некоторым тут присутствующим просто хочется придраться к букоФФкам, поспорить и поязвить, малейшего понятия не имея об ответственности за жизни и здоровье людей.
Знаешь, Валдис, не горю желанием ни спорить, ни придираться, ни язвить..
Просто ощущение возникло, что в этом высказывании ты немного кривишь душой. Это очень громкое заявление об ответственности за других, очень. И звучит так убедительно и солидно. Но мне как-то не верится.
По-моему, на людей, по большому счету, тебе наплевать с высокой башни. Жизнь ли тебя заставила, или родился такой - не берусь судить. По человечески, по житейски, тебя понять можно - своя рубаха, как известно, ближе.. И карьеру делать надо, и страшно до ужаса работу потерять, все это понятно.
Не понятно мне другое. Твое отношение к людям, за жизнь и здоровье которых ты, по твоим словам, отвечаешь. Выгнать с работы беременную женщину - это особый вид ответственности, или я от жизни отстала? А если у нее от стресса выкидыш на большом сроке случится, и, не дай бог, двое на тот свет отправятся - она и ребенок? Как жить потом будешь? Спокойно и регулярно? Отрываясь по-полной?
Воля твоя, конечно, кого брать работу, но это пещерный какой-то подход получается. Только потому, что ТЫ думаешь, что люди без постоянного секса - истерики поголовно(особенно дамы), и плюются ядом в окружающих, сея смуту и раздор вокруг - ты одиноких на работу не возьмешь.
Не знаю, с какими питекантропами тебе приходилось иметь дело (раз утверждаешь, что этот факт проверен тобой), но обычный нормальный цивилизованный человек, по-моему, вполне способен справиться с некоторым воздержанием, не превращаясь при этом в неуправляемого монстра. Или твоя профессия не предполагает общения с адекватными людьми?
Заманчивая, конечно, идея - выстроить вокруг себя коллективчик по своему вкусу,.. но, знаешь, люди - существа на редкость непредсказуемые, как бы ты не утверждал, что обмануть тебя невозможно.
Обмануть можно любого, поверь. На каждый....с болтом, найдется....с винтом, прости за выражение.
Не мое дело - учить тебя жизни, она и сама с этим справится.
Самонадеянных людей она ооочень любит. Учить.