В таком деле совета просить бессмысленно. Надо исходить из своих ощущений. Но это действительно серьезный шаг, очень серьезный.В Бога верим, мы оба, не до фанатизма конечно.Обвенчаться хотели еще когда регистрировались в ЗАГСе, но не получилось.Я хочу наверное, но боюсь.незнаю мне кажется венчаный брак намного серьезней чем обычный шаг и не все к этому приходят.
как он аргументировал свое желание? Никак, говорит, что чувствует так,да и последний год был психологически тяжелым
и не в порыве чувств.последний год был психологически тяжелым
В Бога верим, мы оба, не до фанатизма конечно.Обвенчаться хотели еще когда регистрировались в ЗАГСе, но не получилось.
2.Я хочу наверное, но боюсь.незнаю мне кажется венчаный брак намного серьезней чем обычный шаг и не все к этому приходят.

В подавляющем большинстве случаев это воспринимается именно как мода. Которая кстати уже проходит- наигрались. А доля религиозных людей в обществе на самом деле невелика.Благовест-Инфо. В обители под Пятигорском сжигают паспорта. Агентство религиозной информацииПаспорт можно и порвать и выкинуть.
Нет. Не это.Ты подобную практику имел в виду?
В подавляющем большинстве случаев это воспринимается именно как мода.
АгаЯ думаю, что венчаться можно только по прошествию, как минимум лет пяти совместной жизни. Для этого надо созреть морально и почувствовать необходимость
))))) А еще лучше сделать это через 25 лет брака, когда уже нагрешили вдоволь, пока здоровье позволяло, когда уже всё попробовали, нагулялись, навеселились, а теперь на старости лет вспомнили о морали и душе.Ничего подобного.Лицемерие это, не более!
Что значит нельзя? Кто запретил? Как будет наказуемо? Какой на дворе век?хотят развестись, да только нельзя уже.
я вообще то не про это упомянула, говоря о лицемерии.Ничего подобного. А что, лучше, когда молодожёны расписались, обвенчались, потом поняли, что им "Не по пути", хотят развестись, да только нельзя уже. И терпеть им друг-друга до гробовой доски?
А чаще просто мода. "патамучто вроде как положено", мама\бабушка на мозг капает и пр.Лицемерие это, не более! ИМХО
Вот в том-то и дело, что 21-й. И даже попы пытаются менять неизменяемое. Додумались даже до развенчания. Бред какой-то, чушь, чепуха.Какой на дворе век?
Там еще 3 вопроса было
То и значит. Это обещание даётся не перед людьми и не им, а перед Богом, и Ему.Что значит нельзя?
Он запретил, раз уж приняли такое решение.Кто запретил?
А вот это будет уже Он решать.Как будет наказуемо?
Религии, которую исповедую я, намного больше, чем "Пара тысяч лет".Пару тысяч лет назад...

Вот вам и таинство...С этого я вообще угараюЯ говорю...а если заплатить? Тогда можно!!! Вот вам и таинство...
) Заходишь в церьковь, а там, как в маркете, тарифы и цены, - прайс-лист!какое интересное слово использованодумаю что соглашусь.наверное больше от того что хочу все таки пожить с ним в законном браке перед Богом
)))) вот и раскрылся коварный замыселмуж к вопросу о венчании подошол после того как мне изменил год назад, за этот год я не смогла научиться ему доверять как это было раньше
Муж чувствует, как зыбко стало ваше счастье. У самого видимо фантазии не хватает, как укрепить отношения и вернуть доверие, так решил прибегнуть к помощи Бога. А может и вообще кто-нибудь надоумил его. Шибко я сомневаюсь в бескорыстии сего поступка.
)) ...Кстати, венчание--это не обряд, а таинствоесть ли среди форумчан те, кто прошел обряд венчания!
Я как-то будучи на венчании употребила по незнанию слово "обряд", так меня чуть помидорами не закидали)))интересно, является ли развод/ индульгенция, которую дает церковь действительнойИ только на 10 год нас развели.....
Я считаю грех венчаться не по любви, и смысл в нем
А в этом полностью согласен.....нашей стране к венчанию больше относятся как к моде
Нет вы не поняли, я имею ввиду, что щас часто женятся, даже и когда совсем НЕ влюбленны, то есть просто так сказать захотелось и все.Так мы все такие влюбленные когда женимся.))))) И разве кто-то думает что будет разводиться. Это же навсегда и до гроба))))
А жениться головой так это вообще самая большая глупость на свете которую может совершить человек, при этом умудряются заводить детей. Слышал конечно что у женщин любовь может прийти со временем, лично не встречал ни кого среди знакомых, но у мужчины если любовь не пришла то и со временем не придет.Нет вы не поняли, я имею ввиду, что щас часто женятся, даже и когда совсем НЕ влюбленны, то есть просто так сказать захотелось и все.
Если в государстве церковь отделена от государства, то венчание не равноценно регистрации брака в загсе, и является вопросом веры. Если вы верующий человек, то другого брака как через венчание для вас и быть не может, а если нет, то и пофиг!Мой муж предложил нам обвенчаться,в браке мы 6 лет..Скажите как вы относитесь к венчанию,и есть ли среди форумчан те, кто прошел обряд венчания!
C чего бы вдруг, верующим обязательно венчаться, это по желанию, но никак не обязательно.Если вы верующий человек, то другого брака как через венчание для вас и быть не может,
Допустим я верующая, но не стала бы венчаться, почему: да потомУ, что любила я лишь один раз так в жизни сильно и по-настоящему, и мужчин не способна больше любить, и грех брать на себя не буду, потому что предполагаю замужество не по любви (но это вовсе не расчет). То есть нефиг лицемерить перед Богом, его не обманешь. Хотя на данный момент замуж не собираюсь, и не хочу. Но венчаться не стала бы, нет, так как прошла любовь.....можно и не венчаться, дело добровольное, только будет ли это браком сточки зрения вашей религии?
Дак никто у вас не спрашивает, лишь излагают свое видение.Ваши взаимоотношения с Богом только ваши, и не у меня о них совета спрашивать )
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения