Доброго времени суток, Госпожа Ника!
Поздравляю Вас и Вашу малышку с именинами-крестинами (сама себе ангел). Имя Марина – очень красивое имя, у меня прямо ассоциации с морем, с волнующейся водой, стихией… Н.м.в., конечно, немного жестковатое имя, да еще и названа в честь Марины Цветаевой… С таким именем есть все шансы стать Доминой. А Вам, Госпожа Ника, нравится характер Марины Цветаевой, чем он Вас так привлекает? Но судьбу я пожелал бы Вашей дочурке несколько иную, но это уж как сложится.
Вот некая характеристика, рожденных 8 января:
(из гороскопа)
«Если кто-то скажет молодым родителям, что их младенец, появившийся на свет между 22 декабря и 20 января, похож на сморщенного старичка, огорчаться не стоит, так как с каждым днем и месяцем морщины на личике ребенка будут все больше и больше разглаживаться. Ну а после он расцветет…
С самого раннего возраста ребенок-Козерог проявляет какую-то недетскую мудрость и зрелость, что нередко ставит родителей в затруднительное положение. Не вздумайте с ним сюсюкать - он так на вас взглянет, что вы почувствуете себя глупо.
Маленькие уже в раннем возрасте отличаются довольно большой силой воли и целеустремленностью. Такой ребенок не станет капризничать за столом и размахивать картофельное пюре по скатерти, но если он не хочет есть, никто его не заставит. Едва он вышел из пеленок, как он уже направляется туда, куда ему надо, так что даже создается впечатление, что он все тщательно обдумал в своей маленькой головке, пока вы меняли ему штанишки.
Занятия в школе не представляют никаких трудностей для юных Козерогов. Они любят учиться и очень аккуратно выполняют домашние задания. Придя домой и пообедав, они немедленно садятся за уроки и не позволяют себе чем-либо отвлечься, пока все не сделано. Их игры - это чаще всего подражание взрослым: девочки обожают примерять платья своих мам и играть с ними в дочки-матери, говоря: "Я буду мама, а ты дочка".
Они также любят рисовать и слушать музыку, но не станут тратить время на пустые развлечения - скорее, сделают что-нибудь полезное и практичное: например, склеят, красивую коробочку или еще что-нибудь. Их очень трудно заставить бывать на солнышке и свежем воздухе, которые им необходимы.»
«Довольно часто среди рожденных 8 января встречаются такие, кто связывает свою карьеру со сценой; при этом их появление на публике в большинстве случаев бывает неожиданным и не проходит незамеченным, сопровождаясь большим фурором. Они обладают редкой способностью направить всю свою энергию без остатка, вплоть до энергии клеток, на какое-то одно действие – будь то подготовка к роли, презентация или процесс создания чего-либо. Умение выложиться до конца и при этом сохранить силы для будущих побед вообще характерно для способа их работы и жизни – отсюда, кстати, и происходит «большой бум», обычно сопровождающий выход таких людей в свет. Они прекрасно осведомлены о своих талантах и знают, что они могут сделать, а что им недоступно. Благодаря этому качеству рожденные 8 января, как правило, предпочитают реальную деятельность праздному мечтанию и никогда не выдвигают идей, не имеющих под собой прочной земной основы.
Крайне редко они могут перегнуть палку в своем отношении к действительности, но вскоре понимают собственную ошибку, и все возвращается на круги своя. Окружающие могут считать их выдающимися и недосягаемыми личностями, способными использовать в жизни огромные возможности, как правило, даже не предоставляющиеся обычным людям, но сами они вполне комфортно чувствуют себя абсолютно в любой ситуации.
Рожденным 8 января стоит более снисходительно относиться к окружающим, которые не всегда способны вынести их активность. Им также надо поработать над тем, чтобы научиться прощать. Умение прощать для них особенно важно, так как они придерживаются железного принципа: «Кто не со мной, тот против меня». Их эгоизм и самомнение сыграют с ними злую шутку, если они будут считать себя подобными богам, а окружающих воспринимать как жалких насекомых.
Они должны научиться быть более понимающими и податливыми, в противном случае им никогда не удастся найти свою вторую половину, так как редко кто сможет вынести их излишнюю самоуверенность и гиперэнергию. Время от времени полезно прислушаться к голосу сердца; большая доля присущего им альтруизма делает их желанным объектом страсти.
Достоинства. Уверенность в себе, гордость, обворожительность.
Недостатки. Нетерпимость, эгоцентричность, чрезмерная серьезность.
Козероги почти всегда окружены меланхолическим ореолом и так же серьезны и суровы, как их покровитель Сатурн. У Козерогов умелые руки, ровный, успокаивающий голос, что может создать впечатление безобидности, ласковости. Но не обольщайтесь: внутри они тверды, как камень. Попирая все на своем пути, Козерог будет неутомимо карабкаться наверх… они пишут прекрасные стихи, но, несмотря на изысканный стиль и обилие поэтических образов, основа остается рациональной и вполне заземленной.
Козероги любят серьезную классическую музыку и неравнодушны ко всем видам искусства. Козерог романтична. Правда, она не одобряет романтизма нищих. По ее убеждению, в жизни следует выбрать высокую цель и идти к ней, преодолевая все стоящие на пути преграды. Только в этом заключается для нее истинная романтика, а вовсе не в том, чтобы воспевать счастье в шалаше.
Благодаря огромной выдержке и силе воли Козерога, вам будет казаться, что у нее всегда хорошее, ровное настроение. Но это не так. Планета Сатурн располагает к угрюмости, пессимизму и меланхолии, и женщине-Козерогу приходится прилагать немало сил, чтобы бороться с таким неудачным предрасположением. Вы, со своей стороны, должны способствовать тому, чтобы дурное настроение посещало ее как можно реже. А для этого никогда не подтрунивайте над ней. Она этого не переносит. Не обманывайте ее, особенно в серьезных делах, и хвалите, когда она того заслуживает.
Козероги - заступницы семьи. Молодые Козероги очень привязаны к своим семьям, и родителям нет нужды беспокоится о том, кто о них позаботится в старости. "Теперь я буду мама (или папа)", говорят они уже всерьез, "а вы - мои дети".
Дом женщины-Козерога выглядит так, будто в нем хозяйничает не обычная женщина, а волшебница с кучей помощников-гномов, такой он чистый и уютный.
Козероги кажутся доверчивыми, мягкими, часто застенчивые, но они очень честолюбивы и добиваются положения лидера. Иногда может показаться, что они предпочитают одиночество, но в глубине души жаждут обожания и поклонения толпы.
Козероги обоих полов обладают необычными художественными талантами. Возможно, это происходит от внутреннего чувства гармонии и оттого, что они знают, что принято и что правильно.
Одна из наиболее приятных черт натуры Козерога - необычайная воспитанность и умение владеть собой. По манерам, всегда безупречным, вы никогда не догадаетесь о ее социальном происхождении.
В Козерожке необходимо поддерживать уверенность в себе, дабы она преодолела комплексы.
Вступление к гороскопу девочки: «С этими словами она встала и прошлась по лужайке, поначалу весьма скованно, ибо ей было боязно, как бы корона не слетела у нее с головы, но потом смелее, уговаривая себя тем, что вокруг не было ни души. Если я и вправду Королева, - подумала Алиса вслух,- со временем я научусь с ней справляться…»
Ну и немного об имени Марина:
«Марина - это знающий себе цену человек, а если она красива, то эта самооценка может быть излишне завышенной. Способна подчинить свои эмоции рассудку, поэтому все поступки совершает расчетливо и обдуманно. Марина с раннего детства становится объектом поклонения.
Мужу придется постоянно уделять много внимания Марине, ей нужно восхищение ею, комплименты, цветы.
Основные черты: воля - общительность - активность - интеллект.
Тип: дамы по имени Марина способны доводить до конца самое трудное и непосильное дело. Как правило, это женщины экстра-класса, вызывающие симпатию у окружающих людей.
Психика: скорее, они люди дела. Им легче что-то сделать, чем рассказать об этом. У них мужская манера руководить и править. Объективны и уверены в себе.
Воля: с детства очень сильная. Вокруг них должны быть люди с уравновешенной психикой, иначе они полностью подавят их.
Скорость реакции: легко зажигаются, но действуют всегда с расчетом. Любят противоречить и говорить "нет".
Активность: активны и пытаются сделать карьеру в профессиях, относящихся к разряду мужских.
С большой любовью относятся к семье, но по характеру все-таки независимы.
Марина прямолинейна и открыта, способна разоружить партнера щедростью страсти. Вместе с тем она чувствует некую свою обособленность, ощущая себя одинокой, даже отдаваясь возлюбленному.
Свою тоску, чувство одиночества Марина нередко культивирует в себе; порой складывается впечатление, что она просто-напросто упивается своими любовными страданиями, без них жизнь кажется ей бесцветной. Она не любит чувствовать себя связанной, не любит ограниченности, она как бы всегда играет своей судьбой. В своих сексуальных связях ищет возможность достичь душевного комфорта, почувствовать себя желанной, любимой, и это ее желание порой бывает таким откровенным и бесхитростным, что не может не покорять мужчин.
Имя Марина способно не только привлекать к себе внимание окружающих, но также может наделить саму Марину весьма развитым честолюбием.
Если и не с детства, то все равно рано или поздно она проявляет силу своего довольно своенравного характера.
Счастливые цвета: темно-синий
«Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена –
Высокая пена морская!»
Так писала Марина Цветаева о своем имени и о себе. Все в ее личности и в поэзии, а для нее это нерасторжимое единство, резко выходило из общего круга обычных представлений, господствующих литературных вкусов. В этом была и сила, и самобытность ее поэтического слова, и обреченность жить не в основном потоке своего времени, а рядом с ним. Со страстной убежденностью провозглашала она свой жизненный принцип: быть только самой собой, ни в чем не зависеть ни от времени, ни от среды.
Уже в шестилетнем возрасте Марина Цветаева начала писать стихи и не только по-русски, но и по-французски, по-немецки. А когда ей исполнилось восемнадцать лет, выпустила первый свой сборник "Вечерний альбом" (1910). Книга была замечена многими критиками, одним из первых на нее откликнулся Валерий Брюсов, строгий судья поэтического вкуса, отметив красоту стиха. Никто даже не подозревал о юном возрасте автора.
Появление книги Марины Цветаевой приветствовал поэт, критик, художник Максимилиан Волошин, живший в то время в Москве. Он даже посетил юную поэтессу у нее дома. Непринужденная и содержательная беседа о поэзии положила начало их дружбе - несмотря на большую разницу в возрасте.
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет...
Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!)
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
Марина Цветаева была поэтом именно в первородном, восходящем к мифологии, понимании. Она очень рано ощутила свое предназначение, свой рок, почувствовала на себе это "клеймо поэта". Ей изначально было дано знание того, что поэт - это гражданин вселенной, космический провидец...
Жила Марина Цветаева своим творчеством, оно было главным делом ее жизни.»
М. Цветаева: "Родина не есть условность теpритоpии, а пpинадлежность памяти и кpови… Hе быть в России, забыть Россию - может бояться только тот, кто Россию мыслит вне себя. В ком она внутpи - тот теpяет ее лишь вместе с жизнью".
Интересно, что Марина Цветаева училась в детстве в музыкальной школе, часть ее жизни связана с Парижем, с белой эмиграцией… Мать у Марины Цветаевой была пианисткой… Есть много созвучий, Госпожа Ника.
Втора часть имени Маришки - Дениз придает имени целиком некий французский шарм, особенность… Марина-Дениз – что-то в этом есть поэтичное… Может, у Вашей дочурки будут поэтико-музыкальные наклонности, но это уж зависит от Бога и Природы, ну и воспитания… Возможно, Ваша дочурка и является продолжением надежд своей мамы, Ее внутренних чаяний…