Люди, дайте человеку жить так, как он хочет
Я не совсем точно выразилась тут. Не то чтобы она желала именно жить с мамой. просто когда грабли преследуют, устаёшь, тем более когда не понимаешь, почему всегда одно и то же. И вроде как приходит к выводу, что получается совместно жить только с теми, кто является изначально родными людьми, т. е. с мамой там, сестрой. А ХОЧЕТ то она мужа, семью, отца ребёнку, т. е. всё "как у людей". Потому и обсуждает это всё с подругами, что желает понять и что-то (наверняка) сделать.
По поводу того, как сделать так, чтоб не везти всё на себе...
И я сказала, что можно не спешить делать самой. А дать шанс мужу.
Согласна, что наверное есть люди, с кем это срабатывает. Но я сама встречала чаще - все сидят и ждут, ну когда же мама-жена наконец-то отдохнёт и уже приготовит этот обед, который она всегда готовит.
Я сама иногда могу забить на приготовление еды после работы. И если дети вьются вокруг с "хочу есть", я могу сказать им, что там есть в холодильнике, они у меня сами берут и делают себе горячие бутерброды. Чай даже сами в микроволновке себе делают (надеюсь, у них уже не будет обсуждаемой проблемы).
а вот по поводу подруги... Мы вчера только обсуждали это всё снова. И она пишет мне в аське: с дитём повозился, искупал, пока я работала, посуду помыл, телек посмотрел, сейчас пошёл к родственникам. А я бешусь, что пошёл. Вот что мне надо, а??
Вот что ей надо, а?))) Пишу, что хочет быть столбовой дворянкой пока, наверное. Она: а потом сделать из мужика тряпку и бросить его что ли?? вот человек сам не понимает, что ж ей надо от них всех. И мучается от этого. Скажи, говорю, что он тебе просто нужен рядом... Уже говорила, оказывается и не раз.
Просто не надо бояться говорить о том, что помошь нужна, не бояться озвучивать свои чувства.
Когда скажешь, что ж нужно то , то наверное, дойдёт скорее.
Подумала я.
И в этот же вечер поняла, что как только начнёшь говорить, кому что делать, так некоторые сразу же начнут истолковывать это как указания.
и пока не скажешь делать не будут. или вообще скажут - а что ты мне указываешь, что мне делать.