Ну как мужчине объяснить, что я хочу ЦВЕТЫ?

• Автор темы Автор темы Kirra
  • Дата начала Дата начала
Ситуаця такая: недавно у меня был ДР. Я ждала внимания и подарка (стоимость не имеет значения). Так мне не то, чтобы ничего не подарили, даже букета не купили. Знаете, очень люблю своего мужчину и знаю, что он тоже.... НО так хочется букет цветов!!!!
Я ему и намекала, и напрямую говорила. А тут скоро 8 марта. ОЧЕНЬ ХОЧУ БУКЕТ. Ребята подскажите как луччше попросить, чтобы меня услышали!!!
Ну я прям не знаю,чтобы на ДР любимой цветов не подарить,если еще на 8 марта не подарит,то стоит тебе задуматься:"все ли у него в порядке"....Вот я например цветы дарю просто так даже без повода,ведь девущки это любят и мне приятно смотреть на радость в глазах после приподнесения цветов.....

Реакции: satinija
Еще можно за неделю до 8 марта ходить и намекать(именно намекать) на то,как вы любите цветы,как они вам нравяться и как нравятся мужчины,которые преподносят их женщинам.
Если 8 марта цветов ек,то либо он:
-делает вам назло
-у него цветофобия(боязнь цветов)

Ищущему
Ну я прям не знаю,чтобы на ДР любимой цветов не подарить,если еще на 8 марта не подарит,то стоит тебе задуматься:"все ли у него в порядке"....

А что? Бывают варианты отклонений?
Как по вашему мнению, из этого что-нибудь следует?

Здравствуйте. У меня примерно такая же ситуация, точнее раньше муж дарил цветы 2 раза в год, ДР и 8 марта, а последние два года не дарит, в этот день варенья уже прямым текстом сказала что мне обидно, принес через неделю после праздника. И могу сказать что такие цветы для меня некрасивые, такие которые выпрашиваешь - не пахнут чтоли, они были не очень приятны, словно ты сама себе их подарила.

Kirra,
Кирочка, вы пришли с одним комплексом, а уйдете с десятком :))) важно только то, что происходит между вами, а не отношение к этому людей, совершенно не владеющих ситуацией. ничего это не значит.

Litti,
постарайтесь посмотреть на ситуацию с 2-ух сторон. Раньше и вы, и он были другими. То, что вам не дарят цветы, не может быть изменением только со стороны вашего мужа. Возможно, вам самой стоит вернуть себе былую легкость, кокетство? :) посмотрите внутрь себя, загляните - причины того, что с нами происходит, только в нас самих.

Litti,
какое некрасивое слово "виновата". никто ни в чем не виноват. Просто все вокруг меняется - вы, муж, жизнь, люди. Обвинять - последнее дело. Посмотрите просто, как изменились вы. Возможно, вам уже и цветов не хочется, вам хочется другого, и это "другое" ваш муж дает в избытке. А цветы для вас - как визитная карточка :)
я говорю "возможно", это значит, что я могу не угадать всех тех изменений, которые с вами происходят и как они отражаются.

Kirra,
ну что же тут поделаешь- не все мужчины романтики и не все видят тот смысл в преподношении букетов, какой в этом видят женщины. это еще ничего не значит - ни отсутствия любви, ни пренебрежения вами. разве букет цветов перевесит по значимости все сделанное им для вас и ребенка ?

Кирочка, вы пришли с одним комплексом, а уйдете с десятком :)))
Я для себя уже решила не зацкливаться на цветах. В жизни есть много других доступных удовольствий :love:
Захочет сделать приятное - САМ ПОДАРИТ

А что? Бывают варианты отклонений?
Как по вашему мнению, из этого что-нибудь следует?
Не то чтобы отклонения,просто вы Кирочка ,наверное,мягкий романтичный человек, требующий внимания и ласки,как и большинство девушек,но не все мужчины способны это понимать и "использовать" в своих отношениях...быть может он вам просто не подходит,или примите его таким каким он есть,если вы действительно питаете к друг другу взаимные чувства.бог с ними с цветами ,если любит это же замечательно:clever:

Litti,
какое некрасивое слово "виновата". никто ни в чем не виноват. Просто все вокруг меняется - вы, муж, жизнь, люди. Обвинять - последнее дело. Посмотрите просто, как изменились вы. Возможно, вам уже и цветов не хочется, вам хочется другого, и это "другое" ваш муж дает в избытке. А цветы для вас - как визитная карточка :)
я говорю "возможно", это значит, что я могу не угадать всех тех изменений, которые с вами происходят и как они отражаются.

Цветов хочется любой женщине и всегда, и дело не в "визитной карточке" (так и не поняла смысла этого выражение), конечно мы все меняемся, любой человек меняется, и муж мой меняется, при это я делаю ему подарки на ДР, 23 феврала и просто так. Причем тут изменения? Мы живем вместе. у нас семья, так почему бы не подарить цветов жене хотя бы 2 раза в год или с годами она становится этого недостойна?
П.С. Или вы считаете что я стала такой страшной за годы, что мне и цветов подарить нельзя? :)

Последнее редактирование:
Реакции: satinija
Litti,
Не стоит так в лоб воспринимать слова November. Все немного тоньше.
Под "визитной карточкой" она, видимо, имела ввиду штампы или стереотипы.
Дарить женщине цветы в период ухаживаний - это ведь определенно штамп или традиция.
Цветов хочется любой женщине и всегда
А вот из-за подобных обобщений возникают эти штампы. Я, например, никогда не любила живые срезанные цветы, а когда их дарят еще и по определенным дням (праздникам) воспринимаю это чуть не как оскорбление (вроде: на тебе букетик, на другое фантазии не хватило.). Я не памятник, мне не нужно возлагать цветы.

Видите, люди очень разные.
П.С. Или вы считаете что я стала такой страшной за годы, что мне и цветов подарить нельзя? :)
Опять-таки не о внешних изменениях речь.
Мы живем вместе. у нас семья, так почему бы не подарить цветов жене хотя бы 2 раза в год или с годами она становится этого недостойна?
А может вы достойны большего: например, не получать букетик 2 р в год(как положено), а например ежедневно чувствовать любовь, внимание и уважение вашего мужа!

Тенета,
Я это понимаю, но если муж знает, что я верю в этот стереотип, неужели так сложно поддерживать его для улучшения настроения любимой женщины? Если я знаю что ему нравится к примеру блины со сгущенкой, так я их периодчески пеку, чтобы порадовать его, как бы он не менялся.

Litti,
ну так муж же вас не заставляет печь блины. У вас это от души идет! Вы же стоите у плиты и не печете блины, приговаривая "блины, значит любишь? вот тебе блинов! На, подавись ими"
Если бы это было так, Не думаю, что он ещераз захочет поесть ваших блинов :)

А теперь переверните эту ситуацию на себя с цветами. Приятно?

Litti,
а вы просто попробуйте с ним поговорить на эту тему. как он к этому относится и почему вовремя не подарил. говорили?

Реакции: Каес
А у меня сегодня ПРАЗДНИК :sorcerer:
Дождалась - таки букет :love:

Litti
Я уверена, наступит и на твоей улице праздник :))))

Kirra,
ты не ДОЖДАЛАСЬ, ты просто изменила отношение к ситуации :))))) поздравляю.

November,
Нет,дождалась.От изменения отношения цветы не появляются.))))))

Началось тем , как заставить мужчину дарить цветы и пришли к выводу что лучше самой сибе купить, обидно за мужчин :sneak: ..
Действительно часть мужчин считают, что дарить цветы чаще 2х раз в Год ( 8 марта и ДР) трата денег:dontknow: ибо дарить цветы не увсех ассоциируется с выражением своих чувств.
Если он не понимает что ты без цветов не можешь, то действительно дари сама сибе удовольствие)

Началось тем , как заставить мужчину дарить цветы и пришли к выводу что лучше самой сибе купить, обидно за мужчин :sneak: ..
Действительно часть мужчин считают, что дарить цветы чаще 2х раз в Год ( 8 марта и ДР) трата денег:dontknow: ибо дарить цветы не увсех ассоциируется с выражением своих чувств.
Если он не понимает что ты без цветов не можешь, то действительно дари сама сибе удовольствие)

Вполне рабочий вариант!)
А что до цветов вообще - я лично не люблю дарить цветы - и не потому что это трата денег или непрактично - ну не люблю убитую (или искусственную) частичку природы дарить живой и мною обожаемой девушке)) Вот незнаю почему - и рад бы поступить в согласии с общепринятым - а не могу...:upset:
Вот милые безделушки (разного рода):kruto:, но, увы, не цветы...
Какой же я неандерталец и плебей:sad_1:

Логика интересная, а если я непонимаю что мой мужчина не может без минета, значит пускай он сам себе его делает?

Логика интересная, а если я непонимаю что мой мужчина не может без минета, значит пускай он сам себе его делает?

Ну єто уже совсем другая тема. :angel_hypocrite: Если девушка не 1 раз его впрямую просила дарить цветы, а он 0 реакции...нада искать компромис

Litti,
а здесь логика другая. Если вы делаете минет, чтобы доставить удовольствие СЕБЕ - тогда это удовольствие для двоих. Если для того, чтобы доставить удовольствие только ЕМУ - тогда это торг. Вы печете ему блины в обмен на что-то? :)) Мне кажется, из-за такого подхода и возникает путаница. Как только человек прекращает торговаться и начинает что-то делать от души, потому что ЕМУ так хочется, меняется все вокруг. И цветы начинают дарить, да... :))

а мне было сказано, что какие тебе цветы? ты же уже замужем! :) и никуда от меня не денешься!
:)
а я делась :))))

Litti,
а здесь логика другая. Если вы делаете минет, чтобы доставить удовольствие СЕБЕ -

покажите мне эту женщину :)

В этой теме кажется что женщины вообще ничего не достойны, пускай пашут как лошади, детей рожают, ростят, за собой следят, мужа ублажают, дом содержат в чистоте, кушать готовят, а если цветов захочет ан 8 марта, так она вообще губу раскатала, какое право она может просить у мужа цветы? Кто она ему такая? Обойдется, сама виновата раз не дарит, значит незаслуживает, значит мало сделала для семьи.

покажите мне эту женщину :)

В этой теме кажется что женщины вообще ничего не достойны, пускай пашут как лошади, детей рожают, ростят, за собой следят, мужа ублажают, дом содержат в чистоте, кушать готовят, а если цветов захочет ан 8 марта, так она вообще губу раскатала, какое право она может просить у мужа цветы? Кто она ему такая? Обойдется, сама виновата раз не дарит, значит незаслуживает, значит мало сделала для семьи.

Тогда зачем такой мужчина?))

Тема вроде называется "как объяснить мужчине что я хочу цветы?", девушки (я и том числе) интересовались как бы это сделать, в ответ получили фразы : А он и не должен этого делать, вы изменились и вам этого не надо (если бы не надо было бы то и не спрашивала бы), писали даже что мне не хватает легкости и кокетсва (а вы меня видели?) и т.п. Товарисчи, перечитайте название темы!!!

litti, цветы по большинству-это формальность, никак не связанная с заслугами жены в семье и в доме.и недарение их не значит что муж не ценит и не любит жену. да может он не задумываясь жизнь отдаст за нее, а вы наезжаете на него из за цветов...

Неужели это такая тяжелая в исполнении формальность? Я ни на кого не наезжаю, просто хотела услышать советы, а прочитала лишь обвинения в мой адрес.

попробуйте требовать под дулом пистолета))) может и сработает. вообще то это ваш муж и вы ,а не мы, лучше должны знать как на него повлиять. единого рецепта нет, а тут мы только рассуждаем и делимся отношением к проблеме

Я ни на кого не наезжаю, просто хотела услышать советы, а прочитала лишь обвинения в мой адрес.
Вы получили вполне конкретные советы и даже с пояснениями.
Вопрос в том, хотите ли вы их услышать.
Пока вы слышите то, что хотите услышать и воспринимаете так, как привыкли воспринимать.

Можно, конечно написать, что мужчины - козлы и не хотят понять женщин и бла-бла-бла.
Но во-первых, это не соответствует истине.
Во-вторых, если вашей истине это соответствует, не пора ли поменять мужчину?
А если не хотите или не можете, то меняйте себя или свое отношение к мужчинам, цветам и пр. и тогда ситуация изменится сама собой.

Это я попыталась вкратце пояснить о чем мы тут говорим. И то, что мы говорим не имеет никакого отношения к обвинениям. Их тут просто нет.

:bye:Лови совет, если ничего уже не помогает.
Скажи ему, что будешь заниматься с ним сексом лиш после того как он будет дарить букет цветов каждый раз

Ытька, тогда получится что подарки будут дарить со сжатыми со злостью зубами)), типа на подавись ,с*ка. Ты бы хотел чтобы тебе дарили такие "подарки"?

Ытька, тогда получится что подарки будут дарить со сжатыми со злостью зубами)), типа на подавись ,с*ка. Ты бы хотел чтобы тебе дарили такие "подарки"?

Ну если человеку обьясняешь, а к нему не доходит, то врядли удасться его перевоспитать

Ну и дороги же вы ищете...
Идешь, покупаешь букет и даришь его своему любимому мужчине.
Не знаю какой мужчина после этого не задумается о том же и вообще об этой теме...
Если же все настолько жестко что в вас прям таки подавляют любые романтические настроения, то простите меня, на...я так жить?

Реакции: satinija и Тенета
Целый час мотался по городу дабы выбрать хороший букетик, эти долгие нудные очереди и цены на Цветы Оо. Но улыбка любимой, поцелуи, радость ее( когда дарю ей цветы) стоят гораздо больше чем те деньги, которые потрачены. Пустьтвой муж почитает темку эту :P

З.Ы. Милых девушек с 8 Марта :flowers: :flowers: :flowers:

Kirraрад,что дождалась,а на восьмое это повторилось?Кстати с прошедшим ВАС всех Милые наши Дамочки:clap:

попросите вашего лучшего друга подарить вам букет цветов!
пусть он подарит при вашем молодом человеке а вы "очень сильно обрадуйтесь" ну или еще в щечку поцелуйте в знак признания.
лично меня бы это очень задело, правда проблем таких нет=)

Наиль,
Это точно !!!
Ещё добавить "Это самый лучший подарок ! Я так лблю цветы !!!" :)

А вообще не пойу, что за девичий фетиш - букет цветов. Почему б и не цветок (какой-нибудь многолетний) в горшке. распустившийся ?
Букет завял и викидывать его - при этом девчёнки так нехотя с ним расстаются... А тут надолго !

автору поста поздравления и :flowers::flowers::flowers:
как мужчина отмечу, что только крайне редкий случай - вы живете с представителем гринписа должен вас оставить спокойной в случае если вы ясно деете понять - вам такой знак внимания как цветы важен и желанен, а в ответ не получаете желаемого. Во всех других случаях это не есть хороший признак и не следует приделживаться позиции типа рассосется со временм или что это не так уж важно, лишь бы семья (ну или связь) сохранилась...
Советую добиться сврего, про методы говорить не буду, у каждого ведь это по своему, надо пробовать.
Но что могу сказать точно, так это то, что из метода кнута и пряника кнут лучше исключить или скажем так завуалировать, иначе можете получить обратный эффект, а вот если уж пусть даже и не в сопровождении серенад но желанный букет вам таки явили, то крайне рекомендую сексуальные пряники и желательно какие нибудь с "чертовщинкой" и думаю постепенно рефлекс в цепочке букет - миньет (это я к примеру:xaxa:) постепенно из формального превратиться в обоюдо приятное событие.