Привет, саш!
Мой визит уже закончился, я уже дома и, увы, если первая, питерская часть была прекрасной, то московская далеко не такой. Начнём с того, что поездка в Москву получилась совсем не такой, какую мы задумывали с Лёшкой и Жаном. Хотели проводить родителей Жана (у них билеты были из Питера обратно в Париж) и поехать на недельку все вместе в родные пенаты. Но за 2 дня до этого маме позвонила её сокурсница по московской консерве и сказала, что скончался их общий педагог. Мама училась в его классе после перевода в Москву и он очень много дал маме, как и другим своим ученикам. Светлая память ему, он и человек был исключительный. Я застала его тоже, хотя он уже не вёл класс, был стареньким и преподавал отдельные предметы. Жена его тоже работала в консерве, была его ассистенткой, когда мама училась. С ней мама просто дружила, как с подругой. Мы сразу выехали в Москву с папой на его машине - мама и я с Маришкой и джулькой. Дядя Боря поехал на своей с Лёшкой и Диной. Жан остался со своими родителями, посадил их на самолёт и приехал потом поездом.
Конечно, было уже не до гуляний по Москве и встреч с девчонками, хотя они ждали и всё-таки немного мы встречались. Но больше я помогала маме. У жены преподователя случился сердечный приступ в ночь после похорон. Счастье, что родители остались ночеватьу неё в квартире. Мы с Лёшкой и Диной ухали к нам на дачу. Среди ночи мама позвонила и сказала, что едет в больницу вместе с женой профессора и я к утру тоже уже была у неё. У старушки никого, практически, нет. Детей у них не было, какой-то странный племянник укатил сразу после похорон к себе домой (он живёт не в Москве). Пришлось заниматься множеством дел, а главное - возить больной и маме всё необходимое - от лекарств до еды. Меня поразило насколько в московской больнице жалок уход, выбор лекарств, жуткая еда, к тому же старушке нужна была диетическая, а её не было (и это в больнице!). И при этом ещё за всё надо было платить. Если челу и платить не из чего, то вообще кладут в большую палату с кучей народу, где вообще не отдохнёшь. Мы с отцом и Лёшкой по очереди исполняли роль водителей, разбив день на три смены, а мама была всё время с женой учителя, та упала духом, плакала и решила, что жить ей теперь не для кого и не за чем, и держалась только благодаря маме. Мы поменяли билеты на полёт из Москвы и были до последнего дня старушки в больнице. Теперь она дома, сердце уже не шалит, но ей нужен покой. Отец нанял ей самых лучших сиделок, которых удалось найти, они с ней по очереди - одна ночью, другая днём. Мама смогла хотя бы часть дня быть свободной.
Вернулись теперь домой и как-то немного грустно, что конец визита был скомкан.
Москву толком и не видела - в основном из окна машины. Но на Прудах родных побывали. Опять посидели на той самой скамейке (ты в курсе).
Ко всему ещё и Маришка вдруг заболела. Температура была дня 3 и она капризничала, не хотела есть добавки, только грудь, а она уже большая, у меня нет столько. Были сегодня у нашего детского врача, никаких болезней он не нашёл у малышки, но обнаружил, что очередная порция зубиков режется. Мариша очень чувствительный ребёнок и её организм так реагирует на прорастание зубов сквозь дёсна. Придётся с этим жить ещё год как минимум. Пока основные зубки выйдут, а там посмотрим. Анализы, правда будут готовы не все завтра, некоторых придётся подождать. Но сегодня температуры не было весь день и она немного спокойнее.
Заснула у меня на руках, даже не доев то, что у меня было. Очень устала и ослабла за эти дни. Но сегодня уже поела и из разных баночек свои любимые блюда, т.ч. голодненькой не была. Она немного осунулась за эти дни, но я сейчас стучу на ноуте, а глаза косятся на неё и любуются своей принцессой. Мы, наверное, ещё и слишком долго путешествовали по свету в последнее время. Для такого маленького ребёнка это испытание. Всё-таки, не дома, перемены постоянные мест, много новых людей и смена впечатлений. Теперь поживём с ней недельку дома с нашим любимым папкой, потом проводим его на очередные гастроли и поедем с Викой и Андрюшкой на викиной яхте, но уже не путешествовать, а отдыхать в тишине и покое. Отдыхать от летнего отдыха. У меня давно не было такого бурного лета, даже в год замужества, когда мы отправились в свадебное путешествие. Слишком много событий, много впечатлений и шума вокруг. Хотя впечатления в основном радостные, но, вот конец, которые "делу венец", подкачал.
Других новостей нет.
В конце сентября мои вернутся (отец, мама и бабуся) и мы, даст Бог, опять заживём все вместе тихой семейной жизнью.
Поль и ян сделали прекрасный ремонт. Поль придумал кучу всяких красивых интереьеров на нашем этаже. Практически он изменил интереьеры во всех комнатах кроме кабинета Жана. Там специальной фирмой всё оборудовано для идеальной акустики и Полю нельзя трогать ничего, поэтому он вынужден был отступить, хотя и расстроился. Он даже в моей ванной и туалете придумал разные удобства и украшения. В основном очень интересные и забавные.
Но Мариша, когда попала в мою и свою спальню растерялась и заплакала. Она решила, что наш дом подменили или мы опять куда-то уехали. Никогда не думала, что такие маленькие дети так хорошо помнят свой дом, свою комнату и мамину даже комнату.
Я Полю всё утвержала по эскизам виртуально, но не всё представляла так, как получилось теперь. Но в целом хорошо.
дюш в очередной раз набедокурил. Чтобы встретить меня, удрал со съёмок. На исповеди признался и теперь будет выпорот жёстко. Я ему не разрешала покидать съёмки, он поступил самовольно. Я и забыла о том, что он где-то снимается, честно говоря, не до него было. Поэтому не дала джульке никаких распоряжений относительно него. А она боялась мне докучать в такой ситуации, в которой мы оказались.
Ему объявлено наказание, а с приговором я не тороплюсь. Настучу ещё несколько писем, потом приму ванну не торопясь, а он за дверью будет любить пол и мучаться неведением. Он прекрасно знает, что я могу быть очень крутой. Ножек ему не видеть даже во время порки, будет благодарить пол, по которму мои ножки ступают. Не достоин он благодарить их. Перед самым отходом ко сну выпорю его. джулька знает, что его ждёт жесть. Жан сегодня ночует у родителей, т.ч. у нас сейчас неограниченная монархия и никакой демократии. Всех допустила к ножкам и к обуви, а дюш в игноре. Переживает, вижу по нему, хотя как всегда, непроницаем, как сфинкс.
Но уж я-то его знаю. Будет знать как самовольничать. Будет, ведь, сканадал, слупят с него неустойку за потерянные съёмочные дни, а то и с роли снимут. Съёмки в начальной стадии, вполне могут и снять. Материала отсняли не так уж много.
Скорее всего, мне дюша уже не исправить, а ошейник снять с него я не могу.
Если говорить о чисто тематической стороне, то джулька и он - мои лучшие рабы.
К тому же мои и только мои. А остальные - или общие с Викой или временные, отданные мне в пользование. Только, боюсь, что он, шельмец, это понимает и этим пользуется. А это уже не порядок. Ладно, сегодня пока только порка, а о его судьбе подумаю потом, когда отдохну и будет время. Главное, чтобы он всю ночь маялся своей испоротой задницей, а завтра на рассвете помчался бы обратно на съёмки.
У меня будет время решить что с ним делать.
А почему отдых у тебя не слишком удачен? Личные дела не складываются?
В любом случае перемена места и смена рода деятельности необходима.
Удачно завершить отпуск.
Спокойной ночи