Доброго времени суток, Госпожа Ника!
Поделюсь своими мыслями с Вами и гостями Вашего раздела.
Мои личные воспоминания из детства:
Мое первое тематическое переживание было жутковатым, но это была чистая инстинктивная реакция на кадр из знакового фильма «Александр Невский»: Глава швецкого (или немецкого) ордена берет большими черными рукавицами обнаженного, беззащитного ребенка и под грозную музыку бросает в огонь, словно подношение неведомому богу, требующему жертв… Молоху… Ну вот что показали, то показали… (после подобное случится в фашистских концлагерях, видимо, немцы за 700 лет сильно не изменились со времен тевтонского ордена.) Меня это, конечно, шокировало, испугало, ибо я был таким же ребенком, это как будто меня приносили в жертву, посвящая… Молоху… но вместе с тем, видимо, как защитная реакция, это доставило мне сильное, острое сексуальное переживание… Вот так: обожженный Молохом… И надо же так случиться, мне как раз подарили очень классный набор рыцарей-крестоносцев-тевтонцев, таких больших, оловянных солдат, на конях, в доспехах, рогатых… Вот я наигрался!.. (это, наверное, был подарок от Богини Ники – Победы… Вот и Вы, Госпожа Ника, родились 9 мая и названы в честь Нее… как все же символично!..)
P. S. Отсюда, видимо, и мое неравнодушие ко всему немецкому…
После, посмотрев фильм «Мальчик-Звезда» (черно-белый и особенно цветной), я испытал поистине сексуальное удовольствие от того, как главный герой обращался с окружающими, стремясь к господству над всеми. Мальчик-Звезда - этакий надменный, горделивый герой, повелевающей всеми детьми, сеющий разный садизм вокруг, точно из сита… И я понял, что хочу быть похожим на него, что он – это я. Там в сказке был и дьявол, хотевший сделать его своим рабом, была и испанская принцесса – инфанта, его избранница, которая все хотела высечь его при помощи Великого инквизитора, но которую потом высекли сами, а мальчик в конце концов победил дьявола и покаялся в своем отношении к окружающим… Так это и положило основу моего детского сознания и подсознания…
Из фильма «Семнадцать мгновений весны» мне нравилась Барбара, но более всех аристократичная Ангелика* из фильма «Щит и меч» и Анна-Лиза (Лизхен) из фильма (и книги) «Пассажирка». Из сказки «Королевство кривых зеркал» меня зацепила Анидаг, где она плеткой замахивается на своего слугу и приказывает ему. Также обожал я «Снежную Королеву», пленившую Кая… Ну вот, все какие-то отрицательные женские персонажи… но такова природа мазохизма…
*Когда какой-то мужлан говорил, усмехаясь, мол, еще чего не хватало, девушек в разведку?!. На что шеф Абвера, Ланцдорф, замечает: «Ну не скажите…», обращаясь к Ангелике: «Ангелика, если бы Вы были моим врагом, я бы не устоял…» и, глядя на Вайса, русского разведчика: «Да и Вайс, я думаю…»
Немцы – да, это все организующая сила. Страна у них компактная, живут они компактно, высоко конкурентно, язык структурирован. Пространство структурировано. Во всем системный подход. Да и сами они похожи (со своей механикой) на роботов. Поэтому организованность у них в крови, хотя, некоторые из них противятся этому и стараются быть бесшабашными, хаотичными. Но все же… У нас наоборот, пространства необозримы, живем мы рассеянно, над рациональностью зачастую преобладают эмоции, чувства. То есть, как будто представляем противоположность немцам. Но вместе с тем и имеем единство. Мой пример про Риббентропа скорее указывал не на «дружбу», а на то, что очень режимы были похожи друг на друга, во многом копировали друг друга, но вместе с тем представляли и крайние различия. То есть представляли антиподы, альтер-эго, - все та же идея единства и борьбы противоположностей, - СССР-Третий Рейх - Молох отраженный, смотрящийся в зеркало на самого себя… А Риббентропа Гитлер подставил, тот потом писал Сталину, просил прощения, говорил, что не виноват, что не знал… Вот так Гитлер и вместе с ним немцы (а они были послушны, как роботы) предали нас… Да, с такими дружбы не получится, но у них есть лаг что-то исправить и в будущем поддерживать нас. Ну а нет, так нет… Если немцы не будут дружить с русскими (хотя сотрудничать), то лично я дружу с великими, выдающимися немцами в истории, а на остальных мне по х…
(северину) По поводу лица Санкт-Петербурга… Это вы о нынешнем «татаро-монгольском нашествии» кавказцев и выходцев из Азии? Похоже в Америке относительно африканцев и пуэрториканцев. Лично я считаю, что Кавказ России необходим, хотя бы для усиления и укрепления России и российской государственности в частности (чтобы русский Ваня на печи не расслаблялся), а также как резерв для улучшения генофонда. Как это было и ранее, московская государственность создалась и укрепилась после падения Золотой Орды и благодаря ей, а точнее вопреки, и многие выдающиеся татаромонголы перешли на службу Руси. К слову, я сам немного татаромонгол (и по внешности).
(Госпожа Ника): «Ты думаешь, бредовые идеи фюрера возникли исключительно из его комплексов и фантазий? Это свойственно многим немцам. И мы, с нашей славянской непредсказуемостью и безалаберностью таких немцев всегда раздражали. Задолго до нацистов один немецкий историк и писатель писал, побывав в России, что это страна неограниченных богатств и возможностей, и населяет ее великий народ, с которым нам, немцам, желательно дружить, но для того, чтобы это стало возможным, мы, немцы, обязаны их организовать. Они все еще скорее племена, чем народ и держава, и мы единственные в мире, кто может им дать то, в чем эти симпатичные, но отставшие в своем развитии люди, нуждаются.
Забыла его фамилию, поскольку как писатель он мало интересен, но вот этот пассаж из его книги о России запомнила почти дословно.» , - как-то похоже на правду. Только Гитлер пришел не освобождать, строить и организовывать, а порабощать, разрушать и уничтожать, то есть загонять освободившийся относительно народ в еще большую отсталость (предполагая обучение до 4 класса и т.п.)
Петр I боролся с этой самой отсталостью (хотя и закабалил одновременно Россию табелями о рангах, вогнав в пропасть неравенства). Ленин боролся с отсталостью, Сталин боролся. И все время сверхчеловеческими усилиями. И все равно мы отстаем от запада. Даже вот и в Теме сейчас отстаем, и опять нам приходится наверстывать упущенное…
В некоторых чертах Гитлер похож на Ленина, оба страстные, прирожденные ораторы и оба политические деятели. Ленин пришел к власти благодаря горю людей, действуя по принципу «чем хуже людям, тем лучше нам, революционерам», голод, война – все было на руку большевикам, как показатель неспособности властей, старого строя, поэтому большевики даже усиливали и нагнетали эту неблагоприятную ситуацию. Равно и Гитлер основывал свою политику на горестях людей. Видимо, это такое «дьявольское» условие всех революционных движений: «чем хуже народу, тем лучше революционерам».
Гитлер использовал немцев как инструмент. Где-то они оказались обмануты им. От него одного зависело многое. Считалось, что если бы у власти был его заместитель Геринг, то, скорее всего, войны не было бы, да и к евреям он относился более дружественно. Гитлер в истории Германии именно как личность значил много, он принимал судьбоносные решения один, исходя из своего мировоззрения. Конечно, во многом он исходил из интересов Германии и ее народа, говорил то, что хотели слышать немцы, обещал им то, чего они хотели. Так вынужден поступать любой политик. И вместе с тем он впитывал, конечно, общие идеи и настроения, витающие в Германии, согласуя их со своими. Да и немцы как-то естественно смотрели, что мы должны стать их рабами, а они нашими господами. Но здесь они ошибались, ибо по умственному и чувственному потенциалу русские превосходят немцев. Да и в среднем русский человек более изворотлив, хитрее, сообразительнее, чем немец. Да и Сталин куда могущественнее фигура, даже по масштабу СССР, нежели карлик-Гитлер (маленький, да удаленький), хотя надо отдать ему должное, обладающий сверхчеловеческими талантами, где-то превосходящими неотесанного Сталина, хотя они и стоили друг друга. Это как сравнить Чингисхана и какого-нибудь европейского Наполеона.
Да и как-то это неестественно, если какой-то духовно богатый человек, более широкая и глубокая, нравственно возвышенная натура будет в рабстве у какого-нибудь ограниченного, недалекого бюргера, булочника или пивовара. Хотя и не хочу здесь обижать немцев (в этом отношении интересен фильм «Человек N217» про русского ученого и русскую девушку, попавших в рабство к бюргерам во время войны, несколько тематичный фильм, н.м.в, и очень показательный, - можно скачать на «кинозал ТВ» или c rutracker.org, если кто не знает). Вот так же и с Темой похоже. У Госпожи Греты чисто по-немецки организованная Тема, которая Вам, Госпожа Ника, кажется в чем-то безнравственной. Потому что личности как будто исчезают вовсе, превращаясь в отдельные винтики, которым отводят какие-то отдельные функции, да и своих рабов Госпожа Грета даже по кличкам не помнит. И Вам даже стало где-то жаль Ее рабов, хоть они там немцы и голландцы, и знали, на что шли, но все же… А в принципе, чего там каких-то рабов жалеть! И, может, это еще дополнительно тематично... Но все же поэтому и Ваш подход, Госпожа Ника, отличается, человечностью что ли.
Идеи Гитлера не все бредовые, но многие, да, бредовые, в частности расовые, которые, я бы сказал, примитивны. А в целом, он, как и Сталин, смотрел на массы народов, говоря, что массы косны и инертны, они воспринимают простые фразы, на уровне лозунгов, большинство не способно самостоятельно думать и размышлять над какими-то учеными хитросплетениями, поэтому он ориентировался на среднестатистического бюргера, обещая простые, экономически выгодные вещи: индейку к столу, работу, землю, множество рабов с Востока и т.п.
Глядя на массы людей едино, мы видим, что они отличаются в первую очередь внешне какими-то расовыми признаками, которые, нельзя отрицать, есть, и в принципе в основе зависят просто от географических условий обитания, отчего люди различаются по цвету кожи, разрезу глаз и т.п. А идея превосходства она всюду, слепа, поэтому есть соблазн связать расовые различия с уровнем достижений народностей. Это примитивно, поэтому в конституции и прописан запрет на превосходство по расовым, религиозным, национальным признакам. Ибо подобные идеи хотя бы не учитывают скрытый, сложный внутренний мир человека, его индивидуальность и особенности, что ценно само по себе.
Хотя, надо признать, расовые и национальные отличия и налагают свой отпечаток на характер народностей, на какие-то общие черты. Но это можно сравнить с различием сортов какой-либо культуры. Но, как известно, новые сорта и породы выводятся и путем скрещивания, для улучшения каких-то качеств. Как и Вы, Госпожа Ника, упоминали, ссылаясь на Вашего брата генетика в вопросах смешения кровей (видимо, Гитлер плохо ботанику и биологию учил). Есть также культурные растения, сорняки и даже зловредные побеги. Ну не будем вдаваться. Так и здесь, просто есть разного сорта люди, наподобие сортов помидор, одни более сладкие, другие более крупные, треть морозоустойчивые и т.п. Но это опять де примитивные признаки в отношении людей, хотя иногда и важные в жизнесохранении. И здесь человек не особенно далек, что бы постичь провидение, таинство Природы в творении людей, дабы брать на себя роль их селекционера. Н.м.в. здесь критерием и ориентиром отбора является любовь (симпатия), ну и общественное и материальное положение.
Для Гитлера политика, по его словам, не была самоцелью, политика – лишь средство, его подлинное признание было искусство, политика же – для обеспечения условий процветания искусств, культуры.
В общем, политика – лишь вторая ступень на пути к первой - культуры, призванная обеспечить условия для процветания культуры, высшего цветка народности.
Именно лично Гитлер стремился вырастить «расу господ», будущую элиту, призванную править миром, и задавал тон и правила поведения, направленные на выработку господских инстинктов. Ну а кому, как не мазохисту, это потребно более всего? Ну, еще садистам, дабы реализовать свои потребности, а также просто склонным к доминированию или подчинению. Вот сорту, выводимых им, призванных господствовать людей, элитных эсэсовцев, и хотел он привить господские черты, реакции, которые находили лично отклик в его природе. Ну а немцы просто оказались потенциально подходящим материалом для подобной лепки. Поэтому отчасти и на этой почве произошло родственное соединение фюрера и немецкого народа. Ведь немцы восприняли идею, что они - нация господ, органично, и поверили в нее. Наподобие Госпожи Греты, полагающей, что есть люди, рожденные повелевать и рожденные подчиняться, и так и должен быть устроен мир. Ну, это все похоже на теории Ницше (идея о сверхчеловеке и «истинных господах»), Достоевского («тварь ли я дрожащая или право имею»), ну и т.п. Вот и мы находимся в Теме ДС – доминирование-подчинение, но и что существенно – Добровольного служения, а не насильственного. Для подобных людей и общества BDSM по интересам, чтобы других людей не терроризировали. А в целом все равно, некоторым хочется всеобщей власти, распространить ее как можно шире и глубже, - это к тому, что политики не будут довольствоваться лишь сексуальными играми, хотя, возможно, это и способно направить их неудовлетворенность в другое русло… Гитлер же выбрал себе невесту, - по его выражению, - Германию. Это была его истинная любовница…
Гитлер, я полагаю, в войне находил сексуальное удовлетворение, по крайней мере, его военные действия где-то находили отклик и в его сексуальной природе… В покорении, завоевании, господстве над народами, людьми… а также и в подчинении народов, людей… Он же сам воевал и попадал в ситуации на войне, вызывающие сексуальные переживания (садомазохистского толка), потом это перенес и в свою войну…
Для меня символика, знаки отличия, форма СС, господствующий дух СС – были когда-то привлекательны, хотя это и какая-то темная символика, несущая господство и смерть. Это как-то круто. Конечно, все это выспренно относительно русского мужика (с топором), но все же. Вот такая вот противоречивая натура. Да и со мной, с моим существом как-то не согласуется большевистская уравнительная идеология, противная свободному искусству. Хотя я не чужд коллективам и коллективному духу.
Гитлер в своих устремлениях основывался чисто на силе, на крайнем диктате насилия, - понятное дело, что не вызывает у окружающих любви, а только крайнюю ненависть (ну, может, за исключением крайних мазохистов, да и то, вряд ли, ибо есть вещи поважнее сексуальных переживаний). Некоторые и сейчас почитают силу превыше всего и полагают, что смогут одним крайним насилием победить и укрепиться на долгие времена, но они ошибаются, вызывая только раздражение и ненависть*.
То ли Ваш подход, Госпожа Ника, когда не нужно насилия, ну только в малых дозах, в качестве наказания, чтобы поддерживать тематический настрой и обожание, а так достаточно просто позволять поклоняться и служить себе, - не в пример эсэсовкам. Хотя, это грань тонкая в перегибах, когда имеется открытая вражда.
*даже римляне это понимали и А. Македонский понимал, сохраняя культуры завоеванных народов, стараясь заслужить мирное расположение, даже татаромонголы понимали. Немцы же вечно прут на пределе тотального уничтожения. Хотя, вон эстонцы и латыши живы, даже национальное сапоопределение появилось после многовекового немецкого рабства, и все же относительно недавно. Но к славянским народам это не относилось. Во многом благодаря Петру I немецкая культура сыграла значительную роль в европизации русской культуры.
В принципе, мазохизм можно условно разделить на два направления – одно пристрастие к унижениями – тогда это дорога в ДС, или более пристрастие к болевым эффектам, тогда это дорога в СМ.
Гитлер-мазохист знал, точнее, чувствовал интуитивно, на что ставить в идеях господства-подчинения – на тематичную природу. Отсюда соответствующая символика и форма. При этом он заявил, что славяне подсознательно хотят подчиняться, что они нуждаются в немцах (скорее всего, сам Гитлер подсознательно хотел подобного, создавая проекции своего внутреннего мира вовне), - конечно, может, мазохистам подобное где-то и нравится, ну не всем же людям и не в таком формате.
Гитлер свои личные пристрастия совокупил с германскими, решив из немцев вырастить идеальных господ, и привить им господские черты, которые у них и так есть в потенциале. Ну а все это имело основание в его садомазохистской природе. Он первый восхищался эсэсовцами и эсэсовками, какие они господа и сам даже побаивался их, примеряя к себе. Это и было его сексуальной усладой. Он был прирожденным архитектором и если бы не война и угроза коммунистического будущего для Германии, чуждой всякого рода колхозам, в которой преобладает отдельный, частный интерес, то быть бы ему просто тематичным архитектором, а так он стал архитектором тематичного Третьего Рейха. Все эти белые рубашки, черные галстуки, черная форма, выправка, плети, значки totenkopf (мертвая голова), молнии «зиг» – первенства и отрицания - все это перешло и стало чистыми атрибутами тематичной садо-мазо субкультуры, фетишем. Чего только стоит архетип эсэсовки в Теме женского доминирования, также привлекательный лично для меня! Третий Рейх был для Гитлера отчасти инструментом сексуального тематического самоудовлетворения. По крайне мере на нем лежит отпечаток личности Гитлера и его личных садомазохистских пристрастий. Также, я полагаю, именно его тематичная природа позволила ему быть экстра во многих областях, более тонким, проницательно понимая и очерчивая положение вещей, и позволила превзойти всех других и взобраться на Олимп власти. Немцев же и Германию, как я говорил, он использовал как инструмент. В будущем, он планировал выращивать господ вообще во всех национальностях. Германия была лишь стартовой площадкой. Перед смертью он сказал, немцы недостойны меня, они не оправдали моих надежд. Будущее принадлежит славянским народам. К евреям же своего отношения не изменил. Похожее было и у Сталина, только тот шел своим путем… Как сказала Госпожа Ника, если рождается одна душа, то ей ниспосылается и вторая половинка, так Гитлер со Сталиным были как две половинки чего-то единого.
Ведь Гитлер реакционен, и если бы не коммунистическое отклонение, то не было бы и его отклонения, по крайней мере, не были бы обострены так некоторые моменты, противостояние двух идеологий и стран было наподобие растянутого в разные концы лука, который выстрелил, сошелся крайне в войне. Гитлер и пришел к власти благодаря коммунистической угрозе. Его борьба с коммунистами начиналась с улиц в Германии и разрослась до планетарных масштабов. Но и действительно, что, ему и немцам оставалось терпеть этих ненавистных и чуждых евреев и большевиков в одном флаконе, с их лживой, особо чуждой немцам идеологией, стремящихся навязать несвойственное им мировоззрение и переустроить их жизнь по образцу России (уничтожив класс зажиточных людей)?!. И как правильно, пророчески предвидел немецкий философ Вальтер Шубарт (написавший книгу «Европа и душа Востока»), женившейся на русской женщине, знавший русских, и сказавший, что немцы (и их союзники) проиграют русским (и их союзникам) в войне, а потом русские освободятся от своего коммунистического заблуждения, что это пройдет. За что был преследуем в Германии, сгинул в советских лагерях, и был запретной отдушиной для русских военнопленных в своих рассуждениях о русских в немецких концлагерях.
P. S. В принципе идея первенства, превосходства, привлекательна для меня сама по себе. Все, что первенствует и превосходит, привлекает меня в любой области. Это, я полагаю, основная идея бытия. В моем случае – это kulturkampf: борьба за превосходство, первенство в мировой культуре. С теми же немцами, «нацией философов и поэтов».