Тусим на кухне :)

Буйабе́с, буйабесс (фр. Bouillabaisse), в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе

Грач,
Уха что надо, честно скажу одно из любимых мной кулинарных блюд!! У нас оригинального рецепта трудно найти, крабы дороги, да и др. море продукты у нас свежими не купить за приемлемые деньги.

Грач,
Уха что надо, честно скажу одно из любимых мной кулинарных блюд!! У нас оригинального рецепта трудно найти, крабы дороги, да и др. море продукты у нас свежими не купить за приемлемые деньги.
да штука прикольная и вкусная, но это все таки суп :smile: вообще средиземноморские похлебки из морепродуктов хороши, но не надолго ... ну как по мне :smile:

Eddybee, вот жеж соблазнил буйабес хочу пол года наверно не готовила эххх пошла за морепродуктами и рыпкой... эхх одной рыбки морской 6 видов не меньше у мну уходит... а еще мидии, кальмары, креветки, гребешки, мидии, осменожки... эххх все слюной изошла потопала затариваться)

Eddybee,
крабов увы нема (но если есть то просто отвариваю для будьена в панцире а потом мяско только

Умочка,
.... я вот тоже так делал пока не попробывал с молотым панцырем, разница колосальная во вкусе.

Соус из раковых панцирей — раковое масло

rak mos.webp

Истолочь в ступке 200-400 г (25-50 шт.) очищенных панцирей вареных раков
нагревать в 200 г растопленного сливочного масла до тех пор, пока масло не станет темно-красным, а вся влага не испарится.
Приготовление вести на слабом огне, чтобы масло не подгорело.
Развести масло в 1 стакане горячей воды и на слабом огне довести до кипения
Настаивать 20-25 минут, а затем процедить через сито и охладить.
Очистить сгусток ножом и хранить на холоде.

Вместе с панцирями для улучшения цвета соуса можно заложить в кипящее масло 1 ст. ложку томатного пюре.

Achela :kruto: может как-нибудь рецептами поделитесь? Я самые интересные собираю :tooshy:
Ну у меня собственных рецептов нет...я же любитель, готовлю всё чисто на вкус: суп, борщ, рагу, соус, тушенная картошка, плов, с тестом вообще все легко не парюсь...и всё получается, эту домашнюю пицу, как на фото ни жена ни теща не могут повторить, у них коржи толще получаются, а также любое мясо и рыба, уха офигенная получается)))

Реакции: Олюня и gins37