Отношения с женатым. Как быть?

Озорная

Активист
7 Дек 2008
408
76
80
Ребят, я к Вам (нашему форуму) очень замечательно отношусь и возникла у меня одна проблемка.....Вот чего-то не понимаю...
Рисую ситуацию : познакомилась с парнем в сети, начали общаться, встретились , он устроил нам романтический ужин (вообще-то он звал просто прогуляться, потом предложил зайти в одно заведение, выпить чая, а оказалось, что там стол с шампанским и все такое)....Отношения продолжились, все отлично...Он старше меня на 8 лет, был женат....То есть.....сейчас они не живут вместе, но у них есть сын....Он признается мне в любви, очень часто заводит разговоры о совместной жизни, но при этом официально не разводится.....
я вот и не понимаю, почему???? спрашивала - обижается, начинает говорить, что я якобы считаю его вторым сортом и все такое....:upset::dontknow:

Последнее редактирование:
Re: НЕ понимаю.....

Прежде всего нужно разобраться что для него отношения с НЕЙ и с вами. Если не разводится - значит не готов забыть её? Или как? Тут вот непонятный момент. Вам конкретно нужно поговорить имхо.

Озорная,
Может банально не хочет дележки имущества и прочих неприятных вещей, которыми сопровождается развод? Но все равно странно.

В следующий раз когда заведет о разговор о совместной жизни, спроси какими он видит перспективы на будущее у ваших отношений, если не разводится с женой?

И кстати, вы давно вместе? И сколько они уже с женой вместе не живут?

Озорная,
Ну, оскорбления его это защитная реакция чистой воды, ты вправе знать положение вещей, одно дело мужчина разведен, другое не пойми как женат. А может у него таких девушек/жен еще четыре-пять штук?! Ну, это образно:dontknow: Щупай/узнавай осторожно, не спугни

Milashka_KiKi,
Знакомы мы 3 месяца...(со знакомством в сети)Понимаю, что срок довольно маленький, но учитывая скорость развития событий....)))) Это ведь не я начинаю разговоры о совместном будущем, о том, чтобы жить вместе...Он сам....Но мне вот лично неприятно жить с ним под одной крышей (гипотетически) и при этом знать, что он все равно женат...
Мне и так приходится мириться с тем, что он уезжает к сыну (редко правда) и там так или иначе с ней общается. Но запрещать ему с сыном общаться я ни за что не собираюсь, да и сынишка у них просто лапочка)))) (лирическое отступление)
Вот вчера мы пошли прогуляться с ним и был неприятный разговор, опять он начал про совместную жизнь, потом как-то коряво сказал, что боится меня избаловать и поэтому (!!!) порой ломает себя, говоря, что сегодня он не сможет приехать и т.п.
Меня это задело, я ему высказала, что если одна себя так повела, не значит, что все такие, мне от него ничего не нужно, сказала, что я почему -то не бегаю с аптечными весами и не отмеряю кол-во поцелуев, ласк, приятных слов и дозы любви....
Он начал извиняться, сказал, что он не то имел в виду, и что-то ляпнул про то, жену....
Я ответила, что по факту он женат и никуда от этого не деться. На что последовал тупой вопрос : "Так если я женат, тебе твои моральные принципы не мешают со мной ведь встречаться, спать???"
я :" Вообще-то мне НИЧЕГО не мешает тебя любить, а вот жить вместе мне это мешает, принципиально"
он : "Солнце, ну я люблю тебя, зачем ты заставляешь чувствовать меня человеком второго сорта...ну ошибся...."
я : "Я тоже тебя люблю, но почему ты заставляешь меня ощущать себя девочкой на ночь, почему ты (при такооооой любви) не подаешь заявление?"
Вот...поговорили.....
ЗЫ с женой он не живет полгода где-то

Последнее редактирование:

почему он указывает термин "второй сорт", он что с мукой себя ассоциирует высший сорт, первый сорт))) все люди, все могут ошибаться. смешной какой-то))))
он как-то зависит от жены? может дело в имуществе , недвижимость или бизнес? возможно ему так удобнее и комфортнее, не разводиться, типа формально занят и встречаться с другими девушками. Честно говоря странно, что он так быстро заговорил о совместной жизни. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы прекрасная девушка, но обычно мужчины, тем более будучи в стадии разъезда с женой не торопят события. Интересно его жена в курсе, что он с ней " в стадии развода" или это так сказать тайм-аут в отношениях. Мой муж говорит, что мужчина должен подтверждать свою любовь не столько словами, сколько действиями. А он Вам только болтает, то баловать Вас не хочет, своими визитами,он, что принц Датский -Гамлет? любит- пусть балует, и не только визитами))) А обижаться на Ваши на вопросы легче всего детский сад устроил, взрослый человек, обычная защитная реакция. Ему сколько лет? До 35?

обычно женатые мужчины всегда не живут с женой, или живут, но уже года 2 как не спят, она его раздражает, он ее не любит, но разводиться не хочет потому что:
геморой с имуществом/травма для ребенка/жена смертельно больна/зачем, если ты меня и так любишь?

если вы начнете сейчас с ним жить вместе, то он НИКОГДА не разведется, ему просто будет это незачем. Мужчины вообще по природе ленивы и консервативны, особенно в таких вопросах.
не соглашайтесь с ним жить пока он женат.

LADY IN RED,
согласна с Вами

Barbie,
от жены он не зависит, у него свой бизнес. Из предложенных вариантов скорее всего "зачем, ведь ты и так меня любишь" (варианты Леди)...
Насчет второго сорта...ну, думаю, с мукой он себя не ассоциирует, просто сложился как бы комплекс, что раз был женат, то уже не может претендовать на красивые, серьезные, взаимные отношения...:upset:
Да, наверное просто лень....вся эта морока - собирать бумажки, писать заявление, все такое....Хотя это ведь не серьезно, хотел бы - уже давно написал....
Баловать-то он балует и подарками, и вниманием, и вообще своим отношением...
Он просто (по его словам) боится, что повторится тоже самое, что с бывшей. То есть я привыкну, что мне все можно, что мне ни в чем не отказывают и буду дальше в таком духе продолжать, в общем сяду на шею и ножки свешу...И не буду сама ничего для него делать , а буду только потребителем его любви, внимания, и т.п.....

Он просто (по его словам) боится, что повторится тоже самое, что с бывшей. То есть я привыкну, что мне все можно, что мне ни в чем не отказывают и буду дальше в таком духе продолжать, в общем сяду на шею и ножки свешу...И не буду сама ничего для него делать , а буду только потребителем его любви, внимания, и т.п.....
ерунда, даже не думайте входитьв его положение.
просто ему неохото разводиться, да, еще, не факт, что разведясь он женится на вас.
я думаю ему вообще нравится сам факт свободного полета.
так как в нынешней ситуации он даже более свободен, чем когда был не женат. Всегда можно сказать - дорогая, я б с радостью на тебе женился, но тут вот такие вот дела....

от жены он не зависит, у него свой бизнес
который придется делить при разводе:)
просто он теперь поумнел (по своим меркам) и не хочет еще раз себе официально хомут накидывать. его вполне устроила бы жизнь с вами без регистрации, но по всей видимости он думает что вы на это не согласитесь. вам же наверняка хочется свадьбу и все такое. а пока он женат, с него какой спрос?

Nikta,
так бизнесу семь лет, а поженились они 3 года назад...так что вроде если так, то не делится....хз...А какая разница как хомут накидывать? официально или нет?
Короче правда...ничего не понимаю....Он очень хочет с родителями моими познакомиться, а я (глупо, может...) ему сказала, что я пока никаких официальных заявлений типа "Все с 1 апреля живем вместе" или предложения руки и сердца не слышала, поэтому не считаю нужным своих родителей знакомить с ОЧЕРЕДНЫМ ухажером...который к тому же женат...Он тааак обиделся... начал возмущаться, что я к нему ничего серьезного не испытываю, что я его считаю "очередным", что я живу одним днем и в завтра даже не пытаюсь заглянуть....
Ну а каким я могу его считать, если де-юро это НЕ МОЙ мужчина....а какой-то женщины...другой

но по всей видимости он думает что вы на это не согласитесь. вам же наверняка хочется свадьбу и все такое
Nikta,
а Вам в 21 год не хотелось???:rolleyes: Я мозгами-то понимаю, что в принципе, если любишь человека не важно, женаты вы официально или нет....Но все равно хочется красивой свадьбы, платье белое и все такое.....:shy:

нееееееееееееее, в 21 год совсем не хотелось))))

Озорная не стоит входить в его положение, мужчины вообще склонны к таким высокопарным речам, что они у них самих же слезу вышибают. Смотрите на ситуацию трезво. Объясните, что на вас ему не нужно жениться прям сразу после развода, но и жить с женатым не в ваших принципах, к тому же родители пуританских взглядов и точно это не одобрят!

как это не делится? будет делиться , но только в разных пропорциях соот-н годам , прожитым вместе.
А какая разница как хомут накидывать? официально или нет?
большая разница в ощущении :)) поговорите об этом с женатыми и неженатыми:))

Ну и эгоист, простите, Ваш мужчина. Начинает вас обвинять в том, что заставляете его чувствовать вторым сортом (на жалость чтоли давит?:rolleyes:), а как на счет ВАШИХ чувств? Если ему лень возиться с бракоразводными бумажками, то это лишнее доказательство, что вовсе он не способен ради той любви, о которой он поет, даже на такую, в принципе, малость. А по сути, это же так немного. Он же уже решил для себя, что с той женщиной нет ничего общего, кроме ребенка? Сколько людей этим занимаются и ничего, не треснули)))
Очень удобная у него позиция, очень...Он боиться почувствовать,что все заново у него повториться (что там кстати было? Жена- стерва?:rolleyes:), а он подумал, КАКОГО вам каждый день будет чувствовать постоянную неуверенность в совместном проживании? Ведь речь идет разве сразу о заявлении на новый брак? Развелся бы и стал свободным официально. А вы могли бы для начала просто жить вместе и наслаждаться любовью, неочерненную НИЧЕМ.

история в тему: есть у меня одна хорошая бывшая сокурсница-умница и красавица, лет 5-6 назад познакомилась с женатиком, он по-его словам был в стадии развода, у него дочка тогда маленькая ещё была, он говорил, что с женой живёт в разных комнатах и не спит, сам он юрист, для него бумажки в разводе не проблема. Короче его дочка уже в школу пойдёт, моя знакомая беременна сейчас от него (женатого), а он всё "разводится". Ничего не могу сказать, он ей очень помогает души в ней не чает, никому с ней встречаться не давал, как собака на сене. Но живёт с женой, хоть и в разных комнатах и всё "разводится собирается"

а Вам в 21 год не хотелось???
прдставьте себе не хотелось:))) даж не думала:) согласна была пойти и просто расписаться лишь бы быть вместе. недолго я хотела росписаться- 1 год, потом забила на это. кстати он развелся с бывшей уже после того как со мной прожил полгода. лет через 5, уже имея общего ребенка, он хотел расписаться. но мне уже было пофигу на официальную бумажку. в итоге 10 лет гражданского брака . :))

LADY IN RED, так я и не тащу его в ЗАГС...и не напрашиваюсь замуж....тем более, считаю, что как-то быстро все....но вот просто так жить с ним женатым совсем не хочется....то есть хочется с ним вместе быть....но дурацкое чувство "не-хочу-делить-с-другими" не дает покоя....

Nikta,
ну у меня видимо просто детские мечты еще играют)))) Я же не говорю, что это обязательное условие))) Но вот просто для души хочется:shy:

Ирчи,
вот Вы сказали мои слова практически (по поводу " а мне каково??? все время ощущать себя в подвешенном состоянии?" ) Так ведь сразу начинаются песни про "ты мне не доверяешь?" и бла-бла

Nikta,
ну у меня видимо просто детские мечты еще играют)))) Я же не говорю, что это обязательное условие))) Но вот просто для души хочется:shy:
нормальное желание, мне тоже хотелось, как выйдешь замуж, пройдёт)))

Barbie,
ему 30....
Nikta,
ну.....да, объективно не получится)))))

Так....новости : сейчас переписываюсь с ним по аське и задала вопрос : " Ответь сейчас (СПОКОЙНО) пожалуйста, какие у тебя причины не подавать заявление?"
Ответ : " Я собирался на этой неделе подать"
я :"СобираЛся? в прошедшем времени???? А сейчас не собираеШЬся?"
Он: " Завтра пойду, если хочешь, пойдем вместе - составишь мне компанию"
Н-дя.....:upset:

Озорная,
надеюсь, ты не составишь ему компанию)

больше об этом с ним не разговаривай, пока не всплывет опять разговор о совместном проживании.

да уж, сопровождать взрослого мужчину подавать заявление на развод....
Да не буду больше разговаривать, посмотрим, что завтра будет.....Но почему-то есть ощущение, что будет : " Извини, у меня сегодня столько дел было, замотался, совсем некогда было"

Озорная,
ты вообще даже не напоминай.
не спрашивай сделал или нет.
когда он заговорит о более серьезном, спросишь -подал ли он на развод.
если он начнет оправдоваться, скажи серьезно, что " ты взрослый мужчина, мы это обсуждали, я не хочу постоянно тебе трындычать про развод, но моя позиция не изменится, так что решай и думай"

Ох, ему тридцатник, а он боиться чтоли идти одному подавать заявление на развод?)))Маленькие детишки тоже бояться оказаться в незнакомом месте...

А по поводу того, что начинается заезженный разговор "Ты мне не доверяешь?.." , так вообще как у пьяных...Ты меня уважаешь?.. Кстати, об уважении! Если он действительно любит, то ему важно ваше душевное состояние, которое напрямую зависит от его поступка. Тем более, что это ему не стоит нечеловеческих усилий...

И не стоит его провожать за ручку на развод, верно рассуждаете. Мужчина должен быть самостоятельным и свои слова подтверждать ДЕЙСТВИЯМИИИИ)))

Озорная,
как-то картинка не клеится: взрослый мужчина со своим бизнесом, сыном и...всем остальным.
А складывается другая картинка: независимо от того какие отношения с официальной женой - брак с ней - это надежный щит от посягательств на него со стороны девушек.
Ты абсолютно правильно себя ведешь и все воспринимаешь, но опытный мужчина есть опытный мужчина:
-иногда лучше пообещать, а потом отвертеться, чем лезть на рожон
-заходя в тупик в разговоре, легче встать в позу и показать свою обиду => вызвать чувство вины у девушки и замять тему
-и вот уже в ваших постах потихоньку появляется желание "его понять и встать на его позицию, пойти ему навстречу"

Да уж для женатого (или разведенного) мужчины молодая неопытная девушка - благодатная почва. В ходу все популярные методы во главе со "спецэффектами" - случайно накрытым столом в кафе. Это для неопытного мальчика - подвиг, а для проженного всего лишь безотказный метод.

Не обижайтесь, но вы же хотели услышать мнения со стороны.
Мой добрый совет: если вы действительно решите, что этот мужчина вам нужен (даже если вы поженитесь, его бывшая жена и сын никуда не улетучатся), то следуйте советам LADY IN RED и не отступайте до победного конца или до конца ваших отношений.

Тенета,
Да не, я не обижаюсь, правильно вы все говорите!!! Спасибо вам большое!!!
Мужчина нужен этот.....Ну я уже высказала ему свою позицию, что пока ты (пусть только юридически) не свободен, то я не твоя и ты не мой. Ты просто очередной и думать о чем-то серьезном у меня нет оснований...
Может, грубовато....Но вот так....:imho:

Выскажу свое ИМХО.
а вам не все равно, женат он или нет по бумажкам? чем вам эти бумажки мешают жить? а если вы всю жизнь проживете в любви и согласии, но официально он будет женат на другой женщине? это вопрос чисто человеческий.
другой, чисто практический - вы знакомы всего 3 месяца. перед тем, как в принципе пытаться решать за мужчину эти вопросы, озаботьтесь другим - оно вам в принципе сейчас зачем? вообще - думать об этом? а вдруг он в совместной жизни окажется вам через месяц совершенно чужим, ненужным человеком? а вы, ради этого месяца, изведете себя, да еще и его, ненужным никому разводом?
живите настоящим и не парьтесь о том, что будет. все равно не угадаете.

November,
Вы прям как он рассуждаете))) Мне эти бумажки мешают жить, не хочу, чтобы мой мужчина был еще чей-то (сын не в счет) пусть даже по бумажкам!:imho:

Озорная,
а на вторую часть моего сообщения вы обратили внимание? :)))

November,
Обратила, конечно))))) просто не хочется думать, что у нас будет все плохо, если мы съедемся))))

Озорная,
а о его разводе думать хочется? :)) а как вы планируете съехаться? если не секрет, конечно? он к вам, вы - к нему, или вы вдвоем куда-то еще?
просто не хочется думать
я полагаю, думать иногда все же нужно :))) по-моему, вы поставили телегу впереди лошади. вы еще даже вместе не живете, а уже чего-то от мужчины требуете... ну как-то это странно, ИМХО...

November, согласись, он и так на нее несколько давит теми же своими обидами - я писала об этом.
Я б согласилась с тобой, что требовать что-то она не должна, если бы речь шла о отношениях, завязывающихся между равными партнерами (по опыту, возрасту...ну ты понимаешь о чем я), а тут на лицо манипулирование с его стороны.
И чем глубже она влезет в эти отношения (совместное проживание - это уже совершенно качественно другая фаза отношений), тем тяжелее ей будет что-то требовать. Я понимаю, везде соломы не подстелишь, но я предпочла бы прощупать ситуацию и узнать как можно больше сейчас, чем потом зализывать раны (к сожалению, знаю о чем говорю)
И если говорить о честности и доверии, то нужно говорить не только об Озорной, но и о нем. Мне кажется, было бы честнее разобраться со своими предыдущими отношениями и со статусом, а потом заводить новые и что-то обещать молодой девочке. Возможно, все не так просто, но можно хотя бы поговорить с человеком откровенно (человеком, с которым он якобы планирует свою дальнейшую жизнь), а не прятаться за наигранными обидами и пустыми обещаниями.

Реакции: Озорная

Тенета,
СПАСИБО за понимание....!!!! Вы мне очень помогаете своими советами!!!!! (это я и Вам, Тенета, и всем , кто здесь высказался)
Сегодня мне показали копию заявления, со словами : " Ну вот, теперь я почти твой, как и обещал, Ириш, доверяй мне, ок?":rolleyes:

Озорная,
здорово!!!
пусть у вас все сложится самым что ни на есть прекрасным образом!

Тенета,
не соглашусь :) в такой терминологии "молодой девушке" тем более нужно думать не о том, разведен ли он, а вообще - что стоит за всей этой композицией, называемой "мужчина". и в первую очередь разобраться в своем к нему отношении. а то я что-то тут об этом ни слова не увидела. только про паспорт и бумажки. впрочем, оно и к лучшему - не так будет больно потом, если что..
но почему же ты думаешь, что я советую ей не требовать развода?? :) я говорю совершенно о другом. 3 месяца. Три (!!) месяца люди знакомы, они совершенно еще ничего не знают, не понимают, но один уже любит и обижается (!!), а другая требует (!!) развода. Если б сюда пришел персонаж этот с вопросом "девушка требует моего развода с женой - что делать?" я б ему написала почти тоже самое.
поэтому же и спрашиваю - а что вообще значит "совместное будущее"? его ж нет пока. и как оно собирается выглядеть - лично я не знаю. а вдруг это только разговоры в никуда и ни о чем и зачем тогда вообще тратить время и нервы на чьи-то там разводы?
Но, честно говоря, сама ситуация для меня выглядит странновато вся. Спорить ни с кем буду - совет дала и уматывась :)