Значение прелюдии
в браке.. Своеобразная, однако, темка...

На мой субъективный взгляд, прелюдия играет огромную роль
в сексе. Брак не брак - дело пятое..
Единственое, что приходит мне в голову относительно взаимосвязи
"брак - секс-прелюдия" - это то, что со временем в сексе происходит привыкание, притупляется любопытство, страсть "слёживается", да и само желание близости "местами" пропадает. Как результат: начиная секс, каждый имеет определенную степень усталости эмоциональной. И чем она выше, тем скромнее и короче получаются предварительные ласки, иногда ограничиваясь банальным поцелуем чуть ли не в щечку. Заканчивается дело нередко "дежурным перепихоном". Но, честно говоря, такой "хоккей" меня не слишком вдохновляет...
Что касается
собственного отношения к прелюдии, то для менее секс - разнообразие не только поз, но и ласк.. Поэтому не вижу смысла четко разделять прелюдию и секс. Равно как и фрикции, она является частью этого самого секса.
Прелюдия секс
обогащает. Она может сделать интимное общение как более нежным и чувственным, так и более страстныи и жестким... Стремительным или подобным плавлению на медленном огне...
По времени предюдии - все очень индивидуально... В зависимости от настроя и ситуации, она может быть изощренной и длительной, "паропоцелуйной" или вообще сводиться к нескольким фразам-намекам о потаенных сексуальных желаниях.. что, кстати, тоже безумно заводит

Так или иначе, во время прелюдии желание становится настолько сильным, что сама начинаешь изнывать и подталкивать партнера на активные действия..

Ну, либо как раз на финал предварительных ласк успеваю "словить" первый оргазм...
Вообще, полагаю, что чувственный партнер - идеальный вариант (для меня). Люблю, когда мужчина "манипулирует" моим телом. Люблю ласкать партнера сама...
Поглаживания волос, прикосновения, поцелуи, покусывания и ласкания языком, могут начинаться с шеи, ушей и лица, затем продвигаются к груди, животу, попе, бедрам и, конечно же, гениталиям...
Вообще "прижимание и потирание" "нижних" зон о гениталии и другие участки тела партнера дают умопомрачительный эффект..
Наверное, поэтому люблю практиковать что-нибудь этакое:
-
сидя у него на коленях спиной . Он целует губы, шею, ласкает грудь, живот, бедра или места под коленками. Я начинаю прижиматься попой к низу его живота и легкими "покачиваниями" ищу положение, при котором его член попадает между ягодицами. Тут можно чуть-чуть зажать его и легкими касаниями возбуждать, не позволяя войти внутрь...
-
сидя у него на коленях "лицом к лицу". Он облизывает шею и соски, я - раздвинув ноги, ласкаю его член низом живота, клитором и нижними губами, внутренней частью бедер...
-
лежа на животе. Он располагается сверху, "пропускает" руки под мышки либо просовывает одну под грудь или живот, а другой помещает член мне между ягодицами. Либо начинает ласкать сзади членом нижние губы легкими касаниями, не вводя его внутрь...
-
лежа рядом. Касаемся практически всеми частями тела (особенно "низом") друг друга. Быстрыми движениями или, напротив, медленными касаниями начинаю как бы "потираться" о него грудью, низом живота и бедрами...
-
лежа на животе между его ног. Он опускается на "руки-колени" и начинает ласкать членом, мошонкой мне попу, затем переходит выше и выше по спине...
-
лежа на спине между его ног. Практически то же самое, только ласкает членом он уже грудь и живот.. Такие касания гениталиями кожи очень быстро и сильно возбуждают..
-
лежа на спине. Он - сверху, чуть присаживается, стоя на коленях и почти касаясь животом моего лица, несильно упирается пахом в грудь. Придерживая руками, ласкаю его член и яички губами, языком. Иногда, вперемешку с лизанием, начинаешь легонько дуть на головку...