. Поэтому мне логичнее предположить, что женщина в эволюции является главным звеном, а мужчина вспомогательным. Т.е. задача мужчин -обеспечить сохранение женщины и потомства, а задача женщины - сохранение себя и потомства, но не мужчины.
Вот ЭТОТ момент я тоже постулирую: женщина в эволюции является главным звеном, а мужчина - вспомогательным. ( Основание - наблюдения и личный жизненный опыт.)
Но поскольку женщина является физически более слабым существом (это, конечно, относительно, выносливость например значительно выше), Природа, или Создатель, позаботились о том, чтобы мужчина не проявлял агрессии к ней и в сущности подчинялся ей (сделано с помощью сигнальных, гормональных, эндорфинных систем). Вот , мне кажется, откуда растут ноги у женского доминирования, да и у фетишизма тоже! Вид привлекательных ножек, попок и прочих прелестей взрывает мужчин, но и волю подавляет, иначе можно было бы просто взять желаемое по праву сильного. Поэтому мы в жизни часто и видим, как мужики, даже брутальные самцы при женщинах бэ-кают, мэ-кают, краснеют и бледнеют. И готовы делать все, что велят! ТАК ЗАДУМАНО!
Когда мужчины узурпировали власть в общественной жизни - не знаю. А в личной - им фиг это удалось.

Чувствую спинным мозгом, что Pianistу не понравится. Но что делать, извини! Истина дороже! )))

А дальше, все что я писал ранее - справедливо нмв. Женский садизм и пси-садизм (Тема) - крайние случаи естественных женских доминантных свойств, а нижние - тоже крайность - чрезмерно подавленная инициатива перед женщиной и еще паталогические реакции (на мой взгляд - болезнь, все, как я писал уже).
А что касается явлений наоборот (мужское доминирование, женское подчинение), тоже ничего удивительного. Половая принадлежность формируется в утробе не сразу, и в каждом зародыше зарезервировано и женского и мужского (ну нафига мужикам соски?) так что и перевертыши объяснимы.

Это все мой личный взгляд, моя гипотеза, на истину не претендую, но на суд общественности вынес! Кратенько. Надеюсь суть видна.
Спасибо всем, кто прочел!

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но заняться домашними делами ему сегодня не удалось. Госпожа, дело в том, что сегодня утром Вашему слуге позвонил его друг и предложил по поводу достаточно хорошей погоды реализовать достаточно давнюю задумку и проехаться на автомобиле по Золотому кольцу России. Госпожа, Ваш слуга с приятелем хотели посвятить этому часть отпуска, но увы, отпуска не совпали по времени, поэтому возникла мысль сделать на будущее несколько разведок в выходные. Сегодня была первая попытка, и Ваш слуга должен признаться, что не очень удачная. Госпожа дело в том, что в эти выходные Ваш слуга с другом решили проехать до Владимира и там немного поездить по окрестностям, но в Суздале друга Вашего слуги застал телефонный звонок, ему нужно было вернуться. Госпожа, то что утром на выезде из Москвы и в ближнем Подмосковье пробки было вполне ожидаемо, но возвращаться пришлось сегодня же, и вот тут пробки вечером, уже в темноте на въезде в Москву, оказались для Вашего слуги некоторой неожиданностью. В итоге он сегодня около 9 часов за рулем из которых около 4, 5 часов в пробках, и лишь те же 4 часа плодотворного времени. КПД, увы, явно низковат, но может быть в следующий раз повезет больше.

Спокойной Вам ночи, Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам хорошего настроения и интересного плодотворного дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам спокойной ночи и приятных снов.

Ваш слуга саша.

Всем привет!
Вернулась из дальних странствий, уж которых по счёту в этом году. Усталая, но довольная очень поездкой. И впечатлениями, и общением с подружками. Один вечер провела даже в компании израильских домин. Было довольно любопытно узнать, как обстоит с этим дело на Святой Земле. Ни разу напрямую с Темой не сталкивалась в два предыдущих приезда. Но не зря говорят, что на ловца и зверь бежит. Такой зверь в виде нижнего, который когда-то в Москве проходил обучение у Вики (10 лет назад), и теперь живёт со своей Госпожой в Тель-Авиве, и попался. Узнал Вику и попросил разрешение обратиться. Разрешили, и через него попали в тусовку. В основном Госпожи русскоговорящие, но были 2 красавицы и местного разлива. Даже не европейки, родители их из Марокко у одной, и из Бразилии у другой.
Но об этом подробнее в другой раз.
Пока совсем коротко о впечатлениях. Самое сильное от Эйлата и его окрестностей.
В Эйлатском заливе живут совершенно невероятно красивые рыбы всех видов, цветов и форм. Там прекрасный океанариум, где можно ходить часами и смотреть на жизнь подводного царства. Мариша была совершенно потрясена. Она протягивала ручки к стеклу и рыбки сразу подплывали в надежде получить что-нибудь вкусненькое. Мариша хохотала от восторга и пыталась рыбок хватать.
Но самое потрясное - это ныряние с аквалангом. Освоили быстро всю эту премудрость и балдели сверх меры. Плаваешь среди совершенно невероятных рыб, и они совершенно не боятся, подплывают совсем близко и рассматривают тебя точно так же, как ты их. Я вообще не вылезала из воды. Ныряла со всеми по очереди. Навыки в плавании пригодились. Я бывала в разных местах, но такой красоты не видела. Главное, что это естественный залив, а не искусственный водоём, это сразу ощущается. Для тех, кто не любит нырять, есть там лодки с прозрачным дном и можно поплавать за умеренную плату, купив билет.
После рыбок самое сильно впечатление от бедуинского племени. 40 минут езды от цивилизации и попадаешь в совершенно другой мир. Настоящие бедуины, не ряженные, а живущие там. Конечно, они промышляют туризмом и всё там рассчитано на туристов, но всё совершенно естественно, вживую и атмосфера настоящего стана кочевников. В Израиле ещё сохранились кочующие бедуинские племена (хамулы), хотя большинство бедуинов осели. Израильское правительство даёт им ссуды на очень выгодных условиях и помогает приобрести специальность, поощряя оседлый образ жизни. Советую всем, пока последние бедуины не осели, поехать и окунуться в мир тишины, созерцания, где время течёт, а не мчится. Я не видела хотя бы одного спешащего куда-то бедуина или бедуинки.
Даже их дети, хоть и играют, как всякие дети, но как-то не так, как наши задёрганные темпом жизни и скученностью наших городов.
Мы ездили на верблюдах, ночевали в настоящем бедуинском шатре, пили парное козье молоко утром на рассвете. Никакого интернета, никаких ТВ, только тишина, звёзды и блеяние овечек. Они пасутся достаточно далеко от стана, в оазисе, но там такая слышимость, что слышно за километры.
Мариша была совершенно потрясена верблюдами. Ездила со мной и с Жаном и всё время хотела ещё. Особенно ей понравился совсем маленький верблюжонок (размером с автомобиль). Оказалось, что они очень умные животные. На них не было никаких уздечек и бедуин, который нас сопровождал, не пользовался даже палкой, хотя держал её в руках.
Все команды отдавал голосом, и верблюдики выполняли тут же. Медленно, величаво с грациозностью, но всё делали. Опускались на колени, давая на себя сесть, а потом по команде плавно и осторожно вставали, чтобы не опрокинуть седоков и важно вышагивали. Выглядело это всё весьма тематично, кстати.
Мы ездили медленно, всё-таки высота двухэтажного дома, и старшновато без стремён и поводьев. Держаться приходится за горб. Но видели бедуинов-подростков, которые гоняли на них со скоростью вполне приличной. И верблюды не скачут галопом, как лошади, а так же плавно, но очень быстро бегут. Никогда не думала, что эти корабли пустыни так быстро умеют бегать.
Были потом и в Галилее, на севере Израиля. Но её я хорошо узнала и в прежние приезды, а на Жана Галилея произвела тоже очень большое впечатление.
Просто не верится, что в нескольких часах езды могут уживаться настолько разные климаты, пейзажи, типы людей... На таком крошечном клочке земли три моря (совершенно разных), несколько пустынь, горных гряд, тоже совершенно не одинаковых на севере и на юге. И главное, как все компактно! Едешь в машине по мёртвой каменистой пустыне и вдруг оазис - поля, фруктовые плантации и всё цветёт. Еще через 10 минут езды - снова пустыня и камни -совершенно библейский пейзаж. Как будто время там остановилось навеки.
Такое впечатление, что Бог сначала соорудил небольшую модель всего мира на Святой Земле, а потом, уже, испробовав, построил мир в натуральную величину...
Ладно, я на этом прервусь. Устала и муж мой скоро выйдет из своей ванны, а значит, пожелает нести меня в мою. Её уже вовсю готовят 2 рабыньки, которые соскучились. джульку отправила к мужу в пристройку, она и так была монополисткой в служении целую неделю. Теперь двум голодненьким достанется помогать Жану в ванной и спать по очереди в ногах постели. Порядок несколько нарушен - сегодня у них пряник, а завтра порка. Но они только рады этому. И сами понимают, что после такого перерыва в служении без ремня невозможно.
На этом всё. Как у тебя, саш, с делами на службе? Вошло в нормальное русло?
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Вернулась из дальних странствий, уж которых по счёту в этом году. Усталая, но довольная очень поездкой.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он пока совершенно не может понять рад ли он тому, что Вы вернулись? Конечно, Госпожа, с одной стороны не зря говорят, что в Гостях хорошо, а дома лучше, но с другой стороны от Вашего поста на Вашего слугу буквально веет таким удовольствием от этой поездки, что ему кажется, что не сожалеть о ее окончании просто невозможно. И еще, Госпожа, простите Вашего слугу но у Вас даже стиль письма немного другой. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он вряд ли сможет внятно объяснить в чем отличие, но оно есть (ну, хотя бы вот в этих словах муж мой).

Госпожа, но как бы то ни было Ваш слуга счастлив тому, что Вы снова появились на форуме. наверное это немного эгоистичное ощущение, но если Ваш слуга и грешен этим, то как минимум не один.
Что-то я уже даже соскучился по Нике...

Советую всем, пока последние бедуины не осели, поехать и окунуться в мир тишины, созерцания, где время течёт, а не мчится. Я не видела хотя бы одного спешащего куда-то бедуина или бедуинки.

Госпожа, простите Вашего слугу, он довольно давно не был в настоящей Российской глубинке, если судить по Московской и ближайшим к ней областям, то сейчас в ней очень сильно ощущение нищеты, но в сое время на него такое же сильное впечатление производила тишина и умиротворенность царившие там. Наверное это чем-то похоже на то ощущение, которое пережили Вы, хотя конечно звезды не могли быть такими ярким, да и другие отличия наверняка были. Кроме того тогда уже ощущалось наступление цивилизации, потому что хотя молодежь еще встречалась, но уже многие не очень хотели возвращаться домой после службы в армии. В городах было веселее, да и деньги зарабатывались легче, чем в деревнях. Ой, Госпожа, простите Вашего слугу, это вовсе не ностальгия по закату советских времен, это просто воспоминания, ну и, конечно, немного ностальгии, но по тишине и спокойствию, которых сейчас Вашему слуге явно не хватает.

Как у тебя, саш, с делами на службе? Вошло в нормальное русло?

Госпожа, простите Вашего слугу, процесс, что называется идет, но Вашему слуге довольно трудно оценить степень его результативности по той простой причине, что именно в эти 2 месяца (октябрь - ноябрь) у него будет объективно много работы, так что ему сейчас трудно отделить каков конкретно процент тех сложностей, с которыми он сталкивается обусловлен сменой руководства, а не вызван объективно большим объемом работ. Но как писал когда-то великий тезка Вашего слуги: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Вот и Ваш слуга постепенно привыкает к новым порядкам. Привыкнет ли совсем? Будущее покажет, но для Вашего слуги сейчас важнее оставаться все также бесконечно преданным, покорным и хоть как-то полезным Вам, и не потому что Ваш слуга боится быть выпоротым Вами в противном случае. Само по себе, это то для него как раз было бы счастьем, а потому что в противном случае... Впрочем Госпожа, Вы и сами это знаете, да и понимаете, наверняка, лучше самого Вашего слуги, чем обернется для него этот противный случай.

Госпожа, сладких Вам утренних снов, хорошего отдыха, приятного пробуждения и исключительно позитивных новых впечатлений.

Вот ЭТОТ момент я тоже постулирую: женщина в эволюции является главным звеном, а мужчина - вспомогательным.
Rist, это не твой постулат, а общепризнанный факт! Но никакого отношения этот факт к объяснению природы женского доминирования не имеет! "Притянуто за уши..."

Последнее редактирование: