Интервью с Vilа

• Автор темы Автор темы Rozova
  • Дата начала Дата начала
Свободная,
иногда и зыркать не надо..) ну а если уж покажешь, что заинтересована, то дальше по обстоятельствам.
Машину - неет, не умею, и боюсь, к тому же, дороги.
Посиделки (только если дружные) люблю, конечно.
Спиртное... ну вино хорошо бы, в виде глинтвейна очень лю, ром в коктейле, а так и пиво потянет, иногда чего крепче... что есть, то пьётся, если есть соответствующее настроение. Нравится нам развести пепси с водкой или спиртом и тянуть весь вечер)) Потом как-то и не помнишь, сама спать легла или кто помог...)
Традиций особых нет. Мы нетрадиционное семейство) Что понравится, то и делаем. Сегодня вот двинули на потайную крышу с крёстной моей дочери и детьми. Фоткались, видами наслаждались... Будет ли традицией - зависит от того, как скоро просекут, что мы там бываем.

Что это означает? Мы фсе девочки :) Или у тебя своя классификация ? :))))
Да как-то вот девочка я. Какая тут классификация... У меня сын лет в 4-5 в магазине как-то : пошли, мам отсюда, тут всё для женщин... Я: Сынуль, а мама у тебя кто? Он(удивился искренне): мама? - деееевочка. Какой уж тут Казанова из девочки. Я другое. Я скорее та, кто напрашивается* на соблазнение)

Пришла потусить) Как повлияли, изменили тебя отношения с любимкой?

*Ну здорова, Вован, харашо, што приехал!*)
Наверно, много писать... и всё равно не всё напишется. Поверила вообще в отношения и в то, что можно и нужно просто отдавать, ничего не ожидая взамен, но при этом получая. Почувствовала себя другим человеком - более сильным и уверенным, поняла, почему я ничего не получала от мужчин в плане того, что хотела ( они и не могли, потому что я хотела того, что может дать только женщина), поняла, почему я им не могла дать ничего), почему и не хотела даже, почему всё моё поведение сводилось к *не_дать.
Поверила в возможность верности.
Поняла, что долг долгом, но здорово, когда ответственность является следствием желания её, а не следствием долга.
Поняла, что можно выходить за рамки... и что впереди жизнь, а не старость.
Полюбила осень.
Побывала в другом городе, познакомилась с удивительными людьми.

В общем, я - как собака, увидевшая радугу....

Пишешь про верность... Как в твоей жизни решалась проблема неверности? Ты изменяла, тебе?

Ну меня, как и большинство, не обошло это стороной..)
Проблема решалась просто. Время на осознание - и пока, беби. А я не склонна к изменам. Или у меня подход другой) Я могу изменять, если отношений, как таковых, уже нет. и нет некоторое время. Как бы провоцируя себя саму на разрыв. Хотя вру - по молодости было и по пьяни и по глупости. но я из этого выросла, как и из больших количеств алкоголя.
Как-то так сложилось, что если меня не хватает человеку, то я не могу быть с ним, хором ещё с кем-нибудь. Так же и сама не люблю параллельных романов, потому что забываю, что я вру там, а что здесь, а так и до беды недалеко)))
Хотя всё, о чём выше - это было. А сейчас я дышу одной .... и она занимает все мои мысли и душу.

А про возможность верности пишу потому, что давно поняла, что нечего надеяться на верность того, кому природа предназначила полигамность. Хотя есть мозг и бла бла бла... но вот не верю я там.

Поздравляю с будущей встречей! Надеюсь, не исчезнешь с форума? Расскажи-ка про бабушку-ведьму. Это шутка или серьезно?

Да думаю не исчезну) Спасибо, Роз)
Бабушка и дедушка))) Были такие ага.. Только не мои , а деда моего бабка и дед. Семейство такое) Так что ничего особого не расскажу, знаю только, что были. По детству помню истории про них рассказывали, но не помню какие))
Да у моей бабки у самой полный чуланчик был трав и странных штук, типа лапок всяких(понятия не имею, зачем они)), всё с потолка свисало... на крюках, сказка прям)))) Померли все уже, не у кого спрашивать.

А как относишься к чертовщине всякой в виде вещих снов, карточных гаданий, экстрасенсорике и прочему?

в сны верю. Но всегда пытаюсь всё себе сама объяснить с помощью известных законов... Думаю, что все чудеса основаны на чём-то и не случаются так уж ни с чего.

Хм... Какие известные законы имеешь в виду?

психологии, природы

но хочу добавить, что не всё объясняется!

Вот-вот. Когда стихи пишешь и какой антураж?

где прижмёт.. но обычно прижимает вот на этом месте... Блокнотик всегда с собой..
Многое так и остаётся в голове - памяти - забытым, память плохая.

Здрасьте :)

Такой вопрос: свобода (в широком смысле) превыше всего для тебя?

Добавлюсь к предыдущему. Что такое для тебя одиночество? Это плюс или минус?

Тенета,
Да почему же)) Свобода от всего что ли? Свобода вообще понятие растяжимое)) Внутренняя - да, без неё я не я.... Она важна.... А свобода делать только то, что хочешь ты... Так рядом же есть люди, и люди любимые, близкие..... Так что не превыше, наверное, а наряду со многими другими вещами.

Rozova,
Вопросы какие-то двусмысленные задаёте, даже не знаю, как отвечать)
Есть для меня два понятия одиночества, внешнее (когда ты один в смысле окружения) и внутреннее(когда внешне ты не одинок, но даже при большом количестве вроде народа вокруг, чувствуешь себя одиноким)
Ещё есть вынужденное и желаемое.
Так ты о каком?))

Есть категория людей-одиночек. Им хорошо самим с собой. Это про тебя? Или приступами? Кстати, бывает такое, что ты устаешь от своих детей?

*можно уже поздравлять с приездом? :) Разложились-устроились?

Да, Роз, принимаю поздравления))))
Приехала моя радость, и разложились, и устроились)
Я не одиночка всё-таки, но лучше буду одна, чем с кем попало, как говорится....
Конечно бывает, что устаю, живая же) Но хватает недели с отцом им, как мне уже хочется назад их, жизнь теряет смысл...)

Ната, твоя милая ревнивая? А ты?

Нет, Роз, она не , Я - да, но почему-то её не ревную)
Просто не представляю, что так, как ко мне может относиться к кому-то ещё...
Чувствую себя единственной и неповторимой)

Вообще, да, только понимаю, что этому нужно учиться. Может и получится с этим чего)

Active,
Ну как форменный дилетант, не обделённый всё ж пониманием красоты - ЛОВЛЮ, Активк!!)))))
Ловлю я этот гадский ракурс!))
И мне нравится то, что я ловлю)

Vila,
Ну наверно просто тебе очень уж нравиться определённый ракурс...Не так ли?

kroshka,
Нууууу:shy:
Только мечты это, мечты)) Чем придётся, если честно))

Active,
Мне нравится всё, что повёрнуто ко мне своей выгодной стороной))

А как твои дети отнеслись к твоей любимой и то что она теперь живет с вами?

kroshka,
Как к самому собой разумеющемуся!
Моя играет с ними на полном серьёзе, когда ей хочется, строит их, когда они борзеют, и - что странно - никто ни на кого не обижается. Потому что если обиды, то дети мои всегда всё высказывают внаглую, а тут просто морды корчат втихую. Просто любимка моя, она добрая ворчушка, строящая из себя *злобного буча*)) (кстати, слово буч не имеет в данном случае отношения к классификации, это выражение из какого-то фильма!)
Просто она так устроена, что все, кого она считает СВОИМИ, должны быть у неё сыты, ухожены, приласканы и организованы, а все, кто чужие - построены), и чужие не должны нарушать комфорт СВОИХ.
Мне нравится быть ЕЁ))

Она у тебя очень организованная, да? ))) Бывает, что раздражает эта ее черта?

Нет! Просто это так на моём фоне, потому что я рас*****й) простите мой французский)
так что смеёмся, да и только.

Как считаешь, это случайно или закон такой, что пары часто создаются как организованный + не очень
*не буду уж по-французски))
У нас вот тоже так)

Ну если б мы были одинаковы и ладили, то тоже показалось бы странным, правда? Наверное ничто не случайно, какие-то законы действуют, мне, к примеру, неизвестные). И комбинаций бесчисленное множество)
Я вообще считаю, что случайно этого никак не могло произойти, слишком длинная цепочка случайностей получается тогда, которая привела меня к человеку, с которым я это я.
Я настолько расслабилась, что даже заболела:xaxa:, расслабилась внутренне... И мне ничего не лень с ней - вот что удивительно)

Vila,
а что ты сказала детям, как объяснила появление твоей половины и совместное проживание?

Когда общались в инете, я говорила, что есть вот такой вот человек, девушка, зовут Алина. Алина такая и такая и вот ещё такая, а ещё алина - так же, как и ты, сынок, фанатеет от "Звёздных войн", желает иметь световой меч и предпочитает тёмную сторону. А ещё она замечательно рисует, и научит тебя, дочь, рисовать маслом!
Потом дети сами стали спрашивать, приедет ли она к нам... И когда приехала, всё было настолько естественно... Они ждали и она приехала. Потом спрашивали, а можно она останется насовсем? Моожно. Ну и хорошо!
В ощем если бы она не понравилась, то была бы проблема. А так - всем хорошо, что ещё надо... Кто нам Алина? Ну не знаю, сынок, мне она близкий человек, а вам самим решать, кто она вам. Сын решил, что сестра, потом решил, что она один из ситхов, а он джедай(Звёздные войны). Дочь пока молчит. Примерно так.
Спросят конкретно - буду думать.

Реакции: Polunochnisa
Vila,
здорово) Почему-то дети чувствуют естественное материнское отношение и сами относятся ко всему естественно - как будто так и надо. У нас тоже слава Богу никаких настороженных вопросов не возникло

Кто из вас лучше готовит? У тебя есть фирменное новогоднее блюдо? Рецептик?

Rozova,
Всё дело в пуповине)))))
Если настаивать и навязывать - получишь уход в себя или противодействие явное. А если сделать расклад и предоставить решать(якобы) самим, то понятно, что всё будет так, как разложила, дети ж...)
каждый по-своему, наверно)) Что-то у меня лучше, что-то у неё... Но чаще она готовит.
Фирменное... Да фиг знает, всё как обычно, возможен гусь, сама смотрю в инете, как его делать, салатов штуки 4, шуба-зимний и не знаю ещё чего...., холодца хочется...., так что ничего особенного)
Надо придумать себе фирменное блюдо!

Vila,
а что ты терпеть не можешь по хозяйству? или любишь? Как у тебя лично вообще с отношением к бытовым необходимостям?

Rozova,
Терпеть могу всё) Но под настроение. А, окна мыть не люблю и бельё гладить большими кучами.Не люблю за продуктами ходить. Но это когда по необходимости. А если по настроению, то нормально. Нужен правильный настрой.
Люблю иногда перевернуть всё в квартире, передвинуть мебель. Люблю приготовить что-то в духовке. Люблю менять постельное бельё. Люблю стирать в машине))

Наталь, когда дети бесятся уже за пределом - ты ругаешься? как вообще реагируешь на детские капризы?

Ну если уже предел, то конечно, ору)) Но Моя говорит, что когда я ору, не страшно, а когда я спокойным голосом говорю, глядя в глаза, тогда реально страшно)) Думаю, может стоит себя в руках держать?)
Реагирую по-разному, иногда долго объясняю, почему нет, почему так, а не иначе. Иногда просто говорю - нет и всё, и на вопрос почему отвечаю, что просто я так решила. Тут уже дальше не поспоришь...
Моя говорит, что у меня терпения море. Что когда я ещё объясняю, она бы уже на моём месте прибила))

Наталик, у твоей дщери поклонники уже есть?

Rozova,
Ото ж! :xaxa:
Ещё в садике были, я пришла за ней, а мне вос-ца рассказывает: сегодня в музыкальном зале мальчишки передрались изза вашей дочери, на медленный танец большинство попёрлось приглашать её, ну и подрались у её ног, как говорится.... Сейчас её в школе мальчик один всё в гости приглашает, а сын привык, что они всюду вместе, и тож собирается, так обиделся, что я ему не разрешаю, а Верон не против, пусть говорит идёт))) С кузнецом, как говорится)

гыгы))))) ты хочешь своим детям высшее образование или считаешь, это не обязательно?

Rozova,
Конечно, я бы хотела, чтоб они получили образование. Его наличие в любом случае лучше, чем отсутствие. А свой выбор можно сделать и потом.

Vila,
хотела - это одно. А сможешь дать им это? Что вообще думаешь о будущем своих детей?

Rozova,
Приложу все усилия. Это всё, что я могу сказать в моём положении сейчас.
А своё будущее они выберут сами. Я могу только помочь.

Сын в следующем году в школу)
Дочь учится хорошо, пятёрки считает десятками) У неё или пятёрки или двойки)