Я ненавижу, или меня раздражает (без мата)

• Автор темы Автор темы zaara
  • Дата начала Дата начала
Раздражают экранные зомби в транспорте и на дороге, сюда ещё можно отнести любителей ушных затычек и просто очаровашек, которые на своей волне. Все это очень напоминает "никого не вижу, ничего не слышу, я в своём мире".
Не нравится именно то, что они создают дискомфорт окружающим, потоку людей.
Не будьте такими)

Реакции: sb16
Интересный вывод, значит мои знакомые женщины в меня влюблены, ибо я в них точно нет?)))
Дружба есть, но грань у нее очень тонкая и ее сложно не переступить)
На счёт взять что-либо с женщины - так может это я просто так воспитан, что считаю это не нормальным и ниже своего достоинства?)

Я говорю не про знакомых, а про близких друзей. Да, и как бы не спорю, исключения есть всегда и во всем.

И воспитание у всех разное). У меня было дофига мужчин, которые были рады сесть на шею и свесить ножки. И если бы позволила, ещё и жить за мой счёт)). Как бы, когда у человека есть деньги и всякие ништяки, по типу машин дач и коней, очень сложно понять кто с тобой дружит, а кто ищет выгоду. В принципе ее ищут все и всегда, но она бывает разная. Бескорыстная дружба давно занесена в красную книгу). Когда ты нужен человеку сам по себе. Потому что ты такой какой есть и абсолютно не важно что у тебя при этом есть или нету.

Раздражают экранные зомби в транспорте и на дороге, сюда ещё можно отнести любителей ушных затычек и просто очаровашек, которые на своей волне. Все это очень напоминает "никого не вижу, ничего не слышу, я в своём мире".
Не будьте такими)
От чего дискомфорт? Чем ещё заниматься в общественном транспорте??? Как раз почитать че нить или музыку послушать, это нормально.

От чего дискомфорт? Чем ещё заниматься в общественном транспорте??? Как раз почитать че нить или музыку послушать, это нормально.
От неудобства, которое создают некоторые индивидумы. Речь не про всех идёт, а лишь про часть подобных.
Встать в дверях и залипать на ролик ютуба, перегородив проход. Растянуться на весь переход шеренгой и ползти со скоростью черепахи. Плюхнуться быстрее на свободное место и воткнуться в телефон, не видя (либо делая вид) перед собой преклонного возраста человека. Втыкать в книгу/экран и шататься как колосок на ветру, постоянно втыкаясь в окружающих людей.
Привел несколько примеров. Именно примеров неудобства)

Реакции: Svoboda, sb16 и Ekaterina
Такой дружбы никогда и не было, это больше похоже на родственные отношения!)
Есть такие родственники - с которыми и врагов не надо.)

А для меня это единственная причина для близкой дружбы). Видимо юношеский максимализм рулит))

Реакции: sb16 и SimpleU
Не будьте такими)
Если они стоят в сторонке и никого не трогают, чем раздражают?.. вот у меня был случай.. в меня врезался парень с планшетом в ТЦ xa) это капец.. ладно он был маленькой, можно сказать крошечной комплекцией и авария обошлась без пострадавших.. только улыбками охранников))

Но руками он загребал смешно, когда об меня споткнулся xa)

Если они стоят в сторонке и никого не трогают, чем раздражают?.. вот у меня был случай.. в меня врезался парень с планшетом в ТЦ xa) это капец.. ладно он был маленькой, можно сказать крошечной комплекцией и авария обошлась без пострадавших.. только улыбками охранников))
Чуть выше есть ответ на вопрос)
Речь про неудобство от людей таких, а не ненависть ко всем с книгой/телефоном в руках. Есть и те, кто очень корректно и вежливо себя ведёт в подобных ситуациях.

Реакции: sb16 и Ekaterina
Чуть выше есть ответ на вопрос)
Речь про неудобство от людей таких, а не ненависть ко всем с книгой/телефоном в руках. Есть и те, кто очень корректно и вежливо себя ведёт с подобных ситуациях.
Уже прочитала)

Реакции: Respon
А для меня это единственная причина для близкой дружбы)
Ну, данный образ дружбы навязан нам искусственно, на деле же, даже если на детей посмотреть, то дружбы бескорыстной даже у них не наблюдается)

От неудобства, которое создают некоторые индивидумы. Речь не про всех идёт, а лишь про часть подобных.
Встать в дверях и залипать на ролик ютуба, перегородив проход. Растянуться на весь переход шеренгой и ползти со скоростью черепахи. Плюхнуться быстрее на свободное место и воткнуться в телефон, не видя (либо делая вид) перед собой преклонного возраста человека. Втыкать в книгу/экран и шататься как колосок на ветру, постоянно втыкаясь в окружающих людей.
Привел несколько примеров. Именно примеров неудобства)
Тут согласна!) Такое раздражение есть, когда поток людей идёт, а какой-то уникум притормозил или вообще встал резко. Я обычно специально задену плечом чтобы чел отошёл хоть в сторонку.... не охота таких вежливо обходить.

Реакции: sb16 и Respon
Тут согласна!) Такое раздражение есть, когда поток людей идёт, а какой-то уникум притормозил или вообще встал резко. Я обычно специально задену плечом чтобы чел отошёл хоть в сторонку.... не охота таких вежливо обходить.
Вот, теперь вы меня понимаете)))
Вежливости такие люди не вызывают))

Реакции: Ekaterina
Ну, данный образ дружбы навязан нам искусственно, на деле же, даже если на детей посмотреть, то дружбы бескорыстной даже у них не наблюдается)
Да ладно)). Кем он интересно навязан? И какая же тогда дружба у детей, у них какая выгода может быть?

И какая же тогда дружба у детей, у них какая выгода может быть?
Много детей, которые обращают внимание на статус. Дружат с теми, у кого телефон последней модели или кроссовки как у известного блогера....
Видимо от родителей тянется :(

Реакции: Allona и sb16
Да ладно)). Кем он интересно навязан? И какая же тогда дружба у детей, у них какая выгода может быть?
Литературой, кинематографом - чем же ещё?
Уделение внимания своей персоне со стороны окружающих это уже то, что требует ребенок, бескорыстных отношений в мире нет и не было никогда, единственное что разнится это степень корысти)

Много детей, которые обращают внимание на статус. Дружат с теми, у кого телефон последней модели или кроссовки как у известного блогера....
А, ну так то да). Я чё то подумала про более мелких детей, которые ещё не разбираются в марках кроссовок)

Это про детей постарше, у мелких этого нет.

Уделение внимания своей персоне со стороны окружающих это уже то, что требует ребенок, бескорыстных отношений в мире нет и не было никогда, единственное что разнится это степень корысти)
Тонкая грань между корыстью и дружеской помощью. На уровне восприятия каждого в отдельности.

Реакции: Allona
Не, ну так то да, если эмоции от общения также отнести к выгоде и корысти, то бескорыстного общения действительно не существует).
Не замечала, чтобы литература чё то такое навязывает, наверное потому что книжек не читаю. А кино смотрю только ужастики с боевиками)).

Не будьте такими)
Как я тебя понимаю! самого это раздражает. И громкие разговоры туда же. И звук из наушников на десять метров вокруг. Из машин тоже подбешивает, когда за три км слышно, какой ты себе звук поставил. И обязательно с опущенными стёклами!xa)

Реакции: Эллиии и Respon
Как я тебя понимаю! самого это раздражает. И громкие разговоры туда же. И звук из наушников на десять метров вокруг. Из машин тоже подбешивает, когда за три км слышно, какой ты себе звук поставил. И обязательно с опущенными стёклами!xa)
В корень зришь)

Реакции: Олюня и Allona
Дружба есть. У меня много друзей, а вам видимо не повезло.
Если рассматривать получение эмоций от общения с друзьями как выгоду, то бескорыстной дружбы не бывает). Об этом шла речь).

Много это сколько? Мне кажется что прям самых близких и преданных друзей много быть не может.
Даже когда есть один такой человек, которому можно доверять как самому себе, это уже большое счастье)

Реакции: Ekaterina
Много это сколько? Мне кажется что прям самых близких и преданных друзей много быть не может.
Если брать близких и старых, тех кого знаю больше двадцати лет, то восемь друзей.

Реакции: Allona
Если рассматривать получение эмоций от общения с друзьями как выгоду, то бескорыстной дружбы не бывает). Об этом шла речь).

Даже когда есть один такой человек, которому можно доверять как самому себе, это уже большое счастье)
От друзей не только хорошие эмоции получаешь. Их боль переживаешь сильнее своей собственной.
Какая же здесь выгода?
И потом дружба - это как секс с любимым человеком. Всегда стремишься дать больше, чем получить. Хочется чтобы партнерша получила больше удовольствия, а собственное уходит на второй план.
Если дружба стала обременять, то возможно ты ему(ей) не друг.
У Высоцкого есть в песне - и не друг и не враг, а так.

Меня одну ничего не раздражает?)))
Вызывает лёгкий дискомфорт, когда люди пытаются меня учить, как жить. Но я их просто посылаю и мне опять хорошо))))))

Реакции: Ekaterina и Allona
А Вы откуда, если не секрет?) В больших городах порой трудно оставаться в состоянии покоя более чем 12 часов.
Я всегда в состоянии покоя. Практикую медитации более 15 лет. Йога. Ушу. Цигун.
Города Липецк и Вильгельмсхафен. Не миллионники, но и не деревня))))

Практикую медитации более 15 лет. Йога. Ушу. Цигун.
Здорово. Прям по хорошему завидую). У меня бы терпения не хватило)

Тогда читайте мантры. Или слушайте.
Думаю, чтобы они работали. В них нужно верить).

Реакции: Элинвар
От самой себя не убежишь)
Вот, кстати, один из главных раздражителей, на мой взгляд - это мы сами. Порой бывает взбредет что-то в голову, и начинаются накручивания... Или когда организм подвержен какой-нибудь болезни, кажется, что любые шорохи - это топот, а дуновение ветра - громкий свист, которые не дают заснуть...

Я всегда в состоянии покоя. Практикую медитации более 15 лет.
Я как-то хотел научиться видеть осознанные сны - просто не хватило тишины. Ну не могу я дома лечь спокойно и думать о том, о чем надо - то кровать чья-то скрипит, то храп на всю комнату)

Вот, кстати, один из главных раздражителей, на мой взгляд - это мы сами.
Так оно и есть. А ещё наш субъективный взгляд на ситуацию. Иногда встанешь не с той ноги и ощущение, что весь мир против тебя. А мир какой был, такой и есть. Поменялось лишь настроение и его восприятие, соответственно.

Думаю, чтобы они работали. В них нужно верить).
Нет. Их не обязательно даже понимать. Они просто отключают мозг от всего лишнего.
Например, если от навязчивых мыслей невозможно заснуть, надо просто повторять что-то простенькое. Например Ом Мани Падме Хум или Ганеша Шаранам, Шаранам Ганеша. После некоторого количества повторений места для навязчивых мыслей в голове уже не останется. А как только уйдут мысли, то придёт сон.

Нет. Их не обязательно даже понимать. Они просто отключают мозг от всего лишнего.
Например, если от навязчивых мыслей невозможно заснуть, надо просто повторять что-то простенькое. Например Ом Мани Падме Хум или Ганеша Шаранам, Шаранам Ганеша. После некоторого количества повторений места для навязчивых мыслей в голове уже не останется. А как только уйдут мысли, то придёт сон.
Ого. Не знала. Спасибо.) Надо как нить попробовать. Пока от навязчивых мыслей спасает только алкоголь).

Реакции: Элинвар
Пока от навязчивых мыслей спасает только алкоголь).
Думаю так надёжнее, чем запомнить фразу
Ом Мани Падме Хум или Ганеша Шаранам, Шаранам Ганеша
А потом ещё и думать, где запятых наляпать, а то не сработает )