) не согласна с лимитом любви, который нам отпускают. Называйте это влюбленностью или любовью - но каждый раз я живу этим чувством всем сердцем, значит, мое сердце способно любить, пусть даже только в моем понимании, и для этого мне не нужно сравнивать себя с кем-то, у кого любовь - одна на всю жизнь, хоть и не секрет, что таких воистину счастливцев очень мало.Я и считаю ЭТО Любовью... ( один человек сказал, что мой тим - ВЕЧНАЯ ГАРМОНИЯ. Так что не серчайте за такие слова, но кажется, любовь должна быть высшим примером гармонии... )А если научиться дифференцировать эти потоки получения и отдавания, то можно, наверное, достичь поразительных высот в своих отношениях, получить гораздо более тонкое удовольствие...
Только страдания? Не знаю... В моём случае я смог преобразовать это в невероятно сильный душевный ветер, который способен сметать всё на своём пути и не причиняя при этом никому ни какой боли. Мне сложно это описать. Дело, наверное, в том, что я сознательно подошёл к этой боли и позволил ей перевести себя на иной уровень восприятия мира, сохранив при этом холодное сознание того что ОНА в этом НЕ виновата. Моя боль - только для меня. Любить больно, но эта боль стоит чувства.Безответная любовь бывает. Она приносит массу страданий и сохраняет свой след длительное время.

. В моём случае я смог преобразовать это в невероятно сильный душевный ветер, который способен сметать всё на своём пути и не причиняя при этом никому ни какой боли.
Это риторический вопрос?Был ли кто-нибудь счастлив от такой вот, односторонней, любви?

когда улеглись гормоны, когда не стоит больше вопрос деторождения? а иногда их и изначально на становится, этих вопросов.
Поймите вы наконец, что мы просто куски мяса, новое звено эволюции, которая нас проглотит и переварит. Переживет. А любовь это ее орудие. Орудие при помощи которого вид может выжить. Ведь он держится с кем-то вместе.А что по-твоему то чувство о котором ты говоришь? То спокойное чувство что появляется(если) через некоторое время после того как "все гормоны" прошли? Да, это тоже химия. Только уже другие гормоны срабатывают. И люди весь этот долгий процесс игры гормонов(страстных или спокойных) именно и называют "любовью"...Поймите вы наконец, что мы просто куски мяса, новое звено эволюции, которая нас проглотит и переварит. Переживет. А любовь это ее орудие. Орудие при помощи которого вид может выжить. Ведь он держится с кем-то вместе.

У Человека... не получится! Вопрос однако - сколько Людей нынче днём даже со светом факела можно встретить и видишь ли ты Человека утром в зеркале.Вот именно все твое рассуждение и основано на том тонком факте, что душа есть. И что любовь это как раз связь этих душ. То что существует эта "химия" людьми доказано. А как ты докажешь что есть душа? Почему надо в это верить? Неужели только потому что так думать просто "сладко"?что - от химии, - что - от души проистекает
Вот именно все твое рассуждение и основано на том тонком факте, что душа есть. И что любовь это как раз связь этих душ. То что существует эта "химия" людьми доказано. А как ты докажешь что есть душа? Почему надо в это верить? Неужели только потому что так думать просто "сладко"?

Я не понимаю к чему это сказано. Мозг очень сложная штука, это не так легко сделать. Но теоретически, почему нет? Возможно на каком-то уровне развития науки это вполне можно будет сделать. Также как химикатами вызывают искуственную радость, тревогу, страх, агрессию так же смогут однажды вызвать и это чувство.Если это только химия то зачем столько гемора у людей? Просто в холодильнике держишь несколько инъекций разных гормонов, в зависимости от ситуации. И когда чувства ослабевают, пару уколов и снова всё как в первый день. И расставаний не будет.
Не гарантируется что только 4.Что есть окружающий нас трёх(четырёх - +время)мир?
Я не вижу логической связи.что между ними? - пустота. Так что всё окружающее - если угодно - состоит из... пустоты
Мозг. Это он обрабатывает воспринятую органами чувств информацию и "запускает" соответствующие чувства. Дабы организм/существо/представитель вида(называй как угодно) адекватно среагировал на изменения окружающей среды. Ибо отныне его психика находится в определенном состоянии, под действием этих натуральных биохимикатов.что связывает всё это воедино и заставляет жить, дарует жизнь
Перечитай еще раз. Это звучит красиво, но подкреплено ровно ничем и не имеет никакого смысла.Миру в целом - Бог, человеку - Дух. А Душа - делает его Человеком. И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Иначе - всё это лишь существование пустот, а не жизнь Людей.
Пусть человек и являет собой и то, и другое - на то он и человек.
Кому Бог дарует жизнь? Где? Если он есть, ну вот создал он Вселенную и запустил он ее и она работает миллиарды лет по тем законам, которые он описал. Вмешиваться нет необходимости. А хотя есть... Не пора ли покончить с голодом, смертью, болью, несчастьем, грустью, несправедливостью и еще многим. Он ведь нас "любит"Миру в целом - Бог, человеку - Дух.
как говорит религия. Так зачем свои любимые создания так мучать. 
Из чего это вытекает?И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Так ты предпочитаешь чтоб было красиво, но было ложью?в такой логике нет чувства голода, нет ощущения красоты

Менее значимыми нет. Но они перестают быть чем-то мистически, неосознанным и данным свыше. В т.ч. и любовь. Это чувство необходимое для того чтоб связывать нескольких представителей вида и чтоб они держались вместе. Так им будет легче выжить. Да, не так красиво как в новеллах. Зато правда.Ок, пускай все будет биохимией, если тебе в этих терминах понятней, от этого все вышеперечисленные чувства, включая любовь, не становятся менее значимыми.
правд у тебя будет еще миллионЗато правда.
пускай на этом этапе ты считаешь это биохимией, повторюсь, что это меняет? только коротенько и без слов "красиво" "не красиво"
)То как ты смотришь на человека когда он говорит что любит тебя, или ты говоришь это ему.повторюсь, что это меняет
))))))))))))) видишь ли, когда я говорю - "посмотри, какой красивый закат!", мне абсолютно без разницы - нейроны это или нет. Для меня это - красиво. Когда я кого-то люблю, мне точно так же без разницы, как именно реализует это мой организм, через какие "каналы". Самое важное - что мне эти чувства доступны, они меня радуют, понимаешь? Я от них испытываю счастье. И мне не нужно для этого принимать какие-нить психотропные вещества, из этого ощущения красоты и счастья состоит моя жизнь.
Но тем не менее, мобильный телефон, интернет, свет в доме ты любишь.я еще, видишь ли, не очень верю ученым
Все приемущество науки над слепой верой во что-то состоит в том, что при помощи первой ты получаешь конкретные результаты, на основе которых можно сказать верно твое утверждение, либо нет.Вот тут я согласен.все зависит только от точки зрения на один и тот же предмет
Рассматриваем традиционный взгляд и нашу непосредственную физическую реальность - а здесь пока - 4 ))Что есть окружающий нас трёх(четырёх - +время)мир?
Не гарантируется что только 4.
Ну как же) - если на основном уровне - уровне мельчайших частиц - нет однородной массы, а вместо неё - пустота - получается что в основе своей ВСЁ состоит из пустоты с вкраплениями атомов))что между ними? - пустота. Так что всё окружающее - если угодно - состоит из... пустоты
Я не вижу логической связи.
Во-первых, я не имел ввиду жизнь только человека и употребил сей термин в самом широком смысле. Во-вторых - если аппелировать к мозгу, как к основе - доказать было бы не лишне, что мозг - и результаты его работы - не вторичны, объективны, самостоятельны. Если исходить из моего п.1 - это не так).что связывает всё это воедино и заставляет жить, дарует жизнь
Мозг. Это он обрабатывает воспринятую органами чувств информацию и "запускает" соответствующие чувства. Дабы организм/существо/представитель вида(называй как угодно) адекватно среагировал на изменения окружающей среды. Ибо отныне его психика находится в определенном состоянии, под действием этих натуральных биохимикатов.
В твоей системе координат - возможно и так, не отрицаю.Миру в целом - Бог, человеку - Дух. А Душа - делает его Человеком. И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Иначе - всё это лишь существование пустот, а не жизнь Людей.
Пусть человек и являет собой и то, и другое - на то он и человек.
Перечитай еще раз. Это звучит красиво, но подкреплено ровно ничем и не имеет никакого смысла.
Использую религиозную терминологию для упрощения объяснений - но в данном случае к христианству это не имеет прямого отношения, как, собственно, и к религии. Бог - Сверхсущее - Вселенский разум - Трансцендентальное - Природа: как угодно называй, если данный термин не устраивает.Миру в целом - Бог, человеку - Дух.
Кому Бог дарует жизнь? Где? Если он есть, ну вот создал он Вселенную и запустил он ее и она работает миллиарды лет по тем законам, которые он описал. Вмешиваться нет необходимости. А хотя есть... Не пора ли покончить с голодом, смертью, болью, несчастьем, грустью, несправедливостью и еще многим. Он ведь нас "любит" как говорит религия. Так зачем свои любимые создания так мучать.
Да не из чего)) - разные системы координат, разные понимания определения жизни, любви... Для меня вытекает, для тебя - нет. Это нормально.И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Из чего это вытекает?
LavYaAll, а знаешь что? - посмотри-ка советский фильм "Формула любви" если не видел, или пересмотри внимательней... Может чего и почерпнёшь в свете данного спораPunker,
И опять. Все у тебя опирается на существование души. Нигде фактического доказательства в твоем сообщении я не вижу. Никаких конкретных фактов. Только априори принятое на веру.

Я могу дать тебе пилюлю и ты перестанешь радоваться на некотрое время. Могу дать другую и ты будешь радоваться. Я могу контроллировать твое сознание при помощи материи. Ты можешь ли противостоять этому своей "душой"? Ведь она же первичнее по-твоему. Она неподвластна материи. Или как? Это мои доводы на твои слова. Я подкрепляю свою точку зрения хотя бы чем-то. Ты чувствуешь разницу?сознание, душа это первично. А гормональный бум это следствие, как регулятор эндокринной системы.
Или я не прав?Я это лишь к тому, что сознание, душа это первично. А гормональный бум это следствие, как регулятор эндокринной системы.
Я опять же говорю... Тебе ведь нравится нажимать на кнопочки, крутить ключ в замке зажигания, разогревать еду в микроволновке, передавать файл по блютузу итд итп. Значит к умам людей, к науке все же обращаемся? А почему не к сердцу и душе? Когда надо получить что-то конкретное, то наука - Ок, она права. А как надо успокоить себя тем что ты не просто "кусок мяса", а великое существо с чувствами и душой, то тут на первый план выходит сердце и душа. Причем успокоение идет чисто на уровне принятия на веру без каких-либо хотя бы самых маломальских доказательств. Вау...В своё время наука говорила что земля плоская де факто![]()
Насколько приятно заблуждение.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения