Re: Как вы пришли к вере в Бога? (вопрос к верующим)
Ну я так не говорил)))) Просто по-моему аргумент вполне логичен про то, что кто умнее, тот быстрее учится))
Но не про время как таковое. И - сами же ответили:
Человек умнее. И сейчас объясню почему. Потому что человек придумывает методы, а компьютер их лишь реализует. Но считает компьютер гораздо быстрее человека.
Так вот - если использовать аналогию - Создатель придумывает методы, ставит задачи - а человек их решает. Быстрее, - может быть (хотя как сказал уже - время - категория относительная). Но то, что человек что-то там быстрее стал понимать, то, что у него появилось больше знаний - вовсе не говорит о том, что он стал умнее. Он стал обладать большим количеством информации и способностью быстрее её обрабатывать. Только и всего)
Согласен. Но я не считаю, что стоит назазывать за такую фигню как "котлету в пост сожрал".
А что, за это "адскими муками" грозят???)))
Сие последует лишь для тех, кто провозгласил о соблюдении им поста, - но сам же его и нарушил, утаил - не покаялся (не сознался в содеянном, иными словами). Или Вы собираетесь доказать, что "ложь" - суть пустяк?
А между тем - ложь - причина недоверия и распада семей (если посмотреть на уровне взаимоотношений людей). Не пустяк далеко.
Заодно - сие есть порицание несдержанности, потакания низменному, - чревоугодию. Что так же не есть айс с любой точки зрения.
Не нравится ограничение - не соблюдайте пост. Не причисляйте себя к истинноверующим. Сознательно признайтесь себе, что "я не могу". Всё. И ничего в том позорного и недостойного - ибо - "признание", "покаяние" в определённой степени. Открытая позиция.
Так что... свобода - она есть с т.зр. религии. Только она - суть "осознанная" - "добровольная". Осознанность действий и ответственность - одни из основополагающих моментов религиозного сознания.