Re: Как вы пришли к вере в Бога? (вопрос к верующим)
Если говорить об аргументации в отстаивании своего ИМХО, то это разговор в никуда. Если мы говорим о том что нельзя судить по недостатчности знания, о чем то нам неведомом, то это разговор в филосовском рассуждении, мне ближе второе нежели первое. Поэтому я хочу пояснить для тех кто сомневается, вера - это не истина в последней инстанции, и это необсулютная величина для всех и каждого. Познание веры, это знание, вы можете всю жизнь прожить атеистом но на закате осенит вас понимание, просто для вас может быть вера как пазл, не все составляющие у вас в голове есть. Всему свое время. Для того чтобы познать Бога ненадо никаких ощущений в простом понимании этого, если понимать буквально то представте весы, для того чтобы было все хорошо надо, держать равновесие, жить в мире, не делать гадостей с одной стороны, помогать другим, дарить радость, созидать с другой стороны, вот баланс это и есть Бог, а вера, это путь следования к Богу. И тут многие путают все в одну кашу, церковь, веру, Бога. Поверте это разные вещи, причем по мне коссвено связанные между собой. Бог никого непросит ходить в церковь, туда вас зовут люди, а людям свойственно заблуждаться.
По поводу лженаучных доводов, то это не фильм, это реальный случай который зафиксирован, причем маршал Жуков мог быть расстрелян. А по поводу того кому Богу помогать а кому нет, это не человеку рассуждать, Бог любит всех, не деля на нации, взгляды и т.д., другое дело человек. Если у вас есть печальный опыт с кем то в болезни, то это печально, но это неутверждает что, Бог вам непомог. Если вам проще найти виноватого в Боге, то это ваш выбор, его глупо оспаривать или доказывать обратное. Что бы было проще, спросите почему из жизни уходят некоторые люди на самом пике, в рассвете? Это будет правда другая тема.