Для nika845

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, вот и закончился день и у Вас в Париже и хотя Вы сейчас живете по тому графику, который установился у Вас с Вашей Принцессой, день все равно остается днем, а ночь ночью. Госпожа, поэтому разрешите Вашему слуге пожелать Вам и Вашей принцессе спокойной ночи и сладких снов после того как Вы закончите все Ваши дела.
Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом закончить его сегодняшний день и объявить себе отбой, чтобы подготовиться к его новому ванильному рабочему дню.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе.

Преданный Вам обеим слуга саша.

P.S.
Если есть вопросы, а они должны быть, спрашивай.
Госпожа, простите Вашего слугу, он явно не готов прямо сейчас ничего спрашивать или как-то комментировать написанное Вами, хотя бы уже потому, что написанное заслуживает более внимательного и возможно неоднократного прочтения, но Ваш слуга, стоя на коленях, целует пол перед Вашим изображением и благодарит Вас за то, что Вы нашли желание и время для него и его мыслей и вопросов, до сих пор достаточно путанных и не всегда внятных.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга еще раз с подобающим почтением благодарит Вас за Ваш вчерашний пост и очень сожалеет о том, что его сегодняшний ванильный рабочий день вряд ли позволит ему до вечера попасть на форум чтобы еще и еще раз перечитать и обдумать то, что Вы написали и ему придется отложить это до возвращения домой.

Госпожа, вот и пришло время Вашему покорному слуге сегодня отправляться на его ванильную , поэтому поцеловав пол перед изображением Ваших божественных ножек он с Вашего разрешения сейчас на этом заканчивает и отправляется в Московский мороз, который сейчас правда совсем и не страшный (минус 21).

Удачного дня Вам и хорошего самочувствия Вашей малышке Принцессе Госпожа.

Преданный Вам обеим Ваш покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Теперь хочу ответить на твои мысли о фемдоме, изложенные в письме ко мне в личку. Ты там затронул вопрос о том, что же все-таки фемдом - игра или жизнь.
Это всегда трудно определить начинающим интересоваться Темой, а ведь это, пожалуй, самый главный вопрос для понимания Темы.
Я, наверное, сама невольно немного запутала читающих посты и не знающих реальной Темы, когда написала несколько раз, что Тема - это игра, а жизнью я считаю, все-таки, ванильную жизнь. Путаница может присходить от того, что при этом я сама писала, что Тема возникает из самой природы (прирожденных свойств) и переходит в жизнь партнеров, сильно влияя на нее и изменяя ее иногда очень сильно. Особенно это сказывается при отношениях ЛС (лайф стайл), когда нижний фактически посвящает свою жизнь в первую очередь служению Госпоже.
Ты высказал мысль, что Тема игра лишь потому, что теоретически нижний всегда может прекратить свое служение и встать с колен, а жизнь прекратить нельзя.

Госпожа, Ваш слуга просит Вашего прощения за то, что у него сегодня было очень мало времени на то, чтобы внимательно обдумать Ваш ответ и заранее просит простить его, если ему придется возвращаться и после данного поста.

Госпожа, справедливости ради Ваш слуга должен сказать, что он высказывал 2 мысли. Одна, которую Вы означили совершенно верно - это та, что Тема игра лишь потому, что теоретически нижний всегда может прекратить свое служение и встать с колен, а жизнь прекратить нельзя. А другая - это та, что для верхних Тема это игра в большей степени чем для нижних и в обоснование этого хочет здесь сейчас привести ту мысль, что верхние на его взгляд попадают в значительно меньшую психологическую зависимость, чем нижние. Да, для верхних Тема - это власть, а слова о том, что власть это наркотик придумал не Ваш слуга, да для верхних при правильно организованной теме (Ваш слуга пишет прежде всего о ДС) это еще и значительные бытовые удобства за счет служения нижних, но во все это наверное действительно можно "поиграть" и если не забыть, то про крайней мере прожить и без этого, хотя бы потому что власть Верхних она хоть и абсолютна, но только внутри темы, а бытовые удобства - они всего лишь бытовые удобства. Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что все о чем он только что написал очень относительно и, возможно, не слишком верно, но он сейчас он просто кратко озвучил, теперь уже для читателей форума, вторую половину его размышлений о том Тема, в какой степени это игра, а в какой степени это жизнь.
Госпожа, что же касается нижних, то Ваш слуга действительно говорил о том, что для нижнего Тема игра лишь потому, что теоретически он всегда может прекратить свое служение и встать с колен, а жизнь прекратить нельзя. Но тут же он писал и о том, что после качественного опускания Госпожа и служение ей может действительно стать для настоящего нижнего смыслом и целью жизни, и если так случится, то играть в это наверное все-таки невозможно, хотя, да, можно прожить жизнь и без смысла и без цели и огромное количество людей именно так ее и проживает. Госпожа, конечно кто-то, наверное, еще может попытаться симулировать Тему и все что с ней связано, но вот это-то совершенно точно игра (вроде театра) и не является предметом размышлений Вашего слуги.

Попробую прояснить еще раз свое понимание Темы. Начну с того, что повторю - даже самый крутой ЛС (например тематический брак, как у Вики) - это все равно игра и она не может и не должна заменять людям ванильную жизнь.
С этим моим убеждением полностью согласна Вика и почти все наши девчонки в московской и парижской тусовке. Не согласна с этим Гретка, например и еще несколько моих знакомых немок. Одна американка. Гретка, пожалуй, наиболее последовательный противник ванильных пережитков (как она считает) для продвинутых нижних (а другие к ней не могут попасть даже в качестве кандидатов).
Для нее ванильныя жизнь для людей, родившихся со стремлением в Тему, - это глупость и разврат.

Госпожа, простите Вашего слугу, он полностью согласен с тем, что Тема никому НЕ ДОЛЖНА полностью заменять ванильную жизнь, а вот насчет того что НЕ МОЖЕТ, Ваш слуга уже не очень уверен и то, что Вы пишете о Госпоже Грете и отчасти о джули поддерживает его в этой мысли. Госпожа, еще Ваш слуга полагает, что если не делить жизнь на ванильную и Тематическую, то Тема вполне может быть частью просто жизни, как, например, личная жизнь.

Для нее (Госпожи Греты) ванильныя жизнь для людей, родившихся со стремлением в Тему, - это глупость и разврат. Она убеждена, что не случайно в каждом поколении рождаются люди с призванием служить другим, заботиться об удобствах других и не случайно это является для них самым большим кайфом в жизни и самым сильным сексуальным переживанием. И единственная проблема таких людей обрести себе хозяек, таких, которые достойны этого их призвания. И их тоже природа не случайно произодит в каждом поколении. И общество, построенное с учетом прирожденных свойств будет куда более справедливым и честным, чем нынешние ханжиские общества, навязывающие всем одинаковые формы существования, равный статус и убогую мораль с приципом "все равны", который на самом деле нигде и никогда не реализуется и призван служить дымовой завесой для сильных и доминирующих личностей, которым приходится применять всякие уловки, чтобы скрыть то, к чему и их и врожденных рабов предназначила сама природа. Тким образом ванильная жизнь только развращает прирожденных нижних, внушая им с детства, что не должен быть в подчинении ни у кого, причиняя им только страдания, поскольку они стыдятся своего призвания и скрывают его даже от самих себя. Но ванильные общества делают еще более страшную вещь. Они позволяют обретать власть всяким проходмцам, которых природа вовсе не преднозначала для власти над другими людьми.И при помощи всяких уловок - демагогии, обмана, изворотливости она пролазят во власть в демократических обществах. А в тоталитарных - и того хуже. Захватывают эту власть силой.
Таким образом, для нее настоящей жизнью согласно природе людей является Тема, а ванильная жизнь - это убежище для тех, кто в силу инетрности или слабоволия не может решиться жить согласно своим прирожденным качествам Верха или низа.
Ну, и для основной массы, которая всегда в боьшинстве в любом обществе, в которой в силу смазанной наследственности или подавления во многих поколениях, тематичность вообще не проявляется. Для нее это нейтроны, которые просто баласт и никакой роли не призваны играть в этой жизни, но именно они пролезают во власть часто, не имея к этому ни малейших врожденных качеств.
Я думаю, что такую позицию разделяют в той или иной степени достаточно много домин и особенно нижних (куда больший процент, чем верхних). Но Гретка это формирует наиболее круто в силу своего решительного характера. Я немного обострила формулировки, возможно, чтобы понянее и выпуклее отобрахить греткиной понимание Темы и ванильной жизни.

Госпожа, простите Вашего слугу, но позвольте ему прежде чем перейти к тому, в чем Вы не согласны с позицией Госпожи Греты, сказать несколько слов.
Госпожа, Ваш слуга согласен с тем, что изолированная община построенная на принципах, которые Вы формулируете как принципы Госпожи Греты наверное вполне может существовать и даже наверное может быть вполне гармоничной.
Хотя с другой стороны, если Вы помните, есть в этом разделе форума такой топик: "Реальное доминирование в OWK", так вот этот, на взгляд Вашего слуги все-таки коммерческий, проект подавался как попытка создать Тематическую общину живущую по принципам, похожим на те, которые Вы сформулировали от имени Госпожи Греты и особенных успехов там не видно. Т.е. проект существует может быть даже и до сих пор, но количество постоянных нижних, если судить по сайту, там гораздо меньше чем Госпожей, а и живет этот проект похоже все-таки за счет денег тех, кто в тему играет. Впрочем Госпожа, Ваш слуга, уж если честно, не в курсе того, что там реально происходит и поэтому то, что он написал, это не больше чем его ощущение.
А вот что Вашего слугу заинтересовало, так это вот этот пассаж из Вашего поста:
Ну, и для основной массы, которая всегда в большинстве в любом обществе, в которой в силу смазанной наследственности или подавления во многих поколениях, тематичность вообще не проявляется. Для нее это нейтроны, которые просто баласт и никакой роли не призваны играть в этой жизни
Госпожа, нтерес этого пассажа для Вашего слуги состоит в том, что он, будучи технарем с неплохим физическим образованием, признает, что нейтроны действительно не играют определяющей роли, например, в химических свойствах атомов в состав которых они входят, и в таблице Менделеева атомы расположены в соответствии с тем сколько в состав их ядер входит протонов, при полном игнорировании количества нейтронов. Да только вот что интересно, единственный атом способный к самостоятельному существованию без входящих в состав его ядра нейтронов - это самый примитивный из них - атом водорода. Все остальные атомы без нейтронов просто нежизнеспособны. И вот здесь, Госпожа, Ваш слуга вплотную подошел к тому, с чем Вы не согласны с позицией Госпожи Греты.

Госпожа, простите Вашего слугу, но на этом он хотел бы сейчас прерваться потому, что он пока не готов писать дальше, во первых потому что в голове Вашего слуги еще нет достаточной даже для него самого ясности, ЧТО конкретно он хочет написать и во вторых потому, что у него нет достаточной ясности и понимания того, КАК он должен это написать, чтобы было понятно, что он не пытается обсуждать собственно Госпожу Грету и ее личный взгляд на Тему (которую она для себя лично может, естественно, выстраивать так как нравится именно ей), а все таки просто пытается говорить о том, насколько в его понимании (или если хотите для него) Тема игра и насколько жизнь.
Госпожа, ну а еще, в виду не простоты этого вопроса для Вашего слуги, ему стоит остановиться и еще раз обдумать уже написанное им.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня у него очередной ванильный рабочий день и уже без возможности более позднего подъема, поэтому с Вашего разрешения он все-таки объявит себе сейчас отбой и продолжит его пост завтра (ой извините, если по Москве, то конечно уже сегодня).

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей малышке Принцессе. Хорошего отдыха приятных снов Вам и, поскольку Ваш слуга не знает, понимает ли уже Ваша Принцесса что такое приятно, сладких снов ей.

Преданный Вам обеим, Ваш покорный слуга саша.

Привет, саш!
Правильно, что отправился спать. У меня все нормально, у принцессы тоже, ночью даже дала маме поспать несколько раз по 2-2.5 часа, что очень мило с ее стороны.
Вообще, когда ее ничего не беспокоит достаточно агрессивно, она довольно спокойная девчонка, не злоупотребляет пребыванием на ручках, хотя и любит быть ко мне совсем близко. Запах мамы, ее голос и касанимя ее рук всегда успокаивает, помню немного даже в своем раннем детстве как мне становилось хорошо, когда мама меня брала на руки. Хотя считается, что мы начинаем помнить лет с 2-3, не раньше, но мне кажется, что я помню какие-то отдельные ощущения, переживания и гораздо раньше. Событий, конечно, не помню, лица тоже не вижу, зато ощущения и как я их переживала, помню. А, м.б., и проецирую более поздние на раннее совсем детство.
По поводу твоего ответа на мой пост об игре и жизни. Я написала, что фемдом - это игра при самой тесной связи с жизнью для тематиков, но нигде не написала, что нижние или верхние в нее играют. Здесь некоторая путаница, связанная с тем, что у слова игра есть в русском языке несколько значений. Шекспир когда-то определил, что весь мир сцена и все мы в нем актеры. В какой-то степени это верно. На протяжении всей жизни мы играем разные роли. Сначала роль детей - послушных или вредных, потом роль учеников, потом студентов и т.д. Затем круг может замкнуться и мы начинаем играть уже роль родителей. На работе кто-то играет роль начальника, кто-то подчиненного и т.д. Но из этих ролей и состоит жизнь. Если не смотреть на жизнь с высоты философии, то игра от жизни отличается тем, что сценарий пьесы под назвнием "Жизнь" пишут в основном за нас и крайне редко нам удается выбирать обстаятельства и партнеров для данной мизансцены. Кому повезло, может выбрать любимого чела, но нельзя выбрать родителей и большую часть родственников, начальство, как правило, не мы выбираем. Тем более, обстоятельства, в которых приходится играть. Поэтому такие роли и сюжеты, возникающие из самой жизни и не слишком зависимые от нашего выбора (хотя частично и зависимые), я называю жизнью. И здесь слово "игра" означает скорее притворство. Это жизнь, и не важно как Шекспир ее видит с высоты своего гения. Для нас - простых смертных, это наша жизнь.
Другое дело Тема. Здесь и сценарий, и партнеров по сцене выбираем мы. Даже самый фанатичный потенцальный нижний не бросится к ногам первой попавшейся женщины с доминирующим характером, если он не полный шизик. Он сначала узнает о ней хоть что-то, пострается составить о ней представление, как о Госпоже, прежде, чем начать умолять ее о рабстве. Тем более не обстоятельства, а осмысленное решение принимает Госпожа прежде, чем даже взять кандидатом нижнего и испытать. Поэтому Тем - это как бы искусственно созданная ситуация и отношения, хотя они продиктованы совершенно естественным для тематиков желанием подчиняться и повелевать. Но Тема - это не футбол, и даже не театр. Это игра созданная двумя или более пертнерами для того, чтобы в ней жить. Ни низ, и даже ни Верх никогда не играют (это только в ролевых играх), они живут в Теме, а нижние часто и живут Темой.
Здесь есть очень важная грань. М.б. надо бы избегать слова игра для обозначения Темы, но я не нашла такого слова. Искустсвенно созданные отношения? Еще более неверно. Ничего искусственного для тематиков в отношениях Верх-низ нет. Они для них совершенно естественны, часто гораздо естественнее, чем ванильные.
Если предложишь такое слово, обдумаю, но пока иначе, чем игра, назвать не могу.
Несколько трудновато для понимания, возможно, но это именно так. Игра (в сравнении с ванильной жизнью), но такая, в которую не играют, в нее живут.
Неологизм получился, но это наиболее точное определение. И вовсе не только Грета и джулька, а любой настоящий нижний и настоящая Госпожа.
А то, что тематики могут в любой момент прекратить эту игру, н.м.в., мало что опредляет. И в ванильной жизни можно многое прекратить, в том числе и жизнь (не приведи Господи!). Можно отказаться от роли родителя, начальника и даже сына или дочери в каких-то случаях. НО от своей судьбы и от своего сценария по большому счету не уйдешь. Ведь причины наших успехов или неудач, скажем, большей частью в нас. Хотя, чем слабее характером чел, тем сильнее ему хочется верить, что виноваты все или кто-нибудь вокруг него.
Ты скажешь, что нижний тоже не может уйти от Темы. Во-первых, я думаю, что при определенных обстоятельствах, может и даже должен. Если тот вариант, который у него сложился, противоречит его природе, а другой не светит, то лучше уж страдать вне темы, чем в ней при полном несоответствии. Он ведь не робот, хоть и раб по своим устремлениям, и он не имеет права вслепую идти в рабство к кому попало. Я уже здесь писала, что фраза "согласен на все в Теме, буду для Вас всем, что только пожелаете", которую я часто получаю по почте, для меня первый признак фантазеров Темы, сексуально озабоченных притворщиков или шизиков. Серьезный нижний имеет определенные устремления и должен совпасть со стремлениями Госпожи в главном, хотя и должен быть готов к опреденному компромиссу. Но не случайно список Табу нижних называют в Теме Красным листом или просто Красным. Это красная линия или черта, за которой компромиссов быть не должно. Вот именно в этом причина того, что нельзя совсем порывать с ванильной жизнью. Тогда у нижнего и выбора не будет. И он станет ванильным рабом, а не тематическим. Парадокс, вроде бы, а на самом деле, здесь все очень логично. Если для тебя нет ванильной жизни, то нет и Темы. Тема превратится в ванильную жизнь и сразу все станет извратом или холуйством вместо красивой и романтической игры, в которой не играют, а живут.
Я опять остановилась на этом вопросе, потому что вижу, что даже для тебя после такой длительной переписки здесь в разделе, не все полностью ясно, а для недавно начавших интересоваться Темой, это должно быть еще менее понятно. А это самый важный вопрос для познания природы фемдома и своей тяги в Тему, часто даже против желания носителя таких устремлений.
Спокойной ночи

Ведь причины наших успехов или неудач, скажем, большей частью в нас. Хотя, чем слабее характером чел, тем сильнее ему хочется верить, что виноваты все или кто-нибудь вокруг него.

А во что ему еще верить, Госпожа Ника? В то, что он слабый и его обыгрывают? Успеха можно добиться только за счет другого, не иначе. Общество - замкнутое пространство в этом смысле. Если один выигрывает, то кто-то другой обязательно проиграет. А реагировать на ситуацию со своей позиции - это нормально как для выигравшего, так и для проигравшего. Только реакция будет соответственно разной, поскольку выигравшего такая ситуация будет устраивать, а проигравшего - нет. Ну, если он только не полный идиот, конечно...

Последнее редактирование:
Доброе утро Госпожа.

Правильно, что отправился спать. У меня все нормально, у принцессы тоже, ночью даже дала маме поспать несколько раз по 2-2.5 часа, что очень мило с ее стороны.

Госпожа, огромное Вам спасибо за внимание к Вашему слуге и его столь же огромная благодарность Вашей Принцессе.

Госпожа, а еще Ваш слуга очень благодарен Вам за Вашу помощь Вашему слуге в осуществлении его желания лучше понять Тему и то чем она является в жизни как нижних так и верхних.

По поводу твоего ответа на мой пост об игре и жизни. Я написала, что фемдом - это игра при самой тесной связи с жизнью для тематиков, но нигде не написала, что нижние или верхние в нее играют. Здесь некоторая путаница, связанная с тем, что у слова игра есть в русском языке несколько значений. Шекспир когда-то определил, что весь мир сцена и все мы в нем актеры. В какой-то степени это верно. На протяжении всей жизни мы играем разные роли. Сначала роль детей - послушных или вредных, потом роль учеников, потом студентов и т.д. Затем круг может замкнуться и мы начинаем играть уже роль родителей. На работе кто-то играет роль начальника, кто-то подчиненного и т.д. Но из этих ролей и состоит жизнь. Если не смотреть на жизнь с высоты философии, то игра от жизни отличается тем, что сценарий пьесы под назвнием "Жизнь" пишут в основном за нас и крайне редко нам удается выбирать обстаятельства и партнеров для данной мизансцены. Кому повезло, может выбрать любимого чела, но нельзя выбрать родителей и большую часть родственников, начальство, как правило, не мы выбираем. Тем более, обстоятельства, в которых приходится играть. Поэтому такие роли и сюжеты, возникающие из самой жизни и не слишком зависимые от нашего выбора (хотя частично и зависимые), я называю жизнью. И здесь слово "игра" означает скорее притворство. Это жизнь, и не важно как Шекспир ее видит с высоты своего гения. Для нас - простых смертных, это наша жизнь.
Другое дело Тема. Здесь и сценарий, и партнеров по сцене выбираем мы.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него сейчас слишком мало времени для того, чтобы ответить Вам по существу, но даже то что он здесь процитировал очень Важно для него.
"Весь мир театр и люди в нем актеры."
Начало той путаницы в голове у Вашего слуги лежит где-то рядом и она не является исключительно следствием непонимания того, чем является тема для тех, кто в нее "играет" .и одновременно ее живет. Уже в приведенной Вами цитате Шекспира есть что-то, с чем Вашему слуге трудно согласиться если понимать ее буквально. Только вот буквально то ее понимать не следует, тоже самое и с Темой. Т.е. Ваш слуга не исключает того, что он в этом вопросе очень похож на того друга человека, который все понимает, только сказать не может.
Госпожа, простите Вашего слугу, но ему очень важно и само понимание и именно Ваше отношение к тому, как затронутый вопрос понимает именно Ваш слуга, поэтому он надеется что Вы будете снисходительны как к нему самому, так и к его возможному косноязычию, когда он позже еще раз, а может и не один попытается определит для себя, что же это все-таки такое - тема, которая не является частью ванильной жизни, но и также явно не является притворством или чем-то искусственно созданным.
Госпожа, может быть все совсем просто? Может все дело в том, что в словах Тема это игра Вашему слуге слышится слишком большое, на его взгляд противопоставление Темы ванильной жизни? Но они действительно в чем-то антиподы. Госпожа, простите Вашего слугу, но может быть, если бы Ваш слуга смог точно определить что такое просто жизнь (все таки определение Шекспира не слишком его устраивает), он бы легче определил что такое Тема в жизни? Но пока у Вашего слуги есть только интуитивное понимание Темы, которое ему до сих пор так и не удалось выразить в доступных ему словах.

Госпожа, простите Вашего слугу, он с Вашего позволения еще вернется и к этим вопросам, да и просто а Вашему предыдущему посту, но сейчас ему с Вашего разрешения увы пора отправляться на его ванильную службу.

Хорошего Вам дня Госпожа, хорошего самочувствия Вашей Принцессе, успехов ей в постижении этого мира и подготовке к тому, чтобы сыграть в ней последовательно роли замечательной, красивой, любимой и успешной во всех отношениях девочки, девушки, женщины.
Госпожа, вот простите Вашего слугу, он написал слово роли и что хотите с ним делайте, запорите, посадите в темный чулан как Буратино, но не нравится ему слово роль, поэтому пусть Ваша Принцесса просто будет замечательной, умной, красивой, любимой и успешной, а вот свою роль в жизни (если уж без этого нельзя) она пусть всегда выбирает сама и играет ее с неизменным успехов, вызывая восторг и срывая аплодисменты.

Госпожа, и конечно Вам успехов, удач, любви и поклонения, а если об игре - то успехов в роли мамы, как бы ни не нравилась Вашему слуге слово игра применительно к Жизни.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Доброго времени суток, Госпожа Ника!
Поделюсь своими мыслями с Вами и гостями Вашего раздела.

Мои личные воспоминания из детства:

Мое первое тематическое переживание было жутковатым, но это была чистая инстинктивная реакция на кадр из знакового фильма «Александр Невский»: Глава швецкого (или немецкого) ордена берет большими черными рукавицами обнаженного, беззащитного ребенка и под грозную музыку бросает в огонь, словно подношение неведомому богу, требующему жертв… Молоху… Ну вот что показали, то показали… (после подобное случится в фашистских концлагерях, видимо, немцы за 700 лет сильно не изменились со времен тевтонского ордена.) Меня это, конечно, шокировало, испугало, ибо я был таким же ребенком, это как будто меня приносили в жертву, посвящая… Молоху… но вместе с тем, видимо, как защитная реакция, это доставило мне сильное, острое сексуальное переживание… Вот так: обожженный Молохом… И надо же так случиться, мне как раз подарили очень классный набор рыцарей-крестоносцев-тевтонцев, таких больших, оловянных солдат, на конях, в доспехах, рогатых… Вот я наигрался!.. (это, наверное, был подарок от Богини Ники – Победы… Вот и Вы, Госпожа Ника, родились 9 мая и названы в честь Нее… как все же символично!..)
P. S. Отсюда, видимо, и мое неравнодушие ко всему немецкому…

После, посмотрев фильм «Мальчик-Звезда» (черно-белый и особенно цветной), я испытал поистине сексуальное удовольствие от того, как главный герой обращался с окружающими, стремясь к господству над всеми. Мальчик-Звезда - этакий надменный, горделивый герой, повелевающей всеми детьми, сеющий разный садизм вокруг, точно из сита… И я понял, что хочу быть похожим на него, что он – это я. Там в сказке был и дьявол, хотевший сделать его своим рабом, была и испанская принцесса – инфанта, его избранница, которая все хотела высечь его при помощи Великого инквизитора, но которую потом высекли сами, а мальчик в конце концов победил дьявола и покаялся в своем отношении к окружающим… Так это и положило основу моего детского сознания и подсознания…

Из фильма «Семнадцать мгновений весны» мне нравилась Барбара, но более всех аристократичная Ангелика* из фильма «Щит и меч» и Анна-Лиза (Лизхен) из фильма (и книги) «Пассажирка». Из сказки «Королевство кривых зеркал» меня зацепила Анидаг, где она плеткой замахивается на своего слугу и приказывает ему. Также обожал я «Снежную Королеву», пленившую Кая… Ну вот, все какие-то отрицательные женские персонажи… но такова природа мазохизма…

*Когда какой-то мужлан говорил, усмехаясь, мол, еще чего не хватало, девушек в разведку?!. На что шеф Абвера, Ланцдорф, замечает: «Ну не скажите…», обращаясь к Ангелике: «Ангелика, если бы Вы были моим врагом, я бы не устоял…» и, глядя на Вайса, русского разведчика: «Да и Вайс, я думаю…»

Немцы – да, это все организующая сила. Страна у них компактная, живут они компактно, высоко конкурентно, язык структурирован. Пространство структурировано. Во всем системный подход. Да и сами они похожи (со своей механикой) на роботов. Поэтому организованность у них в крови, хотя, некоторые из них противятся этому и стараются быть бесшабашными, хаотичными. Но все же… У нас наоборот, пространства необозримы, живем мы рассеянно, над рациональностью зачастую преобладают эмоции, чувства. То есть, как будто представляем противоположность немцам. Но вместе с тем и имеем единство. Мой пример про Риббентропа скорее указывал не на «дружбу», а на то, что очень режимы были похожи друг на друга, во многом копировали друг друга, но вместе с тем представляли и крайние различия. То есть представляли антиподы, альтер-эго, - все та же идея единства и борьбы противоположностей, - СССР-Третий Рейх - Молох отраженный, смотрящийся в зеркало на самого себя… А Риббентропа Гитлер подставил, тот потом писал Сталину, просил прощения, говорил, что не виноват, что не знал… Вот так Гитлер и вместе с ним немцы (а они были послушны, как роботы) предали нас… Да, с такими дружбы не получится, но у них есть лаг что-то исправить и в будущем поддерживать нас. Ну а нет, так нет… Если немцы не будут дружить с русскими (хотя сотрудничать), то лично я дружу с великими, выдающимися немцами в истории, а на остальных мне по х…

(северину) По поводу лица Санкт-Петербурга… Это вы о нынешнем «татаро-монгольском нашествии» кавказцев и выходцев из Азии? Похоже в Америке относительно африканцев и пуэрториканцев. Лично я считаю, что Кавказ России необходим, хотя бы для усиления и укрепления России и российской государственности в частности (чтобы русский Ваня на печи не расслаблялся), а также как резерв для улучшения генофонда. Как это было и ранее, московская государственность создалась и укрепилась после падения Золотой Орды и благодаря ей, а точнее вопреки, и многие выдающиеся татаромонголы перешли на службу Руси. К слову, я сам немного татаромонгол (и по внешности).

(Госпожа Ника): «Ты думаешь, бредовые идеи фюрера возникли исключительно из его комплексов и фантазий? Это свойственно многим немцам. И мы, с нашей славянской непредсказуемостью и безалаберностью таких немцев всегда раздражали. Задолго до нацистов один немецкий историк и писатель писал, побывав в России, что это страна неограниченных богатств и возможностей, и населяет ее великий народ, с которым нам, немцам, желательно дружить, но для того, чтобы это стало возможным, мы, немцы, обязаны их организовать. Они все еще скорее племена, чем народ и держава, и мы единственные в мире, кто может им дать то, в чем эти симпатичные, но отставшие в своем развитии люди, нуждаются.
Забыла его фамилию, поскольку как писатель он мало интересен, но вот этот пассаж из его книги о России запомнила почти дословно
.» , - как-то похоже на правду. Только Гитлер пришел не освобождать, строить и организовывать, а порабощать, разрушать и уничтожать, то есть загонять освободившийся относительно народ в еще большую отсталость (предполагая обучение до 4 класса и т.п.)
Петр I боролся с этой самой отсталостью (хотя и закабалил одновременно Россию табелями о рангах, вогнав в пропасть неравенства). Ленин боролся с отсталостью, Сталин боролся. И все время сверхчеловеческими усилиями. И все равно мы отстаем от запада. Даже вот и в Теме сейчас отстаем, и опять нам приходится наверстывать упущенное…

В некоторых чертах Гитлер похож на Ленина, оба страстные, прирожденные ораторы и оба политические деятели. Ленин пришел к власти благодаря горю людей, действуя по принципу «чем хуже людям, тем лучше нам, революционерам», голод, война – все было на руку большевикам, как показатель неспособности властей, старого строя, поэтому большевики даже усиливали и нагнетали эту неблагоприятную ситуацию. Равно и Гитлер основывал свою политику на горестях людей. Видимо, это такое «дьявольское» условие всех революционных движений: «чем хуже народу, тем лучше революционерам».

Гитлер использовал немцев как инструмент. Где-то они оказались обмануты им. От него одного зависело многое. Считалось, что если бы у власти был его заместитель Геринг, то, скорее всего, войны не было бы, да и к евреям он относился более дружественно. Гитлер в истории Германии именно как личность значил много, он принимал судьбоносные решения один, исходя из своего мировоззрения. Конечно, во многом он исходил из интересов Германии и ее народа, говорил то, что хотели слышать немцы, обещал им то, чего они хотели. Так вынужден поступать любой политик. И вместе с тем он впитывал, конечно, общие идеи и настроения, витающие в Германии, согласуя их со своими. Да и немцы как-то естественно смотрели, что мы должны стать их рабами, а они нашими господами. Но здесь они ошибались, ибо по умственному и чувственному потенциалу русские превосходят немцев. Да и в среднем русский человек более изворотлив, хитрее, сообразительнее, чем немец. Да и Сталин куда могущественнее фигура, даже по масштабу СССР, нежели карлик-Гитлер (маленький, да удаленький), хотя надо отдать ему должное, обладающий сверхчеловеческими талантами, где-то превосходящими неотесанного Сталина, хотя они и стоили друг друга. Это как сравнить Чингисхана и какого-нибудь европейского Наполеона.
Да и как-то это неестественно, если какой-то духовно богатый человек, более широкая и глубокая, нравственно возвышенная натура будет в рабстве у какого-нибудь ограниченного, недалекого бюргера, булочника или пивовара. Хотя и не хочу здесь обижать немцев (в этом отношении интересен фильм «Человек N217» про русского ученого и русскую девушку, попавших в рабство к бюргерам во время войны, несколько тематичный фильм, н.м.в, и очень показательный, - можно скачать на «кинозал ТВ» или c rutracker.org, если кто не знает). Вот так же и с Темой похоже. У Госпожи Греты чисто по-немецки организованная Тема, которая Вам, Госпожа Ника, кажется в чем-то безнравственной. Потому что личности как будто исчезают вовсе, превращаясь в отдельные винтики, которым отводят какие-то отдельные функции, да и своих рабов Госпожа Грета даже по кличкам не помнит. И Вам даже стало где-то жаль Ее рабов, хоть они там немцы и голландцы, и знали, на что шли, но все же… А в принципе, чего там каких-то рабов жалеть! И, может, это еще дополнительно тематично... Но все же поэтому и Ваш подход, Госпожа Ника, отличается, человечностью что ли.

Идеи Гитлера не все бредовые, но многие, да, бредовые, в частности расовые, которые, я бы сказал, примитивны. А в целом, он, как и Сталин, смотрел на массы народов, говоря, что массы косны и инертны, они воспринимают простые фразы, на уровне лозунгов, большинство не способно самостоятельно думать и размышлять над какими-то учеными хитросплетениями, поэтому он ориентировался на среднестатистического бюргера, обещая простые, экономически выгодные вещи: индейку к столу, работу, землю, множество рабов с Востока и т.п.
Глядя на массы людей едино, мы видим, что они отличаются в первую очередь внешне какими-то расовыми признаками, которые, нельзя отрицать, есть, и в принципе в основе зависят просто от географических условий обитания, отчего люди различаются по цвету кожи, разрезу глаз и т.п. А идея превосходства она всюду, слепа, поэтому есть соблазн связать расовые различия с уровнем достижений народностей. Это примитивно, поэтому в конституции и прописан запрет на превосходство по расовым, религиозным, национальным признакам. Ибо подобные идеи хотя бы не учитывают скрытый, сложный внутренний мир человека, его индивидуальность и особенности, что ценно само по себе.
Хотя, надо признать, расовые и национальные отличия и налагают свой отпечаток на характер народностей, на какие-то общие черты. Но это можно сравнить с различием сортов какой-либо культуры. Но, как известно, новые сорта и породы выводятся и путем скрещивания, для улучшения каких-то качеств. Как и Вы, Госпожа Ника, упоминали, ссылаясь на Вашего брата генетика в вопросах смешения кровей (видимо, Гитлер плохо ботанику и биологию учил). Есть также культурные растения, сорняки и даже зловредные побеги. Ну не будем вдаваться. Так и здесь, просто есть разного сорта люди, наподобие сортов помидор, одни более сладкие, другие более крупные, треть морозоустойчивые и т.п. Но это опять де примитивные признаки в отношении людей, хотя иногда и важные в жизнесохранении. И здесь человек не особенно далек, что бы постичь провидение, таинство Природы в творении людей, дабы брать на себя роль их селекционера. Н.м.в. здесь критерием и ориентиром отбора является любовь (симпатия), ну и общественное и материальное положение.

Для Гитлера политика, по его словам, не была самоцелью, политика – лишь средство, его подлинное признание было искусство, политика же – для обеспечения условий процветания искусств, культуры.

В общем, политика – лишь вторая ступень на пути к первой - культуры, призванная обеспечить условия для процветания культуры, высшего цветка народности.

Именно лично Гитлер стремился вырастить «расу господ», будущую элиту, призванную править миром, и задавал тон и правила поведения, направленные на выработку господских инстинктов. Ну а кому, как не мазохисту, это потребно более всего? Ну, еще садистам, дабы реализовать свои потребности, а также просто склонным к доминированию или подчинению. Вот сорту, выводимых им, призванных господствовать людей, элитных эсэсовцев, и хотел он привить господские черты, реакции, которые находили лично отклик в его природе. Ну а немцы просто оказались потенциально подходящим материалом для подобной лепки. Поэтому отчасти и на этой почве произошло родственное соединение фюрера и немецкого народа. Ведь немцы восприняли идею, что они - нация господ, органично, и поверили в нее. Наподобие Госпожи Греты, полагающей, что есть люди, рожденные повелевать и рожденные подчиняться, и так и должен быть устроен мир. Ну, это все похоже на теории Ницше (идея о сверхчеловеке и «истинных господах»), Достоевского («тварь ли я дрожащая или право имею»), ну и т.п. Вот и мы находимся в Теме ДС – доминирование-подчинение, но и что существенно – Добровольного служения, а не насильственного. Для подобных людей и общества BDSM по интересам, чтобы других людей не терроризировали. А в целом все равно, некоторым хочется всеобщей власти, распространить ее как можно шире и глубже, - это к тому, что политики не будут довольствоваться лишь сексуальными играми, хотя, возможно, это и способно направить их неудовлетворенность в другое русло… Гитлер же выбрал себе невесту, - по его выражению, - Германию. Это была его истинная любовница…

Гитлер, я полагаю, в войне находил сексуальное удовлетворение, по крайней мере, его военные действия где-то находили отклик и в его сексуальной природе… В покорении, завоевании, господстве над народами, людьми… а также и в подчинении народов, людей… Он же сам воевал и попадал в ситуации на войне, вызывающие сексуальные переживания (садомазохистского толка), потом это перенес и в свою войну…

Для меня символика, знаки отличия, форма СС, господствующий дух СС – были когда-то привлекательны, хотя это и какая-то темная символика, несущая господство и смерть. Это как-то круто. Конечно, все это выспренно относительно русского мужика (с топором), но все же. Вот такая вот противоречивая натура. Да и со мной, с моим существом как-то не согласуется большевистская уравнительная идеология, противная свободному искусству. Хотя я не чужд коллективам и коллективному духу.

Гитлер в своих устремлениях основывался чисто на силе, на крайнем диктате насилия, - понятное дело, что не вызывает у окружающих любви, а только крайнюю ненависть (ну, может, за исключением крайних мазохистов, да и то, вряд ли, ибо есть вещи поважнее сексуальных переживаний). Некоторые и сейчас почитают силу превыше всего и полагают, что смогут одним крайним насилием победить и укрепиться на долгие времена, но они ошибаются, вызывая только раздражение и ненависть*.
То ли Ваш подход, Госпожа Ника, когда не нужно насилия, ну только в малых дозах, в качестве наказания, чтобы поддерживать тематический настрой и обожание, а так достаточно просто позволять поклоняться и служить себе, - не в пример эсэсовкам. Хотя, это грань тонкая в перегибах, когда имеется открытая вражда.

*даже римляне это понимали и А. Македонский понимал, сохраняя культуры завоеванных народов, стараясь заслужить мирное расположение, даже татаромонголы понимали. Немцы же вечно прут на пределе тотального уничтожения. Хотя, вон эстонцы и латыши живы, даже национальное сапоопределение появилось после многовекового немецкого рабства, и все же относительно недавно. Но к славянским народам это не относилось. Во многом благодаря Петру I немецкая культура сыграла значительную роль в европизации русской культуры.

В принципе, мазохизм можно условно разделить на два направления – одно пристрастие к унижениями – тогда это дорога в ДС, или более пристрастие к болевым эффектам, тогда это дорога в СМ.

Гитлер-мазохист знал, точнее, чувствовал интуитивно, на что ставить в идеях господства-подчинения – на тематичную природу. Отсюда соответствующая символика и форма. При этом он заявил, что славяне подсознательно хотят подчиняться, что они нуждаются в немцах (скорее всего, сам Гитлер подсознательно хотел подобного, создавая проекции своего внутреннего мира вовне), - конечно, может, мазохистам подобное где-то и нравится, ну не всем же людям и не в таком формате.
Гитлер свои личные пристрастия совокупил с германскими, решив из немцев вырастить идеальных господ, и привить им господские черты, которые у них и так есть в потенциале. Ну а все это имело основание в его садомазохистской природе. Он первый восхищался эсэсовцами и эсэсовками, какие они господа и сам даже побаивался их, примеряя к себе. Это и было его сексуальной усладой. Он был прирожденным архитектором и если бы не война и угроза коммунистического будущего для Германии, чуждой всякого рода колхозам, в которой преобладает отдельный, частный интерес, то быть бы ему просто тематичным архитектором, а так он стал архитектором тематичного Третьего Рейха. Все эти белые рубашки, черные галстуки, черная форма, выправка, плети, значки totenkopf (мертвая голова), молнии «зиг» – первенства и отрицания - все это перешло и стало чистыми атрибутами тематичной садо-мазо субкультуры, фетишем. Чего только стоит архетип эсэсовки в Теме женского доминирования, также привлекательный лично для меня! Третий Рейх был для Гитлера отчасти инструментом сексуального тематического самоудовлетворения. По крайне мере на нем лежит отпечаток личности Гитлера и его личных садомазохистских пристрастий. Также, я полагаю, именно его тематичная природа позволила ему быть экстра во многих областях, более тонким, проницательно понимая и очерчивая положение вещей, и позволила превзойти всех других и взобраться на Олимп власти. Немцев же и Германию, как я говорил, он использовал как инструмент. В будущем, он планировал выращивать господ вообще во всех национальностях. Германия была лишь стартовой площадкой. Перед смертью он сказал, немцы недостойны меня, они не оправдали моих надежд. Будущее принадлежит славянским народам. К евреям же своего отношения не изменил. Похожее было и у Сталина, только тот шел своим путем… Как сказала Госпожа Ника, если рождается одна душа, то ей ниспосылается и вторая половинка, так Гитлер со Сталиным были как две половинки чего-то единого.
Ведь Гитлер реакционен, и если бы не коммунистическое отклонение, то не было бы и его отклонения, по крайней мере, не были бы обострены так некоторые моменты, противостояние двух идеологий и стран было наподобие растянутого в разные концы лука, который выстрелил, сошелся крайне в войне. Гитлер и пришел к власти благодаря коммунистической угрозе. Его борьба с коммунистами начиналась с улиц в Германии и разрослась до планетарных масштабов. Но и действительно, что, ему и немцам оставалось терпеть этих ненавистных и чуждых евреев и большевиков в одном флаконе, с их лживой, особо чуждой немцам идеологией, стремящихся навязать несвойственное им мировоззрение и переустроить их жизнь по образцу России (уничтожив класс зажиточных людей)?!. И как правильно, пророчески предвидел немецкий философ Вальтер Шубарт (написавший книгу «Европа и душа Востока»), женившейся на русской женщине, знавший русских, и сказавший, что немцы (и их союзники) проиграют русским (и их союзникам) в войне, а потом русские освободятся от своего коммунистического заблуждения, что это пройдет. За что был преследуем в Германии, сгинул в советских лагерях, и был запретной отдушиной для русских военнопленных в своих рассуждениях о русских в немецких концлагерях.

P. S. В принципе идея первенства, превосходства, привлекательна для меня сама по себе. Все, что первенствует и превосходит, привлекает меня в любой области. Это, я полагаю, основная идея бытия. В моем случае – это kulturkampf: борьба за превосходство, первенство в мировой культуре. С теми же немцами, «нацией философов и поэтов».

(северину) По поводу лица Санкт-Петербурга… Это вы о нынешнем «татаро-монгольском нашествии» кавказцев и выходцев из Азии? Похоже в Америке относительно африканцев и пуэрториканцев. Лично я считаю, что Кавказ России необходим, хотя бы для усиления и укрепления России и российской государственности в частности (чтобы русский Ваня на печи не расслаблялся), а также как резерв для улучшения генофонда. Как это было и ранее, московская государственность создалась и укрепилась после падения Золотой Орды и благодаря ей, а точнее вопреки, и многие выдающиеся татаромонголы перешли на службу Руси. К слову, я сам немного татаромонгол (и по внешности).

Мы говорили о петербуржцах и москвичах, о тех с кем олицетворяются эти города в культурно-историческом плане. Причем здесь необходимость Кавказа, резерв улучшения генофонда и укрепление государственности после падения Золотой орды?

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его, два Ваших последних поста затронули в нем очень многое, но так совпало, что у него на ванильной службе сейчас практически нет времени не то чтобы общаться на форуме, но даже просто серьезно обдумать написанное Вами и подготовить ответ, и именно поэтому ваш слуга наверное еще долго будет обращаться к написанному Вами.

У меня все нормально, у принцессы тоже, ночью даже дала маме поспать несколько раз по 2-2.5 часа, что очень мило с ее стороны.
Вообще, когда ее ничего не беспокоит достаточно агрессивно, она довольно спокойная девчонка, не злоупотребляет пребыванием на ручках, хотя и любит быть ко мне совсем близко. Запах мамы, ее голос и касанимя ее рук всегда успокаивает, помню немного даже в своем раннем детстве как мне становилось хорошо, когда мама меня брала на руки. Хотя считается, что мы начинаем помнить лет с 2-3, не раньше, но мне кажется, что я помню какие-то отдельные ощущения, переживания и гораздо раньше. Событий, конечно, не помню, лица тоже не вижу, зато ощущения и как я их переживала, помню. А, м.б., и проецирую более поздние на раннее совсем детство.

Госпожа, Ваш слуга счастлив тому, что Ваша принцесса ведет себя спокойно и не слишком донимает Вас. Госпожа, по вполне понятным причинам Ваш слуга сейчас уж точно не может уверенно сказать какие его воспоминания относятся к самым ранним, то, что он отчетливо помнит относится естественно к гораздо более позднему времени, а а те ощущения, которые ему вспоминаются скорее всего основаны на том, что рассказывала ему его мама, когда Ваш слуга разговаривал с ней о его сыне, ее внуке в то время, когда тот, как и Ваша принцесса сейчас, грудным младенцем и Вашему слуге тоже казалось, что реакции его сына чем-то напоминают ему его самые ранние детские ощущения. Но наверное со стороны Вашего слуги это уже тогда было результатом самовнушения. Тем не менее, Госпожа, одно Ваш слуга знает точно чем спокойнее и без капризов растет, тем для него лучше, потому что сакраментальное - все болезни от нервов применительно к маленьким детям может быть и меняет местами причину и следствие, но не отменяет взаимосвязи первого и второго. Поэтому, Госпожа, Ваш слуга от всего сердца желает Вашей Принцессе душевного и телесного здоровья.

Госпожа, ну а сейчас позвольте Вашему слуге вернуться к его представлениям о том, насколько для него естественно определение, что Тема - это игра.
Госпожа, не смотря на то, что Ваш слуга написал чуть Выше он в последние 2 дня конечно не мог уж совсем не думать о том Вы написали в 2-х Ваших последних постах и он готов уже сейчас написать о ом, почему он не очень комфортно себя чувствует определяя Тему как игру, но с Вашего разрешения и, конечно, только если Вам интересно хотел бы остановиться на его мыслях о том, что Вы пишете поподробнее, хотя это и займет больше времени.

Но Гретка это формирует наиболее круто в силу своего решительного характера. Я немного обострила формулировки, возможно, чтобы понянее и выпуклее отобрахить греткиной понимание Темы и ванильной жизни.
С чем я не согласна с Греткой и ее позицией?
Прежде всего в том, что человечскую природу нельзя вгонять в любые заведомо выстроенные рамки. Это именно то, что я называю совковостью. Как видишь, она встречается в самых разнообразных формах и у людей даже близко не сопроикосавшихся с Софьей Власьевной и никогда не знавшихх вообще что такое государственная идеология.
Да, действительно, часть людей рождаются с сильно проявленным свойством подчиняться или повелевать другими. Это вовсе не описывает чела как индивидуум.
Слишком богата возможностями наша душа в этом мире и слишком большой потенциал вложил в нас Бог или природа (название не важно), чтобы сводить все к тематическому делению на Верхних и нижних. В основе влечения в Тему несомненно лежит сексуальная энергия. Даже, если нижний реализует ее только в бытовом рабстве и не удостаивается даже касаться губами ножки Госпожи (есть такие домины, которые не считают рабов и рабынь достойными двже этого), все равно это для него секс и самые острые сексуальные впечатления в жизни - это, когда он приготовил ванну и Госпожа вошла, ее раздели и она легла в эту воду, которую ему потом даже разрешит немного попить. Или он драял унитаз или мыл пол на коленях в туалете, а Госпожа вошла и воспользовалась унитазом, не обращая на него никакого внимания. Там почти гарантирован оргазм, и при .том бурный, даже почти без мастурбации. За желанием служить, подчиняться, быть приниженным стоит в основном секс в форме, которая ярко проявляется у подростков и сохраняется у тематиков. Во многом и у Верхних это связано с сексом прежде всего.
10 лет уже меня встречают ежедневно рабы распростертые на пороге и целуют восторженно мою обувь. Казалась бы, к этому давно надо привыкнуть как к надоевшему обряду. Но каждый раз я переживаю прилив адреналина и становлюсь мокренькой в разной степени в зависмости от состояния, настроения и занятости.
Но никогда не бывает, чтобы этот ритуал оставил меня безразличной. Итак, мы определили, что в основе лежит секс, но не в ванильном смысле, где под этим понимают только разные формы половых сношений или их демонстрацию, а в тематическом - более тонком, где внешние действия играют почти незаметную роль. Что сексуального в том, чтобы драять унитаз или вылизывать обувь Госпожи, придешей с улицы. Ваниль скажет, что это просто психическое заболевание.
Но вопрос в другом - можно ли рассматривать чела через его сексульные данные хотя бы для познания его психики и на этом строить какие-то теории социальные или психологические. Когда-то, в начале 20-го века, это пытался делать еще Фрейд и его последователи. Тогда открыли разные формы проявления сексуального начала при формировании психики у детей, ввели понятие Либидо и действительно открыли связь между ранним прявлением сексуальности и дальнейшим развитием личности.

Госпожа Ваш слуга абсолютно согласен с тем, что Вы здесь написали и для него также очевидно, что в основе Темы лежат именно сексуальные переживания, но выходящие за рамки примитивного отношения между полами, которые в наиболее рафинированном (в смысле примитивности) виде выражаются в желании "потрахаться".

Что касается яркой выраженности желания подчиняться или повелевать, то для Вашего слуги это безусловно имеет имеет отношение к теме, но все-таки скорее косвенное, хотя. Госпожа, наверное, Ваш слуга не прав, но при всем очевидном для него факте, что в основе желания повелевать очень часто (если не всегда) лежат сексуальные мотивы и именно поэтому он согласен с тем что многие ванильные власть предержащие испытывают очень близкие к оргазму чувства от ощущения их власти над другими людьми, но для него это не тематично. Госпожа, возможно Ваш слуга идеалист, но для него в этом месте водораздел между темой и ванильной жизнью проходит по добровольности отношений. Т.е для Вашего слуги Тема начинается там, где Верх ловит кайф от власти отданной ему низом добровольно и сознательно, потому по другому он просто не может существовать и кончается там, где Верх обеспечивает свою власть над теми, кто ее не хочет, силами примитивного ванильного принуждения. Госпожа да, Вашему слуге известно, хотя бы по инетовским рассказам, которые попадались ему на глаза, что есть нижние, которые мечтают о том, чтобы их поработили помимо их воли. Для Вашего слуги это свидетельство некоторой слабости таких нижних (нижних ли?), которые хотят переложить ответственность и саму реализацию их желания подчиняться с себя на Верх. Да и потом Госпожа, между ярко выраженным абсолютным желанием повелевать и стольже ярко выраженным желанием подчиняться в реальной жизни всегда есть огромное множество полутонов. Если привязывать это к теме, то ведь есть же еще такое понятие как свитч.
Госпожа, простите Вашего слугу он уходит довольно далеко от вопроса можно или нельзя называть Тему игрой, но это потому, что для Вашего слуги сам этот вопрос особенного значения не имеет ибо он сугубо терминологический и касается только того правомерно использование этого термина применительно к Теме или нет. Для Вашего же слуги гораздо важнее то, правильно ли он понимает что же это такое - Тема, в чем ее истоки и какое мест она занимает или должна занимать в жизни Тематика.

Но даже гениальность Фрейда не спасла его теорию от сильного упрощения и обеднения сложности нашей души. И в практической психологии заняла свое место, но довольно скромное. Нельзя, все-таки, все сводить к сексульным процессам, к их влиянию на нашу психику. В какой-то период формирования личности секс играет весьма важную роль и сильно влияет на этот процесс. Но потом еще множество вещей влияют при нормальном развитии на любого из нас и, если по какой-то причине, не произошло сильной фиксации, то секс становится всего лишь одним из форм связи с окружающим миром. Очень важным, я не стану с этим спорить, но не единственным и даже не самым главным. М.б. это звучит несколько кощунственно на сайте Эроген, но я в этом убеждена.

Госпожа простите Вашего слугу простите Вашего слугу он встречал разное описания базовых инстинктов определяющих поведение высших животных и/или человека. В зависимости от позиции занимаемой автором их количество варьируется, и хотя сексуальный инстинкт всегда присутствует в подобных перечнях он тем не менее нигде не стоит на первом месте, поэтому Ваш слуга не понимает в чем здесь кощунство, даже применительно к сайту Эрогена. Ведь никто и Вы в том числе не отрицаете важности, а зачастую в каких-то ситуациях и доминирующего значения этого инстинкта для определения причин того или иного поведения человека. Минимальное количество базовых инстинктов, которое встречал Ваш слуга - три. Лауреат Нобелевской премии Лоренц на основе длительного изучения животных пришел к выводу, что у них есть три главных инстинкта - агрессии, бегства и сексуальности. Поскольку человек есть продукт эволюции животного мира, для него эти инстинкты тоже актуальны, только тут нужно понимать, что агрессия по Лоренцу это не совсем то, что по умолчанию понимается по этим словом в русском языке, т.е здесь ситуация схожа с применением слова "игра" по отношению к Теме.
Госпожа, еще базовыми инстинктами называют: инстинкт самосохранения, сексуальный или эротический инстинкт (в том числе инстинкт продолжения рода) и инстинкт власти. Иногда на эти три базовых инстинкта идут еще от животного в человеке, ряд исследователей накладывают те, которые по их мнению связаны с разумом и тогда количество базовых инстинктов увеличивается. Но в любом случае никто не сводит поведение ни животного, ни человека к реализации только сексуального инстинкта.

Госпожа, простите Вашего слугу, он кажется растекся мыслью по древу и покорно просит Вас остановить его, если Вы считаете, что он уж очень далеко ушел от обсуждаемого вопроса, ну а до Вашего решения, разрешите пока Вашему слуге закончить этот пост, потому что в Москве уже довольно много времени и уже чуть меньше чем через 5 часов Вашему слуге пора будет вставать и начинать собираться на его ванильную службу, а значит с Вашего разрешения ему наверное пора объявлять себе отбой.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе, хорошего Вам обеим самочувствия, Вам хорошего отдыха и приятных, а ей - сладких снов.

P.S. Госпожа , Ваш слуга счастлив целовать пол перед изображением Ваших ножек, приветствуя Ваше появление здесь.

Привет, саш, Глен и фдс!
С интересом прочла ваши посты. Сегодня много интересного. Ответить сейчас, к сожалению, не могу. Вернулась не так давно из аэропорта. Жан в первый раз после рождения малышки улетел на гастроли. Мы с принцессой поехали его провожать.
Это был ее первый выезд на такое далекое расстояние, если не считать поездку из роддома. Из-за пробок мы не успели вернуться и мне пришлось ее кормить в машине.
Она нервничала, наверное, не понимала, почему мама не ходит с ней после первого самого интенсивного кормления. Она уже привыкла, что я хожу с ней и в такт нашему движению пою ей по-русски весь репертуар моего собственного детства. А иногда сочиняю экспромтом что-нибудь о жизни моей и ее. Она слушает и даже не плачет от газиков, хотя видно, что после первого приема пищи ей больно, она непроизвольно корчится. Зато потом ест уже спокойнее, не торопясь, - ловит больше кайф, чем от голода. Это у нас как бы такой приятный отдых после тяжелого труда первого насыщения. Она удивительно все понимает и чувствует. Если я раньше времени (уже выработалось у нас определенное время на все) сажусь, перестаю ходить с ней и петь и даю ей снова грудь, она смотрит на меня внимательно (у меня полное ощущение, что даже удивленно!) и какое-то время накапливает обиду. А потом решает, что с ней делать. Иногда пускается в рев - за что такое нарушение всех графиков и традиций! А иногда решает, что спорить бесполезно и лучше еще поесть, а бороться за правду сейчас сил нет. Так мы с ней постоянно изучаем друг друга и это самое интересное, по-моему, в жизни. Никогда не думала, что может быть так интересно познавать свою частичку, отделившуюся от тебя и столько о себе самой узнаешь через эту крошечку...
Все, я должна принять ванну, а то малышка может проснуться раньше, чем обычно. В машине я так и не поняла сколько она съела. Как-то нарушился весь обычный ход нашей жизни.
Я постараюсь ответить на ваши посты, а пока спасибо за них и
спокойной ночи.

Госпожа, полного Вам взаимопонимания с Вашей принцессой и спокойной Вам обеим ночи.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает не является ли сочувствие Госпоже "смертным грехом" для нижнего, но он сочувствует Вам в связи с отлетом Жана Валери, но ведь теперь с Вами Ваша Принцесса и Вам уже будет не так одиноко ждать его возвращения, как это было раньше. Правда, с другой стороны, дети в таком возрасте взрослеют настолько быстро, что у Вас вполне может появиться повод сожалеть о том, что Жан Валери пропустил какое нибудь знаковое достижение Вашей принцессы. Правда если такое произойдет, то у этого стакана найдется и полная половина, потому что Жану Валери совершенно точно будет приятно увидеть это своими глазами по возвращении.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам и всей Вашей семье всего наилучшего и надеется что время разлуки пролетит для Вас всех максимально возможно незаметно, особенно для Жана Валери, которому, как кажется Вашему слуге, будет труднее.

Добрый вечер Госпожа.

Это был ее первый выезд на такое далекое расстояние, если не считать поездку из роддома. Из-за пробок мы не успели вернуться и мне пришлось ее кормить в машине.
Она нервничала, наверное, не понимала, почему мама не ходит с ней после первого самого интенсивного кормления. Она уже привыкла, что я хожу с ней и в такт нашему движению пою ей по-русски весь репертуар моего собственного детства. А иногда сочиняю экспромтом что-нибудь о жизни моей и ее. Она слушает и даже не плачет от газиков, хотя видно, что после первого приема пищи ей больно, она непроизвольно корчится. Зато потом ест уже спокойнее, не торопясь, - ловит больше кайф, чем от голода. Это у нас как бы такой приятный отдых после тяжелого труда первого насыщения. Она удивительно все понимает и чувствует. Если я раньше времени (уже выработалось у нас определенное время на все) сажусь, перестаю ходить с ней и петь и даю ей снова грудь, она смотрит на меня внимательно (у меня полное ощущение, что даже удивленно!) и какое-то время накапливает обиду. А потом решает, что с ней делать. Иногда пускается в рев - за что такое нарушение всех графиков и традиций! А иногда решает, что спорить бесполезно и лучше еще поесть, а бороться за правду сейчас сил нет. Так мы с ней постоянно изучаем друг друга и это самое интересное, по-моему, в жизни. Никогда не думала, что может быть так интересно познавать свою частичку, отделившуюся от тебя и столько о себе самой узнаешь через эту крошечку...

Госпожа, Ваша Принцесса сейчас очень активно познает мир. Ваш слуга где-то читал, что больше половины знаний об окружающем его мире человек получает в возрасте до 3-х лет, а Вы сейчас для Вашей Принцессы едва ли не главная часть окружающего мира, поэтому совершено естественно, что она изучает Вас. Что же до Вас Госпожа, то едва ли не больше всего о человеке говорит то, как он относится к своим родителям и своим детям, есть еще конечно отношение бабушек и дедушек к внукам, но все равно отношение родителей и детей более показательно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но поскольку Вы не не высказались против того, о чем он писал в последних постах, то Ваш слуга дерзнет продолжить изложение его мыслей.

Зачем я так подробно о Фрейде и о его методе говорю? Это помогает понять почему Тема - это, все-таки, не жизнь для меня, а игра.
Если бы нас, как личностей, можно было описать только с точки зрения секса, то Тема - это и была бы жизнь для людей с наклонностями тематиков.
Но мы же не собачки и не кошечки, мы люди с дополнительной сигнальной системой и с огромными потенциальными творческими возможностями. Загнать себя в одну - даже самую пиятную форму существования, - это, н.м.в. просто надругаться над своей природой. Зачем же она столько веков упорно трудилась над нашей эволюцией? То, что есть немало людей, в которых эта эволюция не слишком сказывается, вовсе не доказывает, что это нормально. Уйти целиком и полностью в Тему и забыть о том, что есть еще множество форм применения твоих способностей и возможностей, - это верный путь потерять и Тему, в конце концов.

Госпожа, простите Вашего слугу, он достаточно хорошо понимает то, о чем Вы здесь пишете, но с Вашего разрешения он хотел бы сказать вот о чем. Госпожа, двойственное отношение Вашего слуги к определение: Тема - это Игра, видимо основано на том, что Вашему слуге не удается избавиться от чисто ванильного понимания того что такое Игра. Госпожа, помимо всяких спортивных и прочих игр, у Вашего слуги игра ассоциируется с театром и Ваш слуга довольно долго пытался понять для себя, почему определение таких разнородных занятий общим словом игра не вызывает у Вашего слуги совсем никакого внутреннего протеста, а вот определение Темы как игры для него не слишком комфортно. Госпожа, может быть Вашему слуге кажется что для того, чтобы играть в театре или в какую-нибудь игру необходимо сознательное временное перевоплощение во что-то другое, в другую личность (в театре), в игрока (если речь о чистой игре), а в Теме, например, нижний ни во что не перевоплощается, а остается самим собой. Госпожа, возможно конечно, что в нижнем особенно при сессионном служении уживается две личности (как доктор Джекил и мистер Хайд у Стивенсона) - раб в теме и например успешный бизнесмен в ванильной жизни. Но даже если это так, то нижний приходя на сессию все равно вовсе не перевоплощается из бизнесмена в раба, а просто переходит из одной ипостаси в другую. Но если это так, то для Вашего слуги это никак не ассоциируется с игрой. Госпожа, при этом Ваш слуга, как ему кажется достаточно хорошо понимает то, почему Вы называете Тему игрой и согласен с тем, что Вы пишете о примате ванильной жизни над тематической, с одним уточнением. Госпожа, если в тематическом нижнем действительно живет две личности, то очень многое зависит от того, какая из них доминирует. Если ванильная то тема либо подавляется, либо ограничивается тематическими действительно играми (еще одна причина по которой Вашему слуге не нравится определение Тема - это игра, потому что плохо отделяется собственно Тема, от игры в Тему), а если доминирует Тематическая личность, то единственный путь этого человека - в ЛС причем вплоть до полного ухода от ванильной жизни.
Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что то что пишет Ваш слуга например с психиатрической точки зрения совершенно не корректно, потому что реально никакого разделения личности (как клинического симптома) ни у кого из нижних неи и все о чем написал Ваш слуга это просто его условное объяснение Вашего слуги самому себе того разнообразия тематических форм с которыми приходится сталкиваться в терминах отличных от термина игра и это объяснение не претендует ни на верности, ни на объективность.

Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом сейчас закончить, потому что затронутый вопрос для него интересен и важен и все что он здесь написал, по всей видимости будет еще долго крутиться в его голове мешая ему заснуть, а завтра у Вашего слуги все-таки еще рабочий день.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он действительно на этом закончит и с Вашего разрешения объявит себе отбой.

Госпожа приятного Вам вечера и спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга счастлив приветствовать Ваше появление целуя пол у изображения Ваших ножек, и с Вашего разрешения объявляет себе отбой и надеется, что теперь он сможет нормально заснуть.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз пожелать спокойной ночи Вам и Вашей принцессе.

Привет, саш!

Госпожа, при этом Ваш слуга, как ему кажется достаточно хорошо понимает то, почему Вы называете Тему игрой и согласен с тем, что Вы пишете о примате ванильной жизни над тематической, с одним уточнением. Госпожа, если в тематическом нижнем действительно живет две личности, то очень многое зависит от того, какая из них доминирует. Если ванильная то тема либо подавляется, либо ограничивается тематическими действительно играми (еще одна причина по которой Вашему слуге не нравится определение Тема - это игра, потому что плохо отделяется собственно Тема, от игры в Тему), а если доминирует Тематическая личность, то единственный путь этого человека - в ЛС причем вплоть до полного ухода от ванильной жизни.

Не думаю, что в тематике живут два чела. Это один и тот же чел, даже, если он, как папик, большой босс, или, как муж Вики, успешный бизнесмен. Просто, люди вообше не однозначны в своих проявлениях. Верно только то, что они живут, как бы, в двух разных мирах. Но любая Госпожа знает, что раба или рабыню характеризует прежде всего не тематичность, а ванильное содержание, тематичность у нижних довольна схожая и разница, обычно, только в обученности.
А вот возможность обучаться, стать преданной и нужной вещью Госпожи зависит от ванильных качеств - интеллекта, восприимчивости, и от свойств характера - надежности, терпения, готовности преодолеть гордыню. Это все совсем не тематические свойства. И в ванильной жизни наличие таких качеств помогают достигать многого при правильно выбранной цели.
Никогда не встречала нижних, в которых бы жили 2 разных чела. И уж, тем более, не могу себе представить раба или рабыню, у которых бы ванильная жизнь доминировала над тематической.
О таком нижнем можно со 100%-й уверенностью сказать, что он притворяется. И максимум на что он способен, - это ролевые игры. Или, как их называет Вика, "рулевые игры".
Личность чела разнообразна, если в ней покопаться, но неделима. Это только кажется тем, кто знает нас поверхностно, что в нас уживаются разные люди. Это все тот же чел, но в разных обстоятельствах и окружении в нем проявляются разные качества его души. Нет двух линостей и в верхних. Но у Госпожей ванильная жизнь вполне может доминировать над тематической. Правильнее сказать, пожалуй, не доминирует, а имеет приоритет над тематической. Это и у меня в последние годы и даже у Вики. И думаю, с годами крен в сторону ванильной жизни неизбежен. Интересно было бы проследить за уменьшением количества Госпожей с возрастом. Не располагаю никакой статистикой, но на глаз вижу, что после 40 количество Госпожей на порядок меньше, чем после 30, а тех на порядок меньше, чем после 20. И это лишний раз доказывает, что Тема - это игра, как бы тебе ни мешало это слово. Не актерство, не притворство, а просто игра в жизнь, где оба партнера могут себе позволить быть самими собой, согдасно своим тайным влечениям. Тайным, поскольку нельзя светить нижних и не желательно светить вообще Тему перед не воспринимающей и не пинимающей ее ванилью.
Здесь часто виден определенный парадокс. Тема - это игра, которая позволяет тематикам быть естественными, тогда, как в ванильной жизни (не игре) им приходится во многом играть. Я часто наблюдала летом в кафетерии на работе таких играющих из всех сил нижних. Особенно фетиков ножек, а таких среди нижних большинство. Мы приходили в перерыв уставшие от съемок по несколько часов кряду, ноги гудели от стояния на высоченных каблуках часами. Ведь кроме съемок еще репетируют подолгу, ищут свет, ракурсы, строят мизансцену. Потом обычно параллельно снимают на фото, ведь модель разгримируется и переоденется, а снова ее готовить стоит дорого - это труд многих людей.
И вот, наконец, можно пойти и сесть, расслабиться, выпить кофе или сок и чего-нибудь легкое съесть. Мы вваливались стайкой, сбрасывали обувь, чтобы дать ножкам подышать и пристраивали наши измученные конечности - кто на что. Кто на стул, кто и на столик, а кто на спинку дивана. Нам разрешалось, персонал кафетерия прекрасно знает, что модели на работе не флиртуют и никого своими ножками не охмуряют, им вообще не до этого.
И я уже знала в лицо десяток явных фетиков, а возможно, и нижних (не знаю реализованных или нет). Они поостоянно подкарауливали такие минуты и приходили в кафетерий. Зрелище для фетика жуткое, представляю каких усилий ему стоило играть абсолютное безразличие и при этом фиксировать каждую деталь, каждое движение любой ножки. Приемы мне известны давно, поэтому только я и Вика прекрасно понимали их и сочувствовали, хотя иногда и дразнили по настроению. Поглаживали ножку ножкой, спускали туфелек на кончики пальцев и покачивали ножкой медленно и эротично. На бедняг было жалко смотреть.
Не фетик не может даже представить какого бедняге видеть зрелище 6 или 8 девушек с точенными ножками - длинными ухоженными сверх меры пальчиками и круглыми нежными пяточками. От моделей требуют содержать все тело в максимальной ухоженности и прежде всего обращают внимание на ножки.
И такая стайка девушек ростом между 175 и 18... с лишним см, из которых ноги состовляют 2/3 примерно. Тут уже не просто игра, а древнегреческая трагедия происходит у фетиков, потому что это явный перебор. Он на одну пару таких ножек смотрел бы бесконечно и любовался, а тут дюжина или даже больше.
А для него естественно, если не играть, это просто подойти, упасть на колени и целовать источник его страсти, поклоняться ножкам, доставлять им наслаждение.
Вместо этого им приходится играть и притворяться совершенно "нормальными", случайно зашедшими выпить кофейку с рюмочкой коньяка, да съесть мороженного.
Вот и разберись при таких жизненных колизиях где игра и где природа у нижнего.
Не стремись ты выстроить схему и уложить в нее жизнь (даже тематическую, а уж ванильную и подавно). Просто прими к сведению мое мнение, что Тема - это игра, которая для нижних тематиков важнее ванильной жизни, но и для верхних достаточно необходима, если они врожденные Госпожи и уже привыкли к этой роли.
Они тоже не притворяются ( я не говорю о бизнесе на Теме), но завсимость от Темы у них, как ты справедливо заметил, ниже. Но это естественно. Тему придумали, создали и поддерживают прежде всего нижние. Они инициаторы и Тема живет только благодаря им. Можно быть рабом и без Госпожи, но весьма проблематично быть Госпожой без единого нижнего. Можно, конечно, куражиться над ванильными поклонниками, быть стервой и "пить кровь" из подчиненных, только не содаст это из стервы Госпожу, а даже самый плохонький раб может поднять самую добрую и робкую девушку до уровня Госпожи, богини и Царицы Морской, чего даже Золотая рыбка не смогла сделать.
Постарайся найти другой подход дял понимания Темы, без схем и симметрий. В жизни почти ничего, н.м.в., не укладывается в схему.
Хотя я и сама иногда грешу приемом разбить какое-нибудь явление на составляющие, квалифицировать их по какому-то признаку, но стараюсь помнить, что все эти разделения условны и только путь к лучшему пониманию сложных явлений. Но никими классификациями, как у вас в физике, даже простые относительно явления жизни не описываются. В этом, по-моему, и заключается главная трагедия 20-го века. Наука и всякие околонаучные утопии, тоже объявившие себя наукой, возомнили, что можно объективным и строго научным методом познать жизнь, а следовательно и уложить ее в некую идеальную (или хотя бы оптимальную) схему, на ее основе выстроить прекрасную модель и осчастливить человечество. Чем это все закончилось (очень надеюсь, что закончилось) мы знаем.
А теперь спокойной ночи.
Тебе завтра еще трудиться, а мне надо пребывать в боевой готовности.
Принцесса уснала более 2-х часов назад.

Доброе утро Госпожа.

А теперь спокойной ночи.
Тебе завтра еще трудиться, а мне надо пребывать в боевой готовности.
Принцесса уснала более 2-х часов назад.

Госпожа Ваш слуга очень благодарен Вам за заботу о нем, в том числе и потому, что хотя необходимость просыпаться в заданное время (даже если не хочется) для того, чтобы идти на ванильную службу "зло" для Вашего слуги давно привычное, удовольствие это ему (по крайней мере в начале процесса "просыпания") доставляет не часто. Госпожа, но тем не менее эта необходимость - дело, как говорится, дело совершенно житейское, а вот возможность общения с Вами и особенно любое проявление Вашей заботы о Вашем слуге - это вещи к которым Ваш слуга привыкнуть видимо не в состоянии. Поэтому то что Вашему слуге необходимо быть готовым, как говорилось в Советском Союзе "к труду и обороне" (к труду, как процессу который нравится Вашему слуге и обеспечивает ему средства существования, и обороне от "происков" ванильного начальства), в общем не дотягивает для него по значимости до того, что Вам необходимо быть готовой к возможному пробуждению Вашей Принцессы и ее кормлению.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему сегодня нежелательно задерживаться, потому что вчера в он заканчивал его рабочий день переговорами с заказчиками и сегодня с самого утра его наверняка будет искать его начальство, чтобы получить отчет о том, чем все закончилось (ради бога простите за тавтологию).

Госпожа, на этом, Ваш слуга просит разрешения сейчас закончить и отправиться на его ванильную службу.

Удачного Вам дня Госпожа и хорошего самочувствия Вашей Принцессе.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз благодарит Вас за внимание к Вашему слуге и к тому, что он пишет, потому что только благодаря этому он и хоть как-то углубить его понимание Темы и, в том числе, улучшить понимание себя самого.

Никогда не встречала нижних, в которых бы жили 2 разных чела. И уж, тем более, не могу себе представить раба или рабыню, у которых бы ванильная жизнь доминировала над тематической.
О таком нижнем можно со 100%-й уверенностью сказать, что он притворяется. И максимум на что он способен, - это ролевые игры. Или, как их называет Вика, "рулевые игры".

Госпожа, простите Вашего слугу, он сам упоминал о том, что его слова о двух личностях в одном человеке очень и очень условны и может быть действительно стоит говорить о двух началах - ванильном и тематическом. Примат ванильной жизни в этом случае для Вашего слуги состоит в том, что он легко может представить себе человека в котором тематического начала нет совсем, ну или, по крайней мере, его чрезвычайно трудно заметить - эдакая абсолютная ваниль. С другой стороны представить себе человека в котором нет ванильного начала, гораздо труднее.
Что касается того, что не существует нижнего с преобладанием тематического начала, то тут Ваш слуга безусловно погрешил против терминологии и косвенно может оправдываться только тем, что все о чем он писал, это в общем-то всего лишь его попытка для себя самого разобраться в том, почему так разнится отношение отношение людей к теме и как бы разложить это отношение если не в спектр, то хотя бы по градациям, и в этом смысле правильно было бы говорить о разных людях в которых тематические задатки существуют хоть в какой-то степени. И тогда как раз и получится, что одни могут только читать или смотреть что-нибудь хоть как-то соответствующее их тематической составляющей и тихо мастурбировать даже не решаясь предложить партнеру или партнерше тематические игры, другие играют в них с разной степенью увлеченности, а третьи действительно становятся нижними, или всю жизнь мучаются из-за того, что по той или иной причине не смогли самореализоваться.

Личность чела разнообразна, если в ней покопаться, но неделима. Это только кажется тем, кто знает нас поверхностно, что в нас уживаются разные люди. Это все тот же чел, но в разных обстоятельствах и окружении в нем проявляются разные качества его души.

Госпожа, Вы безусловно правы, и для Вашего слуги слова о двух личностях внутри одного человека это всего лишь один их способов попытаться лучше понять тему. Вообще-то это отражение очень широко известного метода познания сложных явление который состоит из двух этапов: анализа и синтеза. Т.е. сначала идет анализ, т.е. попытка выделить в сложном явлении какие-то более простые элементы, понять их и потом снова попытаться синтезировать это понимание в единое целое. Если анализ выполнен некорректно, полноценный последующий синтез становится не возможным, а явление остается не познанным. В прочем госпожа, Вы уже пеняли Вашему слуге на подобный подход к познанию, что говорит о том, что Ваш слуга частенько грешит именно на этапе попытки анализировать Тему из-за чего ему и не удается ее последующий синтез.

Не стремись ты выстроить схему и уложить в нее жизнь (даже тематическую, а уж ванильную и подавно). Просто прими к сведению мое мнение, что Тема - это игра, которая для нижних тематиков важнее ванильной жизни, но и для верхних достаточно необходима, если они врожденные Госпожи и уже привыкли к этой роли.

Госпожа, простите Вашего слугу, он готов принять это в качестве Вашего приказа, хотя и не может гарантировать того, что на подсознательном уровне его мозг не продолжит эти попытки.Госпожа, так уж устроен мозг Вашего слуги, что он всегда стремится разобраться в том, чего не понимает. Т.е. Ваш слуга чем-то очень похож на того героя "Ералаша" который все заставлял учителя продолжать и продолжать параллельные прямые, потому что никак не мог принять на веру аксиому Евклида, что они не пересекаются.

Интересно было бы проследить за уменьшением количества Госпожей с возрастом. Не располагаю никакой статистикой, но на глаз вижу, что после 40 количество Госпожей на порядок меньше, чем после 30, а тех на порядок меньше, чем после 20. И это лишний раз доказывает, что Тема - это игра, как бы тебе ни мешало это слово. Не актерство, не притворство, а просто игра в жизнь, где оба партнера могут себе позволить быть самими собой, согдасно своим тайным влечениям.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот здесь интересно было бы точно также посмотреть на нижних. Правда, как кажется Вашему слуге, сделать это гораздо труднее, хотя бы потому, что как кажется Вашему слуге, верхние почти наверняка выходят из темы, если моно так сказать сами или под давлением ванильных жизненных обстоятельств, а вот нижние наверняка еще и в результате потери востребованности в силу совершенно очевидной потери потребительских качеств, что полностью соответствует ситуации в ванильной жизни, где люди в большинстве своем (за исключением любителей антиквариата) предпочитают пользоваться новыми вещами, а не теми, которым уже много лет.

Кроме этого, Госпожа, при том что Ваш слуга полностью согласен с тем, что Вы написали, у него и в связи с этим возникают вопросы, наверняка не имеющие практического смысла, но так уж он устроен. Может он впадает в детство и опять становится почемучкой? Но тем не менее ему для себя интересно - почему с возрастом падает количество Госпожей на единицу женского населения. Тема - это проявление сексуальност. Что такое падение есть следствие падения сексуальности с возрастом? Вот уж не, о каком падении сексуальности можно говорить рименительно к 30-летним или даже 40-летним женщинам. Давление ванильной жизни, связанное с изменением прежде всего семейного положения женщин в этом возрасте и значительными трудностями скрывать Тему в изменившихся условиях? Вашему слуге кажется, что в этом что-то есть, но наверняка не все. Госпожам надоедает эта игра? Вот тут-то как раз и очень интересно было бы понять как с возрастом уменьшается количество нижних. Они ведь тоже наверняка уходят из Темы и под давлением тех же ванильных обстоятельств что и Госпожи, но помимо этого, наверняка, и по причине уменьшения востребованности с возрастом, и последних из этого уменьшения следовало бы исключить. Вот тогда, Госпожа, наверное, и можно было бы точно подтвердить или опровергнуть ощущение Вашего слуги, что Тема это игра в гораздо большей степени для верхних, чем для нижних. Впрочем Госпожа, Вы и сами подтверждаете это.

Тема - это игра, которая для нижних тематиков важнее ванильной жизни, но и для верхних достаточно необходима, если они врожденные Госпожи и уже привыкли к этой роли.

Так что здесь Ваш слуга ломится в настеж открытую дверь.

Постарайся найти другой подход дял понимания Темы, без схем и симметрий. В жизни почти ничего, н.м.в., не укладывается в схему.
Хотя я и сама иногда грешу приемом разбить какое-нибудь явление на составляющие, квалифицировать их по какому-то признаку, но стараюсь помнить, что все эти разделения условны и только путь к лучшему пониманию сложных явлений. Но никими классификациями, как у вас в физике, даже простые относительно явления жизни не описываются. В этом, по-моему, и заключается главная трагедия 20-го века. Наука и всякие околонаучные утопии, тоже объявившие себя наукой, возомнили, что можно объективным и строго научным методом познать жизнь, а следовательно и уложить ее в некую идеальную (или хотя бы оптимальную) схему, на ее основе выстроить прекрасную модель и осчастливить человечество. Чем это все закончилось (очень надеюсь, что закончилось) мы знаем.

Госпожа, Ваш слуга прекрасно понимает, что умом нам Тему не понять, ее аршином не измерить, не просто в этой жизни все, нам остается только верить.

Что касается того, что якобы в физике действует эдакий принципиально упрощающий примитивизм, то это совершенно не верно и Ваш слуга не может не заступиться за эту науку. Как раз в физике то (если говорить о тех кто занимается этой наукой серьезно) есть понимание того, что вовсе не все тайны природы ей известны, точно также, как есть понимание того, что все ее ее модели приближенны, как и понимание того, в каких условиях можно применять эти упрощенные модели а в каких это совершенно недопустимо. Другое дело, что подавляющее большинство людей предпочитает простые объяснения и предпочитаю не задумываться над несовершенством этих объяснений и теми последствиями, которые могут произойти от подобных упрощений, что и приводит к катастрофам типа Чернобыльской. Да и последняя трагедия в Японии была не следствием непонимания чего-то, а верой в то что подобное стечение обстоятельст, какое произошло там практически невероятно, а значит можно удешевить строительство. А последний силиконовый скандал с какой-то французской фирмой, ведь не полагаете же Вы, что последствия применения технического силикона в имплантологии были абсолютно неизвестны?
Что касается психологии, то даже наличие среди психологов таких титанов, как Фрейд, Фромм, Юнг и др, не позволяет говорить о том, что эта наука уже прошла этап анализа и способна к синтезу знаний о природе человека. Однако невозможность на данном этапе синтеза нисколько не умаляет важности анализа. Нужно только четко понимать всю его ограниченность.
Ну а Ваш слуга, пытаясь хоть как-то классифицировать свои впечатления, совершенно не претендует на титул Карла Линнея от Темы, даже в доморощенном варианте. Ваш слуга всего лишь хочет разобраться в нем самом, в его желаниях, их истоках и их искренности.

Госпожа, Ваш слуга еще раз приносит вам его извинения, за то, что отнял Ваше время его ничтожной персоной.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга целуя пол пере изображением Ваших ножек, приветствует Ваше появление на Форуме.

Преданный Вам слуга саша.

Привет, саш!

Что касается того, что якобы в физике действует эдакий принципиально упрощающий примитивизм, то это совершенно не верно и Ваш слуга не может не заступиться за эту науку. Как раз в физике то (если говорить о тех кто занимается этой наукой серьезно) есть понимание того, что вовсе не все тайны природы ей известны, точно также, как есть понимание того, что все ее ее модели приближенны, как и понимание того, в каких условиях можно применять эти упрощенные модели а в каких это совершенно недопустимо.

А где ты прочел у меня такое о физике? Я написала, что нельзя классифицировать такие сложные явления, как отношения между людьми, и человеческие пристрастрия подобну тому, как принято классифицировать физические явления.
А при чем здесь примитивизм физических моделей? Я никогда так не считала прежде всего потому, что знаю физику в объеме средней школы и то при облегченном курсе. Нас, явных лириков, старались точными науками не переутруждать. Но отец мне много интересного рассказывал в детстве о физике и я слушала раскрыв рот. И никогда не ощущала, что это примитивно, наоборот, меня всегда привлекала красота озарений Ньютона, мыслительных экспериментов Эйнштейна, доказавших задолго до подтверждения опытами многие явления. В рассказах отца даже квантовая механика была потрясающе интересной и загадочной, хотя я вряд ли поняла в ней даже самый минимум. Но мне кажется, что такие гиганты как Ньютон, Эйнштейн, Нильс Бор и наши Капица или Ландау - не просто физики, но еще и поэты каким-то образом. Для тебя это, возможно, и не комлимент, а для меня высшая оценка. И не простые поэты, а гениальные, и подобно гениальным поэтам они позволяют нам познать себя, познать наши возможности, нашу связь с природой. А это поважнее, чем изучить физические законы, заучить формулы и сдать экзамены. И уж как такие личности могли сотворить нечто примитивное?
Я имела в виду, что методы, применяемые в точных науках, не годятся для изучения
людей и отношений между людьми. И даже перенесение на социальную сферу научных методов приводят к жутким экспериментам над природой людей.
Не случайно марксизм с самого начала твердил, что видит главной своей задачей создание новых людей. Т.е. старые, уже существующие люди, для их модели не подходили. Примерно так же считал и Гитлер - создатель еще одного варианта решения социальных проблем. Перед смертью он сказал, что немцы оказались недостойными его гения и его гениальных идей. Если отбросить всю возвышенную болтовню о высших классах и высших расах, то обнажается простая совершенно истина. Получается, что не модели для простых людей, а людей нужно изготовить специальных, чтобы эта модель могла хорошо работать. А дальше начинают изготовлять подходящих людей, что мы и наблюдали в просвещенном 20-м веке.

Госпожа, простите Вашего слугу, он готов принять это в качестве Вашего приказа, хотя и не может гарантировать того, что на подсознательном уровне его мозг не продолжит эти попытки.Госпожа, так уж устроен мозг Вашего слуги, что он всегда стремится разобраться в том, чего не понимает. Т.е. Ваш слуга чем-то очень похож на того героя "Ералаша" который все заставлял учителя продолжать и продолжать параллельные прямые, потому что никак не мог принять на веру аксиому Евклида, что они не пересекаются.

Какие еще приказы? Я же не написала, чтобы ты принял мое мнение как истину. Просто, прими к сведению мое мнение о Теме, а сам думай, и имей свое мнение.
Не встречала даже среди самых крутых садисток СМ домин, которые бы приказывали нижним что и как думать. Тема - это не Научный Коммунизм и не религия, требующая обязательного признания каких-то начальных постулатов.

Этого мальчика случайно звали не Лобачевский?

Но тем не менее ему для себя интересно - почему с возрастом падает количество Госпожей на единицу женского населения. Тема - это проявление сексуальност. Что такое падение есть следствие падения сексуальности с возрастом? Вот уж не, о каком падении сексуальности можно говорить рименительно к 30-летним или даже 40-летним женщинам. Давление ванильной жизни, связанное с изменением прежде всего семейного положения женщин в этом возрасте и значительными трудностями скрывать Тему в изменившихся условиях? Вашему слуге кажется, что в этом что-то есть, но наверняка не все. Госпожам надоедает эта игра? Вот тут-то как раз и очень интересно было бы понять как с возрастом уменьшается количество нижних. Они ведь тоже наверняка уходят из Темы и под давлением тех же ванильных обстоятельств что и Госпожи, но помимо этого, наверняка, и по причине уменьшения востребованности с возрастом, и последних из этого уменьшения следовало бы исключить. Вот тогда, Госпожа, наверное, и можно было бы точно подтвердить или опровергнуть ощущение Вашего слуги, что Тема это игра в гораздо большей степени для верхних, чем для нижних. Впрочем Госпожа, Вы и сами подтверждаете это.

Определить причины ухода из Темы с возрастом вряд ли возможно. Каждый случай индивидуален и для того, чтобы вывести какие-то закономерности, надо проводить исследования с опросами достаточно большого количества бывших домин, что совершенно не реально. Ни у кого нет списков пенсионеров Темы, ди и вряд ли бывшие станут откровенничать на эту Тему. Это очень личное, куда более личное, чем ванильные воспоминания. Наверное, все из перечисленных тобой факторов как-то влияют на уменьшение домин с возрастом. Но наименее вероятным кажется мне падене сексуальности. Это у вашего брата, возможно, падает сексуальность после 40, а у некоторых после 30. Надо меньше пить и бегать во все стороны. У женщин в зрелом возрасте сексуальность, по моим набюдениям, только усиливается.
Она проявляться может несколько по другому, но она есть и никуда не девается.
Все остальное влияет, конечно, и прежде всего тот факт, что ванильная семья с возрастом приобретает все больший вес. Подрастают дети, от них все труднее становится скрывать Тему. На работе к такому возрасту женщины с доминирующим характером уже выходят обычно в начальство или их бизнес разрастается и на них лежит овтетственность, да и времени остается не так уж много на личную жизнь.
Правда, интересно, я сейчас подумала, что в разных странах, пожалуй, эта тенденция выглядет по-разному. Явное уменшение я заметила во Франции и в Германии (меньше), а вот в Штатах это не очень заметно. Там много Госпожей в возрасте расцвета для женщины, а это может быть и после 40, и даже после 50.
Это очень индивидуально. Но это уже относится не к обсуждаемому нами вопросу, а скорее, к вопросу заданному фдс, - о различиях у домин разных стран и народов.
Надеюсь, что смогу как-нибудь выкроить время и продолжить отечать на его вопросы, пока у меня с этим напряг. Живу вразбивку между кормлениями.
А что касается нижних, то у них нет тенденции оставлять Тему в любом возрасте.
Но при уходе Госпожи, несколько нижних могут оказаться вне Темы. При этом нижние попадаются всякие - от 18 и до 50. Естественно, первых гораздо больше, чем вторых. А больше всего таких, которые посередке...
Все, на этом заканчиваю.
Хороших выходных.
Спокойной ночи

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за внимание и ответ на писанину Вашего слуги, и одновременно умоляет Вас простить его за то, что ответит он Вам не сейчас.
Сейчас с Вашего разрешения, Госпожа.

Этого мальчика случайно звали не Лобачевский?

Увы Госпожа, не Лобачевский. Лобачевский то как раз отлично понимал, что параллельные прямые не пересекаются. Он сомневался в том, что прямая параллельная данной может быть только одна.
Так что этот мальчик был просто вредный и наверное всего лишь хотел сорвать урок.

Спокойной ночи Госпожа, Вам и Вашей Принцессе.

Доброе утро Госпожа, хотя если честно, то в Москве, если судить по часам уже полдень.

Увы Госпожа, за все приходится платить, вот и Ваш слуга за счастье виртуально непосредственного общения с Вами приходится платить утренними часами выходных, потому что другого времени для ликвидации недосыпа у него просто нет. Госпожа, если Ваш слуга о чем-то и сожалеет в связи с этим, то только о том, что у него не получается приветствовать Ваше пробуждение в эти дни, ну и конечно о том, что к этом времени у Вашего слуги уже набираются ванильные дела и делишки в результате которых ответ на Ваши посты ему приходится откладывать на вечер.
Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас о прощении за это и желает Вам и Вашей Принцессе удачного дня, тем более, что если верить Яндексу у Вас сегодня ясный зимний день с совсем легким морозцем, где-то градусов на 20 теплее чем в Москве (у нас сейчас минус 22). Может быть даже Вы вынесете Вашу принцессу погулять на улицу?

Госпожа, в любом случае удачного Вам дня и хорошего настроения!

Добрый вечер Госпожа.

А где ты прочел у меня такое о физике? Я написала, что нельзя классифицировать такие сложные явления, как отношения между людьми, и человеческие пристрастрия подобну тому, как принято классифицировать физические явления.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это как раз и говорит о том, что пытаясь разобраться в отношениях между людьми в психологии очень часто пытаются сразу искать универсальный ключ к их пониманию, а когда не находят объясняют это сложностью изучаемых явлений. Человек действительно самое сложное из того с чем приходится сталкиваться абсолютно всем, но при этом подавляющее большинство почему-то уверено в том, что уж что что, а составить объективное мнение о другом человеке он сумеет сам и безо всякой классификации. Вот и начинаются попытки сразу получить все ответы. Физика занимается анализом физических явлений на научной основе больше 2000 лет поднимаясь от простого к сложному и до сих пор не может дать однозначного ответа на простейший казалось казалось бы вопрос: свет, это поток квантов или электромагнитная волна, но она хотя бы, классифицировав его свойства, умеет предсказывать его поведение, по крайней мере в известных ситуациях.
Если психология не придет к тому, что все с чем она сталкивается все-таки нуждается в классификации и то она никогда ничего в человеке не объяснит. В принципе этот процесс идет, Ваш слуга уже писал о попытках выделения базовых инстинктов, существует классификация темпераментов и т.д. Так что Госпожа, на взгляд Вашего слуги дело не в том, что человеческие отношения абсолютно нельзя классифицировать а в том, что мы пока совершенно не умеем этого делать и находимся в самом начале пути познания этих отношений и законов, которые их определяют.
Конечно, серьезным аргументом могут служить слова, что если человек создан по образу и подобию Божьему, то попытки классифицировать человеческие отношения это попытки влезть в ту сферу которая принадлежит Господу. Но на взгляд Вашего слуги ключевые слова - по образу и подобию, при этом ничего не известно приближен этот образ к Божьему. И потом, Госпожа, простите Вашего слугу, но когда говорят о том, что человеку принципиально не дано ничего понять в Божьем творении Вашему слуге всегда вспоминается высказывание Эйнштейна, который как-то сказал: Herr Gott ist raffiniert, aber boshaft ist er nicht, что можно перевести как - Господь искушен, но не злобен.

Я имела в виду, что методы, применяемые в точных науках, не годятся для изучения
людей и отношений между людьми. И даже перенесение на социальную сферу научных методов приводят к жутким экспериментам над природой людей.

Госпожа, простите Вашего слугу, но дело не принципиальной непереносимости на социальную сферу научных методов, а в том что по мнению Вашего слуги социальные науки по уровню их развития едва вышли из зачаточного состояния и страдают детским максимализмом и именно поэтому пьедесталы на которые иногда пытаются возвести отдельные победы этих наук гораздо выше самих этих побед и именно поэтому нужно очень очень аккуратно подходить к экспериментальной проверке этих побед, ограничиваясь только наблюдениями и ни в коем случае не активным вмешательством в социальную сферу. Но к сожалению существует и видимо всегда будет категория людей, которая уж очень хотят заполучить в свои руки действующее средство для управления и манипулирования людьми и именно они-то и толкают отдельных псевдоученых на попытки разработки таких средств и их экспериментальной проверки.

Не случайно марксизм с самого начала твердил, что видит главной своей задачей создание новых людей. Т.е. старые, уже существующие люди, для их модели не подходили. Примерно так же считал и Гитлер - создатель еще одного варианта решения социальных проблем. Перед смертью он сказал, что немцы оказались недостойными его гения и его гениальных идей. Если отбросить всю возвышенную болтовню о высших классах и высших расах, то обнажается простая совершенно истина. Получается, что не модели для простых людей, а людей нужно изготовить специальных, чтобы эта модель могла хорошо работать. А дальше начинают изготовлять подходящих людей, что мы и наблюдали в просвещенном 20-м веке.

Госпожа, с этим невозможно спорить, но это нисколько не противоречит тому, что можно создать модель поведения, просто это настолько сложно, что те о ком Вы пишете попытались для достижения их цели (управления и манипулирования людьми) решили пойти другим, как им казалось более легким путем. Их не интересовала возможность понимания отношений между людьми, их интересовала только возможность манипулирования людьми и именно поэтому они и пытались изготовить что-то такое стандартное, но имеющее сходство с человеком. Эдакие в каком-то смысле Прокрусты современности. Кстати эти попытки (создания стандартизированных подобий людей) вовсе не прекратились. Сменились только методы, отсюда, например, в России часто говорят не об избирателях а об электорате, а в людях старательно культивируют психологию примитивного потребителя и для этого упрощают и упрощают школьное образование.
Да насильственные методы (по крайней мере пока) ушли в прошлое, но очередной
социальный эксперимент, по мнению Вашего слуги, тем не менее ставят.

Наверное, все из перечисленных тобой факторов как-то влияют на уменьшение домин с возрастом. Но наименее вероятным кажется мне падене сексуальности. Это у вашего брата, возможно, падает сексуальность после 40, а у некоторых после 30. Надо меньше пить и бегать во все стороны.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он не писал о том что видит основную причину в падении сексуальности у женщин.
Что такое падение есть следствие падения сексуальности с возрастом? Вот уж не, о каком падении сексуальности можно говорить рименительно к 30-летним или даже 40-летним женщинам.

Госпожа, простите Вашего слугу, но имела место быть примитивная опечатка, потому что Ваш слуга хотел напечатать: Вот уж нет, и он не может поверить в то, что Вы этого не заметили.

Правда, интересно, я сейчас подумала, что в разных странах, пожалуй, эта тенденция выглядет по-разному. Явное уменшение я заметила во Франции и в Германии (меньше), а вот в Штатах это не очень заметно. Там много Госпожей в возрасте расцвета для женщины, а это может быть и после 40, и даже после 50.
Это очень индивидуально. Но это уже относится не к обсуждаемому нами вопросу, а скорее, к вопросу заданному фдс, - о различиях у домин разных стран и народов.
Надеюсь, что смогу как-нибудь выкроить время и продолжить отечать на его вопросы, пока у меня с этим напряг. Живу вразбивку между кормлениями.
А что касается нижних, то у них нет тенденции оставлять Тему в любом возрасте.

Госпожа, простите Вашего слугу, но то что Вы написали в какой-то степени подтверждает ощущение Вашего слуги, что основные причины ухода Госпожей из темы - это все-таки давление ванильных обстоятельств, ну и в какой-то степени то, что Госпожам это становится не интересно именно потому, что для них эта игра в значительной степени ближе к ванильному значению этого слова, чем для нижних.

Что касается того, что в Штатах по сравнению с Европой больше Госпожей, которые задерживаются в теме до большего возраста, то возможно Ваш слуга и ошибается, потому что судит в значительной степени по американским и европейским фильмам, но ему кажется это из-за различия, если так можно сказать, в образе семейной жизни в Европе и в Штатах. Госпожа, почему-то Вашему слуге кажется, что по сравнению с Европой в Штатах в этом образе гораздо больше голого прагматизма, но Ваш слуга не берется на этом настаивать, так как не считает, что владеет вопросом.

Госпожа, Ваш слуга на этом заканчивает и желает Вам и Вашей Принцессе приятного вечера.

Привет всем!
У меня гости, а я единственный взрослый представитель нешего семейства.
Принцесса участвует по мере сил, но сейчас, после кормления, она явно теряет форму для того, чтобы развлекать гостей. Достаточно того, что она их успела потрясти пока бодрствовала.
Малышка уже в кроватке. Немного постучу пока она заснет совсем и вернусь к гостям. Всем хороших выходных. Привет старушке, скованной морозцем. У нас стало чуть веселее, но до Москвы нам как до звезд...
Принцесса сегодня "гуляла", дышала воздухом. После этого и ела с аппетитом и спала долго. Сейчас снова засыпает сладко, даже причмокивает во сне...
Оставляю ее под присмотром людки, а джулька и юлька прислуживают нам за столом.
Спокойной ночи

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за доброту и внимание, он очень рад тому, что у Вас сегодня веселее и ваша Принцесса гуляла на улице. Звезды это замечательно, но иногда они совсем не греют, особенно если их много, но самая главная и самая теплая не показывается человеку или охладевает к нему.

Госпожа, Спокойной ночи Вашей Принцессе, хорошего вечера и спокойной ночи Вам.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, ну вот морозы в Москве и ослабели. Сейчас всего лишь минус 13, правда одновременно стало пасмурно. Но ведь это не может послужить поводом для отказа от предложения покататься на лыжах?
Госпожа, с Вашего разрешения Ваш слуга принял это предложение и сейчас ему пора выходить я из дома.

Госпожа, хорошего Вам настроения и удачного дня.

Ваш преданный слуга саша.

Добрый вечер, Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но сегодня было не так холодно, как в предыдущие дни и Ваш слуга позволил себе на лыжне, что называется "отвести душу" и сейчас он ощущает по своему приятную физическую усталость.
Госпожа, до конца сегодняшнего дня в Москве остаются считанные секунды. Завтра у Вашего слуги новый ванильный рабочий день,а сил у него, по его ощущениям, не очень то и много, поэтому с Вашего разрешения, он все-таки объявляет себе отбой.

Госпожа приятного вечера Вам и Вашей Принцессе. Ну а когда и у Вас дойдет время до отбоя, спокойной Вам ночи и сладких снов.

Привет, Глен!

А во что ему еще верить, Госпожа Ника? В то, что он слабый и его обыгрывают? Успеха можно добиться только за счет другого, не иначе. Общество - замкнутое пространство в этом смысле. Если один выигрывает, то кто-то другой обязательно проиграет. А реагировать на ситуацию со своей позиции - это нормально как для выигравшего, так и для проигравшего. Только реакция будет соответственно разной, поскольку выигравшего такая ситуация будет устраивать, а проигравшего - нет. Ну, если он только не полный идиот, конечно...

Ему надо верить в себя и постараться понять почему он пригрывает, что надо изменить в себе, в чем источник силы для него. И почему непременно, если кто-то выигрывает, то другой проигрывает? Это уж зависит исключительно от отношения к жизни. Только в вещах примитивных, вроде карточных игр, это справедливо.
Успех других может быть сильнейшим стимулом для собственных побед и источником бесценного опыта для самосовершенствования. Я именно так воспринимала, например, поражения в спорте и тех, кто в музыке был талантливее меня. Сильного чела успех окружающих только радует. Для него это лишнее доказательство, что, если они смогли, то и он сможет. А удел слабых завидовать и искать причины собственных неудач в происках окружающих. Это легко и приятно, можно пестовать в себе обиды и ощущать себя лучше, честнее, благороднее других.
Есть только одна проблема. При таком отношении к неудачам нет ни малейшего шанса что-то в себе улучшить, понять и продвинуться к желанной цели. Рано или поздно такой чел гордо заявит, что у него вообще нет никаких целей и станет презирать тех, у кого они есть. И будет он выше этого. И таких я с детства видела вокруг себя, это любимая позиция многих русских интеллигентов. Хотя в 9 случаях из 10 я знала за этими людьми немало способностей. И они ни в чем не уступали другим, которые добивались. Уступали только в вере в себя и понимании, что только мы сами причина наших успехов и неудач, а все вокруг - это продукт нашего субъективного восприятия. В мире есть все и кто умеет - видит в нем ангелов, а кто ищет оправдание своим страхам - видит ведьм.
Я думаю, что это оставшийся с детства блок - страх провала. Не всем удается его преодолеть при взрослении...

Привет, саш!

Что касается того, что в Штатах по сравнению с Европой больше Госпожей, которые задерживаются в теме до большего возраста, то возможно Ваш слуга и ошибается, потому что судит в значительной степени по американским и европейским фильмам, но ему кажется это из-за различия, если так можно сказать, в образе семейной жизни в Европе и в Штатах. Госпожа, почему-то Вашему слуге кажется, что по сравнению с Европой в Штатах в этом образе гораздо больше голого прагматизма, но Ваш слуга не берется на этом настаивать, так как не считает, что владеет вопросом.

Что ты понимаешь под термином "прагматизм"? Приведи примеры его проявления. А то - это из тех слов, в которые каждый вкладывает свой смысл. И еще мне иетересен "голый прагматизм". Имеется в виду ничем не прекрытый? Ты придпочитаешь такой, который красиво задрапирован?
Я видела Америку не только в фильмах и книгах, бывала там не раз, но сказать, что я ее знаю было бы глупо. Я вообще не понимаю что такое "знать" какую-нибудь страну или народ. Ты родился и всю жизнь прожил в России. Ты можешь утверждать, что знаешь Росиию и наш народ? Многое, естественно, видел, со многим сталкивался, но кто может утверждать, что это и есть знание страны?
А, тем более, такой, в которой ты побывал туристом или гостем. Можно говорить только о своих субъективных впечатлениях.
Пишу это не как упрек, ты сам написал, что не владеешь вопросом, но на самом деле у тебя есть твердая схема и в нее уложится любой факт. У нас такая схема по отношению к американцам и другим империалистам тверда и непоколебима, тем более, что и многие СМИ и власти всячески стараются ее подпитывать новыми соками.
Мне Америка совсем не нравится, жить в ней я бы не хотела. Но я очень хорошо понимаю, что к ней это никакого отношения не имеет, а только ко мне. Это не мое место, Европа мне ближе и удобнее. Но это никак не влияет на мое отношение к ней и к америкацам.
Как-то несколько лет назад, на тусовке в Нью-Йорке, в доме выходцев из России,
я имела честь пообщаться с Задорновым. Он сразу начал петь о том какие американцы тупые. И с таким упоением как будто от этого просто выростал в собственных и в моих глазах. Когда я поинтересовалась примером тупости, он рассказал, что американцы в ресторанах заказывают не бутылку водки, а дринк (рюмку). Потом еще один и еще, поскольку в среднем американцы пьют не меньше нашего. В результате за 6-7 дринков на каждого даже при 2-х участниках, американец платит за ту же бутылку в полтора, а в дорогих ресторанах и в 2 раза больше. И еще пример был из области театра. Он побывал на мюзикле на Бродвее.
Там для тех, кто предъявлял объявление, полученное при покупке товара у одной из фирм - спонсора театра, была скидка в кассе. Не помню сколько, но при довольно дорогих билетах на мюзиклы, весьма существенная. Они пришли большой русской компанией и, естественно, все купили билеты со скидкой, подходя к кассе по очереди и передавая одно объявление друг другу, благо объявление после покупки билета никто не отбирал. А американцы - он специально понаблюдал - если приходили компанией, платили только за один билет со скидкой, а за остальные - полностью. Вот, тебе прагматичные американцы и непрагматичные мы.
На таком уровне впечатлений строится у Задорнова его знание Америки и убежденность, что американцы тупые. А ведь он не только в тесной компании об этом любит поговорить, он с этим выступает на эстраде и пишет юморески на эту тему.
Мое впечатление от Америки и от Европы совсем другое. Меня поразило в свое время и со временем я еще больше убедилась, насколько люди мало отличаются друг от друга в разных странах и даже на разных континентах. Отличаются внешним видом (и то не сильно), некоторыми условиями жизни, быта, привычного образа жизни. И это-то, как раз, доказыает насколько мало все эти вещи влияют на нашу истинную природу. Если я возьму своих московских знакомых, которых знаю доостаточно хорошо, в полном спектре - от самы деловых бизнесменов, до самых непутевых богемных голодранцев, то без проблем найду аналог каждому среди своих знакомых и в Штатах, и во Франции, и в других странах. И они удивительно похожи и у нас, и там, за бугром.
И уж совсем непонятно как "прагматизм" американских домин сказывается на их пребывании в Теме до более зрелого возраста? Этого я совсем не поняла. Кстати, это мое очень субъективное впечатление, и нельзя ни в коем случае, выводить из него какую-либо закономерность. Возможно, я и ошибаюсь. Встретив десяток-полтора домин в Штатах и чуть побольше в Европе, нельзя делать серезные выводы. Это я просто к слову написала о сроках пребывания в Теме верхних, как мне это показалось на глазок.
А о причинах почему, как мне кажется, есть разница в тематическом долголетии между американскими доминами и европейскими, спрошу у Вики при встрече. Она знает Америку и тему там не в пример мне. Училась там несколько лет и вращалась в тематических кругах вовсю.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за внимание к нему и его постам и очень извиняется но, ему сегодня нужно рано быть на службе, и поэтому сейчас у него практически ни на что нет времени. Поэтому Госпожа, с Вашего разрешения Ваш слуга ответит Вам вечером, или если у него получится, то днем.

Удачного Вам и Вашей Принцессе дня Госпожа.

Ваш покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Что ты понимаешь под термином "прагматизм"? Приведи примеры его проявления. А то - это из тех слов, в которые каждый вкладывает свой смысл. И еще мне иетересен "голый прагматизм". Имеется в виду ничем не прекрытый? Ты придпочитаешь такой, который красиво задрапирован?

Госпожа, простите Вашего слугу, вопрос о том что такое прагматизм действительно не так прост, как кажется и точного определения к сожалению Ваш слуга, конечно не даст. Для него самого прагматизм это некоторый аналог практицизма, это четкое понимание своей выгоды и некоторый антипод идеализму. В самом этом слове, как и в самом качестве Ваш слуга не видит ничего дурного и больше того, считает качеством вполне положительным, пока он не переходит некоторой крайности и не превращается в эгоизм, замешанный на собственной выгоде. В этом смысле прагматизм в жизни полезнее и безопаснее идеализма, особенно когда последний переходит, в что называется в "розовые шлюни", но и от абсолютная безыдейности Ваш слуга не в восторге. Что касается примеров? Госпожа, Ваш слуга все-таки надеется, что Вы разрешите ему их не приводить, потому что в таких вещах они ничего не доказывают и очень мало, что объясняют. По крайней мере Ваш слуга не готов привести один, два или три примера, которые могли бы точно объяснить Вам что такое прагматизм, и когда он для Вашего слуги положителен, а когда не очень.
На отношение Вашего слуги к прагматизму влияет например тот факт, что прагматичный эгоист звучит нормально, а прагматичный идеалист не звучит никак.
Госпожа, в свое время Федор Михайлович Достоевский вложил в уста одного из своих персонажей следующие слова: "Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить." Это безусловно не прагматизм, но помните - прагматичный эгоист?
Госпожа, простите Вашего слугу, наверное Вы рассчитывали на другое объяснение, но Ваш слуга объяснил так как сумел.

Что касается неприкрытого или искусно задрапированного, то здесь если позволите, Ваш слуга тоже зайдет издалека. Госпожа, Вам конечно приходилось сталкиваться с рассуждениями на тему о том, что человек в сущности остался тем же животным, каким был его далекий слезший с дерева предок, только его животная сущность прикрыта некоторым цивидизаторским флером, а вот случись серьезная неприятность, и это животная сущность тут же явит себя во всей "красе", а раз так, то и нет нужды эту сущность скрывать. Так вот тут мнение Вашего слуги однозначно, даже если принять это высказывание за истину, то пусть уж лучше эта "животная сущность" навсегда останется прикрыта этим цивилизаторским флером.
Что касается прагматизма то Вашему слуге конечно хотелось бы чтобы он был прикрыт чувством любви и сострадания к ближнему ,но оставался при этом практичным, но уж если этой любви к ближнему нет, то пусть уж он лучше будет неприкрытым, чем красиво задрапирован разными лицемерными словесами об этой любви .

Что касается Задорнова, то Ваш слуга, конечно, не знает того, верит ли он сам в то, что рассказывает про американцев, но если нет, то это пример задрапированного прагматизма, потому что он нещадно эксплуатируя эту тему обеспечивает себе полный залы и неплохой доход и одобрить подобное Ваш слуга не в состоянии.

А американцы - он специально понаблюдал - если приходили компанией, платили только за один билет со скидкой, а за остальные - полностью. Вот, тебе прагматичные американцы и непрагматичные мы.

Госпожа, простите Вашего слугу, но этот пример никак не доказывает непрагматичности американцев и прагматичность русских. Американцы, как кажется Вашему слуге, в целом гораздо законопослушнее нас (уж простите но вывод опять в основном сделан по их книгам и фильмам и лишь отчасти со слов тех знакомых вашего слуги, которые там жили, но вернулись, поэтому возможно и не верен) и для них гораздо прагматичнее не нарушать закон по мелочам. Для нас же (опять таки в большинстве) халява это почти святое и не имеет никакого отношения к прагматизму, иначе откуда бы взялось: на халяву и уксус сладкий, за чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники и т.На халяву у нас возьму и то, что абсолютно не нужно, что будет загромождать квартиру, гараж и т.п. - это что тоже прагматизм?

Мое впечатление от Америки и от Европы совсем другое. Меня поразило в свое время и со временем я еще больше убедилась, насколько люди мало отличаются друг от друга в разных странах и даже на разных континентах. Отличаются внешним видом (и то не сильно), некоторыми условиями жизни, быта, привычного образа жизни. И это-то, как раз, доказыает насколько мало все эти вещи влияют на нашу истинную природу.

Мне Америка совсем не нравится, жить в ней я бы не хотела. Но я очень хорошо понимаю, что к ней это никакого отношения не имеет, а только ко мне. Это не мое место, Европа мне ближе и удобнее.

Госпожа, простите Вашего слугу, но два этих утверждения не очень хорошо сочетаются друг с другом. С одной стороны практически нет различий, а с дркгой это не Ваше и жить там Вы бы не хотели.
Другой образ жизни? Но почему он другой при таких же людях? Другая власть? Но ведь американцами правят не инопланетяне а такие же американцы. Для Вашего слуги это свидетельство того, что есть в них что-то другое, не бросающееся в глаза но другое.

У нас такая схема по отношению к американцам и другим империалистам тверда и непоколебима, тем более, что и многие СМИ и власти всячески стараются ее подпитывать новыми соками.

Госпожа, простите Вашего слугу, даже если допустить на минутку, что его отношение к американцам и другим империалистам твердо и непоколебимо и воспитано исключительно идеологическим отделом ЦК КПСС, то это не объясняет почему у него такое разное отношение к "американским империалистам", "английским империалистам", "немецким империалистам", наконец "французским империалистам".

Да Госпожа, у Вашего слуги сложилось определенное мнение об Америке и американцах, Англии и англичанах, Франции и французах и т.д. и т.п. и на его взгляд было бы странным, если бы этого мнения у него не сложилось, так как он прочитал достаточно много книг, которые были написаны писателями этих стран и видел достаточно много фильмов в этих странах снятых, но тем не менее Ваш слуга вполне допускает, что что это мнение может быть ошибочным, потому что оно все-таки однобокое.
Кстати Госпожа, еще один момент. О странах так называемого третьего мира и об их угнетенных народах, идеологический отдел ЦК КПСС тоже писал немало, причем именно как о жертвах мирового империализма, а вот никакого мнения о них у Вашего слуги не сложилось.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот здесь как раз время вернуться к еще одному Вашему вопросу.

Я вообще не понимаю что такое "знать" какую-нибудь страну или народ. Ты родился и всю жизнь прожил в России. Ты можешь утверждать, что знаешь Росиию и наш народ? Многое, естественно, видел, со многим сталкивался, но кто может утверждать, что это и есть знание страны?

Госпожа, разрешите сначала Вашему слуге попытаться ответить на вопрос что-такое знание страны? Для начала, что такое знание о чем-то вообще? Госпожа, в общем-то на взгляд Вашего слуги любое знание означает способность по предшествующим событиям с заданной вероятностью предсказывать события будущие. Чем точнее предсказание, тем большими знаниями о предмете предсказания владеет "предсказатель". При таком определении совершенно не важно о чем идет речь, о движении тела по наклонной плоскости, о погоде, о землетрясении, о стране.
Чем сложнее объект, тем труднее человеку утверждать что он его "знает". Да Ваш слуга возьмет на себя смелость утверждать что он очень неплохо знал Советский Союз накануне его распада и, соответственно, Россию в первые годв после ее образования. Источником этого знания были фильмы, газеты, статистические справочники и люди, с большим количеством которых, причем принадлежащих к самым разным слоям общества и живущим в самых разных частях страны ему довелось общаться лично. Общаться и серьезно, и в шутку, за хорошим коньячком и закусончиком и за стаканом самогона под кусочек черного хлеба, за конкретным разговором и за случайной дорожной беседой, плюс то, что Ваш слуга видел собственными глазами, а объездил он не меньше трети Российской Федерации и 12 республик из 15.
Однако главное было конечно не в этом, а в перекрестной проверке услышанного увиденного и прочитанного. Госпожа, конечно это не давало абсолютно полного знания. Ваш слуга конечно не смог бы сказать чем живет и дышит каждый житель Советского Союза, или России первых лет после ее образования но общую картину он представлял хорошо и для него не стали неожиданностью ни события тех лет, ни их последствия, ни отношение к ним в стране в целом. Единственное в чем ошибся Ваш слуга (и то потому что очень не хотел в это верить), так это в продолжительности времени "безвластия".
Госпожа, а вот про то что Ваш слуга достаточно хорошо знает сегодняшнюю Россию Ваш слуга сказать увы не может. Фильмы, по которым можно судить о сегодняшней российской жизни только появляются, книг почти нет, как и газет. Подробную статистику вообще замучаешься искать, даже нормальных результатов последней переписи населения и то нет. Про газеты, Госпожа, наверное стоит сказать отдельно. Ваш слуга согласен с тем, что советские газеты были однообразны, подцензурны, писали не обо всем, достаточно регулярно умалчивали, о фактах не отвечающих желаемой благостной картинке, при том что некоторая критика все же дозволялась, но цитируя Вас же
Факты были достоверными (за этим строго следили), но трактовка и оценка должны были соответствовать указаниям идеалогических органов и это определяло все
Так вот для того, кто умеет читать, а главное дает себе труд перепроверять прочитанное трактовка как раз не главное. Не зря все серьезные спецслужбы содержат специальные подразделения занимающиеся анализом прессы тех стран, которая их интересует и выискивают они там отнюдь не только трактовку событий, хотя и ее они тоже не пропускают, потому что она тоже несет в себе информацию о стране.
Так вот сейчас в Российских газетах не в пример больше чем в советское время не только тенденциозных комментариев, но и не проверенных, а то и просто не верных фактов. Кроме трудностей получения информации из фильмов, книг и газет, Госпожа, значительно сузились возможности Вашего слуги в смысле общения с разными людьми, а дифференциация современного Российского общества значительно больше чем советского. Ваш слуга не вхож в гламурную тусовку и в круги современной Российской бизнес элиты, хлтя некоторое представление и о первой и о второй имеет, явно недостаточно знаком с тем поколением россиян, к которому, если можно так сказать, принадлежите Вы, так как в основном общается только с той его частью которая достаточно образована и принадлежит, как раньше говорили, к технической интеллигенции.

Госпожа, именно поэтому Ваш слуга совершенно не претендует на знание других стран, хотя вот забавно при полной неспособности сказать что-нибудь внятное о внутриамериканской жизни, Вашему слуга очень часто и достаточно легко удается предвидеть действия американской внешней политики.

Ну и напоследок, Госпожа, с Вашего разрешения, еще несколько слов об американском прагматизме и практицизме. Госпожа, возможно Ваш слуга совершенно не прав, но у него сложилось мнение, что американцы огромное количество самых разных, вплоть до бытовых или сугубо личных по русским меркам, вопросов решают с помощью адвокатов и в суде. Вплоть дотого того (Вашем слуга не однаждв видел это в их фильмах, правда названий не помнит, хоть убейте) , что адвокаты разводящихся супругов решают в их отсутствие как часто один из супругов сможет видеться со своим ребенком, который остается с другим супругом. Госпожа, Ваш слуга признает, что это практично и прагматично, потому что экономит время и нервы разводящихся, но уж простите его ради бога, ему подобные прагматизм с практицизмом уж точно "против шерсти", и именно такой (например) прагматизм Ваш слуга называет неприкрытым. А если верить тем фильмам, где об этом рассказывалось, все окружающие считали происходящее в порядке вещей.
Если же вернуться к практицизму американских Домин, то Ваш слуга, Госпожа, еще раз хочет подчеркнуть, что что это даже не обоснованное чем-то мнение Вашего слуги, а просто его впечатление на основе тех книг американских пителей которые он читал и особенно тех фильмов, которые видел. И поэтому то о чем он писал в предыдущем посте, это не утверждение, а скорее вопрос, призванный проверить верность впечатления. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что американцы меньше европейцев и уж тем более русских с их "привычка свыше нам дана, замена счастию она", обращают внимание на то, чтобы притираться к партнеру по совместной жизни, действуя по принципу, раз он не хочет притираться и не надо, без него проживу, да еще и при разводе мой адвокат его (партнера, независимо от пола) без штанов оставит. В этой связи Вашему слуге кажется, что американские домины меньше всего заморачиваются например тем, как пример Тему их ванильный муж. Примет, хорошо, не примет тоже ладно. И именно поэтому, там где европейская Домина выбирает семью, американская может выбрать тему, потому что с практической в том числе и бытовой точки зрения Тема очень удобна. Госпожа, правда против этого ощущения Вашего слуги говорит тот факт, что после появления СПИДа он читал, что в Америке крепнет тенденция возвращения к прежним семейным ценностям, только вот подтверждения этому он в фильмах не нашел, а с совсем современной американской литературой знаком откровенно не достаточно. Но с другой стороны, Госпожа, на примере современного Российского кино Ваш слуга имеет яркое доказательство того, насколько кино может далеким от жизни, утрировать ее и, тем самым, искажать представление о ней. Кроме этого Госпожа, Ваш слуга вполне допкскает, что нормальные американские фильмы просто не попадают в Российский прокат или проходят в нем совершенно незаметно. И поэтому Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз повторяет, что все что он написал о внутриамериканской действительности это вовсе не утверждение, а скорее один большой вопрос. Даже не смотря на то, что у Вашего слуги есть хорошие знакомые прожившие в Америке не один год, и он расспрашивал их об этой стране он очень слишком мало знает об Америке, потому что таких знакомых у него очень мало и они честно говорят о том, что имеют об Америке очень ограниченные знания хотябы потому, что круг их общения был ограничен, а ее специальным глубоким изучением они не занимались, а Америка, как и Россия отнюдь не однородна ни по образу жизни, ни по мировосприятию, хотя и общеамериканское в Америке безусловно присутствует.

А вот кстати Госпожа, еще один вопрос связанный с прагматизом и практицизмом.
Money slavery? Интересно где он получил максимальное распространение? Причем не в абсолютом, а относительном исчислении. Ваш слуга сегодня интереса ради заглянул на какой-то перечень "тематических" ресурсов и у него создалось впечатление (именно впечатление, потому что он не занимался скрупулезным подсчетом) что среди американских ресурсов Money slavery фигурирует гораздо чаще, чем среди европейских, да же немецких. Хотя немцы считаются очень практичной нацией.

Госпожа, простите Вашего слугу, за столь длинной опус, и особенно Ваш слуга просит Вашего прощения за то, что возможно он при всей длине его опуса так и не смог удовлетворительно ответить на Ваши вопросы.
Пытаясь подвести итог, слуга за прагматизм, но только до тех пор пока он не переходит в эгоизм.

Госпожа, приятного вечера Вам и Вашей Принцессе.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он сегодня не дождался Вашего появления на форуме, но единственной причиной этого является затянувшийся период странного соединения нужной работы и бестолковой суеты на его ванильной службе. А для того, чтобы справляться со всем этим Ваш слуга, с Вашего разрешения, старается избегать недосыпа.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе.

Привет, саш!
Я жду звонка Жана. Он сейчас в таком часовом поясе, что у него вот-вот закончится концерт. Писать много не буду. Отвечу подробнее потом. А пока только скажу, что у нас с принцессочкой все в порядке. Скоро нам исполнится месяц.
А там и крестины подойдут. Тогда мы обретем имя и даже два. К этому времени и наш папка должен вернуться. Папка, бедняга, так дико скучает, что это даже сказывается на его форме. Он умоляет, чтобы мы к нему приехали. Но теперь уже это совсем ни к чему. Осталось всего несколько дней до его возвращения. Сама бы я сорвалась и полетела, но тащить маленькую зимой не стану. Папка после спокойного размышления и сам согласился. Немного потерпит, выхода нет.
Завтра у нас будет тематический девишник и даже порка. Отец все еще в России по делам, мама с бабушкой до конца недели гостят у Жаниных родителей в загородном доме. Т.ч., Тема у нас сейчас торжествует, а завтра достигнет своего пика. Весь мужской коллектив переместился пока в дом. Готовят на завтра все необходимое. ром с яном таскают из машины продукты, рабыньки готовят комнаты наверху и внизу. Несколько домин со своими нижними, видимо, останутся ночевать. Т.ч., готовится большой тематический праздник. Всех своих выпорю, давно не воспитывала, заброшенные они у меня. джульку и юльку собственноручно. людка наказана и ее пороть сама не буду, отдам ее сначала джульке, до того как саму джульку выпорю. людка меньше стала заниматься бабушкой с тех пор, как появилась малышка. И это несмотря на мой приказ не менять ничего и по-прежнему считать бабушку главным объектом забот. Но ее просто магнитом тянет наверх.
И она этого даже не замечает.
Других новостей нет.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он что-то ни как не может на его ванильной службе войти в спокойный режим. Все время время какая-то суета. Утешает Вашего слугу только то, что эта суета от него не зависит, т.е. не является результатом его собственной недоработки и то, что она по крайней мере пока, обходится без нервотрепки, но это не отменяет трудностей со временем.
Госпожа, но гораздо больше Вашего слугу утешает Ваше внимание и Доброта к нему.

Госпожа, тем не менее сейчас буквально только два слова.

людка меньше стала заниматься бабушкой с тех пор, как появилась малышка. И это несмотря на мой приказ не менять ничего и по-прежнему считать бабушку главным объектом забот. Но ее просто магнитом тянет наверх.
И она этого даже не замечает.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он ее понимает, потому что он сам только что поймал себя на мысли что понял чего ему вчера весь день не хватало: Вы в последнем посте не слова не написали о Вашей принцессе и хотя Ваш слуга конечно понимал, что с ней все в порядке иначе Вы бы просто не провели столько времени на форуме, все равно где-то в подсознании у Вашего слуги был дискомфорт.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением, умоляет Вас простить его и разрешить ему бежать, потому что ему правда пора на его ванильную службу.

Госпожа Ваш слуга счастлив, что у Вашей Принцессы все хорошо, что совсем совсем скоро (уже часы можно сосчитать) ей месяц и желает Вам с ней Хорошего Дня.

Доброго времени суток всем, Госпожа Ника и северин!

(Северин): «Мы говорили о петербуржцах и москвичах, о тех с кем олицетворяются эти города в культурно-историческом плане. Причем здесь необходимость Кавказа, резерв улучшения генофонда и укрепление государственности после падения Золотой орды

Тогда, будьте добры, Северин, разъясните, что значит потеряли лицо в вашем понимании, что утратилось? Москвичи стали все больше подвержены торгашеским, потребительским ценностям? Но это неизбежно в мире капитализма, где во главу ставится Его величество денежный знак и идеология потребления. А в Москве, н.м.в., так вообще былом правит Мамон… Люди стали меньше ходить в театры и музеи, перестали быть идеалистами? Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов. Какие, по вашему мнению, качества утрачивают люди, что значит «потеряли лицо»?

P. S. По поводу американских домин могу лишь только от себя предположить, что наряду с удобством они еще и несколько одиноки и просто не могут создать нормальную семью, ибо вообще в Америке с этим проблема, если судить по предоставляемой какой-то статистике и результатам эмансипации.

(Госпожа Ника): «Не случайно марксизм с самого начала твердил, что видит главной своей задачей создание новых людей. Т.е. старые, уже существующие люди, для их модели не подходили. Примерно так же считал и Гитлер - создатель еще одного варианта решения социальных проблем. Перед смертью он сказал, что немцы оказались недостойными его гения и его гениальных идей. Если отбросить всю возвышенную болтовню о высших классах и высших расах, то обнажается простая совершенно истина. Получается, что не модели для простых людей, а людей нужно изготовить специальных, чтобы эта модель могла хорошо работать. А дальше начинают изготовлять подходящих людей, что мы и наблюдали в просвещенном 20-м веке

Относительно выращивания людей в соответствии с какими-то схемами. Семья, школа, общество, дурная компания, - все призвано выработать какие-то нормы поведения, воспитать в соответствии с какими-то представлениями, что такое хорошо, а что такое плохо. И, я думаю, есть много теорий, как воспитывать детей, к примеру, наказывать их или нет. А также и в государстве выращивается элита в соответствии с какими-то эталонами, представлениями, чему соответствовать. Можно, конечно, и все запустить... Тогда все порастет бурьяном. Ну, Вы и сами, Госпожа Ника, упоминали, что трудно вырастить светскую элиту, да вот и класс элитных Госпожей, к примеру, тоже не просто создать. Вот и Вы, Госпожа Ника, здесь где-то задаете нормы, реакции Домин, то есть, какой должна быть правильная Тема, каким отношение к рабам и т.п.
В свете этого вообще, какова наивысшая функция государства? Выращивать, окультуривать людей, если можно так выразиться. Это функция садовника. Сразу вспоминаю образ Сталина, любящего копаться на даче в саду. Вот был Великий Садовник… усатый, с большими ножницами… зорко следящий, где бы что подровнять, что вдруг свободно выделилось не в соответствии с нормами коммунизма-ленинизма, понятными лишь ему одному…а то вдруг правый уклон или левый от генеральной линии партии генерального секретаря…

Привет Ника.
Ник, когда будет время напиши как вообще проходит сам процесс порки. Ну как я понимаю это всё с сексуальной точки зрения? То есть во время порки рабы и рабыньки голые? Они при этом как-то наклоняются? Вот например рабыня ослушалась и ты решила её наказать, ну вот что, ты к ней подходишь и говоришь -ах ты с..ка такая и шлёпаешь её по попке? Что-то подсказывает что совсем не так. Я просто настолько смутно это представляю, потому что даже и не видела и не слышала, а ролик соответствующий очень сложно найти.

Добрый вкчер FDS

(Северин): «Мы говорили о петербуржцах и москвичах, о тех с кем олицетворяются эти города в культурно-историческом плане. Причем здесь необходимость Кавказа, резерв улучшения генофонда и укрепление государственности после падения Золотой орды?»

Тогда, будьте добры, Северин, разъясните, что значит потеряли лицо в вашем понимании, что утратилось? Москвичи стали все больше подвержены торгашеским, потребительским ценностям? Но это неизбежно в мире капитализма, где во главу ставится Его величество денежный знак и идеология потребления. А в Москве, н.м.в., так вообще былом правит Мамон… Люди стали меньше ходить в театры и музеи, перестали быть идеалистами? Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов. Какие, по вашему мнению, качества утрачивают люди, что значит «потеряли лицо»?

Вы знаете было бы неплохо если бы Вы указали мой пост, где встречаются слова "потеряли лицо" применительно к москвичам и питерцам, ну или хотя бы где вообще в моих постах встречается это словосочетание. Я таких слов в своих постах не помню, но на случай если вдруг забыл, поискал, но не нашел, а значит и не могу объяcнить, что означают ВАШИ слова "потеряли лицо и к чему они имеют отношения.

Простите на нельзя так безответственно поступать с чужими высказываниями. Все дальнейшее уж извините, я просто не стал читать.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, но он хотел бы на минуточку вернуться к его посту про прагматизм и практицизм.

Наверное Ваш слуга виноват перед Вами, и зря сочинил такой длинный пост, на самом деле все довольно просто, прагматизм для Вашего слуги действительно в какой-то степени антипод идеализма. Только вот ведь какая-то вещь, если прагматизм для Вашего слуги на бытовом уровне отчасти ассоциируется с эгоизмом (а значит эта черта характера ближе к отрицательной), а идеализм с безсеребренником не от мира сего (а значит абсолютно безвреден), то на более глобальном уровне, когда отдельные "идеалисты" желают "осчастливить мир своим видением "идеального мира" все часто кончается инквизицией, террором, массовыми репрессиями, геноцидом или ковровыми бомбардировками. Причем содержание самой идеи существенного значения может и не иметь. Это может быть идея "правильного бога", "правильной нации", "правильного светлого будущего" или правильной демократии. Итог один - и его очень наглядно изобразил Верещагин на одной из его картин. Она правда называется "Апофеоз войны", но это одновременно и апофеоз деятельности подобных "идеалистов". Госпожа, избави Бог мир от подобного "идеализма".
С другой стороны, Госпожа, прагматизм в политике, достаточно часто, хотя и не всегда является лекарством от подобного "идеализма". Так что Ваш слуга не берется ответить что лучше, что хуже.

Госпожа и еще Ваш слуга надеется что Вы простите ему ему еще один возврат к его собственному посту.
Фильмы, по которым можно судить о сегодняшней российской жизни только появляются, книг почти нет, как и газет.
Госпожа, простите Вашего слугу, сейчас он хотел бы сказать немного о другом. Недавно по Российскому какналу запустили сериал под названием "Восьмидесятые". Ваш слуга не знает на кого рассчитан этот сериал, но иначе как пасквилем то, что показывали например в сегодняшней серии он назвать просто не может Переврано все, что только можно. Плюс в восьмидесятые перенесли некоторые реалии сегодняшнего дня, но в очень утрированном и почти карикатурном виде. Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно понимает нужды сегодняшнего политического момента, но нельзя же так относиться к собственной, тем более недавней истории, особенно когда еще живо очень большое количество людей, которые эти 80-е хорошо помнят.

Госпожа простите вашего слугу, он совершенно не хотел обо всем этом писать, но его в определенном смысле "завел" пост FDS.

А вот о чем Ваш слуга весь день хотел написать госпожа, так это вот о чем.
Отвечу подробнее потом. А пока только скажу, что у нас с принцессочкой все в порядке. Скоро нам исполнится месяц.
А там и крестины подойдут. Тогда мы обретем имя и даже два. К этому времени и наш папка должен вернуться. Папка, бедняга, так дико скучает, что это даже сказывается на его форме. Он умоляет, чтобы мы к нему приехали. Но теперь уже это совсем ни к чему. Осталось всего несколько дней до его возвращения. Сама бы я сорвалась и полетела, но тащить маленькую зимой не стану. Папка после спокойного размышления и сам согласился. Немного потерпит, выхода нет.
Завтра у нас будет тематический девишник и даже порка. Отец все еще в России по делам, мама с бабушкой до конца недели гостят у Жаниных родителей в загородном доме. Т.ч., Тема у нас сейчас торжествует, а завтра достигнет своего пика. Весь мужской коллектив переместился пока в дом. Готовят на завтра все необходимое. ром с яном таскают из машины продукты, рабыньки готовят комнаты наверху и внизу. Несколько домин со своими нижними, видимо, останутся ночевать. Т.ч., готовится большой тематический праздник. Всех своих выпорю, давно не воспитывала, заброшенные они у меня. джульку и юльку собственноручно. людка наказана и ее пороть сама не буду, отдам ее сначала джульке, до того как саму джульку выпорю. людка меньше стала заниматься бабушкой с тех пор, как появилась малышка. И это несмотря на мой приказ не менять ничего и по-прежнему считать бабушку главным объектом забот.
Госпожа Ваш слуга безмерно счастлив тем, что с Вашей Принцессой все хорошо и Ваша жизнь постепенно возвращается в нормальную колею, где есть место и ванильной жизни и Теме.
Госпожа, что касается Жана Валери, то Ваш слуга конечно вряд ли не имеет право высказывать его мнение, но он тоже считает, что путешествовать сейчас с Вашей Принцессой сейчас действительно не время. Вряд ли можно будет избежать скопления людей, а это Вашей принцессе сейчас точно не к чему, плюс к этому трудно гарантировать отсутствия не штатных ситуаций, например, в виде задержек в аэропортах. Пользы от всего этого Принцессе точно не буде, а вот вред может вполне быть. И это ваш слуга уже ни словом не упомянул явно некомфортные условия для достаточного частого кормления Вашей принцессы.

Госпожа, простите Вашего слугу, вот он сейчас написал все это и ему кажется, что он стал позволять себе недопустимо дерзкие посты, а значит как и Ваши нижние заслуживает наказания. А выпадение Вашего слуги из темы дошло до того, что он не знает, имеет ли он право просить Вас о наказании за дерзость, а потому склоняет его голову к Вашим божественным ножкам и вверяет себя Вашему милосердию.

Преданный Вам и Вашей Принцессе, Ваш покорный слуга саша.

Северин, вы уж простите, но мы с вами в одни и те же слова вкладываем разный смысл. А так невозможно общаться. Не имеет смысла.

Вот ваша цитата: «На мой взгляд, вопрос не слишком корректный, уж очень сильно сейчас размыто понятие "москвич". С питерцем легче, но сейчас и это понятие определить труднее, чем лет 20 назад. Большой дружбы между питерцами и москвичами, на мой взгляд, не было, как не было, впрочем, и вражды, хотя было определенное соперничество во многих областях, но соперничество не переходящее, тем не менее, во вражду. При этом я лично с очень большим уважением всегда относился к питерцам, или если хотите ленинградцам, как к людям, сумевшим гораздо лучше москвичей сохранить свое, если хотите, единое лицо

«Размыто понятие «москвич», - значит, вы говорите о приезжих, отсюда Кавказ и другие.

«Сумели лучше сохранить свое единое лицо, чем москвичи», - значит, москвичи где-то не сохранили свое единое лицо, значит, что-то утратили.

Вывод: северин, я заметил и по прошлым постам, вы не всегда понимаете, что вообще говорите, а если понимаете, то объяснить не можете.

Привет, мальчики!
Пишу сразу всем и коротко, поскольку ушла с самого разгара девичника в спальню покормить самую юную из всех истинно божественных женщин, которые собрались.
Здесь настоящая сборная сегодня, я просто любуюсь ими и их умением повелевать так красиво и естественно. Пришло даже больше, чем мы предполагали с Викой. Дом засыпан подарками. Из гардероба моей принцессочки я мога бы уже открыть небольшой магазин детской одежды. Есть наряды даже на год и старше. То, что когда-то в Союзе называлось "на вырост".
Малышка уже почти спит и я оставлю при ней людку, а сама вернусь в мир фемдома. Сейчас будут пороть моих - сначала рабов, а потом и рабынек. Пока выпорола только людку. Она сидеть не может, но лежит у моих ножек и самозабвенно благодарит. Вообще-то ей еще не положено даже касаться меня, но в Теме принято после кнута дарить пряник. Поэтому пока боль ни пройдет, сделала ей поблажку. Потом отлучение от тела останется до конца недели.
джулька уже вся в волнении, боится не опозорит ли ром свою хозяйку. Он продвинулся в выносливости, но не всегда бывает в нужной форме. Иногда не выдерживает последнюю стадию и впадает в истерику. В нашей тусовке это не принято. Рабы опытные и умеют держать ремень. Надеюсь, все пройдет хорошо.
Сама же джулька и будет пороть. Девчонки меня изнасиловали в этом вопросе.
Я предпочла бы другую палачиху, но все очень хотят, чтобы жена порола. Так ощущения острее и это символ женского доминирования над "сильным" полом.
Я не в восторге, но согласилась. Подумав, что смогу джульке подавать сигналы ослабить удары, если нужно будет. А с посторонней рабыней может и не получиться.
Те от страха перед хозяйкой раба могут наоборот - перестараться.
Марги, непременно напишу тебе о порке, это очень важный элемент в Теме, имеющий давние и славные традиции.
северин и фдс, постарайтесь быть корректными. Не ссорьтесь, мальчики, нас здесь и так очень мало, нам еще не хватало перессориться по пустякам.
Ну, кто-то не так понял, кто-то не на то ответил, давайте будем друг к другу снисходительны и уважительны.
Всем спокойной ночи, тем более, что в России уже глубокая ночь.

Должен извиниться перед Вами. В чем то Вы правы. Про не сохранили единое лицо можно сказать что и потеряли, но тем не менее я говорил о том, что питерцы сохранили свое единое лицо (лицо города) лучше москвичей, а вовсе не о том, что москвичи как люди потеряли их лица.
Вы, я так понимаю, считаете, что человек переехал в Москву и сразу стал москвичем, а переехал в питер и сразу стал питерцем. Для Вас это что, просто факт прописки, или как сейчас говорят регистрации? Для меня у каждого города есть свое лицо и одной из черт этого лица являются его жители, те которые хранят дух города и заботятся о сохранении этого духа и лица Города, в том числе и архитектурного. Без них городу ни за что не сохранить ни этого лица ни присущего городу духа, и он просто станет одним из населенных пунктов.
Москва стало терять свое сугубо московское лицо еще в советское время со сносом храмов, а позже с застройкой ее безликими коробками и быстрым ростом ее населения, но не за счет естественного прироста а за счет увеличения в ней числа уроженцев других мест, многие из которых так и не стали москвичами по духу, а стали просто жителями населенного пункта Москва. Это к тому что: "Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов". И это не имеет никакого отношения ни к кавказцам (у Вас не пунктик ли по этому поводу?), ни к представителям какой-либо другой национальности. Можно быть любой национальности и быть москвичом, и примеров тому ни счесть, а можно быть чистокровным русаком, прожить всю жизнь в Москве и быть к ней безразличным, а то и вовсе в тихую ненавидеть или презирать ее, но тем не менее жить в ней.
Москва, на мой взгляд чем дальше тем больше становится просто населенным пунктом, и среди причин этого и неконтролируемый рост ее населения, политика сначала советского, а теперь и российского руководства, но и не достаточно активная позиция самих москвичей и боюсь, что это уже необратимо. Вот это я и имел в виду, когда говорил, что москвичи не сумели сохранить свое единое лицо, лицо Москвы. А сейчас как мне кажется, такая же опасность все больше и больше грозит и Питеру.
А лично оставшиеся в Москве москвичи, также как как оставшиеся в Питере питерцы никакого своего индивидуального лиса не теряли и не теряют, просто они вымирают как мамонты.

Москвичи стали все больше подвержены торгашеским, потребительским ценностям? Но это неизбежно в мире капитализма, где во главу ставится Его величество денежный знак и идеология потребления.

Попросите Госпожу Нику, и она приведет Вам массу примеров городов в странах где она бывала и где капитализм существует уже очень давно (сразу после феодализма), и где во главе угла тем не менее вовсе не стоит Его величество денежный знак и идеология потребления.

Может быть мне и сейчас не удалось объяснить разницу, между тем, что не удается сохранить единое лицо (лицо города) и потерять свое лицо то я действительно не понимаю, как еще объяснить то, что я хотел сказать.

Добрый вечер Госпожа.

северин и фдс, постарайтесь быть корректными.
Госпожа простите Вашего слугу, он действительно был не прав, но только ему сложно адекватно реагировать, когда его вроде как цитируют, но своими словами из-за чего смвсл высказывания становится другим. Нечто подобное происходит в Вашей переписке с Гленом, но но если у Вас хватает терпения разбираться с непонятками, то у Вашего слуги не всегда. Что-то подобное было у Вашего слуги с неким камелотом, если Вы помните такого Госпожа. Тем не менее Госпожа, Ваш слуга приложит все силы, что бы впредь Вам не приходилось указывать ему на неподобающее поведение.

Госпожа, простите Вашего слугу, но с Вашего разрешения, ему уже достаточно давно пора объявлять себе отбой, поэтому на Ваш пост он ответит сегодня вечером.

Госпожа, хорошего Вам настроения и приятно провести время на первом (если Ваш слуга правильно понимает) девичнике в Вашем новом статусе.

Госпожа, спокойной ночи Вашей Принцессе и Вам, после того как закончится Ваш девичник.

Преданный Вам и Вашей Принцессе, Ваш покорный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, в Париже сейчас если и утро, то уж очень раннее и доброе оно для Вас только в том случае если Вы и Ваша Принцесса сейчас сладко спите чего Ваш слуга Вам искренне желает.
Госпожа, а еще Ваш слуга желает Вам хорошо отдохнуть и выспаться после вчерашнего наверняка хлопотного для Вас дня, чтобы проснуться в хорошем настроении и с ощущением что Этот Мир Прекрасен.

Добрый вечер Госпожа!

Я уже дома, у меня все в порядке, слава Богу! Хулиганчик появился на свет 8-го - как раз в День Богородицы, что по мнению моих не менее почетно, чем в Рождество, поскольку хулиганчик оказался на самом деле совершенно очаровательной девулей.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает во сколько именно появилась на свет Ваша Принцесса, но ему тем не менее кажется, что ее уже можно поздравить с первым месяцем жизни, что Ваш слуга и делает стоя на коленях и пытаясь себе представить, похожа ли она на Вас в этом же возрасте.

Госпожа, а еще Ваш слуга почему-то подумал, а вдруг Ваша Принцесса все-таки будет "хулиганкой", а точнее эдаким очаровательным сорванцом и грозой всех окрестных мальчишек? И в этой связи Госпожа, простите Вашего слугу, но у него появился вопрос: а есть ли рядом с Вашим домом что-то вроде детской площадки, где постоянно собираются и играют окрестные детишки (конечно под наблюдение родителей или нянь, но тем не менее вместе). Или они растут, условно говоря, каждый за своим забором?

Госпожа, Ваш слуга еще раз извиняется за его любопытство, но он явно неравнодушен к Вашей Принцессе, и поэтому еще раз желает ей здоровья и много много счастья и сейчас и в будущем.

Должен извиниться перед Вами. В чем то Вы правы. Про не сохранили единое лицо можно сказать что и потеряли, но тем не менее я говорил о том, что питерцы сохранили свое единое лицо (лицо города) лучше москвичей, а вовсе не о том, что москвичи как люди потеряли их лица.
Вы, я так понимаю, считаете, что человек переехал в Москву и сразу стал москвичем, а переехал в питер и сразу стал питерцем. Для Вас это что, просто факт прописки, или как сейчас говорят регистрации? Для меня у каждого города есть свое лицо и одной из черт этого лица являются его жители, те которые хранят дух города и заботятся о сохранении этого духа и лица Города, в том числе и архитектурного. Без них городу ни за что не сохранить ни этого лица ни присущего городу духа, и он просто станет одним из населенных пунктов.
Москва стало терять свое сугубо московское лицо еще в советское время со сносом храмов, а позже с застройкой ее безликими коробками и быстрым ростом ее населения, но не за счет естественного прироста а за счет увеличения в ней числа уроженцев других мест, многие из которых так и не стали москвичами по духу, а стали просто жителями населенного пункта Москва. Это к тому что: "Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов". И это не имеет никакого отношения ни к кавказцам (у Вас не пунктик ли по этому поводу?), ни к представителям какой-либо другой национальности. Можно быть любой национальности и быть москвичом, и примеров тому ни счесть, а можно быть чистокровным русаком, прожить всю жизнь в Москве и быть к ней безразличным, а то и вовсе в тихую ненавидеть или презирать ее, но тем не менее жить в ней.
Москва, на мой взгляд чем дальше тем больше становится просто населенным пунктом, и среди причин этого и неконтролируемый рост ее населения, политика сначала советского, а теперь и российского руководства, но и не достаточно активная позиция самих москвичей и боюсь, что это уже необратимо. Вот это я и имел в виду, когда говорил, что москвичи не сумели сохранить свое единое лицо, лицо Москвы. А сейчас как мне кажется, такая же опасность все больше и больше грозит и Питеру.
А лично оставшиеся в Москве москвичи, также как как оставшиеся в Питере питерцы никакого своего индивидуального лиса не теряли и не теряют, просто они вымирают как мамонты.

Москвичи стали все больше подвержены торгашеским, потребительским ценностям? Но это неизбежно в мире капитализма, где во главу ставится Его величество денежный знак и идеология потребления.

Попросите Госпожу Нику, и она приведет Вам массу примеров городов в странах где она бывала и где капитализм существует уже очень давно (сразу после феодализма), и где во главе угла тем не менее вовсе не стоит Его величество денежный знак и идеология потребления.

Может быть мне и сейчас не удалось объяснить разницу, между тем, что не удается сохранить единое лицо (лицо города) и потерять свое лицо то я действительно не понимаю, как еще объяснить то, что я хотел сказать.

Да, спасибо, Северин, что-то подобное я и желал услышать, когда сам попросил разъясниить вас, что вы имели ввиду. С вашими утверждениями согласен и поддерживаю. Просто у меня сложилось немного впечатление, когда вы задаете мне вопросы, то я обдумываю и отвечаю, когда же я прошу вас разъяснить мне нечто, что мне не вполне определенно понятно в ваших словах, то вы как будто настроены только на общение с Госпожой Никой, и так пишете что-то, чтобы отмахнуться. Ну вы и сами упомянули про нехватку терпения в разборке непоняток. Я же постараюсь, если что, точно приводить цитаты, поддерживая культуру форумного общения. Просто я еще не освоил, как цитирвать сразу нескольких людей и предполагал, что люди помнят, о чем говорили даже несколько постов назад. Что же, постараюсь со своей стороны исправиться.

FDS, еще раз извини, я тоже постараюсь быть внимательней.

Еще раз Добрый Вечер, Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но так получилось, что ему по его ванильно-служебным делам завтра нужно очень рано вставать, поэтому с Вашего разрешения но с огромным сожалением он вынужден объявить себе отбой.

Спокойной ночи Госпожа, Вам и Вашей Принцессе.

Привет, саш и фдс!
Вот такими вы мне нравитесь. Можно же дискутировать не переходя на личности и без наших любимых обобщений. В конце концов, цель пребывания на сайте - общение и обмен мнениями.
Я много писать не буду, хочу успеть ответить Марги по поводу порки в Теме. Думаю, что и вам это будет небезинтересно.
А вам на ваши предыдущие посты и вопросы постараюсь отетить в другой раз, когда выкрою время.
Спасибо, саш, за поздравление. Мы сегодня отметили первый юбилей (неделя - это был полуюбилей, а месяц - это уже нечто...). Побывали у родителей Жана в их загородном доме, там собралась вся родня кроме двух глав семейств - отца и Жана.
Зато Вика была с горячим поклонником моей принцессы - Андрюшкой. Он явно к ней не равнодушен и все время пытается вступить в физический контакт, а она, как и подобает воспитанной даме, бурно против этого протестует.
Сейчас мы вернулись, но принцесса пока спит. С Жаном говорила, он позвонил родителям и поздравил всех нас и принцессу с юбилеем, т.ч. пока могу спокойно постучать на ноуте.
Спокойной ночи

Привет Ника.
Ник, когда будет время напиши как вообще проходит сам процесс порки. Ну как я понимаю это всё с сексуальной точки зрения? То есть во время порки рабы и рабыньки голые? Они при этом как-то наклоняются? Вот например рабыня ослушалась и ты решила её наказать, ну вот что, ты к ней подходишь и говоришь -ах ты с..ка такая и шлёпаешь её по попке? Что-то подсказывает что совсем не так. Я просто настолько смутно это представляю, потому что даже и не видела и не слышала, а ролик соответствующий очень сложно найти.

Привет, Марги!
Сегодня у родителей мужа отметили месяц нашей малышке. Я, естественно, выпила несколько бокалов шампанского по такому поводу и потом ее кормила. Она теперь спит богатырским сном. Думаешь, она получает с моим молоком алкоголь? Вряд ли так быстро он переработался, я думаю. Молоко вырабатывается медленно сравнительно.
Наверное, просто надышалась свежим воздухом и в машине довольно долго ехали, она еще не привыкла к дальним странствиям, и все смотрела вокруг, пытаясь понять где это она.
А вот джулька, которая уже забыла это наслаждение - получать с дождиком шампанское от Госпожи немного пьяна.
Но это лир. отступление. Перехожу к ответу на твой вопрос.
Конечно, я не шлепаю рабыню рукой по попке. Хотя это сделало бы её счастливой, я думаю.
Начнем с того, что в Теме есть множество видов наказаний, но порку целиком к наказаниям даже нельзя отнести. Хотя иногда в виде легкого и приятного для нижних наказания применяют и её.
Но это скорее средство воспитания для нижних и их своеобразного служеня и поклонения Госпоже или ее подругам в Теме.
Дело в том, что для решения выпороть рабыню мне не нужно никакого предлога или уважительной причины. В Теме есть даже поговорка: "Госпожа, которая не порит долго своего раба, портит его".
Т.е., достаточно того, что давно не порола или у меня настроение не ахти, встала не с той ноги или день не складывается, - это совершенно уважительные причины для того, чтобы объявить рабыне или рабу порку.
Нижние, кстати,постоянно о ней мечтают и в то же время боятся.
Мечтают потому, что это момент, когда возникает некое единство с Госпожой, тесный физический контакт и на какое-то время на рабыне (будем говорить только о рабыньках для краткости) полностью сосредоточено внимание Госпожи. А в Теме это не достается рабыням достаточно часто и в больших количествах. А боятся по двум причинам.
Во-первых, что могут не выдержать боли и впасть в истерику и разочаровать Госпожу или даже огорчить. Во-вторых, это достаточно больно. В садо-мазо это больно невыносимо и рабыня обычно бъется в истерике уже с середины экзекуции. Там это и есть цель. И эту боль то отпускают немного, то снова усиливают, растягивая удовольствие.
Но у нас в ДС этого ничего нет. Каждая Госпожа обязана знать грань своей рабыни, её болевой порог и подвести умело её к этой грани, но не перейти его и долго её на грани не держать. Это должно быть вершиной порки, совсем близко к концу. Если рабыню приговорили к определенному количеству ударов, то боль должна наростать, но не за счет возрастания силы ударов все время. Надо помнить, удар той же силы во второй половине экзекуции гораздо болезненей, чем в начале.
Ремень попадает по уже воспаленным местам и даже не очень сильный удар может причинить довольно сильную боль. Надо освоить весь этот процесс и постоянно контролировать ход порки и состояние нижних.
В то же время нельзя превращать порку в простую игру, не причиняя достаточной боли рабыне. Тогда лучше вообще не пороть. Порка должна быть серьезным испытанием, и дать рабыне чувство счастья от того, что она принимает боль от обожаемой Госпожи, доказывает свою готовность терпеть достойно, и что любовь и преданность Госпоже сильнее любой боли. Именно так нижние и ощущают порку, потому и любят её и боятся одновременно.
Еще надо учитывать, что рабыня в разные дни и в разной физической форме по-разному переносит порку. Иногда ей не сложно подойти к грани, а иногда трудно и здесь Госпожа должна чувствовать её состояние в реальном времени. Иногда нужно ей дать передохнуть и успокоиться, поблагодарить Госпожу от души, это даст ей новые силы вынести оставшиесь количество ударов, а иногда лучше закончить всю экзекуцию в один прием и потом уже поощрить ее. Погладить ножкой ее заплаканное лицо, когда она благодарит за заботу, целуя по очереди ножки. джульку я почти всегда глажу свободной ножкой - лицо или грудь. Грудь немного опасно, она от этого начинает рыдать и просто топит целуемую ножку в слезах. И возбуждается дико, забывает о воспаленной попочке и может случайно задеть ею о пол или мебель и взвыть от боли (она лежит на боку, если я поощряю ее тем, что глажу свободной ножкой).
Теперь о том как это все происходит. Если моя принцесса проснется, я прервусь и продолжу завтра. После кормления она любит погулять у меня на руках пока засыпает, т.ч. будет уже поздно продолжать. Но пока могу продолжить.
Итак, я решила выпороть рабыню. Причина не важна, желание или каприз Госпожи - это то, что определяет жизнь рабыни и никто из них никогда не спрашивает за что. Такой вопрос - первый признак, что нижний не раб или рабыня в Теме, а просто играет с тобой в фемдом.
Для настоящего нижнего любое желание Госпожи священно и обсуждению не подлежит. Это вовсе не означает, что рабыня лишена возможности оправдаться в глазах Госпожи, если та позволяет и умолять о снисхождении и демонстриротвать раскаяние и понимание причины, если такая есть.
Прежде всего надо сказать, что в Теме есть две формы организации порки. Индивидуальная, когда рабыня принимает порку наедине с Госпожой и присутствовать могут только другие нижние Госпожи.
И публичная, - когда несколько домин собираются и производят порку своих рабов и рабынь. Обычно это происходит на девичниках во время ужина Госпожей. Это часть развлечения для домин во время застолья.
Заодно удобно поощрить после или во время перерыва, поощрив нижнего и придав ему новых сил, угостив его остатком вина или коньяка из бокалов Госпожей. Обычно поят с ножекГоспожей.
Об этом позже, это особая тема.
Вот, вчера у меня дома как раз и происходила такая публичная порка, ее еще называют Ареной (каждая Госпожа как бы выпускает на арену тех нижних, которых считает нужным выпороть, а окончательный приговор выносят все Госпожи коллективно). Я потом расскажу, если захочешь, о том как это происходило.
Но, как я понимаю, для тебя сейчас актуальнее знать об индивидульной порке. Поэтому начну с неё.
Но, пожалуй, лучше пока прервать рассказ. Малышка во сне неспокойна и как-то совсем выбилась из режима. Попробую побыть возле неё, у меня впечатление, что она уже голодна, но не может сразу проснуться. У нее это бывает, если она сильно устает.
А разговор о порке не из коротких, это очень существенный элемент в Теме и им надо овладеть как можно лучше.
Пока. Продолжение, надеюсь, последует завтра. В России - уже сегодня.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, он понимает, что у Вас в Париже еще ночь, но другого шанса пожелать Вам доброго утра Вашему слуге сегодня скорее всего не выпадет, так что, Доброго утра и Хорошего Вам дня Госпожа.

Ваш покорный слуга саша.

P.S. Госпожа, Ваш слуга счастлив заслужить Ваше одобрение.

Привет Ника.

Думаешь, она получает с моим молоком алкоголь?

Ну если ты выпила и сразу пошла кормить, то конечно не успело. Но знаешь я думаю что немного алкоголя в молоке абсолютно не нанесёт никакого вреда. По крайней мере не хуже чем то чем мы дышим и что мы едим, разные добавки в пище к примеру.

Во-первых, что могут не выдержать боли

Вот этот момент я не совсем поняла. Значит всё-таки есть элемент причинения боли и рабы хотят этой боли да? То есть элемент садо-мазо присутствует? Я просто думала что в ДС нет боли совсем.

Грудь немного опасно, она от этого начинает рыдать и просто топит целуемую ножку в слезах. И возбуждается дико

А рыдать от чего? Как бы от перевозбуждения?
Ты говоришь что она би, больше в женскую сторону. Здесь я как бы немного не улавливаю. То есть она в принципе может жить с мужчиной но её всё равно тянет на девушек? Может она чистая лесби, и внушённая стереотипами что нужна семья с мужчиной.. И как вообще она может жить и спать с мужчиной, со своим мужем, если у неё такой сильный перевес в женскую сторону..вот это не понятно.

Добрый вечер, Северин!

Ко мне можете обращаться легко на ты, я же пока буду на вы, ибо мне так привычнее вообще в общнии с людьми. Отвечу на ваши вопросы.

Вы, я так понимаю, считаете, что человек переехал в Москву и сразу стал москвичем, а переехал в Питер и сразу стал питерцем. Для Вас это что, просто факт прописки, или как сейчас говорят регистрации?
Ответ очевиден. Нет, я так совершенно не считаю.

Москва стало терять свое сугубо московское лицо еще в советское время со сносом храмов, а позже с застройкой ее безликими коробками и быстрым ростом ее населения, но не за счет естественного прироста а за счет увеличения в ней числа уроженцев других мест, многие из которых так и не стали москвичами по духу, а стали просто жителями населенного пункта Москва. Это к тому что: "Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов". И это не имеет никакого отношения ни к кавказцам (у Вас не пунктик ли по этому поводу?)

Это не у меня пунктик, это у России пункт. Хотя и таковой имеется, наверное… Не смотря на то, что все родные мои – русские, можно сказать, во многих поколениях из самой что ни на есть русской глубинки, я немного похож на татарина, мама у меня как будто восточная, и я на нее похож и себя внутри немного таковым ощущаю, словно с Востока, и многое восточное мне близко, та же музыка и женская красота, хотя в большей степени я исконно русский, родился в Петербурге и питерский дух мне также близок; небритым же меня часто принимали за «лицо кавказской национальности», отсюда и вопрос про лицо (где слово «город» явно прозвучало в вашем последнем ответе). Кавказцы же в целом кажутся мне достаточно здоровыми и сильными по природе своей, хотя и не особо блещут в науках (в сравнении хотя бы с теми же евреями), да и отстают еще больше России во многих областях. Но, что характерно, в самые трудные и фатальные для России времена Ее возглавлял выходец с Кавказа, - тоже, скорее всего, не случайно, в таких случая, как мне кажется, Природа очень разборчива.