Тусим на кухне :)

egik v tumane

Эксперт
24 Май 2006
2,739
128
790
Возник спор.
Драники - енто с мяссом или чисто картофельные?
 
egik v tumane,
Драники это просто картофельные. С мясом тоже могут быть, но скорее уже будут "Колдунами" называться.
 
Господа, прекращайте спор. Сами по себе драники, изначально, просто картофельные оладьи. Литовцы стали делать еще и картофельные котлетки с мясом. В итоге мясо перекочевало в драники. И так и так драники,но некоторые драники с мясом называют колдунами, а некоторые драниками. Это просто зависит от местности, в которой спросить. Вы оба правы, а лучше приготовьте их и съеште вместе. Ёжик с мясом, а Кики без мяса.
 
а я сейчас после пивка их бы и с мясом, и с хером с удовольствием их замял бы...
 
харош над едой глумится )))

а то я голодный блин(((
 
а хотите новый способ поедания драников?
тогда мажьте их сливочным маслом, посыпайте сахаром и пока горячие запивайте холодным молоком. И пока жуёте делайте довольную физиономию.. и тот кто жарит, будет ненавидеть свою участь повара...))
Это мы с мужем так кушаем. Я когда узнала что картоху мона кушать с сахаром - прифигела... а щас нравится..
 
А я обожаю

draniki sloyami.webp
Томлёные драники
Жаришь драники мясо, грибы, лук, морковку в томате
Кладёшь драник в горшочек как на чинахи
сверху мясо
потом опять драник
потом грибы
и так прослаиваешь почти до верха
а потом сверху заливаешь морковкой и луком в томате
Дальше в микроволновку или духовку
Ещё туда хорошо варёной фасоли.
Тушишь не больше 15 минут.
И всё.Обьеденье!
:kruto:
пробуйте!;)
 
Я дранники (или же подобное им) когда в столовой давали местным собакам скармливал!
 
Я Наполеон испекла (из теста готового;)), а из оставшегося пирожки с яблоками -быстро, прикольно. В яблоки ванильки немного, в тесто и на протвень. Правда я на бумаге готовлю, если вываливается начинка - оттирать не нада). Вот)
 
Я ничего круче "Шарлотки" печь не могу )))) для этого нужно практика, а мне эта практика боком вылезает (в прямом смысле этого слова... на боках салом лишним), поэтому считаю, что уж проще купить раз в пол года по необходимости полуфабрикаты, чем переводить харчи ((((
 
самый вкусный пирожок на свете
в форме треугольничка, с дырочкой
начинка - мясо, баклажан, картоха
 
Моя плакать... :( Ну вот зачем тему подняли... бууулочки... :(

2.webp
 
А я только что наколотила всё что было, незнаю что там получится...
 
Tiramisu написал(а):
может ктонить рецепт ич-пач-маков знает?
напиши название на родном языке сего чуда ....что то знакомое, но "ич-пач-мак" у меня с "макдональдсом", картошкой, майонезом и пепси связывается ))))
 
Ксана написал(а):
напиши название на родном языке сего чуда ....что то знакомое, но "ич-пач-мак" у меня с "макдональдсом", картошкой, майонезом и пепси связывается ))))
Всё она прально написала. А своё незнание не стоит подкреплять глупостью;) Ты ж хорошая девушка вроде. Эх, блондинки....
 
mnemonic ну ты как всегда ((( Оно русское? Я о написании, а не о произношении)
 
Спросила я на одном форуме, про ич-пач-мак. Там все кулинары неипаццо.

эчпочмак.webp

Рецепт дали, только назвали блюдо по-другому, да еще и заминусили))))))
Вот, что нарыла, пожертвовав репутацией)))) :
Тесто дрожжевое 50 г
ФАРШ:
Говядина 23 г
Картофель 30 г
Маргарин 6 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 9 г
Соль 1 г
Яйцо для смазки 2 г
Маргарин для смазки 1 г
Жир для смазки листов
ВЫХОД 100 г


Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.

Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать.
 
Короче, это вариант перемяч`ей из другой какой то кухни.
 
похоже на запечённые пельмени .... не покупные конечно.
 
mnemonic ушастик :love: ты вечно недоволен моим мнением, сделаю и сравню
 
Ксана написал(а):
mnemonic ушастик :love: ты вечно недоволен моим мнением, сделаю и сравню
А как мне быть довольным твоим мнением, если я с детства ем свои национальные блюда и сравнение с пельменем моего любимого перемяча - по крайней мере смешно и глупо;)
1. Выглядит не так
2. Готовится не так
3. Ничего общего во вкусовых качествах нет
 
Katerinka написал(а):
Ну может расскажешь,а?поделиись....
стыыыыдно, нифига не получилось, незнаю что не так :upset:
сметана, сода, яйца, мука... соду не гасила уксусом, может из-за этого, правда сметана же гасила по идее соду. Короче, перепортила харчи. Получился бинчик :xaxa:
 
mnemonic, ну она же кислая... кислота гасит соду
 
Последнее редактирование модератором:
Yamsha, Ну ты что, Тань)) Не та эта кислота;)
 
Последнее редактирование модератором:
mnemonic,
Yamsha,
А я уже знаю что мона и лимонной кислотой гасить если уксуса нет.Вот.Тоже шипит.
А я када на форум пришла не знала как и зачем гасить))))вот.Спасиб всем)))
ЗЫ:Танюш,не расстраивайся,эт не первый и не последний опыт))У мя тож иногда такая фигня получаеца...у-у-у,но я быстренько выбрасываю,чтоб никто не видел)))
 
Последний раз в жизни связалась с гречневой мукой. Тянется как сопли фиг оторвешь... Вроде тесто уже как на оладушки, но по сковороде бесконтрольно вообще растекается... В оконцовке вышла какая-то серая жесть((.
 
эспешл фо Тирамису :smile:

Пирожное "Тирамису"

Для крема: 3 ст. взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 0,5 ст. пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1,5 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара, 1 ст. воды. Для обсыпки: 1/3 ст. мелко молотого растворимого кофе, 1/3 ст. сахарной пудры.

Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов, и, не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду, и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2,5-3 см толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. На 10 порций.