Для nika845

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он очень благодарен Вам за такой подробный ответ на его вопрос, на какой он должен Вам признаться никак не рассчитывал, зная сколько времени Вы сейчас уделяете Вашей Принцессе, но ответить на него сможет только вечером.
Госпожа, Ваш слуга уже в Москве, правда может так оказаться, что не очень надолго, но привет Москве и Чистым обязательно передаст и постарается сделать это уже сегодня.
Госпожа, а сейчас Ваш слуга просит Вашего прощения, но ему уже необходимо выходить из дома на его ванильную службу.

Удачного Вам дня Госпожа и хорошего настроения и самочувствия Марине-Дениз.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Доброго времени суток, Госпожа Ника!

Поздравляю Вас и Вашу малышку с именинами-крестинами (сама себе ангел). Имя Марина – очень красивое имя, у меня прямо ассоциации с морем, с волнующейся водой, стихией… Н.м.в., конечно, немного жестковатое имя, да еще и названа в честь Марины Цветаевой… С таким именем есть все шансы стать Доминой. А Вам, Госпожа Ника, нравится характер Марины Цветаевой, чем он Вас так привлекает? Но судьбу я пожелал бы Вашей дочурке несколько иную, но это уж как сложится.

Вот некая характеристика, рожденных 8 января:

(из гороскопа)
«Если кто-то скажет молодым родителям, что их младенец, появившийся на свет между 22 декабря и 20 января, похож на сморщенного старичка, огорчаться не стоит, так как с каждым днем и месяцем морщины на личике ребенка будут все больше и больше разглаживаться. Ну а после он расцветет…

С самого раннего возраста ребенок-Козерог проявляет какую-то недетскую мудрость и зрелость, что нередко ставит родителей в затруднительное положение. Не вздумайте с ним сюсюкать - он так на вас взглянет, что вы почувствуете себя глупо.

Маленькие уже в раннем возрасте отличаются довольно большой силой воли и целеустремленностью. Такой ребенок не станет капризничать за столом и размахивать картофельное пюре по скатерти, но если он не хочет есть, никто его не заставит. Едва он вышел из пеленок, как он уже направляется туда, куда ему надо, так что даже создается впечатление, что он все тщательно обдумал в своей маленькой головке, пока вы меняли ему штанишки.

Занятия в школе не представляют никаких трудностей для юных Козерогов. Они любят учиться и очень аккуратно выполняют домашние задания. Придя домой и пообедав, они немедленно садятся за уроки и не позволяют себе чем-либо отвлечься, пока все не сделано. Их игры - это чаще всего подражание взрослым: девочки обожают примерять платья своих мам и играть с ними в дочки-матери, говоря: "Я буду мама, а ты дочка".
Они также любят рисовать и слушать музыку, но не станут тратить время на пустые развлечения - скорее, сделают что-нибудь полезное и практичное: например, склеят, красивую коробочку или еще что-нибудь. Их очень трудно заставить бывать на солнышке и свежем воздухе, которые им необходимы.»

«Довольно часто среди рожденных 8 января встречаются такие, кто связывает свою карьеру со сценой; при этом их появление на публике в большинстве случаев бывает неожиданным и не проходит незамеченным, сопровождаясь большим фурором. Они обладают редкой способностью направить всю свою энергию без остатка, вплоть до энергии клеток, на какое-то одно действие – будь то подготовка к роли, презентация или процесс создания чего-либо. Умение выложиться до конца и при этом сохранить силы для будущих побед вообще характерно для способа их работы и жизни – отсюда, кстати, и происходит «большой бум», обычно сопровождающий выход таких людей в свет. Они прекрасно осведомлены о своих талантах и знают, что они могут сделать, а что им недоступно. Благодаря этому качеству рожденные 8 января, как правило, предпочитают реальную деятельность праздному мечтанию и никогда не выдвигают идей, не имеющих под собой прочной земной основы.
Крайне редко они могут перегнуть палку в своем отношении к действительности, но вскоре понимают собственную ошибку, и все возвращается на круги своя. Окружающие могут считать их выдающимися и недосягаемыми личностями, способными использовать в жизни огромные возможности, как правило, даже не предоставляющиеся обычным людям, но сами они вполне комфортно чувствуют себя абсолютно в любой ситуации.

Рожденным 8 января стоит более снисходительно относиться к окружающим, которые не всегда способны вынести их активность. Им также надо поработать над тем, чтобы научиться прощать. Умение прощать для них особенно важно, так как они придерживаются железного принципа: «Кто не со мной, тот против меня». Их эгоизм и самомнение сыграют с ними злую шутку, если они будут считать себя подобными богам, а окружающих воспринимать как жалких насекомых.

Они должны научиться быть более понимающими и податливыми, в противном случае им никогда не удастся найти свою вторую половину, так как редко кто сможет вынести их излишнюю самоуверенность и гиперэнергию. Время от времени полезно прислушаться к голосу сердца; большая доля присущего им альтруизма делает их желанным объектом страсти.

Достоинства. Уверенность в себе, гордость, обворожительность.
Недостатки. Нетерпимость, эгоцентричность, чрезмерная серьезность.

Козероги почти всегда окружены меланхолическим ореолом и так же серьезны и суровы, как их покровитель Сатурн. У Козерогов умелые руки, ровный, успокаивающий голос, что может создать впечатление безобидности, ласковости. Но не обольщайтесь: внутри они тверды, как камень. Попирая все на своем пути, Козерог будет неутомимо карабкаться наверх… они пишут прекрасные стихи, но, несмотря на изысканный стиль и обилие поэтических образов, основа остается рациональной и вполне заземленной.

Козероги любят серьезную классическую музыку и неравнодушны ко всем видам искусства. Козерог романтична. Правда, она не одобряет романтизма нищих. По ее убеждению, в жизни следует выбрать высокую цель и идти к ней, преодолевая все стоящие на пути преграды. Только в этом заключается для нее истинная романтика, а вовсе не в том, чтобы воспевать счастье в шалаше.

Благодаря огромной выдержке и силе воли Козерога, вам будет казаться, что у нее всегда хорошее, ровное настроение. Но это не так. Планета Сатурн располагает к угрюмости, пессимизму и меланхолии, и женщине-Козерогу приходится прилагать немало сил, чтобы бороться с таким неудачным предрасположением. Вы, со своей стороны, должны способствовать тому, чтобы дурное настроение посещало ее как можно реже. А для этого никогда не подтрунивайте над ней. Она этого не переносит. Не обманывайте ее, особенно в серьезных делах, и хвалите, когда она того заслуживает.

Козероги - заступницы семьи. Молодые Козероги очень привязаны к своим семьям, и родителям нет нужды беспокоится о том, кто о них позаботится в старости. "Теперь я буду мама (или папа)", говорят они уже всерьез, "а вы - мои дети".

Дом женщины-Козерога выглядит так, будто в нем хозяйничает не обычная женщина, а волшебница с кучей помощников-гномов, такой он чистый и уютный.

Козероги кажутся доверчивыми, мягкими, часто застенчивые, но они очень честолюбивы и добиваются положения лидера. Иногда может показаться, что они предпочитают одиночество, но в глубине души жаждут обожания и поклонения толпы.

Козероги обоих полов обладают необычными художественными талантами. Возможно, это происходит от внутреннего чувства гармонии и оттого, что они знают, что принято и что правильно.

Одна из наиболее приятных черт натуры Козерога - необычайная воспитанность и умение владеть собой. По манерам, всегда безупречным, вы никогда не догадаетесь о ее социальном происхождении.

В Козерожке необходимо поддерживать уверенность в себе, дабы она преодолела комплексы.

Вступление к гороскопу девочки: «С этими словами она встала и прошлась по лужайке, поначалу весьма скованно, ибо ей было боязно, как бы корона не слетела у нее с головы, но потом смелее, уговаривая себя тем, что вокруг не было ни души. Если я и вправду Королева, - подумала Алиса вслух,- со временем я научусь с ней справляться…»

Ну и немного об имени Марина:

«Марина - это знающий себе цену человек, а если она красива, то эта самооценка может быть излишне завышенной. Способна подчинить свои эмоции рассудку, поэтому все поступки совершает расчетливо и обдуманно. Марина с раннего детства становится объектом поклонения.

Мужу придется постоянно уделять много внимания Марине, ей нужно восхищение ею, комплименты, цветы.

Основные черты: воля - общительность - активность - интеллект.
Тип: дамы по имени Марина способны доводить до конца самое трудное и непосильное дело. Как правило, это женщины экстра-класса, вызывающие симпатию у окружающих людей.

Психика: скорее, они люди дела. Им легче что-то сделать, чем рассказать об этом. У них мужская манера руководить и править. Объективны и уверены в себе.

Воля: с детства очень сильная. Вокруг них должны быть люди с уравновешенной психикой, иначе они полностью подавят их.

Скорость реакции: легко зажигаются, но действуют всегда с расчетом. Любят противоречить и говорить "нет".

Активность: активны и пытаются сделать карьеру в профессиях, относящихся к разряду мужских.

С большой любовью относятся к семье, но по характеру все-таки независимы.

Марина прямолинейна и открыта, способна разоружить партнера щедростью страсти. Вместе с тем она чувствует некую свою обособленность, ощущая себя одинокой, даже отдаваясь возлюбленному.

Свою тоску, чувство одиночества Марина нередко культивирует в себе; порой складывается впечатление, что она просто-напросто упивается своими любовными страданиями, без них жизнь кажется ей бесцветной. Она не любит чувствовать себя связанной, не любит ограниченности, она как бы всегда играет своей судьбой. В своих сексуальных связях ищет возможность достичь душевного комфорта, почувствовать себя желанной, любимой, и это ее желание порой бывает таким откровенным и бесхитростным, что не может не покорять мужчин.

Имя Марина способно не только привлекать к себе внимание окружающих, но также может наделить саму Марину весьма развитым честолюбием.

Если и не с детства, то все равно рано или поздно она проявляет силу своего довольно своенравного характера.

Счастливые цвета: темно-синий

«Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена –
Высокая пена морская!»

Так писала Марина Цветаева о своем имени и о себе. Все в ее личности и в поэзии, а для нее это нерасторжимое единство, резко выходило из общего круга обычных представлений, господствующих литературных вкусов. В этом была и сила, и самобытность ее поэтического слова, и обреченность жить не в основном потоке своего времени, а рядом с ним. Со страстной убежденностью провозглашала она свой жизненный принцип: быть только самой собой, ни в чем не зависеть ни от времени, ни от среды.

Уже в шестилетнем возрасте Марина Цветаева начала писать стихи и не только по-русски, но и по-французски, по-немецки. А когда ей исполнилось восемнадцать лет, выпустила первый свой сборник "Вечерний альбом" (1910). Книга была замечена многими критиками, одним из первых на нее откликнулся Валерий Брюсов, строгий судья поэтического вкуса, отметив красоту стиха. Никто даже не подозревал о юном возрасте автора.
Появление книги Марины Цветаевой приветствовал поэт, критик, художник Максимилиан Волошин, живший в то время в Москве. Он даже посетил юную поэтессу у нее дома. Непринужденная и содержательная беседа о поэзии положила начало их дружбе - несмотря на большую разницу в возрасте.

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет...
Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!)
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Марина Цветаева была поэтом именно в первородном, восходящем к мифологии, понимании. Она очень рано ощутила свое предназначение, свой рок, почувствовала на себе это "клеймо поэта". Ей изначально было дано знание того, что поэт - это гражданин вселенной, космический провидец...

Жила Марина Цветаева своим творчеством, оно было главным делом ее жизни.»

М. Цветаева: "Родина не есть условность теpритоpии, а пpинадлежность памяти и кpови… Hе быть в России, забыть Россию - может бояться только тот, кто Россию мыслит вне себя. В ком она внутpи - тот теpяет ее лишь вместе с жизнью".

Интересно, что Марина Цветаева училась в детстве в музыкальной школе, часть ее жизни связана с Парижем, с белой эмиграцией… Мать у Марины Цветаевой была пианисткой… Есть много созвучий, Госпожа Ника.

Втора часть имени Маришки - Дениз придает имени целиком некий французский шарм, особенность… Марина-Дениз – что-то в этом есть поэтичное… Может, у Вашей дочурки будут поэтико-музыкальные наклонности, но это уж зависит от Бога и Природы, ну и воспитания… Возможно, Ваша дочурка и является продолжением надежд своей мамы, Ее внутренних чаяний…

Привет, McKena!
Спасибо за поздравление и за стихи от моего имени и от имени Маришки-Денизки. Она у нас теперь православная, как положено русской девушке,
а раньше она была почти такой же, только с пробелом - Право Славная.
Теперь же оба эти слова слились воедино.
Что у тебя нового и хорошего в этом году? Ты как-то исчезаешь надолго и появляешься только, когда у меня происходят какие-нибудь радостные события. Я уже так и реагирую - объявился McKena, начинаю вспоминать, а что радостного произошло в моей жизни... - и точно - произошло. Но это вовсе не значит, что ты не можешь и в остальное время посещать нас в разделе ЖД. Всегда будем рады тебе.
Счастливо тебе, удачи во всех делах.

Здравствуйте, Уважаемая Nika!:smile:
Спасибо Вам огромное за Ваши теплые слова и пожелания...
Это я Вас должен благодарить, что Вы даете повод мне появляться и сопереживать вместе с Вами в радостные моменты Вашей жизни...Мечтаю, чтобы у меня такая возможность появлялась, как можно чаще...Пополнение Вашего прекрасного семейства очаровательной Мариной-Дениз и её крещение , лишнее этому доказательство...
Я регулярно посещаю Ваш раздел ЖД...Наслаждаюсь Вашими ответами, вопросами, мыслями, разделяю Ваши радости и печали......Как ценитель, смакую каждую, написанную Вами строчку...сопереживаю, размышляю, соглашаюсь или спорю...Скромно, чтобы не путаться под ногами у Ваших рабов и не отвлекать Ваше внимание , слежу за развитием событий в Вашей ветке...ah)
Ваш благодарный читатель):flowers::flowers::flowers:

Здравствуйте, Уважаемая Nika!:smile:
Спасибо Вам огромное за Ваши теплые слова и пожелания...
Это я Вас должен благодарить, что Вы даете повод мне появляться и сопереживать вместе с Вами в радостные моменты Вашей жизни...Мечтаю, чтобы у меня такая возможность появлялась, как можно чаще...Пополнение Вашего прекрасного семейства очаровательной Мариной-Дениз и её крещение , лишнее этому доказательство...
Я регулярно посещаю Ваш раздел ЖД...Наслаждаюсь Вашими ответами, вопросами, мыслями, разделяю Ваши радости и печали......Как ценитель, смакую каждую, написанную Вами строчку...сопереживаю, размышляю, соглашаюсь или спорю...Скромно, чтобы не путаться под ногами у Ваших рабов и не отвлекать Ваше внимание , слежу за развитием событий в Вашей ветке...ah)
Ваш благодарный читатель):flowers::flowers::flowers:

Привет, McKena!
Спасибо и тебе за теплые слова и пожелания. Рада, если мои посты в этом разделе дают тебе пищу для размышлений, переживаний и возражений. Вот бы и высказал их здесь в разделе. Неважно как, как получится. Здесь все свои, вобщем-то, все люди интресующиеся Темой, и каждый интересен по-своему. Не надо стесняться, что напишешь не так и не то. Тебя поймут, даже, если ты не сможешь точно выразить то, что тебя волнует. Если появится желание поделиться с нами твоими мыслями и чувствами, пиши.
Самый лучший читатель - это тот, кто и сам пописывает, хотя бы для себя. Пусть он не Толстой и не Пушкин - это неважно.
В любом случае было приятно получить от тебя поздравление и немного пообщаться.
Счастья и успехов тебе во всем.

Привет, фдс!

Поздравляю Вас и Вашу малышку с именинами-крестинами (сама себе ангел). Имя Марина – очень красивое имя, у меня прямо ассоциации с морем, с волнующейся водой, стихией… Н.м.в., конечно, немного жестковатое имя, да еще и названа в честь Марины Цветаевой… С таким именем есть все шансы стать Доминой. А Вам, Госпожа Ника, нравится характер Марины Цветаевой, чем он Вас так привлекает? Но судьбу я пожелал бы Вашей дочурке несколько иную, но это уж как сложится.

Спасибо за поздравление от моего имени и от Мариши. У меня тоже это имя асоциируется с морем и вообще с водной стихией. А я очень люблю воду, чувствую её прекрасно и ощущаю себя в ней- в своей стихии.
А почему оно тебе кажется жестковатым? Особенно в уменьшительной форме "Мариша-Маришка"? Я ощущаю в этом имени много женственности, и просторность, свободу дыхания.
Гласные чередуются с согласными удачно - оно легко произносится, на одном дыхании, не слишком длинное и не короткое чересчур. И в то же время просто, без притензий.
Но это, конечно, очень субъективно.
Есть ли у Маришки шансы стать доминой я не знаю. И даже думать об этом не хочу. Она сама решит этот вопрос, когда выростит. Я постараюсь сделать всё, чтобы Тема была от неё скрыта лет до 16. Убеждена, что в детском возрасте понять правильно тематические отношения невозможно. Другое дело, если это возникнет стихийно и неосознанно, как у меня с сережкой.
Здесь уже ничего не сделаешь, это и в нем, и во мне было врождённым, а такие вещи всегда проявятся в той или иной форме. Но я буду стремиться, чтобы никакие посторонние тематические явления извне не влияли на мою принцессочку. Пусть ее личность проявится самостоятельно и непредвзято.
Что мне нравится в характере Цветаевой? Даже не задумывалась никогда. Её личность и её стихи настолько близки мне с самого детства, что я ощущала её, как старшую свою сестру, как самого близкого человека, наряду с родителями и братом.
Совпадений у меня с ней бесконечно много. Она очень москвичка, очень русская, хотя и вынуждена была прожить большую часть жизни вне родины. Она из той же примерно московской среды, в которой мне посчастливилось родиться и вырости. Эта среда оказалась сильнее всех страшных экспериментов, которые проделывали в 20-м веке с Россией и с её народами.
Она выжила и осталась в общем и целом верна себе, своей стране, своему призванию.
И власть хамов, и страшные испытания не согнули её основу и благодаря этому (я убеждена) и страна в целом выстояла, сохранила свою основу, не дала себя сломать и осталась Россией.
Количественно этих людей мало, Цветаева это ощущала остро, трагически, отсюда чувство одиночества и в Москве, и в Праге, и в Париже. Безликие массы, беснующиеся толпы, "сплоченные коллективы", ревущие по взмаху дерижерской палочки "Одобрямс!" или "Осуждамс!", - это 20-й век. Массовое производство, конвеерная система, оружие массового поражания, идолообразные вожди в тотолитарии и дутые кумиры масскультуры в демократиях - это тоже 20-й век. Массовое и всеобщее образование в цивилизованных странах и такое же массовое одичание в тех же успешных странах, отход от самых обычных человеческих основ - это тоже век, который достался поколению Марины Цветаевой.
И всему этому могли противостоять только такие, как она, отдельные личности, не способные приспосабливаться, устраиваться, подлаживаться. Не способные объединяться физически, они во всем мире и у всех народов объеденены духовно и принимают на себя удар, спасая самую основу нации - её душу. Даже самой жизнью, не говоря уже о творчестве, они обнажают суть страшного явления 20-го века - лишения человека индивидульности, духовности, чувства наследования ценностей от предыдущих поколений.
Какая же судьбы могда быть у Цветаевой в такую эпоху? Только трагическая. Но я не знаю более счастливой судьбы, если взглянуть на её жизнь не с точки зрения благ и удобств, а по большому счёту. Я не хочу такой судьбы ни для себя, ни для Маришки, но и сгибаться или приспосабливаться не умею, и в дочери своей постараюсь воспитать это качество. Это наследие русской интеллигенции и это самое ценное, что мы смогли получить от предудыщих поколений, погибших или покалеченных в борьбе с дикой стихией безличия.
Здесь требуется пояснение, потому что меня часто воспринимают неправильно, будто я противопоставляю русскую интеллигенцию народу. Все как раз наоборот. Лучшие из русских интеллигентов, к которым и принадлежала Цветаева, как раз и были плоть от плоти русского народа. Потому только они и выстояли, только это и дало им силу устоять и не согнуться. Хранители духовных ценностей народа вовсе не должны ходить в лаптях и сморкаться в кулак.
Но они должны ощущать народную боль, как свою собственную, страдать не за какие-то блага, отнятые у них, а за народ, живя по правде, говоря правду, творя стихи, прозу, живопись без оглядки на очередные идеологические установки. Это и есть служение своему народу.
В этом смысле у Цветаевой была и есть самая завидная судьба, просто мы еще недостатчно осознаём насколько обязаны стойкости и честности таких как она в поколении наших предков.
Надеюсь, что новым поколениям не придется вести такой страшный неравный бой со злом, принимающим самые благородные формы и выстраивающим самые пышные декорации. Оболванивание в умеренных дозах, которое характерно для нашего времени, - это, к сожалению, характерно для всех эпох в той или иной степени. Марине же досталась эпоха, когда оно приняло характер эпидемии, массового помешательства, стихийного бедствия.
И это было не только у нас, увы. Это вообще характерно для обществ и эпох, где решают "отменить" Бога и найти нечто более рациональное и соответствующее нашим научным достижениям...
Пора самой себя остановить, а то меня понесёт, а Мариша скоро может проснуться.
Спасибо за цитаты об именах моей принцессочки и о гороскопе по дате рождения.
Примерно то же я читала и во французских источниках. Но это только общие предпосылки, а что на самом деле получится из моей дочки покажет время. И это самое интересное, что может быть в жизни. Уже сейчас наблюдать за ней, замечать как она меняется день за днем - это, наверное, самое большое счастье, которе может выпасть нам в этой жизни.
Такой театр никакому Шекспиру не под силу.
Я помню, что ещё не ответила на несколько твоих тематических вопросов. Но просто никак не могу найти на всё время. Сегодня проводила сразу и брата с женой и маму. Их на запад, а её на восток... прямо как в гражданскую войну. Мариша тоже побывала со мной в Шарль де Голь, она уже, по-моему, узнаёт кое-что там - то ли по запаху, то ли по характерным звукам.
Вот так и живём, перемещаясь по шарику, встречая и провожая...

Последнее редактирование:
Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, день выдался немного утомительный, так как был разбор результатов командировки и все это немного затянулось за пределы формального рабочего дня.

Спасибо за поздравление, за открытку, за стихи и за значения имен. Я тоже посмотрела еще когда обсуждала вопрос имени с родителями Жана. Только я искала по-французски, поскольку имя французское. И меня все, что я прочла, удовлетворило.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он в очередной раз оказался в двойственном положении. Госпожа, с одной стороны Ваш слуга безмерно счастлив заслужить Ваше одобрение, а с другой он боится, что оно не заслуженно.
Госпожа, Ваш слуга, разумеется понимал, что к такому ответственному моменту, как выбор имени для Вашей Принцессы Вы не могли подойти со случайных позиций, и весь поиск, который провел Ваш слуга, он провел прежде всего для себя, да и результатами поисков поделился, если честно не всеми, а только теми, в которых увидел сходство ожидаемых качеств и судьбы Принцессы с Вашей судьбой (например о шарме и обаянии и об ожидаемых "ссорах мальчишек за право нести портфель" Принцессы), да сочетаемости имени Дениз с именем Марина, потому что для него самого эта сочетаемость изначально не была очевидна. Госпожа, ну и конечно Ваш слуга подумал о том, что это еще кому-нибудь может быть интересно.

Госпожа, огромное Вам спасибо за рассказ о Ваших рабах, особенно о сереже и яне. Госпожа, простите Вашего слугу, с сережей все достаточно очевидно, потому что его судьба, как кажется Вашему слуге, не может быть для Вас безразлична, а значит она небезразлична и Вашему слуге. Что же касается яна, Госпожа, то Ваш слуга просит простить Вашему слуге его дерзость, но он в его мечтах иногда (можно сказать и так) примерял что-то подобное.
А еще Госпожа, Ваш слуга очень рад за яна и люду, потому что еще со времен обсуждения событий в жизни трикси у Вашего слуги сложилось ощущение, что по настоящему нижние могут быть счастливы в личной жизни только в рамках тематической (т.е. когда и муж и жена - оба в Теме) семьи, ну а еще Госпожа Ваш слуга был бы рад, если бы у Вас образовалась еще одна семейная пара рабов, потому что ему кажется, что у Вас уже образовался опыт положительный опыт владения и использования подобной пары.

Госпожа, Ваш слуга нашел возможность (да и попробовал бы он не найти) заехать на Чистые, чтобы передать Ваш привет не только Москве, но и им, если можно так сказать персонально.

Госпожа, Вот пожалуй и все сегодняшние новости Вашего слуги. Остался еще один момент, но о нем Ваш слуга с Вашего разрешения напишет Вам в личку.

Хорошего Вам вечера, Госпожа.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня у него опять очередной ванильный рабочий день и поэтому с Вашего разрешения сейчас он желает вам и Принцессе Марине-Дениз спокойной ночи и объявляет себе отбой.

Привет, McKena!
Спасибо и тебе за теплые слова и пожелания. Рада, если мои посты в этом разделе дают тебе пищу для размышлений, переживаний и возражений. Вот бы и высказал их здесь в разделе. Неважно как, как получится. Здесь все свои, вобщем-то, все люди интресующиеся Темой, и каждый интересен по-своему. Не надо стесняться, что напишешь не так и не то. Тебя поймут, даже, если ты не сможешь точно выразить то, что тебя волнует. Если появится желание поделиться с нами твоими мыслями и чувствами, пиши.
Самый лучший читатель - это тот, кто и сам пописывает, хотя бы для себя. Пусть он не Толстой и не Пушкин - это неважно.
В любом случае было приятно получить от тебя поздравление и немного пообщаться.
Счастья и успехов тебе во всем.

И снова... Здравствуйте, Уважаемая Nika!:flowers::flowers::flowers:
Рассыпаюсь в своих благодарностях...Вы очень добры ко мне...
Польщен, что Вы нашли время, чтобы ответить мне..Я очень Вам признателен за Ваши добрые слова и пожелания в мой адрес... постараюсь не стесняться...и заранее приношу свои извинения, если сморожу какую-нибудь глупость...
Разрешите и мне пожелать Вам всех благ и отменного здоровья...а также членам Вашей дружной семьи...и изъявить мою благодарность... уверить Вас в истинном к Вам восхищении и почтении....

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга нашел возможность (да и попробовал бы он не найти) заехать на Чистые, чтобы передать Ваш привет не только Москве, но и им, если можно так сказать персонально.

Спасибо за то, что посетил и передал. Я сегодня провожала сразу трёх любимых людей, а для меня это занятие всегда печальное. Т.ч., я немного расстроена сейчас и только счастье держать в руках Маришу, смотреть на её милую мордочку, которая ищет мою грудь и, когда находит, принимает такое спокойно-уверенное выражение. Дескать, мама здесь, грудь на месте, значит, в мире всё в порядке...
Сегодня выпорола под настроение юлю (джулька порола, а я принимала благодарность и руководила). Теперь она счастиливая лежит под ногами и забывает от боли, лаская забытые ножки. У Вики ей этого не доставалось почти, кроме приветствий. Так она мне на исповеди рассказала. Я её понимаю. От Вики у рабынь возбуждение на пределе, только от её присутствия, голоса, походки, а выразить свою тематическую любовь они не могут. Вика редко сидит без движения, она всегда полна всего, т.ч. и коврики у неё много не получают. Я хоть на ноуте стучу, нижние его просто обожают за это. Стоит мне присесть в кресло, мне уже тащат его, стараясь угадать. Иногда за это самоуправство получают наказания, но я в целом поощряю инициативу, хотя и наказываю легко. Это тоже необходимо.
Вот и все мои новости на этот час. Из-за поездок Маришка немного выбилась из режима и пропустила одну кормежку. Но начальничек пайку не зажмотит, начальничек велел сделать себе массаж нужных частей тела, что людка исполнила на зависть остальным. Т.ч. начальство в боевой форме и готовности, и пайку возвернет с лихвой...
Спококйной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он не дождался Вашего поста. Ваш слуга понимает, что это не оправдание, но дело в том, что он вчера был на грани. Прожди он еще не много, и он уже не смог бы заснуть до утра, а значит уже с обеда клевал бы носом, будучи малоспособен на продуктивную работу. Госпожа, простите Вашего слугу, иногда подобное не имеет особого значения и тогда Ваш слуга не обращает на это внимания, но бывает и так, что это крайне нежелательно.

Я сегодня провожала сразу трёх любимых людей, а для меня это занятие всегда печальное.

Госпожа, Ваш слуга конечно понимает, всю грусть этого события, но ведь наверное это не очень надолго. Госпожа, по крайней мере Ваш слуга надеется, то уже меньше чем через 3 месяца В снова встретитесь.

счастье держать в руках Маришу, смотреть на её милую мордочку, которая ищет мою грудь и, когда находит, принимает такое спокойно-уверенное выражение. Дескать, мама здесь, грудь на месте, значит, в мире всё в порядке...

Госпожа, простите Вашего слугу, но ведь даже для взрослых людей огромное счастье, когда мама здесь, что же говорить о малышах и малышках. Впрочем, как чаще всего бывает, подобное счастье обычно всегда взаимно.

Госпожа, Ваш слуга желает с Принцессой Мариной побольше радости в сегодняшний день, чтобы это хоть как-то сгладило грусть расставания.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он вчера в его ванильной суете совершенно забыл, что началась Масленица.

Вкуснее масленицы сложно,
Пожалуй, праздник отыскать –
И все становится возможно,
О чем мы можем лишь мечтать.

В особый русский праздник этот
Слуга Ваш хочет пожелать,
Вам быть прекрасней всех на свете,
И птицу счастья обязательно поймать.

Госпожа, масленица всегда была праздником широкой русской души, но не смотря на это, подаются еще отдельные индивидуумы не стесняющиеся заявлять и такое:

Я ем блины, блины еще, быть может,
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!

Но таких людей безусловно никто не поддерживает и их поведение никто не одобряет.

С настоящим русским праздником Вас Госпожа и пусть он скрасит Вашу грусть от временного расставания с близкими Вам людьми.

0_37237_6e8c5c63_L

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга счастлив сейчас приветствовать Вас на форуме.

Ваш преданный слуга саша.

Привет, саш!
Спасибо за поздравление, тебя тоже с Масленницей. И я забыла, честно говоря.
Бабушка еще вчера напекла блинов и мы все друга поздравили, но был такой суматошный день сплошных отъездов, что я и забыла, закрутившись.
Праздник и вправду самый русский, древний, еще с языческих времён его празднуют на Руси. Это уже признак весны, а как в Москве - чувствуется её дыхание?
Новостей у меня нет и слава Богу. Главные мысли сейчас о теткиной операции.
Мама завтра поедет с ней в больницу, где будут решать в какой день ее прооперируют. Чувствует она себя неплохо, бодро говорила сегодня с бабусей, чтобы ту успокоить, а то она стала всякое подозревать и беспокоиться. Мама так срочно укатила, да ещё в Масленницу. Но услышав бодрый и весёлый голос дочерей, бабушка успокоилась, мне кажется. Мы с Маришкой сегодня полдня провели у бабуси, чтобы она себя не чувствовала одинокой. Она на Маришу не может даже смотреть спокойно. У неё слёзы счастья наворачиваются. И меня она всё время целует за такой подарок - дожить до первой правнучки.
У кузины моей детей нет, а Лешка вообще салага, только недавно женился. Хотя время летит так быстро, что не так уж и недавно, впрочем... Но пока они оба учатся, там ждать подмоги не приходится. Но бабуся и одной такой правнучке рада.
И имя ей очень нравится. И вообще Маришка всем нравится без исключения.
Она пока ещё об этом не знает, а то бы ещё зазналась. Хотя меня тоже все в детстве любили, тискали, зацеловывали, но я зазнайкой не была, хотя умела пользоваться своей популярностью, когда хотела чего-то.
Мариша пока чистый ангел. Она и не подозревает об успехах и популярности в народе. Она сегодня не спала час с лишним и лежала в кроватке, не требуя на ручки. Рассматривала игрушки, которые висят над ней и несколько мягких в кроватке. Пыталась их хватать. Начинает осваивать разные движения и руки свои изучает. Я могу часами за ней наблюдать. Как может такое надоесть!
Спокойной ночи и веселой Масленницы!

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, большое Вам спасибо за поздравление.
В Москве потеплело. Сейчас целых минус 6, но весной еще не пахнет, везде пока царствует зима.

Госпожа, Ваш слуга желает Вашей тете успешной операции, ну еще конечно здоровья, хорошего самочувствия и успехов в постижении мира Вашей принцессе, раз уж, как Вы пишете, она уже начала интересоваться игрушками.

Хорошего Вам с Принцессой вечера и спокойной ночи Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Это уже признак весны, а как в Москве - чувствуется её дыхание?

Госпожа простите Вашего слугу, на улице сейчас совершенно темно, и у него нет возможности разглядеть далеко ли еще весна, но он надеется, что это именно ее дыхание начинает согревать Москву еще немого подогрев ее по сравнению со вчерашним днем и подняв температуру сейчас до минус 4.

Госпожа, простите Вашего слугу, сегодня среда, а значит время всем зятьям идти к теще на блины. Конечно, Госпожа, по совершенно уважительно причине Ваша мама сейчас далеко и уж конечно Жан Валери не сможет к ней отправиться, но тем не менее, Госпожа, если Ваш слуга все правильно понимает, Жана Валери блинами уже накормила Ваша Бабушка.
Госпожа, простите Вашего слугу, а как французы вообще относятся к этому блюду русской кухни, и есть ли у них праздник связанный с проводами зимы?

Госпожа, Ваш слуга еще раз желает Вашей тете успешной операции, здоровья и хорошего самочувствия Вам и Принцессе Марине, ну и конечно веселой и праздничной Масленицы, если и не с русскими развлечениями, то хотя бы с пирогами и блинами.

Спасибо за поздравление от моего имени и от Мариши. У меня тоже это имя асоциируется с морем и вообще с водной стихией. А я очень люблю воду, чувствую её прекрасно и ощущаю себя в ней- в своей стихии.
А почему оно тебе кажется жестковатым? Особенно в уменьшительной форме "Мариша-Маришка"? Я ощущаю в этом имени много женственности, и просторность, свободу дыхания.
Гласные чередуются с согласными удачно - оно легко произносится, на одном дыхании, не слишком длинное и не короткое чересчур. И в то же время просто, без притензий.
Но это, конечно, очень субъективно.

Да, это лично мое субъективное чувствование… И дело даже не в звуковом ряде, а в характере, который имя предполагает… Вода сама по себе женственная, плавная, текучая… Если с ней обращаться полюбовно, то она обволакивает, гладит, ласкает… ложится прибоем… но если с ней обращаться порезче, то она становится твердой, как аквамарин… Вот и у Марины Цветаевой мне кажется есть нечто такое в характере (кстати, в Ваших стихах, которые я нашел здесь, есть очень похожие созвучия с Ее стихами)… Целиком же имя Марина, н.м.в., звучит несколько по-взрослому… А Маришка, Мариша – как раз то, что надо, оно одновременно смягчает ласкательно и как-то звучит по-русски, родно… А Марина-Дениз у меня еще и ассоциируется почему-то с Мариной Влади… девушкой-колдуньей на морском берегу, которой открываются просторы, чьи волосы и свободное платье колеблет ветер, и которую осыпают пенные брызги, бьющихся о камни волн…
Вторую часть имени Дениз еще можно понимать и как посвящение богу Дионису, - в принципе от чего и происходит это имя, судя по тому толкованию, которое я нашел, - что придает характеру имени нечто дионисийское, кровное, теплое в прохладе воды… Но это опять же все субъективно на уровне ассоциаций…

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сегодня вечером у него на работе было нечто вроде корпоратива с употреблением самых различных напитков, в том числе и отличающихся крепостью от минеральной воды или чая, и хотя Ваш слуга не слишком сильно нарушал "спортивный режим", но тем не менее он с Вашего разрешения наверное все-таки вынужден объявить себе отбой.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении и желает Вам и Принцессе Марине хорошего вечера и спокойной ночи.

Преданный Вам слуга саша.

Привет, саш!

Конечно, Госпожа, по совершенно уважительно причине Ваша мама сейчас далеко и уж конечно Жан Валери не сможет к ней отправиться, но тем не менее, Госпожа, если Ваш слуга все правильно понимает, Жана Валери блинами уже накормила Ваша Бабушка.
Госпожа, простите Вашего слугу, а как французы вообще относятся к этому блюду русской кухни, и есть ли у них праздник связанный с проводами зимы?

Такого праздника, как наша Масленница, у французов нет. Но есть нечто похожее.
Называется Mardi Gras (Жирный вторник). Он празднуется в последний день перед Великим постом - т.е. ровно за 40 дней до Католической Пасхи. Принято в последний раз перед постом напиваться и объедаться, а также веселиться до утра и до упаду. По всей католической Франции проходят карнавалы, фестивали разных ансамблей, танцы на площадях, если погода позволяет. Это получается где-то в конце февраля. Вообще-то правильнее его перевести как "Грешный вторник", хотя дословно - это Жирный. Смысл его в том, что католики грешат в последний раз перед скоромной жизнью. Заодно и провожают зиму, настраиваясь на Пасху, которая однозначно праздник весны. И есть ещё 1 апреля - как и у нас, это День смеха, но французы его назвают День Дурака. Других праздников я не знаю, да и какую тут зиму провожать? Это же осеняя слякоть по русским масштабам.
Жан блины очень уважает. Особенно в бабушкином варианте. А, вот, как-то мы с ним были в русском ресторане, там блины ему не показались - слишком были жирные (это правда, даже для меня они были чересчур). А бабуся умеет делать настоящие русские блины и не слишком пропитанные жиром. Все хорошо в меру. А пироги Жан не любит. Он вообще не любитель сладкого. Потому и стройный, как тополь.
В ресторанах отдаёт мне всегда свой десерт, хоть я и сама придерживаюсь большой сдержанности и чревоугодием не страдаю, слава Богу!
А остальные французы, которых я знаю, относятся к нашим блинам и вообще к русской кухне довольно положительно. Например русская икра и семга ценятся в Париже гораздо выше, чем иранская и ещё какая-то, даже не знаю откуда. Но есть.
Французы предпочитают русскую, привезенную из России. Потому что бываают и подделки. И икра и водка часто называется "русской", но при ближайшем рассмотрении она изготовлена черт-те-где.
Я не имею в виду Смирнофф, эта-то как раз самая что ни на есть русская,хотя производится в Америке. Туда уехал после революции производитель и там изготовляет её по русскому рецепту.
Но это довольно поверхностное впечатление. Я не большой знаток и ценитель еды.
Я и французскую кухню знаю плохо. Много чего перепробовала, что-то понравилось, что-то нет, но я ничего абсолютно не помню и чревоугодные разговоры терпеть не могу. Поесть бывает приятно, особенно с голодухи, но обсуждать и делиться впечатлениями предпочитаю в более интересных областях человеческого знания.
А ты, как я понимаю, отметил Масленницу по всем правилам. Ну, и на здоровье...
Спокойной ночи

Да, это лично мое субъективное чувствование… И дело даже не в звуковом ряде, а в характере, который имя предполагает… Вода сама по себе женственная, плавная, текучая… Если с ней обращаться полюбовно, то она обволакивает, гладит, ласкает… ложится прибоем… но если с ней обращаться порезче, то она становится твердой, как аквамарин… Вот и у Марины Цветаевой мне кажется есть нечто такое в характере (кстати, в Ваших стихах, которые я нашел здесь, есть очень похожие созвучия с Ее стихами)… Целиком же имя Марина, н.м.в., звучит несколько по-взрослому… А Маришка, Мариша – как раз то, что надо, оно одновременно смягчает ласкательно и как-то звучит по-русски, родно… А Марина-Дениз у меня еще и ассоциируется почему-то с Мариной Влади… девушкой-колдуньей на морском берегу, которой открываются просторы, чьи волосы и свободное платье колеблет ветер, и которую осыпают пенные брызги, бьющихся о камни волн…
Вторую часть имени Дениз еще можно понимать и как посвящение богу Дионису, - в принципе от чего и происходит это имя, судя по тому толкованию, которое я нашел, - что придает характеру имени нечто дионисийское, кровное, теплое в прохладе воды… Но это опять же все субъективно на уровне ассоциаций…

Привет, фдс!
Да, имя Дениз первоначально и означало - поклонник Диониса. Но, думаю, французы сегодня в большинстве своём даже не знают о таком боге, а имя давно стало французским. К нему привыкли, как мы привыкли ко многим русским именам языческого происхождения и не задумываемся об их первоначальном смысле.
Созвучия в моих стихах с Цветаевой неизбежны. Она оказала на меня огромное влияние и во многом от потрясения её стихами я стала и сама сочинять еще в детстве. Родители очень поощряли это. У нас все сочиняли. Отец бардовские песни, мама сочиняла для нас с братом детские песенки, а позже разные смешные оперы, которые мы должны были воспроизвести за роялем хотя бы приблизительно. За успешную попытку воспроизвести услышанное - сыграть и спеть вслед за мамой на слух, вручались разные призы.
А потом и за стихи вручались призы. Каждый читал свои и тайным голосванием всех участников присуждался Главный приз, Первый приз, Поощрительный приз и ещё какие-то. Без призов никто не оставался.
Но я не писала никогда "под Цветаеву". Это и невозможно. Она настолько самобытна в каждой строке, настолько всё видит по-своему и умеет об этом по-своему сказать, что подражать ей невозможно. Даже пародий на Цветаеву никогда не встречала.
Пока

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за Вашу доброту и такой подробный ответ на вопрос связанный с проводами зимы. К его стыду Ваш слуга действительно ничего не знал о Mardi Gras, хотя и подозревал, что что-то подобное должно существовать. И на самом деле Госпожа, ведь трудно поверить в то, что перед длительным постом люди не придумают для себя основание для того чтобы "согрешить в последний раз". Госпожа, хотя с другой стороны Ваш слуга специально попробовал поискать что-то подобное у других народов и список оказался не таким уж большим:
Бун Барекендан — Армения
Вастлавьи — Прибалтика
латыш. Vastlāvji — Латвия
лит. Užgavėnės — Литва
эст. Vastlapäev — Эстония
Карнавал — западные христиане
Жирный вторник или Марди Гра — Западная Европа, США
Sächsilüüte — Швейцария (Цюрих)
Фастнахт (нем. Karneval, Fastnacht und Fasching) — Германия
норв. Fastelavn — Норвегия
чеш. Masopust — Чехия
греч. Απόκριες — Греция.

Госпожа, а вот например у мусульман, у которых ведь есть свой великий пост - Рамадан, Ваш слуга не нашел ничего подобного Масленице и Mardi Gras, а нашел только известный праздник окончания поста - Ураза-байрам. Правда у них есть отмечаемый в марте Новруз, но Новруз это скорее просто Новый год (дословно - новый день). Он не привязан к Рамадану, да и отмечается тоже не во всех странах. Ну да, Госпожа, как говорил красноармеец Сухов - восток дело тонкое, Петруха.
И Госпожа, раз уж Ваш слуга вспомнил красноармейца Сухова, то он должен покаяться перед Вами.
А ты, как я понимаю, отметил Масленницу по всем правилам. Ну, и на здоровье...
Госпожа, вчера Ваш слуга с коллегами отметили не только Масленицу, и наверное все-таки не столько масленицу, сколько 23 февраля, на которое, так уж совпало, в этом году, пришлось на Разгуляй, но разумеется и Разгуляй тоже был помянут.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его незнание, но считает, что лучше поздно чем никогда и поэтому просит Вас разрешить ему поздравить Вас и Ваших французских близких и друзей с прошедшим 21 февраля Mardi Gras.

Госпожа, хорошего Вам дня, хорошего настроения, хорошего самочувствия Вам и Принцессе Марине.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но завтра (точнее если по Москве то уже сегодня) у Вашего слуги очередной ванильный рабочий день, причем начнется для Вашего слуги он достаточно рано. Госпожа, поэтому Ваш слуга с Вашего разрешения объявляет себе отбой.

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе.

Привет, саш!
Спасибо за пожелания. И тебе удачного завершения трудовой недели.
У нас всё в порядке, кроме того, что Жанчик в воскресенье после обеда улетает.
Это крайний срок, на следующий день он должен уже играть. Причем с камерным оркестром. Договорился, что с утра будут реперитовать. Ему придётся с корабля на бал. Но делать нечего - труба зовёт. Возможно, мы с Маришкой слетаем к нему, если потеплеет. На этот раз в достатчно тёплой стране, где теплее Парижа (и такое встречается). Но пока ничего не хочу планировать.
Тётку будут оперировать в понедельник. В субботу положат в больницу и начнут готовить. Будем молиться с мамой за неё. Завтра пойду в русскую церковь, закажу всё, что нужно в таких случаях, поставлю свечки. Мама в Питере тоже. Бабуся ничего не знает и слава Богу. А то неизвестно что опаснее - теткина операция или бабушкино давление.
Мариша расцветает день ото дня, я тоже, на неё глядя.
А больше никто вокруг в расцвете не замечен. Скорее - наоборот.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, ему уже пора выходить из дома, поэтому он будет очень краток.

У нас всё в порядке, кроме того, что Жанчик в воскресенье после обеда улетает.

Госпожа, Ваш слуга очень сочувствует Вам и Жану Валери, но что поделаешь, хороший музыкант и гастроли, наверное это неотделимо одно от другого.

Тётку будут оперировать в понедельник.
Госпожа, Ваш слуга тоже будет молиться и держать кулаки, так как ничего другого он увы сделать не может.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но ему сегодня действительно пора и все остальное вечером.

Хорошего Вам дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но у него сейчас проблема с доступом в Интернет. Он надеется, что она разрешится, но пока он на всякий случай он желает Вам приятного вечера и спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но вчера вечером у него дома на какое-то время отключалось электричество, а когда его снова включили интернет восстановился далеко не сразу. По крайней мере в 3 часа по Москве его еще не было, поэтому в распоряжении Вашего слуги был только его телефон, с которого он и отправил предыдущее сообщение.

Возможно, мы с Маришкой слетаем к нему, если потеплеет. На этот раз в достаточно тёплой стране, где теплее Парижа (и такое встречается).

Госпожа, все в этом мире относительно, и уж тем более погода, поэтому Ваш слуга не исключает и того, что и в Париже будет теплее, чем в этой теплой стране, как в нем сейчас теплее чем в Москве. Но даже в самую холодную (впрочем как и жаркую) душу человеку согревает любовь близких людей, поэтому Ваш слуга искренне желает Вам, что бы у Вас все получилось. А загадывать действительно ничего нельзя. Действительно, вот у Вашего слуги наверное уже год, если не больше не отключалось электричество, а вчера это произошло и он остался без связи и не смог ничего написать Вам, как обещал.

Мариша расцветает день ото дня, я тоже, на неё глядя.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он не видит в этом ничего удивительного, та как он с самого начала был абсолютно уверен в то, что все именно так и будет.

Госпожа, Ваш слуга просит у Вас прощения, но именно из-за этой фразы, точнее из-за ее второй части (скорее наоборот) Ваш слуга больше всего и хотел написать Вам. Госпожа, это наоборот вызывает у Вашего слуги чувство тревоги. Он не может объяснить в чем здесь дело, но это тревожное чувство не проходит. Поэтому он совершенно искренне желает, чтобы это наоборот не имело никакого отношения к близким Вам людям.

Хорошего Вам дня.

Ваш преданный и покорный суга саша.

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга просит у Вас прощения, но именно из-за этой фразы, точнее из-за ее второй части (скорее наоборот) Ваш слуга больше всего и хотел написать Вам. Госпожа, это наоборот вызывает у Вашего слуги чувство тревоги. Он не может объяснить в чем здесь дело, но это тревожное чувство не проходит. Поэтому он совершенно искренне желает, чтобы это наоборот не имело никакого отношения к близким Вам людям.

Нет, это не относилось к близким людям. А относилось к стране и Европе в целом.
В результате новостей, которые я перед написанием поста посмотрела. Французские новости нельзя потреблять натощак и с утра, но и вечером перед сном не желательно. Непонятно в какое время дня или ночи их можно безболезненно употреблять. Такое впечатление, что новостные каналы соревнуются в том, чтобы ввести зрителя в максимальную депрессию. В погоне за сенсациями выискиваются только всякие самые гнусные стороны жизни как правило. Впрочем, не только французское ТВ этим отличается. Масс-медиа во всём мире склонны к такому материалу. Но я давно научилась фильтровать всё это и отсеивать только объективные новости, всё остальное отметать в мусорную корзину. Просто по настроению написала, не придавай этому никакого значения.
Хороших выходных.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Завтра, а если по Московскому времени, то уже сегодня Прощеное воскресение, и Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его за все прегрешения, которые он вольно или невольно совершил перед Вами, в том числе и за то, что вчера вечером ему не удалось оставить на форуме нормальное сообщение.

Госпожа, в Москву пришел атлантический циклон и принес с собой не толь ко заметное потепление (днем и ночью от 0 до минус 2 градусов) и слякоть, но и плотную облачность, что конечно не очень хорошо сочетается с атмосферой масленечных гуляний, хотя конечно блинами и медовухой торгуют в самых разных концах Москвы в том числе и на Красной площади, однако Вашему слуге ближе гуляния в Коломенском, куда он ездит уже не первый год.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня ему опять вспомнился ян. Вы писали, что он исповедовался перед Вами, о возникшем у него романе с людой, о его работе по хозяйству, о которой Вам докладывает джуль. Госпожа, а достается ли яну Ваше внимание помимо исповеди, смотрите ли Вы сами как он работает, наказываете ли Вы его за работу или профилактически, есть ли у него шанс припасть к Вашим ножкам или участвовать в Ваших девичниках?

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его любопытство и желает Вам и Вашей принцессе хорошего вечера, насколько может быть хорошим вечер в преддверии с очередным расставанием с Жаном Валери.

Госпожа, простите Вашего слугу.

Просто по настроению написала, не придавай этому никакого значения.

Госпожа, Ваш слуга никак не может не придавать значения подобным вещам, он очень зависим от Вас, он очень счастлив когда у Вас все хорошо и ему очень неуютно, когда ему даже просто кажется, что у Вас какие-то проблемы. Госпожа, но уж лучше путь Вашему слуге сто раз будет неуютно, чем у Вас хоть раз будет просто не очень хорошее настроение, потому что как только оно улучшится, Ваш слуга ту же забудет о малейшей неуютности и будет радоваться жизни.

А что касается масс-медиа, то они действительно явно злоупотребляют выискиванием негатива. Ваш слуга одно время пытался задумываться о том, в чем тут дело но никакой разумной причины не нашел, разве что писать об этом проще, или то, что обывателя приучают радоваться тому, что у него все относительно хорошо, и одновременно пугают возможными неприятностями, если он будет себя неправильно вести.

Госпожа, в Москве сейчас разгар предвыборной кампании и новости смотреть вообще невозможно. Сегодня например в новостях буквально смаковали сюжет о том, как какие-то дамочки, которых обозвали феминистской панк-группой Pussy Riot и которые под видом прихожанок вошли в Храм Христа Спасителя, а потом устроили там настоящий шабаш с песнями и плясками на фоне Царских врат этого храма. Причем все это как-то пытались связать с предвыборной борьбой.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу, он не хотел об этом писать, но вот как-то вырвалось.

Еще раз спокойной Вам и Принцессе Марине ночи.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня ему опять вспомнился ян. Вы писали, что он исповедовался перед Вами, о возникшем у него романе с людой, о его работе по хозяйству, о которой Вам докладывает джуль. Госпожа, а достается ли яну Ваше внимание помимо исповеди, смотрите ли Вы сами как он работает, наказываете ли Вы его за работу или профилактически, есть ли у него шанс припасть к Вашим ножкам или участвовать в Ваших девичниках?

На работу яна я не смотрю, мне это неитнетерсно, да и недосуг. Этим руководит и всё контролирует джулька, я ей вполне доверяю. Она им и его работой довольна, мне этого вполне достатчно. За плохую работу мне наказаывать не приходится. Таких нижних у меня просто нет. Последним был студент, у которого и руки и голова были мало присоблены для бытового служения. В Москве джулька и сама могла наказать за нерадивость, лишая раба сессий на какое-то время (разумеется, после доклада мне и моего разрешения наказать). Но здесь с плохой работой или нерадивостью я ещё ни разу не сталкивалась.
ян получает возможность не только исповедываться, но и служить иногда. Когда нет рядом со мной Жана и остальных моих близких. Не могу сказать, что так уж много ему достаётся, но раз-два в неделю по нескольку часов, думаю, ему выпадает. джулька старается регулировать служение нижних, чтобы никому не было обидно. ром, несмотря на протекцию у старшей рабыньки, вряд ли получает какие-то привелегии в этом вопросе. Без моего ведома джулька бы на такое не решилась. А дюш, когда живет здесь, а не на съемках, получает больше других, поскольку они постоянно рядом, а он периодически отсутствует.
На последнем девичнике у меня в доме, ян был, конечно. Не помню кроме порки, что ему ещё досталось, наверное стоял столиком и туалетил для девчонок. Может, ещё чего-то делал. Мы на девичниках не слишком смотрим кем пользуемся сами, а тем более - кто кем пользуется. Но нареканий не было, а порку он перенёс нормально, не молчал как партизан, но и не впадал в истерику, насколько я помню.
Я сломала в нём, все-таки, это жуткое прибалтийское упрямство. Дрожит перед поркой, валяется в ногах и умоляет о снисхождении. И во время порки подаёт голос, когда боль становится очень сильной. Он теперь хороший, выдрессированный пёсик, удобный и в быту и в служении. С людкой у них романтические отношения, хотя ян довольно скрытный (для неё, не для меня, естественно). людка мне на исповеди сказала, что до сих пор не знает толком как он к ней относится. Я не хочу слишком вмешиваться в их интимные отношения, они, всё-таки, живые люди в ванильных отношениях, а не мои игрушки (это только в Теме). Но я не только разрешила им роман и близость, но и поощряю их к этому. Не уверена, что стану держать две пары семейных рабов, да и они не мои рабы, если ты помнишь. Они принадлежат Викочке и даны были мне для помощи в период ремонта (ян) и моей беременности (людка). Как сложится их судьба дальше, я не знаю, и не хочу загадывать. Но очень хотела бы видеть хорошую ванильную семью прежде всего.
ян очень хороший, надёжный и серьезный парень. людке с ним будет хорошо. Она мне тоже кажется подходящей ему парой. Она спокойная, очень уровновешенная и в меру темпераментная. Как раз то, что нужно его балтийской хладнокровной натуре. Я пока с Викой даже не говорила о дальнейшей судьбе яна с людой. У Вики сейчас ванильный роман в разгаре, она постоянно форсирует Ламанш с высадкой на обеих побережьях, т.ч. ей вряд ли сейчас досуг обсуждать судьбу каких-то рабов. А мне людка пока нужна, не столько даже для меня, сколько для бабушки.
Вот, такого положение...
А теперь у меня задание для тебя. Разыщи мои посты с рассказом о первой тематической любви с сережкой (помнишь такой?) и посты, где я описывала как начинала доминировать над папиком. Я несколько раз, мне кажется, описвала этот процесс. Найди и запости здесь ссылки на нужные страницы. Есть Госпожа, которой это будет интересно, и возможно, полезно - прочитать. Трудись.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга безмерно благодарен Вам за Ваш развернутый ответ на его вопросы о яне, и умоляет Вас простить его за отсутствие ответа прямо сейчас,но в настоящий момент главное для Вашего слуги немного другое.

А теперь у меня задание для тебя. Разыщи мои посты с рассказом о первой тематической любви с сережкой (помнишь такой?) и посты, где я описывала как начинала доминировать над папиком. Я несколько раз, мне кажется, описвала этот процесс. Найди и запости здесь ссылки на нужные страницы. Есть Госпожа, которой это будет интересно, и возможно, полезно - прочитать. Трудись.

Госпожа, Ваш слуга на коленях благодарит Вас за полученный приказ, который сделал его счастливым и сейчас же начнет его выполнение.

Госпожа, одним из первых Ваших сообщения о сереже, которое вспомнилось Вашему слуге, является сообщение, которое Ваш слуга прочитал если ему не изменяет память, даже еще до того, как он зарегистрировался на этом форуме.
Вот ссылка на это сообщение:

Мой первый детский раб.

Госпожа, но Вы действительно не один раз обращались к Вашим воспоминаниям об этом и Ваш слуга обязательно постарается сегодня найти их все.

Госпожа, к истории с папиком Вы обращались не так часто и это одновременно и затрудняет и облегчает поиск. Затрудняет потому, что хотя Ваш слуга хорошо помнит содеожание постов в которых Вы описывали как папик возвышал Вас, ему труднее вспомнить контекст этих сообщений, а значит и тему форума в которой они были и их приблизительную дату, а облегчает потому что сообщений на эту тему меньше, а значит их легче перебрать.

Госпожа, простите Вашего слугу, но на этом он сейчас заканчивает и с Вашего разрешения уходит выполнять Ваш приказ.

Хорошего Вам дня, опять таки насколько это возможно с учетом расставания с Жаном Валери.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, возможно он слишком широко понял Ваш приказ о том, что и как он должен здесь запостить, но приблизительно год назад Ваш слуга по Вашему приказу уже выбирал из постов на форуме информацию о проявлениях Темы в детстве и пересылал ее Вам. Госпожа, эта информация касалась не только сережи, но разумеется и его тоже.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он взял на себя смелость повторно направить ее Вам на почту и готов по Вашему приказу, либо запостить ее здесь как есть, либо разбить на цитаты из постов форума касающиеся только сережи.
Госпожа, что же касается папика, то у Вашего слуги получилось что-то вроде истории Вашей вещи в цитатах из форума. Ее полную версию он тоже послал Вам на почту и если на то будет Ваше желание? то он запостит ее здесь целиком, а пока, с Вашего разрешения, только ее начальную часть.

Кое какая аналогия есть с тем периодом, когда я училась быть Госпожой, получив папика - первого опыьного раба. Он уже был создан и обучен, а я толком и не знала, что с ним делать. Но к Нике прилагаются подробные инструкции. А папик сам был готовой инструкцией, причем безгласной. Он не мог говорить без специального разрешения, а практически раб в Теме только отвечает, когда Госпожа его о чем-то спрашивает. По своей инициативе он может просить что-то сказать только в случае крайне важной необходимости. Поэтому он просто служил - т.е. дела все, что должен был по его мнению делать, чтобы мне было удобно и приятно.

Получив своего первого раба - папика у Вики, стала его якобы опускать. На самом деле я понятия не имела, что и как надо делать. Вика мне сказала: - После лекций и класса просто приходи в вашу квартиру (папик снял для служения, но я сначала еще не жила там) и принимай от него все как должное. И учись пользоваться рабом. Я и пришла.
Он в передней уже стоял на коленях, склонив голову. Я эдакой бывалой Госпожой вошла и чуть выставила правую ножку, разрешая приветствовать. Без этого рабу нельзя лезть с поцелуями. Он облобызал один сапог, потом второй. Я, конечно забыла вытереть о него вторую пока он прикладывался. Но это все ерунда.
Он вскочил, снял с меня шубку, забрал папку и что-то еще.
Потом я села в кресло, которое он приготовил там в передней и он снова застыл передо мной на коленях в ожидании приказа. Я все начисто забыла, что видела у Вики и что теперь делать просто не знала. Тогда он лег на пол, завел руку под сапог и чуть приподняв, стал его вылизывать. Я тут же пнула его ножкой в лицо и отняла сапог. Меня это повергло в ужас. Как можно лизать такую грязь.
папик смиренно ждал, потом понял, что я не позволяю вылизывать, поцеловал сапог в знак благодарности и стал снимать. Ну, дальше я особенно не помню, он меня перодел в домашнее и я его куда-то услала чего-то делать. Так мне было спокойнее.
Но тут пришла Вика узнать как у нас дела. Она пришла со свои рабом, естественно.
папик и раб поприветствовали ее на пороге. Кстати, даже если раб пришел в дом с Госпожой, он ее тоже приветствует на пороге в этом доме наравне с находящимися там нижними.
Вика прошла в комнату, поцеловала меня, поздравила с первым самостоятельным тематическим днем (я это восприняла как издевательство) и уселась кресло.
Тут же ее раб припал к ее сапожкам, но Вика его отфутболила и чуть подвинула ножку в сторону папика. папик к моему ужасу стал ей вылизывать сапожки, а Вика о нем тут же забыла, повернувшись ко мне.
Я помню, что только спросила что с папиком будет после такой чистки ее обуви.
Вика пожала плечами и спросила: - А что с ним должно быть?
Вот тогда я получила перую лекцию о технике вылизывания господских сапожек и вообще обуви. Сама стала наблюдать за нижними. Я вообще люблю сама убедиться в безопасности любого служения, прежде, чем разрешать рабам это делать.
И техника мне всегда интересна. Без этого трудно понять насколько это допустимо.
папик действительно не умер и даже был весьма бодр, вылизав Викочке до блеска ее сапожки и разув ее. Я потом поняла почему Вика предпочла папика, а не своего раба, хотя она обычно вообще не обращает внимания на такую ерунду, как чистка обуви. Кто подвернулся под ногу, тому и повезло. Она сразу поняла, войдя, что у меня напряженка и я застопорилась. Она и решила показать мне наглядно как пользоваться папиком. Она даже ванну у нас приняла. Хотя ванна у нас была небольшая и ванная комната не сравнима с ее хоромами на Фрунзенке.
Но я прошла полный курс от прихода Госпожи до укладывания ее в постель. Потом папик проделал то же самое со мной и меня тоже положил в ту же постель.
После чего мы обе балдели пока рабы грели и ласкали нам ножки в ногах кровати, я старалась вспомнить все вопросы, которые у меня накопились, а Вика успевала отвечать и целовать меня всю от плеч и до ножек. Даже рабов уложила на пол, чтобы не мешали. Это я ей обычно позволяю, но не больше. Она уже к тому времени знала, что меня не заводит это, хотя и приятно, когда это делает Вика.
Это у нас как бы дружеское общение. Вспомнила в связи с ответом Марги по поводу моих отношений с девушками и с рабыньками.
Так что я досконально изучила как папик исполняет роль сапожной щетки и мне потом это пригодилась. Я контролировала обучение других рабов, особенно тех, кого опускала из полной ванили. папик был мэтром уже в Теме, я у него, собственно, и научилась почти всему.
Только с дождиком у мен не шло и я ничего не могла с собой поделать примерно год. Но папик сумел и это преодолеть в конце концов. Но это я, по-моему, уже рассказывала здесь...

Наоборот, это у меня с самым первым моим рабом была проблема с дождиком. Я долго не могла психологически это сделать. Пользовалась при нем унитазом и ему разрешала только потом подмыть мне киску и все вокруг языком. Для меня это было не просто, нужно было перешагнуть через Табу, чтобы воспользоваться ртом человека в качестве туалета... К тому же, мне было 18, а нижнему за 30. Это тоже меня сковывало...
Особенно это мешало при куни. После оргазма у женщин обычно собирается дождик и мне приходилось поднимать его, чтобы он тащил меня в туалет. Весь разогрев пропадал, а с ним половина кайфа... Помог случай. Вернее - находчивость и упорство моего нижнего. Вот тебе пример активного и умного раба, который помогает своей Госпоже, а значит и себе. Он конечно, мечтал о дождике, весь дрожал у моих ног, пока я сидела на унитазе, но ему доставались только жалкие капельки...
Однажды мы были на тусовке за городом, на даче у одной из домин. Я там выпила шампанского, естественно, немало. Перед выездом сходила с ним в туалет. Он смотрел, как всегда, умоляющими глазами, но получил только служение салфеткой и мы поехали домой. Он вел машину, а я сзади себе пригрелась и задремала. Была поздняя осень. Думаю, ноябрь... потому что, когда мы вышли от домины, вокруг лежал первый снег, это я помню. Но было тихо... красиво так... Но когда я проснулась в машине, то за окнамибыла настоящая метель. Как он ехал, не знаю. Ночью мы должны были за час максимум уже где-то в центре быть, а мы были еще за городом и в свете фар снег крутило вовсю и ветер выл. Он объяснил, что из-за пурги ехал медленно, осторожно... Я на 100% уверена, что он все это подстроил... Короче, я приказала ему остановить машину, потому что мне надо в туалет. Он сразу съехал на обочину и остановился. Но тут же стал просит разрешение обратиться с просьбой. Я уже представляла о чем будет просьба. Но мне и самой честно говоря, не хотелась лезть в сугроб и стаскивать трусики на таком ветру... Понятно, что он бы меня вынес и мог бы держать на руках пока я сделаю все дела, но как представила, что надо из тепленькой машины вылазить...
Так благодаря находчивости раба перешагнула через это...
Для меня очень важна была его реакция. Если бы я не почувствовала какой он ловит кайф, как он смакует во рту каждую каплю, я бы и дальше, наверное, не дарила. Хотя, если быть честной, мне это весьма понравилось. Когда тебе дышат теплом на кисулю и ждут твоего дождика, как чудо из чудес и до и после ласкают нежно язычком (а он даже глотая умудрялся ласкать мне киску чут ниже струи) - тут мало кто устоит перед таким кайфом... У нас, конечно, тут же началось куни. Меня самый первый в жизни дождик дико завел... он сопел в 2 дырочки от счастья... Я только боялась, что к нам подвалит милиция... но все обошлось. Менты тоже не любят вылазить в пургу из теплых машин без надобности...
Вот такие воспоминания о первом дождика, подаренном рабу...
Это романтика нашей Темы. Как в альпинизме. Всегда еще есть вершина, на которой ты еще не бывал, как в песне Высоцкого и которую ты еще со своим нижним в связке еще покоришь...

Когда-то мне дико нравилось заниматься этим в реале. Я в перерыве между лекциями или после них - по дороге куда-нибудь, заскакивала к папику на работу.
Проходила в его кабинет, если не было совещания, и усаживалась в директорское кресло. папик чистил мне язычком сапожки или туфли в зависимости от времени года. Был дикий кайф. У него от неожиданного подарка - Госпожа сама соизволила явиться и разрешить почистить ей обувь. А мне от мысли, что за дверью его подчиненные дрожат от страха перед своим боссом, а босс лежит под начальственным столом и вылизывает 18-летней девчонке ножки. Представляла их физиономии, увидь они эту сцену...
Сейчас мне кажется странным, что это мне так нравилось. Но это и есть дурь юности. Есть в этом что-то, что потом в жизни уже не повторишь. Мы умнеем, приобретаем многое, но и теряем немало...

Влияние нижнего на Госпожу в Теме может быть даже большим, чем влияние Госпожи на раба. И далеко за примером ходить не надо. Я сама испытала очень сильное влияние своего первого раба папика. Он фактически и сделал меня Госпожой. Мое же влияние на него заключалось в том, что он в возрасте за 30 и на пике карьеры совсем потерял голову от 18-летней девчонки и хотел бросить семью (очень удачную, кстати), фирму, которой руководил, и стать моим рабом ЛС, обрубив все концы. Денег у него уже было достатчно, чтобы я могла жить безбедно всю жизнь и он бы еще заработал (так он утверждал, по крайней мере, а он очень серьезный чел). У меня хватило ума использовать все свое влияние на него, чтобы его от этих безумств удержать. И только в этом выразилось мое влияние на него. В остальном же имело место главным образом его влияние на меня. И это совершенно не мешало настоящим (и еще каким!) тематическим отношениям. Не надо путать влияние и манипулирование. Он никогда не манипулировал мной, да я бы и не дала, даже тогда. Это не удавалось даже Лешке в детстве - моему брату, хотя он старше на 2 с лишним года и обладает очень сильным характером.
Но и он мной никогда не мог манипулировать. А влияние на меня оказывал и папик и даже Сережка в известной степени. Хотя был стихийным рабом и таскался за мной покорно на расстоянии, когда я гуляла с подругами или даже с мальчиками. Но влияние его на меня было и не мешало мне быть его стихийной Госпожой, а ему - стихийным нижним.

А в Теме никогда не позволяла нижним меня подкупать ни в какой форме.
Даже, когда была бедной московской студенточкой и времена были такие, что и родители не очень могли меня баловать, не разрешала папику никаких подношений кроме мелких знаков внимания на ДР и на праздники, и только, чтобы его не обидеть, как ванильного чела, которого уважала.

Сейчас среди нижних полно преуспевающих и независимых, но тогда все это только формировалось и первыми рабами были скорее люди из богемы или студенты. Хотя папик, например, был уже большим боссом, а в Тему пришел (был опущен Викой) в 2000 году. Обучив его, Вика отдала его некой даме, которая через год уехала за границу и вернула папика Вике обратно. И только после этого он попал ко мне. С Викой они не совпадали, что мне всегда было трудно понять. Хотя теперь, имея опыт в Теме, я примерно представляю почему. папик слишком сильная личность и подчинение его тем более полное и абсолютное, чем более активную роль Госпожа позволяет ему играть. Т.е. он должен пердыугадывать желания Госпожи, иногда предлагать своими действиями ту или иную форму развлечений, отдыха, решения каких-то проблем Госпожой. И все это не словами (это запрещено), а своими действиями-предложениями. Он не боится ошибок, наказаний и даже недовольства Госпожи, предпочитая ошибиться и быть наказанным, но не становиться чуркой и вибратором. Он прав по большому счету. Я в общем и целом приняла такое служение, хотя папик бывал исполосован и даже не знаю как он объяснял свою исполосованную задницу своей жене, которую, кстати уважал и любил (говорю без всякой иронии). Вика же такую активность не принимает. Она жестче и ей нужны рабы с более ограниченной инициативой. Которые, получив приказ, будут проявлять себя в области Как исполнить наилучшим образом, но не будут предлагать ей Что сейчас Госпоже может понадобиться или понравиться. Она все время пыталась доопустить папика, сломать гордыню и превратить в пластелин, чтобы слепить настоящего раба. А я как-то интуитивно уловила, что папика некуда больше опускать, он уже раб с максимальной отдачей, просто у него так проявляется его личность врожденного нижнего. Мы с ним совпали. Я люблю инициативных и при этом незаметных рабов, чтобы даже не отвлекаться на команды. Здесь требуется большая чувствительность, умение настроиться на мое сосотояние в любой ситуации. У папика это есть, а сильнее всего это развито у джульки. Это просто все примеры того, насколько в Теме разнятся отношения между Госпожой и рабом или рабыней. Нет никаких стандартов и общих правил. То, что точно по ноге одной Госпоже, другой жмет или спадает с ноги при ходьбе. Аналогия возникла, возможно, потому что мне сейчас примеряют целую гору босоножек. Это тоже удача. Перемерять гору закрытых туфель или сапог, когда тебе стилист давит на подъем и на пальцы каждые 5 секунд - мало приятно, а с босоножками проще и не отвлекает.

Я писала о папике. Вика по сей день считает его несостоявшимся рабом, а у меня ни с кем не было большего совпадения и тематического и даже ванильного (хотя я это присекаю, поскольку он все еще мой раб).

Госпожа, Ваш слуга в честь Прощеного воскресения умоляет Вас простить ему, если он что-то не так сделал или понял, или не нашел всей необходимой Вам информации.

Да, имя Дениз первоначально и означало - поклонник Диониса. Но, думаю, французы сегодня в большинстве своём даже не знают о таком боге, а имя давно стало французским. К нему привыкли, как мы привыкли ко многим русским именам языческого происхождения и не задумываемся об их первоначальном смысле.

Ну, не знаю, как французы, но мне казалось, что многие знают, что Дионис – бог вина, подаривший этот напиток людям (по мифологии) и кому как не французам знать этого языческого бога, у которых вино чуть ли не лучшее в мире. И какая-то в этом есть даже ирония (если за это имя были католические родители Вашего мужа)… Дионис, я бы сказал, несколько антихристианский бог, скорее ницшеанский, что ближе мне. Кстати, наше русское имя Денис тоже в честь него. И правильно ли я понимаю, что ударение делается на последний слог, как вообще принято у французов? Но они еще любят и сокращать, так получается имя Дени с ударением на последней букве? Интересно, а у малышки фамилия и отчество французские? Не обязательно называть, просто интересно...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, если судить по московскому времени, то Прощеное воскресение уже закончилось, но Ваш слуга тем не менее продолжает умолять Вас о прощении за то, что он до сих пор не до конца выполнил Ваш приказ, хотя и был безмерно счастлив получить его.

Госпожа, кроме этого Ваш слуга умоляет Вас простить ему и то, что он до сих пор не ответил Вам на Ваш пост о яне.

На работу яна я не смотрю, мне это неитнетерсно, да и недосуг. Этим руководит и всё контролирует джулька, я ей вполне доверяю. Она им и его работой довольна, мне этого вполне достатчно. За плохую работу мне наказаывать не приходится. Таких нижних у меня просто нет. Последним был студент, у которого и руки и голова были мало присоблены для бытового служения. В Москве джулька и сама могла наказать за нерадивость, лишая раба сессий на какое-то время (разумеется, после доклада мне и моего разрешения наказать). Но здесь с плохой работой или нерадивостью я ещё ни разу не сталкивалась.

Госпожа, простит Вашего слугу, но ему и в голову не могло прийти, что Вам сейчас приходится сталкиваться с нерадивостью Ваших рабов, поэтому когда он писал о наказаниях за работу, он имел в виду исключительно знаки Вашего внимания к Вашим рабам и к тому, чем они занимаются, потому что наказание за "плохую" работу было бы для них важным свидетельством того, Вы постоянно следите за их работой и, в каком-смысле было бы аналогично профилактической порке.

Я сломала в нём, все-таки, это жуткое прибалтийское упрямство. Дрожит перед поркой, валяется в ногах и умоляет о снисхождении. И во время порки подаёт голос, когда боль становится очень сильной. Он теперь хороший, выдрессированный пёсик, удобный и в быту и в служении.

Госпожа, Ваш слуга очень рад за яна и за то что он действительно смог стать по настоящему полезной и удобной для Вас вещью.

Не уверена, что стану держать две пары семейных рабов, да и они не мои рабы, если ты помнишь. Они принадлежат Викочке и даны были мне для помощи в период ремонта (ян) и моей беременности (людка). Как сложится их судьба дальше, я не знаю, и не хочу загадывать. Но очень хотела бы видеть хорошую ванильную семью прежде всего.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно же помнит, что ян и люда принадлежат Госпоже Вике и даны Вам на время, но просто когда он высказывал предположение о новой семейной паре Ваших рабов, он, наверное, исходил из отношения Госпожи Вики к Вам и из подсознательного распространения российского опыта, говорящего, что нет ничего более постоянного, чем временное на французскую тематическую действительность, за что и приносит Вам его самые глубокие извинения.

Госпожа, вот наверное и все, что может сейчас написать Вам Ваш слуга. А с учетом того, что у него сегодня начинается очередная ванильная рабочая неделя, он с Вашего разрешения сейчас хотел бы объявить себе отбой и дождаться Вашего решения о продолжении постов про сережу и папика.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей принцессе.

Ну, не знаю, как французы, но мне казалось, что многие знают, что Дионис – бог вина, подаривший этот напиток людям (по мифологии) и кому как не французам знать этого языческого бога, у которых вино чуть ли не лучшее в мире. И какая-то в этом есть даже ирония (если за это имя были католические родители Вашего мужа)… Дионис, я бы сказал, несколько антихристианский бог, скорее ницшеанский, что ближе мне. Кстати, наше русское имя Денис тоже в честь него. И правильно ли я понимаю, что ударение делается на последний слог, как вообще принято у французов? Но они еще любят и сокращать, так получается имя Дени с ударением на последней букве? Интересно, а у малышки фамилия и отчество французские? Не обязательно называть, просто интересно...

Привет, фдс!
Интеллигентные французы знают кто такой Деонис, тем более, что Греческую мифологию изучают в лицеях. Но попробуй распроси в своём Питере на улице молодежь: - Кто такой Перун? И посчитай какой процент ответит. А ведь и Песнь о вещем Олеге в школе проходят и Слово о полку Игореве. Примерно так же обстоит дело и во Франции. Вино французское действительно хорошее, но испанское не хуже для меня. Это вообще субъективно. Тем не менее можно употреблять и даже выращивать виноград и производить из него вино и не знать кто такой Деонис.
Все французские имена имеют ударение на последний слог.
Отчеств у французов нет, это чисто наше, русское явление. В юридических документах для уточнения личности употребляют фамилию, все метрические имена (их у французов обычно 2, а то и 3) и добавляют - сын или дочь такого-то и такой-то. В старину было обязательным указание населённого пункта, где родился. Пьер Жокэ из Тулузы и т.д.
По поводу того, что бабушка Жана - католичка, была названа языческим именем. Это не совсем так. Я не большой знаток католицизма, но знаю, что у католиков есть святые с таким именем. Например, очень известный - Деонисий Парижский. Он считается вообще покровителем Франции и особенно Парижа. Была и какая-то святая по имени Дениз. Вот в её честь, я думаю, и назвали бабушку моего мужа. А теперь и моей Марише досталось в качестве довеска.
А она записана как Марина-Дениз, и прежде всего она Марина.
Хотя, когда выростит, сама решит какое из имён ей больше нравится. Я не буду навязывать ей свой вкус и понимание, но постараюсь воспитать её русской, знающей свой язык, свою культуру и историю. И мой французский муж меня в этом полностью поддерживает. Он сам учился в Италии и очень глубоко узнал и язык и культуру итальянцев. И оценил насколько обогощает знание ещё одной культуры. А разве Пушкину помешало, что он до лицея почти не говорил по-русски и даже стихи поначалу писал по-французски? У него в лицее даже кличка была Француз.

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга в честь Прощеного воскресения умоляет Вас простить ему, если он что-то не так сделал или понял, или не нашел всей необходимой Вам информации

В честь Прощенного воскресенья простила. Хотя настроение у меня сейчас - сам понимаешь. Жанчик улетел с лицом мученика. Утешает его только то, что он теперь главный кормилец. Мои зароботки теперь не те, что были раньше, когда я руководила проектами непосредственно.
А расходы у нас стали больше. Осознав свою важную роль главного добытчика, он улетел...
И мы с Маришей теперь опять остались двумя бабами в доме.
Теперь о моём задании. Я вообще-то имела в виду, чтобы ты запостил ссылки на страницы, где было о папике и о его поднимании меня. А ты запостил сами посты. Не всегда понятно о чём идёт речь, поскольку есть мои ответы, но нет вопросв, на которые я отвечаю. А самое главное - где же мой рассказ о том как сережка стал в одночасье моим стихийным рабом? Имнно с него Госпожа, которая интересуется моим опытом в Теме и должна была бы начать. Найди его и запости здесь, тем более, что он довольно короткий.
Не благодарю, поскольку не принято благодарить нижних (даже слуг). Возможность послужить Госпоже для них самая большая благодать, а это того же корня, что и "благодарность".
Удачной недели и спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

В честь Прощенного воскресенья простила. Хотя настроение у меня сейчас - сам понимаешь. Жанчик улетел с лицом мученика. Утешает его только то, что он теперь главный кормилец.

Госпожа, у Вашего слуги нет никаких слов для благодарности Вам и все-таки он должен признаться, что уповал не столько на Прощеное воскресение, сколько на присущие Вам доброту и великодушие.

Госпожа, Ваш слуга в очередной раз умоляет Вас простить его, потому что вечно с ним одна и та же российская история о которой как-то емко заметил Черномырдин: хотел как лучше, а получилось...

Я вообще-то имела в виду, чтобы ты запостил ссылки на страницы, где было о папике и о его поднимании меня. А ты запостил сами посты. Не всегда понятно о чём идёт речь, поскольку есть мои ответы, но нет вопросв, на которые я отвечаю.

Госпожа, простите ради бога Вашего слугу, но ведь он запостил не просто Ваши посты, а именно ссылки на них и если пост интересен, то кликнув мышкой по голубому указателю ( > ) который стоит в его верхней части, вслед за словами: "Сообщение от nika845" можно перейти на страницу с этим постом, причем не просто на эту страницу, а непосредственно в то место страницы, где расположен этот пост и таким образом можно увидеть и то, что вызвало Ваши слова. Госпожа, ради бога простите Вашего слугу, но ему казалось что так будет удобнее, чем если он просто запостит ссылки на станицы, потому что тогда пришлось бы еще искать Ваши посты на этих страницах.

А самое главное - где же мой рассказ о том как сережка стал в одночасье моим стихийным рабом? Имнно с него Госпожа, которая интересуется моим опытом в Теме и должна была бы начать. Найди его и запости здесь, тем более, что он довольно короткий.

Госпожа, Ваш слуга на коленях просит у Вас прощения. Ему кажется, что ссылку именно на этот рассказ Ваш слуга дал еще вчера утром, как только увидел Ваш приказ.
Вот ссылка на это сообщение:

Цитата:
Сообщение от nika845
Мой первый детский раб.

Госпожа, этот рассказ в свое время произвел достаточно сильное впечатление на Вашего слугу, поэтому ему не пришлось его даже искать и он надеется, что это именно тот рассказ, который Вы имеете в виду. Вот он.

Мой первый детский раб.
Когда мне было 13 лет в меня влюбился мальчик на класс старше. Он мне тоже нравился.
Особенно нравилось то, что многие наши девчонки в него влюбились, а он выбрал меня.
Это была совершенно невинная детская любовь.
Все, что я ему позволяла - это целовать меня в щечку в парадном, когда провожал.
На Новый год позволила в губы - хотела попробовать, как это взрослые делают. Он был на 7 небе.
Потом настали каникулы, мы с мамой переехали на дачу . Он очень скучал, звонил по 3 раза в день. Однажды, когда мама уехала в город, я ему позволила приехать. Я лежала в гамаке в саду и загорала.
Он подкрался тихонько, зажал мне глаза ладонями, потом целовал в щеки, в лоб, в шею.
А потом посмотрел на мои ноги и говорит: -
Какие у тебя ножки красивые, аккуратные, можно я их тоже поцелую?
Я не знала, что ему сказать. Он взял мою ножку двумя руками за подошву и за пяточку, поднес к губам и стал осыпать поцелуями.
Я лежала ни жива, ни мертва, не знала как на это реагировать. Но никогда не забуду чувство блаженства, которое меня охватило.
Это нельзя было сравнить ни с поцелуями в щечку, ни даже в губы. Потом он расцеловал вторую.
Потом посмотрел на мои подошвы и говорит: - Ой они у тебя запачкались, но ничего, сейчас я их почищу.
Я любила ходить на даче босиком. Он счистил ладонью песок, а потом стал вылизывать языком.
Сначала пальчики снизу, потом всю подошву, потом пяточку. Мне было щекотно, но я терпела - блаженство было предельное.
Потом приехала мама, позвала нас обедать. Я стеснялась посмотреть ему в глаза, а он вел себя как будто ничего не произошло.
Постепенно он меня к этому приучил. Несколько лет приходил ко мне домой, снимал с меня туфли и ласкал подолгу.
Каждый раз придумывал еще что-нибудь, чтобы доставить мне наслаждение.
С тех пор у меня это связано с первой детской любовью. Но наши отношения с того дня в саду совершенно изменились...
Я тогда еще не осознавала, что это такое. Но он с того момента был полностью в моей власти и этого хотел.
Целовать даже мои руки разрешалось ему только как подарок, если у меня было хорошее настроение. Он выполнял мои поручения. Терпел, что я заводила романы с другими мальчиками.
Короче он стал моим рабом, хотя ни я ни он тогда о фемдоме даже не слышали.

Госпожа, конечно Вы и кроме этого рассказа писали об этом дне и Ваш слуга сбросил Вам на почту все, что он когда-то нашел на форуме о Теме в детстве, в том числе и о Ваших отношениях с сережей. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если опять что-нибудь не так, но сейчас ему с Вашего разрешения пора бежать на его ванильную работу.

Не благодарю, поскольку не принято благодарить нижних (даже слуг). Возможность послужить Госпоже для них самая большая благодать, а это того же корня, что и "благодарность".

Госпожа, даже если бы Ваш слуга не был бы Вашим слугой, а был просто Вашим знакомым, ему вряд ли удалось бы сделать сделать для Вас что-то действительно достойное Вашей благодарности потому что он действительно получил ее авансом на всю его оставшуюся жизнь, потому что он в любом случае искал бы поводы служить Вам и то, что Вы даете ему такие поводы и есть для него то благо которым он одарен Вами воистину сверх всяких даже теоретически мыслимых его заслуг.

Госпожа, хорошего Вам дня, если конечно это в принципе возможно после отъезда Жана Валери.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сегодня у него оказался очень напряженный и нервный день, а тут еще он чувствовал и до сих пор чувствует вину перед Вами, за то что не смог сразу выполнить Ваш приказ и за то что сегодня у него не было ни минуты для того чтобы зайти в интернет.
Госпожа, простите Вашего слугу, но у него сегодня не оказалось времени даже на то, чтобы днем хоть немного перекусить или выпить чашку чая или кофе, а учитывая то, что он и утром практически не завтракал, он не сильно удивляется тому, что, что сейчас он просто никакой и поэтому умоляет Вас простить его за то, что он буквально вынужден с Вашего разрешения объявить себе отбой.

Госпожа, Ваш слуга надеется на Ваше милосердие и желает Вам и Вашей Принцессе спокойной ночи и сладких снов.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сегодня у него оказался очень напряженный и нервный день, а тут еще он чувствовал и до сих пор чувствует вину перед Вами, за то что не смог сразу выполнить Ваш приказ и за то что сегодня у него не было ни минуты для того чтобы зайти в интернет.
Госпожа, простите Вашего слугу, но у него сегодня не оказалось времени даже на то, чтобы днем хоть немного перекусить или выпить чашку чая или кофе, а учитывая то, что он и утром практически не завтракал, он не сильно удивляется тому, что, что сейчас он просто никакой и поэтому умоляет Вас простить его за то, что он буквально вынужден с Вашего разрешения объявить себе отбой.

Госпожа, Ваш слуга надеется на Ваше милосердие и желает Вам и Вашей Принцессе спокойной ночи и сладких снов.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Я не знала, что цитата из моего поста - это ещё и ссылка. Век живи - век учись. Не переживай, я довольна тем как ты выполнил мой приказ.
Надеюсь, и Госпожа ради которой ты трудился, осталась довольна твоей работой. Я её спрошу.
У меня всё без новостей. А тетю мою сегодня прооперировали. Мама говорит, что всё прошло нормально, хирург хороший и условия ей создали вполне приличные. Очень надеюсь, что все её проблемы на этом и закончатся. Она ещё сосвсем молодая женщина - на несколько лет старше моей мамы.
Мариша в порядке, она моё лекарство от тоски по Жанчику. Такого лекарства и пожелать не могла себе в самых смелых снах. Вообще, всё оказалось гораздо прекраснее, чем я даже себе могла пердставить.
Вика сегодня срочно прилетела из Лондона. Андрюшка заболел. Высокая температура, горло очень красное и все прочие прелести. Она в первый раз решила оставить его на нянь и слетать на недельку без него. И вот результат. Таких маленьких нельзя оставлять надолго без мамы.
Я очень волнуюсь и хочу узнать как там малыш, но её мобильник не отвечает. Послала дюша к ней на дом и он должен сразу же позвонить и доложить как там Анри. Такие маленькие могут заболеть от стресса, оставшись без мамы, я уверена. Надеюсь, что ничего серьезного нет, просто грипп или простуда.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа!

Не переживай, я довольна тем как ты выполнил мой приказ.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он не пустился пустился в пляс прочитав эти слова, а только со словом "да!" вскинул вверх сжатый кулак, но внутри у Вашего слуги все поет и он сразу забыл про вчерашнюю нервотрепку и про весь связанный с ней негатив и жизнь сразу стала гораздо привлекательней.
Госпожа, для полного счастья Вашему слуге теперь нужно только чтобы и Госпожа, о которой Вы писали осталась тоже довольной, чтоб Ваш слуга не подвел Вас.

Госпожа простите Вашего слугу, но вот что значит первая реакция на не до конца прочитанный пост. Наверное отсюда и часть проблем Вашего слуги, когда Вы указывали ему на его невнимательность.

Вика сегодня срочно прилетела из Лондона. Андрюшка заболел. Высокая температура, горло очень красное и все прочие прелести. Она в первый раз решила оставить его на нянь и слетать на недельку без него. И вот результат. Таких маленьких нельзя оставлять надолго без мамы.
Я очень волнуюсь и хочу узнать как там малыш, но её мобильник не отвечает. Послала дюша к ней на дом и он должен сразу же позвонить и доложить как там Анри. Такие маленькие могут заболеть от стресса, оставшись без мамы, я уверена. Надеюсь, что ничего серьезного нет, просто грипп или простуда.

Госпожа, Вашего слугу как будто окатили холодной водой и вся его эйфория мгновенно улетучилась. Нет Госпожа, Ваш слуга, конечно, по-прежнему рад, что Вы довольны им, но он еще и очень беспокоится за сына Госпожи Вики, хотя тоже надеется, что с ним все будет хорошо и что это действительно только простуда или грипп без осложнений.
Госпожа, ну и конечно Ваш слуга надеется на то, что все будет хорошо с Вашей тетей, что не буде послеоперационных осложнений и ей больше не придется сталкиваться с проблемами, которые к этой операции привели.

Госпожа, простите Вашего слугу, но этот скачок к абсолютной эйфории, а затем опять к тревоге...
В общем Ваш слуга просит разрешения на этом сейчас закончить.

Госпожа, удачного дня Вам и Вашей Принцессе, облегчения страданий и скорейшего выздоровления сыну Госпожи Вики и быстрейшего восстановления после операции Вашей Тете.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, его сегодняшний ванильный рабочий день был сродни вчерашнему, но насколько же отличалось от вчерашнего настроение Вашего слуги...
Госпожа, Ваш слуга, конечно, продолжал беспокоиться и за Вашу Тетю и за сына Госпожи Вики, но все-таки у него была и есть надежда, что с ними действительно все будет хорошо.

Госпожа, а вернувшись домой Ваш слуга больше получаса стоя на коленях отбивал поклоны, благодаря судьбу и Вашу знакомую Госпожу, за то что они предоставили ему шанс послужить Вам, Госпожа, ну и конечно Ваш слуга благодарил Вас за Вашу доброту к нему.

Госпожа, после этого Ваш зашел в интернет и нашел еще один Ваш пост посвященный началу Вашего доминирования над папиком.
Госпожа, этот пост Ваш слуга нашел не в разделе "Женское доминирование" и до сегодняшнего дня Ваш слуга его не читал и поэтому с Вашего разрешения целиком риводит его здесь в качестве ссылки.

Re: Нюхать
Цитата:
Сообщение от kotik2405
Да канечно до свадьбы. я сторался просматривать с ней порно фильмы савсеми такими шалостями типа дождика трамплинга феисеситенга. видя все это как прекрасные девушки это делоют я возбуждался и попросил её пописить мне в рот и так все началось а современем она превыкла это делоть регулярно когда я рядом ! порой лежу у неё нюхаю трусики она смотрит фильм и говорит писить хочу я отодвигаю трусики и припадаю губами к писи и она понимает что я готов пить её дождик но застовляний с её стороны некогда нет чтоб меня заставить пить дождик. Вобщем мне всего этого очень хотелось а она меня любит и готова все для меня делоть

А ты помнеш как впервые заставила пить утренний дождик роба! как это было и как он её пил?
Ты шутишь? Или настолько далек от фемдома? Разве раба надо заставлять? Это только в дурацких инетовских страшилках раба похищают, истязают и принуждают. В садо-мазо еще есть элементы принуждения, хотя и там это все чистая игра. Просто рабы там мазохисты и им необходимо чувствовать себя жертвами.
В моей теме - ДС ("доминишн и сабмисинг" или "добровольное служение" по-русски) раба не заставляют, ему разрешают что-то делать, а что-то нет.
Самый первый раб у меня был детский и невинный. Он появился, когда мне было 13 лет и я ничего о Теме вообще не знала. Но у нас был только фут-фетиш, позже - куни и аннуслинг. Настояшего тематического раба мне подарили в 18. И я целый год не разрешала ему принимать мой дождик. Он относил меня в туалет, сажал на унитаз и ласкал ножки пока я дождила. Потом только подмывал язычком. Какие-то капельки собирал и смаковал, большего ему не доставалось. Я не могла психологически просто использовать его рот, как свой туалет. Он был намного старше, а я была так воспитана, что просто не могла себя преодолеть. Он очень от этого страдал, да и мне это было очень неудобно. Между оргазмами он таскал меня в туалет, киска остывала и вообще весь кайф пропадал часто...
Где-то через год, уже став довольно опытной доминой смогла в машине его напоить. Деваться было некуда - вокруг была настоящая вьюга, а мы были за городом, ночью после тусовки с приличной дозой шампусика в мочевом пузыре. Да я еще и пьяненькая немоного... короче там я впала в грех. И сразу ощутила какой это кайф. У нас, конечно, тут же подмывание перешло в бурный куни на сиденье машины. Так долго на нем кайфовала, что он потом не мог разогнуться, после не помню какого количества оргазмов. Он мужик крупный и с трудом в машине пристраивался, чтобы мне удобно было сидеть. Но он чуть ни плакал от счастья, что получал дождик вперемешку с соками. С тех пор не могу без живого туалета. От мысли, что придется идти в общественный туалет, где до меня кто-то был, меня просто воротит... Хотя понимаю, что попала в зависмость от нижних и от Темы... и это не очень хорошо...

Госпожа, простите Вашего слугу, но он действительно надеется что и у Вашей Тети все хорошо, а сыну Госпожи Вики стало лучше, хотя если это грипп, то все, конечно, далеко не так просто и Ваш слуга от всей души желает и сыну Госпожи Вики и ей самой, скорейшего и полного избавления от этой напасти.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он сегодня не дождался Вашего появления на форуме, но у него сейчас много ванильной работы и это заставляет его стараться избегать недосыпа.
Госпожа, поэтому взывая к Вашей доброте и с Вашего разрешения Ваш слуга вынужден объявить себе отбой.

Госпожа, спокойного сна Вам, Вашей Принцессе и Госпоже Вике с ее сыном.

Привет, саш!
Я уже ответила в личке на твоё письмо.
Новостей особых нет. Андрюшке лучше, температура поменьше, но и личный врач Вики и детский врач, которого она пригласила, считают, что у малыша ангина.
Виральная ли или просто простудился - пока не ясно. Поэтому антибиотик пока не дают,а всё остальное он получил и сегодня температура была невысокой. Но чувствует он себя не очень. Лежит. Что для такого малыша просто невиданно.
Он обычно дико активный и за ним не так-то просто уследить, - сама убедилась, когда забирала его к себе на один день. И всё время просит маму, чтобы не уходила.
Викин любовник уже здесь, бросил все свои дела и прилетел поддерживать её.
У моей тёти пока всё нормально, по маминым словам. Она ещё слабенькая, но чувствет себя нормально и врачи говорят, что состояние её такое, каким должно быть после операции. Была сегодня с Маришей в русской церкви опять. Молебен за здоровье заказала, специальные молитвы прочитала, поставила свечи. Маришке, по-моему, там нравится. Я боялась, что она вспомнит свои страхи при Крещении и испугается, но она с любопытством смотрела как мама молится и рассматривала свечи с большим интересом. Ни разу даже не заплакала, хотя мы были долго с ней перед алтарём. Теперь на душе как-то спокойнее. Заодно помолилась и об Андрюшке, чтобы поскорее выздоровел. После Маришки он самый дорогой для меня человечек. Говороила с Викой только что. Она себя ругает последними словами, что оставила малыша, но, возможно, он заболел бы и в её присутствии. Я попыталась её настроить именно так. Что толку сейчас казниться. А на будущее, я уверена, Викочка сделала для себя выводы.
Никакие любовники не стоят слезинки ребенка (это перефраз из Достоевского, с которым я полностью согласна).
Больше новостей нет.
Спокойной ночи

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он во сне увидел себя у Ваших ножек и, вот ведь глупец, проснулся от этого. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему так давно не выпадало счастья увидеть Вас во сне, что его подсознание не справилось с этой радостью и разбудило его. Госпожа, Ваш слуга счастлив, что у Вашей Тети все хорошо, и что сыну Госпожи Вики тоже лучше. Если это действительно ангина, то это действительно неприятно и Ваш слуга от всей души желает Малышу и Госпоже Вике справиться с этой болячкой без осложнений.

Госпожа Ваш слуга прочитал Ваше письмо и стоя на коленях и в нижайшем поклоне благодарил судьбу и Вас за доставшееся ему счастье послужить Вам и не подвести Вас.

Госпожа, простите Вашего слугу, но его ванильный рабочий день все-таки не отменен, да и начнется довольно рано, поэтому он еще раз желает Вам, Вашей Принцессе и Госпоже Вике с ее сыном спокойной ночи, и покорно просит разрешения сократить его утреннее письмо и ограничить его пожеланием доброго утра и хорошего дня.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сегодня ему необходимо быть на его ванильной работе чуть раньше, чем например вчера, поэтому он мысленно и очень тихо целует пол перед порогом Вашей спальни и желает Вам и Принцессе Марине сладкого утреннего сна и приятного пробуждения.
Госпожа, ну а сам Ваш слуга, с Вашего разрешения, отправляется на его ванильную службу.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но у него сегодня опять было много работы, а еще он вынужден был позволить себе дерзость опять обратиться к Вам в личку, что к сожалению отразилось на активности Вашего слуги в публичном разделе форума.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он надеется, что это было чисто временным явлением и уже завтра он сможет вернуться и в публичный раздел форума.

Госпожа, увы Ваш слуга в очередной раз вынужден умолять Вас о прощении за то, что он не дождался Вашего появления на форуме, но у него действительно не простой период на его ванильной работе и ему приходится заботиться о поддержании хорошей физической форме и отсутствии недосыпа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам и Вашей Принцессе здоровья и хорошего самочувствия, а также надеется, что за сегодня сын Госпожи Вики еще хотя бы на шаг приблизился к выздоровлению, и желает ему скорейшей окончательно победы над его болезнью, на радость Госпоже Вике, Вам и всем остальным, кому не безразлична Госпожа Вика и здоровье ее сына.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей принцессе Марине. Сладких Вам снов.

Привет, саш!
Я подробно ответила тебе в личке на твои вопросы.
У меня всё в порядке, у Мариши тоже. Тетка в Питере сегодня чувствувовала себя нормально и мама полна оптимизма. Это меня больше всего обрадовало сегодня.
Значит, наши с Маришей молитвы были услышаны.
А, вот, Андрюшка, пока не поправляется. Сегодня опять поднялась температура и врачи решили, что надо начать давать антибиотик. Он маленький, поэтому дают ему в виде сиропа и половинчатую дозу. Но, если не поможет за сутки, то увеличат.
Вика расстроена, естественно и сегодня мы решили, что выпорим параллельно своих рабов и рабынь. Так принято в Теме, если у Госпожей неприятности в жизни.
Рабы берут на себя часть тяжести через боль и умеренное страдание.
Т.ч. джулька уже выпорота и сейчас порит юлю. В данный момент я дала юльке передохнуть и умолять о снисхождении. Что она и делает очень горячо. Такие порки которые не объявляются заранее, обычно неограниченные. Прекращаю, когда решаю, что нижний получил достаточно или просто по настроению. Таких нижние боятся больше всего. Удары они считают вслух, но сколько их ещё ждет, не знают.
Это типа жертвоприношения для Госпожи, чтобы взять на себя часть её проблем, поэтому страдания долны быть достаточными - как физические, так и (особенно) моральные. юлька плачет и охрипла, хотя и не кричала. От напряжения, видно.
Думаю, что еще порция её не помешает. Потом займусь людкой. А рабами уже после кормления, если будет настроение. А нет - так завтра. Они в ожидании и такой вариант даже имеет свои плюсы. Помучаются до завтра неизвестностью.
Я представляю как дико это всё звучит для ванильного уха, но это потому, что ваниль не видит счастья на физиях моих нижних, которое проступает даже во время и сразу после порки сквозь гримасу боли.
Но лучше бы, конечно, Андрюшка был здоров и ничего этого не нужно было.
Никаких жертвоприношений.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш спуга прочитал Ваш пост и Ваше письмо в личке и нижайше благодарит Вас за внимание к Вашему слуге и заботу о нем.

Вика расстроена, естественно и сегодня мы решили, что выпорим параллельно своих рабов и рабынь. Так принято в Теме, если у Госпожей неприятности в жизни.
Рабы берут на себя часть тяжести через боль и умеренное страдание.
Т.ч. джулька уже выпорота и сейчас порит юлю. В данный момент я дала юльке передохнуть и умолять о снисхождении. Что она и делает очень горячо. Такие порки которые не объявляются заранее, обычно неограниченные. Прекращаю, когда решаю, что нижний получил достаточно или просто по настроению. Таких нижние боятся больше всего. Удары они считают вслух, но сколько их ещё ждет, не знают.
Это типа жертвоприношения для Госпожи, чтобы взять на себя часть её проблем, поэтому страдания долны быть достаточными - как физические, так и (особенно) моральные.

Госпожа, простите Вашему слуге его дерзость и навязчивость, но он был бы счастлив разделить участь Ваших рабов и умоляет Вас разрешить ему это. Госпожа, кроме этого Ваш слуга будет сегодня молиться о здоровье и скорейшем выздоровления сына Госпожи Вики.

Госпожа, разрешите на этом сейчас Вашему слуге закончить, так как, с Вашего разрешения, ему сейчас необходимо выходить на его ванильную службу.

Госпожа, здоровья Вам, всем Вашим близким и, разумеется, сыну Госпожи Вики и самой Госпоже Вике.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но после того как он узнал о том, что сыну Госпожи Вики стало хуже, он все свободное время практически думал только об этом, а придя домой около часа стоя на коленях молился о его здоровье, до тех пор пока еще мог стоять.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но дольше он просто не смог, но он продолжит, как только сможет.

Ваш преданный и покорный слуга, считающий что он многим обязан Госпоже Вике, как Вашей лучшей подруге и Госпоже в Теме.

Никакие любовники не стоят слезинки ребенка (это перефраз из Достоевского, с которым я полностью согласна).

Золотые слова!!!
Конечно может не по теме сейчас пишу, просто очень знакомы такие ситуации, по поведению моих некоторых знакомых. Появляется на горизонте мужчина, влюбляются так, что аж крышу сносит, забывают всё и вся и собственного ребёнка. Ну в смысле это я утрированно конечно насчёт забывают, не в прямом смысле, а не уделяют совсем внимания, вся любовь уходит на мужчину, а ребёнок получается так, рядышком бегает. И спустя несколько лет жалуются, что не справляются, что сын стал злым и жестоким.
Это я конечно пишу непосредственно про свой случай, никого не имею в виду.
Поэтому любите своих детей и они отплатят вам тем же!!

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего, слугу, вчера вечером он обещал вернуться в публичный раздел форума, имея в виду обсуждение в том числе и Тематических вопросов, но после того, как он узнал, что у сына Госпожи Вики снова поднялась температура это оказалось для него не выполнимым.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но дело здесь не только в том, что болеет именно сын Госпожи Вики, так как Ваш слуга всегда переживает за больных детей, которым он не может помочь и причина этого лежит в том числе и в прошлом Вашего слуги. Госпожа, но Ваш слуга был бы не честен с Вами, если бы стал утверждать, что для него уж совсем абсолютно безразлично, чей ребенок болеет.
Госпожа, Ваш слуга только что еще раз молился о здоровье сына Госпожи Вики и о том, что если уж кто-то должен болеть, пусть это будет Ваш слуга. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но эта молитва оказалась короче предыдущей, больше колени Вашего слуги увы не выдержали.
Госпожа, простите Вашего слугу, но на тот случай, если он теперь до утра не зайдет на форум, разрешите ему пожелать Вам, Вашей принцессе Марине, Госпоже Вике и особенно его сыну спокойной ночи и хорошего самочувствия.