Как вы относитесь к религии?

К религии индифферентно, к верующим тоже, если они не лезут в дела других со своей верой.
По мне так веришь во что-либо - верь молча!

По мне так веришь во что-либо - верь молча!
Idemon1 вот с этим согласна, поскольку на протяжении истории половина войн начинались из-за религий. Новая, скажем так, религия, стремилась вытеснить старую под предлогом "сплотить народ". Да и сейчас тоже различных религиозных конфликтов хватает. Но не буду конкретизировать в интернете.

Как по мне, наверняка есть и Бог, и дьявол, и Высший разум и подобные тому вещи. Говорю так, поскольку в жизни у самой были ситуации, когда как будто что-то свыше в последний момент заставляло передумать. И в итоге оказывалось, что последнее решение самое правильное.

И вообще зачем заставлять другого человека насильно верить во что либо? Кто сказал, что абсолютно все верующие действительно добрые люди. Можно и не верить ни во что, но иметь золотое сердце. А можно косячить постоянно, а потом бегать и исповедоваться. Но на мой взгляд это уже не вера, а какое-то внушение и боязнь.

Последнее редактирование:
Re: Как вы относитесь к религии???
Как где был? Где есть там и был..) Кто сказал что он должен вмешиваться? Природе все равно как регулировать наше количество..., она такими вопросами не задается..., либо с помошью болезней, либо с помощью войн и землятресений всяких..., хаотично все в нашем мире...

А вариант, что устроил не на 100%, но максимально хорошо, как можно устроить материальный мир...

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Арлетта
Сам я верю, но наверное не конкретно в кого то, а в высшее Начало создавшее нас и готовое в любой момент спросить с своих созданий за все.:smile: К религии отношусь уважительно вне зависимости от конфессии, но фанатизм и мракобесие резко не приемлю! К ЗАО РПЦ уважения не испытываю, ибо считаю что искренняя вера и церковь вещи абсолютно разные и в чем то не совместимые.

Как говорят ночью бог спит, поэтому ничего не видит))

Не могу сказать, что сильно верующая. Возможно конечно есть какие-то высшие силы, но они слишком жестоки

положительно, я староверка (древлеправославие), много чего знаю. Но пока не готова вставать в пять утра и читать трапарь. С верой как-то легче жить...

Реакции: fantasyfan и Sweetberry
положительно, я староверка (древлеправославие), много чего знаю. Но пока не готова вставать в пять утра и читать трапарь. С верой как-то легче жить...
Древлеправославие... Это же о обрядах. Можно подробнее? Не вяжется у меня в голове два образа - девушка с барабанными палочками и семьи старообрядцев.

Реакции: fantasyfan
Древний, а почему удивляет. Оно появилось до раскола церквей. Староверы разбрелись по всему миру. И в Европе они, и даже в Азии. Кончено осовременнились, никто не ест из индивидуальной деревянной посуды. А вот борды отращивают но уже ближе к старости. Ой, я об этом могу бесконечно писать... Крестик у меня на всех фотках в обромлении, по ним легко нас узнать)

Feen А помимо крестика? Просто по мне, так что те христиане, и эти христиане. Верите в одного бога, которого описали вам евреи (не будем обсуждать придумали они его или он их), в скитах уже никто не живёт, бороды и простые попы любят носить.

В Бога верю. В церковь не хожу. Вера и церковь - суть вещи разные. Властно-олигархическая структура не имеет никакого отношения к любви и вере.
По поводу жестокости и несправедливости мира - изучите Веды, единственное дошедшее до нас знание. Принцип бумеранга или кармы (кому как нравится) действует безотказно и ему пофиг на наше отношение к происходящему. Что послал в этот мир, то и получи обратно.

Реакции: Древний
В ней же сплошные противоречия и человеческие глупости разве не веселит? Сказка о ковчеге только чего стоит))
Когда миллиарды людей в это всё верят - как-то страшно становится. И вообще как-то странно выглядит, когда религия настолько грязная и кровавая, а последователи сплошь белые и пушистые. Единственное что всех этих людей оправдывает - они все Библию не читали. Я счас не преувеличиваю). Общался я с "истинно верующими" которые честно признавались что либо не читали, либо читали только новый завет.

Настолько смешно? Я лично чуть не посидел, пока её читал.
Вчера тут один персонаж тему зафигачил. И в теме сотворил сообщение состоящее из цитат из евангелий от разных апостолов, откровений и прочего. В итоге сделал такой винигрет и подал его с такой агрессивной экспрессией, что если бы не мой дебильный, стебнутый характер, там не только поседеть - обосратся можно было!))

Вчера тут один персонаж тему зафигачил. И в теме сотворил сообщение состоящее из цитат из евангелий от разных апостолов, откровений и прочего. В итоге сделал такой винигрет и подал его с такой агрессивной экспрессией, что если бы не мой дебильный, стебнутый характер, там не только поседеть - обосратся можно было!))
Не так давно я послушал аудиокнижку Лео Таксиля - забавная Библия , там тоже собраны все несостыковки и абсурд. Думаю это надо прочитать всем христианам ).

Реакции: Лесной кот
Древний К сожалению многие люди считают, что чтение молитв определенное количество раз, соблюдение постов и церковных обрядов, исповедь, посещение церкви в выходные и праздники, жертвование материальных ценностей - это и есть истинная вера. И служители культа этим пользуются. И мало кто помнит изречение Христа, что истинный храм должен быть в душе а не из камня и дерева. Церковь и вера - вещи несовместимые.)))

Древний Я уважаю людей верящих искренне, в независимости от их конфессии. Но не приемлю две вещи: фанатизм и фарисейство))

Отлично сказано, очень точно:

"Религия создана людьми без религии. Благочестие выдумано людьми, чтобы им поклонялись как Богу. Страх перед Богом внушён теми, кто его не боится, чтобы их боялись. Вера, о которой говорят, что она от Бога, является человеческой историей".

Казимир Лыщинский

Касательно церкви и истинной веры, есть интересный и забавный эпизод в книге Александра Мазина о попаданце в эпоху викингов. Привожу диалог двух викингов после разграбления христианского монастыря:
"...
Теперь можно и домой, — заявил довольный Стюрмир, сменивший плащ на облачение священнослужителя, весившее никак не меньше доброго панциря — столько на нем было золотой и серебряной канители.
На мой вопрос: не боится ли он гнева Христа за то, что облачился не по чину, Стюрмир только рукой махнул.
— Вот кабы это нашего жреца плащик был — я бы еще подумал, а это пустое. Ты ж видал, Ульф, сам Белый Христос в рубище ходил, а похоронен и вовсе в набедренной повязке.
- Зато Он воскрес! — напомнил я.
- Эко диво! — воскликнул Стюрмир. — Я тоже воскресну в чертогах Одина, если умру, как полагается. А жрецы эти здешние, кабы ходили в рубище, как ихний Христос, так мы бы их и не тронули. Вон как того, в городке. На кой они нам нужны, нищие? А они обряжаются так, как у нас не всякому конунгу по доходам, едят на злате и серебре и думают, что их бог в рубище за них вступится. Да скорее голодный волк вступится за жирную свинью, чем этот тощий Христос — за кабана-жреца, с которого я этот плащ снял!

Вот так поэтично и образно ответил мне неискушенный в богословии простой датский викинг.
И возразить мне было нечего..."
Александр Мазин "Кровь Севера".

И согласитесь: возразить действительно нечего - сказано по существу. )))

В детстве ни разу не задавался вопросом о своем отношении к религии, ее в моей жизни не было. В юности был атеистом в плохом смысле слова, а верующие - врагами. Сегодня я вновь не хочу задумываться о своей принадлежности, божесивенное в моей жизни не присутствует, а если бог есть, то я не против, разве что я склонен верить, что он является совсем не тем, чем его сегодня принято считать. К религиозным и верующим людям отношусь с молчаливым непониманием.

Никак не отношусь. К храмам, соборам отношусь с уважением. Они для меня культурная ценность.
Верующие люди - если не переходит границы разумного, то нормально. Если рожают 10 ребенка, живя в сарае и считают. что все им должны помогать - то отрицательно отношусь.

У меня своя религия, хоть я и крещеный. Имен у бога много - суть одна. А вот к "представителям бога на земле" я отношусь спокойно. Это их жизнь и они вправе прожить ее так, как им хочется. Я уважительно отношусь к любой религии, был период в жизни, когда интересовался... сейчас остыл.

Реакции: Chewbacca и Любимка
Веды, единственное дошедшее до нас знание
я думал, ещё законы Ньютона и Бернулли до нас дошли. эвона как, одни лишь веды ...

к религии отношусь отрицательно. к вере - терпимо. к неверию - позитивно.
и верю в науку.

Реакции: Magnolia
я думал, ещё законы Ньютона и Бернулли до нас дошли. эвона как, одни лишь веды ...

к религии отношусь отрицательно. к вере - терпимо. к неверию - позитивно.
и верю в науку.
Речь о религии в теме, а не о науке. Не надо в одну кучу всё.

Реакции: Шамик
Шкодная если бы веды были единственным знанием, дошедшим до нас, мы бы с вами по интернету сейчас не общались.
я только это имел в виду. очевидно, что веды - не единственное знание, которым обладает человечество.
включая различные религиозные тексты.
иначе ваша реплика читается, как проповедь, а не как мнение.

Реакции: Magnolia и Boba
Dimup моё мнение можете понимать как хотите, но в контексте религии.

Реакции: Dimup
К религии и к богу крайне отрицательно отношусь. Когда-то давно у жены обнаружили рак. Во время операции ходил по коридору и просил помощи и у Христа, и у Аллаха, и у черта, у всех, кого вспомнил. Выздоровела, во время обнаружили. Долго ухаживал в больнице за ней, меня врачи даже выгнали через неделю, сказали, что самое трудное уже позади, необязательно постоянно рядом быть. Поехал домой, но все равно каждый день был с ней. А через полгода у дочери лейкоз, выживаемость тогда была 50х50. Тут уже я подумал, что если бы встретил Христа, Аллаха и т.д. и так бы рожу набил - мало бы не показалось. И до сих пор я их ненавижу. А вообще к верующим отношусь спокойно, нравится, как звучит азан, у жены в комнате иконки есть, поздравляю её с праздниками и она меня. Но как вспомню про те времена - опять ненависть ко всем богам закипает.

К религии и к богу крайне отрицательно отношусь. Когда-то давно у жены обнаружили рак. Во время операции ходил по коридору и просил помощи и у Христа, и у Аллаха, и у черта, у всех, кого вспомнил. Выздоровела, во время обнаружили. Долго ухаживал в больнице за ней, меня врачи даже выгнали через неделю, сказали, что самое трудное уже позади, необязательно постоянно рядом быть. Поехал домой, но все равно каждый день был с ней. А через полгода у дочери лейкоз, выживаемость тогда была 50х50. Тут уже я подумал, что если бы встретил Христа, Аллаха и т.д. и так бы рожу набил - мало бы не показалось. И до сих пор я их ненавижу. А вообще к верующим отношусь спокойно, нравится, как звучит азан, у жены в комнате иконки есть, поздравляю её с праздниками и она меня. Но как вспомню про те времена - опять ненависть ко всем богам закипает.
А вы не подумали о том что, какие то Высшие силы помогли жене, дав вам шанс изменить ваше мировоззрение, поведение, образ жизни? Может это ваша карма? А вы к этому относитесь как ханты - есть у нас такая северная народность. Когда у хантов все плохо они колотят своих божков палками))

А вы не подумали о том что, какие то Высшие силы помогли жене, дав вам шанс изменить ваше мировоззрение, поведение, образ жизни? Может это ваша карма? А вы к этому относитесь как ханты - есть у нас такая северная народность. Когда у хантов все плохо они колотят своих божков палками))

Этого просто слова ни о чем. Те же высшие силы наслали на нас эти испытания. Что мне, спасибо им сказать?

Этого просто слова ни о чем. Те же высшие силы наслали на нас эти испытания. Что мне, спасибо им сказать?
Вы похоже вообще не вчитываетесь в то что вам пишут, а просто ждете когда с вами начнут соглашаться. Постараюсь повторить помедленнее: Карма. Другими словами, что заслужили то и получили.

Вы похоже вообще не вчитываетесь в то что вам пишут, а просто ждете когда с вами начнут соглашаться. Постараюсь повторить помедленнее: Карма. Другими словами, что заслужили то и получили.

Вы знаете, а я и не нуждался в каких-то наградах от высших сил. Я не верю ни в карму, ни в богов разных. Лучше, если их нет вовсе. Иначе только проклятия мои в адрес этих богов будут сыпаться. Я понял Вашу мысль, вчитывался. Но не дружу я теперь с Аллахом(я мусульманин по родителям). И не знаю помирюсь с ним когда-нибудь или нет.

Можете сказать спасибо себе. За то, что не цените и не оберегаете то, что у вас есть

Вот одно из ваших сообщений
Нет, не в курсе. Зачем ей знать? А доказательства... Какие доказательства? Яййыыыыыы просто люблю левак
А испытания, как вы говорите, или карма, как говорит Vally , могут прилететь совершенно с неожиданной стороны. Что и произошло в вашем случае.
Только я уверена, что вы не поймёте, что я хотела донести. В ответ скажете, что все дураки, один вы в белом пальто.

Есть Бог ... нету Бога - это не возможно как доказать, так и опровергнуть. Тоже касаемо отсутствие Рая или Ада. В этом случае, куда можно попасть после смерти, верующие и атеисты находятся в равном положении)))
Не скажу что я верующий человек...вернее сказать, что являюсь набожным, соблюдающим все заповеди и живущим согласно учениям библии, но....мне нравится одно высказывание из Ислама, которое моими словами звучит так: " На этой земле нам ничего не принадлежит...ни наши дети, родители, деньги, материальные блага, здоровье и т.п. - все это принадлежит Богу, все это он может забрать в любой миг, в любой момент! Нам же принадлежат наши деяния, за которые нам придется отвечать перед Аллахом!" Есть же в этом что то философское?!))) Еще мне нравится :"Не суди человека за его прошлое, ибо только Аллаху известно какое тебя ждет будущее."

Реакции: tanya и Sn03
Любая религия для меня - некая дорога, тропинка, по которой люди идут к вершине. Тропинок много, они разные и спорить, какая из них правильнее нет никакого смысла. Все они по большому счету, идут к единому Богу. Обряды, каноны любой религии - это вехи, указывающие путь. Можно вообще отрицать все дороги и идти своим путем, со своей верой в душе.

Улыбнуло… Постоянные жители сайта - продолжения Содома и Гоморры - вдруг начали доказывать, что бога нет.

Мастера и Маргариты не читали что ль? Для нас Бога нет и не будет, это факт. Будем с вами 364 дня и 23 часа - если время в том измерении вообще существует - гореть в геенне огненной. Ну и один раз в год встречаться на бале у Воланда и вспоминать счастливые годы бренной земной жизни. «А я только чуть-чуть изменял»… «А я в попу до сих пор люблю… Но женщины мне тоже нравятся… правда красивых вокруг не осталось, все без носов».

Вы похоже вообще не вчитываетесь в то что вам пишут, а просто ждете когда с вами начнут соглашаться.
Не в бровь, а в глаз)

Я не верю ни в карму, ни в богов разных.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ваше поведение напоминает ребенка, который считает, что взрослые всё врут и вообще не правы, поэтому лезет и в огонь и в воду. А потом ругается, что огонь обжигающий, а вода ледяная. В мире есть свои законы, если бы их не было, то мир бы рухнул. Просто все мы эти законы познаем постепенно с малого. Вы вот пока в первых двух.
1. Отрицание
2.Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие
Хотя до торга доходили, когда жена заболела. Явно говорили "Боже, Аллах. если она вылечится, то я сделаю то-то и то-то. А потом заболела дочь и вы решили, что она (ребенок) тут уж совсем не при чем и опять отрицание и гнев. Но будете и дальше обжигаться.

Улыбнуло… Постоянные жители сайта - продолжения Содома и Гоморры - вдруг начали доказывать, что бога нет.
Ой! А вы прям думаете, что точно знаете как тут всех карают за грехи и рады, что не один гореть будете)

Ой! А вы прям думаете, что точно знаете как тут всех карают за грехи и рады, что не один гореть будете)

нет… я не отрицаю: при каждом заходе на этот сайт я чувствую себя участником съёмок сериала по Булгакову. То, что я давно читал в мои неполные 14 лет.

Но не надо додумывать до меня, как я представляю себе ад: я в школе только по математике что-то мог решить. Но и там не мог понять, как может выглядеть 4 измерение. А физичка ещё и масла в огонь подливала: четвёртое измерение - оно не последнее, иначе некоторые явления невозможно объяснить.

Так что: объясните трехмерным людям, как выглядит четвёртое измерение. Напишите диссертацию, что такое информация и мысль. И как они меняются в условиях искажения времени рядом с чёрными дырами.

Бог - это то, что существует как закон, который мы ещё не познали. Так нам проще: непознанное объяснять сверхъестественным. А религия - это свод вполне нормальных, естественных законов, по которым мы живем. Прочитайте гражданский / уголовный кодекс: всё из религии: не укради, не убий, почитай родителей. И неделя у нас семь дней, и выходной называется: воскресенье. И почему-то никто по этому поводу не возмущается: проклятые христиане, не дают работать по дюжине дней подряд.

p.s. Я не знаю, что такое рай. Я могу нарисовать в голове разнообразнейшие картины ада - но это опять трехмерные и потому неправильные картинки. И если он существует - я не хочу повторить судьбу Берлиоза.

как-то так.

Так что: объясните трехмерным людям, как выглядит четвёртое измерение.
Все ответы в доступе. Ищите и найдете. Это неблагодарный труд что-то объяснять, когда человек не готов принять/понять. Сейчас в доступе очень много инфы. Читайте, изучайте, вникайте, анализируйте, делайте выводы и сами для себя находите ответы.

Так что: объясните трехмерным людям, как выглядит четвёртое измерение. Напишите диссертацию, что такое информация и мысль. И как они меняются в условиях искажения времени рядом с чёрными дырами.

Все ответы в доступе.

;) это был риторический вопрос, а не просьба о помощи.

Нету у Бога рожи, потому что это не человеческое существо, если бы он был бы таковым, то он не был бы Богом. Глупо опускать Высший Разум до своего мелочного уровня.

Реакции: Шкодная
нет… я не отрицаю: при каждом заходе на этот сайт я чувствую себя участником съёмок сериала по Булгакову. То, что я давно читал в мои неполные 14 лет.

Но не надо додумывать до меня, как я представляю себе ад: я в школе только по математике что-то мог решить. Но и там не мог понять, как может выглядеть 4 измерение. А физичка ещё и масла в огонь подливала: четвёртое измерение - оно не последнее, иначе некоторые явления невозможно объяснить.

Бог - это то, что существует как закон, который мы ещё не познали. Так нам проще: непознанное объяснять сверхъестественным. А религия - это свод вполне нормальных, естественных законов, по которым мы живем. Прочитайте гражданский / уголовный кодекс: всё из религии: не укради, не убий, почитай родителей. И неделя у нас семь дней, и выходной называется: воскресенье. И почему-то никто по этому поводу не возмущается: проклятые христиане, не дают работать по дюжине дней подряд.

p.s. Я не знаю, что такое рай. Я могу нарисовать в голове разнообразнейшие картины ада - но это опять трехмерные и потому неправильные картинки. И если он существует - я не хочу повторить судьбу Берлиоза.

как-то так.
Я человек не грамотный, поэтому скажу, как понимаю я: Бог, Дьявол, Ад, Рай, Грехи и.т.п...
Не надо пугать громкими словами и карами небесными. И Бог и Дьявол, и Ад и Рай внутри нас. И для,каждого он свой)
Что в вашем понимании Ад и Рай? Раскажите пожалуйста))
Ответьте положа руку на сердце: вы уверены что вы живете ? А может вы уже в аду? Или это ваш персональный рай? Просто вы пока другого не заслужили?
Или вы воспринимаете эти понятия в виде двухмерной проекции с изображениями человечков с крылышками и рожками на стенах храмов?))

Реакции: Оксана74 и tanya
Что в вашем понимании Ад и Рай?
Что движет вопрошающим? Желание познать правду или найти возможные прорехи в моем ожидаемом ответе?

Ответьте положа руку на сердце: вы уверены что вы живете ? А может вы уже в аду? Или это ваш персональный рай? Просто вы пока другого не заслужили?
Или вы воспринимаете эти понятия в виде двухмерной проекции с изображениями человечков с крылышками и рожками на стенах храмов?))
Мы не знакомы. Почему я должен отвечать неизвестно кому, положа руку на сердце? Это в вашем районе так заведено? Хотя, впрочем (без поднимания руки): пять раз «нет».

Вот уж действительно улыбнуло. Если вы тут, среди нас, то вы такой же? Или вы прошли наставить нас на путь истинный?)

Реакции: Vally